социология работает с социумами, то есть на высоком уровне обобщения. А не с индивидуальными различиями

НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-1
социология работает с социумами, то есть на высоком уровне обобщения. А не с индивидуальными различиями

Государственная пограничная служба Украины совершенствует систему обороны государственной границы.
Как сообщает ведомство в четверг, "дополнительно создано и эффективно применяются сведенный боевой отряд, две бронегруппы, которые усилены 6 БТРами, и внештатный зенитно-артиллерийский взвод".
"За прошедшие сутки они продолжали выполнять задачу в соответствии с общим планом АТО", - сказано в сообщении.
"Также общая обстановка вокруг государственной границы Украины характеризовалась активностью вооруженных бандформирований", - заявляет Пограничная служба.
"В пограничные с Украиной регионы России продолжают прибывать подразделения ВС РФ. Вблизи государственной границы они обустраивают огневые позиции и маскируют военную технику", - информирует ведомство.
По его данным, свои действия члены этих подразделений объясняют тем, что якобы эти меры проводятся для "обеспечения безопасности границы из-за нарушения ее украинскими военными".
http://rus.newsru.ua/columnists/19Jun2014/boinya.html
Ну значит будем иметь очередной анклав, а Европа либо дождется пока падишах сдохнет, либо будет встречать нас на своих границах уже.
социологию нигде и никогда это не интересовало.
Отчего же... Вот Леваду И Гудкова это интересовало. Они исследование проводили и не одно.
Отредактировано Лишенка (19-06-2014 07:32:23)
а Европа либо дождется пока падишах сдохнет, либо будет встречать нас на своих границах уже.
Обязательно будет. Молдавия на очереди, Кремль же предупредил.
Безлер и пустота. Что ждет Донбасс после войны
Журналист УП.Жизнь Екатерина Сергацкова поговорила с донецкими интеллектуалами о причинах того, что происходит на Донбассе, и что ждет регион после того, как закончится война.
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил о наращивании российского военного присутствия на границе с Украиной. По его словам, еще несколько тысяч российских военнослужащих дислоцированы вблизи восточной границы Украины.
По данным агентства Reuters, Расмуссен, выступая сегодня в Королевском институте международных отношений в Лондоне, отметил, что это "шаг назад, вызывающий сильное сожаление".
Мировая киноиндустрия бойкотирует Московский кинофестиваль Михалкова: 700 фильмов снялись с показа!
Отчего же... Вот Леваду И Гудкова это интересовало. Они исследование проводили и не одно.
покажите, я не видел
возможно, вы говорите об исследовании фактов - сколько людей таких, а сколько эдаких, это - о другом, и такое делалось, я в курсе
Рекомендую прочесть статью Мильштейна в гранях - "В войне и тревоге".
http://grani.ru/opinion/milshtein/m.230308.html
Речь опять идет о ситуации, в которую себя загнал путин, и из которой нет хорошего выхода. Мильштейн это формулирует так: кого путин боится больше, Обаму или всякого рода национал-экстремистов, от Стрелкова до Квачкова, готовых реально воевать за свои принципы?
Автор приходит к выводу, что национал-экстремистов.
И, видимо, считает, что путин будет наращивать военное присутствие в Украине.
Я не уверена в этом. Возможно, он и не пойдет дальше, т.к. серьезный анализ приводит к выводу, что это тупиковый путь. Во всяком случае, до тех пор, пока Россия кормится с продажи углеводородов Западу и не изолировалась от мира.
Я, разумеется, не знаю, что там в голове у путина, но он явно совершил глупость, включив истерию СМИ/ящика на полную мощность, ведъ и дураку ясно, что джина из бутылки выпустить легко, а загнать обратно - почти невозможно. Это я имею ввиду националистов/нацистов - практиков. Они на время получили карт-бланш и рвутся сражаться на Украине за русскую идею.
Понятно, что сам путин ориентирован уже некоторое время на русских националистов, но, т.с., диванных, теоретиков национальной идеи.
И о последствиях включения боевиков/экстремистов, у которых уже давно чешутся руки в чем-то таком поучаствовать, в игру, думаю, никогда особо не задумывался. А такому властолюбцу, да в такой стране, как Россия, в общем-то, надо было бы.
Но я, честно говоря, не вижу такой уж катастрофы с этими боевиками. 93-й год показал, что эти силы усмирить вполне можно.
Что, даже будучи обозленными на отсутствие достаточной помощи от России, и даже, в случае непризнания их "своими" со стороны российской власти, раскачать ситуацию в России они вряд ли смогут.
А российского обывателя, который заводится от истерии СМИ, всегда можно, как это показывает печальная реальность, "нейтрализовать", увести от темы национализма в любую другую степь. Вплоть до травли этих самых боевиков-экстремистов, которые провоцируют великую вражду между братскими русским и украинским народами. Тут есть простор для работников российского агитпропа, я даже не пытаюсь давать им советы - они в этом деле съели стадо бесдомных собак.
путин не боится.
в этих терминах нет смысла даже думать о нём.
анализ сразу в тупике.
он может, например, "считать опасным" или видеть опасность. или что-то в этом роде. и сразу его предполагаемые действия оказываются несколько другими.
---
когда нам напоминают о бегстве сталина из москвы, забывают, что в этом состоянии он не предпринимал ничего, кроме бегства. действовать (не важно каким путем) он начал, когда страх перестал оказывать влияние на его состояние.
---
когда путин испугается, об этом будет знать только его охрана и ближайшее окружение. и это состояние не будет причиной никаких политических, экономических или военных действий.
считает ли он правильным усмирить боевиков на территории украины или потом на территории рф - вопрос любопытный. я думаю, что прав гиркин, когда говорит, что их дело теперь - умереть.
Ну да, неплохое описание цуцванга.
Насчет оптимистического прогноза переориентации обывателя, ну, во-первых, автор прав с холмогоровыми договориться не удастся. Поддержка среди населения у них также достаточно велика, плюс напуганная или агрессивная толпа не является таким уж управляемым объектом. Санкции которые уже есть дадут отсроченный эффект как считают аналитики где то через пол года, экономика уже в рецессии, а ресурсов для ее роста просто нет. А инфляция уже есть.
Словом и до Крыма было небезоблачно, а сейчас тучи уже совсем сгустились.
InTheBalance
путин не боится.
анализ сразу в тупике.
он может, например, "считать опасным" или видеть опасность. или что-то в этом роде. и сразу его предполагаемые действия оказываются несколько другими.
Не знаю о чем Вы конкретно.
Но мое понимание данного персонажа совпадает с этим описанием вполне. Хуже того, Путин не умеет строить долгосрочные прогнозы, если хотя бы к кратко срочным способен в чем я сильно сомневаюсь. Он может прислушиваться или же нет к аналитикам, но мы не знаем каких аналитиков он собрал и кого из них считает ценными.
он может, например, "считать опасным" или видеть опасность
Очень точная формулировка.
Отредактировано Ирэн (19-06-2014 11:25:13)
покажите, я не видел
Статья Льва Гудкова "Человек в неморальном пространстве: к социологии морали в посттоталитарном обществе"
http://www.levada.ru/books/statya-lva-g … alitarnom-
Проблема абортивной модернизации и мораль. Лекция Льва Гудкова
http://www.smolsoc.ru/index.php/home/20 … 1-01-52-46
К сожалению на Полит.ру эта лекция уже недоступна. 
путин не боится.

НЕ боится Путин никаких квачковых. Есть Кадыровская гвардия, которая в момент расправится с любым квачковым.
Квачковых выкатывают показать Западу, что вот есть такие звери... а Вы Путиным недовольны...
Где те приморские партизаны, которыми пугали интеллигенцию? НЕТУ их. А все эти Холмогоровы, Просвирины, Прохановы... пустые , громкие барабаны... и больше ничего.
"Правый сектор" в РФ. 
Другое дело, что нацизм вводится как национальная политика сегодня. Великая победа РУССКИХ в Отечественной войне(нет никаких других победителей), Великая страна, Великая культура, Великий народ.... Никто не может нас остановить... что хотим , то делаем... НЕт границ у России, везде, где есть русские - "Русский мир".
Народ горд. Ему нравится эта лесть. ПУсть в ватниках, но зато самые Великие...
Отредактировано Лишенка (19-06-2014 12:14:32)
не совсем, но так 
путин не боится.в этих терминах нет смысла даже думать о нём.
он может, например, "считать опасным" или видеть опасность.
Важна суть, а суть именно в опасности положения, поэтому не важно, как именно это сформулировал автор.
Кроме того, "Опасность - это возможность возникновение определенных обстоятельств" а "Страх - это внутренне состояние" (из вики). Т.е., cтрах может быть следствием опасности. Сегодня он еще не присутствует, завтра может возникнуть.
Короче, я не вижу необходимости искать наиболее точное определение, и так ясно, о чем Мильштейн. 
когда путин испугается, об этом будет знать только его охрана и ближайшее окружение. и это состояние не будет причиной никаких политических, экономических или военных действий.
Не согласна.
Почему?
Полно людей, которые действуют в состоянии страха. Полно тех, кто при этом, скажем, спасает себя и других, предпринимая разумные действия.
Страх у разных людей вызывает реакции, которые могут очень даже различаться и по характеру, и по силе.
Да и страх, сам по себе, тоже может быть разным. От слабого до все пожирающего. 
Realistka
Полно людей, которые действуют в состоянии страха. Полно тех, кто при этом, скажем, спасает себя и других, предпринимая разумные действия.
Страх у разных людей вызывает реакции, которые могут очень даже различаться и по характеру, и по силе.
Да и страх, сам по себе, тоже может быть разным. От слабого до все пожирающего.
А есть люди которые "считают опасным", а страха не испытывают или почти не испытывают. Как не испытывают сопереживание, симпатию и другие знакомые большинству других людей чувства. Она утонула (С)
Лично я имела в виду это, потому так и заинтересовалась сообщением собеседника.
А есть люди которые "считают опасным", а страха не испытывают или почти не испытывают. Как не испытывают сопереживание, симпатию и другие знакомые большинству других людей чувства. Она утонула (С)
Люди, конечно, разные. Более чувствительные - менее чувствительные. С фантазией и без.
Но я не думаю, что есть люди, вообще не испытывающие чувства страха. Есть герои, например, у них, кроме всяких других особенностей, пониженное чувство опасности и повышенный порог страха.
Т.е., я думаю, все зависит от сочетания этих параметров: порога ощущения опасности и порога страха.
Короче, по-моему, чувство страха присуще любому существу животного мира. Думаю, путин все же относится к животному миру. 
Люди не какие-то там животные. Люди способны бесстрашно воевать с марсианами захватившими родную планету, бороздить космические просторы без скафандра и в одиночку отбивать руками толпы пришельцев. В лице санитаров и не выходя из палаты. 
ЗЫ. Разные люди, очень. Вот я думаю что Лучезарный по своему уникален. Уникальнее чем хотелось бы.
Отредактировано Ирэн (19-06-2014 13:27:14)
Вот я думаю что Лучезарный по своему уникален.
А я вот не думаю.
Мне кажется, ничего такого неизвестного науке в нем нет. Ну, гебист себе, с инициативой.
Что-то было в этой Галатее от рождения, а что-то Пигмалионы "привили". 
Я вообще не понимаю почему такой упор на Путина... Ну, вот заменят Путина на Шойгу, которого так любит российский народ и что? Мы перестанем быть самыми Великими? Или начнем считать, что договоры нельзя нарушать? Или сочтем, что Белоруссия и Украина не "русский мир" ? РАзве Путин начинал маленькую ПЕрвую Чеченскую войну ?
РАзве Путин оттяпал у Молдовы Приднестровье?
Я вообще не понимаю почему такой упор на Путина... Ну, вот заменят Путина на Шойгу, которого так любит российский народ и что? Мы перестанем быть самыми Великими? Или начнем считать, что договоры нельзя нарушать? Или сочтем, что Белоруссия и Украина не "русский мир" ? РАзве Путин начинал маленькую ПЕрвую Чеченскую войну ?
Это хороший вопрос и он действительно не снимает вопросов по отношению к обществу.
Однако в данной конкретной ситуации, когда выстроена вертикаль, когда центр решений по свидетельствам многих находится в руках одного человека, неплохо правильно понимать ситуацию если нужен анализ. Не каждый правитель ментально авторитарной страны начнет движение в тоталитаризм или отхватит Крым дабы оказаться в цуцванге. Мы имеем нестандартную ситуацию.
Одна уже поняла: Путин потерял связь с реальностью (С)
Да собственно сейчас осознание пойдет косяком возможно, во всяком случае посмотрела в сети не только ее осенило.
Мы не влияем на принятие решений, но хотелось бы чтобы люди имеющие рычаги не ошибались в прогнозах. Все же президент ядерной страны заслуживает большего внимания.
Возможно мы могли бы развиваться по типу Украины или Грузии, не слишком хорошо, но без планов передела мира. Сложно судить хвост виляет собакой или собака хвостом. Но только когда у динозавра голова болит и она маленькая, то это может очень негативно сказаться на теле.
Еще гоняют, не первые не последние. Там в комментах про страх тоже есть.
Ссылка
Отредактировано Ирэн (19-06-2014 14:15:28)
Одна уже поняла: Путин потерял связь с реальностью (С)
Мне-то кажется, что не Путин потерял связь с реальностью, а Меркель и Ко, неожиданно для себя столкнулись ней.
ЕВропа не хочет вводить санкций, а это значит, что ПУтин и Ко рассчитали правильно и Европа нарисует себе новую реальность так, чтобы не изолировать Рф, чтобы бизнес не пострадал...
Никто не знает будущего.... 
Ирэн
Да, Вы правы. Сейчас действительно важно представлять, имеет ли мир дело с предсказуемым/договороспособным человеком, или нет.
Его действия заставляют усомниться в наличии у него, по крайней мере, чувства ответственности, необходимой вменяемому руководителю гос-ва.
А вопрос с обществом остается, разумеется, актуальным, но сегодня важнее ответить на первый вопрос.
Как говорится, предупрежден, значит вооружен.
Никто не знает будущего....

здесь есть любопытный, и неожиданным для меня был, момент.
парень из кишинева, не хотел себя даже молдаванином звать, а только румыном, несколько лет там в кишиневе не говорил по-русски в знак протеста, говорит, было у них там иакое движение. вот он сказал, что в приднестровье люди живут благополучнее, чем в молдове или как она там, лучше пенсии, заработки и продуктовое обеспечение.
факт есть факт. особенно стех пор как там непосредственно коммунисты
Короче, по-моему, чувство страха присуще любому существу животного мира. Думаю, путин все же относится к животному миру
вряд ли. работа президентом меняет животное начало на какое-то другое (тоже не человеческое, я думаю)
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-1