НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-1

Украина-1

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Да я просто наблюдаю за оппонентами на других площадках. Теми, кто вчера себя называл демократами и либералами. А ща истерит про геноцид русских. И вижу, что ай кью не очень при делах. Они явно игнорируют факты, в том числе явные факты того, что на русских никто не покушается. Да и ни один социолог или психолог о русских не говорит, речь о состоянии общества.
То есть "русские" это такая же отмазка, как жидобандеровцы. Миф который нужен для самооправдания и только. Я не собираюсь его поддерживать. Я тоже русская, ну пусть мне пояснят в чем наше различие.

0

512

Ирэн написал(а):

То есть "русские" это такая же отмазка, как жидобандеровцы.

Я этого не понимаю...
РФ государство русское, построенное русскими, культура тут русская, население считает себя русским... Ещё раз по последней переписи 80% считает себя русскими.
Я ж не по крови смотрю... меня кровь вообще не интересует.
У меня в паспорте было написано русская и при переписи я русская... таких и есть 80%...
Так почему русские отмазка? o.O
Ну, я положим отщепенец... но большинство-то все равно русские поддержавшие Пу... И украинец или грузин или американец скажут, что русские поддерживают своего правителя.

Отредактировано Лишенка (14-06-2014 07:04:23)

+1

513

Ирэн написал(а):

У многих хохлов

Мне непонятно, зачем Вы все время говорите "хохол", "хохлы"?
Неужели Вам было бы приятно услышать о себе "москаль"/"жид"/"чурка"/"чучмек"?
Это все один ряд.
Даже если Вам все равно, как Вас называют, т.е., Вы не видите разницы, я бы попросила Вас на форуме не пользоваться этими "терминами".

+1

514

Потому что меня и Вас из рядов русских вычеркивают. Мы нац.предатели и русофобы.
Омазка потому, что Гитлер поддержанный населением напал на другие страны вовсе не потому что был арийцем и собирался защищать ариев от евреев. А потому что внутреннюю агрессию нужно было как то реализовать, для этого сплотить нацию против внутренних и внешних врагов и приписать свою агрессивность другим. Какой общий признак при этом у большинства? Национальность, значит удобнее всего для опоры на большинство делить по нему.
Да это все правильно Вы говорите. Просто различия внутри самой России приписываются именно этносу, а не менталитету. Русские они разные при этом. И есть русские в нац.гвардии воюющие и есть внутри России поддерживающие Украину. Не в национальности дело то есть, а в том что именно что, одни поддерживают Вождя, а другие нет. Вне зависимости от национальности.

0

515

Realistka написал(а):

Мне непонятно, зачем Вы все время говорите "хохол", "хохлы"?
Неужели Вам было бы приятно услышать о себе "москаль"/"жид"/"чурка"/"чучмек"?
Это все один ряд.
Даже если Вам все равно, как Вас называют, т.е., Вы не видите разницы, я бы попросила Вас на форуме не пользоваться этими "терминами".

Не обещаю, плюс это выглядит больше как требование а не как просьба.
Я к украинцам знакомым обращаюсь так же и они не обижаются. Да они и сами себя так называют нередко. Странно что при этом обижаетесь Вы.

Отредактировано Ирэн (14-06-2014 07:15:52)

0

516

Ирэн написал(а):

Потому что меня и Вас из рядов русских вычеркивают. Мы нац.предатели и русофобы.

Если честно, то мне плевать ни их мнение и на их вычеркивание меня ... Совершенно наплевать.  :flag:

0

517

А вот зря. Потому что если тренд продолжится, то есть немалые риски "чистки рядов" с поддержкой большинства.

0

518

Украинцы - народ с прекрасно развитым чувством юмора, причем, самоирония - самый характерный элемент украинского юмора.
Вот классический украинский анекдот.

Стэпан, рубай бэризку (березку)!
Чому?
Рубай, я тоби сказав.
Та я не розумию, чому я таку гарну бэризку рубатыму?
Бо прыидуть москали, подывляться и казатымуть: Смотри, какая чудная березка! Ну типично русский пейзаж!

+1

519

Ирэн написал(а):

Я к украинцам знакомым обращаюсь так же и они не обижаются. Да они и сами себя так называют нередко.

Вы знаете, это действительно многих коробит. Меня оперировал чудесный доктор, дагестанец, по моему, золотые руки... и на каком-то обходе спросил что за фамилия у меня, я ответила, что  хохляцкая.  МЕня муж называл хохлушка, болтушка и хохотушка.
Доктор с укоризной на меня посмотрел и сказал, что ж  в Москве националистов столько... И мне стало стыдно.  Я поняла, что это может обидеть человека.
Поскольку у меня смесь русской, украинской и больше всего еврейской крови, я вообще не понимаю  что такое национальность, кроме как гражданство и принадлежность к культуре в которой вырос.  :dontknow:

Отредактировано Лишенка (14-06-2014 07:24:43)

+1

520

Возможно. Я знала пару западенцев которые просили не говорить так в их адрес и я учла, но там как раз был выражен националистический компонент. Почти уверена что эти люди сейчас в ПС.
Однако я не вижу их на этом форуме и украинцев вообще. А мой круг общения среди украинцев состоит из тех людей, которые так себя называют, естественно я ориентируюсь именно на них. Потому мне немного странно, когда такая претензия звучит от не украинцев.

Поскольку у меня смесь русской, украинской и больше всего еврейской крови, я вообще не понимаю  что такое национальность, кроме как гражданство и принадлежность к культуре в которой вырос.

Да я тоже. Это похоже на искусственную какую то штуку, тем более я много спрашивала о чем это и ответ один "тебе не понять", то есть не могут люди объяснить. Типа "голоса крови", это и может быть только голос культуры, больше ничего. Но о какой культуре можно говорить в случае Баркашева и К, скажем и даже Проханова. Они что Толстого на столе держит? Ничего подобного.

Отредактировано Ирэн (14-06-2014 07:28:37)

0

521

Ирэн написал(а):

Не обещаю, плюс это выглядит больше как требование а не как просьба. Я к украинцам знакомым обращаюсь так же и они не обижаются. Да они и сами себя так называют нередко. Странно что при этом обижаетесь Вы.

Дело не в обиде, я не украинка по национальности.
Я так воспитана, и у нас на форуме это не принято - вот Лишенка меня поддержала "плюсиком", т.е., и она придерживается этого мнения.
То, что Вы со знакомыми украинцами так общаетесь, это Ваше совершенно личное дело, я же говорю об общении на форуме.

0

522

Ирэн написал(а):

Потому мне немного странно, когда такая претензия звучит от не украинцев.

Это не странно, я ж привела Вам пример своего доктора, который обиделся за украинцев вовсе не будучи украинцем. ;)
Я считаю, что вопрос выснен до конца и можно перейти к обсуждению более содержательных тем.  :flag:

Отредактировано Лишенка (14-06-2014 07:31:52)

+1

523

Ну Вы знаете, меня лично коробит подчеркнутое НА Украине или, хуже того, ВНА Украине. Поскольку у меня нет иллюзий в том что это не просто привычка, речь именно о "недогосударстве" идет. Тем не менее, важно все же что вкладывается в слово, какой смысл и контекст.
Доктор Ваш за себя обиделся, он придумал что Вы националистка и на это обиделся. Причем тут Вы при этом неясно.

Отредактировано Ирэн (14-06-2014 07:34:04)

0

524

ПРОТЕСТУЮЩИЕ У ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В КИЕВЕ ШИНАМИ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ВЫЕЗД ИЗ ЗДАНИЯ

14 июня 2014 | 16:30
Участников акции около восьмидесяти человек и они агрессивно настроены, - сказал агентству РИА Новости источник в дипмиссии. В то же время сотрудник посольства в интервью "Эху Москвы" отказался что-либо комментировать. Судя по фотографиям в соцсетях, протестующие стоят с плакатами, на которых, в частности, написано "Россия – убийца".

Ранее Киев обвинил Москву в военной помощи сепаратистам на юго-востоке Украины. Российский МИД это опроверг. Тем временем президент Украины Петр Порошенко объявил завтра день траура в связи с гибелью военнослужащих на востоке страны.

+1

525

Комментарий на Эхе к новости о трауре

Кстати, последний случай притеснения русских в Украине - сбитый сегодня ИЛ с десантниками, из которых половина русские.

Запросто так и есть.

+1

526

Ирэн написал(а):

ПРОТЕСТУЮЩИЕ У ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В КИЕВЕ ШИНАМИ ЗАБЛОКИРОВАЛИ ВЫЕЗД ИЗ ЗДАНИЯ

Война же... сбили самолет... 49 погибших... конечно  эмоции зашкаливают... там и так обстановка нервная...
События нарастают как снежный ком... вышли из под контроля...
Логика войны...

Отредактировано Лишенка (14-06-2014 07:51:24)

+1

527

Все, я сформулировала что меня напрягает при согласии что для большинства жителей мира россияне=русские.
Попытка киселевых выдать ценностный конфликт (а это именно он и есть) за межэтнический. Поэтому я возражаю, хотя в других случаях даже не обратила бы внимание о гражданстве речь идет или о национальности.
И политтехнологи именно и пытаются расширить ценностный конфликт за счет межэтнического, и замаскировать его таким образом.

Отредактировано Ирэн (14-06-2014 07:55:39)

+1

528

Ирэн написал(а):

Доктор Ваш за себя обиделся, он придумал что Вы националистка и на это обиделся. Причем тут Вы при этом неясно.

К сожалению, бОльшая часть русских из России, в первую очередь, даже самые милые люди, несут на себе отпечаток русского шовинизма.
Они абсолютно уверены, что на территории бывшей российской империи российская нация единственная настоящая, а все остальные - более или менее настоящие, но не настолько.
Поэтому они не могут понять, почему кто-то обижается, на нежное "хохлушка", к примеру?
Кто-то из украинцев обижается, кто-то, особенно, с Востока Украины, возможно, и нет, но это не меняет дела.
Главное, эти термины появились именно из-за неуважения к  этносам/нациям, из-за непризнания их равными русской.

Что касается ариезации Германии Гитлером, его патологического антисемитизма и приверженности расовой теории, то я с Вами абсолютно несогласна. Антисемитизм Гитлера носил системный характер, и расовая теория была взята на вооружение не в один день.
Имеется масса материалов на эту тему, и я не думаю, что надо все упрощать.

+1

529

Ирэн написал(а):

И политтехнологи именно и пытаются расширить ценностный конфликт за счет межэтнического, и замаскировать его таким образом.

С этим я , конечно, согласна. Нет никакого межэтнического конфликта, как нет и гражданской войны ... есть война РФ-Украина, которую хотят замаскировать под гражданский конфликт и межэтнический.
Тут у нас нет разногласий вроде.  ;)

Отредактировано Лишенка (14-06-2014 08:04:16)

+1

530

Realistka написал(а):

Кто-то из украинцев обижается

Мой дед страшно обижался на названии Маросейка в Москве. Был рад, когда назвали ул. Богдана Хмельницкого... 
Потому что не признавал Малороссии, а любил Украину.
Это все очень тонкие материи...  :blush:

Отредактировано Лишенка (14-06-2014 08:09:30)

+1

531

К сожалению, бОльшая часть русских из России, в первую очередь, даже самые милые люди, несут на себе отпечаток русского шовинизма.

Это медицинский факт. Даже добавлю, этот отпечаток несут и те люди, которые подчеркнуто не употребляют слова "хохол" и даже нередко.

кто-то, особенно, с Востока Украины, возможно, и нет

Вот тут Вы опять не угадали.

Антисемитизм Гитлера носил системный характер, и расовая теория была взята на вооружение не в один день.

Русскому национализму и фашизму тоже ни один день далеко. Хотя согласна с тем, что Германия была более идеологизирована, дугинская же идеология еще не прижилась до конца, но процесс идет. Важнее же то, что социально и психологически эти два общества очень похожи.
И фашизм это тоже именно ценностный конфликт, а никак не этнический.
Да и чем немецкий шовинизм отличается от русского я тоже не очень понимаю.

то я с Вами абсолютно несогласна.

Это Ваше право.

Отредактировано Ирэн (14-06-2014 08:12:13)

+1

532

Глава СБУ: боевики отравлены российской идеологией евроазиатского фундаментализма

http://www.unian.net/politics/928692-gl … lizma.html
Все же украинцы не решаются сказать "идеологией русского нацизма"  :smoke:

+1

533

Ирэн написал(а):

Русскому национализму и фашизму тоже ни один день далеко. Хотя согласна с тем, что Германия была более идеологизирована, дугинская же еще не прижилась до конца, но процесс идет. Важнее же то, что социально и психологически эти два общества очень похожи.
И фашизм это тоже именно ценностный конфликт, а никак не этнический.

И это правда. Уже на всех парах идем к нацизму.

Отредактировано Лишенка (14-06-2014 08:14:13)

0

534

Ирэн написал(а):

Это медицинский факт. Даже добавлю, этот отпечаток несут и те люди, которые подчеркнуто не употребляют слова "хохол" и даже нередко.

Конечно, я с этим и не спорю. Но это обстоятельство ничего не меняет.

Ирэн написал(а):

Вот тут Вы опять не угадали.

Честно - не поняла.:dontknow:
Разве я пыталась что-то угадать? Просто я - из Харькова, так что знаю отношение местных к обсуждаемому вопросу.

P.S. Думаю, по теме сказано достаточно.
Иду мыть окна! :flag:

0

535

В связи с событиями последних месяцев, я все чаще вспоминаю "Черный лебедь"  Талеба...

Никто не знает, что происходит

Первый элемент триады — это патология мышления, по милости которой наш мир представляется нам более понятным, более объяснимым и, следовательно, более предсказуемым, чем это есть на самом деле.
Взрослые постоянно твердили мне, что война, которая в результате продолжалась около семнадцати лет, закончится "в считаные дни". Они были вполне уверены в этих своих прогнозах, что подтверждается количеством беженцев, которые "пережидали войну" в гостиницах и прочих временных пристанищах на Крите, в Греции, во Франции. Один мой дядя говорил мне тогда, что, когда богатые палестинцы бежали лет тридцать назад в Ливан, они рассматривали этот шаг как исключительно временный (большинство из тех, кто еще жив, по-прежнему там; прошло шестьдесят лет). Но на мой вопрос, не растянется ли нынешний конфликт, он ответил: "Конечно нет. У нас здесь особое место; всегда было особым". Почему-то то, что он видел в других, к нему словно бы не относилось.
Подобная слепота — распространенная болезнь среди беженцев среднего возраста. Позже, когда я решил излечиться от одержимости своими корнями (корни изгнанников слишком глубоко врастают в их "я"), я стал изучать эмигрантскую литературу именно для того, чтобы не попасть в капкан всепоглощающей и навязчивой ностальгии. Эмигранты, как правило, становятся пленниками собственных идиллических воспоминаний — они сидят в компании других пленников прошлого и говорят о родине, вкушая традиционные блюда под звуки народной музыки. Они постоянно проигрывают в уме альтернативные сценарии, которые могли бы предотвратить их историческую трагедию — например: "если бы шах не назначил ту бездарь премьер-министром, мы и сейчас были бы дома". Словно исторический перелом имел конкретную причину и катастрофу можно было бы предотвратить, ликвидировав ту конкретную причину. Я с пристрастием допрашивал каждого вынужденного переселенца, с которым меня сводила жизнь. Почти все ведут себя одинаково.
Мы все наслышаны о кубинских беженцах, прибывших в Майами в 1960 году "на несколько дней" после воцарения режима Кастро и до сих пор "сидящих на чемоданах". И об осевших в Париже и Лондоне иранцах, которые бежали из Исламской республики в 1978-м, думая, что отправляются в короткий отпуск. Некоторые — четверть столетия спустя — все еще ждут момента, когда можно будет вернуться. Многие русские, покинувшие страну в 1917-м, например писатель Владимир Набоков, селились в Берлине, чтобы обратный путь не был чересчур уж далеким. Сам Набоков всю жизнь провел в съемных квартирах и номерах — сначала убогих, потом роскошных — и закончил свои дни в отеле "Монтре-Палас" на берегу Женевского озера.
Конечно, все беженцы ослеплены надеждой, но важную роль играет тут и проблема знания. Динамика ливанского конфликта была абсолютно непредсказуема, однако люди, пытавшиеся осмыслить ситуацию, думали практически одинаково: почти всем, кого волновало происходящее, казалось, что они прекрасно понимают, в чем суть дела. Каждый божий день случались неожиданности, опровергавшие их прогнозы, но никто не замечал, что они не были предсказаны. Многие события казались бы полным безумием в свете прошлого опыта. Но они уже не воспринимались как безумие после того, как происходили. Такая ретроспективная оправданность приводит к обесцениванию исключительных событий. Позже я сталкивался с той же иллюзией понимания в бизнесе.

http://www.litlib.net/bk/27603/read/2

+1

536

Киев.
https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/t1.0-9/10390160_321175951368087_7448020570044295012_n.jpg

+1

537

С мамой сейчас разговаривала. У которой нет Интернета и единственный источник информации это Киселев.
Более того, она ностальгирует по СССР и уверена что то государство было далеко не самым плохим. Обсуждали телевизор. Уверяет что и близко не было такого уровня пропагандисткой и военной истерии которая присутствует сейчас. Она в шоке от зашкаливающей агрессивности и вранья, что врут слышит и так даже не имея других источников информации. Уверяет что да, пропаганда конечно была, но такого зашкаливающего антиамериканизма не было.
В тревоге от ощущения наступающей войны что транслируется вполне ящиком. Утверждает что на СССР это не похоже совсем. Как то вот так.

+1

538

Лишенка

Взрослые постоянно твердили мне, что война, которая в результате продолжалась около семнадцати лет, закончится "в считаные дни".

Да. Очень в тему. Я еще все время вспоминаю прогнозы что Советская Россия долго не протянет. 70 лет как с куста.

+1

539

Ирэн написал(а):

Более того, она ностальгирует по СССР и уверена что то государство было далеко не самым плохим.

А Вы знаете, в этом что-то есть...  в том, что СССР было не самым плохим  государством... были ж тогда  и  Афганистан и Ирак , например... Есть Сомали.. И Либерия... просто мы привыкли( из СССР кстати) сравнивать себя с Англией, Германией и пр. А ведь это всего десяток другой  стран в мире живут так... а большинство совсем не так...
И сегодня разговаривая про Европу имеют ввиду самые богатые страны... А Румынию как-то забывают... и Португалию... и пр. ;)
Конечно сталинский СССР был ужас... Но и Гитлеровская Германия была ужас... И Италия Муссолини... "в чужом рту зуб не болит" (с)...

+1

540

Вести с фронта

Силы АТО, батальон территориальной обороны «Айдар, после многочасового боя, при поддержке авиации, освободили город Счастье (Луганская область).
Об этом было сообщено на странице батальона «Айдар» в Фейсбуке. В ходе боя разгромлена крупная банда террористов «Бати». Главарь банды захвачен в плен. В качестве трофеев удалось захватить большое количество оружия, в том числе гранатометы. В ходе операции двое военнослужащих были ранены.
Отмечу, что ранее руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщал о панических настроениях среди террористов занимающих ряд населенных пунктов:

В городе Антрацит в рядах боевиков паника, с целью эвакуации на восток формируются колонны раненных, такие же настроения наблюдаются в Северодонецке.
Так называемые «казаки», выступающие на стороне террористов, спешно покидают свои позиции в районах населенных пунктов Дмитровка и Дьяково.
Вокруг Луганска продолжает сжиматься кольцо.

http://www.szona.org/освобожден-город-счастье/

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-1