НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина -2

Украина -2

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Да, кстати о нежелании  Европы защищать Украину

И знаете, какой самый большой страх? А то, что Украину в НАТО не примут, но войска НАТО будут охранять украинские атомные электростанции. "Говорят, что Украину сейчас в НАТО принимать не будут. Действительно, это сложное организационное мероприятие, для этого нужна серьезная перестройка сил и органов управления и еще многое другое. Но можно обойтись малой ценой — ввести войска НАТО под предлогом обеспечения безопасности стратегических объектов, например, АЭС. И какая тогда разница для России, как это будет называться — член НАТО или территория, где размещены войска НАТО. Такой сценарий тоже возможен".

Это и есть то, что не нравится заместителю секретаря российского Совбеза: нельзя будет устроить диверсию на АЭС, послать на стратегический объект группу террористов, требовать "уважения" под угрозой атомного взрыва. Если Украина – и тем более ее атомные электростанции – будут в безопасности – то в российском Совбезе не смогут спать спокойно. И то, что катастрофа на любой украинской АЭС – это конец Центральной России – просто не приходит этим безумцам в голову. Не приходит потому, что Россия интересует кремлевских чиновников примерно так же, как Украина – как расходный материал для преступлений и воровства. Ну взорвется АЭС, ну погибнет половина населения в Украине и России – подумаешь, невидаль, бабы новых нарожают!

http://rus.newsru.ua/columnists/02Jul20 … novyh.html

Отредактировано Лишенка (02-07-2014 06:04:07)

+1

272

Realistka написал(а):

Нет, они есть.

Это просто любители поболтать. ;)

0

273

Юргенс на свободе. Жесть.
"Президент, который включил довольно серьезный ресурс, после Крыма, наверное, уже просто идет по такой дороге, он же не может полностью бросить тех людей, которые в какой-то степени поверили ему в том смысле, что русских убивают" http://www.svoboda.org/content/transcript/25441308.html

0

274

О демократии.
А я вот хорошо помню один момент из своей жизни, который как-то сильно изменил мое понимание демократии и вины.
Это случилось после Беслана. Сам Беслан меня здорово выбил из колеи помню, я как-то слишком сильно включилась в ситуацию и долго потом не могла прийти в себя. Как-то это нарушило мои представления об окружающим меня мире. Запомнилось помимо всего прочего как люди в Риме вышли на улицах со свечками, чтобы почтить память детей. Просто спонтанно вышли организовавшись по сети.
А у нас власть автобусами привезла училок и Уралвагонзавод на митинг "против терроризма". 
После этого Сурков провел в жизнь старый проект по отмене выборов губернаторов еще более сузив поле свобод. Соц. опросы показывали что против более 70% населения и в Питере организовали митинг.
Я терпеть не могу любые митинги, однако решив что нужно использовать любую возможность пошла. Но когда я там увидела человек 200 правозащитников, довольно бедно одетых, в основном уже в возрасте людей советской еще закалки и более почти никого, это меня как то совсем придавило. Я поняла уже совершенно точно, что никакой демократии в России не будет, что население не отзывающееся даже на смерть собственных детей точно не будет отвоевывать себе свободы.
Все наверное сложилось для меня тогда и Беслан и утраченные надежды, я митинг отстояла, а потом шла домой и плакала, что нечасто бывает. Эту картину, этих понимающих все пожилых людей, совсем в небольшом количеств стоящих на площади и неспособных ничего изменить и свое отчаяние и бессилие я навсегда запомню.

+1

275

Ирэн написал(а):

Сам Беслан меня здорово выбил из колеи

А меня выбила Дубровка.И когда случился Беслан, я просто тупо сидела и ждала, когда начнут штурм... была уверена, что никого не пощадят.

Последний митинг на который пошла был 31 числа на Маяковского, ещё Лимоновский, до Алексеевой... поняла, что никому не понятно зачем эта свобода собраний и плюнула...
На Болотную не собиралась даже... потому что понятно было, что суррогат. :smoke:
Что касается демократии, то какая демократия без свобод... карго.

Отредактировано Лишенка (02-07-2014 06:14:25)

+1

276

Ирэн написал(а):

Россия не Шевцовой бросает вызов, а НАТО и системе международной безопасности. Потому странно что отвечать на него Шевцова должна.

Шевцова писала в других обстоятельствах, упрекая Запад в бездействии - отсутствии помощи российским либералам.
А Вы и Лишенка, как я понимаю, считаете, что Россия была обречена на тот путь, которым сейчас идет, и я не могу сказать, что я с Вами не согласна.
Т.е., скорее всего, никакая западная помощь в российском случае не могла бы изменить ход событий.
А я еще обращаю внимание и на неправомерность обращения к Западу за помощью по переустройству России.
Да и, честно сказать, где, кроме, как в Японии, которую США оккупировали годы, помощь с их стороны принесла хорошие плоды?
У меня таких примеров нет.

Сейчас ситуация другая, и Запад должен эту ситуацию "переработать".
А это не так просто, учитывая, что долгие годы на возможное развитие российской внешней политики на Западе закрывали глаза, думая, что как-нибудь, само рассосется. Ведь все так устали от холодной войны, что не могли не расслабиться. Да и Украина тоже не была готова к такому развитию событий.
Кроме того, на Западе, как вы все, думаю, понимаете, демократия. Тут политик связан по рукам и ногам линией партии и реакцией населения - такое вот дело.
Так что, Запад, какой он ни ленивый и неуклюжий (это о Европе), как он ни хотел бы сохранения статус кво, должен будет измениться.
А вы себе представляете, что такое принять какой-то документ в ЕС, что это за монстр, куда уже вот-вот примут и Албанию!
Короче, с сегодня на завтра это не произойдет. Так что, будем ждать рождения какой-то концепции. Тем более, мы не можем на это повлиять.

Да и, честно говоря, ругать Запад - это простое дело, не требующее никаких специальных знаний и смелости: ругай себе не здоровье, хоть со стороны "крымнашистов", хоть со стороны сочувствующих Украине, Запад все вытерпит.
Короче, как ни крути, типично русский подход... :smoke:

0

277

Ирэн написал(а):

Я только не очень понимаю как это поможет Европе и Украине, если виноваты будем мы с Илларионовым, Шевцовой и Ко.

А разве Европа и Украина Вас упрекают?
По-моему нет, это Вы уже сами фантазируете. :flag:

0

278

Нервное. Поэтому пишу нескладно.
У нас во дворе соседнего дома на Малой Грузинской, 31 только что стояли инкассаторский бронированный фургон и джип шевроле (без номеров). С надписями "Народная армия Донбасса". Перегородили проезд к дому. Скорая была вынуждена парковаться у помойки.

Мы с мужем вызвали полицию. Приехала следственная группа Пресненского ОВД и руководство 4-го ДПС. Осмотрели машины. Вызвали кинологов. Мы с друзьями все это время наблюдали за происходящим.

Тем временем нашелся владелец автотранспортных средств. Гражданин РФ, Николай, не москвич.
Товарищ оказался дерзким и нервным. Одет в военный камуфляж. Хамил нам с мужем, угрожая физической расправой, обзывал "либеральным говном", приспешниками Коломойского, "хоть и не похожими на евреев". Это при том, что мы не сказали ни слова о политике, а говорили только о том, что мы - местные жители и нас тревожит этот автотранспорт, потому что во дворе гуляет дочка. Гражданин обещал засунуть нам в заднее отверстие телефон. Кричал, что "вы хотите, чтобы вас в вашем дворе бомбили "Градами"?" и очень громко сыпал нецензурной бранью, не обращая внимания на сотрудников полиции.
При этом Николай сразу же надел маску и сказал, что не намерен представляться и он инкогнито. Рассказывал, что у него есть фото с передачей помощи ополченцам.

Приехали кинолог с собакой. Довольно долго осматривали машины внутри и снаружи. Обнаружили каски, бронежилеты, ножи и резиновые дубинки.

Представитель Народной Армии Донбасса потребовал адвоката и понятых. Жаловался, что отдал 680 рублей за чистку салона. Сказал, глядя на белые носки мужа, что они похожи на гипс и при встрече с правильными людьми ноги могут случайно оказаться переломанными.

Мы покинули место происшествия, так как Николай продолжал угрожать.

Ссылка

+1

279

Лишенка написал(а):

Мало этого, Европа позволила коррумпировать себя. И ей это нравилось.

Нравится, уверяю Вас, далеко не всем.
Коррупция - это такое дело, что, как говорится, с кем подружишься, от того и заболеешь.
Еще до России в Германии появилась коррупция, ее принесли и итальянцы, и поляки, и арабы из всяких там эмиратов.
Так что, зараза продолжает распространяться, и кто именно начал первым, уже неинтересно. Но Россия, конечно, приложилась, как у вас говорят, не по-детски. :dontknow:

0

280

Realistka написал(а):

А я еще обращаю внимание и на неправомерность обращения к Западу за помощью по переустройству России.

Насколько я знаю, никто и не обращался к западу  с просьбой о переустройстве России. Это правозащитники всегда аппелировли к западу.

Realistka написал(а):

А вы себе представляете, что такое принять какой-то документ в ЕС, что это за монстр, куда уже вот-вот примут и Албанию!

Ну, это запад сам себе придумал.   Посадить себе на шею огромную армию бюрократов и надеяться, что это решит все проблемы... совеццкий подход, я бы сказала..  ;)
Вина Запада в том, что он  закрывал глаза за деньги и газ с нефтью.  Что ж и ему придется платить за свои ошибки. Война в центре Европы, на территории с АЭС это не какая-то далекая Грузия, Тальявини не поможет.

+1

281

Прелесть!

Генеральный директор Мосфильма, кинорежиссер Карен Шахназаров:

"Я — не политик, но для меня ясно, что те молодые ребята, которые взялись за оружие на Юго-Востоке Украины (а их там несколько тысяч), сейчас решают судьбу мировой политики, судьбу мира, а не только судьбу Украины и России. Если они потерпят поражение, то и мир окажется во власти однополюсного диктата, а Россия будет навсегда выброшена из Европы далеко в Азию. Ведь это так и случилось в 1991 году. Если же они сумеют преодолеть и победить неонационалистический силы, захватившие власть на Украине, то и мир сформируется на совсем других принципах...
Я уже не раз говорил о том, что поражение сторонников Новороссии станет поражением России и откроет путь к глобальному конфликту, новой мировой войне — возможно, с массовым применением ядерного оружия. И в этом смысле оно станет поражением всей человеческой цивилизации, всей мировой культуры…
Наша страна сегодня находится в достаточно сложном положении... Оказать прямую военную помощь Донбассу, Новороссии Россия пока не может. Но и бросить их на растерзание американским наёмникам тоже нельзя".

http://zavtra.ru/content/view/karen-sha … -donbasse/

+1

282

Realistka

Чтобы я могла возразить или согласиться, мне нужна конкретная цитата касающаяся "обращения к Западу за помощью по переустройству России"
Хотя в самом обращении за помощью ничего криминального совершенно нет. Полезный навык.
Хуже того, я читаю Илларионова и у него подобных обращений я тоже не помню, и от других фигурантов не помню. Потому даже не очень понимаю о чем это.
Мы же с Лишенкой говорим совершенно о другом, о МЕЖДУНАРОДНОЙ ситуации и о сдерживании государства агрессора и об обязательствах Запада им самим данных. С подписями официальных лиц. Обсуждается агрессивная внешняя политика России. И тот клуб, о котором говорится с высокомерием в статье, обсуждал тоже это.

Короче, как ни крути, типично русский подход...

Вот уж не знала, что указание на ответственность наступающую как следствие подписей на документах - это русский подход. Как раз наоборот, с России никто ничего уже не требует. Безнадежно поскольку. Странно что Запад не отвечает за свои слова.
Такое трогательное единство в избегании ответственности. Очень демократичное.

А разве Европа и Украина Вас упрекают?

А я и не Европе с Украиной отвечаю.

Отредактировано Ирэн (02-07-2014 06:53:25)

+1

283

Я — не политик, но для меня ясно, что те молодые ребята, которые взялись за оружие на Юго-Востоке Украины (а их там несколько тысяч), сейчас решают судьбу мировой политики, судьбу мира, а не только судьбу Украины и России. Если они потерпят поражение, то и мир окажется во власти однополюсного диктата, а Россия будет навсегда выброшена из Европы далеко в Азию. Ведь это так и случилось в 1991 году.

Его слова да Богу в уши. В смысле я тоже надеюсь что все закончится на Украине. Хотя не слишком.
Однополюсный диктат я как нибудь да переживу. А вот четвертую мировую не факт далеко.  :hobo:

Еще мне любопытно, этот человек вообще понимает как строители "Русского мира" реагируют на его фамилию?

Отредактировано Ирэн (02-07-2014 07:02:16)

+1

284

Ссылка

+1

285

Дмитрий Шушарин
40 мин. ·
разговор с одним из френдов навел вот на что.
ну, хорошо. в марте 1991 года я опубликовал в нормальной тогда еще "Независимой газете" статью о грядущем референдуме о судьбе СССР. где спрогнозировал безусловное "да" Союзу. но подзаголовок у статьи был "Империя должна распасться".
тогда речь шла о многонациональном СССР
сейчас полно пророчеств о распаде империи, когда речь идет о Российской Федерации.
но не может распасться то, чего нет.
есть разрушение государства в ходе формирования тоталитарного образования. это есть.
есть стремление воссоздать прежнюю империю.
есть стремление национальных элит в некоторых республиках жить по-своему, но при этом эксплуатировать федеральный бюджет. и эти элиты - самая надежная опора Кремля.
есть население в краях и областях, для которого самое серьезное достижение - перебраться в Москву. отделения они не хотят, как и элиты национальных республик. как и население национальных республик - на Кавказе молодежь рвется служить в армии.
как вообще можно сравнивать национальное возрождение в бывшем СССР с тем, что происходит в России?
чему, собственно, распадаться? с какого бодуна?

из фейсбука

0

286

Ирэн написал(а):

Ссылка

Так и не только... И матом нельзя  :hobo:
А ещё отравленные молочные товары с Украины посылают... :tomato:

Отредактировано Лишенка (02-07-2014 07:35:48)

+1

287

На здесь и сейчас таких причин нет. Их не было и в СССР пока власть не ослабла и скрытые конфликты не переросли в центробежные силы.
Сейчас таких конфликтов полно, но сильная центральная власть и нефтегазовые доходы усиливают центростремительные тенденции. Но эта ситуации не будет вечной и при первом ослаблении государства это все даст о себе знать.
Что касается "возрождения Империи", то даже частичная лояльность Лукашенко держится на вливании российских денег. Никто не сделал так много как Путин для разрушения Империи как раз.
Уж на что Украина была пророссийской.

Отредактировано Ирэн (02-07-2014 07:37:01)

+1

288

Ирэн написал(а):

Уж на что Украина была пророссийской.

Да, уж...
Но я все равно не понимаю, как могли напасть на Украину... И про Глазьева понимаю, и про Дугина, и про Пу с его "геополитической катастрофой"... Но чтоб начать войну... мосх не берет... :dontknow:

+1

289

Лукашенко по белорусски заговорил!!!! :crazyfun:

+1

290

ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ: В БОРЬБЕ С РОССИЙСКИМ ШОВИНИЗМОМ
02 июля 2014, 10:17
Оригинал перевода - на сайте inosmi.ru

Оригинал публикации - на английском языке

Доктор Збигнев Бжезинский выступил на конференции в Центре Уилсона, которая состоялась 16 июня и проходила под заголовком «Взаимная безопасность под вопросом? Россия, Запад и архитектура европейской безопасности» (Mutual Security on Hold? Russia, the West, and European Security Architecture). Ниже приведена расшифровка его выступления.

Позвольте мне попытаться раскрыть возможные последствия украинского кризиса для архитектуры европейской безопасности в свете отношений между Россией и Западом. То, что мы сейчас наблюдаем на Украине, это, с моей точки зрения, не просто ссора, а симптом более серьезной проблемы — а именно, постепенного и устойчивого подъема российского квази-мистического шовинизма, который продолжается уже в течение шести или семи лет. Главную роль в этом сыграл Путин, и содержание этой новой концепции полностью определяет отношения России с миром в целом и с Западом в частности.

Недавно Российский совет по международным делам, московский институт, членами которого являются чрезвычайно уважаемые и выдающиеся ученые — не диссиденты, не независимые мыслители, которые в настоящее время тоже существуют в Москве — в сотрудничестве с «РИА-Новости» и Советом по внешней и оборонной политике опубликовали совместную статью, посвященную трансформации российской национальной идентичности и новой доктрине внешней политики. В ней достаточно подробно освещается процесс создания абсолютно новых концептуальных рамок для определения отношений России с миром — отношений, в которых, как считают россияне, они нуждаются после распада Советского Союза и частичной дезинтеграции Российской империи.

Это довольно длинная статья, но ее обязательно стоит прочитать тем, кто интересуется международными отношениями. В ней в частности речь идет о нескольких ключевых концептах, которые являются частью этого нового взгляда на мир. Взгляда на мир, определяемого необходимостью, которую россияне, окружающие Путина, и сам Путин остро ощущают, необходимостью более исчерпывающей интерпретации природы и положения России в мире и ее отношений с миром и с Западом в частности. Именно в этом контексте украинский вопрос приобретает особую значимость.

текст

+2

291

Лишенка написал(а):

Да, уж...
Но я все равно не понимаю, как могли напасть на Украину... И про Глазьева понимаю, и про Дугина, и про Пу с его "геополитической катастрофой"... Но чтоб начать войну... мосх не берет...

Моск тут не причем наверное. У меня тоже все внутри сопротивляется этому. Не знаю даже с чем сравнить, Каином и Авелем наверное. Другие библейские сюжеты на ум приходят. И украинцы не понимают, я много разговаривала, первое время меня мучал дикий стыд за происходящее. Такой, что я поняла что ценные для меня отношения с украинскими друзьями могут быть разрушены. Я не знала как извиняться и оправдываться за то, чему не может быть объяснения и оправдания. Потом я поняла, что не я же напала, для меня это дико и немыслимо, мне смириться то с этим фактом сложно. И это не вина как мне казалось, это именно стыд за сограждан. Как только я дистанцировалась от крымнашистов, стало легче. Хотя жить в Арканаре чужаком тоже непросто.
Про Путина я понимаю, для меня ударом была такая поддержка населения, это вот я внутренне ощутила как предательство именно. Со стороны Путина была готова к любому удару, он глубоко аморален, а вот со стороны дорогих россиян никак нет.
Не мы с Вами напали, просто напоминаю, и мы не поддерживали эту агрессию.

Отредактировано Ирэн (02-07-2014 08:07:25)

+1

292

Ирэн написал(а):

текст

Спасибо, я читала это уже в другом месте.
И все вроде разложил по полочкам хорошо, но вот споткнулась

Если украинскую проблему локализовать, со временем она, возможно, утратит свою остроту. Особенно если российский, все более космополитичный средний класс, который сейчас поднимает голову, но все еще остается довольно слабым, станет более значимым в политическом отношении, возможно, устав от ощущения своей уязвимости и разочаровавшись в Путине, и возьмет на себя более существенную политическую роль, когда Путин отойдет от дел. Но когда это случится? Этого предсказать невозможно. Может быть, скоро. Может быть, нет. Но многое зависит еще и от того, станет ли Украина симптомом успеха или краха путинского мировоззрения. Коротко говоря, ставки высоки.

Т.е. Бжезинский не понимает, что именно этот самый средний класс основная опора Пу.  НЕ какой-то мифический Уралвагонзавод,  которым пугают публику, а это самый средний класс , разгуливающий сегодня по Турции, Кипру, Испании в майках с изображением Пу, и всей душой поддерживающий его.
:smoke:

+2

293

Да это все очень похоже на фашисткую Германию. По многим деталям, не только действиям и риторике, но и по социальной основе и по психологической. Не знаю почему не доходит, точнее доходит частично.
Хотя, еще раз, никто не знает точно, конечно, но мне так видится, что фашисткий режим своего рода кризис индустриального общества и такие режимы, если они агрессивны особенно, недолговечны.

+1

294

Лишенка написал(а):

Так зачем делают? НЕ задумываются? Просто  делают в подражание как в Европах?
Я не про конформизм/нонконформизм,  я про  цель деятельности.

цель деятельности в этом случае аналогична изготовлению произведения искусства - само искусство.
т.е. деятельное волеизъявление самого деятеля.

ваши вопросы и варианты ответов на них относятся к политической деятельности

InTheBalance написал(а):

это карго политически.
но по-человечески - это действенный акт. люди делают то, что считают нужным, не считаясь с окружающей средой, делают для себя.

+1

295

Ирэн написал(а):

Для самосохранения как ни странно

почему же странно?
:disappointed:

0

296

InTheBalance написал(а):

цель деятельности в этом случае аналогична изготовлению произведения искусства - само искусство.
т.е. деятельное волеизъявление самого деятеля.

Т.е. никакой цели не имеет, самовыражение и фсё.
Но взрослый человек ведь должен задумываться о своей деятельности, ведь за неё отвечать придется...  :dontknow:
Политическая деятельность это любая деятельность в обществе имеющая целью изменить ситуацию вокруг делающего что-то...  :dontknow:

Отредактировано Лишенка (02-07-2014 08:30:57)

0

297

Ирэн написал(а):

Хотя, еще раз, никто не знает точно, конечно, но мне так видится, что фашисткий режим своего рода кризис индустриального общества и такие режимы, если они агрессивны особенно, недолговечны.

У меня вопрос, можно ли считать наше общество индустриальным... я что-то сомневаюсь... ;)

0

298

Лишенка написал(а):

Но взрослый человек ведь должен задумываться о своей деятельности, ведь за неё отвечать придется...

ну, горбаневская и компания и отвечали, будучи к всякоргго рода ответственности гтовы

естественно.
как ван гог
шевченко
гоголь
---

о чем ваше ворчание, мне не понятно  :flag:
8-)

Книгопродавец

Прекрасно. Вот же вам совет;
Внемлите истине полезной:
....
...вас я знаю, господа:
Вам ваше дорого творенье,
Пока на пламени труда
Кипит, бурлит воображенье;
Оно застынет, и тогда
Постыло вам и сочиненье.
Позвольте просто вам сказать:
Не продается вдохновенье,
Но можно рукопись продать.

ну, и есть довольно пошлое утверждение, что поэт в россии больше, чем поэт. но это проблема публики и продавцов, а не поэтов. ну, никак не поэтов.

Я всем чужой!.. душа моя
Хранит ли образ незабвенный?
Любви блаженство знал ли я?
Тоскою ль долгой изнуренный,
Таил я слезы в тишине?
Где та была, которой очи,
Как небо, улыбались мне?
Вся жизнь, одна ли, две ли ночи?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
И что ж? Докучный стон любви,
Слова покажутся мои
Безумца диким лепетаньем.
Там сердце их поймет одно,
И то с печальным содроганьем:
Судьбою так уж решено.
Ах, мысль о той души завялой
Могла бы юность оживить
И сны поэзии бывалой
Толпою снова возмутить!..
Она одна бы разумела
Стихи неясные мои;
Одна бы в сердце пламенела
Лампадой чистою любви!
Увы, напрасные желанья!
Она отвергла заклинанья,
Мольбы, тоску души моей:
Земных восторгов излиянья,
Как божеству, не нужно ей!..

+2

299

Лишенка написал(а):

Бжезинский не понимает, что именно этот самый средний класс основная опора Пу

они средним классом зовут разное.

0

300

Лишенка написал(а):

боевики Беса (Безлера) из Горловки приехали в Донецк, чтобы попытаться захватить облУВД, но столкнулись с ожесточенным сопротивлением.
Горловчанам противостояли:
1. Батальон «Восток».
2. «Оплот»
3. Менты
4. Ментовский спецназ «Сокол»

ну, про это уже давно здесь речь.
разные люди, разные группировки, разные интересы.
все - отдельно.

"они" - медведи, рыбы и туземцы

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина -2