Я думаю насчет ничтожестве и обреченности таки не слух. Потому что цивилизационно Россия в ее нынешнем формате уже проиграла. Проиграла просто нарушив законы развития, которые не слишком зависят от желания или нежелания Европы, Путина и любых других игроков, как не слишком зависят от чьей то воли любые кризисы.
Как это будет выглядеть и как долго будет продолжаться это другой вопрос. Конечно кризис может закончиться и смертью пациента, ядерное оружие никто не отменял.
Кстати, планы строительства Халифата которыми так пугали несколько лет назад, тоже изрядно скорректированы как мы видим. Основные игроки заняты больше уже собой. Так что впереди неизвестность. Хотя я согласна с Шушариным во всем, кроме демонизации Путина, наверное Россия сейчас более опасна чем Иран, вот только ресурсов у нее для противостояния миру немногим больше.
А видок такой, что союзников найти будет непросто.
Украина -2
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться3124-06-2014 06:01:09
Поделиться3224-06-2014 06:08:27
Цивилизационно Россия проиграла аж в начале 20 века, а может и раньше... что не помешало ей сожрать не одно поколение своих граждан.
Шушарин считает Путина квинтэссенцией современной России, потому так и пугает им...
Потому что реально никто в мире ничего противопоставить не может. И размеры, и единое население, послушное и готовое на все, и ядерное оружие... не добавляют оптимизма...
И союзники находятся, за долю малую. И в Европе и в мире... Щас вот газ добывать собрались на шельфе КУбы... 
Поделиться3324-06-2014 06:30:25
Владимир Голышев
16 мин. · отредактировано ·К вторжению отмена постановления Совфеда прямого отношения не имеет. Скорее, наоборот: если хуйло надумает вторгаться, то сделает это "вероломно, без объявления войны - как великий предшественник завещал из братской Германии.
Но что-то мне подсказывает, что прямое вторжение хуйло для себя исключает. А значит, всё просто: он обменял свою тупорылое "пушечное мясо" на санкции (которых надеется избежать). При этом, он, конечно, заинтересован в том, чтоб мясо подольше шкворчало на сковородке, обдавая людей раскалёнными брызгами. Но как бы само. Ибо хуйло в это время будет усиленно "починять примус".
из фейсбука
Поделиться3424-06-2014 07:02:50
sololift
Да. Диверсионная война вряд ли была бы успешной изначально хоть сколь нибудь. Впрочем и так она продвигается куда менее успешно чем хотелось бы инициаторам. Именно по причине отсутствия почвы для конфликта.
Но только это верное по мне понимание становится почвой для обвинения жителей данных регионов. "Сами виноваты". А это мне не кажется конструктивной позицией, потому что она увеличивает пропасть и, опять же, снимает вину с агрессора.
Примерно равно утверждению что жертва насилия сама виновата, слишком ярко красилась.Отредактировано Ирэн (Сегодня 13:30:44)
Абсолютно согласен. Упрощенческая мифология обоих толков одинаково опасна - игнорировать различия и видеть в них единственную причину.
Собственно, поэтому революционеры, например, легко меняют объект вражды - как Лимонов. Ненавидел Кремль, теперь ненавидит Киев.
Мой форумный знакомый из Набережных Челнов был убежден, что все зло - внутри Садового кольца, и предрекал новый семнадцатый год - окраины сметут жирных московитов.
Теперь он энтузиаст донецкого ополчения и вполне удовлетворен кремлем
Поделиться3524-06-2014 08:15:10
Ситуация в Украине будет только ухудшаться
24 июн, 2014 в 15:37
поиск
Макиавеллизм России
Введение войск в Украину со стороны России было, и оно было в Крыму.
Если просьба Путина к сенаторам состоит в том, чтобы вывести войска РФ из Крыма - это прекрасное решение Путина, я такое решение приветствую и с нетерпением жду, когда этот процесс начнется.Но если речь идет о Донбассе, то диверсионные группы РФ, которые действуют в Украине, официально Россией не признаны и следовательно, не могут быть выведены ни приказом Путина, ни решением сенаторов.
Отменить использование диверсионных и террористических подразделений невозможно. Можно отменить то, чего не было, чтобы продолжать то, что есть (партизанскую войну российских наемников и про-российских местных жителей Донбасса).
В чем смысл этого политического шага России? Под политическим прикрытием отмены официального ввода войск продолжать партизанскую войну?Политика макиавеллизма состоит в том, чтобы достигать своих целей любыми средствами, например, вовремя и в выгодной для себя форме объявлять мир, чтобы получать преимущество в войне.
В войне, которая однажды начавшись, не останавливается только по желанию сторон. Джин войны выпущен из бутылки.Тех, кто не хочет войны, и Украину, и Европу, их не будут спрашивать. Слабые будут повержены и поглощены. Нация воинов-кочевников, которые живут тем, что контролируют территории и ресурсы на них, возникла в Европе в 21 веке так же внезапно, как возникали татаро-монголы у стен Киева, и варвары у стен Рима и Константинополя. Воины-кочевники сами не уйдут, их либо придется разбить и прогнать, либо им придется сдаться.
Европейский хищник
Любая слабость Украины и Европы будет наказана Россией.
Любую силу, которую Украина и Европа будет считать своей силой, придется демонстрировать и доказывать.
Новое десятилетие, открытое Россией крымско-донбасской военной кампанией, провозглашает приоритет силы в отношениях в Европе.
Источники силы есть разные, и за них будет идти настоящая война. Слабые будут сдаваться, сильные будут воевать, это будут и политические, и экономические и вооруженные противостояния.В заголовке к этой записи я цитирую слова Патрушева, сказанные неделю назад:
"..."Гуманитарная ситуация на Украине будет ухудшаться, потому что у них будет ухудшаться экономическое положение", — сказал Патрушев журналистам в среду.
По его мнению, ВВП на Украине в этом году резко упадет и вряд ли восстановится в следующем году. "И жители Украины скоро почувствуют, что их уровень жизни резко понизился", — сказал Патрушев..."Если Патрушев сказал, что дела Украины будут плохи, то наверное так и будет.
Эти слова были сказаны после заседания Совбеза РФ, то есть по итогам определения следующей фазы войны с Украиной, в какие сроки, в какой форме эта война будет осуществлена. Отказ от официального вторжения - это сигнал к вторжению неофициальному. Каким оно будет мы узнаем в ближайшие месяцы. Но я предполагаю, что следующая фаза будет не менее интенсивной и болезненной, чем "русская весна". Может быть, нам пора готовиться к "русской зиме"?
Стоит ли бояться русских? Если страх - это прогноз, предчувствие неблагоприятных событий, то бояться стоит. Страх гораздо лучше, чем беспечность. Страх позволяет подготовиться. Гормон страха, адреналин, мобилизует все ресурсы организма ради его выживания. В ближайшие годы Европе понадобится много адреналина, это мой прогноз.
Застойное болото европейского благополучия и спокойствия, которое не смогли нарушить даже двузначные цифры безработицы и фактические банкротства нескольких стран, оказалось все же нарушено. Россия становится таким же мощным стимулом для Европы, как соревнование Империй, которое породило однажды индустриальную революцию. Агрессивная Россия как катализатор европейских реформ - это звучит обнадеживающе: скучно не будет.
Поделиться3624-06-2014 08:51:26
Хорошая фотка. Тальявини с Бородаем и Ко. Переговоры.

Поделиться3724-06-2014 09:13:40
Realistka
Согласна. Вот только помимо того что различия сами по себе интересны, без привязки их к конфликту. Возникает следующий вопрос, поскольку план мирного урегулирования (допустим у Порошенко все получится) основан на предоставлении больших полномочий регионам, то есть фактически речь идет о создании автономии почти. То ведь это стимулирует центробежные силы и проблема, скорее всего, будет усугубляться, плюс Мск со своими амбициями никуда не исчезает как игрок и, следовательно, будет использовать это в свою пользу продолжая попытки раскола.
Как быть с этими очевидными по мне следствиями?
Хотя худой мир лучше доброй ссоры и других вариантов решения не очень проглядывается. А там видно будет наверное или ишак сдохнет или падишах.
Тактически по мне это верное решение, а вот стратегически вряд ли.
По сути мы имеем дело с провокационной мифологизацией термина.
Россия - федерация. Но при этом даже разговоры об отделении субъектов федерации уголовно наказуемы. США и Германия - федерации. Но тенденций отделения нет.
Поскольку на Украине термин мифологизирован - достаточно предоставить регионам право определять статус языка и передать им то, что делается во всем мире - муниципальные проблемы решать в муниципиях. То есть изжить советское наследие централизации власти.
Ведь идея независимости искусственно вброшена. Да и нынешний кровавый конфликт остудит многие головы
Поделиться3824-06-2014 09:54:05
Возникает следующий вопрос, поскольку план мирного урегулирования (допустим у Порошенко все получится) основан на предоставлении больших полномочий регионам, то есть фактически речь идет о создании автономии почти. То ведь это стимулирует центробежные силы и проблема, скорее всего, будет усугубляться, плюс Мск со своими амбициями никуда не исчезает как игрок и, следовательно, будет использовать это в свою пользу продолжая попытки раскола.
если сейчас группировки из россии, уберутся восвояси... а их несколько, и одна за другую не отвечает - т.е. убрать их может только ато и/или действия рф....
если группировки из россии закончат боевые действия, то всё дальнейшее зависит в первую очередь от поведления киева. если опять какой-нибудь идиот пропихнет запрет русского языка, то замиренный террорист выроет автомат из палисадника - он уже обучен стрелять и хозяйничать.
если киев сможет организовать мир с криминалитетом бго-востока, то украине - быть. даже здесь разница между техасом и чикаго такая, что вызывает просто своим упоминанием смех уц местных. но попробцй скажы, что надо разделяться и центробежиться 
Поделиться3924-06-2014 15:03:36
согласна с Шушариным во всем, кроме демонизации Путина
Да, думаю, Шушарин осуждает одну крайность, а впадает в другую - путин у него Демиург, который может все.
Кроме того, если беспристрастно рассматривать глобальные мировые тенденции с точки зрения здравого смысла, то наличие путина и угроза для мира, исходящяя от России - далеко не первая и не самая страшная.
Поделиться4024-06-2014 17:09:54
Хотя я согласна с Шушариным во всем, кроме демонизации Путина, наверное Россия сейчас более опасна чем Иран
А я не понимаю Шушарина. Вот он говорит, что Украину Пу хочет получить на блюдечке, как Гитлер Чехословакию.
Что он имеет в виду? Что значит получить?
Гитлер оккупировал Чехословакию. Он ведь собирался оккупировать гигантские территории.
Хочет ли Пу оккупировать Украину? И может ли?
И не дадут, и ему это ни к чему - дай бог Крым переварить
Мы знаем, что Путин хотел бы возродить СССР хотя бы частично. Но оккупация - это нечто иное.
Я думаю, что у Путина иной план: дестабилизировать обстановку в стране, отвлекая ее от чудовищно трудных эконмических и социальных задач - чтобы пал режим Майдана.
И тут он терпит поражение за поражением. Украина крепнет во всех смыслах. Да и Западу поддержать ее эконмики комфортнее чем бороться с РФ
Виталий Портников
6 ч. · отредактировано ·
Спасибо, Владимир Владимирович!
Спустя годы мы поймем, как нам, украинским государственникам, повезло с Путиным.
Что сделал бы любой трезвомыслящий политик после бегства из Киева Януковича? Немедленно направил бы в украинскую столицу Сергея Лаврова, Сергея Иванова или хотя бы Михаила Зурабова. Рассказал бы оказавшимся перед лицом хаоса лидерам оппозиции о потенциальном бунте Крыма и юго-востока и пообещал бы сохранить стабильность в обмен на национальное единство и уважение к национальным интересам. Направил бы российских посланников в Симферополь, Харьков и Донецк - со словами о мирной Украине, которая после предательства Януковича должна уважать интересы всех своих граждан и регионов. А Россия поможет.
В результате первым вице-премьером стал бы Тигипко, днепропетровским губернатором - Вилкул, Кернес остался бы в Харькове, но чаще бывал бы в Москве. "Нашим" украинским Крымом правил бы Константинов. По-прежнему. И продолжались бы переговоры об имплементации соглашения с ЕС - только не после подписания, а до. А еще нам бы снизили цены на газ.
Ельцин поступил бы именно так. И даже Путин образца 2003 года поступил бы именно так - ведь после "революции роз" он послал в Грузию не "вежливых человечков", а Игоря Иванова. Но к счастью, к 2014 году Путин потерял адекватность и окружил себя идиотами.
В результате мы потеряли Крым и получили де стабилизированный Донбасс, но взамен имеем настоящее независимое государство. Государство, слезшее с российской идеологической и энергетической иглы. Государство, большинство жителей которого не доверяют России, ненавидят российского президента и хотят в НАТО. Государство, в котором политическая нация, еще в дни Майдана суженная границами запада и центра, дошла до Днепропетровска, Харькова и Одессы. Да что там - до Сватова дошла и Мариуполь освободила!
Этому государству больше не угрожает империя, потому что российский имперский проект завершен. Без Украины Российской империи нет, а Украины у России тоже нет.
И за все это мы обязаны лично ему, Путину. Самый большой друг Украины не смог бы за десятилетия добиться того, чего в самые сжатые сроки добился самый большой ее враг.
Поделиться4125-06-2014 03:37:43
Вы, как и многие, исходите из рациональности подобных режимов. В реальности же ничего особого рационального в национал социализме нет. Гитлер тоже не смог бы удерживать весь мир, тем более во многих оккупированных регионах сразу же началась партизанская война и возникло сопротивление.
И для чего ему был весь мир? Германия могла его переварить?
У этих режимов есть некая внутренняя логика, логика их развития, но она сильно отличается от европейской рациональной истории. Я, скажем, не понимаю и зачем Крым России и ничего особо рационального в этой истории не вижу. А уж дугинский Русский мир это вообще запредельная история. Говорят, впрочем, что он человек с диагнозом.
Отредактировано Ирэн (25-06-2014 03:38:17)
Поделиться4225-06-2014 04:14:42
Гордость россиянки, живущей в Лондоне ... Победительная Орда.
"Мне нравится эта растерянность на лицах мировых лидеров, они понимают, что от их решений мало что зависит..."

http://echo.msk.ru/blog/samsonova/1346786-echo/
Что здесь рационального? 
И заметьте, это не Света из Иванова, это Тоня Самсонова, журналистка и жена дипломата российского в Лондоне.
Отредактировано Лишенка (25-06-2014 04:22:52)
Поделиться4325-06-2014 04:18:17
"Начальник Генштаба ВС России о современных методах ведения войны.
.....
В XXI веке прослеживается тенденция стирания различий между состоянием войны и мира. Войны уже не объявляются, а начавшись – идут не по привычному нам шаблону.Опыт военных конфликтов, в том числе связанных с так называемыми цветными революциями в Северной Африке и на Ближнем Востоке, подтверждает, что вполне благополучное государство за считаные месяцы и даже дни может превратиться в арену ожесточенной вооруженной борьбы, стать жертвой иностранной интервенции, погрузиться в пучину хаоса, гуманитарной катастрофы и гражданской войны." http://www.szona.org/genshtab-rf-metodi-voini/
Все ж заранее рассказали... Мир не слушал... и сегодня слышать не хотят... Симулируют какие-то переговоры...
Поделиться4425-06-2014 04:21:01
Встреча Путина в Вене.
Европа привыкает к его новой фамилии.
Ссылка
Поделиться4525-06-2014 04:35:33
25 июн, 2014 в 11:59
Получил письмо от своего знакомого из зоны Луганск-Донецк. Человека, мягко говоря, не майдановского толка.
Пока говорят о перемирии, идет массовое насыщение оружием, через границу. Да и везут далеко не только стрелковое. Гранатометы, ПЗРК, легкую артиллерию, броня идет. Какая не знаю, но БТР и БМД точно. Возможно и танки. Все через российскую границу. Она сейчас как решето.
Плюс боеприпасы камазами.
И люди. В основном профессионалы. Не могу точно сказать, что они по приказу, но вряд ли они там все идейные добровольцы.
Через пару недель тут будет сформирована дивизия состоящая из профессионалов, с большим количеством современного оружия и легкой (и возможно тяжелой) бронетехникой.
Цель - деблокировать Славянск. Второочередная цель - удар на Днепр.
Я ошибался, думаю что их мало. На самом деле они отлично маскируются.
Поделиться4625-06-2014 05:29:01
Публика в сетях изощряется и дураки во власти, и Путин идиот, и прочие ругания... Это что компенсация за свою бесполезность и бессилие?
Поделиться4725-06-2014 05:50:45
С этой стороны мне куда чаще попадется народ - быдло, что стало, кстати, очень сложно оспаривать. Ну и Путин хуйло.
А так, наверное, да. Поскольку способов перенести активность и агрессию в реальность не находится. Совместимых со свободой и жизнью.
Поделиться4825-06-2014 05:58:17
Саакашвили.
Конфликт в Донецке и Лугангске похож как две капли воды на войну в Абхазии 1992-1993 годов.
Тогда Шеварднадзе подписал 3 соглашения по перемирию, и каждый раз Россия использовала это для перегруппировки сил и захвата новых территорий.Объявляя о перемирии сегодня, Путин, скорее всего, ставит перед собой 3 задачи:
Первоочередная задача – избежать секторальные санкции со стороны Запада, которые были бы неминуемы, если бы сейчас не было достигнуто соглашение.
Вторая – Путину удалось создать новые субъекты в виде бандитов из ДНР, что позволит в будущем ссылаться на конфликт между Украиной и ДНР, а не Украиной и Россией.
И третья – попытаться снизить бдительность украинского правительства, секретно усилить бандитов для нанесения решающего удара и выдворения украинских войск из Донецка и Луганска.Уверен, что руководство Украины имеет достаточно опыта, чтобы проанализировать все возможные риски и не дать Путину осуществить план по дальнейшему расчленению и подрыву государства.
Ссылка
Кто смотри зомбиящик? Что там с риторикой?
Поделиться4925-06-2014 06:05:41
Кто смотри зомбиящик? Что там с риторикой?
А вот прошу...
http://stream.1tv.ru/live?startTime=1403694321
все тоже... Мы будем помогать людям на Украине, будем миротворцами, крах Украины, беженцы...
Отредактировано Лишенка (25-06-2014 06:09:04)
Поделиться5025-06-2014 06:20:10
Ну мне интересно продолжается ли нагнетание ненависти именно и расчеловечивание, потому что это именно риторика войны и вербовка пушечного мяса. Миротворцы, да ради Бога, лишь бы не кусались сильно.
Поделиться5125-06-2014 06:26:09
Цугцванг Порошенко. Грустная короткая история перспективного президента
Юрий Романенко, "Хвиля"
Для Украины решение вопроса Донбасса уже не имеет никакого другого варианта кроме силового. Легко объяснить почему.Допустим Порошенко о чем договорился с тройкой США-Россия-Германия. Точнее говоря, они договорились по поводу украинского пирожка.
Мотивация Путина — получить положение лучше прежнего, потому что прежнее положение в условиях прозападного правительства для РФ равнозначно стратегическому проигрышу.
Мотивация Вашингтона — сохранить положение лучше предыдущего. Удержание прозападного правительства в Украине открывает перспективу стратегического поражения конкурента.
Мотивация Берлина — сохранение статус кво в условиях конфликта Вашингтона и Москвы. Меркель выгоднее не делать резких движений, потому что она зависит и от США, и от России.
Итак, получает ли Путин желаемое, если отыгрывает статус кво в Украине? Нет.
Интерес Путина лежит в том, чтобы Киев слабел дальше. Это будет повышать его ставки в игре с Вашингтоном, который оплачивает стабилизацию Украины и привлекает к этому других союзников западной коалиции.
Что нужно делать Путину?
Чтобы конфликт продолжался или, как минимум, ситуация была неопределенной. Это будет отвлекать ограниченные ресурсы Киева на конфликт в котором Запад будет сжигать ресурсы стабилизации.
В кратко- и среднесрочной перспективе время играет на Путина, в долгосрочной — против него, потому что издержки конфликта будут все сильнее сказываться на России.
Поэтому Путину выгодна схема Троцкого «ни мира, ни войны». Она, к тому же, оставляет пространство для маневра Запада, который будет каждый день призывать что то сделать, угрожать санкциями, но ничего делать не будет, потому что войны «как бы нет».
Ключевой момент наступит тогда, когда режим Порошенко начнет разрушаться. Этому будет способствовать совокупность факторов — коллапс экономики, провал АТО, теракты на стратегических инфраструктурах, которые уже вышли за пределы Донбасса. Плюс удары по хрупкому олигархическому консенсусу, где видны мощные противоречия между ФПГ.
Порошенко может устоять только в том случае, если победит на Донбассе или продемонстрирует динамику побед. В этом случае, он будет опираться на относительно высокую легитимность в глазах масс плюс финансовую поддержку Запада. И, наоборот, не будет побед — не будет поддержки масс — не будет поддержки финансовой, потому что начнутся сомнения, кто будет субъектом, который будет способен отдать помощь.
Порошенко допустил большую ошибку остановив АТО. Очевидно, что у него были кулуарные договоренности и обязательства, но он также не может не понимать, что, в конечном итоге, глобальные игроки им могут пожертвовать в любой момент, потому чем шире его внутренние ресурсы, тем выше вероятность того, что он устоит хотя бы в среднесрочной перспективе.
В общем, когда осенью режим Порошенко начнет разрушатся, думаю, где-то в конце октября, то резко увеличится пространство дестабилизации. Это позволит Путину взять под контроль нужные области, которое он обозначил как Новороссия. В условиях такого мощного гуманитарного кризиса Путину будет проще выставлять Западу условия сделки по Украине. Кроме того, вовлечение в кризис других областей Украины, сделает Европу сговорчивее, потому что Москва будет говорить, что во всем виноваты американцы, которые будут качать ситуацию и которым наплевать на проблемы европейцев в украинском кризисе.
Плюс есть еще один момент. Раскачивая Европу Путин тем самым будет иметь шансы удержать то, что получится захватить в Украине в ходе следующей волны хаоса. Европа будет в ужасе перед миллионами беженцев, хаосом и пойдет на любой раздел Украины, лишь получить четкое понимание порядка на восточных границах. Для Москвы идеально, чтобы вовлечь в украинский конфликт Венгрию, Румынию и Польшу. В этом случае Европа как бы становится соучастником убийства Украины. Я не думаю, что это будет легко, потому что в Бухаресте, Будапеште и, особенно, в Варшаве прекрасно осознают долговременные последствия такой ловушки.
При этом США, наоборот, важно, чтобы как можно больший кусок Украины уцелел, потому что в этом случае у них остаются мощные инструменты влияния на Европу и Россию, которая получит у своей границы ненавидящую ее лютой ненавистью Украину.
Единственной альтернативной конфликту может быть вариант Босния 2.0, который может стать формой продолжения агонии нашего украинского кентавра. Этот вариант осторожно обозначил Радослав Сикорский. В этом случае наша ненька превращается в конфедерацию, где внешние игроки закрепляют зоны своего влияния. Россия получает гарантии прокачки газа через нашу территорию и контроля над востоком Украины. Правобережная Украина втягивается в орбиту ЕС ассоциацией. Однако, смысл в существовании такого государства? Думаю, что очень быстро драйвером развала Украины в этом случае выступит запад Украины и Киев, что приведет к очередной волне обострения отношений между США и Россией.
Резюме.
Мира не будет. Любые договоренности сейчас — это попытки потянуть время, чтобы перегруппироваться. Все стороны воспринимают переговоры именно так. Порошенко потерял темп и дальше будет терять немногочисленные козыри, которые у него были. Любые договоренности с Путиным Порошенко ничего не дадут, потому что они будут выгодны Путину. Любое бездействие сил АТО будет играть против Порошенко, не говоря уже о варианте, когда в результате договоренностей АТО могут прекратить.
В этом случае, Донбасс превращается в плацдарм для подготовки наступления на новые области.
Если силы АТО будут стоять на его кордонах, то возникнет вопрос — зачем воевали ( я его ставил сразу). Вопрос будут задавать до тех пор, пока в тылу не появится новый Славянск или же не начнется бунт фронтовиков.
Впрочем, если если силы АТО разведут по домашним квартирам, то вероятность бунта фронтовиков также велика. Ибо слишком будет очевидна картинка предательства, коррупции и безграмотности.
В общем, для Порошенко уже на осень вырисовывается цугцванг. Ему осталось от силы две-три недели на маневр, который может дать победу на Донбассе. И то, учитывая темпы вооружения сепаратистов тяжелой техникой это очень и очень смелые предположения.
Петр Алексеевич нынче очень напоминает Александра Керенского. Или гетмана Павла Скоропадского. К сожалению, уроки из истории он тоже не сделал.
http://hvylya.org/analytics/geopolitics … denta.html
Отредактировано Лишенка (25-06-2014 06:26:28)
Поделиться5225-06-2014 06:32:17
Ну мне интересно продолжается ли нагнетание ненависти именно и расчеловечивание
Полным ходом. Стреляют в бедных детей... звери ж...
Поделиться5325-06-2014 07:00:35
Ну ощущение неприятное, либо у Запада появилась уверенность что Донбабве не будет и Путин остановился, что странно. Либо Украину сливают по всем фронтам.
ГРУППА ПЕРЕГОВОРЩИКОВ ПРИ УЧАСТИИ СПЕЦПРЕДСТАВИТЕЛЯ ОБСЕ НАПРАВИТСЯ СЕГОДНЯ НА ВОСТОК УКРАИНЫ, ЧТОБЫ ПОПЫТАТЬСЯ ДОГОВОРИТЬСЯ О ДАЛЬНЕЙШИХ ДЕЙСТВИЯХ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРЕМИРИЯ
25 июня 2014 | 15:31
Официально оно завершается в пятницу. Накануне президент Украины Петр Порошенко не исключил досрочной отмены режима прекращения огня ввиду постоянного его нарушения со стороны сепаратистов. Это произошло после того, как неподалеку от Славянска был сбит вертолет Ми-8.
ГЛАВЫ ВНЕШНЕПОЛИТИЧЕСКИХ ВЕДОМСТВ СТРАН НАТО ПОКА НЕ БУДУТ РАСШИРЯТЬ МЕРЫ ДАВЛЕНИЯ НА РОССИЮ В СВЯЗИ С КРИЗИСОМ НА УКРАИНЕ
25 июня 2014 | 15:34
Об этом передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на источник в штаб-квартире альянса. Между тем, на заседании в Брюсселе будет принято решение о сохранении режима приостановки практического сотрудничества с Москвой. Ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен неоднократно говорил, что после кризиса на Украине в Европе сложилась новая ситуация в области безопасности. В альянсе основные угрозы теперь видят с востока и юга.
Поделиться5425-06-2014 07:18:22
Ну ощущение неприятное
Сливают. 
Это значит, что РФ будет главной мишенью на долгие годы, будут давить пока не будут уверены , что раздавили. Но Украиной жертвуют... Ну, что такое для них Украина... какие-то дикари, возомнившие о себе , что они равны европейцам... 
Отредактировано Лишенка (25-06-2014 07:24:22)
Поделиться5525-06-2014 07:26:29
Правый сектор уже в РФ
В Вологде задержан активный сторонник "Правого сектора", участник националистических организаций "Русская Вологда", "НБП" и международной праворадикальной структуры Misanthropic Division. Мужчина сам сознался в том, что поддерживал постоянную связь с батальоном "Азов" для борьбы с Донецкой Народной Республикой.
Поделиться5625-06-2014 07:28:05
А давить они тоже не могут. Придавливать разве что. Потому что в случае развала РФ мало не покажется никому скорее всего.
Выгоднее было встретить бой на чужой территории. Хотя, тоже с неясным исходом для Эрэфии. Но это лучше чем потом возиться с Молдавией, ожидать усиления кризиса в Украине или вообще беспорядков в Прибалтике.
Не понимаю я их. Выиграли время в Мюнхене уже как-то, закончилось плохо.
Поделиться5725-06-2014 07:29:13
Правый сектор уже в РФ
Так их
Надо еще парочку баркашецев туда для комплекта.
Поделиться5825-06-2014 07:34:17
Не понимаю я их. Выиграли время в Мюнхене уже как-то, закончилось плохо.
И я не понимаю. История никому и ничему не учит. Некоторые научились, Израиль, например.
Остальные видимо вместе с нами на второй год остались. 
Поделиться5925-06-2014 07:39:14
Придавливать разве что. Потому что в случае развала РФ мало не покажется никому скорее всего.
Выгоднее было встретить бой на чужой территории.
Я думаю будут давить аккуратно, экономически. 60% комплектующих российского оружия идет с Украины, не будет его, не будет страшного развала РФ. весь наш ядерный щит уже дырявый, ядерные боеголовки не существуют вечно, они ж нуждаются в переработке ... а заводов по переработке уже нет, все закончились... Так что ещё через 20 лет не будет никакого ядерного оружия тут, только грязные бомбы...Они опасны только нам самим.
Поделиться6025-06-2014 08:27:54
На порядок увеличилось число людей, считающих, что Путин справляется с обязанностями президента лучше, чем в течение первых двух сроков - так считают 55 процентов опрошенных. Для сравнения, в 2013 году так думали только 16 процентов.
http://www.rg.ru/2014/06/25/rputin.html
Полный абзац.