Столь же внушительно сколь и бессмысленно.
И совершенно на голубом глазу. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-1
Столь же внушительно сколь и бессмысленно.
И совершенно на голубом глазу. 
Щас разговаривала с братом (живет в Далласе), говорит в новостях Украины нет. Есть Ирак, Сирия... 
Ну возможно все ждут 22 июня, одна отмазка. Введет или не введет. Будет сопротивление жертвы или не будет. И как оно там дальше пойдет.
Прости Господи.
Ну возможно все ждут 22 июня, одна отмазка. Введет или не введет.
Игры геополитические, непечатное выражение!
слово "должен" (даже не понятно какая часть речи то
Глагол.
Как и в других языках.
Я должен
Ты должен
Он/она должен/должна
Они должны
Я был должен ...
Я буду должен ...

– Это война совершенно нового типа. Когда журналисты выступают наводчиками у гранатометчиков и командуют воинскими операциями, мне кажется, это очень необычное ноу-хау. С этим никто еще не сталкивался. В Вильнюсе я разговаривал со многими людьми, в том числе с европарламентариями, они в шоке. Они говорят, что никто не знает, что можно противопоставить этой информационно-террористической войне. То есть Запад к этому откровенно не готов. Такое ноу-хау применили российские пиар-специалисты, пропагандисты, сотрудники спецслужб. Журналисты очень плотно в эту систему включены, и они играют порой решающую роль. То есть решают даже не столько террористы... Очень необычный симбиоз "журналистики" и террористов с автоматами.
Ссылка
Я, конечно, не лингвист, но очень сомневаюсь в том, что "должен" - краткое прилагательное.
Тем более, как я уже писала, в английском и немецком языках аналогичные глаголы есть:
must, muss, soll.
А вот "радостен", "доволен"... - это, конечно, краткие прилагательные.
И в англ./немецком они применяются в связке с глаголом существования:
I am glad
Ich bin froh
Может, я и не права, но в то, что прочла (также в других источниках), как-то не верится. Неубедительно. 
Щас разговаривала с братом (живет в Далласе), говорит в новостях Украины нет. Есть Ирак, Сирия...
У нас во всех новостях говорят об Украине, но, если бы не читала интернет, то было бы все менее понятно, что стоит за сообщениями.
Немцы, видимо, плохо понимают, все же, что происходит.
А, может, это связано с беспомощностью комментатора, который, если даже и понимает ситуацию, то не может/не решается донести свое видение.
У нас на гос. каналах есть наблюдательный совет из представителей различных политических партий, поди знай, как они влияют на подачу информации.
А, может, сам редактор передачи командует, "где играть, а где нет". Не знаю.
Во всяком случае, никакой четкой информации нет. 
Хороший пост по мне с Эха.
Путин просто уже не знает, что ему делать. Первоначальные планы рушатся. Гражданская война на Украине должна была быть гораздо белее масштабной, планировалось столкнуть лбами две половины страны, восток и запад, а на деле удалось заварить кашу только в двух областях. Уже и название было придумано - "Новороссия" - явно не для двух областей, и пропагандистские штампы заготовлены - "бендеровцы", "фашисты" и т.п. Штампы эти и сейчас используют, не особо заботясь о том, что как то неправдоподобно называть бандеровцами всех граждан Украины, кроме жителей двух областей.
Да и засланцев своих, всяких гиркиных и бородаев, в общеукраинской смуте можно было спрятать, а из двух не очень больших очагов терроризма их уши торчат уж слишком явно.
Заставить законно избранного президента Украины сесть за стол переговоров с "московскими гостями" нереально, это даже Путин понимает. Обратиться к ним с призывом прекратить бандитствовать - потерять наспех раздутый рейтинг, да и будет признанием их связи с российскими властями.
Ввести войска на Украину хочется, конечно, но уж больно колется - и связи со всем цивилизованным миром окончательно рвать опасно да и хорошего мало получится. Ну начнут российские войска выбивать украинскую армию из их городов, что жертв среди мирного населения будет меньше чем от нынешней украинской АТО? Да больше будет, в разы! И скрыть это не получится.
В общем, куда ни кинь всюду клин. А на словах то всё очень красиво было!
Немцы, видимо, плохо понимают, все же, что происходит.
НЕмцы и в самом деле не понимают. НЕ помню уже где видела ссылку, но там говорилось, что все корпункты находятся в Москве и Европа получает сведения именно оттуда. Нет же корреспондентов в Славянске и Донбассе, В Днепропетровске и Одессе... 
Хороший пост по мне с Эха.
Старое присловье есть... Хорошо, да не очень, плохо, да не горазд...
И так и не так...Нет и не было у Путина планов завоевать Украину, есть план разрушить её. И пока он работает... вот уже беженцы пошли потоком... вот уже стрельба идет вовсю из тяжелого оружия... Отморозков в РФ полно... есть резервы для продолжения банкета...
А Украина в таком положении не может делать реформы(это и без того трудно для неё) , люди нервничают, устают, отчаиваются... МИр привыкает к этому... 
Нет же корреспондентов в Славянске и Донбассе, В Днепропетровске и Одессе...
Как раз корреспонденты обоих гос. каналов аккредитованы в Киеве.
В Москве тоже есть корреспонденты, но сейчас включения оттуда все реже.
А немецкие корреспонденты, кот. сидят в Украине, ездят и по Донбассу, бывают и в Одессе, и в Днепре, бывали и в Харькове.
В Донецке точно бывали, а вот в Славянске - нет. Там слишком опасно.
Помню, как во время войны в Ираке, когда войска США входили в Багдад, один из корреспондентов, кажется, канала ZDF, оставался там и вел репортаж практически под огнем. Жил в гостинице в самом центре Багдада с такими же отважными корр-ми из других стран. А какие это были репортажи! Точные наблюдения, последняя информация!
Но не все журналисты - герои. Да и не знаю, что бы изменилось, если бы корреспондентка ZDF побывала бы в Славянске.
Она, по-моему, так и не составила украинский пазл, хотя, похоже, сочувствует Украине. 
А Украина в таком положении не может делать реформы(это и без того трудно для неё) , люди нервничают, устают, отчаиваются... МИр привыкает к этому...
Да, какие там реформы, пока не решен вопрос с Донбассом, гибнут люди.
Пока все увеличивается поток беженцев, и неопределенность остается. 
Да, какие там реформы, пока не решен вопрос с Донбассом, гибнут люди.
Пока все увеличивается поток беженцев, и неопределенность остается.
Путину именно это и нужно. 
МЫ живем(1, 2) в одном и том же месте, по одним и тем же правилам, говорим на одном языке, выросли на одних и тех же сказках, учились школах по одинаковым программам, принадлежим одной и той же культуре, наконец.
здесь нет ни одной деятельности, которая выбрана.
так вам скажут, что все люди вместе живут на одной планете, и у всех, кроме инвалидов по две руки и по одной голове
---
вы мне хотите объяснить о чем речь, ответить на мой вопрос или доказать чего-то?
я не понимаю почему и откуда может взяться "гражданское общество" в нормальной жизни.
общество филателистов - понимаю.
криминальное сообщество - понимаю.
население консолидировалось на теме имперского синдрома
типичное гражданское имперское общество.
и вся "атомизация" мигом растворилась в общей деятельности ненависти
Так наши люди тоже вполне могут входить в клуб болельщиков или рекострукторов и ходить в одну церковь и жертвовать на благотворительность.... Но мы ж видим в объеме и цвете, что общество вполне себе едино в целях РФ(Украина и пр.) и представления об устройстве РФ тоже довольно едино: ты начальник- я дурак.
Так что не вижу особой разницы
и я не вижу!
Общество слишком слабо и патерналистки настроено чтобы противостоять власти, но не может развиваться и становиться сильнее потому что власть препятствует развитию. Замкнутый круг.
вот опять... двадцать пять... что такое то, о чем здесь речь? 
При этом я НЕ понимаю как можно находясь в трезвом уме поверить в бандеровцев и фашистов
это удивительное место!

это не понимает никто. те, кто поверили - наверняка тоже не понимают это
слово "должен" (даже не понятно какая часть речи
модальный глагол
Послушала вчера Немцова у Шустера.
Суть, кроме того с чем все согласны (диверсионная война, информационная ее основная часть)
1. Европа слишком повязана экономически на Россию и превалирующая точка зрения: давайте не будем вмешиваться в дела России на ее пространстве. Санкций не будет, даже в случае ввода войск их не будет.
2. Будут санкции со стороны США сразу после ввода войск, но они не критичны.
3. В любом случае у России достаточно резервов и ресурсов чтобы держаться на плаву довольно долго и не только держаться, но и вести агрессивную политику.
Отредактировано Ирэн (22-06-2014 03:35:01)
модальный глагол
Это в английском, в русском НЕ глагол. 
ДО/ЛЖНО нареч., в функц. сказ. обычно с инф. Следует, нужно, необходимо. Вам д. всерьёз об этом подумать. Работать как д.
Энциклопедический словарь. 2009.
Синонимы: будто, верно, вероятно, видать, видимо, видно, возможно, вроде, гораздо, долженствует, должно быть, должно полагать, должно статься, достоит, думается, знать, кажется, как видно, как мне видится, наверное, надлежит, надо, надо быть, надо думать, надо полагать, надобно, небось, нельзя не, необходимо, нужно, очевидно, по всей вероятности, по всей видимости, по всем вероятиям, по всем вероятностям, по всем видимостям, по-видимому, поди, подобает, пожалуй, почитай, приходится, следует, слыхать, соответственно, соответствующе, судя по всему, считай, требуется, чай, чаятельно
из словарей.
Отредактировано Лишенка (22-06-2014 03:28:16)
я не понимаю почему и откуда может взяться "гражданское общество" в нормальной жизни.
А что такое нормальная жизнь? 
А что такое нормальная жизнь?
когда нет войны или революции и прочих форс-иахоров.
кастти болотная как таковая, реакция на чуровщинский форс мажор - именно гр общество
а потом мажор стих и гр общество где?
НЕ знаю насколько правда...
В ночь на 21-е июня США, Германия и Франция выставили Путину ультиматум
Уже есть десятки арестованных украинскими силовиками российских наемников, которые перед телекамерами сознались, что их финансировала и отправляла на войну в Украину российская ФСБ. Более того, в последние дни самым наглым образом из России в Украину проследовали целые колонны российских танков, БМП и установок «Град», о чем Западу тоже прекрасно известно.
Однако новые санкции так до сих пор не введены, а Москва, похоже, уверовала, что их ни за что не будет. Даже известный российский оппозиционер Борис Немцов, который яростно критикует Путина за его агрессию в отношении Украины, и тот не верит, что Запад пойдет на мощные экономические санкции против России.
Как объяснил он вчера в эфире "Шустер live", США хочет и может ввести эти санкции, но от них Россия пострадает не сильно. А в Европе против выступает Германия, поскольку она сильно интегрирована с Россией и потому понесет большие убытки в случае введения санкций.
Но, похоже, Немцов и Путин таки ошибаются.
Как сообщил сегодня ночью (по Киевскому времени) Reuters со ссылкой на заявление американского Белого дома, президент США Барак Обама обсудил вчера c канцлером Германии Ангелой Меркель возможность введения новых санкций против России из-за ее политики в отношении Украины. И они приняли однозначное решение, что санкциям быть, если Путин в самое ближайшее время не образумится.
«Они (Меркель и Обама) согласились, что в случае если Россия не сделает ничего конкретного по деэскалации ситуации на востоке Украины, США и Евросоюз скоординируют дополнительные меры (против России)», — заявили в администрации президента США. Лидеры двух стран также отметили, что Кремль должен отвести свои войска от украинской границы и убедить ополченцев разоружиться.
Но и это еще не все. Перед разговором с Ангелой Меркель американский президент пообщался по тому же вопросу еще и с президентом Франции Франсуа Олландом. И заручился его поддержкой в данном вопросе тоже.
Поэтому сегодня ночью пресс-служба Белого дома объявила совместное заявление от лидеров не двух, а трех стран.
Россию ожидают новые санкции при сохранении напряженности на востоке Украины, предупредили вчера лидеры Соединенных Штатов Америки, Франции и Германии.
Стороны пришли к соглашению, что "если Россия не предпримет немедленные конкретные шаги по деэскалации ситуации в восточной Украине", Соединенные Штаты и Европейский союз примут дополнительные санкционные меры, - говорится в сообщении.
Кроме того, Обама, Олланд и Меркель приветствовали объявленное президентом Украины Петром Порошенко семидневное перемирие в зоне конфликта.
Так что, можно сказать, что США и ЕС — в лице Обамы, Меркель и Олланда — выставили вчера Путину ультиматум. Или он прекращает в ближайшие дни агрессию против Украины на Донбассе, или немедленно получает жесточайшие экономические санкции. Напомню, как пояснила 16 июня помощник госсекретаря Виктория Нуланд, выступая в германском Фонде Маршалла, "ведется работа над серией санкций (против России) в энергетическом секторе, банковском секторе, в сфере обороны".
При этом вряд ли в Москве воспримут данную информацию из США как всего лишь очередную попытку словесного воздействия на российскую власть со стороны Запада. В Москве наверняка понимают, что это — реальный ультиматум. Поскольку, в отличие от Путина, лидеры таких крупнейших демократических стран, как США, Германия и Франция, не могут себе позволить что-то громко пообещать, а затем не выполнить свое обещание.
Поэтому вопрос сейчас стоит четко: или Путин таки организовывает сворачивание организованной им же неофициальной войны против Украины на Донбассе, или уже до конца нынешнего месяца Запад объявит о третьей серии санкций — которые очень быстро окончательно добьют российскую экономику. Со всеми вытекающими из этого для Путина последствиями.
Однако нельзя исключать, что загнанный Западом в угол Путин, наоборот, пойдет теперь на полномасштабную открытую войну против Украины. Рассудив, что раз новых санкций все равно не избежать, то если уж "пропадать, так с музыкой"...
Это в английском, в русском НЕ глагол
это важно - это о различии менталитетов.
для тех русскуоязычных, кому это глагол - мир выглядит иначе, чем прочим.
для кого, чтобы стать глаголом наречие требует дополнительного слова "быть"!
спасибо
Ну все таки либеральные демократии это не вертикальные конструкции. Можно рассматривать сие по аналогии с геометрической фигурой. Тогда иерархическое строение либеральной демократии нечто вроде пирамиды с широким основанием где огромное количество горизонтальных связей. Чем ближе режим к тоталитарному тем меньше горизонтальных связей и больше вертикальных, да и вертикалью эти режимы называются не зря.
У стайного животного, которым является человек, в биосе прошита способность к самоорганизации в группы.
В архаичных обществах формируются группы нередко по родственному принципу: большие семьи, кланы, ну и добавляются постепенно по мере дифференциации и усложнения общества группы по интересам и видам разнообразной очень совместной деятельности.
Постиндустриальное общество очень сложное и состоит из огромного количества не завязанных на власть таких групп.
Наше общество, где любая независимая от государства активность много лет подавлялась, представляет собой нечто атомизированное, с нарушенной способностью к самоорганизации.
В этом принципиальная разница. Даже разрушив вертикаль мы получаем аморфную массу, привыкшую ориентироваться на условного "вожака". В кавычках потому, что вожак для такой огромной группы как народ это очень символичное понятие.
Я уверена совершенно, поскольку потребность инстинктивна она быстро восстановится в случае благоприятной среды. Но возникает замкнутый круг и все попытки саморганизации на низовых уровнях быстро пресекаются властью. Будь то бизнес, будь то политика, будь что угодно все это ставится под контроль пока группы еще слишком слабы чтобы оказать сопротивление. И следует откат назад.
Собственно и этот порыв в консолидации вокруг русских, врагов и проч. иррациональных интересов является такой вот невротической компенсацией нереализованной естественной потребности.
Отредактировано Ирэн (22-06-2014 03:47:49)
кастти болотная как таковая, реакция на чуровщинский форс мажор - именно гр общество
Да, не было никакого чуровского форс-мажора, тут всегда так считали. САми себя белоленточники возбудили на Чурова. Как будто в Чурове дело... В каждой школе, а выборы проходят именно в школах, есть директор, который полностью зависит от местной власти и всегда считает так, как ей нужно. И учителя, которые исполняют черную работу... Зависимые от государства крепостные ничего другого не делали отродясь, как только угождали государству- кормильцу.
Все это возбуждение на чурова замена осмысленной оппозиции системе. Фейк, симулякр. А что людей было много, так перевозбудились... всякие Божены Рынски и Собчак и Парфеновыми... им показалось, что можно вернуть золотое время, когда чувствовали себя в верхних слоях российской власти...
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-1