При этом участники постоянно получают прямую и косвенную подпитку заинтересованных иностранных держав
А не стыдно Гольцу это писать?
Какую подпитку дают Европа и США?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-1
При этом участники постоянно получают прямую и косвенную подпитку заинтересованных иностранных держав
А не стыдно Гольцу это писать?
Какую подпитку дают Европа и США?
Польша единственная страна в Европе, которая безусловно на стороне Украины, понимает с чем столкнулась Украина, а потому принялись за неё.
"ВАРШАВА, 22 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский назвал отношения страны с США бесполезными и даже вредными, поскольку они создают у поляков "ложное чувство безопасности" и ведут к конфликтам с европейскими партнерами. Об этом свидетельствует предполагаемая аудиозапись разговора с участием главы МИД, отрывки из распечатки которого были опубликованы в воскресенье в польском журнале Wprost."
А что ж они не усиливали границу, когда сидели Президентами?
Да разве ж дело в границе? Ну, допустим тогда это не так актуально было, кто ж тогда мог подумать о войне?
Но вот армию фактически распилили, это же не в один момент произошло?
Что, у них все было в ажуре, а только при Януковиче засели везде коррупционеры?
А они (кроме Ющенко, который, вроде, в разворовывании не замечен) разве не обогащались по возможности?
А своим родственникам/друзьям/... разве не помогали "плохо лежавшую" собственность заполучить?
А Верховная Рада в их время лучше была, чем теперь?
И Порошенко легче сейчас все изменить, чем им в свое время?
Хорошо, что они знают, как надо, только теория это все, и им сейчас учить Порошенко, что надо сделать - это цинизм.
Теоретики хреновы. 
Президент Литвы Даля Грибаускайте сравнила президента России Владимира Путина со Сталиным и Гитлером одновременно. В интервью изданию Focus в воскресенье, 22 июня, Грибаускайте заявила, что Путин "использует национальность в качестве предлога, чтобы военными методами захватить страну". "Это в точности то же самое, что делали Сталин и Гитлер. Такое сравнение абсолютно соответствуют действительности", - уверена она.
Литовский лидер отметила, что не только украинцы, но и жители стран Балтии и Польши чувствуют агрессию со стороны России. Практически каждую неделю в Калининградской области на границе с Литвой проходят военные учения российских войск, сообщила она, подчеркнув, что военизация там "необычайно сильная". Кроме того, по словам Грибаускайте, постоянно происходят мелкие провокации. Например, недавно русское судно попыталось помешать проведению работ по строительству электропроводки в Балтийском море.
Грибаускайте также отметила, что не ожидает быстрого разрешения украинского кризиса. Она назвала Путина очень расчетливым, отметив, что ему нельзя доверять и он выполняет свои обещания, только если это приносит ему выгоду.
"Балтийские страны никогда не загоняли в угол российского президента резкой риторикой. Россия же, в свою очередь, годами оказывала давление, используя для этого, прежде всего, энергетическую зависимость", - заявила президент Литвы. По ее мнению, Россия намерена удерживать страны Балтии на поводке экономической и энергополитической зависимости, а также подорвать их отношения с другими членами НАТО и Евросоюза.
Президент Литвы заявила, что, в частности, известно о том, что РФ предлагала Эстонии и Латвии снизить цены на нефть и газ в обмен на выход из Североатлантического альянса. "Европа в целом должна покончить с рискованной энергозависимостью от России и диверсифицировать источники энергии", - считает Грибаускайте.
Украинский национализм. Совершенно совпадает с моими прошлогодними впечатлениями от Львова.
Недавно прочитал неплохой текст журналиста, который прожил 2 недели на Майдане среди членов Правого Сектора. Интересно было читать, но всё время какая-то мысль меня гложила, очень странная: будто я в России. Я подумал, переспал с этой мысль, и наутро понял, откуда в принципе берётся такое чудовищное недопонимание между украинцами и русскими относительно всех последних событий, Майдана, революции и оккупации Крыма.
Вот смотрите: мне 35 лет (почти 36 уже). Практически всю свою жизнь я живу в Украине (всё моё пребывание заграницей в сумме не потянет и на один год). Один раз, когда я был студентом, знакомого моего знакомого в Днепропетровске избили скинхэды. Знакомого моего знакомого. И - вот это была мысль, которая пришла мне в голову - за 35 лет жизни в Украине живого скинхэда я видел своими глазами ноль раз. Я был студентом, жил в общаге, одно время играл в рок-группе и тусовался на каких-то хазах, работал грузчиком и ночным сторожем, регулярно ходил на футбол и на рок-концерты, годами ездил в электричках и пил пиво на задворках промышленных районов, служил в МВД, отсобеседовал при приёме на работу, наверное, десять тысяч человек. Я родился в Харькове, вырос в Запорожье, жил в Днепропетровске, потом в Киеве, потом в Днепропетровске и опять в Киеве, объездил всю Украину, был в маленьких городах, в больших и средних, посёлках и сёлах, встречал множество разнообразного народу. И за всё это время я в Украине ни разу не встречал скинхэда, чувака со свастикой в татуировках или на одежде, или просто хоть кого-то, при взгляде на кого можно было сказать - это неонацист. То есть, я не говорю, что скинхэдов в Украине нет. Они есть, конечно, тут 45 миллионов человек живёт, разумеется среди них есть и скинхэды, они где-то живут, по каким-то улицам каждый день ходят, кто-то их даже каждый день видит, кого-то они даже где-то бьют - как вот знакомого моего знакомого 15 лет назад в Днепропетровске. Но я их не видел ни разу.
В России за всю свою жизнь я провёл, наверное, в сумме месяца три. И за эти 90 дней видел скинхэдов дважды. При том, что большая часть моих визитов протекала по схеме “аэропорт-такси-гостиница-такси-офис-такси-аэропорт”, при том, что я ни разу не был в России ни на одном массовом мероприятии - я видел скинхэдов дважды. Натуральных, с бритыми бошками, подтяжками и свастиками.
Мы с русскими живёт в совершенно разных мирах. Со стороны этого не заметно, кажется, что у нас такие же улицы, такие же - более или менее - люди по ним ходят, такая же дебильная хрущёвская застройка спальных районов. А миры разные. В нашем мире среднестатистический человек не встречает в своей жизни скинхэдов. В их мире скинхэды - это часть ландшафта, такая же, как тополя вдоль дороги или трамвайные остановки. В России есть РЕАЛЬНЫЙ фашизм, и его в России много. В 2008 году “Международная амнистия” насчитала в России 85.000 неонацистов. Цифра, поражающая воображение, как для меня - не уверен, что она точная, но и спорить с ней не могу, потому как собственных данных не имею. Тысячи человек подвергаются нападениям неонацистов каждый год, сотни получают ранения, десятки каждый год гибнут. Почти ежегодно в России происходят массовые погромы на национальной почве, иногда со стрельбой и кучей пострадавших - Кондопога, Сагра, Пугачёв, Бирюлево.
А вот украинская статистика: за последние три года было совершено 91 нападение на расистской и ксенофобской почве. Никто не погиб.
Страшные люди России
http://argumentua.com/stati/strashnye-lyudi-rossii
КУльтовый фильм в РФ, все в восторге были, растащили на цитаты....
http://argumentua.com/stati/strashnye-lyudi-rossii
КУльтовый фильм в РФ, все в восторге были, растащили на цитаты....
Сильный текст.
Совет Евросоюза не будет рассматривать вопрос введения новых санкций, однако, если в них необходимости, это сможет сделать Европейский совет до конца этой недели.
Об этом 23 июня рассказал журналистам министр иностранных дел Голландии Франс Тиммерманс.
"Не будет никаких решений относительно санкций ... Если будет такая необходимость, то к концу недели еще собираться Европейский совет, потенциально может решить этот вопрос", - заявил он.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/23/7029825/
Ну, вот ... мир привыкает к войне на Украине... 
Уже не так страшно... а стало быть и санкции можно не вводить...
Отредактировано Лишенка (23-06-2014 03:52:08)
Тем временем внутри страны
Тем временем внутри страны
А как же... война обязательно придет и сюда...
К разговорам о том, что жизнь заграницей приводит к изменению взглядов на устройство жизни.
"Алексей, 42 года, гражданин США уже 20 лет. Успешный брокер недвижимости.
«Не скажу, что я на чьей-то стороне по Украине.
У меня идет хороший бизнес со сторонниками Украины.
Но Путин безусловно выигрывает в пропаганде. Даже здесь, в Америке.
Недавно, кстати, говорил с Украиной, с бывшим одноклассником, по Скайпу. Он среди ополченцев.
Совсем разные взгляды на то, что там происходит.
Вот, что меня поражает, все люди с Украины в социальных сетях вдруг резко начали писать по-украински. Им бы наоборот, но зачем-то осознанно проигрывают в продвижении своих позиций.
А за Россию я не беспокоюсь. Там растет молодой сильный лидер, Рамзан Кадыров.
Современный, твиттером пользуется, патриот, отстроил город, каких и в Европе мало, убедительно говорит о любви к России, сильный, своя эффективная армия, тормознет кого и когда захочет»."
http://echo.msk.ru/blog/k_borovoi/1345886-echo/
Взгляд из Лондона на войну в Украине , правда машинный перевод
http://www.globalresearch.ca/ukraine-th … cy/5388080
Мда. Чет подозрительно напоминает версию RT и Киселева. Не верь глазам своим. Плохо, что. Значит надо будет оккупировать Украину, потом Молдавию, потом Прибалтику (все эти крайне правые хунты) дабы морок наконец спал. Так?
Ну вообще у нас много оплачиваемых друзей за это время накопилось и, наверное, полезных идиотов. Вопрос общего тренда.
Отредактировано Ирэн (23-06-2014 04:50:48)
Ну вообще у нас много оплачиваемых друзей за это время накопилось и, наверное, полезных идиотов
Именно! Очень эффективно научились работать в Европах.
Вопрос общего тренда.

НЕ внушает оптимизма, однако....
Отредактировано Лишенка (23-06-2014 04:58:57)
На будущее, что думаю может стать противовесом подобной пропаганде.
Вообще в каждом сообществе есть этический кодекс и за массу косяков скажем психотерапевт может быть изгнан из профессии. Завел сексуальные отношения с клиентом - до свидания, ищи себе другую работу. Нарушил контракт и принял дорогой подарок? Аналогично.
Вот мне думается могут быть сходные правила в других сферах человек\человек для предотвращения манипуляции и нанесению вреда. Не смог объяснить на каком основании применяешь термин "хунта" к украинскому правительству при условии что ты не бабушка на лавочке а журналист или там профессор? Иди торговать на рынок.
Свобода слова не равна свободе манипулирования с использованием служебного положения все же.
Автор либо дилетант, либо лжец. Других вариантов тут просто нет. В любом случае неясно с чего он парит моск аудитории.
Отредактировано Ирэн (23-06-2014 05:10:17)
Вообще в каждом сообществе есть этический кодекс и за массу косяков скажем психотерапевт может быть изгнан из профессии. Завел сексуальные отношения с клиентом - до свидания, ищи себе другую работу. Нарушил контракт и принял дорогой подарок? Аналогично.
Вот мне думается могут быть сходные правила в других сферах человек\человек для предотвращения манипуляции и нанесению вреда. Не смог объяснить на каком основании применяешь термин "хунта" к украинскому правительству при условии что ты не бабушка на лавочке а журналист или там профессор? Иди торговать на рынок.
Тут ключевое слово сообщество. Вот есть сообщество, сочувствующее Кремлю... за деньги или по глупости... но есть... и что с этим делать?
Кто выгонит из такого сообщества певца народного волеизъявления Донбасса?
Пока Западный мир как-то справлялся с этим, сочувствующих палестинским , иранским и прочим любителям справедливости, было немного.
Однако Европа уже давно стала понимать больше палестинцев, чем израильтян... Делегаты в Европарламентах, регулярно требующие от Израиля прекратить насилие в Палестине, не с неба упали, их выбрала Европа.
Раньше странности во взгляде на мир в СССР, приписывали коммунистам... сегодня коммунистов нет. А странности остались...
ПРо исламский мир тоже вроде все всё знают...
И вот Запад столкнулся впервые с действиями "русского мира" ... Они не ждали, не понимают как это работает... Как этому сопротивляться тоже не понимают...
Можно назвать манипуляциями, но это ж не снимает проблемы: как этому противостоять... Общество ж на Западе тоже меняется... И там появился слой халявщиков... богатые ж страны...
Появились профессиональные гуманисты, пацифисты, экологи, борцы с абортами, готовые убить врача... это все сообщества... Гражданское общество ведь, туды его в качель...
Что с этим делать... 
Как раз о свободе слова. И что с этим делать непонятно.
Польша: кассетная бомбардировка. Сикорский под ударом
http://www.eurointegration.com.ua/rus/a … 3/7023577/
После 11 сентября в США приняли "Патриотический акт", т.е. уменьшили свободы... 
Отредактировано Лишенка (23-06-2014 05:41:19)
Лишенка
И вот Запад столкнулся впервые с действиями "русского мира" ... Они не ждали, не понимают как это работает... Как этому сопротивляться тоже не понимают...
Совершенно верно. Я тоже об этой степени обобщения именно. Ну значит Геббельс мир ничему не научил. Придется либо учиться, либо отдавать мир манипуляторам.
Что с этим делать
Один пример я привела. Все СМИ так или иначе но находятся в сообществах. Если нет, то их можно создать.
Тут свобода слова не причем. Речь идет о проф. компетентности.
А вот ещё пример, как известные правозащитники работают на Кремль, Александр Бабенышев, историк (Бостон), Владимир Малинкович, политолог (Мюнхен)
http://russ.ru/Mirovaya-povestka/Ostano … -v-Ukraine
Блестяще сработано! Какое сообщество и что может сделать с этим? 
Отредактировано Лишенка (23-06-2014 06:00:56)
на всех тех, кто, сознательно искажая факты, возбуждал взаимную ненависть.
То есть на вас в том числе. Ну совершенно нечего возразить.
Тут ключевое слово сообщество. Вот есть сообщество, сочувствующее Кремлю... за деньги или по глупости... но есть... и что с этим делать?
Кто выгонит из такого сообщества певца народного волеизъявления Донбасса?
Пока Западный мир как-то справлялся с этим, сочувствующих палестинским , иранским и прочим любителям справедливости, было немного.
Однако Европа уже давно стала понимать больше палестинцев, чем израильтян... Делегаты в Европарламентах, регулярно требующие от Израиля прекратить насилие в Палестине, не с неба упали, их выбрала Европа.
Раньше странности во взгляде на мир в СССР, приписывали коммунистам... сегодня коммунистов нет. А странности остались...
ПРо исламский мир тоже вроде все всё знают...
Можно назвать манипуляциями, но это ж не снимает проблемы: как этому противостоять... Общество ж на Западе тоже меняется... И там появился слой халявщиков... богатые ж страны...
Появились профессиональные гуманисты, пацифисты, экологи, борцы с абортами, готовые убить врача... это все сообщества... Гражданское общество ведь, туды его в качель...
Что с этим делать...
Я с вами полностью согласен. Современный мир - не сообщество, а множество сообществ, пронизывающих друг друга. И бороться с этим на административном уровне невозможно.
Какое сообщество и что может сделать с этим?
а вот и ответ!
Тут ключевое слово сообщество. Вот есть сообщество, сочувствующее Кремлю... за деньги или по глупости... но есть...

Дмитрий Шушарин
было виденье царю
в синем пальто саддам
пел он
постой паровоз
рвал на себя стоп-кран
поезд летел вперед
саддаму никто не подал
в ушах звучит до сих пор
я тебя предупреждал
Я с вами полностью согласен. Современный мир - не сообщество, а множество сообществ, пронизывающих друг друга. И бороться с этим на административном уровне невозможно.
"Призрак льдины огнедышащей в ярком сумраке погас" (с) 
Лишенка
Совершенно верно. Я тоже об этой степени обобщения именно. Ну значит Геббельс мир ничему не научил. Придется либо учиться, либо отдавать мир манипуляторам.
Один пример я привела. Все СМИ так или иначе но находятся в сообществах. Если нет, то их можно создать.
Тут свобода слова не причем. Речь идет о проф. компетентности.
Ну, допустим, профсоюз журналистов изгонит Дмитрия Кисиелева. Что с того?. Создадут профсоюз патриотических журналистов.
Нет, ни запретить манипуляторов, ни сдаться на их милость не приходится. Просто сообщество адекватных людей должно бороться за влияние на основную массу человечества, конформистов.
В РОССИЙСКОМ МИДЕ ОТРЕАГИРОВАЛИ НА ВЫСКАЗЫВАНИЯ ПРЕЗИДЕНТА ЛИТВЫ О ВЛАДИМИРЕ ПУТИНЕ
23 июня 2014 | 18:59
Как заявил РИА Новости неназванный высокопоставленный источник в МИДе, судя по высказываниям Грибаускайте, она не утратила советской привычки наклеивать ярлыки, не вникая в суть вопроса. Источник посоветовал Грибаускайте заняться своими прямыми обязанности по обеспечению и охране прав людей различных национальностей в своей собственной стране.Напомним, в интервью немецкому журналу "Фокус" Грибаускайте сравнила действия российского лидера в связи с кризисом на Украине с политикой Гитлера и Сталина.
Зампред думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, "единоросс" Михаил Маркелов считает, что заявление Грибаускайте лишь ухудшить дипломатические отношения России с Литвой. По словам Маркелова, цитата, "после таких заявлений создается впечатление, что президент Литвы стоит в одном ряду с неонацистами из "Правого сектора", которые истребляют стариков, женщин и детей".
Заявление Маркелова выложено на сайте партии "Единая Россия".
Глава представительства Европейского Союза в России Вигаудас Ушацкас полагает, что сейчас не время для подобных сравнений, так как главное для мирового сообщества – урегулировать ситуацию на Украине.
Ушацкас надеется, что ЕС не придется вводить новые санкции в отношении России. Он рассчитывает на то, что российское руководство будет работать совместно с Европой.
Целый день ,кто только не высказался. А может наоборот, ввести это в общемировую практику и тогда дума и МИД все время будут тратить на ноты и протеста? Глядишь и от Украины отстанем за нехваткой времени просто и законы репрессивные некогда будет штамповать.
Ну, допустим, профсоюз журналистов изгонит Дмитрия Кисиелева. Что с того?. Создадут профсоюз патриотических журналистов.
Нет, ни запретить манипуляторов, ни сдаться на их милость не приходится. Просто сообщество адекватных людей должно бороться за влияние на основную массу человечества, конформистов.
Не знаю. Нет никого сообщества психотерапевтов которые спят со своими клиентами. Ну там вроде лицензии еще лишают во-первых, во-вторых, репутация падает автоматически ниже плинтуса.
У нас другой случай, у нас цензура и никакого профессионального сообщества нет. Тоталитаризм это отдельная история.
Просто сообщество адекватных людей должно бороться за влияние на основную массу человечества, конформистов.
Это вот вряд ли. Конформисты реагируют на большинство и на простое и понятное. Плюс лгуны и манипуляторы находятся в заведомо сильной позиции, у них нет ограничений.
Отредактировано Ирэн (23-06-2014 10:15:57)
Призрак льдины огнедышащей в ярком сумраке погас
...смотри, как леопарды мщенья
Острят клыки!
Плюс лгуны и манипуляторы находятся в заведомо сильной позиции, у них нет ограничений.

Термин «обратный карго-культ» был введен в оборот в 2010 году ЖЖ-пользовательницей _niece, и обозначает «веру в то, что у белых людей самолеты тоже из соломы и навоза, но они ловчее притворяются».
из инета.
Если есть сообщества карго-культа и обратного карго-культа со своими журналистами, то как тут быть... 
Отредактировано Лишенка (23-06-2014 10:21:25)
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-1