НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-1

Украина-1

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

"Сегодня утром в Луганск вошла колонна бронетехники боевиков под российскими флагами. В составе колонны — 2 танка Т-64, 5 БТР и большое количество грузовиков КамАз и Урал."

Ссылка

0

782

Посол Украины при ЕС

- Многие факторы. Не стоит забывать о влиянии России, работает на информационном, на пропагандистском фронте, а не только на дипломатическом.
Большинство корпунктов европейских СМИ находятся в Москве, а не в Киеве. Европейские чиновники черпают информацию об Украине из сообщений российских информационных агентств. Это тоже очень важно.
Конечно, влияют и энергетика, и бизнес-интересы, и личные связи некоторых европейских лидеров с российскими.    http://www.eurointegration.com.ua/rus/a … 0/7023536/

+1

783

Дмитрий Шушарин
7 мин. ·
самое главное
выиграть войну традиционными способами у России невозможно. эта война не ведется в категориях победы и поражения. это естественное состояние русского этноса и русского социума во все времена.
можно называть это варварством, можно ордынством. от этого ничего не изменится.
это или нашествие. или набеги. или гибридная война.
Украина и другие государства постсоветского пространства оказались в положении Израиля. соседствующего с ХАМАСом, располагающим ядерным оружием и огромным потенциалом.
необходимо искать новые, нетрадиционные способы сопротивления русскому нацизму и терроризму.

из фейсбука

+1

784

Да по мне главное то, что ща позиция страуса головой в песок самая комфортная для очень многих. Всем хочется надеяться на лучшее (как нибудь пронесет). Все же таких параноиков или же теоретиков как Илларионов не так много.

+1

785

Ирэн написал(а):

Да по мне главное то, что ща позиция страуса головой в песок самая комфортная для очень многих.

НУ, я думаю, что Меркель, когда сказала о том, что Путин выпал из реальности, просто столкнулась сама с реальностью неожиданно для себя... И весь Запад в шоке от столкновения с этой открывшейся ему реальностью.. НЕ хочет верить, не понимает как с этим быть и пр.
ЗЫ. Лидеры и политики Запада все же обычные люди, живущие в своей картине мира, ничего не понимающие в нашей картине...  :dontknow:

Отредактировано Лишенка (20-06-2014 04:11:21)

+1

786

Шушарин.
Ну да, есть многие моменты которые не ложатся в традиционную парадигму представлений. Тот аспект о котором он говорит тоже на поверхности и сходство с исламским фундаментализмом и с Палестиной действительно есть. Но и различий немало.
Это может сильно изменить картину и затянуть войну на десятилетия. Не понятно ничего толком.
Плохо пока с прогнозами, ясно одно хороших в ближайшей перспективе не видно.

Отредактировано Ирэн (20-06-2014 04:12:03)

+1

787

Лишенка написал(а):

НУ, я думаю, что Меркель, когда сказала о том, что Путин выпал из реальности, просто столкнулась сама с реальностью неожиданно для себя... И весь Запад в шоке от столкновения с этой открывшейся ему реальностью.. НЕ хочет верить, не понимает как с этим быть и пр.
ЗЫ. Лидеры и политики Запада все же обычные люди, живущие в своей картине мира, ничего не понимающие в нашей картине... 

Отредактировано Лишенка (Сегодня 13:11:21)

Ну это взаимное влечение. Сказать что Путин находится в реальности тоже невозможно. Он очевидно не просчитал Майдан, хотя это было на поверхности. Он попал таки в цуцванг из за аннексии Крыма. Все эти движения в сторону Китая сейчас тоже более инстинктивны чем просчитаны.
Просто пока не ясно куда вырулит общество, как оно приспособится к сложившейся ситуации которая и сама то не является стабильной пока.

0

788

Ирэн написал(а):

Но и различий немало.

Всегда при аналогиях можно найти и сходства и различия, вопрос в том, что будет в реальности... а этого никто знать не может, чего больше сходства или различий...
Мир не хочет воевать с РФ... и какой дурак захочет воевать с ядерной огромной страной... НЕ хотят даже думать об этом... страшно...
Третий уровень санкций ведь последний рубеж... больше нечем угрожать будет... потому и не вводят... да и не известно, что выкинет РФ  если ввести ... может наоборот это приведет к эскалации, ведь терять -то уже нечего...

+1

789

Ну, с моей стороны, наверное, непрофессионально будет отвечать на такой вопрос. Я не могу ставить диагноз по телевизору, я же не Кашпировский. То, что Стас Белковский сказал, что по психотипу он параноик, человек оборонительного сознания – это все, наверное, правильно.

Есть еще один печальный момент: я считаю, что Путин совершенно здоровый человек. Он действительно решил изменить мировую историю. Он делает это очень рассудительно и сознательно. Он действительно шел к этому много лет и никакие мировые законы и правила ему не указ. По Януковичу видно, что у человека какие-то системные отклонения в характере и в психике. А у Путина – нет.

Я бы сказал, что он психопат. Но надо понимать, что люди вкладывают в этот термин совершенно другое значение. Психопат – это человек крайне эффективный. Он очень изобретателен, ловок, обаятелен, харизматичен. Но моральных принципов у него нет совершенно. Поэтому огромное количество энергии он тратит на эффективное достижение своей цели. То, что мы видим сегодня у Путина, – это типичное психопатическое поведение. Он высокоэффективен с точки зрения того, что он себе наметил. А поскольку он имеет дело с людьми, которые отягощены какими-то сомнениями или моралью – он побеждает.

Поэтому когда мы ужасаемся его маниакальной запредельности… Посмотрите на историю. На Гитлера, на Ленина, на Каддафи. Любой тиран в начале несет народу только благо. А потом начинается пожирание младенцев.

http://glavcom.ua/articles/18410.html
Да. Но только он забыл сказать что эта публика эффективна на короткой дистанции и пока не встречает сопротивления. У них есть еще одна неприятная особенность у них плохо с прогнозированием. Да и с реальностью в действительности дела обстоят не очень.
Поэтому все же подавляющая их часть находится в тюрьмах, а не во власти. 25% обитателей тюрем и 1-2% среди населения.

Отредактировано Ирэн (20-06-2014 04:21:14)

+1

790

Ирэн написал(а):

Ну это взаимное влечение. Сказать что Путин находится в реальности тоже невозможно. Он очевидно не просчитал Майдан, хотя это было на поверхности. Он попал таки в цуцванг из за аннексии Крыма. Все эти движения в сторону Китая сейчас тоже более инстинктивны чем просчитаны.
Просто пока не ясно куда вырулит общество, как оно приспособится к сложившейся ситуации которая и сама то не является стабильной пока.

Насчет Крыма не согласна. Крым весь мир съел... Ну, будут говорить, что не признают и пр. Да мало ли непризнанных ... вон Северный Кипр не признают  десятки лет и что? Турция как была в НАТО, так и есть... С Крымом как раз не вижу проблем для Путина.
Общество российское вполне признало Пу вождем, тут тоже нет никаких проблем пока... Отщепенцы не в счет.
И просчитал он вполне прилично, Западу нечем ответить...  :dontknow:

+1

791

Ирэн написал(а):

Да. Но только он забыл сказать что эта публика эффективна на короткой дистанции и пока не встречает сопротивления.

Ну Это бабушка надвое сказала...  Сталину никакого сопротивления не было, Кастро сидит до сих пор..Кмы уж третье поколение...

Он высокоэффективен с точки зрения того, что он себе наметил. А поскольку он имеет дело с людьми, которые отягощены какими-то сомнениями или моралью – он побеждает.

И это пока именно так!

+1

792

А для чего Крым? Это же по сути символизм более. Метафора, а не реальное приобретение.  Все равно это нагрузка на итак умирающую российскую экономику. Все равно санкции и последствия изоляции дадут отложенный эффект. Изоляция тоже нарастает. И цена за Крым еще только впереди. Плюс ему нужна была Украина, а получил он ровно обратный эффект.
И ближайшие соседи сейчас будут искать способы защиты (включая Лукашенко).
То есть как справедливо указывали многие аналитики. Эти действия приводят к обратному эффекту. К разрушению Империи.
И он ведь не остановился на Крыме. Он загоняет и себя и мир в узкое пространство выбора. Он его все больше сужает, а не расширяет как это делал бы стратег.

Отредактировано Ирэн (20-06-2014 04:30:06)

+1

793

Лишенка

Ну Это бабушка надвое сказала...  Сталину никакого сопротивления не было, Кастро сидит до сих пор..Кмы уж третье поколение...

Психопат и диктатор это вовсе не равные вещи. Я затрудняюсь в этом смысле оценить всех перечисленных автором персонажей и мне не кажется что Кастро относится к этой категории. Если человек является диктатором, то это еще не значит что он не может строить прогнозов.
А так все возможно конечно. Если автор прав, а он далеко не одинок в своих оценках, то действия подобных персонажей не являются предсказуемыми.
Да и я не видела чтобы кто-то нашел для данной ситуации какой нибудь точный аналог пока. Ну, возможно, увидим.

Отредактировано Ирэн (20-06-2014 04:35:36)

+1

794

Ирэн написал(а):

А для чего Крым? Это же по сути символизм более. Метафора, а не реальное приобретение.  Все равно это нагрузка на итак умирающую российскую экономику.

Ну, вот Вы перешли  в другую шкалу ценностей, рационально оцениваете, а Пу и большинство дорогих россиян не живет в рациональном мире...  ;)
Другая реальность же у него.

Ирэн написал(а):

И ближайшие соседи сейчас будут искать способы защиты (включая Лукашенко).

Ничем соседи не могут защитится.  :dontknow:
Ну , сужает он пространство выбора для мира и это то, что он хочет. У мира будет очень узкий выбор:  война с ядерной РФ или сделка...  И что выберет мир сегодня? Ясен пень сделку.

0

795

Черт 22 июня скоро  :hobo:

+1

796

Вчера фейковое государство Ю.Осетия признало ещё более фейковое государство ДНР... Все изощряются в насмешках... А ведь если Ю.Осетия будет поставлять ДНР Грады и добровольцев, а РФ делать честные глаза, что наших войск в Украине нет, Запад спокойно может годами  выражать глубокую озабоченность... и делать бизнес с РФ.

Отредактировано Лишенка (20-06-2014 04:47:54)

+1

797

Лишенка написал(а):

Ничем соседи не могут защитится.  
Ну , сужает он пространство выбора для мира и это то, что он хочет. У мира будет очень узкий выбор:  война с ядерной РФ или сделка...  И что выберет мир сегодня? Ясен пень сделку.

Ну как я это вижу. У этой публики же нет никаких внутренних границ, они могут опираться только на внешние. Внутренних ограничений для реализации их хотелок тоже нет. Они идут так далеко ,как им позволяют обстоятельства и окружающие люди.
Тут не может быть сделок в привычном нам понимании.
Как бы пояснить. Ну как ставятся внешние границы? Ну типа если ты пойдешь на мою территорию то будешь наказан. Причем объект должен знать четко что он будет наказан, при этом он никогда не поймет что эта территория действительно ваша, и при случае, если вы отвернетесь окажется там. Главное чтобы это позволили вы и обстоятельства.
Вот сейчас объект, очень похоже, хочет Украину и он бросит на это все силы и средства если его не остановить. Но Украиной дело не ограничится, это бесконечный процесс не приводящий к насыщению.

+1

798

Ирэн написал(а):

Ну как я это вижу.

И я так вижу. Вопрос же не в нас... Запад , как когда-то с Гитлером , хочет договориться о сделке... так он привык... Другая культура, другая реальность...
Для меня ужас в том, что невозможно остановить процесс сползания к войне.

Отредактировано Лишенка (20-06-2014 05:22:32)

+1

799

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины перекрыли украинско-российскую границу. "Министерство обороны информирует, что наши подразделения Вооруженных сил подошли к населенному пункту Изварино в Луганской области и тем самым фактически завершили операцию по перекрытию границы", - сказал он на заседании Верховной Рады. Как сообщалось ранее, накануне в Украину из России якобы зашла колонна военной техники с тремя установками "Град".

Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/turchinov-zay … 72602.html
Важно мне каж.
Стратегически российская армия теряет преимущество оккупации территорий даже без сопротивления. Боевикам сложнее будет оказывать помощь.
Хотя могу ошибаться конечно, я не военный.

+1

800

Ну, если

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины перекрыли украинско-российскую границу

то откуда сегодня в Луганске колонна Украина-1
Вот это точнее

Совет национальной безопасности и обороны не подтверждает информацию Минобороны о возврате государственной границы под полный контроль украинских силовиков.
Об этом на брифинге сообщил спикер информцентра СНБО Владимир Чеповой, передает "Укринформ".

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/20/7029640/

http://img.pravda.com/images/doc/8/c/8ce9010-------.jpg

Отредактировано Лишенка (20-06-2014 06:21:23)

+1

801

По словам и.о. Минист обороны Украины Михаила Коваля, Вооруженные силы Украины, государственная пограничная служба и Национальная гвардия Украины завершили окружение проблемного региона.
"На эту минуту я получил официальный доклад от начальника Генштаба — главнокомандующего ВСУ, наши войска полностью завершили окружение проблемного региона и восстановили государственную границу Украины совместно с государственной пограничной службой и Национальной гвардией Украины", — отметил он под возмутительные выкрики нардепов от ВО "Свобода" в ВР, которые пытался прекратить председатель ВР Александр Турчинов.

У них там тоже орел трехголовый что ли?  :hobo:

+1

802

Ирэн написал(а):

У них там тоже орел трехголовый что ли?

ЕСли бы ввели военное положение, то был бы единый штаб командования всеми  службами, а так каждый хочет отчитаться, что он самый крутой...

0

803

В Славянск движется колонна российских КамАЗов. По Горловке проехали танки
Пятница, 20 июня 2014, 14:15

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/20/7029642/

Отредактировано Лишенка (20-06-2014 09:12:20)

0

804

Ярослав Гончар
CEO в Alyance Optimal Solutions · 1 общий друг · 9 ч. ·
прямо сейчас в районе Успенки высадился десант на пяти вертолетах (ориентировочно 50-60 человек) вероятное направление удара - Амвросиевка;
- идет сильная активизация по Харькову (агитационная работа, заброска диверсантов)

http://www.svoboda.org/content/article/25429319.html

+1

805

Не понимаю. Это уже открытое вторжение?

Развернулись и ушли в полном составе. В Ямполе снова наша боевая группа (из Лисичанска) - к ней стягиваются из леса те бойцы, кто вчера не сумел прорваться через мосты на южный берег. Занимают прежние позиции.

Рад, что призыв о помощи к России не остался неуслышанным - одно движение российских войск к границе ликвидировало прорыв укров в наш тыл.
Ситуация резко изменилась. Утром мы готовились отражать решительную атаку, а сейчас... не скажу что готовимся делать...
(с) Стрелков - с известного в узких кругах форума

В другом посте утверждает что у них 250 танков и несколько градов.

+1

806

Ирэн написал(а):

Не понимаю

А нельзя ничего понять. Нет проверенной информации ни у кого.  :dontknow:
Мы ж не признаем вторжения. Все время говорим, что нашей армии там нет... Да, там какие-то люди из РФ, оружие из РФ точно есть... (оружие и технику просто взяли после боя и предъявили), а люди ... да, есть добровольцы... все раскрыв рот слушают... весь мир...

Мир же не может верить на слово обеим воюющим сторонам... независмых источников у запада нет...

Отредактировано Лишенка (20-06-2014 10:21:51)

+1

807

Еще один взгляд

История не имеет очевидных для нас законов, и все попытки их вскрыть по сей день ни к чему не приводили. Но у истории есть наглядные уроки со встроенным объяснением, и я хотел бы остановиться на двух.

Во-первых, любой деспотизм сравнительно недолговечен. Во-вторых, заканчивается он обычно неблагополучно – либо новым деспотизмом, судорожно пытающимся собрать вечность из обломков предшествующего, либо полным распадом. Первому из этих правил можно попытаться подобрать контрпримеры: Османская империя, как-никак, просуществовала сотни лет. Но ее история просто снабжает нас вспомогательным правилом: деспотический режим сравнительно легко удерживает власть, пока он ведет завоевания и использует продукты мародерства в целях укрепления своих устоев. Как только фаза завоевания прекращается, начинается процесс коллапса. В любом случае в современном постиндустриальном обществе этот способ уже не действует....

Какой может быть польза для российской власти от подобного саботажа? Присоединять территорию, где предварительно устроена масштабная гуманитарная катастрофа, бессмысленно, себе обойдется дороже и станет нарывом на собственном теле. Версию о том, что в Москве испугались санкций и прекратили агрессию, тоже следует отвергнуть, разве что перевели в замедленный режим – иначе откуда танки и другое оружие? Если исключить эти варианты, реальная польза от конфликта двоякая: пропаганда, подпирающая рейтинги, и приведение соседа в нетоварный вид на предмет дальнейшего сватовства к Европе. Оба эти мотива страдают тем, что не предполагают очевидной завершающей точки. Между тем, намеренное разжигание очага беспорядков на легко проницаемой границе никому на пользу никогда не шло. Тот факт, что Украина не в состоянии эффективно подавить бунты, может обернуться для России неприятностью на собственной смежной территории.

В свое время России пришлось затратить немало усилий, чтобы положить конец гражданской войне в Таджикистане, а в Пакистане тем временем, тоже далеком от благополучия, укрывается группировка экстремистов, изгнанных из Узбекистана. В один прекрасный момент России придется вспомнить, что вся эта охваченная радикальной идеологией территория с тающими границами врезается клином в ее собственную. Теоретически подобная ситуация требует срочных стратегических мер, не имеющих ничего общего с созданием фиктивного таможенного союза. Вместо этого угрожаемая сторона тратит всю энергию на телевидение и пытается поджечь на соседе пиджак, повернувшись спиной к пороховому погребу.

Ссылка

+1

808

Во-первых, любой деспотизм сравнительно недолговечен.

Во-вторых, заканчивается он обычно неблагополучно – либо новым деспотизмом, судорожно пытающимся собрать вечность из обломков предшествующего, либо полным распадом.

Т.е. не вмер Данило, а болячка его задавила... Какая разница населению страны, что одни деспотизм закончился, если за ним идет другой... :dontknow:

Присоединять территорию, где предварительно устроена масштабная гуманитарная катастрофа, бессмысленно, себе обойдется дороже и станет нарывом на собственном теле.

Опять рациональные объяснения...  НЕ работают они тут...
Все войны, организованные нами  бывших республиках не для того, чтобы их присоединить, а для того, чтобы они находились под нашим контролем и НИКТО в мире не смел бы туда соваться...
Если бы в России могли думать рационально, то и жили бы давно в другой стране... Это касается и населения и элиты.

Отредактировано Лишенка (20-06-2014 10:47:41)

+1

809

Ну вот слушаю Гудкова на Эхе. Он довольно убедительно объясняет происходящее эффективным воздействием пропаганды. Переориентация агрессии и тревоги тут он тоже убедителен вполне. Все так и есть. Смещенная агрессия. Ненавидим власть, но сорвать агрессию на ближнем безопаснее.
То есть возвращается та картина что и была, слабое общество не может противостоять власти и власть каждый раз используя репрессивные методы и пропаганду и берет верх. Замкнутый круг.
Ну и старые установки которые просто подпитываются.

Отредактировано Ирэн (20-06-2014 11:48:01)

+1

810

Ирэн
А я слушаю Белковского на Эхе  ;)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-1