НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4

Украина-4

Сообщений 451 страница 480 из 808

451

Ну как минимум многие из них.

0

452

Ирэн, можно несколько наивных вопросов?

Ирэн написал(а):

Нации различаются. Это факт реальности исследуемый в дифференциальной психологии, скажем. Или же в социологии.

Очень интересно. Не дадите ссылку-другую на обзоры, понятные чайникам?

Ирэн написал(а):

Различия не носят генетического характера. Они носят культурный характер.

Второе никак не связано с первым? Если нет, с чем - географией, климатом, чем-то ещё?

Ирэн написал(а):

В целом констатация различий никакого отношения к фашизму не имеет, это просто факт реальности.

Совершенно согласен. И различия эти требуют изучения, хотя бы потому, что у людей разных рас некоторые болезни по-разному протекают и по-разному лечатся (точно так же, как у детей и взрослых, кстати).

Заранее спасибо!

+1

453

Realistka написал(а):

как победу над конформизмом.

Именно, в этом суть.
Мне кажется, наша Л. запуталась в эмоциях.
Особенно странная претензия к добросовестности митингующих
И удивительно вот это

Никто за двадцать лет не сформулировал за что выходить на митинги, за какое будущее... только ситуативный протест против события... т.е. не додумано, не предложено ничего , кроме карго-культа "Как в Европе", а никто не понимает как Европе, кроме того, что в Европе живут "богато"...

Лишенка жаждет, чтобы пришел тот, кто "знает как надо" и принес Единственно верное учение.
На самом деле в свободном обществе ЗНАЮТ КАК НЕ НАДО.
И наши митингующие знают, что кремлевского курса - не надо.
А как надо - покажет жизнь.

Трудно марксистам в этом мире - вождя нет

0

454

"Европа и США попросили Украину согласиться на "неприемлемые" условия прекращения огня.
Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте в интервью The Washington Post.
"Да. Европа и другие страны попросили украинского президента согласиться на неприемлемые условия, потому что была угроза украинской территории", - отметила она.
"Фактически мы с открытыми глазами наблюдаем за разделением Украины", - подчеркнула президент Литвы.
Таким образом, по мнению литовского президента, Россия получила Крым и Восточную Украину "под аплодисменты европейских и других мировых лидеров, которые не помогли Украине".
Все страны-соседи России сейчас в опасности, уверена Грибаускайте.
"Путин угрожает им и шутит, что они ненастоящие страны", - отметила она.
"Если мы видим, что по каким-то причинам мы продаем демократические страны, за какие же моральные ценности мы тогда боремся", - подчеркнула президент Литвы." http://www.eurointegration.com.ua/rus/n … 5/7026294/

+1

455

Лишенка написал(а):

Американцы отвечают на вопросы интервьюеров на улице свободно  совершенно не задумываясь о том, как думают остальные,а в России это совсем не так... это видно...

Так это ничего оющего с менталитетом не имеет. Это просто опыт государственного преследования. В годы Съездов - абсолютно свободно отвечали.

0

456

1. Мне кажется, я поняла, почему в последнее время, да и, порой, раньше, мои взгляды на происходящее в Украине вызывают критику/неприятие Ирэн и Лишенки.
Дело в том, что обе дамы, но Лишенка, как мне кажется, особенно, воспринимают происходящее в Украине только под углом зрения противостояния ее России.
Т.е., главное, свести все к подлости и непредсказуемости российского режима, упрекнуть Запад в нeдостаточном сопротивлении российской агрессии и наказании путина.
И Украина, по их представлениям, должна вести себя предельно жестко, чтобы показать российской власти и крымнашистам кузькину мать.
Кроме того, постоянной темой на этой ветке присутствует народ России, в большинстве своем, пассивно или активно поддерживающий путина.
Я не хочу быть неправильно понятой, все эти темы, конечно, важны и не могут не интересовать противников российского режима. Я сама подключаюсь часто к их обсуждению, чего уж там.
Но тема Украины гораздо шире, и происходящее там далеко не ограничивается военными событиями и намерениями Москвы.
Тот, кто болеет за Украину, а не против России, должен это понимать, а не "настораживаться" отклонением от темы войны.

2. Как мне, опять же, кажется, несмотря на грозные сообщения всякого рода, путин пока не станет предпринимать дальнейших шагов по открытой эскалации конфликта.
Я думаю, он уже уперся в стену: с одной стороны, санкции.
То, что говорит Обама об отмене санкций в случае хорошего поведения России, имеет две стороны. С одной стороны, мы считаем Обаму (а, скорее всего, он и является) нерешительным, слабым политиком. С другой стороны, политика кнута и пряника для путина страшно унизительна: шаг вперед - кнут, шаг назад - пряник. Как с дрессированной собачкой.
А то, что в потреблении нефти Запад вообще скоро обойдется без России - это реальность.
А там будут обязательно шаги по газу. Так или иначе, но Европа постепенно слезет с газовой иглы, сейчас уже нет пути назад, все козыри в игре с Россией вышли.
О бегстве капитала из России уже не говорю, тут стоит только начаться панике, как все может в момент обвалиться.
Так что, экономика России может получить большие осложнения, если не сегодня, то завтра.
А тут еще приближенных олигархов наказывают. Может, и не по делу, но кого, кроме путина может обвинять Ротенберг? Он же не Света из Иванова?

С другой стороны, он уже, хоть и по-разному, но сел в лужу в Крыму и в Донбассе.
Никаких бонусов от захватов он не получил и не получит, а его имиджем на Западе стали пугать детей, и никто уже из прикупленных политиков за него не осмеливается вступиться, как это было поначалу.

С третьей стороны, если бы путин был совсем неадекватным, поведенным на идее расширения России, он бы чихал на все слабые угрозы и санкции Запада, и рвался бы в бой.
Но ведь остановился, в общем и целом?
И Новороссию бросил, так или иначе, на произвол судьбы.
Видимо, кадры городов и поселков, находящихся под боевиками, внимательно посмотрел.

Короче, я не вижу драйва в российских палестинах в ближайшее время.
Так, думаю, будет тупое мычание со стороны Лаврова и какие-то "посылочки" в Новороссию.

3. В связи с типа перемирием в Донбассе имею то, что сказать.
Сразу предупреждаю, что слабонервным лучше этот пункт не читать, но я начинаю "смещение акцентов".
Кстати, я, посмотрев сегодня утром в спец. программе репортаж из Донецка, однозначно утвердилась во мнении, что эту территорию надо отдать, тем или другим образом, нечего за нее сражаться.
По-моему, оно не стоит того, даже если патриоты не мыслят себя без Донбасса.
Тут есть, конечно, разные аргументы и разные мнения, и я не утверждаю, что мое - единственно верное, но я свое мнение вряд ли смогу изменить, да и не хочу сейчас на этом останавливаться.
Так вот, сегодня я вдруг осознала, что такой "замороженный" конфликт, такое типа перемирие с военным прицелом, очень даже удобно всем участникам.
- Путин может перевести дух и собраться с мыслями.
- Запад может несколько расслабиться, а то уже устал с этой Украиной
- А вот украинские политические, они же, бизнесэлиты, могут получить бонусы в полную меру.
1. Запад дополнительных денег даст, т.к. мир для него куда приятнее, чем война
2. Можно провести быстренько выборы
А пока сторонники Майдана не соорганизовались, пока они в растеряности, да и многие заняты войной, сплоченными рядами на выборы пойдут не еще не сформировавшиеся политические силы и партии, а региональная и центральная знать: олигархи/крупный бизнес, причем уже семьями, с братьями и сыновьями, бывшие продажные депутаты и чиновники-казнокрады. Ну, и, конечно, часть новых людей, среди них много политической обслуги из журналистов/медийщиков, которые себя идентифицируют, бОльшей частью, с нынешней властью.
3. Т.е., войны, пока, вроде нет, поэтому сыновья политиков идут в депутаты, а не на фронт.
А, с другой стороны, война все время присутствует, поэтому надо всем сплотиться вокруг президента и его всемерно поддерживать. А реформы - потом. Пока не до реформ - война!
Так Западу и объяснят.

И героев будем делать сами: чем армию восстановить, лучше частные добровольческие батальоны, потому что тогда ясно, кто патриот, кто бронежилеты поставляет, несмотря на позор, что часть при этом оказываются негодными.

Как можно воевать, если командиры добровольческих батальонов сами решают, выполнять ли им приказы командования, или нет? Тут им дислоцироваться или в другом месте?
Когда они конкурируют перед бизнесом за получение обмундирования, техники, довольствия.
И когда правая рука в командовании не знает, что делает левая?

Разве так создавалась израильская армия, разве происходящее напоминает Израиль, когда он боролся с врагами на всех флангах? Боролся за существование, и ему открыто никто не помогал. И оружие Симон Перес не выпрашивал, а сумел четко договориться с Францией, и оружие Израиль получил.

Короче, геройство отдельных людей, самоотверженность огромного числа украинцев, надежды на кардинальное изменение политической и экономической ситуации в стране, с одной стороны, и желание бизнесэлит и старой номенклатуры оставить все по-старому, с другой.
И не только желание, а, как я это вижу, осознанные действия в этом направлении.

Возникает вопрос, аналогичный ситуации с агрессией России: ради чего?
В украинском случае: ради чего выходили люди на Майдан?
Ради чего гибли?
Пока что, мы видим результаты: ушел Янукович и начался конфликт, которому не видно конца...
Eслu кому интересно, могу предложить читать украинскую и даже не только интернет информацию.
Вот хотя бы http://www.szona.org/солидарность-олигархов/

+2

457

Realistka написал(а):

Дело в том, что обе дамы, но Лишенка, как мне кажется, особенно, воспринимают происходящее в Украине только под углом зрения противостояния ее России.

Я гражданка страны напавшей на Украину и разрушающей её, ничто другое меня волновать не может. Украина другая страна и не мое дело давать ей советы как жить.
Вы же гражданка страны, которая смотрит на это все и не помогает Украине избавится от агрессора и почему-то считаете возможным рассказывать всем, как Украина сама виновата в своей трагедии. НЕ стесняетесь  пересказывать здесь весь российский агитпроп. Германия выкручивала Украине руки, чтобы добиться перемирия и организовать замороженный конфликт на годы вперед, и все под разговоры о мире и человеколюбии. Вы гражданка этой самой Германии,  участвующей в уничтожении Украины.
И при этом Вы рассказываете  какая Украина плохая, что заслуживает уничтожения, вместо того, чтобы требовать у своей страны(Германии) помочь Украине избавиться от агрессора.
Вот так это выглядит со стороны.  :flag:

Отредактировано Лишенка (25-09-2014 08:22:59)

0

458

Realistka написал(а):

Eслu кому интересно, могу предложить читать украинскую и даже не только интернет информацию.

Спасибо, хороший пост.
Должен сказать, что без вашего умения говорить добросовестно, полно и по существу - форум превратился бы в столь любезный кое-кому обмен реверансами - консенсус-неконсенсус.
Хотя Обсервер инегда не выдерживает и робко недоумевает, но тут же политкорректно хвалит булочки с корицей.
Очень важное отличие в позиции российских форумчан и вашей.
Теперь по существу ваших опасений по Украине.
Вы видите серьезную угрозу реставрации воровского режима.Угроз таки да.
Вот на ту же тему пишет Владимир Федорин http://www.vedomosti.ru/opinion/news/33 … evolyuciya
Как видим, Европа не спускает глаз с реформ.
Да и люстрация вроде одобрена Радой
Так что я лично - питаю надежду на то, что шанс Украина все же не упустит

Позволю себе добавить ссылку на "денискин рассказ"
http://www.gazeta.ru/comments/column/dr … 2877.shtml

Позиция Дениса Драгунского ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЕТ С МОЕЙ

0

459

Одиночество Украины

Путин творит что хочет, потому что воли к сопротивлению в цивилизованном мире не проявил никто

Дмитрий Шушарин
12 сентября, 2014 - 10:14

Многие говорят о поражении Путина. Его пытаются уязвить: не захотел базы НАТО в Крыму, получил в Эстонии. Но именно это Путину и надо. В Крыму ведь не было бы баз, а ему нужны как можно ближе. Бывшим диссидентам никогда не понять, что их главным пиар-агентом был агитпроп, а — КГБ. Благодаря им появилось пятое главное управление, потекли деньги, стали падать звезды на погоны. Агитпроп тоже получил свое. Хлебное это было дело — гневные отповеди и обличения. И, конечно, нисколько советскую власть диссиденты не поколебали. Она была заменена более современной усилиями правящей элиты.

Но базы? Как же Рейган, задавивший гонкой вооружений империю зла?

А не важно что. Важно как. Принципиально было понимание того, что ни он, ни Тэтчер слабину не дадут. И не потому только, что они такие лихие. Рузвельт в тридцатые тоже был лихим, но без Перл-Харбора изоляционистские настроения в американском обществе не поборол бы. И Черчилля перед войной собирались судить как ее подстрекателя и поджигателя. На то и демократия. Рейган знал, что соответствует состоянию американского электората. И Обама соответствует. Американцам может не нравиться его реформа здравоохранения и прочие дела, но нежелание вмешиваться в дела какой-то Восточной Европы их вполне устраивает, особенно когда без особого желания приходится на Ближнем Востоке воевать сразу против всех.

И в самой Европе тоже не очень рвутся портить отношения с Россией. Да пусть Путин жрет Украину. Авось, завязнет. А может, и подавится.

Но как же, как же? Вот Борис Немцов перечислил несколько пунктов, по которым выходит, что у Путина полное поражение.

Обычная и типичная, массовая ошибка — оценивать Путина по внешним критериям, а не по его внутренним, по которым он безусловный победитель. Ибо жизни миллионов людей изменились и будут дальше меняться в зависимости от его действий, что приведет к долговременным и тяжелым деформациям. И прежде всего, это деформации русской идентичности, русской жизни, русской нации, консолидировавшейся вокруг власти

Пока ничего этому не противопоставлено. Прогрессивная общественность, конечно, признает, что СССР начал Вторую мировую войну в союзе с нацистской Германией, и у этой общественности в чести Черчилль и Рузвельт. Но надо признавать и другое: решающий вклад Советского Союза в победу над нацизмом — вовсе не пропагандистское клише. При всем почтении к подвигу западных демократий невозможно отрицать, что Вторая мировая война во многом была столкновением двух тоталитарных систем. Русский тоталитаризм одолел тоталитаризм немецкий, потому что не было для него тех ограничений, что есть в странах демократических. И тех, что сохранялись нацистами.

То было вовсе не зверство по отношению к противнику, а полное пренебрежение жизнью и достоинством собственного населения. При этом до сих пор в России ханжески осуждается ядерный удар по Японии, спасший жизни миллионов советских солдат. Американцы не пожалели противника, русские не жалели своих.

Сейчас цивилизованный мир в одиночку противостоит формирующемуся русскому тоталитаризму. Так еще не было — с середины шестидесятых годов прошлого века Мао открыл второй фронт холодной войны, чем сильно измотал совок. Один бессмысленный БАМ стоил многого. И нынешний кремлевский режим способен на все вплоть до применения первым ядерного оружия или использования его в качестве пояса шахида. Помощи от конкурирующего тоталитарного государства нет. Противостоять русской экспансии в рамках права и морали невозможно. Сопротивляться ей без жертв и потерь тоже.

Но и в рамках права и морали Европой и Америкой почти ничего не сделано. Более того, с точки зрения морали их поведение сомнительно. Даже слова можно было подобрать другие — не столь жалкие и пустые. Они же боятся лично задеть Путина, трясутся от страха, получая хамские ноты и заявления русского МИДа.

Это страх перед тем, что придется действовать вне привычной рутины. Страх бюрократа перед реальностью: «Неужели придется работать?». И нет у них никакого сочувствия к Украине. И к собственным народам тоже, как не было у Даладье и Чемберлена сочувствия к Чехословакии, французам и британцам.

Еще несколько дней назад единственным источником легитимации переустройства мира по Путину была русская армия. Теперь оно легитимировано мировым сообществом, как захват Гитлером Чехословакии. Воли к сопротивлению в цивилизованном мире не проявил никто. Исключением была часть украинского общества, переносившая свои настроения на всех украинцев. Это было следствием эйфории Майдана, отзыва Януковича Кремлем и брюссельского синдрома — эйфории Евроассоциации, которая не защитила Украину от агрессии и аннексии. Напротив, легитимировала действия России. Говорю это в прошлом времени, потому что это все было в прошлом мире и прошлой жизни. Новый мир создает у нас на глазах псковская дивизия ВДВ. Она об этом мечтала с того времени, когда была создана. И не она одна. Путин воплощает вековую мечту русского народа. Конечно, сейчас самое время читать Оруэлла и Войновича. Но еще актуальнее Виктор Суворов и Шаламов.

Не верится, что будет хоть какое-то внятное заключение по поводу сбитого Боинга, как не верится в расследование дела Литвиненко. Путин творит что хочет, потому что имеет дело с союзом обманутых и кинутых. Это происходит и внутри страны. Разумеется, ситуация сложнее, у Марка Твена с «Королевским жирафом». Сопоставимо с тем, как внутри России либеральная интеллигенция в президентство Медведева выступала против требования расследовать взрывы домов в 1999 году. Мол, спугнем медведевскую оттепель, а народ под этим лозунгом не сплотим. Невыгодно.

Действительно, и сейчас не сплотим. Ведь ежели допустить мысль, что... нет, ну вас с вашими рязанскими учениями, мертвых этим не вернешь, а живым будет крайне неприятно. Выходит, что все эти годы...

Разумеется, неприятности западных политиков вовсе не в моральном дискомфорте. У их электората картина мира, в которую действующие политики пока вписываются. И вдруг выясняется, что все эти годы...

Это и есть союз политиков-лузеров, доведших мир до нынешнего состояния, как лузеры тридцатых годов прошлого века довели дело до Второй мировой войны. Это самые главные союзники Кремля, как и статусные либералы внутри страны. А в общественном мнении России и всего мира его главный пособник — непредставимость реального содержания и значения совершенных русской властью деяний. И тех, что она еще совершит.

Русская интеллигенция и западные политики постепенно переходят на позицию «Украина сама виновата». Интересно будет наблюдать, как они это будут проделывать по отношению к другим странам, на которые нападет Россия. То есть, конечно, 86 процентов населения исходит из святого права русских на агрессию. Но как будет изворачиваться русская прогрессивная общественность и западный истеблишмент, увидим.

События в Украине и вокруг нее приобретают отвратительный привкус сговора. Сговора элит. И не только элит. Сговор элит — это понятно, но оккупанты сговариваются и с населением, даже не входя с ним в соприкосновение. Оно молчаливо соглашается со всем происходящим.

Пока не произошло этого сговора, победа Путина не станет поражением Украины. Да, вот такими парадоксами полна история и текущая политика. Победа Путина не тождественна поражению Украины. Так и будет, если украинцы не свяжут свою судьбу исключительно с тем, чего добивается Кремль, не превратят свою страну из Украины в анти-Россию. То есть окончательно русифицируются, так как Россия в этой войне потеряла себя. Стала анти-Украиной.

Одиночество человека не есть абсолютное зло. Оно порой дается ему для того, чтобы он лучше понимал себя. То же самое случается и с нацией. Нынешнее одиночество Украины — часть развития как ее самой, так и Европы, содружества европейских наций, которым, похоже, пора задаться вопросом об адекватности их политических элит. http://www.day.kiev.ua/ru/blog/politika … vo-ukrainy

Отредактировано Лишенка (25-09-2014 08:34:52)

0

460

Ссылка на опрос группой навального очень много графиков харьков и одесса
https://navalny.com/media/bim/22/0e/220eebd3b8b34c50a3fab18561e06f02.jpg

https://navalny.com/media/bim/51/78/5178a398afa6474da5d4f64ad1060f1d.jpg

https://navalny.com/media/bim/29/75/2975c1d95e9c46cfacb5b8250c27807f.jpg

0

461

Мне кажется, я поняла

Увы. Не поняли.

+1

462

Realistka написал(а):

воспринимают происходящее в Украине только под углом зрения противостояния ее России

да, конечно

Лишенка написал(а):

Я гражданка страны напавшей на Украину и разрушающей её, ничто другое меня волновать не может. Украина другая страна и не мое дело давать ей советы как жить.

тоже согласен.

но обвинять за то, что рассматривается и то, что происходит в киеве и прочей украине, странно

+1

463

Лишенка написал(а):

Я гражданка страны напавшей на Украину и разрушающею её, ничто другое меня волновать не может. Украина другая страна и не мое дело давать ей советы как жить.
Вы же гражданка страны, которая смотрит на это все и не помогает Украине избавится от агрессора и почему-то считаете возможным рассказывать всем, как Украина сама виновата в своей трагедии.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 16:54:21)

И одновременно вы часть народа, который балдеет от этой агрессии и презираете таких как вы несогласных.
Тайна сия велика есть.

0

464

Лишенка написал(а):

Русский тоталитаризм одолел тоталитаризм немецкий, потому что не было для него тех ограничений, что есть в странах демократических. И тех, что сохранялись нацистами.

Это откровенная идеологема.
Немецкий тоталитаризм был обречен, потому что ВЕСЬ МИР - СССР и союзники - и сильнее и обеспеченнее ресурсами.
Германия слишком маленькая страна чтобы проглотить Европу и 1/6 часть суши.

Вообще Шушарин полезен как обличитель современного западного конформизма - но у него короткое дыхание. Исторического мышления нет.
Путин делает все для того, чтобы Запад проснулся и и перешел в предвоенное состояние. Так что он медленно, но неуклонно затягивает удавку. Литва ужеполностью оценила вызов современной цивилизации.

Если конфликт на востоке Украины заморожен - это даст шанс ослабленной Украине состояться. Это главное, и тут победа Пу не светит.
Сталин отхватил Карельский перешеек - а Финляндия жива-здорова

0

465

observer

Очень интересно. Не дадите ссылку-другую на обзоры, понятные чайникам?

Увы, вряд ли. Как-то плохо с этим, либо я не умею искать.
Плюс куча нюансов создающих дополнительные сложности. Скажем я видела какие-то диф. исследования касающиеся нашей страны, но у меня нет никакой уверенности в их добросовестности. Плюс обычно речь идет об отдельных работах, а в данном случае нужно дублирование. Обычно большое количество исследований касающихся одной темы более менее проливают свет и вносят достоверность.
Больше фактуры в социологии даже наверное, скажем был большой доклад РАН несколько лет назад, могу поискать ссылку если он еще в сети. Но я плохо отношусь к методам социологии в принципе и меня жутко раздражает неформализованность. Скажем если вы исследуете коллективизм, то будьте добры хотя бы четко объяснить что это такое. А этого нет. И методы грубые и что меряют исследователи в итоге не ясно.
В этом смысле психологические инструменты много точнее.
Но с ними другая сложность, тесты используются и у нас, но сначала они подгоняются под культурную среду. Следовательно мы не может сравнивать группы между собой. А диф. исследований  скажем по локусу контроля я найти не смогла вообще. Хотя меня это ОЧЕНЬ интересовало.
Да и некому здесь заниматься этим. Конкретно в нашей стране.

Второе никак не связано с первым? Если нет, с чем - географией, климатом, чем-то ещё?

Никак не связано, это факт подтвержденный многократно и на разном материале. Именно поэтому расизм антинаучен. Связано с социализацией, все человеческое усваивается именно и только в социуме. Человек без других людей ни говорить, ни мыслить не сможет. Грубо говоря человека учат быть человеком, иначе он обезьянкой и останется, а вот чему научат в большей степени детерминировано социальной средой.
Есть конечно и генетические различия. Но там мало что интересного для нас. Ну кого волнует, скажем, усвояемость лактозы кроме медиков? Ну устойчивость к алкоголизму еще может волновать, но и там все равно социальные факторы рулят.
Наследуется темперамент (тип нервной системы) и расы различаются по нему. Но это, опять же, не играет особой роли. Наследуется интеллект, кстати. В большей степени уровень ай кью генетически детерминирован, но здесь различий между народами не обнаружено.
Те же, более сложные и влияющие на жизнь вещи, которые обычно интересуют социологов и психологов (мало кому интересно зрение или темперамент) наследуются целиком через культурную среду.

Отредактировано Ирэн (25-09-2014 10:00:33)

+2

466

Ирэн написал(а):

Увы. Не поняли.

Это, как я понимаю, относится лично к Вам.
Ну, не поняла - бывает.
Может, в другой раз пойму, или Вы сами объясните.

А Лишенка согласилась, у нее ко мне другие претензии   ;)

0

467

sololift написал(а):

Спасибо, хороший пост.

И Вам за "спасибо" спасибо.
Это редкое дело, тем ценнее. :flag:

0

468

InTheBalance написал(а):

обвинять за то, что рассматривается и то, что происходит в киеве и прочей украине, странно

Da.

0

469

Realistka

Это, как я понимаю, относится лично к Вам.

Разумеется.
Хотя я не уверена что и Лишенка согласилась, во всяком случае моя интерпретация ее текстов с Вашей не совпадает. Но это она сама пусть скажет.

Может, в другой раз пойму, или Вы сами объясните.

Да я вроде объясняла. Ну плюс вот на ветке выше Лишенка разместила ссылки с которыми, как понимаю, она во многом согласна. Их действительно можно резюмировать именно так или все же Вы нашли скрытые мотивы и считаете что люди думают не то что они пишут?

+1

470

sololift

Если конфликт на востоке Украины заморожен

А если нет?
К сожалению, и это сложно было не заметить, ассоциация с Мюнхенским сговором приходит в голову не только мне. И мне думается она имеет под собой основания. И это важная "деталь" в понимании событий и отношении к ним.

Отредактировано Ирэн (25-09-2014 09:43:12)

0

471

Лишенка написал(а):

Я гражданка страны напавшей на Украину и разрушающей её, ничто другое меня волновать не может. Украина другая страна и не мое дело давать ей советы как жить.Вы же гражданка страны, которая смотрит на это все и не помогает Украине избавится от агрессора и почему-то считаете возможным рассказывать всем, как Украина сама виновата в своей трагедии. НЕ стесняетесь  пересказывать здесь весь российский агитпроп. Германия выкручивала Украине руки, чтобы добиться перемирия и организовать замороженный конфликт на годы вперед, и все под разговоры о мире и человеколюбии. Вы гражданка этой самой Германии,  участвующей в уничтожении Украины.

Насколько я понимаю, Вы помогаете Украине ссылками на форуме и картами расположения войск.

Признаю, что я делаю в этом смысле, возможно, меньше Вашего. :dontknow:

Но, вот, если Вы не согласны с моим мнением, или не поняли суть сказанного, это еще не значит, что я однозначно работаю на российский агитпроп.
Понимание этого избавило бы Вас от ненужных повторений. :flag:

0

472

Ирэн написал(а):

Вы нашли скрытые мотивы и считаете что люди думают не то что они пишут?

Не читала еще, убегаю на гимнастику с внуком.
Пока :flag:

0

473

Realistka написал(а):

Насколько я понимаю, Вы помогаете Украине ссылками на форуме и картами расположения войск.

НЕправильно понимаете.  Я ничем Украине не помогаю и помочь не могу. Я высказываю тут свою точку зрения на события в Украине и России.
Я поняла суть сказанного Вами, причем не раз и не два сказанного, что Украина сама виновата в своих бедах. Очень Вы подробно это излагали на протяжении всех веток об Украине.
Я не утверждала, что Вы работаете на российский агитпроп, я утверждала, что Вы  здесь на форуме повторяете все утверждения российского агитпропа: про языковую проблему, про националистов и бандеровцев , Правый сектор, и наконец, про Коломойского. ВСе эти темы и именно в том  ракурсе, в котором Вы пишете, фигурируют в российском ТВ и СМИ.
Можно считать это чудесным совпадением мнения российской власти и ВАшим.  :flag:

+1

474

Еще про менталитет

Что значит «Слышать Донбасс»?

Добрая, но несколько наивная киевлянка в телефонном разговоре со мною недоумевала:
- Как же так? Наши люди столько недель стояли на Майдане, всё выдержали: и дубины, и газ, и водомёты, и пули. И всё ждали: когда же Донбасс поднимется. Ждали — и не дождались. Как же так?

А я задумался. И впрямь: как же так?

И не сказать, что все в Донбассе любили Януковича. Нет, не любили — а, в большинстве своём, откровенно презирали и зло над ним подшучивали. Не говоря уж о его «бригаде-ух» — всех этих пшонках, арбузовых, захарченках (вот уж роковая для Донбасса фамилия!). Даже члены Партии регионов отзывались о своём «духовном лидере» как о суровом, жадном и недалёком самодуре.

Ссылка

+1

475

InTheBalance написал(а):

но обвинять за то, что рассматривается и то, что происходит в киеве и прочей украине, странно

Никого я ни в чем не обвиняю. И мне надоело  повторять тысячный раз, что я не верблюд.  ;)

+1

476

МИД России официально назвал оккупированный Донбасс "Новороссией"
25 сентября 2014 | 14:08
Министерство иностранных дел России официально назвало Луганскую и Донецкую области Украины "Новороссией".
Об этом говорится в официальном сообщении МИД РФ относительно встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, состоявшейся накануне в Нью-Йорке.

http://podrobnosti.ua/power/2014/09/25/995048.html
Это к разговорам о том, что Путин слил Новороссию.

+2

477

Лишенка написал(а):

http://podrobnosti.ua/power/2014/09/25/995048.html
Это к разговорам о том, что Путин слил Новороссию.

Я тоже поищу скрытые мотивы. Мне еще чудится, что "Путин слил Новороссию и давайте поговорим о внутренних проблемах Украины" (будто бывают проблемы большие чем война, жертвы и разрушения с ней связанные - это такая самоуспокоительная позиция. Которая позволяет не думать о самом плохом и не принимать сложных решений.
Но мне это напоминает разговор с больным с терминальной стадией рака. Ну что Вы зациклились на болезни? Ну да, химиотерапия не очень помогает, но может стоит наконец привести себя в порядок? Вон у Вас все волосы выпали и цвет лица скверный, к тому же Вам нужно набрать вес.

+1

478

Украина сама виновата в своих бедах.

Нечего было шляться пьяной и носить короткую юбку? Тоже да.

+1

479

Второй день смотрю на разлетевшиеся по Сети фотографии — людей с Тополями на футболках. Это не деревья с зелеными листиками, а ракеты. И какой-то у меня ступор.
Вот стоят взрослые дяди, тети, модельеры, актрисы, у которых есть дети, внуки, — и в ответ на какие-то технологические и финансовые санкции грозят миру баллистическими ракетами. При этом очень довольно улыбаются.

Почему? Потому что надоили смолистого бабла на очередную патриотскую акцию? Ну, это еще куда бы не шло, богемный пипл алчен.
А если они это от души?

Ну, не то, чтобы совсем без бабла (патриотизм — бизнес серьезный), но все-таки искренне угрожают человечеству безумной, садистской ядерной бомбой?

Тогда с ними, простите, что?

Ладно, бог с ними. (Уж слышу, кто-то надрывно стонет: не надо трогать женщин, актрис!) Или — черт с ними, но, по крайней мере, антизападные актриса и модельер отовариваются, конечно, в европейских бутиках, они такие тряпки в обычной жизни носить не будут.

А что с теми, кто будет это носить?

Уже объявлено, что майки с ракетами бесплатно раздадут аж 30 тысячам халявщиков (сорри, патриотически настроенным гражданам). А там, глядишь, и миллионы пошьют — в нашем отечественном Китае это делают быстро.

И что после этого они будут своими и так расплавленными пропагандой мозгами думать? Какие мысли детям передадут? Что весело ядерным зарядом хренакнуть по проклятым америкосам?

А что подумают о нашей стране и людях (обо мне, о вас — обо всех) жители других стран, которые, не дай бог, это увидят? (А им покажут.)

Не, ребята, ни при каком режиме у нас такого гулянья не было. Ведь всю дорогу за «разрядку» боролись, а простой народ-то и вправду верил, что «Леонид Ильич — за мир». На человеческом уровне демонстрировать ядерную агрессию для русских, переживших страшнейшую войну, было неприлично.

Теперь от патриотического угара развезло нас ну совершенно в слюни.

Гуляй, рванина. Абырвалг.

А чё? А ничё! Авввввоттакиевотмы! А у нас ракеты есть! А вот ща как ...нем!

В Тамбове, где я рос в те самые, «мирные» брежневские годы, по улицам ходил душевнобольной старик в военной шинели. Носил он ее на голое тело. И время от времени, зайдя в кафе или магазин, где много людей, старичок вдруг начинал орать, распахивал шинель и грозно демонстрировал свой седовласый обвислый пенис.

Но это ему казалось, что грозно. Все испытывали неловкость.

Глядя на эти фото, почему-то про него вспомнил. Изгнанный «нормальными» на улицу, тот несчастный старичок плакал. Эти — счастливы и смеются. Потому что ниоткуда не гонят, потому что кругом — такие же.

Ссылка
И первый же коммент

Очень правильная и нужная акция! Она поможет европейцем понять, с какими моральными уродами и психами они имеют дело и куда нужно засунуть свои бизнес интересы и попытки решать вопросы переговорами и дипломатией, когда имеешь дело с такими уродами и начать, наконец, принимать меры адекватные угрозам. И Американцам это поможет перестать трепаться про гопников из ISIS и начать бороться с реальными угрозами

Возможно из благополучной Германии не вполне видно что происходит в России. А ведь данный пост сложно назвать истерикой и гиперболизацией. Такого слишком много, чтобы можно было закрывать на это глаза. Потому рассуждения о том, что оппозиция зациклилась на России и Путине, а остальных происходящее в России не касается, несколько устарели. Во всяком случае ситуация с Украиной должна была это уже объяснить.

0

480

Ирэн написал(а):

Никак не связано, это факт подтвержденный многократно и на разном материале. Именно поэтому расизм антинаучен. Связано с социализацией, все человеческое усваивается именно и только в социуме. Человек без других людей ни говорить, ни мыслить не сможет. Грубо говоря человека учат быть человеком, иначе он обезьянкой и останется, а вот чему научат в большей степени детерминировано социальной средой.
Есть конечно и генетические различия. Но там мало что интересного для нас. Ну кого волнует, скажем, усвояемость лактозы кроме медиков? Ну устойчивость к алкоголизму еще может волновать, но и там все равно социальные факторы рулят.
Наследуется темперамент (тип нервной системы) и расы различаются по нему. Но это, опять же, не играет особой роли. Наследуется интеллект, кстати. В большей степени уровень ай кью генетически деноминирован, но здесь различий между народами не обнаружено.
Те же, более сложные и влияющие на жизнь вещи, которые обычно интересуют социологов и психологов (мало кому интересно зрение или темперамент) наследуются целиком через культурную среду.

Отредактировано Ирэн (Сегодня 18:29:04)

1. Расизм аморален, но с точки зрения науки дискредитирован не аморальностью, а вообще оценочностью.
Так что расизм не в том что нарды разные, а в том что эта разность оценивается по шкале хороший-плохой, продвинутый-отсталый и так далее..
Что касается географии - так ведь она важнейший фактор формирования культуры (речная культура и так далее.
Понятно, например, что у горцев и степняков менталитет разный.

Мне другое непонятно.
Имеются традиционные исследования ментальности Восток - Запад, даже альманах такой у нас есть.
И известно, например, сильнейшее различие по индивидуализму и отношению к ценности человеческой жизни) у жителей Запада и его подавленности у жителей китайского региона (проецирование семейных отношений на клан и государство.

Разве науке известно о происхождении этих различий?

А как быть с тем, что избыток креатинина в крови приводит к депрессии?
Как тут с генетическими различиями?

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4