НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4

Украина-4

Сообщений 541 страница 570 из 808

541

observer написал(а):

Попробую объяснить чуть подробнее. Я не предлагаю игнорировать внутренние проблемы Украины и не отрицаю их влияния на происходящее сейчас. Но суть этого происходящего всё-таки в другом - в российской агрессии и попытки ревизии границ в центральной Европе. И не украинские олигархи заказывают там музыку.

Разумеется, я понимаю Вашу точку зрения. И разделяю Вашу тревогу.
Но у проблемы, как я уже неоднократно говорила, есть различные аспекты. И суть проблемы может быть увиденa по-разному, u отношение к проблеме тоже может быть различным, несмотря на  бесзусловную опасность прецедента.
А, пока что, Россия напала именно на Украину, и именно в Украине решается вопрос ответа агрессору.
Начиная с Майдана, все последующие события, включая агрессию России в разных видах и попытки Украины и Запада найти адекватный ответ, тесно связаны между собой.
Не буду повторяться, я уже раньше обосновала свою точку зрения.

Но все же не могу понять, зачем Вы убеждаете меня во вторичности темы, которой я касаюсь?
Если для Вас это даже и так, то на что должно повлиять Ваше замечание?

С другой стороны, чему конкретно может помочь обсждение Вашей тревоги о судьбе мира и помешать мое обсуждение проблем Украины?

Я твердо убеждена, что аналитические материалы о внутренних проблемах Украины, особенно накануне выборов, имеют право на место на нашем форуме наряду с прогнозированием дальнейших шагов агрессора и постоянными упреками в сторону Запада.

И не надо меня упрекать в особом интересе к украинским олигархам - это часть украинских проблем, не больше, и не меньше. И если это непонятно, я могу только удивляться и сожалеть.

Короче, я больше к этой теме возвращаться не хочу, мне уже, признаться, надоело бесконечное повторение одного и того же.. :smoke:

0

542

Realistka написал(а):

А, пока что, Россия напала именно на Украину, и именно в Украине решается вопрос ответа агрессору.

и то, что Украина
(как, видимо, не одна Украина),
точнее многие люди на Украине, которые делают там политическую погоду,
задействованы в системе еще советской и шире "коомунистически интернациональной" финансового черного нала,
который безусловно уже считай отмыт,
является вопросом,
решение которого необходимо
для адекватного ответа агрессору.
----

и девушка тут ни при чем, потому что Украина - это много и очень много совсем разных девушек

0

543

InTheBalance написал(а):

и девушка тут ни при чем, потому что Украина - это много и очень много совсем разных девушек

:cool:
и других, не столь приятных представителей вида "гомо сапиенс"

0

544

Мне так видится, что суть возникших разногласий в разной расстановке приоритетов. И ВЗАИМНЫЕ претензии связаны именно с этим. Я скажем понимаю Ваши слова так, что Ваши оппоненты расставляют акценты неверно. А Лишенка упрекает в этом Вас.
При этом никто из участников не отрицает наличия обоих проблем совершенно. Вопрос их важности и только.

0

545

InTheBalance написал(а):

Да, это точно.
Сравнение, мягко говоря, не к месту.
Но это не имеет значения, поскольку Украина и ее дела не в мейнстриме части форумной публики. :dontknow:

-1

546

Ну вот опять, Вы приписываете оппонентам мнения, а потом возмущаетесь, когда они начинают возражать. Ко мне Ваша реплика не имеет ровно никакого отношения скажем. И по моим постам невозможно сделать подобных выводов. И да, приписывание неразделяемой позиции вызывает неудовольствие не только у Вас.
Может быть, по каким то неясным мне причинам, Вам не нравится что присутствующие считают войну более значимой проблемой чем проблемы украинских олигархов. Но мне не понятна потребность объяснить это то невниманием, то незнанием, то безразличием, то еще чем то нехорошим, притом что оппоненты поясняют многократно и подробно почему расставляют приоритеты именно так а не иначе.

Отредактировано Ирэн (27-09-2014 03:49:38)

0

547

речь была о том,
что наша с реалисткой точка зрения на украинские дела,
в случае принесения ее в публичное пространство есть
(1) кремлевская пропаганда и к тому же
(2) обвинение украины в том, что "она сама виновата".

а мы - не согласны ни с тем, ни с другим.

мне не кажется это "акцентом", на мой взгляд, это противоположные точки зрения (ещё мягко говоря).
собственно, (1) называние сообщения "кремлевской пропагандой" - это обвинение в соучастии в агрессии в форме пропаганды.
а (2) предположение, что мы "обвиняем украину в том, что она сама виновата", - продолжение этого обвинения в соучастии в агрессии в форме пропаганды.

нам бы (не знаю, может, я зря использую "мы", объединяясь с реалисткой в этом месте, но она сама про это скажет, если что) хотелось, чтобы эти обвинения были отозваны обвинителями.
вот и всё, о чём речь.
повторяю, это - не "акценты".

+1

548

речь была о том, что наша с реалисткой точка зрения на украинские дела, в случае принесения ее в публичное пространство есть (1) кремлевская пропаганда и к тому же (2) обвинение украины в том, что "она сама виновата".

Про Вас ничего не могу тут сказать. Пропустила это, если оно и было, видела только Вашу поддержку позиции Реалистки.
Ну то есть далее Вы хотите сказать что Ваши обвинения в ответ на обвинения других вполне адекватны и оправданы?
Что касается отзыва, то мне отзывать тут нечего. Я выразила удивление расстановкой акцентов, мне она непонятна до сих пор и удивление никуда не исчезло. А также отметила тот ФАКТ, что да, основные моменты отмечаемые уважаемой Реалисткой действительно совпадают с трендами кремлевской пропаганды. С чем это связано я уже судить не могу, могу только выдвигать предположения, но не факт далеко что верные.
И что я лично тут могу "отозвать"?
Если какая-то фраза из сказанных мной Вас не устраивает конкретно и Вы с этим не согласны. Я готова пересмотреть сказанное на предмет своей правоты. Я могу формулировать не аккуратно и не точно, могу раздражаться и привносить эмоции в свои посты. Но без конкретики я вряд ли смогу что то исправить.

Отредактировано Ирэн (27-09-2014 04:00:16)

+1

549

Ирэн написал(а):

Ну то есть далее Вы хотите сказать что Ваши обвинения в ответ на обвинения других вполне адекватны и оправданы?

??? о чем вы? сорри - не знаю

+1

550

InTheBalance написал(а):

нам бы (не знаю, может, я зря использую "мы", объединяясь с реалисткой в этом месте, но она сама про это скажет, если что) хотелось, чтобы эти обвинения были отозваны обвинителями.

Все рассуждения Реалистки о кризисе в Украине поразительно совпадают с точно такими же в Российских СМИ. Это факт. Если Вы просмотрите ветки дискуссий, то убедитесь в этом.
На фоне идущей войны рассуждения о том, что  в Украине есть куча проблем,  и они определяют ситуацию в Украине сегодня есть  перекладывание ответственности за трагедию в Украине с России, начавшей агрессию на саму Украину.
НЕ знаю что тут можно отозвать. :dontknow:

+1

551

Утащила у Лапчатого. Шикарно по мне

Священник Яков Кротов

Главный иерарх Великобритании архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби заявил, что ситуация в мире заставляет его усомниться в существовании Бога.
Да нет, ситуация в мире заставляет усомниться в существовании Великобритании – которая, в отличие от Бога, Будапештский меморандум подписывала.

+1

552

вот пример "конкретики"

Ирэн написал(а):

Нечего было шляться пьяной и носить короткую юбку? Тоже да.

ответ вы просто игнорируете. "писатель - он не читатель"

InTheBalance написал(а):

+1

553

:flag:  :dontknow:

0

554

Лишенка написал(а):

Все рассуждения Реалистки о кризисе в Украине поразительно совпадают с точно такими же в Российских СМИ. Это факт. Если Вы просмотрите ветки дискуссий, то убедитесь в этом.
На фоне идущей войны рассуждения о том, что  в Украине есть куча проблем,  и они определяют ситуацию в Украине сегодня есть  перекладывание ответственности за трагедию в Украине с России, начавшей агрессию на саму Украину.
НЕ знаю что тут можно отозвать.

Отлично. Да, неплохая идея переформулировать суть разногласий в способы распределения ответственности. Пожалуй так будет более понятно. Особенно в свете рассуждений о жертве и агрессоре.

+1

555

Лишенка написал(а):

http://www.eurointegration.com.ua/rus/n … 6/7026319/
Т.е. говоря по русски надо разделить Украину на сферы влияния и отдать Новороссию под контроль  ставленников России.

Врете.

0

556

InTheBalance написал(а):

вот пример "конкретики"

Ответ появился через несколько страниц после поста. И этот ответ никак не отменяет комментарий.
Для меня девушка очень даже причем. Потому что в данном случае есть конкретный агрессор и есть жертва агрессии. Так вот, трезвый образ жизни и ношение паранджи снижает вероятность насилия, действительно, но отнюдь ее не предотвращает, это во-первых. Во-вторых, упреки в адрес жертвы это очень сложная история с точки зрения как этической, так и практической. С виктимностью работать можно и нужно, но после того, как предотвращена возможность дальнейшего насилия как минимум, я уж не говорю что необходимо сделать все, чтобы правильно распределить ответственность между жертвой и насильником, иначе это воспринимается как снятие ответственности с последнего. Что возмущает очень многих, настолько, что они не будут обсуждать проблему виктимности без предварительного прояснения данного вопроса.
Я тут не исключение.

Отредактировано Ирэн (27-09-2014 04:18:15)

+1

557

InTheBalance написал(а):

вот пример "конкретики"
Ирэн написал(а):
Нечего было шляться пьяной и носить короткую юбку? Тоже да.
InTheBalance написал(а):

Я то считаю это просто базаром с переводом  темы с проблемы жертва -агрессор в область "девушек" :glasses:
Т.е. нежелание разговаривать по существу, а  обсуждение разных слов.

Отредактировано Лишенка (27-09-2014 04:21:02)

0

558

Лишенка написал(а):

Я то считаю это просто базаром с переводом  темы с проблемы жертва -агрессор в область "девушек"
Т.е. нежелание разговаривать по существу, а  обсуждение разных слов.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 13:21:02)

Да. Как минимум он неясен ни с точки зрения резолюции ООН, ни с точки зрения международного законодательства, ни с точки зрения здравого смысла. Ответственность распределяется однозначно в таких случаях. Будь то агрессия одного государства против другого, будь то насилие мужчины по отношению к женщине.

+1

559

Вот же феномен российской пропаганды. Действует и ещё как действует!
Люди обижаются, когда тычешь в это носом. Не желают отвечать за собственные слова.
А ещё ужасаемся 86% в России... :smoke:

0

560

Вот тут у меня близко нет уверенности что причина разногласий в пропаганде. Это отмечаю для того, что раз уж нас объединили, указать и на точки разногласий.

+1

561

Ирэн написал(а):

Вот тут у меня близко нет уверенности что причина разногласий в пропаганде.

В случае Реалистки , уверена, что дело в пропаганде, потому что удивительно синхронно по времени появления её рассуждений о Правом секторе, разнице в Востоке и западе Украины и пр. со временем  высказываний в российских и немецких пророссийских СМИ.
Инзабалансу же просто наплевать на Украину и Россию, он же солипсист  :flag:

0

562

А между тем расхождения в позициях могут быть связаны и с тем, что в Германии подобное не слушают. Ну например.

Отредактировано Ирэн (27-09-2014 04:53:27)

+1

563

для вас, очевидно, есть
1 - агрессор Россия - то же и для нас однозначно
2 - жертва Украина - то же и для нас однозначно
3 - и эти двое целы как бильярдные шары.
----
я с этим №3 не согласен
то, что

InTheBalance написал(а):

Украина
(как, видимо, не одна только Украина),
точнее многие люди на Украине,
те, которые делают там политическую погоду,
задействованы в системе еще советской и шире "коммунистически интернациональной" финансового черного нала,
который безусловно уже считай отмыт,
является вопросом,
решение которого необходимо
для адекватного ответа агрессору
.

и вы, как я вижу по реакции на это мое утверждение, по вашим словам,
сказанным после моего этого объяснения,
считаете постановку этого вопроса кремлевской пропагандой.
или тем, что у меня промыты мозги кремлевской пропагандой.
это ваше право - уважаю.
не согласен.

на сём лично я
разговор на эту тему заканчиваю.
и включусь только в случае навязывания чего-то уж совсем абсурдного для меня.
всем привет!  :flag:

0

564

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xfa1/v/t1.0-9/10703585_774014585991474_827816937612336026_n.jpg?oh=05910e2e11dd17f05b119a835a3f6457&oe=54BB407F&__gda__=1422104879_9fd8b34ed182e63efdb74722ed1ca490

+1

565

А у меня еще одна метафора как я вижу происходящее на ветке.
- Наш папа психопат (С) готовится Вас убить и забрать себе Ваше имущество. И намерения очень серьезны. Вся семья его поддерживает
- Вот, вот. Я и говорю что российские либералы думают только о себе и своем папаше, а проблемы остальных их не волнуют совершенно. Их совершенно не беспокоит что у нас денег на поездку в отпуск, поскольку наш папа их пропил.
О_о

Отредактировано Ирэн (27-09-2014 05:10:22)

+1

566

Лишенка написал(а):

НЕ знаю что тут можно отозвать.

Это красивый пример догматической мифологии в действии. Поскольку вы навязываете любому народу монолитность и полную ответственность за перипетии своей судбьы, то для вас все, что происзодило в Украине в гды независимости - коллапс страны при Янцуковиче и связанные С ЭТИМ проблемы власти Порошенко - ВИНА украинцев. У вас наводнение и пожар, соседи? Ну, это ваши проблемы. Меня волнует ВИНА россиян

0

567

Не, мне, но ничего не поняла. \
У соседей война развязанная Россией и вроде фигурантку она как раз и волнует в большей степени. Не?

Отредактировано Ирэн (27-09-2014 05:12:24)

+1

568

Ирэн написал(а):

Не, мне, но ничего не поняла.

Не обращайте внимания.  :flag:

0

569

InTheBalance написал(а):

для вас, очевидно, есть
1 - агрессор Россия - то же и для нас однозначно
2 - жертва Украина - то же и для нас однозначно
3 - и эти двое целы как бильярдные шары.
----
я с этим №3 не согласен
то, что

и вы, как я вижу по реакции на это мое утверждение, по вашим словам,
сказанным после моего этого объяснения,
считаете постановку этого вопроса кремлевской пропагандой.
или тем, что у меня промыты мозги кремлевской пропагандой.
это ваше право - уважаю.
не согласен.

на сём лично я
разговор на эту тему заканчиваю.
и включусь только в случае навязывания чего-то уж совсем абсурдного для меня.
всем привет!

Очень запутанно выражаетесь. Проще сказать - без преодоления коррупционного и экономического коллапса, до которого довели Украину 4 президента, ей с агрессором не справиться.
Это, конечно, так, но для Лишенки проблема выживания Украины в целом - неинтересна. Для нее важно распределить вину. За агрессию отвечает народ России, и олна в том числе.
Это ее гнетет
За экономический коллапс отвечает народ Украины - зачем выбирали? - и это для нее чужая проблема.

0

570

Ирэн
Видите, человек форум пришел модерировать. Любит очень  всех модерировать.  :D

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4