НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4

Украина-4

Сообщений 391 страница 420 из 808

391

Ирэн написал(а):

Вышли бы уже против разгона НТВ

Не согласен. Сила - за теми, кто привлечет на свою сторону конформистов, людей без взглядов.
В ранние ельцинские годы партийная бюрократия просто растерялась - и много конформистов пошли за реформаторами - потому что у реформаторов были и трибуны и таки.
А когда бюрократия опомнилась и воззвала к советским ценностям - например, к гимну - игра была проиграна.
Перевоспитать простонародье может только военное поражение - и десятилетия уважения государства к частной собственности

0

392

sololift

Они ведь на самом деле просто конформисты. Вчера в меню было ругать лихие девяностые, позавчера бороться за мир и любить Кубу.

Верно. И это еще одна причина как раз почему митинги важны. Для снижения дозы этих самых всегда согласных с толпой нужно разделение позиций. Это хорошая профилактика единомыслию, просто присутствие разных точек зрения в пространстве.
Это психологический факт.
В эксперименте если подсадная группа из восьми человек в один голос говорит на черное белое, то вероятность что девятый реальный испытуемый согласится равно чуть не 90%. Если же хотя бы один из группы начинает возражать и тем оказывает поддержку, то вероятность стремится к нулю.

Отредактировано Ирэн (23-09-2014 02:41:18)

0

393

sololift написал(а):

Не согласен. Сила - за теми, кто привлечет на свою сторону конформистов, людей без взглядов.
В ранние ельцинские годы партийная бюрократия просто растерялась - и много конформистов пошли за реформаторами - потому что у реформаторов были и трибуны и таки.
А когда бюрократия опомнилась и воззвала к советским ценностям - например, к гимну - игра была проиграна.
Перевоспитать простонародье может только военное поражение - и десятилетия уважения государства к частной собственности

Одно не отменяет другого, это просто разные стороны проблемы. Военное поражение тоже ничего не даст без активного меньшинства.

0

394

Realistka написал(а):

Речь не о том, верите ли Вы в это, или я.
Я тоже почти не верю.
Я говорю о том, что, на мой взгляд, было бы необходимо.

Но у меня остается капелька надежды все же, т.к. в Украине что-то сдвинулось с момента гибели людей на Майдане в Киеве и начала войны.
Появились устойчивые группы промайданных активистов, появились патриотические настроения, связанные не только с российской агрессией, а и с пониманием необходимости политических изменений.
Это все, к сожалению, пока находится в зачаточном состоянии, конструктивных действий по созданию народного политического движения пока я не вижу, но, бог знает.
Украина - не Россия. Будем надеяться, хотя сомнения перевешивают.

У меня больше надежды, чем у вас - потому что бизнесменам если они дальновидны - по пути с Европой
Побеждает в любой стране тот, кто перспективнее для бизнеса в долгосрочной перспективе.

+1

395

Лишенка написал(а):

Да, ходила. Ходила 31 числа на Лимоновский митинг , когда нагнали войск и ОМОНА . Ходила   защищать свое право   собираться мирно и без оружия. Ходила одна. Мне было абсолютно все равно ходят туда  кто-то  из тусовки или нет.
Ходила и на митинги демократов, к НЕмцову и Ко. Увидела, что они не собираются ничего делать, кроме как предъявить собравшихся в качестве аргумента за то, чтобы их допустили в политический истеблишмент, и перестала ходить сразу как только поняла это.
НА БОлотную не ходила, потому что уже было понятно, что тусовка против власти не бунтует, а только хочет себе преференций(разрешения властей делать что им хочется), изображать оппозицию, совершенно не являясь таковой.
НЕ знаю уж почему хождение строем  по разрешенному властями маршруту приравнивается к "что-то делать" .... для меня это загадка...

А мне кажется что Вы даже в большей степени обесцениваете подобную активность в России, чем Реалистка обесценивает Майдан, в то время как эти процессы имеют сходное качество, но не количество и не устойчивость. И это не первая история. В этом случае мне сложно понять почему Вы ей возражаете.

0

396

sololift

У меня больше надежды, чем у вас - потому что бизнесменам если они дальновидны - по пути с Европой
Побеждает в любой стране тот, кто перспективнее для бизнеса в долгосрочной перспективе.

По причине отсутствия конкуренции и традиции наши недальновидны. И история Ахметова и Евтушенко (а имя им легион) это показывает отлично. А так Вы совершенно правы по мне.

0

397

Ирэн написал(а):

Вышли бы уже против разгона НТВ люди в достаточном количестве. Или же хотя бы десятая часть от тех 70+ кто был против отмены выборов губернаторов Сурковым и никакой диктатуры в стране не было.

Не верю ни секунды в это. Диктатуры, по-русски порядка, хотело большинство и никакие митинги это желание порядка не изменили бы.
Никто за двадцать лет не сформулировал за что выходить на митинги, за какое будущее... только ситуативный протест против события... т.е. не додумано, не предложено ничего , кроме карго-культа "Как в Европе", а никто не понимает как Европе, кроме того, что в Европе живут "богато"...

0

398

Ирэн написал(а):

в то время как эти процессы имеют сходное качество

Я не вижу никакого сходного качества.
МАйдан собирался без получения от властей разрешения, т.е. это действия людей на свой страх и риск. МАйдан собирался, чтобы скинуть Януковича. И стоял на этом. Никакой подобной цели у митингов в России не было.
ПЕрвый Майдан собирался, чтобы  сохранить выбор Ющенко и не допустить Януковича. А не погулять с разрешения властей.

Отредактировано Лишенка (23-09-2014 02:53:09)

0

399

Лишенка написал(а):

Не верю ни секунды в это. Диктатуры, по-русски порядка, хотело большинство и никакие митинги это желание порядка не изменили бы.
Никто за двадцать лет не сформулировал за что выходить на митинги, за какое будущее... только ситуативный протест против события... т.е. не додумано, не предложено ничего , кроме карго-культа "Как в Европе", а никто не понимает как Европе, кроме того, что в Европе живут "богато"...

Так потому и не вышли, что часть хотела, а часть находится в виктимной пассивной позиции. И митинги как раз и были бы показателем что не прокатит. Так что изменили бы. Просто митинг это следствие активности, а ее не было.
Этот Ваш тезис напоминает мне утверждение что дым не может вызывать огонь. Естественно не может, он является следствием поскольку, а не причиной, да только дыма без огня не бывает.

0

400

Лишенка написал(а):

Я не вижу никакого сходного качества.
МАйдан собирался без получения от властей разрешения, т.е. это действия людей на свой страх и риск. МАйдан собирался, чтобы скинуть Януковича. И стоял на этом. Никакой подобной цели у митингов в России не было.

В Питере люди вышли без разрешения. Под угрозой шестилетнего срока. На свой страх и риск, зная что Болотная уже сидит. Вы можете проявлять к ним неуважение, но я эту позицию не разделяю.
Без обид. Но главное отличие Майдана в том, что когда бьют в Киеве студентов выходит толпа на следующий день. А у нас когда кого то бьют, большинство в виде "народа" сидит на форумах и критикует на все лады избитых. Разница не в тех кто вышел, а в тех кто остался дома под разными предлогами.
Это моя давняя и выношенная позиция. Так что тут увы, согласия не будет.

Отредактировано Ирэн (23-09-2014 02:55:09)

0

401

Ирэн написал(а):

Так что изменили бы. Просто митинг это следствие активности, а ее не было.

ЕСли бы да кабы... НЕ было активности, потому что людей устраивала та жизнь и власть устраивала.

0

402

Лишенка написал(а):

ЕСли бы да кабы... НЕ было активности, потому что людей устраивала та жизнь и власть устраивала.

Ну тогда странная затея критиковать как раз тех кто активность проявляет и кого власть не устраивает и виснуть у них на руках. Это малочисленная группа, но она есть, и все усилия остальных направлены почему то ровно на то, чтобы ее обесценить и лучше бы как-то отменить. Чтобы уж совсем ничего не шевелилось, поскольку шевелится "не так", недостаточно эффективно, недостаточно эстетично и т.д. Живой укор?
Ну я всегда буду на стороне тех кто делает, вне зависимости от числа совершенных ими ошибок, а не на стороне критиков в зале.

Отредактировано Ирэн (23-09-2014 02:58:17)

0

403

Ирэн написал(а):

Без обид. Но главное отличие Майдана в том, что когда бьют в Киеве студентов выходит толпа на следующий день. А у нас когда кого то бьют, большинство в виде "народа" сидит на форумах и критикует на все лады избитых. Разница не в тех кто вышел, а в тех кто остался дома под разными предлогами.

А я и не спорю, что украинцы и русские разные. 
Да, украинцы хотят  выходить, изменить жизнь, а русские  большинстве своем не хотят. Об том и речь...
Украинцы не хотят, чтобы их детей били менты, а русские считают нормальным, когда менты бьют людей.
Никакие родители избитых детей в Москве не выйдут на площадь. Каждый отмажет своего ребенка, если сможет, а не пойдет протестовать.
Разные представления о должном.

+1

404

Ирэн написал(а):

Ну тогда странная затея критиковать как раз тех кто активность проявляет

Да в чем активность? В хождению строем с разрешения властей?

0

405

Лишенка написал(а):

Да в чем активность? В хождению строем с разрешения властей?

Да
И это куда больше чем активность на закрытых площадках. И по затрачиваемым ресурсам и по цене.

В настоящее время по делу о беспорядках на Болотной площади 9 человек приговорены к реальным срокам заключения, один - осужден условно, ещё 10 человек находятся под арестом, 5 — под подпиской о невыезде, один — под домашним арестом, один — объявлен в розыск.

Отредактировано Ирэн (23-09-2014 03:20:27)

0

406

Ирэн написал(а):

Реалистка обесценивает Майдан

Опять то же самое...:smoke:
Ваши интерпретации моих высказываний имеют всегда отрицательный вектор.
Для Вас, если не совпадает с Вашей простой, черно-белой оценкой, то, значит, или однозначно неправильно, или "настораживает".
Попытайтесь видеть мир, для начала, хотя бы, в изображении 3Д.
Т.е., учитывать неоднозначность, сложность происходящего.

+1

407

ЗЫ. Я кстати перестала ходить и это было осознанное решение. Не потому что я боюсь попасть в ментовку, вылететь с работы или получить срок. Не потому что кто-то, о ужос, может нажить на этом политический капитал или использовать в своих интересах, а ради себя ходила, а не ради них.
И даже не потому что нас, кто выходит, мало и не потому что портянки отрабатывая хлеб потом затравят. Меня добило то, что я потом возвращаюсь и выслушиваю эти все рассуждения о том, какая я вся не такая и делаю не так и делаю зря от якобы заинтересованных в жизни страны, но при этом безучастных зрителей.

0

408

Realistka

Ваши интерпретации моих высказываний имеют всегда отрицательный вектор.

"Обесценивание" это название действия, а не его оценка. Само по себе обесценивание не имеет знака.
Вот сейчас Лишенка обесценивает марш. Нравится мне это или нет и согласна я или же нет -  это уже совсем иная история.
"всегда" это обобщение. И оно ложное.

черно-белой оценкой

Я НЕ давала оценку. Вы мне ее приписали и сами же возмутились. Не в первый раз.

Попытайтесь видеть мир, для начала, хотя бы, в изображении 3Д.

Еще, спасибо за совет номер 100500, но я не очень ценю советы. И мы не в школе и я не Ваша ученица.

Отредактировано Ирэн (23-09-2014 03:34:13)

0

409

Ирэн написал(а):

В настоящее время по делу о беспорядках на Болотной площади 9 человек приговорены к реальным срокам заключения, один - осужден условно, ещё 10 человек находятся под арестом, 5 — под подпиской о невыезде, один — под домашним арестом, один — объявлен в розыск.

Да, люди сидят ни за что. НИ ЗА ЧТО. В этом и трагедия. Ни за то, что хотели сделать, ни за то, что сделали, а за то, что гуляли...
Вы считаете, что раз они сидят, то они делали что-то полезное, а я считаю, что их посадил ни за что... просто для примера другим, чтобы другие не смели даже ходить по улицам без разрешения начальства.

Как при сталине сажали просто чтобы запугать людей, таки и сегодня сажают, чтобы запугать.  Ничего не изменилось ни во власти, ни в "оппозиции". Оппозиции как не было при сталине, так нет её и сегодня.
Потому что оппозиция это ДРУГАЯ программа для  страны, это другая модель для жизни.
Посмотрите на лозунги на МАрше мира.... "Россия без Путина!" А с кем, с Шойгу?
"Питин хватит врать и воровать" Или "Путина хватит врать и воевать" все обращено к Путину.... "НЕт войне!" - т.е. Крым и ДОнбасс  уже наш.

Отредактировано Лишенка (23-09-2014 03:58:59)

0

410

ЕС может 30 сентября начать пересматривать санкции в отношении России. Это будет зависеть от того, как выполняются пункты соглашения по урегулированию конфликта на Украине. Решение будет приниматься на уровне комитета постпредов стран ЕС в Брюсселе. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в структурах Евросоюза.

Пресс-секретарь главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон Майя Коциянчич не смогла подтвердить эту информацию, однако она рассказала изданию, что именно к 30 сентября внешнеполитическая служба должна подготовить и представить доклад, который будет посвящен тому, как выполняется минское соглашение и, в частности, режим прекращения огня. Ознакомившись с отчетом, постоянные представители должны будут озвучить свою точку зрения относительно того, что делать с санкциями. При самом благоприятном для Москвы сценарии они могут поддержать постепенную отмену некоторых ограничительных мер. Собеседник газеты уточнил, что «отмена санкций не будет происходить такими же партиями, как при их вводе». Поскольку часть санкций связана с Крымом, то эти ограничения останутся в силе даже в случае урегулирования ситуации на востоке Украины.

О том, что санкции в отношении России могут быть отменены в случае стабилизации обстановки в Донбассе, 12 сентября рассказал глава Европейского совета Херман Ван Ромпей. Как отмечает «Коммерсантъ», если ЕС пойдет на уступки, то и Россия может достаточно быстро аннулировать ответные санкции. Для этого должен быть отменен соответствующий указ президента. А для исключения товаров из «черного списка» нужно лишь постановление правительства. Европейские санкции коснулись российских оборонных предприятий, нефтяных компаний и госбанков. Также были введены персональные ограничения.

Прекрасно.
То есть конфликт будет заморожен, Крым и изрядный кусок отхваченной территории останется при нас и мы будем в неплохом выигрыше? Тогда придется признать Путина гениальным стратегом, чо.

+1

411

Ирэн написал(а):

То есть конфликт будет заморожен, Крым и изрядный кусок отхваченной территории останется при нас и мы будем в неплохом выигрыше? Тогда придется признать Путина гениальным стратегом, чо.

ТО то и оно... :smoke:

0

412

Ирэн написал(а):

"Обесценивание" это название действия, а не его оценка

1. Вы так оценили мой подход: назвали его "обеcцениванием Майдана".
Так это Ваше действие? Или оценка?

2. За совет прошу прощения, забудьте, он Вам все равно ни к чему  :flag:

0

413

Realistka

Так это Ваше действие? Или оценка?

Это интерпретация Ваших слов, а не их оценка. Понимание Вашего текста другими словами. Как я Вас поняла, с Вашей точки зрения вклад бизнеса и олигархов в организацию Майдана выше по значимости чем воля самих участников. То есть без олигархов Майдана бы не было, его организовал бизнес.
Я Вас не верно поняла? Хорошо, вполне возможно.

он Вам все равно ни к чему

Угу. Тут мы достигли взаимопонимания вроде бы.

0

414

Ирэн написал(а):

Одно не отменяет другого, это просто разные стороны проблемы. Военное поражение тоже ничего не даст без активного меньшинства.

Капитуляция Германии в первую мировую ничего не дала, а военное поражение Гитлера - дало, потому что при военном поражении государство попало как бы под внешнее международное управление, проигравший режим в глазах конформистов потерял авторитет и внешнее управление предотвратило реваншизм. .
Военное поражение для простонародья - как смена козла для стада баранов.
СССР распался без военного поражения - потому и путинский реваншизм..

А вот при внешнем управлении переходного режима активное меньшинство - согласен, важно.
В Ираке потому и ничего не выходит - что внешнему управлению не на кого опереться

Что касается активного меньшинства - горечь Лишенки по поводу Пражской конференции Ходорковского понятна, но ошибочна по сути. Важно, чтобы активное меньшинство действовало, организовывалось, вырабатывало платформы. А с изменением исторической ситуации произойдет и корректировка платформы

0

415

Ну мне тоже видится что дело к этому и идет. Как бы логичное разворачивание ситуации. Не будет поражения, спираль будет разворачиваться дальше. Не знаю, может хватит экономического коллапса, но можем зайти на 105ый круг.
А в целом ну нечего возразить.

Отредактировано Ирэн (23-09-2014 04:24:15)

0

416

Насчет марша мира.

1. Если бы я была в Москве, пошла бы обязательно.
Ну и что, что число и маршрут согласовали - так делается везде в мире, ведь акция должна была быть массовой.

2. Согласна со многими аргументами Ирэн.
Люди, в своем подавляющем большинстве, не герои, а конформисты, тут прав Sololift.
Поэтому они стремятся не конфликтовать с гос-вом, особенно, если оно всегда готово применить репрессии.
И выход на акцию, направленную против политики российской власти, можно расценивать, как победу над конформизмом.
Это уже немало для обычного человека.
Именно массовость акции придает слабому человеку силу, смелость, помогает уважать себя. И в этом ее ценность.
В ГДР все начиналось с небольших собраний по понедельникам в церкви в Лейпциге, потом люди стали после собраний выходить на улицы, рискуя жизнью, держа друг друга под руки и подбадривая друг друга. При этом говорили глядящим из окна: выходи  на улицу, выходи к нам! И люди выходили, присоединялись к идущим!

Я, конечно, понимаю, что после посадок активистов Болотной в России люди всего боятся. И, возможно, этот марш не станет началом мощного движения против войны в Украине.
Но, даже если и так, то для россиян, не отличающихся, в своем большинстве, решимостью бороться за свою свободу, подобные акции аккумулируют политический опыт в выражении своего протеста.
Я уже не говорю о том, что для Украины это тоже очень важный фактор поддержки.

+1

417

Лишенка написал(а):

Это ваша мировоззренческая ошибка, и таковой она останется независимо от того считаете вы нужным возражать или нет.

В Европе тоже никто не знае КАК НУЖНО.
Как в Европе - это значит, что у власти не должно быть монополии на право выбора политического курса, то есть что оппозиция необходима так же, как необходимы автомобилю тормоза.
Так что оппозиция и митинги - это просто борьба за легитимность оппозиции и митингов.
Этого - достаточно.

Майдан, кстати, тоже не знал, за что борется.
А вот ПРОТИВ монополии Януковича на политический выбор - это Майдан знал, и этого достаточно

+1

418

Да этот спор кто же народ это тоже отражение этого процесса. Самоидентификации и обозначения границ, выделения себя. То есть раздражает приватизация народа, патриотизма, страны, власти, это уже не кажется верным и справедливым и отсюда реакция.
Не кто главнее и круче. Это простое "мы есть" выраженное активной группой. Самоутверждение, но в хорошем смысле.  А народа как раз нет, потому что нет осознания себя народом. Есть конформная масса слитая с властью и зависимая от нее, состоящая с ней в отношениях виктимности и не осознающая своих интересов.

Отредактировано Ирэн (23-09-2014 04:40:49)

0

419

Лишенка написал(а):

Еще одна мировоззренческая ошибка ваша.
Для активизации протестного большинства мало недовольства, нужен шанс на победу.
Заключенные в тюрьме или рабы на плантации не бунтуют не оттого, что их устраивает такая жизнь, а оттого что шанса нет
У Украинцев - был опыт первого Майдана

+1

420

Лишенка написал(а):

А я и не спорю, что украинцы и русские разные. 
Да, украинцы хотят  выходить, изменить жизнь, а русские  большинстве своем не хотят. Об том и речь...
Украинцы не хотят, чтобы их детей били менты, а русские считают нормальным, когда менты бьют людей.
Никакие родители избитых детей в Москве не выйдут на площадь. Каждый отмажет своего ребенка, если сможет, а не пойдет протестовать.
Разные представления о должном.

Врете как Сурков. Довольно фашистское высказывание
Русские НЕ ВИДЯТ ШАНСА, а не не  хотят

Отредактировано sololift (23-09-2014 04:44:04)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4