НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4

Украина-4

Сообщений 331 страница 360 из 808

331

Ирэн написал(а):

А между тем, я скорее поддержу Лишенку здесьЯ сегодня все утро провела в разговорах с одним очень разумным, но плохо информированным собеседником. Которого хорошо знаю до всяких крымнашей. Так вот штампы проели моск. Все россияне кажется уже поражены в той или иной степени. Это так. Если выложить все это на суд стороннего наблюдателя, то я уверена что он сильно удивиться узнав о картине мира дорогих россиян.

Это Вам, уважаемая, не ко мне.
А к своим соотечественникам, людям несамостоятельным и подверженным любому влиянию.
А влияний в мире много, и от всех не убережешь.
Нет собственных мозгов, будет голова заполнена чем-то другим. И тут уж, кому как повезет.

Только мои рассуждения на злободневную для Украины тему не имеют ко всему этому никакого отношения, и не надо мне шить политику.
Это даже не смешно, интеллигентно формулируя.

+1

332

Ирэн написал(а):

я ее поддерживаю в том, что она не хочет говорить так, как от нее видимо требуется.

Кем требуется?
Вы что, не поняли, что я пишу не для того, чтобы меня поддерживали?
И не требую ни от кого ничего.

Вы меня просто поражаете своими умозаключениями... o.O

0

333

Ну она писала множество раз о проблемах Украины. Это факт. Потому претензии заключенной в том что она их отрицает я лично не приняла.

0

334

Лишенка написал(а):

помогать России уничтожать Украину, рассказывая о проблемах Украины

Ирэн написал(а):

она писала множество раз о проблемах Украины

кто? лишенка? не может быть, чтобы лишенка помогала россии уничтожить украину!
потому что не может быть никогда!

+1

335

ЗЫ. И пожалуй я таки резковата. Постараюсь высказываться более корректно впредь. Хотя содержание изменится вряд ли.

+1

336

InTheBalance написал(а):

кто? лишенка? не может быть, чтобы лишенка помогала россии уничтожить украину!
потому что не может быть никогда!

Ну Вам понятно ведь что она хотела сказать?
Хотя у меня есть знакомый украинец, умничка. Ну вот он в ответ на все обвинения Настоящих Русских Патриотов в том что Украину разъела коррупция и они поменяли шило на мыло и опять легли под олигархов. Говорит спокойно что да, разъела, но потому и случился Майдан, а дальше продолжает о своем, о том что для них сейчас наиболее важно. А важна война. Война и предательство. И в этом смысле куда более вредны те депутаты Рады которые на голубом глазу на канале у Киселева выступают, а не Коломойский вовсе.

0

337

Ирэн написал(а):

Ну она писала множество раз о проблемах Украины. Это факт. Потому претензии заключенной в том что она их отрицает я лично не приняла.

Конечно, она пишет все время об украинских проблемах.
Но только тех, которые связаны с российской агрессией во всех ее видах.
Это ее тема, и она подбирает соответствующую информацию.
А других проблем она не то, чтобы не видит, она их игнорирует, т.к. уверена, что единственный лозунг в жизни Украины: все для фронта, все для победы.
При этом сама сидит перед компьютером и живет в виртуале, а у нас уже двоих родственников призвали, один из них, киевлянин, отец троих маленьких детей. Пока надеемся, что, может, не возьмут в действующую армию, жена троих детей не потянет, это очевидно.
Это в теории черное от белого легко можно отличить, особенно, если иметь способности Лишенки. ;)
А в жизни все сложнее. :dontknow:
И не надо меня учить Украину любить и от российской пропаганды защищать, как-нибудь, сама разберусь, чай из Украины родом и родня украинская :flag:

0

338

Ирэн написал(а):

И пожалуй я таки резковата. Постараюсь высказываться более корректно впредь. Хотя содержание изменится вряд ли.

Я искренне рада, что Вы это признали.
Прошу прощения, но если уж так сложилось, то я бы дала Вам один совет: не торопиться с ответом, перечитать пост и продумать, что имел ввиду оппонент.
Это могло бы изменить атмосферу на форуме, как мне кажется.
А содержание постов - это полностью в Вашей власти, никто на это у нас и не покушается.
А форма важна - для меня, во всяком случае. Я к этому чувствительна.

Так что, пьем за взаимоуважение! :flag:

0

339

Ирэн написал(а):

важна война. Война и предательство. И в этом смысле куда более вредны те депутаты Рады которые на голубом глазу на канале у Киселева выступают, а не Коломойский вовсе.

Все взаимосвязано.
В октябре начнет работать новая ВР, и все важнейшие решения будут приниматься там.
И про войну, и про мир, и про предателей, и про патриотов, и про передел собственности.
И тут нет противоречий, выборы очень важны.
Но сумеет ли Украина преодолеть порочную практику покупки депутатов в интересах большого бизнеса?
Этот вопрос исключительно важен.
Возможно, Вы не в курсе, но тот же Коломойский блокировал через своих депутатов принятие закона о ГТС в предложенном Яценюком виде.
Купил голоса и продавил изменения.
А все потому, что законом предусматривалось оставить предприятия ГТС в госсобственности с однозначным предоставлением европейским и американским компаниям части акций бессрочно.
Но как же такой закон, ущемляющий интересы большого бизнеса, касающийся всяких там "Укрнафты" и др, афиллированных с Коломойским, в частности, бизнесов, мог пройти в ВР?
Конечно его как-то перекроили, и лишь потом приняли.

А этот закон играет огромную роль для Украины вообще, и для войны, в частности.
Война, знаете ли, стоит денег. :dontknow:
Вот такой примерчик неслабый

0

340

0

341

InTheBalance написал(а):

где?
в каком месте?
---
понятно, что человек читает не то, что написано в тексте, а то, что записано в его мозгах, но не до такой же степени? или до такой?
---
ёбу дацца! не вижу этого - что со мной? или не со мной?

Надо ли комментировать это вздор?
Любой человек проецирует слова собеседника на свою гипотезу о мировоззрении собеседника. При привычке не уходить от диспута при более или менее продолжительном общении ошибки быстро корректируются

+1

342

Realistka написал(а):

Ну и о чем это говорит?
Что это доказывает?
И в чем конкретно я не права? 

По-моему, InTheBalance прав.
Вы шьете мне "идеологизацию", а я говорю о фактическом состоянии дел.
Я вообще не склонна к идеологизации, я изучаю факты и обстоятельства и делаю из этого выводы. Конечно же, я исхожу из своих взглядов и представлений, что такое хорошо и что такое плохо.
Но мои взгляды не ограничивает какая-либо известная идеология. В чем-то я  - либерал, в чем-то - консерватор, в чем-то, возможно, просто обыватель.
Так что, Ваше мнение мне не кажется обоснованным.

Мы ведь с вами не первый день касаемся этого.
У меня такое впечатление, что вы крупный бизнес считаете скорее реакционной силой.
Это и есть следы советской идеологии. Как и бессмысленный ярлык "олигархи"У богатого бизнесмена - будь то Коломойский, порошенко или Ахметов - есть бизнес интересы, но он и гражданин со своей политической ориентацией. Чем дальновиднее бизнесмен, тем его политические и бизнес-интересы ближе к либерально-демократическим взглядам
Если вы согласны - приношу извинения за мое высказываие о вашей идеологизации

0

343

sololift

Любой человек проецирует слова собеседника на свою гипотезу о мировоззрении собеседника.

Причем это делают тут все. И оппоненты упрекающие в этом не исключение.

При привычке не уходить от диспута при более или менее продолжительном общении ошибки быстро корректируются

А это вот не факт, увы.

0

344

Лишенка написал(а):

Миллиардер не обязательно олигарх. Олигарх тот кто рулит политикой в государстве, а не просто миллиардер.
И чем Коломойский рулил при Януковиче? Да ничем.
Так что вовсе не олигарх.

Да и остальные миллиардеры в России и Украине тоже

0

345

Ну как сказать, кооператив озеро вполне себе часть олигархической системы. Тут Вы не правы. Слово "олигарх" как и слово фашист, может быть ярлыком , а может быть термином. В РФ олигархический капитализм, в Украине аналогично. Но все же в Украине нужно смотреть насколько бизнесмен встроен во власть. В РФ власть и бизнес не различимы.

0

346

Realistka написал(а):

Украина - не Россия. Будем надеяться, хотя сомнения перевешивают.

Именно что Украина не Россия, и Майдан - шанс на прорыв на постсоветском пространстве.
Что касается большинства россиян, отменить крамнашевую идентичность может только военное поражение - как у немцев

0

347

Realistka написал(а):

Про Грузию я Вам тоже давным-давно и не один раз говорила, что волевая элита - это прекрасно, но при демократии, настоящей, а не как в Сингапуре, требуется еще такой участник, как народ.
И если народ не может сознательно и однозначно выбрать новый путь развития страны, то никакие самые лучшие реформы, проведенные этой самой волевой, современно мыслящей элитой, не могут ничего гарантировать.

Так что, или народ сознательно принимает решение о необходимости изменений и сознательно участвует в этих изменениях, или изменения, спускаемые сверху, не могут работать - вариант: могут не работать. И всякие там институты, созданные вверху, не могут решить проблемы, стоящие перед страной, если нет осознанной поддержки снизу. А в большой стране, такой, как Украина или, тем более, Россия, тем более.
Это, конечно, если придерживаться демократического пути развития.
При диктатурах/самодержавии все иначе, но это не наша тема.

Капитализм/демократия исторически возникли благодаря изменению иденичности правящего класса, возникновению гражданского общества. Простонародье не было источником перемен. Бизнес плюс аристократия.
Что касается перехода от тоталитарного правления к демократии - чтобы народ сознательно выбрал этот пут, он и должен стать, как вы говорите, ответственным. А что его к этому подвигнет?
У человека постсоветского нет такого опыта

0

348

Лишенка написал(а):

А Вы-то откуда это все знаете?  Телепатия? 
Никогда интеллигенция не считала себя народом в России. НИКОГДА.

Отредактировано Лишенка (Вчера 14:56:49)

Это верно. Как и то, что вы - интеллигенция, и ваши слова о себе как части народа - самообман

0

349

Ирэн написал(а):

Еще я с ужасом подумала, а ну вдруг эти несчастные 16% разных там отщепенцев как раз и есть народ, а большинство это люмпинизированное за время СССР население? Ась? Кто сказал что норма это именно большинство?

Противоречие снимается, если принять, что народа - два. Один - люди современного менталитета, другой - именно люмпены, без признаков морали вообще. Независимо от эрудиции и образования

+1

350

Ситуация на 21 сентября

http://ru.slovoidilo.ua/uploads/news/ato/map_ato_21-09-2014_12_w3000.jpg

0

351

Карта с тридцатиметровой зоной  по договору.
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/v/t1.0-9/10704187_467354750072786_8656500236804120403_n.jpg?oh=5c4e79ab890855323bd8338f2e1b2fe7&oe=54CDA26E&__gda__=1417923672_48c2517e462d135b456d2f798577e5ef

0

352

Ссылка c картинками

Не секрет, что в составе добровольческих батальонов МВД Украины воюют не только украинцы, но и иностранные бойцы. Швед Микаэль Скилт (Mikael Skillt) один из них. С самого начала создания батальона "Азов" он воюет в его составе, хотя в Украину приехал раньше, чтобы поддержать Евромайдан. Однако сетует, что опоздал на несколько дней.

Майкл в гражданской жизни менеджер проектов в сфере строительства, но имеет огромный военный опыт, который приобрел за 6 лет службы в шведской армии и Нацгвардии, а также на европейских военных фестивалях. Он, снайпер-разведчик, на тренировочных базах делился опытом с порой совсем неподготовленными бойцами.

добровольцы

Во время своего недлительного пребывания в Киеве Микаэль рассказал Цензор.Нет о том, хороши ли украинские бойцы, чего не хватает украинским генералам, с кем воюют украинцы, а главное - что подвигло его воевать за свободу Украины.

С последнего вопроса и начинаем. Майкл говорит, что все знакомые на родине одобрили его выбор, и даже не думали отговаривать от поездки в Киев.

- Моя мама привыкла, что я часто делаю «глупости» (смеется). Она знает - я за себя могу постоять. Может, конечно, не повезти, и тогда неважно, насколько ты подготовлен. Гораздо лучшие люди, чем я, погибали из-за невезения. Но в нормальной ситуации моя мама знает, что я приземляюсь на ноги. Я могу получить ранения, повреждения, но я всегда прорвусь. Друзья также привыкли, что я делаю "глупости". Все ребята сказали: "Ну, ты приезжай домой, как закончишь".
добровольцы

- Почему Вы выбрали именно Украину? Что привело Вас сюда?

- Я не думал о том, чтобы поехать в Украину или что -то в этом роде. А потом вдруг по телевизору начали показывать все это, протесты в Киеве, и это привлекло мое внимание, потому что в Швеции я был политическим активистом. Для меня довольно быстро стало очевидным, что Янукович - это самый главный ублюдок в Украине. Я следил за новостями. Поначалу все было не так плохо: в основном протесты и уличные столкновения. Людей били, но это происходит каждый день. Однако потом все стало ухудшаться: людей похищали, избивали до смерти... И что-то проснулось во мне - может быть, я могу как-то помочь.

МИЛИЦИЯ РАСТОПТАЛА МНЕ ОБА КОЛЕНА, ПОЛОМАВ ИХ, А ТАКЖЕ ПЕРЕБИЛИ РЕБРА

Но у меня была девушка, дом, работа - налаженная жизнь. Однако, когда они начали стрелять, я увидел 20 убитых в один день, иногда на одной улице, и решил - я должен что-то сделать. Потому что у ребят было мужество, но при этом абсолютно никакой военной подготовки, и они воевали если не с регулярной армией, то по крайней мере с тактически обученной милицией. В итоге, я поговорил с моим боссом, уволился с работы, расстался с девушкой, продал свой дом и приехал в Украину. С опозданием на 4 дня…

добровольцы
- Приехали вот так наугад? Никого особо не зная здесь?

- Тут я познакомился с группой молодежи, которая работает со «Свободой » под названием «Січ». Они прошли довольно много боев на Майдане, хотя и молоды. Они также хотели бороться с коррупцией. И я подумал - почему бы и нет? Остался в Украине. Я проводил обучение военной тактике, потому что у меня есть некоторый опыт в этом со времен моей службы в армии и Национальной гвардии.

В это время начала накаляться ситуация на Востоке. Мы с друзьями все обговорили и решили, по крайней мере, что-то сделать. Но вышло немного иначе (усмехается). «Что-то» сделала милиция.

В Полтаве на пути в Харьков на митинг они надрали нам задницы. На блокпосту они останавливали каждый подозрительный автомобиль. Когда остановили нас, даже не спрашивали ничего. Мы просто увидели 30 человек из «Сокола» и "калаши", направленные нам в лицо. Вопросов почти не было. Они просто конкретно избили нас. Ко мне они отнеслись немножко лучше, потому что знают, что если убьют иностранца, то будут проблемы. Потом один милиционер говорит: «Слушай, мы - твои единственные друзья здесь. Либо ты говоришь с нами, либо мы тебя отдаем обратно тем ребятам». Я ему сказал, что мне « не особо верится, так как мои друзья обычно не бьют меня».

В итоге они просто растоптали мне оба колена, поломав их, а также перебили ребра. В тот момент было не больно из-за адреналина. Пошел я в милицейский автобус, и один парень из обычной Полтавской милиции пришел, смотрит так грустно и говорит: "Ребята, я очень надеюсь, что мы поедем в Полтаву. В противном случае вы просто исчезнете…" И это меня навело на мысли - все это может закончиться в каком-то лесу... Но нас отвезли в Полтаву. Один из депутатов, связанных с «Правым сектором», сделал пару звонков, и милиция решила, что будет меньше кипиша, если отдать нас в Полтаву.

Все это нападение было организовано этим уб ## дком - мэром Харькова. Он - редкая сволочь.

добровольцы

"АЗОВ" БЫЛ ХОРОШО ПОДГОТОВЛЕН ФИЗИЧЕСКИ, НО В ВОЕННОМ ОТНОШЕНИИ - СОВСЕМ НОЛЬ

- Следующим шагом было вступление в батальон самообороны. Почему именно «Азов»?

- Я думал долго и много над этим решением. Было немного препятствий, потому что я не гражданин Украины. И в соответствии с законом я не могу воевать. Нам пришлось использовать свои связи, обойти некоторые законы. И тут я услышал о батальоне «Азов». Я не так много знал, потому что они поначалу принимали участие в небольших драках с палками и камнями в Харькове, и тому подобное. Но я видел их в деле и подумал про себя: "Нормальные ребята". Не очень хорошо подготовлены. Физически - хорошо, но в военном отношении - совсем ноль. Знакомый друга свел меня с их рекрутером в Киеве. Мы договорились о встрече и легко нашли общий язык.

Я присоединился к ним в мае, в тот день, когда «Азов» отправил первых 60 бойцов. Они поехали в Мариуполь и находились там в аэропорту, а затем заняли один из загородных домов Януковича, или кого-то из его подельников, и использовали его в качестве базы.

добровольцы
- Вы тренировали, обучали ребят из «Азова»?

Да, я обучал их в течение полутора месяцев.

- Какой был Ваш первый бой или сражение в качестве бойца «Азова»?

- Когда это все только началось, мне было дико скучно. Потому что мы в основном тренировались. Разве что еще были передовые операции быстрого реагирования совместно с СБУ или местной полицией. Аресты сепаратистов. Просто - поехали, приняли. Стрельбы практически не было.

- То есть, больше полицейские функции, чем военные?

- В этом был изначальный смысл батальона. Но, это был хороший способ начать, потому что, когда дошло до нашего первого боя, который был за Мариуполь, я увидел, что ребята, с которыми мы тренировались, и проводили операции, показали себя отлично. В противном случае, я думаю, была бы полная задница.
добровольцы

- Когда вернулись в Киев, и когда был Ваш предыдущий отпуск до этого?

- Приехал в Киев три дня назад. Я на самом деле один из немногих идиотов, которые ни разу не брали отгул, с тех пор как я присоединился к «Азову». Я воевал с ними в течение примерно 5 с половиной месяцев. Подумывал о том, чтобы взять отпуск, но потом я прикинул - там всегда есть несколько ребят из моей команды, или которых я просто считаю друзьями. Если я уеду, а они пойдут на выполнение задачи и попадут в переплет... Было бы неправильно. Потому что, если я там - по крайней мере, я могу что-то сделать. Может быть, я не смогу спасти жизни, но, по крайней мере, хоть шансы уровнять немного.

У МЕНЯ НАИВЫСШЕЕ УВАЖЕНИЕ К 51-Й БРИГАДЕ

- Но знаете, как то ж перезагружаться надо то...

- Что хорошо в батальоне «Азов» - это то, что мы в основном участвуем в передовых операциях, как я уже говорил. Мы выезжаем, участвуем в боях, может 6-10 дней. Были в одних из самых горячих мест на этой войне. Но потом мы возвращаемся. И в течение этого времени можно кое-как перезагрузиться. Это не отпуск, конечно, потому что ты не знаешь, выезжать ли завтра или через два дня, или, может, поедем на какое-то мелкое скучное задание, типа уничтожения взрывных устройств противника и тому подобное. Но свободного времени получается немного, потому что, когда ты в бою в течение 10 дней, то чувствуется, как будто месяц пахал круглосуточно.

добровольцы
- Что Вы думаете в целом об украинских солдатах? Тех, с которыми Вы вместе воюете? О других подразделениях?

- Я видел и хорошее и плохое. 51-я бригада, например. У меня наивысшее уважение к ребятам, которые воюют там, потому что они реально живут на фронте. Каждый гребаный день. Я готов пойти с ними в бой в любой день недели. Теперь их не так много осталось, но ребята, которые остались - без вопросов. В любое время дня и ночи они меня позовут, и я пойду с ними. То же самое касается мариупольских пограничников. Они, как по мне, самые безбашенные и самые храбрые люди, которые существуют в Украине.

- А как насчет командования?

- У нас нет ни одного плохого командира. Обычно всегда есть один или два полных идиота, но, каким-то образом, «Азову» повезло стать исключением из этого правила.

- Как насчет других лидеров? Вы имеете дело с должностными лицами? Я имею в виду, вы ведь проводите операции совместно с …

- …С армией. Мы сотрудничаем с разными генералами, но больше как автономное государство. Они могут сказать: "Мы хотим, чтобы вы взяли вот этот город". И наш командир скажет "Да. Хорошо. Мы сделаем это, но мы сделаем это по-нашему". И все. До сих пор это работало отлично.

добровольцы
А что касается Андрея Билецкого (командир «Азова». - ред.) - за свою жизнь я встречал много интересных ребят, всяких разных, от различных политических движений, различных лидеров. Он - единственный в своем роде. Я слышал, что он вошел в партию «Народный фронт». Я думаю, что если он будет хотя бы наполовину таким политиком, какой он командир, то Украине очень повезло.

СЕПАРАТИСТЫ НИ ЧЕРТА НЕ УМЕЛИ ВОЕВАТЬ. ПАРУ РАЗ ПАЛЬНУТ И РАЗБЕГАЮТСЯ НАХРЕН

- А как насчет профессионализма наших войск? Они учатся?

- Да, они приспосабливаются. Конечно, они не имеют большой подготовки. Некоторые всего лишь резервисты. У них был только месяц подготовки. Но они учатся. Им приходится учиться, иначе погибнут. Но они делают это, потому что они любят свою страну, и это означает, что они в большей степени стремятся к этому, чем, например, русские солдаты или наемники.

- Это приводит нас к следующему вопросу - что вы думаете об этих, так называемых "ДНР", "ЛНР", русских солдатах, русских наемниках? Их уровне?

- В начале было по-своему забавно. Потому что я воевал в большом количестве горячих точек, 7 или 8 разных мест, некоторые «пожарче» чем другие, и, например, когда мы взяли Мариуполь в первый раз, мы не воевали с солдатами, а с... я не знаю, как точно сказать, у вас есть отличное слово - «долбо#б». Такие вот «мега-идиоты».

Они ни черта не умели воевать. Пару раз пальнут и разбегаются нахрен.

Потом был другой тип - бой в Мариинке. Мы увидели какое-то подобие военной тактики. Не много, но кое-что было. Они сделали засаду на нашу группу. Было интересно увидеть, что мы уже воюем с кем-то, у кого есть понимание тактики. Это оказался бывший «Беркут».

Следующий шаг был в Иловайске и Амвросиевке. Мы увидели, что теперь они применяют хорошую тактику боя. Скопировали Грозный. Они открыли весь город, наши ребята зашли в него, и потом они его закрыли. Так как я работаю в очень маленькой группе, снайперской команде, для меня это не является проблемой, потому что, если у врага нет миллиона солдат, чтобы поставить их на метре друг от друга, мы всегда найдем выход.

Потом был Новоазовск, где мы сражались в Безымянном. Там мы уже увидели отличную военную тактику. Были профессиональные артиллеристы и наводчики. Мы видели, как происходит прицеливание - один удар, два, три, а потом прямо в точку.

У нас был небольшой бой с солдатами - убили целую кучу - и нашли у них оружие, которого нет у украинской армии, а в российской почти не используется. Это оказались кубанские казаки. Вот тогда мы окончательно поняли, что сепаратистов больше нет. Ну, разве что пара идиотов, которые бегают по городу и рисуют всякую ерунду на стенах.

Они, может, роют траншеи, подносят снаряды.

- То есть, в целом вы сейчас вы воюете с...

... российской армией.

- Думаете, русские остановятся на достигнутом?

- Нет, они собираются сохранить то, что украли, и мы с этим ничего не сможем сделать, если этот конфликт заморозят. Это означает, что все мои друзья умерли напрасно.

- То есть, Вы считаете, что в некоторых политических партиях есть желание его заморозить?

- Абсолютно. И Билецкий в одном из интервью говорил, что так это оставлять нельзя. Мы должны забрать свое. Если этого не произойдет, это означает, что украинцы, которые там на этих территориях и которые не хотят жить в России, станут политзаключенными.

Я НИКОГДА НЕ ХОЖУ БЕЗ ОРУЖИЯ. ДАЖЕ В ГРАЖДАНСКОЙ ЖИЗНИ

- А если конфликт возобновится, если прекращение огня будет отменено, что произойдет?

- Будет много крови. Это будет хуже, чем то, что мы видели.

- Сколько на Вашем счету и на счету батальона уничтоженных врагов?

- Я не знаю насчет всего батальона «Азов», но это приличная цифра. Значительно больше нескольких сотен. Я знаю, что наша маленькая группа только в Новоазовске, а вернее Безымянном уничтожила более 80 человек только за одну зачистку.
добровольцы

- А как там насчет награды за вашу голову?

- Я слышал, что за мою голову сначала давали 10 тысяч. Но это цирк. Никто никогда не сможет получить эти деньги. Они могут убить меня, а им скажут: "спасибо за тело, а теперь идите нахрен".

Но потом я как-то подумал, и сказал своим друзьям: "Я хочу поднять цену, пойти выше". Поэтому я злю их на моей страничке в Twitter. Общался с девушкой с одного из украинских телеканалов, и она говорит: "Вы знаете о цене за Вашу голову?", я говорю "Ну, 10 тысяч, злит прямо", а она: "Нет, нет. Уже миллион". Это навело на мысль, что может я даже слишком постарался.

До сих пор все их попытки заканчивались большим количеством смертей для них и ничем плохим для меня. Я скажу честно - я никогда не хожу без оружия. Даже в гражданской жизни.

- Что думаете делать дальше? Когда вы планируете вернуться домой?

- Я определенно остаюсь в Украине. Нет смысла ехать домой. Пока нет. У меня есть 10 свободных дней, и я могу делать, что хочу. Но все может измениться очень быстро. Если русские решат разорвать соглашение о прекращении огня, « все ставки отменяются». Но в случае, если перемирие продержится у меня будет еще 4 дня, не отдыха, но, по крайней мере, и не войны. Мы будем под Киевом заниматься определенной подготовкой, обучением и другими вещами.

Я ВИДЕЛ МНОГО ГЛУПЫХ ПРИМЕРОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТАКТИКИ ВРЕМЕН ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

- У Вас есть новобранцы?

Да, у нас их очень много. У нас есть много недавно вышедших на пенсию спецназовцев из 6 различных стран - из скандинавских стран, Англии, Франции.

- Что вы думаете нам надо, чтобы победить?

- Что нам нужно точно, так это чтобы генералы начали использовать современную тактику. Я видел так много глупых примеров использования тактики времен первой мировой. Генералы видят блокпост. Они не думают, чтобы зайти с фланга или зайти сзади или просто оставить его нафиг, окружить его. Нет, мы идем прямо в лоб. Как бык на красную тряпку. А когда взяли блокпост - ура! У нас есть блокпост! Нахрен он вам нужен, если вы не продвигаетесь дальше?

То же самое с артиллерией. Обычно делается так называемый артиллерийский «занавес ». Огонь идет прямо перед бронетехникой, танками, постоянно. И когда они достаточно близки к собственно штурму позиций противника, артиллерия прекращает огонь, и они нападают, бум! В Украине делается нечто подобное, но не совсем. Артиллерия стреляет, а танки стоят на безопасном расстоянии, затем они ждут два часа, прежде чем атаковать. Они не готовы к нападению сразу после артиллерии.

Кроме тактики не хватает подготовки и обучения. Я думаю, что грамотные офицеры - это то, в чем Украина нуждается больше всего. Также военные советники, возможно, из стран НАТО или предпочтительно Грузии, где есть хорошие офицеры, с релевантным опытом.

Я также думаю, что быть частью НАТО не намного лучше, чем быть захваченными Россией. У каждого свои планы. Эти обе стороны не хотят спасти Украину и превратить ее в утопию. Они рассматривают ее, как буферную зону, и обе хотят иметь таковую. Так что, в этом отношении советники из нейтральных стран лучше.

Алексей Перкин, Цензор.НЕТ Источник: http://censor.net.ua/r303095

+3

353

sololift написал(а):

Мы ведь с вами не первый день касаемся этого.У меня такое впечатление, что вы крупный бизнес считаете скорее реакционной силой.Это и есть следы советской идеологии. Как и бессмысленный ярлык "олигархи"У богатого бизнесмена - будь то Коломойский, порошенко или Ахметов - есть бизнес интересы, но он и гражданин со своей политической ориентацией. Чем дальновиднее бизнесмен, тем его политические и бизнес-интересы ближе к либерально-демократическим взглядамЕсли вы согласны - приношу извинения за мое высказываие о вашей идеологизации

sololift написал(а):

Лишенка написал(а):Миллиардер не обязательно олигарх. Олигарх тот кто рулит политикой в государстве, а не просто миллиардер. И чем Коломойский рулил при Януковиче? Да ничем.Так что вовсе не олигарх.Да и остальные миллиардеры в России и Украине тоже

1. У меня создается впечатление, что Вы не так, так эдак хотите вызвать меня на дискуссию.
Я, честно говоря, не понимаю, зачем, ведь я уже не раз подробно высказывалась на эту тему. Кроме того, мои взгляды не отличаются оригинальностью - все, что я говорю о современном крупном/очень крупном  капитале полностью соответствует представлениям современной экономической науки.
2. Что касается украинских олигархов, то я очень рада, что Вы, наконец, нашли с Лишенкой общую точку зрения на этот вопрос, но должна Вас разочаровать. Как я уже вчера отвечала Лишенке, в Украине крупные бизнесмены-миллиардеры таки олигархи, т.к. они непосредственно (Порошенко, к примеру, был министром при всех последних правительствах, включая президенства Кучмы, Ющенко и Януковича; Азаров даже был премьер-министром, о самом Януковиче я не говорю), или через депутатов ВР, которые, в подавляющем большинстве, представляли интересы тех и/или иных бизнесгрупп, влияли на принятие решений в стране.
Катастрофическая бедность Украины, ее постоянное банкротство и было связано с феодальным делением страны на регионы влияния тех или иных бизнесгруппировок.
Не знать этого - это значит не иметь вообще никакого представления о происходящем в Украине.
Но тогда зачем касаться этой темы?
3. Безусловно, роль вышедшей в свое время на мировую сцену буржуазии в либерализации жизни общества велика.
Но это же не означает, что современный капитал продолжает и развивает эти традиции?
Напротив, он как раз стремится к монополизации, которая находится в прямом конфликте с либерализацией.
Неужели я должна Вам напоминать о крупном немецком бизнесе, который поддержал Гитлера еще на начальном этапе его политической карьеры и был счастлив получать стабильные заказы в отсутствие конкуренции во время власти нацистов.
Сейчас в Германии энергетические концерны, держащие практически всю энергетику страны в своих руках, буквально шантажируют правительство, вымогая огромные гос. вливания для модернизации своих предприятий, угрожая запредельно повысить цены на э/энергию. А это катастрофа и для семейных бюджетов, и для остального немецкого бизнеса, который может просто разориться со всеми вытекающими из этого последствиями.
Да чего там говорить, все отчетливо ясно.
Ваше высказывание "Чем дальновиднее бизнесмен, тем его политические и бизнес-интересы ближе к либерально-демократическим взглядам" само по себе может вызвать лишь недоумение, а по отношению к Ахметову и др. может вызвать лишь истерический смех, простите на слове.
4. Не думаю, что Вы должны просить у меня прощения, в конце концов, слово "идеологизация" не ругательное, и Вы меня не обидели, просто удивили.
Тем более, что условие, которое Вы поставили для "прощения", я не выполнила. ;)

+1

354

В третьем так называемом "гуманитарном конвое" из России боевикам доставили станции радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки, а также боеприпасы.

Об этом пишет организатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук в Facebook.

"Отмечено прибытие из России станций РЭБ и радиотехнической разведки. Данные станции укомплектованы штатными российскими специалистами и охраняются исключительно российскими военнослужащими

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/22/7038480/

+2

355

Вот опять про народ

О народе и маргиналах
Вид с горки Рождественского бульвара, назад и вниз, на Трубную площадь — и Петровский бульвар, уходящий от нее наверх.
Все это пространство полностью заполнено людьми.
Впереди — так же плотно заполненный людьми Страстной бульвар и уже наполовину заполненный ими проспект Сахарова…
На мой болельщицкий глазок, это — пара забитых до аншлага стадионов «Локомотив».

По версии МВД — 5000 человек.

По версии Кремля и Останкино, люди, заполнившие собою в воскресенье московские бульвары, — нацпредатели и маргиналы.
А небольшие группки с флагами Луганды, расположившиеся за заборчиками вдоль шествия, — это, собственно, и есть великий русский народ.

Я думаю, его подогнали, этот народ, чтобы нам было с чем сравнить.

На лицах нацпредателей и маргиналов типовым образом были написаны высшее образование, неплохой IQ и километры прочтенных книжных строк.
Собственно, список прочтенных книг и сделал неизбежным их нынешнее «предательство»: оно, в некотором смысле, наследственное, от Чаадаева, Герцена, Льва Толстого — и далее везде, до Горбаневской и Галича…

Куда им до народа, этим людям!

И автобусами их на место демонстраций не свозят, и плакатики они выдумывают из своей головы, и говорят, как правило, от своего персонального имени.
От своего имени пожали мне руку вчера на бульварах — десятки незнакомых «нацпредателей»…

А от имени народа — прокляла меня, «друга хунты», тетка, пасшаяся возле ментов на Сретенке; еще одна мелочь пубертатного вида пыталась спровоцировать на мордобой, прикинувшись средством массовой информации.

Это у нас типа Родина.

И вот, наконец, картинка дня, образ небывалой смысловой красоты: мрачный детинушка за ограждением, словно сошедший с картин Васи Ложкина, со знаменем несуществующей страны в руках, по слогам, протяжно и уныло, тянет речевку «фа-шизм-не-прой-дет».

Это, чтоб вы ничего не перепутали, — антифашист.

А «фашист» тем временем как раз проходит мимо — в застенчивом лице кинорежиссера Андрея Смирнова, автора фильма «Белорусский вокзал».

Он, конечно, не народ, куда ему.
Кишка тонка…

0

356

Катастрофическая бедность Украины, ее постоянное банкротство и было связано с феодальным делением страны на регионы влияния тех или иных бизнесгруппировок.

Странно что в России при этом банкротства не отмечается, видимо тут то с олигархией все хорошо.

Не знать этого - это значит не иметь вообще никакого представления о происходящем в Украине.

Я подозреваю что все присутствующие в курсе по поводу причин Майдана.
Они даже не раз об этом говорили прямо и без Ваших подсказок.
Однако со времен Майдана прошло достаточно времени, и происходящее в Украине в первую очередь отражено на картинку вверху. Вам не кажется что на фоне внешней агрессии когда перевес сил и в численном и в техническом и в финансовом отношении огромен настойчивое обсуждение тех проблем Украины которые и вызывали Майдан и противостоять которому и пытается Россия выглядит действительно несколько странно?
Мне просто мотивы не ясны. Правда.
Никто не отрицает наличия олигархов в Украине. Украине нужны реформы, но на фоне войны их проводить довольно сложно, для чего она, собственно и нужна в первую очередь. И реакция оппонентов ИМХО связана с Вашей расстановкой акцентов. У меня так возникает стойкое ощущение что Вы пытаетесь сместить акценты явно не в ту сторону где им следовало бы быть и это настораживает. Собственно я не понимаю чего Вы хотите.

ЗЫ. И еще. Каких бы грехов не было в послужном списке Коломойского (неплохо бы еще этот списочек как следует проверить). Но в войне Украина - Россия он однозначно сыграл огромную положительную роль. Не зря у кремлевских на него стойкая аллергия.

Но это же не означает, что современный капитал продолжает и развивает эти традиции?

ЗНАЧИТ. Так что насчет идеологизированности тоже правда походу?

Отредактировано Ирэн (22-09-2014 05:08:11)

+1

357

Ирэн написал(а):

Мне просто мотивы не ясны. Правда.

А думаю нет никаких мотивов.  Я долго пыталась выяснить.... и бросила...
Что им газета последняя скажет, то на душе у них сверху и ляжет. ( почти цитата)  ;)

Отредактировано Лишенка (22-09-2014 06:11:15)

+1

358

Ирэн написал(а):

Странно что в России при этом банкротства не отмечается, видимо тут то с олигархией все хорошо.

Мне странно, что Вам странно.
Вы не слышали, видимо, о том, что, начиная где-то с 2003-го года, мировая цена на нефть, которая еще при Ельцине падала до 12 $/барель, стала расти и достигала порой 115$/барель.
А до этого, несмотря на олигархов, Россия была нищей.
Путин, как раз, с олигархами разобрался, Ходорковского посадил, чтоб другим не повадно было, а остальных построил.
И олигархам в России приходится делится, хотя, разумеется, распиливают, в зависимости от степени приближенности.
Но нефть и газ, а, точнее, их бесперебойные поставки, дают жить всем в России. И у некоторых даже создают впечатление, что они своим трудом в вузах и всякого рода институтах создают ВВП и вносят свой вклад в стабилизационный фонд.
А ну-ка наложить санкции на поставки нефти/газа, как в Иране, - намажете ли Вы на хлеб масло, как привыкли за этим годы?
А нефть-газ в России контролирует лично путин и особы, приближенные к нему.
Еще раз, мне просто непонятно даже, откуда такая постановка вопроса.

Ирэн написал(а):

реакция оппонентов ИМХО связана с Вашей расстановкой акцентов. У меня так возникает стойкое ощущение что Вы пытаетесь сместить акценты явно не в ту сторону где им следовало бы быть и это настораживает. Собственно я не понимаю чего Вы хотите.

К моему большому огорчению, Ваш стиль письма так и не изменился. :dontknow:
Та же безосновательная безапелляционность при обвинительном уклоне. :smoke:

Честно говоря, эта манера для меня неприемлема.
Но все же еще раз попытаюсь предпринять попытку объяснить свою позицию.

Что касается реформ, которые должны быть проведены.
Видимо, украинцам все же, виднее, чем Вам. В октябре, несмотря на тяжелое положение, будут выборы в ВР, цель которых и состоит в проведении реформ, которые должны изменить Украину, обеспечить ее поддержку Западом. Более того, именно реформы и принятие решений новым составом ВР должны способствовать решению проблем, связанных с российской агрессией. И то, что Вы, а, возможно, и другие, этого не понимают, не меняeт суть дела.
В украинских СМИ тема выборов и дальнейших путей развития страны занимает не менее важное место, чем тема войны и перемирия.
Так что, читайте украинские СМИ, смотрите украинское ТВ - может, тогда не станете мне инкриминировать "смещение акцентов".

Насчет Коломойского.
Я его привела как пример, Могу рассказать и об Ахметове и некоторых других.
Но, думаю, люди, интересующиеся Украиной, не нуждаются в моей информации, т.к. все знают из источников в прессе, сети, ТВ...
А кто и из личных контактов.

+1

359

Realistka

Та же безосновательная безапелляционность при обвинительном уклоне.

Это я уже не знаю что Вам там кажется. Я поделилась своими впечатлениями. На что имею полное право. Это МОИ ощущения, если они Вас могут каким то хитрым образом обвинить, то даже не знаю что и предложить то.
Если мое непонимание Вы считаете обвинением, то это не мои проблемы точно.

Кст, Ваш стиль на деле куда оценочнее моего при этом. Вам привести оценки только из последнего поста? Не имеющие отношения ко мне и моим постам к тому же?

Отредактировано Ирэн (22-09-2014 07:27:07)

0

360

И тоже правда

А ведь по сути-то никакой пропаганды нет.
Имеет место другое: совпадение чаяний граждан и проводимой государством политики.
То, что в достаточно узкой либеральной среде принято считать «пропагандой», воспринимается большинством людей как их собственное мнение, выраженное властью.

Это не «ужас-ужас», а «наконец-то!».

Ну, скажите, положа руку на сердце, — разве у нас когда-то жаловали «хохлов»?
А Запад любили? А были сильно против повоевать (Афганистан, Чечня, Грузия)? В том-то и дело. Как говорится, легло на старые дрожжи.

Легче всего эту теорему доказать методом «от противного».

Вот, к примеру, сколько уж лет (десятилетий, столетий) наше государство при всякой власти ведет пропаганду трезвости, а то и отчаянную борьбу за оную — против пьянства.

Помогло?
Нет. Раз за разом, всегда — обратный эффект.

Потому что это диаметрально не совпадает с чаяниями большинства граждан. В случаях любых попыток ограничений люди всегда и быстро находили альтернативные источники информации (зачеркнуто) потребления.

А что касается Украины, бряцанья оружием, закручивания гаек и проч., — то тут как раз всё совпало.
И никаким «донесением правды» это не изменить, хоть всю донесите. Нужна была бы правда — люди бы ее сами моментально нашли, в интернетный шинок сгоняли (чай недалеко и открыто круглые сутки).

Продолжая, простите, параллель с пьянством, — искренне любящий это дело человек завязать может лишь в одном случае: собственноручно, как говорится, на личной шкуре «допившись» так, что жить станет невмоготу. Физически.

Других вариантов нет.
А пока — счастливая свадьба власти с народом поет и пляшет.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4