Как то боязно провокаций. Параллельно украинские СМИ говорят о планах обстрела населенных пунктов Градами дабы потом списать на украинскую армию.
8.08.08 тоже напоминает весьма. С каждого по нитке, голому рубаха (с)
Украина-1
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться66117-06-2014 11:47:57
Поделиться66217-06-2014 11:50:07
Как то боязно провокаций.
Да, ведь провокация на провокации. Я помню, как нам по ТВ показывали обстрел градами "Спящего Цхинвали"... Что грады были российские сказать забыли...
РАботают слаженно, профессионально, тонко... каждое лыко в строку идет. И Франкетти и погибший болван с ВГТРК... 
Отредактировано Лишенка (17-06-2014 11:52:00)
Поделиться66317-06-2014 11:53:53
На территории Ростовской области РФ неподалеку от границы с Украиной собираются российские спецназовцы в форме бойцов ВСУ, заявил руководитель группы военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. По словам Тымчука, в Ростовской области собираются российские наемники, переодетые в форму украинских военных, и готовятся к отправке на Луганщину.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/vozle-granicy … 71922.html
Поделиться66417-06-2014 11:55:33
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/vozle-granicy … 71922.html
Щас НАТОвские генералы сидят с раскрытым ртом, наверное...
Поделиться66517-06-2014 12:07:54
И Украина все время должна доказывать всему миру, что она не верблюд... Уж который месяц... что не ущемляла прав русскоязычных, что нет никакого Правого сектора, собирающегося убивать всех русскоговорящих, что она живьем в Одессе не сжигала никого... и пр.

Поделиться66717-06-2014 13:27:06
Аксиома. Только в социологическом смысле это хорошо в сложных дифференцированных обществах толерантных к различиям. А как быть, когда благодаря таким тиранам как Путин (криво возложим ответственность на него) само общество упрощается и стремится к единообразию выдавливая или уничтожая любые различия?
Путин - абсолютное зло, тут не о чем спорить.
А вот успешность его или Сталина - вполне обсуждабельна.
Путин сознательно опирается на худшие свойства людей, в том числе на инфантильность, незрелость нашего общества, в результате костяк его структуры - люди незрелые, безответственные, аморальные, некомпетентные и агрессивно-послушные.
Я бы сравнил их с гвоздями, которые, касаясь магнита, обретают свойство слипаться с магнитом и друг с другом. Отключи ток - и останется россыпь гвоздей.
Я думаю, крайне важно понимать устройство этой системы, ее слабые стороны и изъяны.
Сторонников у Путина в общем нет - есть прихлебатели и есть бараны, готовые идти за козлом (образ из биологии)
Еще об упрощенчестве. Сравните вашу цитату из Ганди с тезисом Александры о том, что величайшая наивность взывать к закону в царстве беззакония (передаю своими словами)
Поделиться66817-06-2014 13:34:28
тех же щей да пожиже влей.
Мне кажется, вы не очень заметили коренное отличие украинского народа от нас - у них не было крепостного права.
Поэтому ваш пессимизм и фатализм считаю поверхностным.
Поделиться66917-06-2014 14:11:26
Опять начали пугать Европу Ярошем
Лидер «Правого сектора» угрожает взорвать газопровод, по которому российский газ поставляется в Европу
Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/24367#ixzz34vQZNsr0

Ярош сказал 16 марта 2014г
"Мы помним, что Россия зарабатывает деньги, перегоняя нефть и газ на Запад через нашу трубу, - поэтому мы уничтожим эту трубу, лишив врага этого источника финансирования. Пусть земля горит под ногами оккупанта, пусть он захлебнется своей кровью, ступив на нашу территорию. Ни шагу назад! Не позволим озверевшему тоталитарному режиму Москвы разжечь Третью мировую войну!", - резюмировал лидер "Правого сектора".
http://www.unn.com.ua/ru/news/1317328-d … e-z-rosiyi
Отредактировано Лишенка (17-06-2014 14:18:31)
Поделиться67017-06-2014 14:33:01
Украина ожидает от мирового сообщества третьего этапа санкций против Российской Федерации. Об этом на брифинге в Министерстве иностранных дел Украины заявил Евгений Перебийнис, говорится в сюжете ТСН.19:30. "Мы считаем, что эти действия Российской Федерации - за ними должны последовать достаточно жесткие меры в виде санкций, третий этап которых уже давно анонсируется как со стороны Соединенных Штатов Америки, так и со стороны Европейского Союза", - отметил представитель украинского МИД. Дипломаты подчеркивают, что в ситуации, когда Россия продолжает военную агрессию против Украины, это может стать тем рычагом, который остановит конфликт. "Мы считаем, что продолжение Российской Федерацией подрывной деятельности в отношении Украины и абсолюное отсутствие реакции на призывы международного сообщества прекратить снабжение боевиков оружием, свидетельствует о том, что Россия не собирается никоим образом способствовать деэскалации этой ситуации", - отметил Перебейнос.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/mid-ukrainy-p … 72038.html
США вроде как ведут переговоры о том же.
У меня вот есть опасение, не сочтет ли Кремль в случае введения третьего этапа санкций что терять уже нечего?
И останутся ли средства давления. (хотя я далеко не уверена что санкции вообще являются сдерживающим фактором в нашем тяжелом случае)
Поделиться67117-06-2014 14:45:16
У меня вот есть опасение, не сочтет ли Кремль в случае введения третьего этапа санкций что терять уже нечего?
И останутся ли средства давления. (хотя я далеко не уверена что санкции вообще являются сдерживающим фактором в нашем тяжелом случае)
С мной аналогичная фигня.
НО мы ведь не узнаем ответа, если третий этап санкций не введут. Так пусть уже сделают это! 
Поделиться67217-06-2014 23:55:33
Бабченко.
Какой-то очередной всплеск самоубийственной виктимности я наблюдаю сегодня среди российской интеллигенции. Полдня провел сегодня за рулем. Полдня слушал оппозиционное радио. Сменилось несколько передач. В каждой затрагивали Украину. И в каждой красной нитью была мысль - уже не важно, кто начал, важно, как все это остановить.
Приехал домой. Открыл ФБ. В каждом третьем посте - уже не важно, кто начал. Давайте все это остановим.
Да? А мне вот важно, кто все это начал. Мне очень важно, кто все это начал. Именно потому, что хотелось бы остановить. И не допускать больше в будущем.
Как офигенно важно, кто все это начал в той же Грузии. И дальше по списку теперь.
Чтобы остановить, наверное, надо определиться - кто начал? Определить, кто преступник? Ну, как бы Нюрнебрг, Гааага, все международные трибуналы - они вроде как об этом были, не? Или я что-то не так понимаю?
Доктор Лиза пишет - давайте остановим огонь.
Давайте. Как? Кто его должен остановить? Наверное, тот, кто начал?
Борис Немцов пишет: "Надо заставить Путина и Порошенко сесть за стол переговоров".
Стесняюсь спросить - а о чем Порошенко должен переговариваться?
Вернуть треть аннексированной территории чужой страны? Не засылать диверсионные группы в чужую страну? Не отправлять "Камазы" и танки и "Грады" в чужую страну? Убрать сотрудника ФСБ из Славянска? Перестать взрезать животы депутатам Горловки? Вот просто интересно - о чем должна сейчас "переговариваться" Украина?
Вы о чем, ребят? Это у вас такое всеобщее замутнение пошло? Или что?
Ваша страна - наша страна! - теперь агрессор. Агрессор, оккупировавший часть чужой территории, вторгшийся на другую её часть диверсионными группами, вооружением и техникой, развязавший истерию и пропаганду, развязавший конфликт и войну и делающий все для того, чтобы война не затихла ни на минуту.
Чтобы это остановить - надо это четко понимать.
О чем Украина здесь должна "переговариваться"?
Как Украина должна это "остановить"?
Когда к вам в квартиру приходят семеро с арматурой - вам тоже не важно, кто начал?
"Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны" - ни о чем не говорит?
Из ответа на вопрос "кто начал" и истекает ответ на вопрос "как остановить".
Вы правда этого не понимаете?
Извините.
Поделиться67318-06-2014 00:54:47
Вы правда этого не понимаете?
Извините.
В точку.
Вы посмотрите на русскую оппозицию -говорит нам кое-кто. Сплошные Немцовы и Хакамады.
Вы посмотрите на русских либералов - сплошные Сонины.
А я смотрю и вижу - вот Гасан Гусейнов. А вот Бабченко.
Поделиться67418-06-2014 01:59:45
Алексашенко на Дожде.
Горянов: А у меня недавно тут был гость, он декан факультета экономики Европейского университета, он довольно много бывает в Оксфорде, и там слушала лекцию бывшего директора ЦРУ, который говорил одну интересную вещь, которая меня очень поразила. После 2000-х годов, по сути, Американское разведательное управление перестало вкладывать серьезный человеческий капитал и ресурсы в исследование темы России.
Алексашенко: Это правда.
Горянов: И получилось так, что компетенции утеряны, поэтому те люди, которые сейчас занимаются исследованием России, намного слабее, а решения принимаются на уровне низкой компетенции. Кажется это вам так или нет? Как вы почувствовали?
Алексашенко: Давайте разделять, то, что американское правительство в широком смысле, не только разведка, стали вкладывать гораздо меньше денег в российские исследования, это правда. Это сказывается на состоянии научных центров, что называется «think tanks», это сказывается на состоянии университетов, которые поддерживают российские исследования, где есть факультеты. Соответственно, приток свежей крови очень мало. Люди, в основном, те же самые, которых я видел 10 лет назад и 20 лет назад. Новых ярких людей появляется очень мало. Все говорят о том, что бюджеты очень сжаты. Можно, конечно, сказать, что в этом отношении американцы просто проспали эту ситуацию, но покажите мне российского эксперта, который полгода назад написал, что Россия захватит Крым.
Горянов: Вряд ли мы найдем такого.
Алексашенко: Вот и все.
Может кто-то объяснит мне как это было возможно? Неужели даже после 8.08.08 ничего не шевельнулось? Я правда не понимаю.
Еще
Горянов: Складывается ощущение, что вокруг Путина, вокруг групп влияния и вокруг Кремля есть две явные группы – одна консервативная изоляционистская, а другая явно выступает за открытые рынки, за такой госкапитализм. Такое мое мнение. А как вам кажется, есть ли это разделение на самом деле и есть ли группа людей, которая активно говорит президенту о том, что рынки должны оставаться открытыми, о том, что санкции – это страшно и плохо?
Алексашенко: Я с президентом рядом не сижу, и что ему говорят, не слышу, поэтому я могу говорить, опираясь на то, что слышу в СМИ. Я думаю, что все разговоры о том, что у президента есть силовики либералы, есть изоляционисты и сторонники открытой экономики, это все разговоры от лукавого.
Горянов: Как на самом деле?
Алексашенко: У президента есть люди, которые либо согласны с его линией поведения, и они работают в его команде, либо люди, которые не согласны, тогда либо они уходят, либо их уходят. Вот я что-то не слышал заявления ни одного нашего чиновника, что я не согласен с линией правительства, что я не поддерживаю захват Крыма, что я считаю, что изоляционистская экономика нам не нужна, нам нужно идти на укрепление международного сотрудничества, нам нужно привлекать иностранные инвестиции. Вот президент этого не говорит, и чиновники этого не говорят.
Мне вообще кажется, что с началом крымского кризиса или украинского кризиса, где-то с начала февраля месяца президента вообще не волнует экономика, экономической повестки дня вообще у президента нет. Ну да, он выступил в Питере на форуме, он съездил в Китай, подписал контракт, но я думаю, что это по должности. А вообще у него в голове сейчас явно другое.
Поделиться67518-06-2014 02:39:22
Бабченко.
Я тоже такая же экстремистка, как и Бабченко.
Меня тошнит уже от доктора Лизы, которая бросила все несчастных , которыми она занималась в Москве и полетела в ДНР и начала призывать к миру... это уж такое лицемерие.... не знаю чем и объяснить...
Или получила государственный грант и пришлось...
Отредактировано Лишенка (18-06-2014 02:52:20)
Поделиться67618-06-2014 02:51:48
Можно, конечно, сказать, что в этом отношении американцы просто проспали эту ситуацию, но покажите мне российского эксперта, который полгода назад написал, что Россия захватит Крым.
Да, никто здесь не понимает, а уж что говорить об США... Там кризис с 2008, самый серьезный кризис... У меня брат с семьей там живут, так ситуация таки очень трудная... нет работы. Настоящей на полную рабочую неделю, с медстраховкой и пр. Есть только на пару часов в день... 40 млн живут на продуктовые карточки... НЕт даже волонтерской работы для выпускников университетов и колледжей, чтобы не потерять квалификацию...
Это нам отсюда не видно просто...
Мне вообще кажется, что с началом крымского кризиса или украинского кризиса, где-то с начала февраля месяца президента вообще не волнует экономика, экономической повестки дня вообще у президента нет. Ну да, он выступил в Питере на форуме, он съездил в Китай, подписал контракт, но я думаю, что это по должности. А вообще у него в голове сейчас явно другое.
И этому верю... 
Поделиться67718-06-2014 03:08:21
Лишенка
Меня тошнит уже от доктора Лизы, которая бросила все несчастных , которыми она занималась в Москве и полетела в ДНР и начала призывать к миру... это уж такое лицемерие.... не знаю чем и объяснить
Да не, я ее понимаю. Спасательство оно такое спасательство. Разговор нужен об этом, в самом широком формате, но сейчас его поднимать при приравнивании спасательства и гуманизма - порвут. Потом есть Дугин, не до Лизы как бы.
С Бабченко я согласна, не вижу экстремизма никакого, вижу рациональность и действительно ориентацию на РЕАЛЬНУЮ помощь. Ну вроде Лиза тоже ничего такого не сказала, типа "остановите Хунту".
Да, никто здесь не понимает, а уж что говорить об США...
Ну речь то идет о неправильной оценке угроз и значит кривой расстановке приоритетов, в том числе финансовых. Я вот не понимаю как можно было не видеть очевидного.
Мне кажется многие ждали продолжения банкета после Грузии уж точно. Да, Украина не казалась первой жертвой, но агрессии и экспансии сложно было не ожидать.
Поделиться67818-06-2014 03:09:10
Корейские болельщики на чемпионате мира... Мировая слава!

Поделиться67918-06-2014 03:13:03
Да не, я ее понимаю
Почему в Донецкую область надо было ехать спасать? Не в кировскую или пензенскую?
Я вот не понимаю как можно было не видеть очевидного.
Можно, если занят другим... США решили, что атомную бомбу мы на них кинуть не можем, а остальное их не касается... мало ли в мире войн, вон Африка , они ж туда не едут...
Да кто мы такие для них? Ржавая, разваливающаяся империя... и фсё.
Отредактировано Лишенка (18-06-2014 03:14:26)
Поделиться68018-06-2014 03:20:42
Сепаратизм на Украине: история болезни
Тесные связи некоторых украинских политических организаций с Россией продолжают влиять на нынешний кризис на Украине....................
История создания "Русского единства" начинается в 2008 году после слияния нескольких крымских пророссийских организаций. В эту партию вошли, например, представители Русской общины Крыма, которая включена в президиум Международного совета российских соотечественников, созданного в 2002 году при содействии правительства Москвы.
Поделиться68118-06-2014 03:25:38
Эта разваливающаяся империя может устроить настоящий кошмар для Европы. Гуманитарную катастрофу из-за одних только беженцев как минимум. Энергетический коллапс. Да и с яо они погорячились сильно. Я не вижу в каком месте исламский фундаментализм опаснее чем Дугинское Евразийство. Я уж не говорю о том, что разваливающаяся империя с ядерным оружием это само по себе чревато.
Почему в Донецкую область надо было ехать спасать? Не в кировскую или пензенскую?
Ну потому что в Донецкой области ситуация действительно тяжелая. А власти оказать помощь не могут, потому что дорога им туда закрыта. С другой стороны я изначально, как только она сообщила о поездке подумала что в информационной войне дала хорошее оружие. Могла бы организовывать помощь здесь в России хотя бы. Да и возможность провокаций никто не отменял "Хунта убила/захватила доктора Лизу", тьфу, тьфу, тьфу.
Да я же не возражаю, я на стороне Бабченко. Просто указала что мне понятен этот феномен, плюс спасатели в принципе исключительно вредные люди, но я к ним отношусь к симпатией. Осознавая их вред.
Африка, Палестина - везде они. Наловить рыбы и накормить всех нуждающихся чтобы они даже не думали работать, раздать презервативы чтобы из них надули воздушные шарики (факт), спасти и защитить от наказания самого последнего террориста, не дать бросить пить алкоголику и колоться наркоману.
Нести свет везде где только можно, да так, чтобы из-за фар не была видна дорога.
Догнать и причинить помощь (С)
Ну я сама спасатель чуток подлеченный, так что. 
Отредактировано Ирэн (18-06-2014 03:30:46)
Поделиться68218-06-2014 03:30:27
Ну потому что в Донецкой области ситуация действительно тяжелая. А власти оказать помощь не могут
А доктор Лиза может? Нет. Доктор Лиза может только поехать и говорить о том, что ситуация тяжелая... Как будто без неё это не известно украинцам... Грязно это. Никаких рациональных объяснений такому поступку нет, кроме как угодить государству российскому. 
Поделиться68318-06-2014 03:32:17
Да государство просто извлечет выгоду из этого. А цель я указала выше.
Ну не обсуждать же скрытые мотивы. Много есть статей по спасательству в сети. Это термин.
Поделиться68418-06-2014 03:34:55
Эта разваливающаяся империя может устроить настоящий кошмар для Европы. Гуманитарную катастрофу из-за одних только беженцев как минимум. Энергетический коллапс. Да и с яо они погорячились сильно. Я не вижу в каком месте исламский фундаментализм опаснее чем Дугинское Евразийство. Я уж не говорю о том, что разваливающаяся империя с ядерным оружием это само по себе чревато.
Ну, да... щас вот и увидели... Их ошибка.
Да и проблемы это Европы, а не США... У США за Европу голова не болит... А Европа Путина любит, деньги, бизнес... очень рада была, что они тут застолбили, а не США... да много факторов разных сложилось... Да и трудно европейцу представить архаику российскую... 
В России никто не анализировал общество, никто ж не писал, что мы можем такое выкинуть... Алексашенко прав, никто и представить себе не мог... Хотя ещё Лужков вполне откровенно работал в этом направлении...
Отредактировано Лишенка (18-06-2014 03:36:34)
Поделиться68518-06-2014 03:35:24
А да, рациональных, конечно, нет, рациональные у Бабченко, я сразу и сказала. Зато есть иррациональные.
Поделиться68618-06-2014 03:39:49
Зато есть иррациональные.
А все равно грязно вышло... хоть Вы и привели объяснения...
Поделиться68718-06-2014 03:52:46
Там со вторичными выгодами не очень красиво потому что. И это многие/некоторые чувствуют на подкорке, обычно те, кто сами спасатели но понимают этот феномен, либо же те, кто напротив этому не подвержен.
Через флэшку потому что в нашем обществе очень это дело распространено.
Но многие профессии почти целиком из спасателей состоят. Те же хирурги как правило, скажем. Так что все непросто.
Отредактировано Ирэн (18-06-2014 03:54:53)
Поделиться68818-06-2014 04:02:21
Очень это спасательство иррационально у нас... такая замена свободе заниматься чем захочешь... суррогат, на мой взгляд...
Я понимаю волонтерство в Голландии, это способ не имея работы поддерживать профессиональную форму и не терять диплом... В США щас то же самое...
А у нас волонтерство какое-то извращенное... Я понимаю, что корпорации отмывают репутацию и деньги через филантропию тут...
У меня приятель ухаживает за бездомными собаками, вокруг него круг таких же людей, которые кормят, лечат, пристраивают собак на свои деньги... это я понимаю... и пока доктор Лиза помогала бездомным, я с большим уважением относилась к ней... но вот государство влезло и все изгадило... 
Поделиться68918-06-2014 04:10:23
Вот началась компания международная http://intermedicare.org/gumanitarnaja-katastrofa.html
И доктор Лиза , как авторитет в области спасания...
иформационная война из всех орудий. Все работает на нас- Украина несостоявшееся государство, надо вводить внешнее управление, международные войска ООН, российские первые в очереди и пр. и пр. и пр. Вот для чего доктора Лизу переправляли в Донбасс. НЕ сама ж она переползала границу... Возможно просто использовали в темную...
довесок
Виталий Портников
20 мин. ·
Созданный российским Советом Федерации "Комитет общественной поддержки населению юго-востока" возглавит бывший председатель Совета Министров СССР Николай Иванович Рыжков. В годы перестройки "плачущий премьер" организовывал блокаду Литвы и убеждал ее политиков, что Литва не выживет без Москвы. Теперь, когда в Литве никто уже и не помнит, кто такой Рыжков, старец, недрогнувшей рукой проголосовавший за ввод войск в Украину, занялся нашим усмирением
их фейсбука.
Отредактировано Лишенка (18-06-2014 05:32:30)
Поделиться69018-06-2014 06:02:07
здесь много волонтеров получают за волонтерство деньгами.
с месяц назад ходил волонтером делать массаж. там массажистов было человек 5. кроме меня - для всех заработок. волонтерствует их организация и платит им. я сбежал - очень неприятно.
волонтерам часто платят из благотворительных денег, с грантов. ведь теряешь рабочий день, а по счетам платить надо точно так, как и каждый день.
такие случаи как со мной - редкие. я пошел в расчете на рекламу, но увидел, что без толку.
совсем бесплатный волонтер - редкость. это как щипали корпию богатые когда-то