Украина-1
Сообщений 181 страница 210 из 1000
Поделиться18202-06-2014 13:11:56
Шерга Екатерина
Если кто-то не знает, я родом из Славянска.
У меня есть двоюродный брат. Два дня назад я с ним разговаривала. Вот вкратце то, что он мне сказал: «Не верь тому, что рассказывает ваше телевидение (как будто я его смотрю – Е.Ш.). У нас не гражданская война, а настоящая война Украины с Россией. У нас был прекрасный город, хвойный, курортный. Что ваш Путин с ним сделал? Город под контролем боевиков, которые то ли осетины, то ли чеченцы, то ли кто-то еще, но угодно, только не местные. Каждый день бои. Мы уже различаем по звукам выстрелов, когда это ПЗРК, когда «Игла». У моего знакомого была своя небольшая компания маршрутных такси, у него отобрали все его машины, сказали, что для нужд их группировок. Город кажется мертвым. Все, все кто мог, уехали. Те, кто остались, попрятались. Я закрыл свое предприятие две недели назад. Целыми днями сидим с женой дома, смотрим старые фильмы.
Директор хлебозавода рассказал, что хлеба в городе хватит на три месяца. Есть две вещи, которые позволяют здесь существовать – хлеб и интернет. Одна надежда – состоится инаугурация Порошенки, он станет полноценным президентом и развернет, наконец, нормально военную операцию. Что у нас пока есть? Юмор. Оптимизм. Водка».
В детстве мы с братом катались по Славянску на велосипедах, лазили на виноградник за черной изабеллой, ссорились и таскали друг друга за уши. В последние года полтора все перезванивались и обсуждали, когда я к нему приеду в гости. В свою очередь и я приглашала его приехать в Россию, он к этой идее относился скептически: «У вас там война, Кавказ, чеченцы».
Теперь все это есть и у него.
их фейсбука
Поделиться18302-06-2014 18:09:18
Мы уже различаем по звукам выстрелов, когда это ПЗРК, когда «Игла».
Кхм... а разве "Игла" - не ПЗРК, а что-то другое?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Игла_(переносной_зенитный_ракетный_комплекс)
Поделиться18403-06-2014 02:23:36
Кхм... а разве "Игла" - не ПЗРК, а что-то другое?
НАверно штатский писал... 
Поделиться18503-06-2014 09:14:51
Ставки битвы в Украине огромны. Фашизм возвращается на континент, который он когда-то разрушил
Три основные политические идеи: потребность колонизировать Украину, декадентство Европейского Союза и желание создать альтернативный евразийский проект от Лиссабона до Владивостока, — сейчас в России артикулируют на официальном уровне. Путин сегодня выставляет себя лидером крайне правых сил в Европе, и лидеры европейских правых партий присягают ему на верность.
Тимоти Снайдер — американский историк, профессор Йельского университета, автор ряда книг, в том числе «Кровавые земли: Европа между Гитлером и Сталиным». Вместе с Леоном Визельтиром являлся иностранным гостем конференции «В мыслях с Украиной», которая состоялась в г. Киеве с 15 по 19 мая с участием международных и украинских интеллектуалов. Данное эссе — переработанная версия оригинальной статьи, опубликованной в немецком издании «Frankfurter Allgemeine Zeitung».:
Читать дальше здесь http://argumentua.com/stati/stavki-bitv … -razrushil
Поделиться18603-06-2014 11:14:40
Читать дальше здесь http://argumentua.com/stati/stavki-bitv … -razrushil
Спасибо. Серьезная статья.
Поделиться18705-06-2014 12:31:09
Война перешла в новую фазу, идет захват украинских пограничных постов и прямая интервенция в Украину. http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/5/7028138/
Европа занята саммитом и празднованием Дня Д.
Отредактировано Лишенка (05-06-2014 12:32:01)
Поделиться18805-06-2014 14:54:37
Европа занята саммитом и празднованием Дня Д.
Во-первых, Обама приезжал в Польшу и имел беседы с Порошенко.
Во-вторых, основной вопрос саммита - украинский.
А границу защищать Украина должна сама - никто это за нее не сделает. Или кто-то обещал, а потом кинул?
Нужны средства на конкретные нужды по защите границы - нужно представить соответствующий, абсолютно честный расчет комиссии ЕС, направить грамотного специалиста, способного убедить комиссию.
Или обратиться к Обаме/конгрессу. В Штатах, пожалуй, быстрее помогли бы. И с техникой, думаю. Только все это надо делать вовремя.
А в украинской власти, похоже, дееспособных и одновременно честных людей нет. Или совсем мало.
Может, Порошенко о чем-то Обаму просил - не знаю. Хотя бы ситуацию разумно прояснил, и то было бы полезно.
Поделиться18906-06-2014 02:41:59
Во-первых, Обама приезжал в Польшу и имел беседы с Порошенко.
Обама, положим не Европа, а вовсе США.
Поделиться19006-06-2014 09:07:58
От террориста Гиркина-Стрелкова убежали казаки.
Отправлено Сегодня, 11:50:27
Обстрел как начался в 9.00, так и продолжается практически без перерывов. Долбят Семеновку и окрестные заводы буквально из всего - 240-мм минометы, 152-мм "Акации", "Град" и т.д. Отвечать нечем - противник расставил артиллерию за пределы досягаемости наших немногочисленных минометов. Да и соревноваться в огне со столь мощной арт.групировкой - бесполезно.
С краснолиманского направления еще позавчера сбежали практически в полном составе все "славные казаки" (как местные, так и российские). Ночью приказал командиру краснолиманской роты "Ерёме" вернуться на позиции. "Казачий генерал" (который из Лимана добежал аж до Антрацита - к другому герою - "казачьему генералу" Козицину) моего приказания не выполнил. Вместо себя прислал аж 10 человек, которые отказались копать окопы и заявили, что вообще прибыли только для "сопровождения беженцев в Антрацит". На хрена они нужны "такие красивые"? Панику поднимать? Наш командир отряда их сразу обратно в тыл и отправил - надежды на них ни на грош, только панику способны поднять... Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки? Ничего не изменилось за 20 с лишним лет в нашем "возрождленном козлячестве". Ряженые подонки и мародеры как правили в нем бал, так и продолжают.
http://etoonda.livejournal.com/139486.html
Отредактировано Лишенка (06-06-2014 09:08:45)
Поделиться19107-06-2014 10:38:41
Армия снабженцев. Кто и как помогает передовой
05.06.2014
Анастасия Рингис, УП.Жизнь
Многие общественные инициативы, сложившиеся на Майдане, сейчас успешно занимаются помощью украинской армии и Национальной гвардии.Таких групп десятки, сотни, а в масштабах страны – тысячи. "УП.Жизнь" выбрала несколько наиболее известных инициатив. Совместными усилиями – сотни волонтеров и тысячи жертвователей – они передали помощь на сумму более 13 миллионов гривен.
Армия SOS
Инвестиционный брокер, аудитор, менеджер американской компании, руководитель проектов и частный предприниматель, – так выглядит состав группы активистов, которые известны по своей FB-странице Армия SOS. В этой группе зарегистрировано около 2,8 тысяч участников.
Волонтеры Армия SOS познакомились во время Майдана, трое из них были участниками Автомайдана и Автодозора. Над проектом помощи армии они работают после основной работы или во время.
"В первые дни мобилизации знакомый пожаловался, что в 1-й отдельной танковой бригаде, Чернигов, нет даже самого необходимого, – рассказывает Константин Островский, один из участников группы. – Тогда мы впервые собирали передачи по друзьям: карематы, спальники, теплые вещи, носки".
Первая акция по сбору помощи вдохновила на системную работу в этом направлении. Группа фактически взяла шефство над первым батальоном Нацгвардии. Во время учений – кормили, а когда бойцов отправили на Восток – передавали бронежилеты и рации.
Фото с Facebook Армии SOS
С 19 марта Армия SOS собрала 2,5 миллиона гривен. На эту сумму закупила 450 бронежилетов 4 класса, 150 радиостанций, 200 тактических фонарей, 400баллистических масок. А еще – тепловизоры, оптические прицелы, приборы ночного видения.
Вместе с первым батальоном Нацгвардии на Восток отправился и один из активистов (в целях его безопасности мы не называем имя – ред.), чтобы на месте понимать потребности бойцов и эффективно оказывать помощи.
"Батальон прибыл на место 1 мая, а на следующий же день их отправили в бой. Спецподразделения выбивали террористов с блокпостов – они, отступая, отравили колодцы, засыпали скважины. Не хватало воды и еды, бензиновых генераторов, казанков, электрики, проводов, прожекторов", – рассказывает "глаза и руки" группы Армия SOS, работающий на востоке страны.
На своей машине он несколько раз в неделю объезжает украинские блокпосты вокруг Славянска и составляет список потребностей. Дальше через фейсбук-страницу активисты находят средства для того, чтобы закрыть заявки.
Все, что можно купить для украинских бойцов на месте, покупается в ближайших населенных пунктах и городах. Более сложные заказы доставляются из Киева.
Группа пользуется большим доверием, так как очень щепетильно отчитывается перед своими подписчиками, еженедельно публикуя отчеты о своей деятельности. Половину средств на счета группы перечисляют крупные компании и частные предприниматели.
дальше здесь http://life.pravda.com.ua/society/2014/06/5/171140/
Отредактировано Лишенка (07-06-2014 10:39:07)
Поделиться19207-06-2014 10:46:47
Путин распорядился усиленно охранять границы
Суббота, 07 июня 2014, 16:02
Президент России Владимир Путин дал указание погранслужбе ФСБ России принять все необходимые меры по усилению режима охраны госграницы с Украиной.
Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на пресс-службу президента РФ.
Такое указание было дано с целью исключить "незаконные переходы", - говорится в сообщении.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/7/7028396/
Сегодня в 4 утра к наше границе подошла колонна из Таганрога в составе 10 БТР, 10 КАМАЗов, топливозаправщик с пушкой на прицепе.
10 БРТ-ов пересекли российско-украинскую границу / facebookВ районе села Новая надежда (РФ) границу пересекли 6 БТР, 6 КАМАЗов и топливозаправщик с пушкой.
Об этом пишет заместитель командира батальона "Азов" Ярослав Гончар в Фейсбуке.
Поделиться19307-06-2014 16:58:58
Армия снабженцев. Кто и как помогает передовой
Ну, конечно, помогают, но об этом даже гворить без боли нельзя.
Все это напоминает Жванецкого: подвиг одного есть преступление другого.
Никогда не поверю, что у украинского гос-ва, даже такого, какое оно сейчас есть, нет никаких возможностей обеспечить нацгвардию носками, спальными мешками, едой и т.д.
Это первое.
А второе - это главное.
Никто из воюющих с украинской стороны не хочет жертвовать жизнью на этой войне. По крайней мере, большинство бойцов.
Вот и пограничники ушли с позиции - не хотят гибнуть.
А матери призывников Львовской области стоят у военкомата, требуют/призывают, чтобы ребят не отправляли на Восток.
Так что, пока, как я думаю, для оптимизма нет оснований.
Может, Порошенко как-то "сторгуется" с Путиным - но пока о его плане ничего не известно. 
Поделиться19408-06-2014 02:20:30
А матери призывников Львовской области стоят у военкомата, требуют/призывают, чтобы ребят не отправляли на Восток.
А откуда такие сведения? Хотелось бы в наше время знать источник... 
Отредактировано Лишенка (08-06-2014 02:21:26)
Поделиться19508-06-2014 02:24:52
Никогда не поверю, что у украинского гос-ва, даже такого, какое оно сейчас есть, нет никаких возможностей обеспечить нацгвардию носками, спальными мешками, едой и т.д.
И почему?
Разве генералы не воровали в Украине?
Поделиться19608-06-2014 03:31:10
Среди новых политэмигрантов – луганский публицист и блогер Сергей Иванов. Теперь он живет в Киеве. Сергей Иванов рассказал Радио Свобода о том, что происходит в его родном городе.
– Есть ли власть в Луганской области, или сейчас полная анархия?
– Де-юре власть есть, есть и. о. губернатора Верегина, руководители силовых и всех прочих органов, которые регулируют и обеспечивают жизнедеятельность региона. Однако их работа парализована тем, что де-факто область находится под контролем организации "Луганская Народная республика", которая признана террористической Генпрокуратурой. Поэтому сложно говорить о том, что в Луганске есть сейчас украинская власть. Луганская область находится в условиях внутренней оккупации террористов, большая часть из которых является гражданами РФ, членами неправительственных организаций кавказских республик, работающих на Кремль, и разномастных наемников. Очень много криминальных элементов, освобожденных так называемыми "защитниками Донбасса" из тюрем, которые они захватывали попутно.
– Законная администрация осталась в Луганске или большинство чиновников покинули область?
Сергей Иванов
– Они в Сватово и в Старобельске. Это украиноязычный север Луганщины. Там возникли первые отряды Самообороны. И туда боевики даже не лезли, потому что, когда они приехали и попытались положить под себя эти регионы, то там 700 стволов вышло и сказали – ребята, вы сюда лучше не приезжайте. Луганская область в силу своего этнического состава, если брать критерии профессиональной принадлежности, делится на две части – это сельская Луганщина и промышленная. Промышленная Луганщина, в основном, заселена люмпенами. Потому что угольная промышленность систематически уничтожалась на протяжении длительного времени бизнесменами от комсомола и прочими людьми. И все это выводилось в сферу нелегальную: нелегальные шахты-копанки и прочее. Плюс это все еще на фоне зомбирования российскими телеканалами. Это дало огромную армию люмпенов. А на севере все в порядке. Там крестьяне такие же, как в Полтавской или в Хмельницкой области. Они работают на земле, у них другие проблемы. И теперь, когда они увидели, что идет вал грабежей, разбоя со стороны российских оккупантов, наемников и всевозможных бандитов, они просто-напросто самоорганизовались, чтобы защитить своих детей, свою землю, свой урожай, за счет которого выживают.– Антитеррористическая операция, которая активизировалась в последние дни, эффективна?
– Конечно! Только в пятницу разбомбили две базы, где было убито достаточное количество террористов. Мы уповаем на ее ужесточение. Любой человек, который взял незаконно оружие на территории Украины, должен быть уничтожен, потому что является террористом. Я думаю, что эта доктрина ничем не отличается от российской, американской, доктрины любой цивилизованной страны. А со всеми остальными уже будут долгие годы восстановления доверия государства, которое себя долгие годы дискредитировало. Слава Богу, что мы на этом пути уже стоим, а России это все предстоит. Я думаю, учитывая размеры страны, в России все это будет проходить значительно хуже, тяжелее и больнее. Мне бы этого не хотелось, но история показывает... Вы знаете, чем заканчиваются революции в России.
– Мы знаем о десятках, а может быть, и сотнях заложников в Донбассе. В Луганске тоже есть заложники в здании СБУ. Сколько их? Есть ли среди них заметные люди?
– Фактически все заметные люди освобождены. Однако каждый день происходят похищения. Позавчера было похищено 30 человек, и за каждого был объявлен выкуп. Средняя сумма выкупа составила 5 тысяч долларов. Это типично чеченский бизнес времен Кадырова, быстрый и надежный способ заработать деньги. Продолжают работники СБУ оставаться в заложниках. Как они сдали СБУ, это уже будет разбираться следствие, но пока два работника СБУ пребывают в плену. А заложники берутся регулярно. У нас все активисты Евромайдана, которые не успели уехать и скрыться своевременно, побывали в плену в заложниках. Всех их вызволять помогали деньги или личные связи.
– Сколько примерно жителей вынуждены были покинуть регион?
– По официальным данным, из Донецка уехало 15 тысяч человек. Я думаю, что это число значительно больше, на самом деле, раза в три. Из Луганска уехало 10 тысяч, но я думаю, что тысяч 20-25 покинуло Луганск, судя по наполняемости поездов.
– Представим, что сейчас Луганск освобожден от "народной республики", вернулась прежняя власть и началась прежняя скучная провинциальная жизнь. Возможна такая картина или такого уже не будет?
– Такая картина невозможна. Луганск никогда не будет таким, как прежде. Я считаю, что единственный выход для того, чтобы он стал более-менее стабильным местом, – это его милитаризация, строительство новых военных городков – старые все были вырезаны, а земли распроданы. После нашего вступления в НАТО здесь нужно расположить базы НАТО вблизи от России. Это будет стратегически верно. Пока Россия сама себе не сменит властителей на более либеральных и уважающих чужие традиции, мы не сможем жить с ней в мире. Мы вынуждены будем становиться Израилем. Я и мои единомышленники – за внесение поправок в 25-ю статью Конституции, которая касается запрета о лишении гражданства и выдворения. Мы будем лишать гражданства и выдворять людей, которые бегали с триколорами. Если они хотят в Россию – пожалуйста. Пускай живут в Вышнем Волочке или Челябинске, если их примут. Кроме того, я думаю, что мы будем инициировать постройку стены. У нас очень много заброшенных предприятий, из бетонных блоков которых можно вполне возвести отличную стену с вышками. А потом, когда Россия станет демократическим государством, когда от нее отвалятся Сибирь и Дальний Восток и все прочее, возможно, мы с вами тогда начнем каким-то образом общаться. Лично я вижу будущее так. Простите за излишний радикализм. У меня родители русские, филологи. Я воспитан полностью в сфере русской культуры. Но то, что сделала Россия с нами, я понять не могу, принять не могу и простить не могу при всем уважении к целому ряду русских людей, которых я искренне люблю и уважаю.
Поделиться19708-06-2014 06:24:52
Ух ты. Не думала что моя регистрация здесь еще жива.
Но по большому счету думала вообще на форумы никогда не зайду. Однако жизнь заставила (
Лишенка, спасибо за ссылки. Читаю с интересом, делюсь с народом.
Мы будем лишать гражданства и выдворять людей, которые бегали с триколорами. Если они хотят в Россию – пожалуйста.
Наверное справедливо, но нереалистично.
Надежда что Украина вернет территории под контроль у меня уже достаточно велика. А вот дальше, вырвется ли она в свободный мир, тут большой вопрос. Слишком много внутренних проблем, нужны большие усилия чтобы их преодолеть. Но мне кажется это тоже таки реально.
Ну посмотрим как поведет себя новый президент у которого ресурс доверия сравним с ресурсом нашего всего в 2000 г. Важно как он им распорядится.
Поделиться19808-06-2014 06:30:31
А откуда такие сведения? Хотелось бы в наше время знать источник...
Новостная лента korrespondent.net.
Дней 5 назад.
То, что я читаю, сплошь и рядом наводит на мысль, что украинские военные не готовы отдать жизни за наведение порядка в Донбассе/Луганске.
Не только призывники, но и контрактники.
У меня впечатление, что украинские контрактники, нанимаясь на службу еще до войны, не представляли себе, что придется всерьез воевать, что можно будет и погибнуть.
В добровольческих украинских батальонах, конечно, есть люди, готовые сражаться, рискуя жизнью. Но, во-первых, их, думаю, не так много, а, во-вторых, одно дело добровольно записаться в батальон, а другое - увидеть смерть в глаза. Это разные вещи, если человек до этого не воевал.
Т.е., со стороны сепаратистов хорошо обученные и обстреляные, хорошо вооруженные люди, которые знают, почему воюют. Или идейные, или чокнутые, не представляющие себе жизни вне войны.
Со стороны Украины - конечно, есть и какие-то идейные, но, в основном - обычные люди, как контрактники, так и призывники, которые пока не готовы к кровавой войне с многими жертвами.
Ведь уже озвучена мысль о том, что непонятно, стоит ли Донбасс того, чтобы за него класть жизни. Не станет ли он Чечней.
И такой подход, как я думаю, имеет право на то, чтобы быть рассмотренным.
Поделиться19908-06-2014 06:51:02
У Бабченко иная точка зрения. Утверждает что с духом у Нац.гвардии все очень даже неплохо. В других частях возможно дело обстоит не так оптимистично. Но что касается Нац. гвардии, то постоянные обращения к властям с просьбой дать полномочия показывают что люди как раз настроены на победу и уверены в ней.
http://www.svoboda.org/media/video/25411903.html
Ведь уже озвучена мысль о том, что непонятно, стоит ли Донбасс того, чтобы за него класть жизни. Не станет ли он Чечней.
Ну вообще там люди живут, украинские граждане. Я конечно понимаю что многие считают что их личный вклад в ситуацию велик. Но, люди, во-первых, таки разные, во-вторых, не каждая ошибка должна стоить жизни. Обязанность властей защищать своих граждан от бандитов тем более от попыток оккупации.
Не станет ли он Чечней.
Если прекратить АТО, то станет точно и будет распространяться на другие регионы, как это было ДО начала АТО как раз. Так что в этом смысле выхода и нет. Иногда мне кажется, что подспудная идея таких предложений, со стороны российских граждан во всяком случае, это надежда на капитуляцию. Тогда имперские хотелки обойдутся дешевле. Не к автору разумеется, просто в других случаях такое подозрение получало подтверждение.
С Крымом вышло красиво и без груза 200, а здесь получается как-то не очень блестяще, да и все сложнее оправдываться, совсем уж уши со всех сторон торчат. Но ведь интересно же, что прекращения АТО требует именно и только сторона агрессор, остальным этот разумный выход почему-то в голову не приходит,
И такой подход, как я думаю, имеет право на то, чтобы быть рассмотренным.
Он ДОЛЖЕН быть рассмотрен. Если речь действительно идет о разумном выборе. Только чет как возможный вариант поведения не выдерживает критики и сыпется сразу.
Отредактировано Ирэн (08-06-2014 06:59:19)
Поделиться20008-06-2014 07:01:57
будут долгие годы восстановления доверия государства, которое себя долгие годы дискредитировало

Поделиться20108-06-2014 07:11:09
В данный момент никакого определенного мнения у меня лично нет, т.к. поступают противоречивые сведения.
Вот в petrimazepa.com пишут, что украинские пограничники специально покинули охраняемый участок границы, чтобы и западные наблюдатели могли зафиксировать, как с тер-ии рф прут вооруженные отряды и военная техника. Т.е., чтобы уличить в этом лично путина и заставить его признать себя/рф стороной конфликта.
http://petrimazepa.com/politics/cossacs … diers.html
Я не знаю, следует ли доверять этой информации, но пока воздержусь от дальнейших высказываний по теме.
Поделиться20208-06-2014 07:20:19
В смысле я стерва такая специально кошелек в карман положила, чтобы несчастный воришка соблазнился и мне в карман залез? А злые опера его арестовали и давай "избивать аргументами". Или короткую юбку вечером надела и пошла темным двором чтобы потом накричаться вдоволь "Люди помогите?"
Ну наверное да, стерва. Но логика странноватая не находите?
ЗЫ. В чем правда, так в том, что погранцы действительно ведут себя местами странно. Только это объясняется куда более немудреными причинами. Странно вели себя и менты в Одессе и местная администрация при захвате территорий под контроль боевиков. Собственно эта странность хорошо известна по чеченским войнам. Когда в Мск без особых проблем можно было даже грузовик со взрывчаткой провезти.
Отредактировано Ирэн (08-06-2014 07:24:52)
Поделиться20308-06-2014 07:20:41
во-первых, их, думаю, не так много, а, во-вторых, одно дело добровольно записаться в батальон, а другое - увидеть смерть в глаза. Это разные вещи, если человек до этого не воевал
третье (первое!) - это надо уметь делать
Поделиться20408-06-2014 07:23:41
со стороны сепаратистов хорошо обученные и обстреляные, хорошо вооруженные люди, которые знают, почему воюют. Или идейные, или чокнутые, не представляющие себе жизни вне войны.
не важно идейно-чокнутые. важно, что не сепаратисты воюют, а интервенты, регулярные вояки. сепаратисты - шумят идейно-чокнуто, их очень много, но воюет их не так много, судя по источникам, которые мне кажутся достойными доверия.
Поделиться20508-06-2014 07:25:33
жизнь заставила (
хорошо, что вы здесь, но что это такое "(" - не слишком ли большая цена?
Поделиться20608-06-2014 07:49:10
Ну под "жизнью" имела в виду высокую значимость происходящего в сочетании с острым дефицитом информации. Хотя последнее в значительной степени преодолено уже.
Поделиться20708-06-2014 09:11:13
А вот дальше, вырвется ли она в свободный мир, тут большой вопрос. Слишком много внутренних проблем, нужны большие усилия чтобы их преодолеть. Но мне кажется это тоже таки реально.
Если Молдова смогла, то почему Украина не сможет? 
Поделиться20808-06-2014 09:17:11
Новостная лента korrespondent.net.
Дорогая Реалистка!
Этот сайт входит в холдинг
ГЛАВНАЯ > О КОМПАНИИ > О ГРУППЕ КОМПАНИЙ UMH
Ключевые
факты
#1 НА РЫНКЕ ИНТЕРНЕТА
РАДИО, ПРЕССЫ
50 УСПЕШНЫХ
МЕДИАПРОЕКТОВ
UMH — активно растущая мультимедиа группа в Восточной Европе, управляющая портфелем из более 50 брендов. В Украине компания занимает лидирующую позиции на рынках интернета, радио и прессы, в Росси – активно развивается, и входит в топ-10 игроков издательского рынка.По оценке «РБК.Рейтинги» входит в топ-15 крупнейших медиа-компаний на территории постсоветского пространства
Базовый бизнес компании — производство контента для всех видов медиа. Четыре стратегические бизнес-единицы компании: UMH Online, UMH Radio & TV, UMH Publishing и UMH Russia.
В портфель компании входят такие бренды как: Forbes, Vogue, Корреспондент, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие.
Целевые рынки компании — взрослое русскоговорящее население постсоветского пространства, составляющее около 155 млн. человек, где на данный момент компания покрывает около 12% аудитории или 18,6 млн.
В 43 офисах компании в России и Украине работает более 4400 сотруднико
http://umhgroup.com/ru/company/about
Так что я не зря спрашивала откуда дровишки. 
Отредактировано Лишенка (08-06-2014 09:17:57)
Поделиться20908-06-2014 09:25:40
Портников приводит слова Сикорского
Я не верю, что Украина не сможет реализовать то, что реализовала Молдова. При этом вы не должны крутить носом, если вам что-то не нравится. Вы должны это принимать и вводить у себя. Это рамочные законы, которые прошли испытание за десятки лет в разных странах ЕС.
Радослав Сикорский, министр иностранных дел Польши
из фейсбука