Поехали! 
Украина -2
Сообщений 1 страница 30 из 1000
Поделиться123-06-2014 15:47:01
Поделиться223-06-2014 16:05:51
Перемирие между боевиками террористических организаций "ДНР" и "ЛНР", а также украинскими военными, будут мониторить миссия ОБСЕ и представители России.
Об этом заявил депутат Партии регионов Нестор Шуфрич, участвовавший в переговорах между представителями Украины, террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" и Российской Федерации в Донецке в понедельник.
"Представители "ДНР" и "ЛНР" согласились на ответное прекращение огня до времени, обозначенного президентом Украины – 27 июня. Была также достигнута договоренность о привлечении миссии ОБСЕ и России для мониторинга прекращения огня, а также консультаций по вопросам установления перемирия и продолжения переговоров", - цитирует пресс-служба политика.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/23/7029912/
Помнится Ю.Осетию и Абхазию тоже совместно мониторили... до 2008г. 
Поделиться323-06-2014 16:19:37
Интервью с Ярославом Тынченко, заместителем директора Национального военно-исторического музея Украины по научной работе
Поделиться423-06-2014 16:23:02
Интервью с Ярославом Тынченко, заместителем директора Национального военно-исторического музея Украины по научной работе
Ссылка
Опять про пропасть между востоком и западом Украины... хня.
Я на предыдущей ветке выложила интервью Семена Семенченко, русскоязычного из Донецкой области. И где там пропасть?
Поделиться523-06-2014 17:06:32
Когда в начале апреля вооруженные люди с георгиевскими ленточками захватили Славянск, в действие вступил план по захвату не только Донбасса, но и всей страны. Российские аналитики, в том числе небезызвестный Стрелок (Игорь Гиркин), разработали определенный алгоритм событий – раскачивание ситуации на востоке страны, набор в ряды так называемой самообороны большого количества местных жителей, координация через спецов ГРУ. Все это ради того, чтобы потом нажать спусковой крючок – собрать многочисленную армию и двинуться глубь страны. Благо необходимые предпосылки для этого имелись.
Сотрудник Минобороны рассказывал мне, что на тот момент в украинской армии было всего пару тысяч по-настоящему боеспособных солдат. Вооруженные силы были деморализованы. РФ хотела повторить крымский сценарий, когда российским войскам сдавали военные части без боя. Источник, близкий к Александру Турчинову, сообщил, что приказ об ответных мерах при нападении на военные части был подписан. И тем не менее Крым взяли почти без единого выстрела.
Чтобы остановить боевиков под Славянском, в первые дни войны со всей Украины удалось собрать всего 400 человек. И эти бойцы стали спартанцами, остановившими Дария в Фермопилах
Такую же молниеносную войну РФ планировала начать в ближайшие недели после захвата Славянска. Хотели дойти как минимум до Днепра, а по-хорошему – захватить и Киев. Для Москвы это было бы очень символично и образно – русские освободители, подобно советским воинам, вытесняют «фашистских захватчиков» с исконно славянской территории.Один из высших чинов Администрации Президента вспоминает, что тогда к Славянску были переброшены спецподразделения и солдаты, которые должны были помешать исполнению крымского сценария — заблокировать врага и не дать ему перейти к масштабным боевым действиям. План был неплох, но для его выполнения со всей Украины удалось собрать всего 400 человек — бойцов Ягуара и Омеги, около 30 бойцов Альфы (из 300 человек спецподразделения осталось только 10% – остальные разбежались), и немного солдат ВВ.
В СБУ мне рассказывали, что при бывшем главе ведомства Александре Якименко велась целенаправленная подготовка к захвату Крыма Россией. Ведущие посты в ведомстве заняли граждане РФ, все операции согласовывались с Москвой. А незадолго до Евромайдана у спецов отобрали даже снайперские винтовки и переправили на полуостров, после чего оружие попало в руки россиян, как и украинская военная техника.
Вот в таком состоянии мы вступили в войну. С одной стороны – вооруженные до зубов боевики и спецы российского ГРУ, а с другой – подавленные морально, униженные хамским отношением к себе и своей работе украинские спецназовцы, а также крохи, оставшиеся от армии.
Но первые столкновения с террористами стали переломным моментом в ходе молниеносной войны. Источник в АП рассказывает, что жертвы среди сепаратистов достигли 200 человек, и это сильно остудило пыл захватчиков, поставив под сомнение технологию, отработанную в Крыму.
Если хотите, то эти 400 украинских бойцов стали теми самыми 300 спартанцами, преградившими путь персидскому царю Дарию в Фермопилах. Как бы пафосно не звучало это сравнение, но благодаря стойкости нескольких сот людей рухнул план быстрого захвата Украины. Много это или мало — судить вам.
Максим Бутченко
http://www.szona.org/для-москвы-было-бы-символично-дойти-до/
Поделиться624-06-2014 01:53:18
Свидетельство возможного раскола между боевиками? Как и предполагалось Стрелков может не вписаться в формат "консультаций".
Около 9 часов вечера стало известно о намерениях террористов сделать паузу в боевых действиях, говорится в сюжете ТСН.Ночь. Перед этим было заявление представителя информационного центра СНБО Владимира Чепового, что в понедельник боевики не нападали на украинских силовиков в зоне АТО и активных боев на Донбассе не провоцировали. Чеповой сделал вывод, что мирный план президента Украины Петра Порошенко дает результат - и это фактическое прекращение огня. Но, как передает наш корреспондент в зоне боевых действий Руслан Ярмолюк, перемирие на блокпостах под Славянском не наступило. Целые сутки здесь продолжались обстрелы украинских позиций со стороны террористов, в результате которых 5 военнослужащих получили ранения. Из них двое - в тяжелом состоянии. Все ранения они получили во время конвоирования, нападение было совершено недалеко от Изюма. Читайте также: У Януковича считают, что оппозиции нужно перемирие лишь для вооружения Пока в Донецке активно обсуждалось перемирие, которое продлится до 27 июня, в это время со стороны Славянска шел обстрел украинских блокпостов на передовой. Бой длился около 30-40 минут с применением минометов и пулеметов, но раненых среди украинских военнослужащих нет. Уже позже солдаты узнали, что когда шел бой, в это время продолжались переговоры о прекращении огня.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/peremirie-na- … 73196.html
Поделиться724-06-2014 02:01:33
Я на предыдущей ветке выложила интервью Семена Семенченко, русскоязычного из Донецкой области. И где там пропасть?
Статья в тему
Почему Харьков не поддерживает Путина и Новороссию
Нет, как бы не хотелось в это верить многим, идеи майдана, интеграция в ЕС и прочие революционные плюшки большую часть города не волнуют. Есть большая, организованная часть горожан, которые регулярно проводят акции в поддержку соборности Украины, но процентов 70 местного населения мыслят иными критериями.
Харьков — город торгашей, город коммерции и бизнеса. Это старый хитрый еврей, который в первую очередь печется о том, чтобы в кошельке водилась звонкая монета. Опыт ДНР/ЛНР четко показывает — там бизнеса нет, он в лучшем случае не убыточен, те, кто работает не в громадный минус — счастливчики.
В Харькове самые главные патриоты — это люди, умеющие считать деньги. Они идут за тем, кто предложит более выгодные условия. Именно они были против евроинтеграции, потому что торговать приграничному городу с Россией выгодней. И это они сейчас против сепаратизма, потому что прекрасно понимают, что непризнанная территория не оставляет шансов на ведение бизнеса. С ЕС все сложно, но шанс есть, с ХНР его нет в принципе.
Комментарий одного из категоричных противников майдана, еврея на 200%, эстета и интеллигента в седьмом поколении:
Я не понял, как язык поворачивается поддерживать тех кто сейчас творит беспредел в Донецке/Луганске. Сейчас идет речь о том или мы живем в принципе не хуже чем раньше или мы бегаем под бомбами а по улицам ходят чечены бандиты с автоматами. Это до войны можно было умничать кто тут фашист а кто нет. Сейчас любой промайдановский «фашист» в миллион раз лучше чем «освободители» с востока. Я писал и еще раз напишу, будет надо буду петь щеневмерлу и орать украинапонадусэ, только бы в Харькове не устроили такой же хуеты как на Донбассе. И всех кто против буду душить голыми руками если прикажут.
Еще один, неприятный момент — Россия не так давно нанесла бизнесу серьезный урон. Заводы, неплохо работавшие и приносившие прибыль, были выкуплены граждангами соседнего государства и буквально через несколько месяцев они начали останавливаться. Потому что развивать их никто не собирался, таким образом конкурентов убрали. Народ остался без работы, бюджет без регулярных поступлений.
Пропасть или же нет, но различия по моим личным ощущениям даже, вполне есть. Что было бы естественно или советский Крым или же западенцы находившиеся не больше под властью СССР чем та же Прибалтика.
Во всяком случае я по своим поездкам эту разницу тоже отследила, она во всем, от деталей быта, до различий в поведении и менталитете жителей. И если Крым похож на российскую глубинку больше, даже не на столичные области, то Западная Украина куда ближе к Европе как мне показалось. И не только далеко в архитектуре тут дело.
Ну это и по поддержке Майдана можно было проследить отлично. Хотя конечно же, дело в долях населения, майдановцы и в Крыму были, просто их позиции были много слабее.
Крым я не полюбила как-то, несмотря на теплые отношения с некоторыми из местных. Все равно зависть, обвинения других в том что жизнь не ладится и надежды на то, что появится сила которая наведет порядок, ностальгия по СССР, беспорядок в 30 км от Севастополя (Севастополь ухоженный достаточно) и отсутствие попыток привести те же пляжи в действительно цивилизованный вид, попытки навариться на приезжих сходные с таковыми в Абхазии. Все это сильно отличается от реалий западенщины, небогатой но чистенькой и приветливой как бы далеко от Львова ты не отъехал.
Отредактировано Ирэн (24-06-2014 02:10:50)
Поделиться824-06-2014 02:38:37
Пропасть или же нет, но различия по моим личным ощущениям даже
Война там идет не потому что есть различия!
И объяснять войну различиями значит снимать вину за эту войну с РФ.
Больше эту тему не обсуждаю. 
Поделиться924-06-2014 02:51:20
Украинки

Поделиться1024-06-2014 03:09:30
А, ну тут я согласна совершенно. Не было объективных предпосылок для развития острой фазы конфликта. Они созданы и создаются с помощью РФ именно.
Поделиться1124-06-2014 03:10:54
Украинки
Обратила внимание что в Киеве очень много красивых женщин. Вот именно в Киеве, в других регионах не так бросалось в глаза.
Поделиться1224-06-2014 03:57:57
Ирэн
Посмотрела Вашу ссылку - это что, авторитетный источник?
Я - харьковчанка, хоть и бывшая, и мне читать подобное крайне неприятно.
Харьков всегда был индустриальным центром Украины, городом, где было много представителей технической и научной интеллигенции и студенчества.
Исторически Харьков был всегда одним из центров культуры в Восточной Украине.
Да, конечно, многое изменилось за годы распада ссср, закрылись многие предприятия, эмиграция изменила соотношение социальных групп.
Открылся самый большой вещевой рынок Европы.
Но в "торгашеский" город Харьков не превратился.
Там по-прежнему много студенческой молодежи, продолжают работать институты и КБ, возобновили свою работу некоторые, в прошлом знаменитые предприятия.
А то, что опыт ДНР/ЛНР охладил пыл многих, которые рвались в Россию, это естественно.
И то, что бизнес-элита Харькова против сепаратистских экспериментов - тоже понятно.
Поделиться1324-06-2014 04:05:14
Я вас люблю, и вы прелесть. Ну не можете не играть словами и не передергивать. Пропасть есть везде, между Набережными Челнами и Москвой еще какая пропасть. Более того, между жителями Хамовников и жителями Бирюлево - пропасть не меньшая. Однако пропасть сама по себе не повод для гражданской войны. Просто Тынченко выражается вяло.
Другое дело - роль ВВХ он малость преуменьшает.
Впрочем, за вашу лбовь к Александру Левину и Владимиру Сергеевичу можно многое простить. Машите дальше своим мачете.
Поделиться1424-06-2014 04:24:00
Ну можно ли так блуждать в трех соснах!
Война во Вьетнаме шла не потому что там джунгли, в в Чечне не потому что там горы.
Но только полный отморозок не понимает, что ход войны, успешность боевых действий существенно зависят от наличия джунглей и гор.
Разумеется, агрессор - РФ. Но если бы в Донбассе жили галичане, агрессор сдулся бы гораздо быстрее.
Лопата, она лопата и есть
Поделиться1524-06-2014 04:26:00
Realistka
Посмотрела Вашу ссылку - это что, авторитетный источник?
Просто одно из мнений, коих может быть множество.
Поскольку речь идет не о фактах, а об их оценке скорее, то мне не вполне понятно что значит "авторитетный источник"
Позиция автора мне во многих отношениях понятна вполне. Да, действительно изначально Майдан не был поддержан Харьковым, хотя ясно что мнения разошлись. И мне видится что автор в целом прав, что в основном население данных регионов охвачено не идейными соображениями, а сугубо практичными. Харьков тут не исключение. А хорошо это или плохо, это еще с какой стороны посмотреть.
Поделиться1624-06-2014 04:30:01
sololift
Но если бы в Донбассе жили галичане, агрессор сдулся бы гораздо быстрее.
Да. Диверсионная война вряд ли была бы успешной изначально хоть сколь нибудь. Впрочем и так она продвигается куда менее успешно чем хотелось бы инициаторам. Именно по причине отсутствия почвы для конфликта.
Но только это верное по мне понимание становится почвой для обвинения жителей данных регионов. "Сами виноваты". А это мне не кажется конструктивной позицией, потому что она увеличивает пропасть и, опять же, снимает вину с агрессора.
Примерно равно утверждению что жертва насилия сама виновата, слишком ярко красилась.
Отредактировано Ирэн (24-06-2014 04:30:44)
Поделиться1724-06-2014 05:02:11
Семерых сотрудников телекомпании «Аль-Джазира» приговорили к семи годам тюрьмы. Суд Египта признал их виновными в пособничестве террористам. Как следует из вердикта, журналисты передавали недостоверные данные при освещении революционных событий после отстранения от власти президента республики Мухаммеда Мурси. При этом сотрудники СМИ, по мнению суда, не только оказывали информационную поддержку организации «Братья-мусульмане», но и финансировали ее участников. В числе осужденных оказались австралиец и египтянин с канадским паспортом. Возмущение приговором выразили власти Великобритании, Нидерландов, США и Австралии. Еще 11 журналистов «Аль-Джазиры», которых судили заочно, получили по десять лет тюрьмы. Среди них также есть иностранцы. Журналисты разных стран устроили акции в поддержку осужденных журналистов. США уже потребовали от Каира помиловать осужденных репортеров. Приговор осудили Комитет защиты журналистов и "Human Rights Watch". Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сомневается, что судопроизводство по их делу носило справедливый характер.
Египет требует от Запада не вмешиваться в его внутренние дела. Такое заявление в МИДе страны сделали после того, как сразу несколько государств осудили приговор сотрудникам канала «Аль-Джазира». Любые комментарии, которые исходят из-за рубежа и ставят под сомнение независимость и объективность правосудия Египта, Каир считает неприемлемыми. В министерстве иностранных дел арабской республики отмечают, что поведение ряда западных стран вызывает гнев всех египтян и отразится на отношениях с этими государствами только негативно.
Вот. Собственно то, что мы недавно обсуждали.
И тут же рядом на новостной ветке, что весьма символично.
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ УКРАИНЫ ПО ВОПРОСАМ ТЕЛЕВИДЕНИЯ И РАДИОВЕЩАНИЯ ПОДАЛ ИСК В СУД О ВРЕМЕННОМ ЗАПРЕТЕ РЕТРАНСЛЯЦИИ РОССИЙСКОГО КАНАЛА ТВ-ЦЕНТР
24 июня 2014 | 13:31
Одновременно Национальный совет просит принять меры в отношении российских телеканалов "Лайф.Ньюз" и РЕН-ТВ.
Напомним, - первыми под запрет в марте попали телеканалы медиа-холдинга ВГТРК, а также Первый канал-Всемирная сеть и НТВ-Мир.
Есть опасность заключающаяся в информационной войне. И миру придется ее как-то решать. Вопрос как совместить это решение с принципом свободы слова.
Поделиться1824-06-2014 05:07:01
Война там идет не потому что есть различия! И объяснять войну различиями значит снимать вину за эту войну с РФ. Больше эту тему не обсуждаю.
И правильно сделаете.
Уже давно сказано здесь на форуме, что различие в менталитетах Украины Восточной, Центральной и Западной, и провоцирование конфликта, а затем начало войны со стороны РФ, надо разделять.
Что различие в менталитете, связанное для большой части населения Восточной Украины с существованием множества связей с т.н. "русским миром", было одним из условий возникновения сепаратистских настроений, конфликта в целом.
Причиной же для опасений и даже возникновения протестных настроений в Восточной Украине послужила неожидаемая смена власти в результате победы Майдана и пропаганда России об угрозе русскоязычному населению в связи с приходом к власти крайних националистов.
Но, разумеется, не воспользуйся для своего плана этим условием Россия, конфликт бы, скорее всего, не перешел в активную фазу.
Во всяком случае, та ситуация, которая имеется на сегодняшний день, никогда бы не возникла.
Я думаю, что никогда бы без поддержки России пророссийски настроенные активисты не решились на действия по захвату зданий и другие противоправные действия.
Поделиться1924-06-2014 05:11:31
Какие-то непонятки.
"24-Jun-2014 14:04 - RUSSIAN PRESIDENT PUTIN ASKS UPPER HOUSE OF PARLIAMENT TO REVOKE RIGHT OF MILITARY INTERVENTION IN UKRAINE - RUSSIAN NEWS AGENCIES CITE KREMLIN SPOKESMAN"
из интернета.
Поделиться2024-06-2014 05:17:06
Realistka
Согласна. Вот только помимо того что различия сами по себе интересны, без привязки их к конфликту. Возникает следующий вопрос, поскольку план мирного урегулирования (допустим у Порошенко все получится) основан на предоставлении больших полномочий регионам, то есть фактически речь идет о создании автономии почти. То ведь это стимулирует центробежные силы и проблема, скорее всего, будет усугубляться, плюс Мск со своими амбициями никуда не исчезает как игрок и, следовательно, будет использовать это в свою пользу продолжая попытки раскола.
Как быть с этими очевидными по мне следствиями?
Хотя худой мир лучше доброй ссоры и других вариантов решения не очень проглядывается. А там видно будет наверное или ишак сдохнет или падишах.
Тактически по мне это верное решение, а вот стратегически вряд ли.
Поделиться2124-06-2014 05:17:43
Есть опасность заключающаяся в информационной войне. И миру придется ее как-то решать. Вопрос как совместить это решение с принципом свободы слова.
Столкнулся мир с новым вызовом... НЕ вижу как выходить из этого...
Вот нет же в США такой проблемы... Новости все местные, если кто соврал, есть суд, который слупит с совравшего приличную компенсацию, а уж юристы позаботятся, чтобы дело попало в суд и слупили хорошо с враля... Отлаженная система.
Поделиться2224-06-2014 05:19:05
RUSSIAN PRESIDENT PUTIN ASKS UPPER HOUSE OF PARLIAMENT TO REVOKE RIGHT OF MILITARY INTERVENTION IN UKRAINE - RUSSIAN NEWS AGENCIES CITE KREMLIN SPOKESMAN
ПРЕЗИДЕНТ РФ ВЛАДИМИР ПУТИН ПОПРОСИЛ СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ОТМЕНИТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОТ 1 МАРТА ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РОССИЙСКОЙ АРМИИ НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ
24 июня 2014 | 14:12
Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщил «Интерфакс»."Президент Владимир Путин во вторник, до отлета в Вену с официальным визитом, направил в Совет Федерации на имя председателя верхней палаты Валентины Матвиенко письмо, в котором в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу внес в Совет Федерации предложение об отмене постановления Совета Федерации от 01 марта 2014 года ?48-ФЗ об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины", - сказал Песков.
Это было одним из условий Порошенко. Ну значит вроде пока все идет неплохо.
Поделиться2324-06-2014 05:23:11
Да, действительно изначально Майдан не был поддержан Харьковым, хотя ясно что мнения разошлись. И мне видится что автор в целом прав, что в основном население данных регионов охвачено не идейными соображениями, а сугубо практичными. Харьков тут не исключение. А хорошо это или плохо, это еще с какой стороны посмотреть.
Со многим можно согласиться, но ситуация, бывшая во время Майдана, и ситуация сейчас - это две большие разницы.
Сейчас, когда Россия стала явным агрессором, отношение к ней формируется не только возможностью заработать. Это неправда.
Что для людей очень важно действительно - это сохранения мира, и харьковчане, как и всякие другие люди, этим, во многом, руководствуются.
И, как показывают события, именно Украина заинтересована в установлении и сохранении мира во всех регионах страны.
Кроме того, в течение последнего времени имидж у России стал настолько непривлекательным, российские СМИ уличены в фальсификациях и прямой лжи, так что многие от нее отвернулись, что не означает, однако, что они стали автоматически патриотами "садка вишневого коло хаты".
Такова ситуация в Харькове, как я ее понимаю, постоянно контактируя со своими харьковскими знакомыми/родственниками.
Поделиться2424-06-2014 05:26:58
Это было одним из условий Порошенко. Ну значит вроде пока все идет неплохо.
НЕ знаю... Путину надо избежать санкций... это понятно.
А вот заморозка конфликта в переговорах, РФ как партнер мониторинга плохо. Так же было с Абхазией и Ю.Осетией...
Уже сегодня дыра на границе , которую не видит СНБО.
Представитель СНБО Владимир Чеповой настаивает, что государственная граница Украины контролируема.
Об этом он заявил на брифинге во вторник.
"Контролируемая (ситуация - ред). На всей границе действует огневой контроль границы", - сказал он.
Раньше в Госпогранслужбе признали, что не контролируют пропускной пункт Изварино на границе между Россией и Украиной.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/24/7029956/
Да и легитимация гражданина РФ Бородая, как представителя Донбасса скверно пахнет.
Мутно очень. Все хотят обмануть друг друга, каждый думает, что он хитрее... НЕ сулит это мира...
Поделиться2524-06-2014 05:28:56
Речь пока как понимаю о возможности полномасштабного военного конфликта. Введет ВВХ войска или же нет. Это главная угроза. Ну вот похоже таки нет. Но есть еще множество других опасностей. Это то понятно.
Отредактировано Ирэн (24-06-2014 05:32:14)
Поделиться2624-06-2014 05:32:04
Речь пока как понимаю о возможности полномасштабного военного конфликта. Введет ВВХ войска или же нет. Это главная угроза. Ну вот похоже таки нет. Но еще множество другие опасностей. Это то понятно.
Хорошего выхода все равно нет. Принципиально не просматривается чистый реальный выход.
Главное - не допустить эскалации конфликта.
А там - будем переживать неприятности по мере их поступления. 
Поделиться2724-06-2014 05:32:59
А вот и кофетка за послушание Украине
Евросоюз передумал: ратифицировать Соглашение должны срочно, уже летом
Вторник, 24 июня 2014, 12:34
Ну, может не конфетка, а только обертка от неё.... 
Поделиться2824-06-2014 05:35:51
Речь пока как понимаю о возможности полномасштабного военного конфликта. Введет ВВХ войска или же нет. Это главная угроза.
Так все остается как было... Вот не было наших войск там... И дальше может не быть так же, даже ещё больше... кто запретит пригнать туда вооруженных людей без опознавательных знаков, как в Крыму?
Не знаю. Блефуют все.
Oksana Kovalenko @superumka
Путин передумал использовать российскую армию в Украине.... ну в общем, вполне достаточно завезенніх наемников, оружия и техники
Отредактировано Лишенка (24-06-2014 05:38:18)
Поделиться2924-06-2014 05:36:52
Главное - не допустить эскалации конфликта.
Это Европе главное. А вот Украине это может стоить государственности.
Поделиться3024-06-2014 05:41:08
Дмитрий Шушарин
10 мин. ·
Написано вчера до новостей из Донецка
"Во внешней политике Путин сохраняет уверенность, что Украину ему сдадут, как Чехословакию Гитлеру, которого он копировал еще и тем, что предложил соседним странам (это озвучил Жириновский) поучаствовать в дележе Украины. Не будем забывать о соучастии Польши и Венгрии в том разделе. Сейчас с ним в долю входить не стали, но и спасать Украину не очень рвутся"
<..>
"Нынешние европейские лидеры, как некогда Чемберлен и Даладье, просто не хотят признавать, что Россия — уже не совсем цивилизованное и не совсем нормальное государство. Во многом оправдалась ставка Кремля на взаимную интеграцию элит, которая может послужить основой для их сговора. Такая же интеграция существует в Украине, и опасность сговора тоже. Много вопросов вызывает происходящее во власти и вокруг АТО".
<...>
"Слово найдено генералами НАТО — гибридная война. Осталось только разобраться, носителем чьих генов оказался этот гибрид. Гитлеровское, сталинское, хрущевское и брежневское наследие очевидно. Как и наследие ЧКГБ и ГРУ, точнее сказать, их многолетняя практика. Но у гибридной войны путинской России есть еще один пример для подражания — терроризм, исходящий от государственных и квазигосударственных образований. Таких было много, включая Советский Союз. Есть они и сейчас. И все наследие русской империи, как бы она ни называлась, наследие Византии и Золотой Орды актуализировано ныне в политике Кремля".
<...>
"Если кому-то сравнение с ХАМАСом покажется слишком крутым, то можно вспомнить Аббаса и Иран. Сути дела это не меняет. Все они не признают права Израиль на существование открыто. Россия пока не афиширует главного — она не признает права на существование Украины и других бывших республик Советского Союза как самостоятельных государств. Если правители России будут утверждать обратное, то их слова заранее можно считать ложью и лицемерием".
<...>
"Сейчас даже свободный доступ к СМИ представителей самой радикальной оппозиции не даст ничего. Их просто не услышат. Их не хотят слышать, как не хотят слышать на Западе ничего о новой русской угрозе и о перерождении русского государства в тоталитарное (уже не нео-, а просто тоталитарное) образование.
Много говорится о грядущих экономических проблемах и нынешних бедствиях. Опять та же параллель — мало кто хотел замечать, что при Гитлере уровень жизни немцев вырос. Русский тоталитаризм тридцатых годов использовал голод в качестве социально-политического инструмента, в том числе в национальной политике, нацизм начал с того, что победил голод. Война — это уже другой этап его истории.
Так и в нынешней России — Путин не разорил народ, а создал некое экономическое равновесие, не допуская ни обнищания, ни бурного экономического роста за счет частной инициативы. Для него в качестве социальной опоры идеально подходит ВПК, что и проявилось в выступлениях Путина в Нижнем Тагиле. И в планах создания Новороссии тоже — нынешнему политическом режиму нужен захват областей, где сосредоточен промышленный, в том числе и военный, потенциал Украины.
Нападение на Украину — это прямое следствие всего проделанного внутри страны за последние пятнадцать лет — в экономике, законотворчестве, политике внутренней и внешней, в культуре и социальной сфере. Оно продумано, спланировано и подготовлено. Это не акт отчаяния, не импульсивное действие, не конец империи, а начало ее наступления по всему миру.
При советской власти многим было ясно, что слухи о всемогуществе и вездесущности КГБ выгодны самим чекистами и ими же распространяются. Сейчас все наоборот. Суждения о ничтожестве и обреченности Путина нужны ему самому и весьма полезны его режиму. А уж кем и как они распространяются, предстоит разобраться".
http://www.day.kiev.ua/ru/blog/politika … ti-sgovora