НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4

Украина-4

Сообщений 571 страница 600 из 808

571

Проще сказать - без преодоления коррупционного и экономического коллапса, до которого довели Украину 4 президента, ей с агрессором не справиться.

Довольно проблематично ей преодолеть данный кризис в условиях внешней агрессии, которая ситуацию усложняет. Большего кризиса чем война представить невозможно. К тому же, даже если бы Украина была в этом смысле благополучна, ей бы это помогло быть сильнее, но очевидного экономического и военного преимущества России не устранило бы никак.
А так спасибо за пояснение, я примерно так и поняла, но уверенности не было.

0

572

Лишенка. Вам НЕ интересна проблема выживания Украины?

+1

573

Лишенка написал(а):

Не обращайте внимания.

Не, мне очень даже интересно происходящее.  :glasses:

+1

574

Своя чужая война
Горцы Кавказа на фронтах Украины

........
Для Ирона, как и для необщительных Мусы с Ахматом, фактор огромной важности — то, что война на Украине дает Северному Кавказу вырваться из своеобразного гетто. Лучше всего суть удается выразить Ирону: «В Донецке мы впервые за долгое время не какие-то непонятные кавказцы, а дорогие кавказские братья, товарищи по оружию. Мы участвуем в деле, которое делает вся страна, это дорогого стоит».

Наша земля

Российские эксперты по межнациональным отношениям почти в один голос замечают, что Украина как минимум вывела Северный Кавказ из фокуса критического общественного внимания. Есть проблема поважнее распределения бюджетных ресурсов в пользу кавказских регионов, а кавказская лезгинка на полуразрушенных улицах Донбасса — это нечто совсем иное, чем вызывающая раздражение москвичей лезгинка на Манежной площади. То, что год назад воспринималось как символ чужого наступления, теперь выглядит как знак победного наступления своих.

http://www.profile.ru/rossiya/item/8656 … zhaya-vojn

0

575

Ирэн написал(а):

Лишенка. Вам НЕ интересна проблема выживания Украины?

Так я вроде все время об этом только и талдычу? Нет?  o.O    :hobo:

Отредактировано Лишенка (27-09-2014 05:35:53)

0

576

sololift

Для нее важно распределить вину. За агрессию отвечает народ России, и олна в том числе.
Это ее гнетет

Ответственность все же. А с чем Вы тут не согласны? Это правда важно, принятие ответственности позволяет изменить ситуацию, отказ от нее ее консервирует. Я вот гражданин России меня никак не задевает такая постановка вопроса, да, конечно, я тоже несу свою часть ответственности, да, меня это тоже гнете. Может она меньшая чем у Скляра и то большой вопрос, я и понимаю больше. Хотя может его "непонимание" и связано с отказом отвечать за происходящее.
Что бы мне хотелось, это лучше понимать что бы я могла изменить в ситуации.
И вот поскольку слово ответственность вызывает такое неприятие, то может с этим же связано и нежелание обсуждать агрессию России?

За экономический коллапс отвечает народ Украины - зачем выбирали?

+ 100500
А кто еще по Вашему? Правда не вижу в каком месте это чужая проблема, Россия и Украина очень связаны.

+1

577

Лишенка написал(а):

Так я вроде все время об этом только и талдычу? Нет?     

Отредактировано Лишенка (Сегодня 14:35:53)

По моему да. Даже более чем о выживании России и мира. Во всяком случае я слышу именно так.
Я просто решила уточнить, чтобы убедиться. И заодно поинтересоваться откуда взялось разное понимание Ваших постов и почему собеседник приписывает Вам то, чего в тексте не было.

+1

578

Тут интерактивная карта, прямо можно нажать на день в календаре и  увидеть карту на тот день
http://ru.slovoidilo.ua/articles/4988/2 … abrya.html

0

579

Ирэн написал(а):

Я просто решила уточнить, чтобы убедиться. И заодно поинтересоваться откуда взялось разное понимание Ваших постов и почему собеседник приписывает Вам то, чего в тексте не было.

КАк выясните и мне потом расскажете, хотя у меня есть соображения, но я пока попридержу их, чтобы не замутить Ваши исследования. ;)

0

580

Ирэн написал(а):

Даже более чем о выживании России и мира.

Может потому, что ненавижу насилие... и живу в стране, где насилие просто способ жить...
может потому, что Украина осталась один на один с агрессором, неизмеримо более сильным, чем она сама...
Может потому, что  не могу ничего сделать, чтобы помочь....

+1

581

Кстати о насилии.
Очень часто, практически обязательно в разговоре  с верующими, они говорят, что мол я верю что бог есть, а Вы верите что его нет. Я атеистка и в разговоры с верующими  о вере не вступаю, из уважения к вере, так меня приучили в семье, но вера ж бывает не только в бога, бывает вера  в русский мир, во всевластие КГБ, в  американскую империю... много разных вер... и каждый раз аргумент про то, что   я верю  что что-то есть, а вы верите, что этого что-то нет, остается неизменным. И посколько  есть вера и есть отдельно знание, и я как неверующий человек нуждаюсь в аргументах и доказательствах существования чего-то, и к вере это отношения не имеет, наталкивается опять на попытку втюхать мне вместо аргументов " Я верю что это есть, а вы верите, что этого нет".
Я считаю это просто насилием, когда считают, что повторение  тезиса может заставить другого изменить свое мнение или хотя бы перестать возражать, т.е. оставить последнее слово за адептами веры.
:flag:
( это я на другой ветке  наскважничала :blush: )

Отредактировано Лишенка (27-09-2014 06:23:58)

+1

582

Да, это разновидность психологического насилия. Так и есть. Но тут ИМХО все этим грешны в той или иной степени.

+1

583

Ирэн написал(а):

Да, это разновидность психологического насилия. Так и есть. Но тут ИМХО все этим грешны в той или иной степени.

Чувствовала я , что это насилие...  Но все мы только люди, слабы... в той или иной степени.  ;)

+1

584

Президент России Владимир Путин в письме к главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу потребовал пересмотреть соглашение об ассоциации ЕС с Украиной, сообщает The Financial Times. 15-месячный срок, на который отложена имплементация экономической части соглашения, следует использовать для создания "переговорных делегаций" с целью внесения масштабных изменений в документ, считает Путин.

"По нашему убеждению, только системные правки к соглашению об ассоциации, включающие полный спектр рисков для российско-украинских экономических связей и экономики России в результате имплементации соглашения, позволят нам сохранить существующие торговые и экономические отношения между Россией и Украиной", - приводит издание слова из письма Путина.

Любые действия Украины по изменению своих законов с целью привести их в большее соответствие с регулирующими нормами ЕС Москва будет рассматривать как "нарушение условий отсрочки", которое даст основание для применения ответных мер, отмечается в письме.

Требование Путина последовало вслед за осознанием в Кремле того факта, что отсрочка не дает Москве фактически никакого выигрыша, отмечает The Financial Times. Украина сразу сможет получать выгоду от соглашения, поскольку европейские пошлины на ее товары будут снижены или отменены. Договоренность об отсрочке спровоцировала ссоры в российском руководстве, сообщил изданию знакомый с ситуацией источник. "В администрации произошел полный разрыв коммуникаций, и тех, кто участвовал в переговорах, включая Улюкаева, ругали на чем свет стоит", - отметил он.

Европейский Союз не планирует предлагать изменений в соглашение об ассоциации с Украиной. Об этом заявила сегодня на брифинге в Брюсселе пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен, сообщает "ЕС-плюс". При этом она напомнила, что соглашение об ассоциации, как и всякое другое двустороннее соглашение, может быть изменено только по предложению одной из участвующих сторон при согласии другой стороны.

http://grani.ru/Politics/Russia/m.233397.html

+1

585

InTheBalance написал(а):

на сём лично я разговор на эту тему заканчиваю.и включусь только в случае навязывания чего-то уж совсем абсурдного для меня.всем привет!

Приветствую Ваше решение - я уже раньше приняла такое же. :flag:
Делала исключение только для обсервера, и, надеюсь, он меня правильно понял.

Единственное, чем различаются наши с Вами взгляды по этому поводу, так это отношением к "искажениям" и "обвинениям" Ирэн и Лишенки.
Я не вижу никакой необходимости в том, чтобы искажения были ими признаны, а обвинения сняты.
Для меня это уже не играет абсолютно никакой роли. Ну так "тикает", как говорят в Германии, в головах оппонентов, и я этого не могу изменить.
Как говорится, дай бог мудрости отличить то, что ты можешь изменить, от того, что не можешь. :flag:

С корпоративным приветом ;)
Realistka

0

586

Ирэн написал(а):

Я могу формулировать не аккуратно и не точно, могу раздражаться и привносить эмоции в свои посты

С этим трудно спорить.
А Ваша "-1" характеризует Вас даже больше, чем Ваши критические слова в свой адрес.
На нашем форуме это большущая редкость, несмотря на постоянные споры даже с обидами.
Для меня это приводит к тому, что Вы уходите "в игнор".
Если Вы этого добивались, поздравляю с победой! :flag:

0

587

Realistka написал(а):

А Ваша "-1"

БОже,  да неужели это так важно? Реалистка, ей богу это странно... Были и минусы в истории форума... Не ожидала такого... :dontknow:

+1

588

Realistka

А Ваша "-1" характеризует Вас даже больше, чем Ваши критические слова в свой адрес.

Да. Я несколько раз писала о том, что Вы обижаетесь на то что делаете сами, а именно приписываете мнения и мотивы оппонентам. Потому со стороны выглядит немного странно. Лишенке нельзя говорить что Ваше мнение связано с пропагандой, а Вам делать скоропостижные выводы из ее слов (или моих) можно. При том что Ваши выводы противоречат написанному и от других Вы требуете полной корректности и вежливости.
Попробовала выразить свое неудовольствие еще одним способом, раз прежние не работают. Это плохо?
И, кстати, где Вы увидели критические слова?
Полной точности и корректности я не жду ни от себя, ни от других. Все мы люди (С) И уж тем более не жду отсутствия эмоций, я и хорошего в этом не вижу.

Для меня это приводит к тому, что Вы уходите "в игнор".

Ну это Ваше право.

Отредактировано Ирэн (27-09-2014 07:33:38)

+1

589

ыыыыы
Ссылка

+1

590

Ирэн написал(а):

ыыыыы
Ссылка

А чё? Они ж победили, стало быть имеют право ...  :hobo:

0

591

В Крым сложно попасть, а вот Гондурас стал доступнее

Телеканал ДОЖДЬ        ✔ @tvrain
Россия и Гондурас подписали соглашение о безвизовом режиме http://tvrain.ru/articles/rossija_i_gon … me-375881/ … Вот такие там пляжи pic.twitter.com/IxDMU8jV3j

https://pbs.twimg.com/media/ByiJ0i6IIAAffSz.jpg

0

592

Лишенка написал(а):

БОже,  да неужели это так важно?

Да, важно.
Я позволила себе один раз поставить Алармисту "-1", когда он оправдывал Буданова. Мне это показалось принципиально важным, т.к. на нашем форуме, как мне казалось, этого быть не может.
И Алармист все понял и ушел с форума.

Короче, я так отношусь к этому символу.
И не ставлю Вам минусы за обвинения в распространении российского агитпропа, хотя, думаю, это могло бы быть, как раз, оправдано. ;)
Традиции должны уважаться, и новенькие, или те, что, время от времени, тут пишут, должны их тоже уважать.
Я помню, как я пришла на форум, как постоянно корректировала свои посты, нащупывая принятый тут стиль.
Такое у меня понимание вхождения человека в незнакомый ему коллектив.
Неуважение традиций форума характеризует человека, уровень его культуры, а для меня культура общения значит очень много.
Я надеюсь, Вы это уже раньше заметили.

:flag:

0

593

Realistka
НЕ знаю... и я ставила кому-то минусы и мне ставили минусы... я даже не помню кто и кому и за что... ПРосто не понимаю как можно реагировать так серьезно на минус /плюс...
Я часто ставлю плюс в знак того, что прочитала текст, не пропустила его... ифсё.
Какие традиции? О чем это?
Тут всякого полно... и было и есть.
Охота Вам морали читать, ради бога, каждый волен высказываться... но я не могу относиться к этому с таким пафосом. Да и не считаю никого вправе читать мне или кому бы то ни было мораль.
ПУсть все пишут, дабы глупость каждого видна была(с)
Уж каждый сам выберет с кем ему поддерживать разговор, а мимо кого пройти и не задерживаться.
Да и выяснение отношений дело пустое, бесплодное и малоинтересное.

+1

594

Анализ из Киева  от финансового аналитика

Экономические модели Украины

27 сент, 2014 в 15:24

pound_sterlingОчень схематично об экономических моделях Украины на ближайшую перспективу.
Три общих сценария-схемы развития экономики Украины (все цифры условны и не являются обоснованными):

1. Позитивный - быстрый рост, темпы роста 5-10% в год и выше
Можно достичь только на притоке капитала и технологий из-за рубежа, реализация сценария зависит от международных инвестиций.
Для инвестиций нужно решение 2-х принципиальных проблем:
а) безопасность государства и собственности (динамическая безопасность в условиях перманентного конфликта, например Израиль - Палестина?),
б) бизнес-климат - все те социальные реформы, о которых говорят ежедневно
(коррупция/гос.управление, независимые суды/исполнение решений (опять же коррупция), либерализация социальной среды, налоги, энергетика, и прочее, очень много статей на эту тему, также недавно выступил Президент с перечнем 8 первоочередных реформ)

Майдан эволюционирует в реформы.
Украина получает максимальные бонусы от пассионарности Майдана, который становится импульсом для освобождения страны от советского наследия в экономике, социальных структрурах и практиках.
(при реализации позитивного сценария потери Крыма и Донбасса будут замещены в краткосрочной перспективе за счет высоких темпов роста)

2. Нейтральный - стагнация, темпы роста 0-4% в год
если вопросы безопасности и бизнес-климата не решаются или решаются медленно,
то экономический рост базируется на восстановлении потенциала, который был в 2010-2013 годах,
сохраняются общие черты олигархической экономики:
- сохраняются преференции олигархам,
- бизнес-климат основан на коррупции, которая снижается лишь формально,
- социальные реформы теряют свой темп и смысл
- это будет нечто подобное периоду Ющенко, когда международные инвестиции действительно пришли, но не сопровождались внутренними реформами в социуме, эти инвестиции были "съедены" коррупцией и олигархами, в результате инвесторы понесли убытки, а олигархи и чиновники получили прибыль и усилили свое богатство и влияние в Украине

В условиях олигархической экономики продолжается мягкая стагнация развития социума,
Украина не извлекает никаких преимуществ и бонусов из пассионарности Майдана.

3. Негативный - депрессия, темпы роста отрицательные
вопросы безопасности и бизнес-климата не решены,
полноценно не работает ни инвестиционная, ни олигархическая модель экономики,
социум руководится популистами, националистами и/или коррупционерами,
не выполняются и постоянно корректируются программы развития,
часто изменяются коалиции в парламенте, переформатируются Кабинеты министров и ключевые чиновники,

Украина находится в экономической и социальной депрессии, подобной 90-ым.

Вероятности для каждого сценария можно будет попытаться оценить после создания нового Кабмина, по результатам парламентских выборов.
Сейчас существует большая вероятность нейтрального сценария, восстановления олигархической экономики, но главный выбор сделают именно политики нового параламента, чьи интересы они будут защищать - инвесторов, олигархов или пенсионеров/бюджетников - та модель и победит.

http://pound-sterling.livejournal.com/394265.html

Отредактировано Лишенка (27-09-2014 08:00:03)

0

595

Традиции должны уважаться, и новенькие, или те, что, время от времени, тут пишут, должны их тоже уважать.

Ой. Тут со мной тоже все очень плохо. Отчасти я нонконформист и для того чтобы я с уважением относилась к "традициям" мне нужно понимать их смысл и важность для остальных. Или пусть даже для одного человека, это не столь важно, но во всяком случае я должна понимать чем его интересы в данном случае важнее моих.
Но может быть в том числе поэтому и Крым не мой?
Еще хуже то, что у меня присутствует внутреннее убеждение что я ничего никому не должна. Во всяком случае не помню чтобы я писала расписку.

Короче, я так отношусь к этому символу.

Я про это впервые слышу и я не телепат. Для меня это просто выражение нравится\не нравится пост. Не имеющее отношения к личности причем.

Я помню, как я пришла на форум, как постоянно корректировала свои посты, нащупывая принятый тут стиль.

Вы считаете что все должны вести себя точно как Вы? Я не ориентируюсь на стиль, я стараюсь писать и говорить что я думаю в любой среде. Для меня это принципиально важно. Как принципиально важно озвучивать свои чувства тем или иным способом.
Вы можете считать это проявлением низкого уровня культуры или чем то еще, это Ваше право опять же.

+1

596

Лишенка

Сейчас существует большая вероятность нейтрального сценария, восстановления олигархической экономики

Боюсь что это сохранит Украину в орбите России настолько, что даже война не понадобится, хотя как понимаю сценарии писались исходят из прогноза сохранения статус-кво в плане конфликта. А это совсем даже не факт.
С другой стороны надеюсь, что Европа будет давить на Украину в плане проведения реформ, а это единственное что может снизить или устранить опасность такого развития событий. Правда тут, опять же, Россия активно препятствует в смысле втягивания Украины в орбиту Европы и Европа похоже готова уступить.

+1

597

Ирэн написал(а):

Боюсь что это сохранит Украину в орбите России настолько, что даже война не понадобится, хотя как понимаю сценарии писались исходят из прогноза сохранения статус-кво в плане конфликта. А это совсем даже не факт.

Ну, да, Фунт он вообще мира хочет и прекращения войны.  НЕмолодой человек.
Россия , сколько я понимаю, хочет сухопутный коридор в Крым, иначе катастрофа в Крыму неминуема , а посему пока коридора не будет ни о каком мире даже думать нечего.
Жирик же вывешивал карту дележа Украины, насколько я понимаю российская правящая элита с этой картой согласна

http://www.kolonker.com/source/images/news/2014/March/27/lyst_cc206.jpg

И конечно при стагнации Россия будет рулить Украиной.
Европейские реформы вещь в себе... УКраине нужны более радикальные реформы, чтобы вырваться из-под России, как в Грузии , примерно, а Европа против такого ухода государства из экономики,  она ж бюрократическая очень... Да и точно готова уступить Украину России, чтобы жить  спокойно. ЭТо уж ясно давно.

0

598

Realistka написал(а):

обвинения в распространении российского агитпропа

что (имхо) странно, но

0

599

Realistka написал(а):

так "тикает", как говорят в Германии, в головах оппонентов, и я этого не могу изменить

а я разве против?

0

600

sololift написал(а):

Очень запутанно выражаетесь. Проще сказать - без преодоления коррупционного и экономического коллапса, до которого довели Украину 4 президента, ей с агрессором не справиться.

мне кажется, что я сказал не сложнее, а точнее.
во всяком случае "коррупционная составляющая" здесь ни причем.

это образ жизни на территории, ну, скажем, российской империи. гоголевский "ревизор" с его щенками столько же украинский, сколько русский.
быт не надо смешивать с "коррупцией", которая имеет "западный" смысл.

попытка изменить бытовой уклад в Украине (Майдан) упёрлась в сопротивление отнюдь не только Российское имперское.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4