НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-1

Украина-1

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Надеюсь что они знают что делают. Иран тоже, не самая милая страна. С другой стороны у Ирана пока яо нет, а у России таки есть.

+1

482

Ирэн написал(а):

Надеюсь что они знают что делают

Чёт у меня нет уверенности, что все знают, что делают...  :smoke:
Такое впечатление, что всех тащит поток событий...

+1

483

Документ эпохи , фейсбук, отчет о митинге ватников на Суворовской площади, автор режиссер, известный кинематографист

Елена Райская
11 июня в 22:08 · Москва · отредактировано ·
Короче, так. На митинге было много разного.
Грузовики, к которым люди тащили мешки с лекарствами и баклажки с водой.
Была пожилая женщина с нежными глазами, которая - вдруг! - держала в руках плакат "Путин, введи войска на Донбасс".
Был юноша с лицом математика и с огромным плакатом "Высшая школа экономики - с Новороссией".
Мелькали бритоголовые, но без опознавательных знаков, а только с флагами - российскими, а также донецкой и луганской республик.
Видела флаги с надписью "Мы - русские. С нами - Бог".
Дети веселились и катались по пригорочку, поросшему травой.
Омоновцы аккуратно детей обходили.
В толпе встречались странные люди. Один долго и подробно объяснял всем не желающим, что двуглавый орёл - это уродство, таких птиц в природе нет, и он уже направил соответствующее сообщение в правительство России, ждёт ответа. Другой молча и мрачно стоял в стороне, на нём - спереди и сзади - висели плакаты: "Спасём Америку от дьявольщины демократии", "Демократ - враг". Третий, укроприезжий, активно дискутировал с митингующими о радости своего скорого вступления в ЕС, которое состоится буквально завтра, о грядущих зарплатах в 2000 евро, умолял москвичей не мешать. Его слушали терпеливо. Особо не спорили. Но - мешали.)))
Мы же, тёртые и старые друзья, едва встретившись, обрадовались друг другу, сцепились в приватной беседе. Отвлёкались лишь изредка: "Кто там выступает? Жирик? Ну, и пошёл на хрен".
А вокруг бурлила жизнь - разная такая, противоречивая.
Подошёл маленький мальчик, раздал нам листовки: "Против жидобандеровской Украины". Не сговариваясь, мы скомкали листовки и вышвырнули их в кусты.
Подошла милая девушка. Глядя на мой ватник, спросила жалостливо: "Вы из Донецка?". Карл Шуман ответил жёстко: "Мы - местные". Девушка растерялась, попятилась и исчезла в толпе.
Но, тем не менее, поверх всего - остались сильные впечатления от молодых и вменяемых людей. Ясных каких-то. Их было очень много. Они внимательно слушали ораторов, реагировали, аплодировали, кричали "ура".
Ну, а мы, тёртые, исполнив свой долг, пошли в ресторан с неподходящим названием "Итальянец". Выпили и закусили - во славу великой страны. Какой - не скажу. Сами догадайтесь.)))

Это Вам не Уралвагонзавод, собранный начальством за отгулы...

Отредактировано Лишенка (14-06-2014 04:54:51)

0

484

Какой - не скажу. Сами догадайтесь

Не догадалась.
Как говорил один мой учитель "гештальтист - это человек прямой и туповатый, намеков не понимает и все время задает вопросы".

Отредактировано Ирэн (14-06-2014 04:47:00)

+1

485

Ирэн написал(а):

Не догадалась.

А из комментов к посту ясно https://www.facebook.com/lenara01/posts … 81?fref=nf

0

486

По данным Госдепартамента США, колонна из трех танков Т-64, несколько реактивных систем залпового огня БМ-21 и другие военные транспортные средства пересекли границу Украины в районе города Снежное Донецкой области.

Об этом заявили в Госдепартаменте США.

"Это недопустимо", - заявила заместитель официального представителя Госдепа Мари Харф и отметила, что неспособность России способствовать деэскалации конфликта повлечет дополнительные санкции.

"Мы уверены, что эти танки приехали из России", - заявили в Госдепе.

Также там отметили, что Россия будет заявлять, что эти танки - из числа украинского вооружения, однако таких нет на вооружении украинского государства.

Как отмечает издание, Т-64 не находится в активном использовании российскими войсками, однако такие танки до сих пор находятся на вооружении на юго-западе России.

http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?v … mp;lang=ru

Отредактировано Ирэн (14-06-2014 05:00:26)

+1

487

А чем ей жидобандеровская Украина не нра? Даже оправдания не нужны своей "совестливости"? Ну тогда у меня большие вопросы что она под таким понятием как совесть подразумевает.
Хохол утром прислал, это объяснение "совестливости" ватников мне кажется упрощением, но таки более убедительным.
http://cs619124.vk.me/v619124853/a2ef/WE3-W9cItrY.jpg

Отредактировано Ирэн (14-06-2014 05:05:33)

+1

488

Алексей Арестович. Организовывал помощь армии,собирал деньги и закупал оборудование, бронежилеты и пр.
Вот последний пост 

Алексей Арестович
19 мин. · отредактировано ·
Ил-76 - не последняя оплата общества в цене его голосования за представителя старой номенклатуры.
Идет эскалация, операцию руками боевиков проводит ГШ российских вооруженных сил, их колонны через нашу границу сопровождается российская армейская авиация, самолеты ДРЛО, силы и средства радио- и радиотехнической разведки работают в три смены против ВСУ, эшелонами перебрасывается новейшие техника и вооружение, шарятся по нашей территории и проводят спецмероприятия российские разведорганы, военком Днепропетровской области каждый день звонит своему другу Шойгу с докладом.
Наши генералы управляют боем по телефону МТС, а президент воюющей страны, поздравляет главу государства-агрессора с днем независимости.
За неделю - ни одного обращения к обществу, дети которого гибнут каждый день.
Ни одного распоряжения по обороне, мобилизации, чрезвычайным мерам.
Ни одного серьезного кадрового назначения в силовых структурах.
Зато - приемы, кортежи, коридоры, круглые столы.
Похоже, даже до октября не дотянет.

Скверно.  Разброд в обществе во время войны самое скверное, что может быть...  :smoke:

Отредактировано Лишенка (14-06-2014 05:05:28)

+1

489

Поэтому интервенция и совпала с революцией. Ясно что в момент оной государство и общество не становятся сильнее. Это шанс стать сильнее, но нужно время на стабилизацию системы.
И в этом минус революции перед эволюцией, впрочем и революция случается тогда, когда эволюция уже невозможна.
Цена происходящего и для Украины и для России огромна, хотя первая уже платит, а для второй счета еще не поступили в полном объеме. Посмотрим что именно оплачивают стороны.
Но судя по ценнику продукт стоит того.

Отредактировано Ирэн (14-06-2014 05:11:35)

+1

490

Совет Европы шокирован гибелью 49 украинских военных, которые были на борту самолета ИЛ-76, подбитого террористами в аэропорту Луганска. Об этом заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. "Я потрясен и глубоко озабочен этим известием о трагической потере человеческих жизней в Украине", - говорится в заявлении. По его словам, "террористы ничего не добьются этим хладнокровным бессмысленным убийством". Турбьерн Ягланд также заявил, что Совет Европы будет продолжать делать все возможное в "рамках своего мандата", чтобы стабилизировать ситуацию в Украине. "Президент Порошенко может рассчитывать на нашу поддержку", - сказал он. Читайте также: В сети появилось видео падение самолета с военными в Луганске При этом источники "Немецкой волны" в аппарате Совета Европы сообщают, что новость из Луганска заставила Ягланда "пересмотреть свою позицию нейтралитета".

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/sovet-evropy- … 71423.html

Отредактировано Ирэн (14-06-2014 05:19:05)

+1

491

в аппарате Совета Европы сообщают, что новость из Луганска заставила Ягланда "пересмотреть свою позицию нейтралитета".

Хорошо бы ... ТОлько большое количество трупов может их сдвинуть с нейтралитета...  :mad:

0

492

Ирэн написал(а):

Цена происходящего и для Украины и для России огромна, хотя первая уже платит, а для второй счета еще не поступили в полном объеме. Посмотрим что именно оплачивают стороны.
Но судя по ценнику продукт стоит того.

Будем надеяться на лучшее... Что нам ещё остается...
Никогда я не пойму зачем Пу пустил под откос жизнь и нашу и украинскую... Как голова там работала, чтобы спустить в унитаз миллионы судеб... :mad:

0

493

0

494

Это без вариантов война с западным миром и с западной системой ценностей. "Недогосударство" Украина не стоит для Лучезарного и рубля.
Чем быстрее для Запада дойдет, что это именно он назначен в качестве противника, тем лучше.

+1

495

Лишенка написал(а):

Будем надеяться на лучшее... Что нам ещё остается...
Никогда я не пойму зачем Пу пустил под откос жизнь и нашу и украинскую... Как голова там работала, чтобы спустить в унитаз миллионы судеб...

Боюсь что я как раз хорошо понимаю, происходящее вполне укладывается в мою давнее представление об этом хм... гос.деятеле. Собственно что-то подобное и прогнозировалось, не только мной причем.
Использование яо тоже возможно, если не хватит противовесов в Кремле или их вовсе нет.
Житель Славянска? А кому интересен житель Славянска?
Разве что тем людям в Украине которые делали Майдан, а теперь пытаются помочь беженцам.

Отредактировано Ирэн (14-06-2014 05:28:37)

+1

496

Ирэн написал(а):

Боюсь что я как раз хорошо понимаю, происходящее вполне укладывается в мою давнее представление об этом хм... гос.деятеле. Собственно что-то подобное и прогнозировалось, не только мной причем.
Использование яо тоже возможно, если не хватит противовесов в Кремле или их вовсе нет.

Я готова поверить Вам, но все равно не понимаю... :dontknow:

0

497

Ирэн написал(а):

Это без вариантов война с западным миром и с западной системой ценностей. "Недогосударство" Украина не стоит для Лучезарного и рубля.
Чем быстрее для Запада дойдет, что это именно он назначен в качестве противника, тем лучше.

И это я знаю, но все равно, затеять войну со всем миром... голова моя отказывается понимать...

0

498

Лишенка написал(а):

И это я знаю, но все равно, затеять войну со всем миром... голова моя отказывается понимать...

Потому что Вы судите его по себе, то есть как обычного более-менее нормального и рационального человека способного к прогнозированию и проч. А это ИМХО не вполне верно.

+1

499

Из твиттера

Хуёвый Київ @tombreadley
К посольству РФ на Воздухофлотском народ начал шины свозить. Всё оч. агрессивно.

+1

500

Ирэн написал(а):

Потому что Вы судите его по себе, то есть как обычного более-менее нормального и рационального человека способного к прогнозированию и проч. А это ИМХО не вполне верно.

Ну, в общем я всегда так к людям подхожу...
Но, конечно, социопата не понимаю... :suspicious:

+1

501

Ну в этом смысле я, наверное, тоже понимаю очень частично. На уровне логики больше и только местами может на уровне эмпатии.
Что естественно, это другой тип личности совершенно, в том числе в эмоциональном плане и, возможно, прежде всего. С другой физиологией если хотите.
У него немножечко нет души (БНЕ)

Отредактировано Ирэн (14-06-2014 05:52:18)

+1

502

Пропустила Доброхотова... Украинцы верят, что русские не могут их ненавидеть... Но это неправда, как мы убедились... И называть их рабами, не объяснение... это просто психологически отделить их от себя.. Они , фу, какие, а мы русские хорошие...
Большинство поддерживает затокрымнаш, большинство поддерживает, что Украина не государство, большинство поддерживает, что Киев мать городов русских, а стало быть НАШ!
Можно назвать это имперским синдромом, можно ещё как-то... но факт, чтоподавляющее большинство поддерживает все это сумасшествие.
Отщепенцев крайне мало...

+1

503

Да. У многих хохлов есть личные контакты с русскими и конечно же они защищаются, пытаясь найти объяснений происходящему, начиная от того что путинвовсемвиноват, зомбированные и проч. Снять ответственность с обидчика одновременно являющегося близким человеком и сохранить тем привязанность. Естественная реакция.
"Рабами" таки грубое, но более верное объяснение. Фромм "Бегство от свободы", собака порылась именно здесь.
Но суть в том, что происходящее имеет прямое отношение к морали, ценностному ряду, психологическим особенностям, социальным и проч. Но к этническим никакого совершенно. И тут они правы. Это не русские, это россияне их ненавидят, а может и самих себя.

+1

504

Ирэн написал(а):

Что естественно, это другой тип личности совершенно, в том числе в эмоциональном плане и, возможно, прежде всего. С другой физиологией если хотите.
У него немножечко нет души (БНЕ)

Я в детстве боялась сумасшедших, тихих душевнобольных,  мы с бабушкой как -то отдыхали в гостях у знакомого, главврача большой  психбольницы где -то под Рязанью... боялась как животное... волосы дыбом, что называется...

0

505

Ирэн написал(а):

Но суть в том, что происходящее имеет прямое отношение к морали, ценностному ряду, психологическим особенностям, социальным и проч. Но к этническим никакого совершенно. И тут они правы. Это не русские, это россияне их ненавидят, а может и самих себя.

Этническое тут , конечно, не причем...
Вероятно Вы правы...мораль и ценности основные различия...
И это не обещает ничего хорошего нам, отщепенцам...  :smoke:

+1

506

А все-таки  не россияне, а именно русские... 80% населения РФ русские по последней переписи, и " Севастополь - город русской славы", хотя там воевали и украинцы тоже... И "Киев - мать городов русских" и возбудилсиь на запрет русского языка... Россияне это эвфемизм...

0

507

Да я не верю в генетику. Это генетика вся продукт воспитания "Нового советского человека" и частично имперского прошлого России. В основном, кстати, первое. Легко объясняется именно социальными особенностями. Система стругает людей под себя. Татары русскоязычные или какие там белорусы можно подумать крымнаш не орут, а Кадыров не посылает своих в Украину.
Это ровно та же история, что в прошлого века Германии, когда общество (не только Гитлер) придумало ариев обладающих определенными особенностями, что просто позволило выделить внешних и внутренних врагов. При этом немцы разделились на фашистов и антифашистов.
Ну вот не стоит уподобляться Геббельсу и искать причины в этнических различиях. Не в них дело.
Просто есть люди советские, а есть советские не вполне. Это хорошо видно было по социологии, до всяких националистических истерик и попыток сплотиться по самому простому признаку - этническому. Свобода невыносима уже, дифференциация невыносима, сложный мир невыносим. Вот и реакция.

+1

508

и возбудилсиь на запрет русского языка

Какой запрет? Половина видео с участием нац.гвардии и майдановцев на русском языке. Украинские политические ток.шоу почти все говорят на русском. В Украине есть националисты и есть реалисты, пытающиеся сгладить различия между Западом и Востоком распространением украинской культуры. Но их ничтожное число.
Это пропагандисткая мулька большей частью для внутреннего потребления. Потому что "Россия для русских" поддерживаемая большинством не вчера началась, атомизированное общество сплачивается как умеет. Чем проще - тем лучше.

+1

509

Ирэн написал(а):

Да я не верю в генетику.

А я не про генетику. Россияне считают себя русскими(80%) , я просто принимаю их точку зрения на себя. Русские, так русские.
Только когда РФ что-то делает не так с точки зрения её гражданина, тут эти русские(80%) вдруг вспоминают про россиян... Нет, нет, назвались русскими, так уж будьте любезны и отвечать за то, что делает Страна, где 80% населения считают себя русскими.
Это справедливо.

+1

510

Ирэн написал(а):

Какой запрет?

Про который им сказали по ТВ.  ;)
Я знаю как обстоят дела на Украине с языком, меня уговаривать не надо  :flag:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-1