Попробую объяснить чуть подробнее. Я не предлагаю игнорировать внутренние проблемы Украины и не отрицаю их влияния на происходящее сейчас. Но суть этого происходящего всё-таки в другом - в российской агрессии и попытки ревизии границ в центральной Европе. И не украинские олигархи заказывают там музыку.
Разумеется, я понимаю Вашу точку зрения. И разделяю Вашу тревогу.
Но у проблемы, как я уже неоднократно говорила, есть различные аспекты. И суть проблемы может быть увиденa по-разному, u отношение к проблеме тоже может быть различным, несмотря на бесзусловную опасность прецедента.
А, пока что, Россия напала именно на Украину, и именно в Украине решается вопрос ответа агрессору.
Начиная с Майдана, все последующие события, включая агрессию России в разных видах и попытки Украины и Запада найти адекватный ответ, тесно связаны между собой.
Не буду повторяться, я уже раньше обосновала свою точку зрения.
Но все же не могу понять, зачем Вы убеждаете меня во вторичности темы, которой я касаюсь?
Если для Вас это даже и так, то на что должно повлиять Ваше замечание?
С другой стороны, чему конкретно может помочь обсждение Вашей тревоги о судьбе мира и помешать мое обсуждение проблем Украины?
Я твердо убеждена, что аналитические материалы о внутренних проблемах Украины, особенно накануне выборов, имеют право на место на нашем форуме наряду с прогнозированием дальнейших шагов агрессора и постоянными упреками в сторону Запада.
И не надо меня упрекать в особом интересе к украинским олигархам - это часть украинских проблем, не больше, и не меньше. И если это непонятно, я могу только удивляться и сожалеть.
Короче, я больше к этой теме возвращаться не хочу, мне уже, признаться, надоело бесконечное повторение одного и того же..