НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-1

Украина-1

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Ага. Они там все отжигают по очереди. Забавно когда хорошим манерам других начинает учить совершенно отвязная шпана.

+1

572

В СССР нам показывали кино про фашистов в Великой отечественной войне, фашисты сжигали деревни, убивали и солдат и мирных жителей. Фашисты пришли на украинскую землю, и делали здесь зло и нечеловеческие зверства. Фашисты были врагами.

На российско-украинской войне
Про-российские боевики пришли на украинскую землю в 2014 году. Про-российские боевики убивают солдат и мирных жителей. Про-российские боевики сжигают деревни и города, продолжают обстреливать украинцев из систем залпового огня Град.

В пятницу, 13 июня 2014 года, группой про-российских террористов из Града было обстреляно Доброполье. Я писал раньше, а сегодня появилось непрофессиональное видео очевидца обстрела Доброполья:

Сегодня, 15 июня 2014 года, про-российские боевики Градом была обстреляли Амвросиевку.
Репортаж, фото и видео здесь (это сайт новостей небольшого поселка, он периодически "падает" из-за потока запросов):
http://ic.pics.livejournal.com/pound_sterling/19116711/66853/66853_600.jpg

В Амвросиевке повреждено 27 жилых домов, больница, автовокзал, ПТУ. Сейчас известно о гибели 3-х жителей, есть несколько раненных.

Доброполье и Амвросиевка - это поселки Донбасса, которые контролируются украинской армией.
Возможно, целью боевиков были военные блок-посты, а возможно боевики запугивают мирных жителей, которые поддерживают украинские силы.

Кремлевская ложь
И конечно, по кремлевским каналам лжи сразу было заявлено, что Украина обстреляла сама себя.
Эта схема лжи сейчас применяется и в отношении Луганской трагедии, гибели 49 человек в транспортном самолете, сбитом боевиками. Уже появились кремлевская ложь о том, что в луганском аэропорту львовские десантники воюют с днепровскими и в результате они сами и сбили этот самолет.

Ложь Кремля становится обыденной. Пропаганда массированно рассказывает про вечно самоубивающийся Майдан, самозастреливающихся революционеров, самоуничтожающихся солдат. И рассказывает это чистая улыбающаяся Москва, ведь убить и обвинить в совершенном убийстве врага - это ли не успех Кремля? На российко-украинской войне для Кремля все средства хороши, чем больше убитых, как мирных украинцев, так и военных - тем веселей в Кремле лица, ведь российские Грады уничтожают неверных.

Конец русского мира
Социальное доверие - это очень консервативная вещь. Украина годами имела представление о россиянах, как о друзьях, прозрачная граница, русские фильмы и шоу по телевизору, русское радио и русские газеты. Социальное доверие быстро не испарится. Но сомнения в русском мире будут расти с каждым расстрелом Градами. Сегодня мы говорим о стене Коломойского высотой всего в 2 метра. Завтра, после очередного обстрела Градами неверных, высота этой стены будет 4 метра. Послезавтра - больше. К концу войны между нашими странами будет река шириной километр. В Украине заканчивается русский мир.

http://pound-sterling.livejournal.com/355897.html

+1

573

Игорь Чубайс

ВОЙНА ПРОТИВ УКРАИНЫ. ОТКРОЕМ ГЛАЗА!
15 июня 2014, 12:20
Российские танки в Донецке, в Луганске сбит Ил-76 украинских ВВС, 49 человек погибло…

Это значит, что

Российские власти развязали и ведут войну с Украиной, точнее – с украинской антикоррупционной революцией национального достоинства.

Это новый тип войны – без ее объявления и без линии фронта. Но это война, потому, что используется военная техника, потому, что люди погибают, счет идет на сотни. Среди погибших - и граждане Украины, и граждане России.

Развязанная война

-разрушает все официальные советско-постсоветские мифы и

-выявляет подлинный характер существующего в России политического режима.

Полностью разрушен культивируемый властью миф об Отечественной войне, о том, что «память о ней священна». Георгиевской ленточкой удушен трагический исторический опыт нашего народа, отброшен главный вывод из 41-45 о том, что война недопустима, а тот, кто ее развязывает, совершает преступление против человеческой природы - против человечности, против жизни, против мира. 27 миллионов пали напрасно!!

Полностью разрушен миф о «братском украинском народе», у нас теперь очень долго не будет никаких братьев, никаких друзей. Ведь правда, обычный россиянин ни с кем не враждует, он может дружить и с немцем и с китайцем, и с таджиком, и с чехом…, но украинцы-то всегда были просто своими! (Первый Украинский, Второй Украинский…) Воевать с Украиной могут только антирусскиенечеловеки!

Разрушен миф о нынешней России как государстве православном. Православные не могут стрелять в православных! А иерархи РПЦ не только не посмели отлучить от церкви разжигателей братоубийственной войны, но даже не высказывают требование ее остановить! В нынешней России православие превратилось в инструмент официальной политики, завернутый в рясу!

Российские СМИ полностью прекратили выполнять функцию информирования граждан. Ведущие телеканалы – это прямой и открытый рупор террористических организаций «ДНР» и «ЛНР». В России больше нет СМИ, здесь восстановлены существовавшие в СССР средства массовой агитации и пропаганды. СМАиП действуют, а западные свободные голоса почти не слышны!

Разрушение ключевых постсоветских мифов означает крушение всех остальных построенных на них официальных мифов и обессмысливание любых властных деклараций. Конституция, правовое государство, запрет цензуры – это «облака в штанах» или без штанов... В такой удушающей атмосфере почти нечем дышать!

Что в этом смраде пожелать одураченной российской аудитории и «полезным идиотам», типа Мари Лепен и депутата Бундестага, оравшего про фашистов на Майдане, я просто не знаю.

…Если украинские власти заплатят хотя бы цент «долга» за газ без предварительного условия - «вывести всех находящихся на территории Украины российских «добровольцев» и советников», значит либо я ничего не понимаю, либо революция проиграла! Оплачивать собственное уничтожение – это больше, чем абсурд!

Сегодня все должны понять, что в России действует возрожденный и осовремененный сталинский режим!

Не понимаю только как у него сочетается разрушение советских мифов и сталинский режим.

Отредактировано Ирэн (15-06-2014 08:06:30)

+1

574

Ирэн написал(а):

Не понимаю только как у него сочетается разрушение советских мифов и сталинский режим.

У него вообще каша в голове. Обычное дело для российских гуманитариев...
Вот это , например, что ?

Разрушен миф о нынешней России как государстве православном. Православные не могут стрелять в православных!

А уничтожение старообрядцев? 
Мдаааа... НЕумный он человек.  :canthearyou:

0

575

В СМИ что-то страшное... НЕ говорю о всяких коммунистах и прочих православных... Аппазиционерка Баронова на Эхо в блогах отжигает... Проханов позавидует...
Просто кошмар ч то с людьми происходит...

+1

576

А вот петиция против главного идеолога так называемого "неосталинизма".
Ссылка
Насчет каши ,я не знаю, иногда мне кажется что жить страусом просто удобнее. И даже если задница начинает пригорать, то страус ощущает угрозу, но до поры до времени смутно видит сквозь песок. Ну все же источники открыты.

+1

577

Ирэн написал(а):

А вот петиция против главного идеолога так называемого "неосталинизма".
Ссылка

Я этих петиций совсем не понимаю... Кому петиция? Садовничему? Верному псу Путина? Он набрал полные закрома этих сталинистов, кафедры им роздал, а теперь его просить, чтоб он их уволил?
Я б поняла, если бы студенты устроили забастовку или бунт... но наши студенты против власти не бунтуют(с)...

Может страусом и удобнее, но не всем же дано такое щастье. :flag:

0

578

Понравилась формулировка

Путинский режим продолжает имитировать светскость и европейскость, но на самом деле является геополитическим барахлом

Эмануэлис Зингерис, депутат сейма Литовской Республики

0

579

Лишенка написал(а):

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков рекомендовал президенту Украины Петру Порошенко сменить главу МИД Андрея Дещицу

а то ярлык отберем и на кол посадим

+3

580

Бойцов ДНР арестовали российские правоохранители...

"Подробности произошедшего у КПП «Марииновка» задержания и препровождения в СИЗО российскими пограничниками участников формирований ДНР сообщает в The Sunday Times журналист Марк Франкетти.
Как известно, у КПП «Марииновка» на границе Украины и Ростовской области РФ произошел бой между прорывавшимися на территорию Украины формированиями, поддерживающими ДНР, и украинскими пограничниками. В бою украинской стороной была применена авиация. В итоге колонна ДНР была разгромлена. С участниками батальона сторонников ДНР «Восток» оказались и журналисты...
Еще утром миссия казалась довольно простой, замечает Франкетти. Разведка донесла сепаратистам, что украинские пограничники на КПП Мариновка деморализованы, разочарованы в киевском правительстве и готовы покинуть свой пост без боя, требуется лишь демонстрация силы...
«Со стороны КПП казался покинутым. БТР прорвался через два заграждения из колючей проволоки и с ревом выкатился на нейтральную полосу. Спустя несколько секунд я заметил нескольких украинских военных, которые спокойно ушли пешком и исчезли за кустами. Мы оказались в смертельном капкане. Разведданные, полученные «Востоком» от местных, только вводили в заблуждение. Намеренно это было сделано или нет, до сих пор неясно», — пишет Франкетти.
Оказалось, что пограничники вовсе не мечтали о капитуляции. Наоборот, погранпост укрепили «профессиональными военными, среди которых было не менее двух снайперов», установили тяжелые пулеметы.
Бой в общей сложности длился почти 4 часа. Когда спустя три часа после начала боя появилась информация о самолетах, журналисты и десятки бойцов «Востока» побежали...
«Нас встретили российские пограничники. Теперь у них возникла проблема. Америка и Украина неоднократно обвиняли Кремль в том, что он принимает сторону сепаратистов и позволяет им переходить «дырявую» границу с оружием», — пишет автор.
Возможно, пограничники сочувствовали бойцам «Востока», но встретили их не как героев. «Вместо этого их моментально разоружили. Раненых отвезли в больницу. Остальных, в том числе нас, отвели в ангар, где мы провели бессонную ночь, пока нас допрашивали сотрудники правоохранительных органов», говорится в статье. Многие из бойцов были серьезно контужены и оглушены взрывами.
В субботу, отозвавшись на призывы стран G7, Путин распорядился ужесточить контроль российской границы. «Этот шаг был сделан после того, как в последние недели Кремль пытался дистанцироваться от сепаратистов...."
Бойцов «Востока» посадили в автобусы. «Российские власти сообщили, что их отправляют в центр предварительного заключения», — пишет автор. Бойцы негодовали: «Нас подставили», «Нас засунули головой вперед в мясорубку».

http://a-nikonov.livejournal.com/1916144.html

МАрк Франкетти горячий поклонник ДНР, поклонник Кремля, если что... :flag:

Отредактировано Лишенка (15-06-2014 11:16:42)

0

581

Лишенка

МАрк Франкетти горячий поклонник ДНР, поклонник Кремля, если что..

Почему так думаете?
Я просто столкнулась с ним только сейчас. Третий репортаж под его именем. Слушала его у Шустера, а до того он с Бабченко на Свободе интервью давал. Шут его знает, насколько может доверять. Шустер рекламировал как честного человека.
Но все наши верные имперцы щаз таскают его в зубах как Неопровержимое Доказательство того что Россия не при делах.

Отредактировано Ирэн (15-06-2014 11:23:27)

0

582

Ирэн написал(а):

Почему так думаете?

Выступал у Шустера в Киеве, раньше  видела публикации его, всегда прокремлевские по любому вопросу.

Франкетти смог побывать в здании театра на Дубровке во время захвата заложников в октябре 2002-го, и был там единственным иностранным корреспондентом: заходил внутрь дважды и интервьюировал террористов. За освещение трагедии «Норд-Оста» через год, в сентябре 2003-го, Франкетти получил профессиональную премию British Press Awards в номинации «лучший иностранный корреспондент».

Донецкий батальон "Восток" разоружён российскими властями. Бойцы в СИЗО
Предлагаю к прочтению статью Марка Франкетти, который провел несколько дней в среде батальона "Восток" и был участником его последней операции у погранзаставы в Мариновке.

http://ermalex76.livejournal.com/107817.html

Возможно просто "полезный идиот"

М.Франкетти

“Поведение Лугового несвойственно убийце”

Луговой убил Литвиненко непреднамеренно — такую сенсационную версию выдвинул на днях известный британский журналист Марк Франкетти. Снятый им документальный фильм Most wanted (Внимание, розыск!) показали в воскресенье в самый прайм-тайм по Би-би-си. “МК” связался с нашим британским коллегой, чтобы узнать подробности необычной версии.

http://flb.ru/info/42377.html

Отредактировано Лишенка (15-06-2014 12:13:43)

+1

583

Про слова и смыслы. Много всякого.

"Крым наш" - это апелляция к архетипическим настроениям имперского сознания. Ведь 20 лет промывают мозги, между прочим, в этом направлении, но издалека и весьма деликатно. Сначала началось с реанимации советских каких-то признаков, праздников, ценностей, гимна... Я считаю, что все это было, на самом деле, крайне вредно, потому что не было осознания и преступности советской эпохи, и чудовищности устройства советской системы. И вот постепенно протаскивая в наше общество все это, все эти советские реалии под ностальгическим соусом, постоянно промывая мозги в направлении, что крушение СССР - это главная геополитическая катастрофа... Какая катастрофа? Это избавление страны от коммунистического тоталитарного режима, на самом деле! При котором человек вообще не мог обсуждать советскую реальность, за это давали срок. Можно было обсуждать на кухне, а на работе всем приходилось лицемерить и прикидываться. Всем ли это нравилось? Вот сегодня мы опять страну втолкнули в ситуацию, когда тоже нужно принять какие-то правила игры, и я не верю, что население будет долго находиться в этой ситуации.

Мы даем сами отрицательные примеры. Мы показываем, как нужно делать народный сход и выбирать народных мэров. Мы показываем, как нужно занимать здания администраций. Чего добивается Кремль? Он что, не понимает, что если ты живешь в стеклянном доме, не надо швыряться камнями?.....

Все это создало совершенно новую ситуацию, и аналогов этой ситуации я не нахожу, их просто нет, потому что такого информационного мощного облака, такой трубы информационной, в которой мы сейчас находимся, просто никогда не было. И поэтому и выход из этого совершенно непонятен. Тут, слава богу, другая сторона, в данном случае другая сторона - украинцы, киевляне, одесситы, смотрит в худшем случае с презрением на то, что делается в России, а именно в кругах людей, которые могут считать себя способными влиять как-то на общественное сознание. Так что здесь аналогов я не вижу, или они очень для нас неудачные и неприятные. И я думаю, что будет очень длительный, не одно десятилетие продолжающийся выход из этой самим себе нанесенной травмы. Очень трудно говорить с разными людьми, спокойным языком часто невозможно, потому что ненависть на очень глубоком уровне пробудили этими словами и действиями.

Полностью выведена из поля обсуждения тема законности, закона. В России и так традиционно на закон плюют, презирают закон, но здесь происходит просто какое-то немыслимое, невиданное правоотступничество целого класса населения, правоотступничество юристов прежде всего, самих вот этих вот судей, судейского класса. Каждый день совершаются колоссальные преступления против права, против присяги, когда пропускают в сговоре эти банды с территории России на территорию Украины, пропускают пограничники, которые должны открывать огонь на поражение, когда видят вооруженных людей, уходящих на другую территорию, но ничего этого не происходит. Посмеиваются: вот мы сейчас им покажем... Отправляются какие-то банды из Чечни туда. То есть происходит то, о чем спокойно говорить, конечно, невозможно. В этом смысле мы должны быть готовы к тому, что мы оказываемся, как страна, на совершенно законных основаниях настоящим изгоем, изгоем в антропологическом смысле, как люди, не способные силой своего социума остановить этих недоумков, которые организуют какие-то спецоперации и с помощью молотка и зубила пытаются на мозгах своего населения проводить какие-то эксперименты ради сохранения непонятно чего, каких-то советских территорий, границ и ценностей мнимых, которые они сами и отрицают своим бесконечным воровством.

Анализ всего этого материала приводит меня к такому пониманию, что только чудо какое-то, какая-то находка может спасти этот мир. Кто эту находку сделает, какая политическая сила - это непонятно.

Ссылка

+2

584

Ирэн написал(а):

Сначала началось с реанимации советских каких-то признаков, праздников, ценностей, гимна...

Я очень хорошо помню свою оторопь от старых песен о главном на Новый год, между прочим 95, кажется... И это делали молодые люди, ведь...  Эрнст... из приличной семьи, что называется... до всякого Путина... :smoke:

Отредактировано Лишенка (15-06-2014 13:20:12)

0

585

Вот ведь ужас... Александр Морозов

Если задуматься над ужасом этой ситуации, в культурном отношении, то есть этнически можно подчеркивать различия между Россией и Украиной, но социологически и в культурном отношении это действительно один народ. И реально Кремль внутри одного народа произвел чудовищное разделение.

Т.е.  в сознании россиян нет украинцев, как отдельного народа...  И это не кремль сделал, это сидит глубоко в мозгах... :smoke:

0

586

Я думала об этом недавно. До Морозова. Это еще хуже, получается как нападение на самих себя. Аутоагрессия же. Я это так именно чувствую.
Такая саморасчлененка, ампутация под наркозом пропаганды. Это у многих кстати, поскольку озвучивается.

Отредактировано Ирэн (15-06-2014 14:15:40)

+1

587

Ирэн написал(а):

Я это так именно чувствую.

Наверно это ещё хуже... Для меня так мы просто напали на чужой дом... Просто бандиты... не стыд даже , а ужас от этого... :smoke:

+1

588

Ну мне тут еще сложно разделить, потому что там очень близкие мне люди, с которыми я тесно общаюсь. Может еще в этом дело.
Стыда было очень много первое время, сейчас реже накатывает. А вот тревоги конечно полно. И за них и за себя и за всех нас.
Что это другой народ я при этом понимаю, близкий ментально, но другой. Сейчас по мне это особенно видно как раз. Причем я согласна что там формируется сейчас именно политическая нация.
Это вообще классно.

Отредактировано Ирэн (15-06-2014 15:13:06)

+1

589

Ирэн написал(а):

Причем я согласна что там формируется сейчас именно политическая нация.
Это вообще классно.

:cool:
Буду надеяться на лучшее все же...
Ну не может мертвечина победить жизнь... а Украина живая. :flag:

+1

590

За что купила (С)

В Вене европейские националисты устроили секретную встречу с российскими олигархами, приближенными к Владимиру Путину.
Темой диалога было создание союза между Россией и европейскими праворадикалами с целью разрушить ЕС.

Корреспондент итальянской газеты La Republica Андреа Таркуини, которого цитирует ТСН, назвал новую организацию "Черным интернационалом".

"Черный интернационал рождается с благословения и при спонсорстве российских олигархов, близких к Путину, а также при участии Александра Дугина - известного националистического лидера Международного евразийского движения, идеи которого вдохновили лидера Кремля", - пишет итальянская журналистка.

Встреча состоялась за закрытыми дверями в Вене во дворце Лихтенштейнов. Она завершилась большими торжествами, а следующая встреча состоится в январе и, скорее всего, в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНемецкий министр назвал европейских союзников Путина фашистами
"Общие цели участников: национализм и Европа отдельных стран, которая противопоставляет себя Европе как политическому сообществу. Также неприятие либерализма в экономике и культуре, враждебность к "сатанинскому лобби" гомосексуалов, возвращение к традиционным ценностям и порядку", - пишет обозреватель.

"Организатором и спонсором встречи стал российский олигарх Константин Малофеев, который, по данным Financial Times, имеет прямой доступ к Путину и подозревается в финансировании сепаратистов на Востоке Украины", - говорится в статье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕАннексию Крыма поддержали европейские неонацисты и коммунисты (документ)
Среди участников была также лидер "Национального фронта" Франции Марин Ле Пен, которая с первых дней конфликта в Украине увлекалась Путиным. А также председатель "Австрийской партии свободы" Хайнц-Кристиан Штрахе и лидер болгарских радикал-националистов Волен Сидеров.

Российский теоретик "евразийства" Дугин высказался за создание "пророссийской пятой колонны представителей интеллигенции, которые хотят укрепить национальную идентичность". "Таким образом мы сможем завоевать Европу и ее жителей и соединить ее с нами", - цитирует автор Дугина.

http://www.unian.net/politics/927102-sm … rhami.html

+1

591

Среди участников была также лидер "Национального фронта" Франции Марин Ле Пен, которая с первых дней конфликта в Украине увлекалась Путиным. А также председатель "Австрийской партии свободы" Хайнц-Кристиан Штрахе и лидер болгарских радикал-националистов Волен Сидеров.

И почему меня это не удивляет?  :canthearyou:
Значит дело ещё хуже, чем кажется... Мирного исхода не видно... :smoke:

0

592

добавка

Президент России Владимир Путин намекает Евросоюзу и США на возможность вместе разделить Украину. А если Запад не согласится, то он угрожает сделать это сам. К такому выводу пришла обозреватель The Washington Post Маша Гессен, проанализировав последние заявления Путина.

http://wow-impulse.ru/news/10346-smi-pu … o-sam.html

0

593

Это позволяет России вести против Украины войну нового типа. Сколько бы мы ни говорили о "зеленых человечках", российских инструкторах и чеченских наемниках, но главные политические действия в рамках необъявленной войны (референдумы в Крыму, Донецкой и Луганской областях), а также военные действия ведут граждане Украины, не осознавая при этом, что действуют строго в рамках, заданных российской пропагандистской кампанией. Те граждане, которые в один злосчастный день неожиданно испугались, что из соседнего города придут фашисты, запретят им говорить на родном языке, а затем и вовсе убьют.

Общие разговоры о манипулировании, об Оруэлле, Геббельсе и фильме "Хвост виляет собакой" не приблизят нас к пониманию феномена российской пропаганды. Созданные Россией технологии работы с общественным мнением качественно сложнее западных, советских или, например, геббельсовских и позволяют решать задачи, которые в таком объеме не способно поставить перед собой ни одно современное государство. Россия стала очень опасной страной – для себя, для мира, для всех

http://mike67.livejournal.com/458676.html

Отредактировано Лишенка (15-06-2014 16:52:22)

+1

594

Чудо чудное

В распоряжении «Новой» оказался список тайно награжденных россиян, особо отличившихся во время крымских событий этого года. Кто-то из них участвовал под видом местных жителей в шумных массовках, кто-то имел отношение к захвату административных зданий и украинских воинских частей. Другие — осуществляли информационную поддержку в Москве.

Среди тех, кто отмечен госнаградами, мы обнаружили видных единороссов, байкеров, футбольных фанатов, националистов и людей с бурным криминальным прошлым. Причем один из награжденных, будучи условно осужденным, недавно совершил вооруженный налет на православный храм, а другой — числится в федеральном розыске.

Указы эти не были опубликованы, но награжденные не скрывали своих наград, и хотя мероприятия не афишировались, утаить участие в них многих десятков людей, конечно, не удалось.

Ссылка

+1

595

Ирэн написал(а):

Чудо чудное

Все чудесатее и чудесатее... ;)

0

596

Владимир Голышев
4 ч. ·
Долгих 14 лет мир ждал ответа на вопрос Who is mr. Putin?
И, наконец, дождался!!!

из фейсбука.
:flag:

+1

597

+2

598

Лишенка написал(а):

из фейсбука.

А кто бы мог подумать, да? С виду и не скажешь.

А ролик чудный.  :cool:

Отредактировано Ирэн (16-06-2014 03:50:19)

+1

599

Очень мы обиделись

УКРАИНСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ - ОДИН ИЗ САМЫХ БЕЗУМНЫХ И СТРАШНЫХ В МИРЕ
Виталий Третьяков
декан Высшей школы телевидения МГУ им. Ломоносова

http://echo.msk.ru/blog/v_tretyakov/1340658-echo/

:hobo:

0

600

Куда не плюнешь, так декан или профессор. А потом вопросы а что это у нас с общественной дискуссией? И почему отовсюду льется такой бред?
Где мораль? Ну какие "элиты" такая и мораль, да и остальное все.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-1