НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина -2

Украина -2

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Сегодня на вопрос, кто начал войну очевиден — войну начала Российская Федерация, аннексировав Крым и отправив бандитов терроризировать Донецке и Луганск, обеспечив им информационное прикрытие. Вы думаете так будет всегда? Ничего подобного. Фигура появившейся ниоткуда госпожи Талльявини далеко не случайна. Уж кто, кто, а она точно знает как запутать все, распределив вину между агрессором и жертвой агрессии, как умолчать о степени этой самой “вины”, и потом выдать фееричную формулу — активную фазу боевых действий начал не агрессор а жертва агрессии. При этом следует учитывать, что обстрелы, в том числе из тяжелой артиллерии, позиций миротворцев, в данном случае речь идет о грузинских миротворцах, а также гражданских объектов. обстрелы в результате которых гибли миротворцы и гражданские лица, госпожа Талльявини считать активной фазой боевых действий отказывается.
Итак, Путину, как и его контрагентам на востоке Украины нужен “мир”. Сейчас они не в том положении, чтобы торговаться об условиях. Но уверяю вас, если (как только) украинские войска будут выведены из района АТО, они займут все освободившиеся объекты на глазах у “изумленной” Европы.

+100500
:angry:

+1

152

Ирэн написал(а):

Завелась вместе с диверсантами.

ПРо то и речь, что не разница менталитетов важна, а  организация на уровне региона сопротивления агрессии. В Днепропетровске это организовал Коломойский и Ко, а в Донбассе организовал Ахметов поддержку  диверсантам.  :dontknow:

+1

153

Ирэн
Гела Васадзе точно понимает как Пу действует. ОН это в Грузии видел и участвовал.

+1

154

Каха Бендукидзе: Еще раз о страшилках договора Украины с ЕС
Если вы наложили в штаны от подписания Ассоциации с ЕС, от того, что Донбасс вынужден будет опять (опять!) кормить всю Европу, что мы тут все обеднеем, что йобнутый на всю голову Газпром вынужден будет перекрыть газ, то вам следует это прочесть:

Лобков: Трудности, с которыми придется обеим экономикам и обоим народам столкнуться, неизбежные трудности, стандартизация, они будут поняты правильно или возможные возмущения?
Бендукидзе: Это ложь. То, что вы говорите, это ложь. С трудностями в результате подписания соглашения ни Грузии, ни Украине сталкиваться не придется. Не надо лгать аудитории.
Лобков: А почему, если это говорят и сами украинцы?
Бендукидзе: Что они говорят?
Лобков: Что переход на другие стандарты, то, что необходимость повышения тарифов, возможно, будет, сокращение бюджетников, то, о чем говорят все федеральные каналы.
Бендукидзе: Послушайте, все федеральные каналы врут, вы в России находитесь. Федеральные каналы врут. Сокращение бюджетников никакого отношения к соглашению этому не имеет. Повышение тарифов связано с действиями России, а не Евросоюза. Поэтому не надо лгать аудитории.
Лобков: Тогда объясните, пожалуйста, есть ли какие-то негативные стороны от европейской ассоциации, или там только позитивные стороны, исключительно помощь?
Бендукидзе: Нет, это не помощь, это соглашение, это принятие решений в целом еще более окончательно расстаться с Советским союзом. В этом смысле это очень важный шаг. Это, скорее, символический шаг, потому что чудовищных, значительных изменений за этим не последует. Мне кажется, самое большое значение соглашению с Евросоюзом уделяет Россия, российское правительство, оно предало ему такой вес.
Что касается проблем или сложностей, у любого процесса есть вещи, которые нужно делать. Я бы не назвал их проблемами, я думаю, что проблемой являлось бы вхождение в Таможенный союз, и проблемой являлось бы вхождение в Евразийский союз, а не приближение к Евросоюзу. Евросоюз – это объединение демократических государств, в принципе, все проблемы, если они там и возникнут, их можно будет решать путем переговоров. Это очень важно.
Кремер: В том-то и дело, что хочется понять, что это за проблемы, которые могут возникнуть, и какие из них самые острые, как Украина будет с ними справляться.
Бендукидзе: Честно говоря, я не вижу таких острых проблем, с которыми Украине надо было бы справляться.
Лобков: Ну как, дефицит бюджета катастрофический.
Бендукидзе: Ну дефицит бюджета какое имеет отношение к ассоциированному соглашению?
Лобков: Может ли это помочь решить эту проблему или нет?
Бендукидзе: Дефицит бюджета Украины – это следствие воровской политики, которую вело предыдущее правительство Украины. Это результат того популизма, который был в Украине, это никакого отношения к Евросоюзу не имеет. Мне кажется, что в этом смысле не надо с больной головы на здоровую спихивать. Да, есть проблема дефицита бюджета, есть проблема экономического роста, это все проблемы сегодняшнего дня. А политическое решение быть вместе с Европой – это решение на века. Вот, в чем разница.
Лобков: Возможно ли, что в этом соглашении, допустим, советники из Европейского союза смогут советовать украинскому правительству, как лучше тратить бюджетные потоки, реструктурировать правительство или сферы, которые финансируются из госбюджета? Будет ли это для Украины полезным?
Бендукидзе: Нет, советники этим соглашением из Евросоюза не предусмотрены. Это не соглашение о потере суверенитета, это соглашение о том, что Евросоюз и Украина, Евросоюз и Грузия будут двигаться дальше, дружить, соблюдать права друг друга, обмениваться товарами, торговать больше и так далее. Это никакого отношения к мифическим советникам, которые будут бить по рукам министра Грузии или Украины, не имеет.
Кремер: А что это соглашение означает для России, чем оно для России опасно?
Бендукидзе: Это ничем не опасно. Чем может быть опасно, если вы дружелюбная страна? Почему вам должно быть опасно, если ваш сосед дружит еще с кем-то?
Лобков: Например, реэкспорт европейских продуктов через Украину, поскольку формально Украина не поставила таможенный барьер, и Россия с Украиной высказывали соображение, что Украина будет коридором для серого экспорта?
Бендукидзе: Подождите. Как вы это представляете? Существует страна происхождения товара, если немецкий товар, то он бы с Украины возился бы, с Казахстана, он будет возиться как немецкий товар, а не как украинский товар. Если товар произведен в Украине, тогда он будет возиться как украинский товар. Говорить о том, что Украина будет поставлять немецкий товар под видом украинских товаров, это смешно просто. Я вообще не понимаю, о чем идет речь даже.
А то, что вы спросили, я знаю, что такие мысли высказывались, но это, мне кажется, просто смешно. И потом, допустим, что даже если немецкие товары будут поставляться через Украину в Россию, вы что боитесь немецких товаров?
Лобков: Государство боится недоимки.
Бендукидзе: Какой недоимки?
Лобков: То, что сейчас с Украиной режим наибольшего благоприятствования и таможенной льготы, а Украина – член ЕС, там нет никаких пошлин. Соответственно, российская таможня не получает ничего.
Бендукидзе: Украина – не член ЕС, во-первых. А во-вторых, вы думаете, что с Евросоюзом у России нет режима наибольшего благоприятствования?
Лобков: Есть еще дополнительные льготы, которые на Украину распространялись.
Бендукидзе: У России с Евросоюзом тоже режим наибольшего благоприятствования, разница может быть только по нескольким видам продукции, по которым с украинских товаров не взимается дополнительная пошлина. Вот и все. Но это касается именно украинских товаров и немецких товаров из Украины.
Лобков: А тогда для чего это все говорится? Для чего господин Миллер сегодня сделал несколько заявлений о том, что «Газпром», возможно, прекратит использовать газотранспортную систему Украины, что он не будет вкладываться в реконструкцию этой системы. Достаточно было много сделано сегодня заявлений и «Газпромом», и МИДом, вот такие своеобразные поздравления со стороны России. Для чего тогда это делается, если на самом деле, как вы говорите, евроинтеграция Украины России ничем не грозит?
Бендукидзе: Это надо спросить не у меня, а у господина Миллера, почему он сказал, что из-за приближения к Европе он не будет пользоваться газотранспортной системой Украины для поставок газа в Европу. То есть пользоваться газотранспортной системой Европы он может, а Украина может, я тут логику не вижу никакую. Этот же газопровод поставляет газ в Европу, а не на планету Марс. Какая проблема-то?
Лобков: А в чем тогда причина, почему такие резкие высказывания со стороны российских крупных бизнесменов и чиновников?
Бендукидзе: Бизнесмен – это вы кого имеете в виду?
Лобков: Я имею в виду Миллера. Государственный бизнесмен, но бизнесмен.
Бендукидзе: Почему государственный бизнесмен, как вы его назвали, и российский чиновник так волнуются, не знаю. Я не в области предсказания поведения людей.

http://m.tvrain.ru/articles/kaha_benduk … 150/?video

http://www.szona.org/каха-бендукидзе-еще-раз-о-страшилках-д/

0

155

Лишенка написал(а):

ПРо то и речь, что не разница менталитетов важна, а  организация на уровне региона сопротивления агрессии. В Днепропетровске это организовал Коломойский и Ко, а в Донбассе организовал Ахметов поддержку  диверсантам.

У меня аналогичное понимание. Да и информации достаточно, чтобы его составить.
У моего сына друг живет в Харькове, они активно общаются. Я хорошо помню как он ругал Майдан, ныл что гривна падает, бардак и все время сравнивал непутевую Украину с Россией. Скорее был пророссийски настроен, хотя во всяких шоу участия не принимал, но митингующим сочувствовал.
Сейчас настроение резко изменилось. На вопрос как там митингующие в Харькове и не случится ли там тоже, что и в  Донбассе, заявил что пусть идут лесом эти сепаратисты, слава Богу, что у их мэра "железные яйца" и никаких чудес он в городе не допустит.
Стрелкова и Ко парень там видеть категорически не хочет и  откровенно боится подобного развития событий. Как-то вдруг он стал смахивать на патриота даже )

+1

156

Ирэн написал(а):

Сейчас настроение резко изменилось. На вопрос как там митингующие в Харькове и не случится ли там тоже, что и в  Донбассе, заявил что пусть идут лесом эти сепаратисты, слава Богу, что у их мэра "железные яйца" и никаких чудес он в городе не допустит.

НУ! И куда делся восточно-украинский менталитет?  :flag:

0

157

Вон Кучма выступил

Бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что только у Путина есть механизмы для разрешения ситуации на  Донеччине и Луганщине. Об этом сообщает УНН.

Бывший президнет заметил, что далеко не сепаратисты  решают, как им себя вести, и даже не товарищ Путина Виктор  Медведчук, и проблема именно в этом:

«Если Россия поймет, что лучше мир чем война, если Россия поймет, что нельзя Донбасс превращать в Приднестровье, то она найдет механизмы для того чтобы приструнить всех этих "великих деятелей", потому что они представители России, можно и так сказать"

Ссылка
Так его украинцы же на части рвут , как он смеет выступать...
Просто как дети...

0

158

Ополченцы взяли под контроль Донецкий химзавод
Ополченцы в минувшую субботу установили контроль над Донецким заводом химических изделий (ДЗХИ), где намерены начать производство ручных осколочных гранат, сообщил в воскресенье на брифинге в Киеве представитель информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

http://ria.ru/world/20140629/1014044491.html
ПРивет миролюбивой Европе. :mad:

Отредактировано Лишенка (29-06-2014 10:13:26)

+1

159

Лишенка написал(а):

НУ! И куда делся восточно-украинский менталитет?

Не выдержал жестокого столкновения с реальностью, судя по всему. Вот у меня есть еще смутная надежда, что и с нашими крымнашистами случится что-то похожее.

+1

160

Ирэн написал(а):

Вот у меня есть еще смутная надежда, что и с нашими крымнашистами случится что-то похожее.

Обязательно случится, но позже и протекать будет тяжелее... ;)

+1

161

Лишенка написал(а):

У того, кто говорит, наверное была... вопрос почему у таких же в Днепропетровске не было... такой же восток, как и Донбасс.
Другими словами, откуда взялась не столько на востоке, сколько в очень маленьком анклаве Донецкой и Луганской областей?

было и есть в том же днепропетровске.
не проявилось из-за того, слава богу, что туда не пришли гиркины.
а после всей донбасской дряни, поугасло повсюду.
---
можно сколько угодно пытаться жечь мокрую траву, а сушняк нуждается в спичке.
---
если такой отвект не устраивает - ничем больше не могу помочь сегодня. на рабьоту :flag:
---
зы
оно есть и туле, и в иркутске, и в львове.
это то же самое недовольство (внутреннее, человеческое), что и недовольство януковичем, выросшее в вощмушение.
поэтому, кстати, оно так понятно тем, кого зовут вапнтиками. медиа канализируют это чувство по заказу начальтва. скаляр есть, направление векртоу задается

+1

162

InTheBalance написал(а):

зы
оно есть и туле, и в иркутске, и в львове.

НЕдовольство есть везде и во всем мире,.. Мы ведь не про недовольство, а про войну, которая идет в Украине.

0

163

Лишенка написал(а):

НЕдовольство есть везде и во всем мире,.. Мы ведь не про недовольство, а про войну, которая идет в Украине.

а разговор был такой

Лишенка написал(а):

первоначальная эйфория давно схлынула

InTheBalance написал(а):

другими словами - таки была

Лишенка написал(а):

У того, кто говорит, наверное была... вопрос почему у таких же в Днепропетровске не было... такой же восток, как и Донбасс.
Другими словами, откуда взялась не столько на востоке, сколько в очень маленьком анклаве Донецкой и Луганской областей?

InTheBalance написал(а):

было и есть в том же днепропетровске.
не проявилось из-за того, слава богу, что туда не пришли гиркины.
а после всей донбасской дряни, поугасло повсюду.

---
можно сколько угодно пытаться жечь мокрую траву, а сушняк нуждается в спичке.
---
если такой отвект не устраивает - ничем больше не могу помочь :flag:

другими словами - мне непонятно, что же вы спрашиваете, енсли прямой ответ на вопрос вам кажется уводом разговора в сторону.
повторите ваш вопрос, пожвлуйста третьими словами, что ли  :disappointed:  :dontknow:  :flag:

+1

164

InTheBalance написал(а):

а разговор был такой

А почему с этого места разговор приводите, а не в контексте? 
Недовольство это когда ворчат на кухне, когда митинги устраивают против... а когда с оружием в руках идут под флагом чужого государства убивать соседей, это уже  как то сложно назвать недовольством. :flag:

0

165

Музыкальная пауза

0

166

"Есть еще одно обстоятельство, о котором стоит упомянуть. Если сравнивать силовой ресурс ополчения ДНР и ЛНР и других сепаратистких формирований на территории бывшего СССР, то надо признать: у нынешнего мятежа на Украине военно-материальная база на порядки лучше, чем у армян Карабаха, абхазов, южных осетин или чеченцев. Никогда раньше на вооружении сепаратистов не было ПЗРК и такого количества тяжелой техники. Логично предположить, что масштабы войны на Украине могут оказаться куда более катастрофическими, нежели где бы то ни было еще." http://www.svoboda.org/content/article/25439757.html

:smoke:

+1

167

Да, почему то этот факт зачастую "опускается", особенно когда речь заходит о распределении ответственности. Хотя он более чем весом.

+1

168

И опять война маячит... миротворческие силы введем и будем там бороться за мир... :smoke:

0

169

ГОра Карачун(ТВ башня)
http://www.szona.org/wp-content/uploads/2014/06/114582_original.png

Гора Карачун — противник стягивает танки и не прекращает огонь

http://www.szona.org/гора-карачун-противник-стягивает-тан/

0

170

Чем дальше тем больше убеждаюсь что перемирие было таки серьезной ошибкой. Не стать бы ей критичной (

+1

171

Ирэн написал(а):

Чем дальше тем больше убеждаюсь что перемирие было таки серьезной ошибкой.

Европа не хочет воевать. Любой ценой не хочет.  :dontknow:

0

172

Никто не хочет кроме России. Как бы никто не спрашивает.
С Гитлером тоже воевать никто не хотел, важно что он хотел.
Европа и НЕ воюет. Если бы она еще и не висла на руках у жертвы не давая ей защищаться и, по сути, играя на стороне агрессора, расклад был бы удачнее, возможно.
А так, как бы не пришлось с таким подходом уже по поводу своей территории переговоры вести.

Отредактировано Ирэн (30-06-2014 03:36:50)

+2

173

Европа надеется, что сдав Украину умиротворит Россию. Как обычно. И если Россия остановится на Украине, то все будут довольны... ТОлько Украина опять пойдет на корм.... :mad:

0

174

Дмитрий Шушарин
32 мин. ·
процесс, начавшийся в Украине, может быть назван омертвлением.
такое же омертвление уже произошло в России. и идет дальше.

из фейсбука.

+1

175

Любой ценой не хочет.

Ну пусть капитулирует на радость Дугину. Может правда зато крови меньше прольется, хотя чет мне подсказывает что ровно наоборот. Наверное представление о механизмах развития.
Вообще, почему то крутится в голове поговорка: "На то и щука, чтобы карась не дремал". Очень эти события высветили все противоречия и проблемы, которые копятся уже давно. Начиная от беспомощности разных международных структур и заканчивая ролью "правозащиты" террористов и терроризма и "свободы слова" используемых как важное оружие войны. Ведь все отработано давно уже теми же строителями халифата, давно брошен вызов, а сонный цивилизованный мир даже не пробовал найти на него ответ.

+1

176

«Назад в будущее? Кризис на Украине и перспективы отношений России и Запада» — так называлась подиумная дискуссия в Берлине, состоявшаяся 25 июня с участием влиятельного депутата бундестага, бывшего высокопоставленного генерала бундесвера и видного немецкого исследователя стран Восточной Европы.

Публика после этой дискуссии расходилась в подавленном настроении. Его не могли поднять ни вино, ни пиво, которые щедро разливали в фойе берлинского представительства федеральной земли Саксония — Анхальт.

Многие из слушателей пришли к печальному выводу, что им придется дорого заплатить за то, что Запад в последние годы обращал мало внимания на политические тенденции в Москве, а в европейских странах легкомысленно сокращали военные расходы и финансирование научных институтов, занимающихся изучением России.

http://www.szona.org/немцы-о-сути-доктрины-путина/

+1

177

Лишенка написал(а):

из фейсбука.

Да. Очень точная метафора. Только это происходит ИМХО потому, что в мире много скопилось подобной мертвечины и потому процесс и распространяется так активно. Вот только Украина показала отчасти что значит быть живым, вопрос хватит ли силы противостоять, особенно когда давление сразу с двух сторон.

+1

178

Ирэн написал(а):

Вот только Украина показала отчасти что значит быть живым, вопрос хватит ли силы противостоять, особенно когда давление сразу с двух сторон.

Репетиция в Югославии уже была... Экономический кризис даром не закончится... Не бывает так в жизни... придется платить... кровью. Ужасно это... но не вижу мирного разрешения... :smoke:

0

179

Как оказалось, главный русский жизненный принцип "умри ты сегодня, а я завтра" и для Европы подходит... И все разговоры о  европейской цивилизации, которая нашла способ не воевать(Евросоюзы и пр. бюрократическая хня) пустое...
КАк богатый Рим , когда -то пал под натиском варваров, так и сегодня варвары навязывают богатой Европе свои правила...

0

180

InTheBalance написал(а):

повторите ваш вопрос, пожвлуйста третьими словами, что ли

Это бесполезно. Аргументы не действуют.
Помните мудрый совет: если можете изменить - изменяйте, если не можете - не пытайтесь изменить.
И научитесь отличать первое от второго! :flag:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина -2