НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4

Украина-4

Сообщений 361 страница 390 из 808

361

Ирэн написал(а):

То, что в достаточно узкой либеральной среде принято считать «пропагандой», воспринимается большинством людей как их собственное мнение, выраженное властью.

:cool:
Сами доводы находят в пользу....  и другим объясняют.  :D

Отредактировано Лишенка (22-09-2014 07:36:30)

0

362

"Говорят, существовала еще одна авторская версия «Ревизора», где вместо немой сцены в конце был другой неожиданный конец. Когда всем этим людям открывается, что над ними издевался не страшный ревизор, а проходимец, которого они почему-то приняли за ревизора, городничий вдруг снова переворачивает все с ног на голову и заявляет: «…Я знал, что он никакой не ревизор».
Самое поразительное, что он на самом деле это знал. И не только он один, каждый знал. Каждый после городничего стал признаваться себе и всем, что знал, что не ревизор это был. Что же это с ними со всеми было?
Сказать, что это массовый психоз - тоже самое, что дать себе взятку и создать впечатление, что понимаешь тему."
http://aristakisyan.livejournal.com/

;)

+2

363

Польша готова продавать оружие Украине, если будет такая необходимость. Такое заявление сделал министр обороны страны Томаш Семоняк, передает Reuters. «Я подтверждаю, что оборонная промышленности заинтересована в этом направлении», – сообщил Семоняк польской радиостанции Zet. По его словам, «есть несколько продуктов, которые могут быть интересны Украине». «Были бы только желание и готовность купить любые элементы вооружения в Польше, тогда бы наши заводы не мечтали ни о чем другом, как об экспорте», – добавил он.

Польша, кстати, производит лицензионные ПТРК Rafael Spike-LR (Израиль) и это серьёзное средство борьбы с БТТ. По неподтверждённой информации эти ПТРК уже применялись в Украине, что, кроме прочего, способствовало наступлению т.н. "перемирия" (по факту - приостановке наступательных действий ВС РФ).

http://oleg-ttt.livejournal.com/664270.html

Польская компания Mesko начала разработку нового противотанкового ракетного комплекса (ПТРК) малой дальности с лазерным наведением под общим названием Pirat.

Первые испытания новых ПТРК запланировано на середину 2015 года по тем, чтобы в конце 2017 года или в начале 2018 запустить в серийное производство.

Разработку начато по просьбе ВС Польши, которые требуют простого и дешевого ПТРК с дальностью действия до 2,5 км. Польские военные считают, что такое расстояние выстрела подходит для решения большинства тактических задач на территории Польши.

Сейчас польская армия использует израильские ПТРК Rafael Spike-LR (на фото) по соглашению от 2003 года. Выстрел этого ПТРК достигает 4 км, что больше, чем нужно польским вооруженным силам. Стоимость выстрела Spike-LR втрое выше расчетной стоимости выстрела польского ПТРК Pirat, сообщает defender.hr .

nc.in.ua/polshha-rozvivatime-ptrk-pirat-na-zaminu-spike-lr-1353

Отредактировано Лишенка (22-09-2014 07:53:17)

0

364

Вот и замороженный конфликт в Украине, то, чего добивалась Москва

зона безопасности на востоке Украины будет разделена на пять секторов, за ними будут наблюдать около 350 представителей ОБСЕ.
Об этом сообщил в понедельник  ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при организации Андрей Келин.
"Разбивка зоны наблюдения на сектора есть: в Луганске и Донецке будут работать по 90-100 наблюдателей, в Краматорске, Мариуполе и Антраците - по 50", - сказал он.

http://img.pravda.com.ua/files/6/0/6073886-1.jpg

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/22/7038531/

Отредактировано Лишенка (22-09-2014 08:32:18)

+1

365

Самое время ходить на Марши мира.  :tired:

0

366

Всегда время. Все все поняли прекрасно. А для участников это очень важно. Потому что уже мало кто верил что люди способны выйти.
И для власти важно, правда реакция боюсь будет непредсказуемой.
Заморозка тоже не понятна. Чет подозреваю что ненадолго это.

ЗЫ. Если бы Вы слышали вчера реакцию моего брата на это событие, он уже решил было что он один выродок в этом Арканаре. Людям нужна взаимная поддержка, это не менее важно чем другие вещи, а может и более.
И для украинцев важно. Я вижу это по реакции друзей.

Отредактировано Ирэн (22-09-2014 08:56:08)

0

367

Ирэн написал(а):

Все все поняли прекрасно.

НЕужели поняли, что требовать мира сегодня это зафиксировать замороженный конфликт  и признать ДНР?

0

368

Нет, России убраться из Украины. Причем это отлично понятно обеим сторонам. А портянки как раз и обвиняют участников в лицемерии в связи с договором.
Вы предлагает сейчас свою трактовку, но она ВАША.
И я боюсь что все стороны воспринимают данное перемирие как эпизод войны. При этом я лично не могу считать позитивом ее дальнейшее развертывание. И мне не улыбается наблюдать онлайн как войска штурмуют Мариуполь или Одессу. Успешно очень возможно.

Отредактировано Ирэн (22-09-2014 09:03:58)

0

369

Ирэн написал(а):

Нет, России убраться из Украины.

Не было таких лозунгов, а были против войны. Это две большие разницы. И потому лицемерие и фальш этого марша очевидна не только мне.
Но и Аристакисяну, например, который пошел таки на марш.

первые нет ни настроения, ни желания идти на шествие оппозиции. Есть ощущение какой-то неправды в этом «Марше Мира». Но тут пришла хорошая идея, как поднять себе настроение: надо выйти на шествие с плакатом, на котором будет написан лозунг не против действующей власти, не против Кремля и Лубянки, а против шествующих вокруг меня людей.

Пишу на своем лозунге: «Америка, дай Украине оружие!». Пишу еще резче: «Америка, курва, не отказывай Украине в оружии!». И это уже не муравьиный гражданский протест, это самая настоящая акция. Неплохо проверить наше либеральное сообщество – чего они на самом деле хотят и на чьей они стороне. На стороне «Русского мира», напавшего на Украину или на стороне войны против него.

Пишу лозунг и впервые за долгие годы радуюсь за себя. Ну, дадут мне за это «двушечку», посадят. Но зато, как я заживу, когда выйду!

Как незаметно быстро отсидели Маша Алехина и Надя Толоконникова, а сейчас ни в чем себе не отказывают. Завтракают в Лондоне, обедают в Сингапуре, ужинают в Лос-Анджелесе. Кстати сейчас они, кажется, в Нью-Йорке, их принимает лично мэр города; а я  с трудом выхожу из дома и иду на Марш Мира, чтобы скромно ничем не выделяясь плестись в толпе. Под чужими бессмысленными лозунгами за Мир.

http://echo.msk.ru/blog/a_aristakisyan/1404164-echo/

Отредактировано Лишенка (22-09-2014 09:08:16)

0

370

Ирэн написал(а):

Я поделилась своими впечатлениями. На что имею полное право. Это МОИ ощущения, если они Вас могут каким то хитрым образом обвинить, то даже не знаю что и предложить то. Если мое непонимание Вы считаете обвинением, то это не мои проблемы точно.

Право имеете.
Но так своими впечатлениями не делятся. Стиль не тот. :dontknow:
Так осуждают.

А предлагать мне ничего не надо - у меня все ок.

Ирэн написал(а):

Кст, Ваш стиль на деле куда оценочнее моего при этом

Это я в ответ - а Вы что думаете, если меня задеть, я за себя не постою?  :hobo:
Я могу быть жесткой, если надо, причем такой, что мало не покажется. И при этом грубого слова не скажу.
Я тут в Германии уже научилась, в первые годы работы без этого было невозможно.
Только непонятно, зачем меня на это провоцировать? :dontknow:
Это же форум, куда люди приходят побеседовать, обменяться мнениями, зачем здесь на оппонента наезжать в манере сталинских процессов? :dontknow:

Абсолютно не вижу ни оснований, ни смысла. Опять же, интеллигентно выражаясь :smoke:

Так что, с форумным приветом
Realistka :flag:

+1

371

Realistka

Только непонятно, зачем меня на это провоцировать?

Да ваще то большой еще вопрос кто кого провоцировал. Что касается "жесткости" я это несколько иначе воспринимаю. Что Вы обижаетесь ровно на то, что делаете каждый раз сами. Например приписывая собеседнику то, что он не говорил даже при условии что он говорил обратное.
В моей парадигме это не жесткость, а несколько иное

безосновательная безапелляционность

виднее, чем Вам

Вы, а, возможно, и другие, этого не понимают

И все это на голом месте и в каждом почти посте и в мой адрес и в адрес Лишенки. И мне кажется странно ожидать от других того, чего Вы не делаете сами. А именно корректности.

Это я в ответ - а Вы что думаете, если меня задеть, я за себя не постою?

Нет, я думаю что Вы слишком легко задеваетесь там, где у собеседника возможно не было и мысли Вас задеть. Но задеваете сами очень активно, вопрос с каким итогом, но это другой вопрос.

Отредактировано Ирэн (22-09-2014 10:14:35)

+1

372

Ирэн написал(а):

Да ваще то большой еще вопрос кто кого провоцировал

Последний раз касаюсь этой темы.

1. Разве не Вы с Лишенкой обвинили меня в том, что я распространяю российский агитпроп, работая на врагов Украины?
Или это мне показалось?
2. Разве не Вы, поверхностно прочитав только преамбулу к тексту, который я продумывала и хотела написать на форуме, стали безосновательно атаковать, так и не поняв, о чем должен быть текст.
Вам когда-нибудь приходилось вынашивать какую-то мысль, постараться воплотить ее в текст, удачно его скомпоновать, выбрав главное, и понятно и грамотно изложить "на бумаге"?
Не впечатления по поводу, не ссылку или рисунок, не реплику,  не ответ на вопрос или отзыв, а свой оригинальный текст?
Если когда-нибудь, возможно, приходилось, то, думаю, Вы бы могли понять, как может быть обидно, когда кто-то небрежно проходится по дорогому для тебя, выстраданному тексту.
3. Разве это я заявляла, что у Вас опасное смещение акцентов?
Кстати, я так и не поняла, где я неправильно расставила/сместила акценты? В чем?
И как это может повлиять на положение в Украине?
В Ваших с Лишенках постах об украинских делах?
Но где там можно что сместить?
Короче, загадка, но осадок от формулировочки остался.

Теперь давайте решать: если Вы согласны, хотя бы частично, с моими претензиями, можем попробовать коммуницировать снова.

Если нет, пожалуйста, акцептируйте, что я не буду Вам отвечать.
Это не ультиматум, а предложение, как можно решить проблему, чтобы не загружать форум мало кому интересными конфликтами.

П.С. Про Лишнкины обвинения я не говорю.
На их основании мне бы уже три жизни в каком-нибудь американском штате отсидеть бы надо.
Но я ей многое прощаю, зная ее характер. Она все норовит лопатой, но, при этом, человек незлобивый.
Иногда, как мне помнится, даже типа извиняется, во всяком случае, пусть не напрямую, но признает свою неправоту.
И мы с ней имели конфликты, но начинали потом с чистого листа.

+1

373

Вчера
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xap1/v/t1.0-9/10616135_720532828020117_8357833994782971812_n.jpg?oh=8f38478f77b6bd49733131cedb0941b3&oe=54CE453A

+2

374

Realistka

чтобы не загружать форум мало кому интересными конфликтами.

Да я как бы и не конфликтую. Самая сильная моя эмоция на данный момент это легкое недоумение. По поводу списка "претензий" и самой ситуации.

0

375

Ирэн написал(а):

Самая сильная моя эмоция на данный момент это легкое недоумение

Так пока и не отвечайте. Куда спешить?
Я всегда за неспешное обдумывание.

А список - чтобы не голословно, а чисто-конкретно.
По-деловому.

0

376

А что тут обдумывать? Для меня это вопросы из серии "Вы уже перестали пить шампанское по утрам?" Теряюсь в ответе. Я думаю что я лучше останусь со своим недоумением.

0

377

Лишенка написал(а):

Не было таких лозунгов, а были против войны. Это две большие разницы. И потому лицемерие и фальш этого марша очевидна не только мне.
Но и Аристакисяну, например, который пошел таки на марш.

http://echo.msk.ru/blog/a_aristakisyan/1404164-echo/

Отредактировано Лишенка (Сегодня 18:08:16)

Все-таки вы для меня загадка. Такое глубокое непонимание сути событий
Вот Бабченко

На Марш вчера я ехал абсолютно равнодушно. Понятно было, что людей придет много, понятно было, что никаких разгонов не будет, понятно было, что будут какие-то провокации, но с огромной толпой спорить сложно, поэтому ничего плохого я не ждал. В отличие от многих своих знакомых, кстати, которые реально опасались серьезных столкновений.
Но когда вышел из метро, подумал, что нет, не зря я все же приехал. Перед рамками стояло тысячи две-три человек, рамки со второй стороны бульвара вообще были перекрыты. Что-то как-то немного людей, думаю. В таком случае мой "плюс один" и вправду важен.
На Пушке стояли какие-то ДНРовцы. С флагами, с герогиевскими ленточками, некоторые в камуфляже. Было их человек сто. Вели себя совершенно спокойно. Ну, три тысячи все же тоже толпа. Тут тоже особо ничего не сделаешь. Хотя были там и откровенные титушки - фанаты, видимо.
Прошел через рамки.
- Немного как-то людей, - говорю.
- Да ты чего, - отвечают. - Все уже ушли.
Оказалось, это уже самый самый хвост. Но и этот самый самый хвост еще час после меня заходил через рамки - новые участники все подходили и подходили.
Впервые в этот раз численность людей меня совершенно не интересовала. Если в прошлые разы это было и впрямь как-то важно, то сейчас - абсолютно плевать. Не знаю, сколько нас было. Двадцать тысяч. Тридцать. Пятьдесят. Совершенно не важно.
Нас было до фига, друзья мои. И этого достаточно.
Этот марш был вообще о другом.
Что касается внуков Геббельса…
Дорогие потупчики! Дорогие всякие там кургиняны, прохановы, народные фронты и прочие пенопроизводители.
Скажите, ну скажите мне, почему вы такие криворукие? Почему вы не в состоянии организовать вообще ничего? Почему вы умудрились просрать и распилить даже инквизицию, которую вам поручили организовать?
Ну ведь очевидно же, что вчера вы хотели повторить прохождение пленных в Донецке. Провести, типа, колонну предателей по улицам. Которых возмущенно встречает русский народ. Эффектно так все обставить. На паре домов вывесили пару ДНРовских флагов, на перекрестках расставили своих малохольных с плакатами и ленточками, а после марша даже проехали на поливальной машине с георгиевской ленточкой.
Но поскольку вы идиоты - вы вчера именно так и смотрелись.
Только представьте, как это выглядело со стороны: на перекрестках группками стоят маргиналы человек по десять, кричат что-то про предателей, про русский мир и либеральную хунту, а мимо них нескончаемым потоком два с половиной часа (!) течет и течет река людей. Которые вас просто не замечают.
Видели бы свои лица в этот момент…
Все, на что ума хватило - из-за спин милиции кричать оскорбления.
Особенно порадовали две тетушки с плакатом "русский народ требует репрессий в отношении национал-предателей". Две тетки. Русский народ. Репрессий они требуют.
Вся поддержка войны в Москве - двести человек. Это если без денег.
Если с деньгами, самый массовый митинг в поддержку ДНР собрал - та-да-да-дам! - аж целых две тысячи.
Нет никаких восьмидесяти четырех процентов. Нет и никогда не было.
Ну и визуализация моей мысли.
На первой фотографии - либеральные национал-предатели, друзья хунты и вообще изменники Родины в количестве тысяч так примерно пятидесяти.
На второй - Русский Мир, Все Восемьдесят Четыре Процента.
Спасибо за внимание.

+1

378

sololift написал(а):

На второй - Русский Мир, Все Восемьдесят Четыре Процента.

Русский мир не ходит гулять по бульварам, чтобы доказать себе собственную важность. ОН занят разрушением Украины.

Как жаль, что ты умер, Донецк..
Автор Voronz, Срд, 17/09/2014 - 22:13

О чем хочу сказать. Вернулась из Донецка. Или не из Донецка вовсе. Как сказали мне: «добро пожаловать в Новороссию». Это уже не Донецк. Все эти долгих два месяца я скучала и хотела, хоть на денек, заехать.

Заехала. И уехала.

Нужно начать сначала. На въезде в Донецк над нами всласть поиздевались боевики ДНР. При остановке автобуса в него зашел амбал в балаклаве с автоматом и насмешливо молвил: «Добридень! А ви тут усі, мабуть, за Єдину Україну? Так добро пожаловать в Новороссию!» Пара-тройка человек, включая меня, ответили на вопрос о Единой «так». Я сидела спереди, прямо перед ним, естественно словив свирепый взгляд. Далее вывели всех: как мужчин так и женщин. Раздели по пояс. Издевались, как сейчас они оценят девочек и будут решать кого из нас они оставят их ублажать. Следом подъехал очередной рейсовый автобус. Амбал в балаклаве начал орать на людей, сидящих там. Поразило больше всего это: «Вышли, блядь, все, пока я этих не осмотрю! Жопой повернулись, если кто ослушается — перестреляю на х..й всех, к ебеней матери!» Ну и в таком духе. Отпустили. Дальше я ехала с очень неприятным осадком, буквально сцепив зубы от злости. Самое интересное, что ничего подобного, даже малейшей дерзости, на известных мне блок постах, от Нацгвардии я не видела.

Дальше-проще. Выжженная земля, разруха, грязь, коррозия, заросли — в это превратился Донецк. Очень «тепло» встретили меня — не успела я выйти из маршрутки, у себя на поселке, как меня оглушило минометными залпами (кстати, днровских боевиков, ибо у них веселуха с пяти направлений гасить аэропорт). Я слишком отвыкла от этого всего за два месяца. Обстрелы продолжались практически круглые сутки. Спать — невозможно из-за шума.

На следующий день, по делам, проехалась по городу. Заросли, грязь, неухоженность, местами руины. Людей почти нет. И на фоне этого всего вывески: «Русский солдат, защити нас» и тому подобное.

Хочу сказать спасибо всем, кто принимал в этом участие. Спасибо правительству Украины. Как Вы там говорили, Арсений Петрович? Земля под ногами гореть будет? Горит. Спасибо. Жалко пацанят только, которых правительство кидало и кидает, как мясо.

Спасибо боевикам ДНР за то, что выжили огромное количество людей из своих домов и городов. Весельчаки ДНР пусть теперь живут в своей «Новороссии» с блек джеком и шлюхами. За что боролись — на то и напоролись.

Мне противно там находиться. Пока там сидит зло — там отвратительно. Зло, которое разрушает во всех смыслах. Очень много зла и ненависти.

Мой город сходил на референдум — теперь льет слезы. Возрадуйтесь же. В городе же нет никаких правил. Ни дорожного движения, как я заметила, либо каких-либо других. Царствует Анархия. СВОБОДА.

Как жаль, что ты умер, Донецк.

По крайней мере, у меня есть большущая возможность начать новую жизнь.

Бедная моя Страна. Слава Україні!

Мария Выстровская

http://voronz.in.ua/note/17-9-14-22216

Отредактировано Лишенка (22-09-2014 14:43:45)

0

379

Причем тут важность?

0

380

Ирэн написал(а):

Причем тут важность?

НУ, как причем? Вот пишут, что столько людей пришло, значит мы важные, потому что нас много... Такие смелые, не побоялись прийти... А так же умные понимаем то, что не понимают 86% остальных...нуитакдалие... А ещё благородные, мы ж за мир! Вон и портреты погибших "добровольцев" несли...

0

381

Лишенка написал(а):

Вчера

в общем-то, это из разряда смачных словечек. -симпатично. но неправда. (40 млн. доносов)

+1

382

да и про 40 млн. - парафраз: "30 тысяч одних курьеров".
---
это было о словах

+1

383

Лишенка написал(а):

НУ, как причем? Вот пишут, что столько людей пришло, значит мы важные, потому что нас много... Такие смелые, не побоялись прийти... А так же умные понимаем то, что не понимают 86% остальных...нуитакдалие... А ещё благородные, мы ж за мир! Вон и портреты погибших "добровольцев" несли...

Я думаю что не стоит так смело приписывать участникам некую мотивацию да еще в обобщенном виде. Ровно то что происходит на ветке в личном порядке, тут уже в социальном плане.
Эта акция изменила настроения в обществе и настроения отдельных людей. Причем как противников, так и сторонников власти. И  это важная история.
Для человека важно понимать что он не один и у него есть поддержка. Не все далеко аутисты.
Да и для крымнашистов полезно столкнуться с другой реальностью, не той что показывает ящик и Левада. Угроз поменьше будет.
Меня там вот не было и Вас не было, а оценка у меня кардинально отличается. Может все же тут много личного в этих оценках?

Тут еще какая важная история. Эти люди обозначили себя: "мы есть". Значит их придется учитывать и с ними считаться хоть как то, формулируя повестку дня. То что мы сидим на форуме и трындим, полезно, возможно, для нас, но никак ни влияет на ситуацию в стране. Считайте нас в политике практически нет. Нет деятельности и озвученных вслух интересов, нет и группы интересов.
То есть Вы правы, раз группа существует, достаточно многочисленна вопреки оценкам ВЦИОМа, способна отстаивать свои интересы в режиме сильного давления, значит она оказывает влияние на среду и она важна. Но не в том смысле, как оценили эту важность Вы. Речь не о маньке величке, а о возможностях влияния на ситуацию.

Отредактировано Ирэн (23-09-2014 01:07:38)

0

384

Уважаемый г-н Голубев!
Не вдаваясь слишком глубоко в полемику с Вашим текстом о Марше Мира, хотел бы предложить простой эксперимент, уточняющий всего лишь один пункт из этого текста, а именно: Ваше право называть нас — меньшинством.

Пожалуйста, соберите в Москве, в одном месте и в одно время, сколько-нибудь людей, разделяющих Ваш взгляд на украинские события.

Только чтобы их не свозили отовсюду автобусами, не сгоняли стадами за отгулы, под угрозой увольнения или просто погулять на халяву, как в прошлые разы, — а вот эдак СВОБОДНО, по собственной гражданской воле, вроде того, как вышли в минувшее воскресенье — мы.
Для справки.
Предпоследнюю попытку свободного и массового выражения поддержки «Новороссии» предпринял в июне Ваш товарищ по ментальному несчастью г-н Дугин — по данным дугинского же портала «Евразия», митинг этот собрал 4-5 тысяч человек.

Упорный в ереси Дугин повторил свою героическую попытку в августе — пришло (по данным организаторов) три тысячи…

Может быть, Вам повезет больше, г-н Голубев?

Интересно было бы посмотреть.

Давайте, предъявите нам наконец свое «большинство», — только не в алхимии ВЦИОМа, записывающей в сторонники Путина все мирно пасущееся население, а живьем и без админресурса.

Мы поглядим на эту картинку, сверим ее с картинкой Марша Мира — и вернемся к вопросу о том, кто из нас большинство, а кто самозванцы, болтающие от имени народа.

Отдельно (если будет желание и хватит грамматики) можем подискутировать и о качестве собравшихся.
Но это потом. Сначала — числительные.

Начинаю ждать.

Выделенное не важно? Еще как важно. Мы говорим об этом в последние дни постоянно.

0

385

InTheBalance написал(а):

в общем-то, это из разряда смачных словечек. -симпатично. но неправда. (40 млн. доносов)

Мне это было интересно и симпатично вовсе не словечком , а видом самого протестующего.  Ведь невозможно  по виду сказать к какому  из двух народов этот  человек принадлежит... И скорее к быдлу, чем к элите.  :flag:

Отредактировано Лишенка (23-09-2014 01:26:51)

0

386

Валерий Лебедев
8 ч. ·
А МЫ ГОВОРИМ НАРОД....
Вчера был в небольшой интеллигентской компании в составе: кинорежиссер, киновед, художник, предприниматель, начальник цеха, инженер и я. Сидели выпивали... и чай тоже. Беседовали, в основном о кино (ведь поводом для встречи и был приезд режиссера из Москвы). Затем поговорили о театре и живописи, благо в квартире, где встречались, было много картин (жена гстеприимного хозяина - художница). О политике - не сказали бы ни слова... если бы не ваш покорный слуга. Так вот, улучив момент... я задал гостю вопрос об Украине. Но что тут началось!... И гость, и большинство присутствующих... оказались ярыми путинистами и крымнашистами! Из всех... только один (киновед) осторожненько поддержал меня. И... несколько странной оказалась позиция бизнесмена. Он считает, что в войне... в равной степени виноваты обе стороны: и Россия, и Украина. Мои доводы о том, что Украина лишь защищается от российской агрессии - не возымели воздействия. Вот так! А мы говорим: народ, 84% крымнашистов. Но если нашу компанию из 7 человек условно рассматривать как срез интеллигентского сообщества, то и здесь получится 70% крымнашистов (а в реале... может и те же 84). В общем, своим вопросом... испортил я такую милую в начале беседу! Каюсь.

из фейсбука

+1

387

Ирэн написал(а):

Пожалуйста, соберите в Москве, в одном месте и в одно время, сколько-нибудь людей, разделяющих Ваш взгляд на украинские события.

Да, вот для чего митинг собирали, чтобы такой вот довод в разговоре иметь, т.е. меряться митингами, чья орда больше.....  ТАк это одна культура и и один народ.

0

388

Опять приписывание мотивации то есть. Вы вроде выходили на митинги? У Вас такая была мотивация? Ну может быть, но причем тут я?
Можно сидеть на форуме всю жизнь и не делать вообще ничего и вряд ли жизнь от этого хоть как-то изменится. И это тоже будет про народ и культуру.
Куда в большей степени как раз.
Вышли бы уже против разгона НТВ люди в достаточном количестве. Или же хотя бы десятая часть от тех 70+ кто был против отмены выборов губернаторов Сурковым и никакой диктатуры в стране не было. Но большинство рассуждает ровно как Вы, то есть находит причины не делать ничего (С)
Это из Вас примерная цитата.

Отредактировано Ирэн (23-09-2014 02:22:20)

+1

389

Лишенка написал(а):

Русский мир не ходит гулять по бульварам, чтобы доказать себе собственную важность. ОН занят разрушением Украины.

Это и верно и неверно.
Русский мир не ходит на митинги, верно - потому что нет команды. Они ведь на самом деле просто конформисты. Вчера в меню было ругать лихие девяностые, позавчера бороться за мир и любить Кубу.
А разрушают Украину просто криминал и юнцы из тех, кто в старину ходили на кулачные бои.
А совсем отдельно - лидеры: Кургинян, Сурков, Стрелков.
Все, кстати, разные.

Вот вы привели текст про настроения "творческой интеллигенции". Они ведь крымнашисты на диванах - а в Донбасс не едут.

Просто сегодня принадлежность к аморальному простонародью или современной части нравственного человечества НИКАК не связаны с образованием или причастностью к творческой профессии.
Да вы, я полагаю, это знаете не хуже меня

0

390

Ирэн написал(а):

Вы вроде выходили на митинги?

Да, ходила. Ходила 31 числа на Лимоновский митинг , когда нагнали войск и ОМОНА . Ходила   защищать свое право   собираться мирно и без оружия. Ходила одна. Мне было абсолютно все равно ходят туда  кто-то  из тусовки или нет.
Ходила и на митинги демократов, к НЕмцову и Ко. Увидела, что они не собираются ничего делать, кроме как предъявить собравшихся в качестве аргумента за то, чтобы их допустили в политический истеблишмент, и перестала ходить сразу как только поняла это.
НА БОлотную не ходила, потому что уже было понятно, что тусовка против власти не бунтует, а только хочет себе преференций(разрешения властей делать что им хочется), изображать оппозицию, совершенно не являясь таковой.
НЕ знаю уж почему хождение строем  по разрешенному властями маршруту приравнивается к "что-то делать" .... для меня это загадка...  :dontknow:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4