НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4

Украина-4

Сообщений 481 страница 510 из 808

481

Ирэн написал(а):

Нечего было шляться пьяной и носить короткую юбку? Тоже да.

Конечно. Давайте обсудим моральные качества этой девушки, которую изнасиловали...  ОНа ведь не образец поведения и морали... И я хочу разобраться почему у неё с моралью так скверно...
МЕня это просто достало. Извините.

Отредактировано Лишенка (25-09-2014 10:54:53)

+1

482

Вот еще, пожалуйста. Высокое искусство. К слову о различиях между обществами и о том как по разному они видят мир, и о том, что важно и неважно. Боюсь Европа, опять же, недопонимает русскую душу и слишком рассчитывает на ее рациональность.
Ссылка

+1

483

Вот Литва не выясняет как там в Украине с моральными проблемами

«Мы были свидетелями Крыма. В самом начале это были «зеленые человечки», которые потом превратились в российских военных. Сейчас то же самое происходит в Восточной Украине. Я уверена, что это не последняя территория, где Путин собирается продемонстрировать свою силу», – заявила президент Литвы в интервью, опубликованном в газете Washington Post в четверг.

Грибаускайте считает, что ситуация в Украине по-прежнему ухудшается, и российские войска все еще действуют на территории страны.

«Это значит, что Европа и мир позволяют России быть страной, которая не только угрожает своим соседям, но также развязывает войну против своих соседей, – продолжила она. – Это тот же самый международный терроризм, с которым мы сталкиваемся в Ираке и Сирии».

По мнению Грибаускайте, если Запад будет слишком мягок в вопросе санкций или не сможет их осуществить, Путин «пойдет дальше в попытках объединить Восточную Украину с Южной Украиной и Крымом».

При этом литовский лидер выразила пессимизм, обвинив Запад в том, что он не предпринимает достаточных мер, чтобы помочь Украине.

«Проблема в том, что сегодня путинская Россия готова и хочет воевать, – сказала она. – Европа и Запад не готовы и не хотят воевать. В Европе и в мире нет лидеров, способных остановить Путина».

http://www.golos-ameriki.ru/content/lit … 61791.html

+1

484

Ирэн написал(а):

Боюсь Европа, опять же, недопонимает русскую душу и слишком рассчитывает на ее рациональность.
Ссылка

НЕ хотела плюс ставить, потому что Скляр.... непечатное выражение!!!! :mad:

0

485

Ирэн написал(а):

sololift

А если нет?
К сожалению, и это сложно было не заметить, ассоциация с Мюнхенским сговором приходит в голову не только мне. И мне думается она имеет под собой основания. И это важная "деталь" в понимании событий и отношении к ним.

Отредактировано Ирэн (Сегодня 18:43:12)

Видите ли, всякая аналогия хромает.
Эйфория Путина и Гитлера в начале развертывания агрессии действительно сходы. А вот реакция Запада и реакция Антанты - нет.
Не было ЕС, США долго раскачивались, был кроме Германии СССР - пусть жаба и гадюка уничтожат друг друга. Но была жива память о первой мировой и не было буржуазной сытости и нежелания терять выгоды от контактов с агрессором - а сегодня и опыт борьбы с Гитлером, и нарастание санкций с первого дня, и голос Латвии и Польши - имеются.
Германия вооружилась до зубов и надеялась пулучить ресурсы завоеванных стран.
У Путина такой надежды нет.
У Гитлера не было Бомбы, у Путина - есть. Вот и весь его ресурс: отсутствие мышц у Запада и Бомба.
Типичный ресурс налетчика - у кого нервы крепче.

Так что на начальном отрезке ход кривых близок, но экстраполировать не стоит.

Добавлю: у Гитлера были ясные и традиционные для того времени цели: завоевание земли и ресурсов.
У Путина, я думаю, цели нет, кроме "они у меня попляшут" и показать своим, кто в доме хозяин

+1

486

sololift

с точки зрения науки дискредитирован не аморальностью, а вообще оценочностью.

По моему науке в норме плевать на оценки. Проблема в том, что как я уже и сказала, там просто нечего оценивать. Ну конечно, можно заклеймить северян, в связи с преобладанием сангвиников и флегматиков, по сравнению с южанами где чаще встречаются холерики. Или у кого там не усваивается лактоза? У китайцев? Ф топку китайцев.
Но ведь у расистов речь шла о другом совсем. Причем в начале века, когда вошла в моду генетика, действительно были исследования которые как бы подтверждали факт интеллектуальных межрасовых различий. Но довольно быстро выяснилось что это была ошибка исследователей. И к моменту формирования расовых теорий в Германии это уже было общим местом, отсутствие подобных различий. То есть попросту это антинаучная спекуляция не подтверждаемая ничем.

Понятно, например, что у горцев и степняков менталитет разный.

Не понятно. Не видела ничего подобного. Да, это модно упираться в климат и географию, но есть куда более простые объяснения и более точно описывающие реальность. Ну детерминируется характер климатом, либо степень обусловленности столь ничтожна, что это не интересно специалистам, да и выудить ее не получается.

Разве науке известно о происхождении этих различий?

Родители воспитывают детей, потом их воспитывает общество. Возьмите маленького китайца в английскую семью, увезите в Англию и он будет точно так же ценить жизнь как и его приемные родители. А вот с темпераментом или интеллектом данный номер не прокатит.

0

487

Лишенка написал(а):

НЕ хотела плюс ставить, потому что Скляр.... непечатное выражение!!!!

Ну. Я послушала и подумала что нечестно уберегать оппонентов от важной информации. На фоне других высказываний и опусов Скляр буквально няшка.
Все же неплохо знать о чем думают в России, ведь от этого как то зависит и будущее Украины и Европы возможно?

Отредактировано Ирэн (25-09-2014 11:15:59)

+1

488

sololift

У Путина, я думаю, цели нет, кроме "они у меня попляшут" и показать своим, кто в доме хозяин

А я думаю что он пойдет так далеко, как его пустят, но в отличие от Гитлера Путин двигается короткими шагами. Он пошел в Чечню - вышло отлично. Пошел в Преднестровье и в Грузию - тоже сошло. В Украине пока он вполне добился своих целей и я не вижу причин ему останавливаться, тем более Новороссия в нынешнем виде это явно не конечная цель. А остановиться ему нельзя, логика развития режима не допускает этого.
И что будем делать с нашим разным пониманием ситуации и личности Путина?
Учитывая имеющиеся риски и цену ошибки?

+1

489

"Сенсационные новости" от Порошенко: спецстатус Донбасса, реформы и военное положение
Масштабные реформы Президент подчеркнул, что в ближайшее время в Украине запустят 60 реформ и специальных программ в экономической, политической и социальной сферах. "Ремормы нам горят. Нам надо не пройти, а пробежать этот путь. Главная реформа - реформа суда". Поэтому в ближайшее время одновременно должны запустить кардинальные изменения в судебной и правоохранительной ветвях власти, проведут налоговую, антикоррупционной реформы.

Ссылка

+1

490

Ирэн написал(а):

Вот еще, пожалуйста. Высокое искусство. К слову о различиях между обществами и о том как по разному они видят мир, и о том, что важно и неважно. Боюсь Европа, опять же, недопонимает русскую душу и слишком рассчитывает на ее рациональность.
Ссылка

Непонятно, почему вы это называется искусством. Человек колебался - и выбрал масло на хлебе. Искусствтво для него на втором месте - а было иначе, если верить Артемию Троицкому.
Кстати, как вам известно - в США растет культ Путина. Ведь он мачо.

Не знаи как вы, а Лишенка постоянно садится в калошу, не желая замечать, что у всех стран есть как минимум ДВА народа
Причем и во власти, и в оппозиции, и в людях творческих и трудовых профессий.

Поэтому сетовать, что музыкант или профессор дикари - просто безграмотно

0

491

Ирэн написал(а):

На фоне других высказываний и опусов Скляр буквально няшка.

Да, Скляр это  не ватник какой-то с Уралвагонзавода... это элита России... туды её в сандаль...
Вот уйдет ПУ, а на его место Скляр заступит...

В 1979 окончил факультет международных экономических отношений МГИМО. С 1980 по 1985 работал дипломатом в Северной Корее.

из Вики...

+1

492

Ирэн написал(а):

неплохо знать о чем думают в России

Неверно. диакри есть и в Украине, и в Германии, и в Эстонии

0

493

Ирэн написал(а):

Масштабные реформы Президент подчеркнул, что в ближайшее время в Украине запустят 60 реформ и специальных программ в экономической, политической и социальной сферах. "Ремормы нам горят. Нам надо не пройти, а пробежать этот путь. Главная реформа - реформа суда". Поэтому в ближайшее время одновременно должны запустить кардинальные изменения в судебной и правоохранительной ветвях власти, проведут налоговую, антикоррупционной реформы.

Поживем - увидим. Это легко сказать... :smoke:

+2

494

sololift

Непонятно, почему вы это называется искусством.

Еще спросите почему "высоким".

Человек колебался - и выбрал масло на хлебе.

Откуда Вам это известно? Может это его убеждение?
Я встречаю множество людей которые на полном серьезе не считают Украину государством, считают что она должна быть частью России, хотят показать Америке кузькину мать и считают что надо помочь нашим на Донбассе. Им за это никто не платит.
На каком основании Вы отказываете в искренности Скляру?
42% поддерживают ввод войск если верить Леваде. Это мало?

0

495

Ирэн написал(а):

Родители воспитывают детей, потом их воспитывает общество. Возьмите маленького китайца в английскую семью,

Ваша позиция понятна. Но это одна из позиций.
Раньше считалось, что мозг ребенка чистый лист.
Это однобокое мнение.

Насчет расизма: Неважно, есть ли различие в интеллекте, спортивных возможностях или чем угодно. Даже если бы такое и подтвердилось.
Важно то, что расист ранжирует народы ради права одним решать судьбу других

0

496

sololift написал(а):

Неверно. диакри есть и в Украине, и в Германии, и в Эстонии

Есть. Вопрос их количества.
Плюс Вы же сами писали о своих и чужих и об архаике?
По мне общество тяжело больно сейчас. Это не только мое мнение, его подтверждают и социологи и психологи. Можно закрыть на это глаза и сказать что так везде. Но так не везде, слава Богу.

+1

497

sololift написал(а):

Ваша позиция понятна. Но это одна из позиций.
Раньше считалось, что мозг ребенка чистый лист.
Это однобокое мнение.

Насчет расизма: Неважно, есть ли различие в интеллекте, спортивных возможностях или чем угодно. Даже если бы такое и подтвердилось.
Важно то, что расист ранжирует народы ради права одним решать судьбу других

Это не моя позиция. Я изложила современное понимание психологии.
По 2 п. согласна, но просто значимых различий правда нет. Ну по крайне мере никто пока не нашел.
ЗЫ. Табула раса это об ином несколько. Это о чудесах и возможностях педагогики и это НЕ моя позиция. Социализация это куда более сложный процесс, педагогика здесь играет не столь значительную роль чтобы на нее всерьез опираться.

Отредактировано Ирэн (25-09-2014 11:37:24)

+1

498

Ирэн написал(а):

На каком основании Вы отказываете в искренности Скляру?

Вы ведь читали там по вашей ссылке, что Троицкий считал его другом, и перестал задолго до Украины? Для меня это экспертная оценка. В дружбе не отказывают из-за искренних, но чуждых взглядов.
Ватник этот Скляр.

А искренние люди среди людей архаичного менталитета, конечно, есть. Та же Лишенка.
Маяковский писал "Я счастлив, что я этой силы частица"
Лишенка говорит, что она часть 84 %
Так и Скляр ровно об этом: Партия сказала, комсомол ответил "Есть". О единстве, которое есть чувство толпы

0

499

sololift написал(а):

А искренние люди среди людей архаичного менталитета, конечно, есть. Та же Лишенка.

:crazyfun:  :rofl:  :D

+1

500

Ирэн написал(а):

Это о чудесах и возможностях педагогики

Влияние семьи, улицы, традиций - это тоже Большая Педагогика, так что разницы нет.
Речь идет о том, что якобы мозг любого ребенка, в том числе любой расы - идентичен.
Но ведь это совсем не так, взять хоть лидерство того или иного полушария - хотя есть и мнение что оно развивается позже, но причина?

0

501

Лишенка написал(а):

Ваше веселье - лучшее подтверждение моей правоты. Оно, как и ваш лопатный метод - свидетельство убежденности в своей правоте АПРИОРИ.
А это и есть древнее как Тарас Бульба

0

502

Ирэн написал(а):

Есть. Вопрос их количества.
Плюс Вы же сами писали о своих и чужих и об архаике?
По мне общество тяжело больно сейчас. Это не только мое мнение, его подтверждают и социологи и психологи. Можно закрыть на это глаза и сказать что так везде. Но так не везде, слава Богу.

Я уже не раз высказывался на эту тему.
Общество не больно, как не болен человек, идущий за миражом.
Общество просто состоит из двух групп - самостоятельно мыслящих и конформистов. Я предполагаю - конформисты это как правило люди с архаичным менталитетом. У них свое представление о добре отсутствует. Как писал Виталий Третьяков - что думают Путин и Медведев, то и верно.
Эта большая часть общества делит всех на своих-чужих. Власть - своя. Точка.
Так что если они больны, то только Путиным. Путин в теле общества - как заноза, собирает вокруг себя белые кровяные тельца, лейкоциты.
Но лейкоциты не больны, они просто вылезли на поверхность.

Не в Путине, конечно, дело.
Люди без морали уже век правят в России балом.
А в других странах конформистов не меньше, но они ориентируются не на Путина, а на Обаму, Меркель и так далее.
Так что общество больно не более чем гвоздь вблизи магнита болен магнетизмом или чем загипнотизированный болен откровенностью и подчинением воле гипнотизера

0

503

sololift

В дружбе не отказывают из-за искренних, но чуждых взглядов.
Ватник этот Скляр.

Ну искренний ватник,что же Вы лишаете его убеждений утверждая что все за кусок колбасы? Может он первый раз в жизни искренен, как и многие другие, кстати. Вон их на Донбасс ломанулось сколько ровно под эти песни и не все контрактники.

Влияние семьи, улицы, традиций - это тоже Большая Педагогика, так что разницы нет.

Еще какая. Просто принципиальная. Педагогика это контролируемый процесс, то есть что захотели, то и вложили. Поэтому и табула раса. А человек обучается и речи и ходьбе на двух ногах совсем по другим принципам. Вы еще скажите что волчонок учится ловить мышей по принципам педагогики.
Известный анекдот из советской педагогики: "Делай как я говорю, а не как я делаю".

Речь идет о том, что якобы мозг любого ребенка, в том числе любой расы - идентичен.

В среднем да. Но есть индивидуальные различия. Просто, еще раз, они не выходят за рамки темперамента и прочих физиологических штук и тот же интеллект пусть и наследуется генетически, но моральные нормы и отношение к законам и иерархии определяет не он. А семья прежде всего. Причем совсем не по принципам педагогики.

лидерство того или иного полушария - хотя есть и мнение что оно развивается позже, но причина?

Физиология это давно я уже сдавала. Однако, как помню, разные весьма. Но лидерство левого полушария в целом связано именно с нагрузкой на мышление в человеческой среде. Как это ни странно прозвучит в контексте разговора и это сложная тема, но мы переинтеллектуализированные существа. Это выходит за рамки нормы. Мы слишком много говорим и думаем и слишком мало чувствуем и ощущаем.
У аборигенов это не так.
И это тоже обучение.

Так что если они больны, то только Путиным.

Ага. Убрать Путина и разом все станут здоровы. Просто России не везет с правителями.
Я думаю это тоже попытка поставить лошадь впереди телеги. Общество это система и именно оно в целом определяет характер власти. И, кстати, как Вам то, что такая позиция, ставить власть впереди общества это тоже разновидность вождизма? Это авторитарная позиция.
Каждый народ заслуживает своего правителя (С)
Не появись ВВП, появился какой нибудь ВВИ, не факт что сильно краше нынешнего, как минимум типаж был бы сходный. Люди хотели сильной руки, а желания сбываются.

+1

504

Ирэн написал(а):

И это тоже обучение.

Я бы с удовольствием подискутировал с вами - у вас за кадром те различия, которые не сводятся к роли семьи, педагогики или среды.
Но это надо бы не на этой ветке.

0

505

Ирэн написал(а):

Ага. Убрать Путина и разом все станут здоровы. Просто России не везет с правителями.
Я думаю это тоже попытка поставить лошадь впереди телеги. Общество это система и именно оно в целом определяет характер власти. И, кстати, как Вам то, что такая позиция, ставить власть впереди общества это тоже разновидность вождизма? Это авторитарная позиция.
Каждый народ заслуживает своего правителя (С)
Не появись ВВП, появился какой нибудь ВВИ, не факт что сильно краше нынешнего, как минимум типаж был бы сходный. Люди хотели сильной руки, а желания сбываются.

Спор бессмысленен, если игнорировать наличие ДВУХ как минимум народов.
У рояля - 82 клавиши, а звучат лишь те, которые давят пальцы пеаниста.
Большинство людей - клавиши. Они помалкивают.
При Путине звучат одни, других Лишенки и Скляры презирают.
При Ельцине звучали другие.
Хотя, конечно, и до Путина в СССР тоже конформистов власть направляла в определенную сторону, так что их менталитет вылеплен ватным образом, да и в царские времена ментальность формировалась в сторону известно какую.
Но отрицать влияние магнитного поля на гвозди глупо, хотя намагниченность в гвоздях тоже имеет место.

Короче говоря - в России давно уже конформисты выработали такой менталитет, что имеющие свое мнение - предатели (У Рыбакова в Детях Арбата следователь так и говорит герою - неважно прав ты или нет, важно быть и думать как все.
А вдругих странах - конформисты тоже думают как велено, но формируют их мнение не Путины.
Как размагнитить гвозди?
Лет 50 без авторитарных властителей. Достаточно раз в 4 года их менять - раз за разом

0

506

sololift написал(а):

Немецкий тоталитаризм был обречен, потому что ВЕСЬ МИР - СССР и союзники - и сильнее и обеспеченнее ресурсами.

Шушарин приписывает победу во ВМВ ссср - так же, как и путин, и сталинисты.
А победа была общей, если бы союзники не участвовали в боевых действиях и не поддерживали ссср экономически, никто не знает, что было бы.
Видимо, Шушарину это искажение истории нужно для стройности концепции.

Я тоже не согласна со многим в статье.
Ситуация с нацистами и путинский русский мир, все же, не одно и то же.
Путин продает на Запад ресурсы, пытается/пытался поставить Запад в зависимость от этого, у Гитлера не было ресурсов, и он шел на все, чтобы эти ресурсы получить, например, рвался на Ближний Восток.
Германия при Гитлере была кругом должницей, ситуация с кредитами, которые Германия  не могла вовремя отдавать, дополнительно провоцировала Гитлера на войну, когда возвращение кредитов уже никого бы не интересовало.
путин же "поднял Россию с колен", уровень жизни в России благодаря спросу на ресурсы на мировом рынке резко возрос за время его правления.
Гитлер мечтал о реванше за проигрыш в ПМВ, огромные, непосильные для страны  репарации, отъем территорий.

СССР же распался относительно тихо, в то время страна была такая нищая, что и слава богу, что при этом Россия сбросила с себя "тягар"  - республики Средней Азии, которые надо было бы тянуть.

Так что, с ситуацией 38-го года сходства не так уж и много, как я думаю.
Да и представить себе, чтобы 84%  россиян, которые, якобы, за "русский мир", перешли на военный режим жизни, трудно.
А путинские "гибридные" войны, как показывает жизнь, способны только гадить, но претендовать на мировое господство с помощью этих войн нереально.

P.S.
Sololift
Написала пост сразу после прочтения статьи Шушарина, и лишь потом прочла Ваше мнение о сходстве/несходстве ситуаций с ситуацией 38-го года.
Поэтому я в чем-то повторяю сказанное Вами

0

507

Realistka написал(а):

Написала пост сразу после прочтения статьи Шушарина, и лишь потом прочла Ваше мнение о сходстве/несходстве ситуаций с ситуацией 38-го года.
Поэтому я в чем-то повторяю сказанное Вами

Простите мне злой язык, но я порой думаю, что наша Алерсандра сестра / подруга / муза /мать шушарина. :)

0

508

Лишенка написал(а):

Я поняла суть сказанного Вами, причем не раз и не два сказанного, что Украина сама виновата в своих бедах.

вот  чего я искренне не могу понять, так это того, как вы поняли это из слов реалистки.
это - интересно!
--
понятно, солипсист и пр.
но реалистка ведь не солипсист!
и она тоже говорит, что поняли вы ее неправильно.
вот как это? а?
:flag:

+1

509

Лишенка написал(а):

Никого я ни в чем не обвиняю. И мне надоело  повторять тысячный раз, что я не верблюд.

как это?
а я вот именно обвинение реалистки и вижу...
и ею это воспринято обвинением?
переведите, пожайлуйста! :dontknow:  :disappointed:

+1

510

InTheBalance написал(а):

вот  чего я искренне не могу понять, так это того, как вы поняли это из слов реалистки.
это - интересно!
--
понятно, солипсист и пр.
но реалистка ведь не солипсист!
и она тоже говорит, что поняли вы ее неправильно.
вот как это? а?

А мне кажется - логично. Лопатный метод, вы сами объясняли. Если вы знаете два цвета - черный и белый - как вы назовете красное? Черным. Голубое? Белым

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4