НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4

Украина-4

Сообщений 601 страница 630 из 808

601

26.09 27 сентября в Москве состоится акция скорби по жертвам трагедии на юго-востоке Украины
«Гражданская Платформа» призывает сторонников Партии и всех неравнодушных к трагическим событиям на юго-востоке Украины принять участие в мероприятии

http://civilplatform.ru/

Акция скорби по погибшим в Донбассе пройдет на Поклонной горе в Москве
Тема:
Реакция на события на Украине. Сентябрь 2014 года (353)
00:1427.09.2014 (обновлено: 15:54 27.09.2014)219975
Во вторник ополченцы обнаружили под Донецком несколько захоронений, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками гражданские.

МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Участники акции скорби в память об убитых в Донецкой области, которая пройдет в субботу на Поклонной горе в Москве, потребуют международного расследования гибели мирных жителей в Донбассе.

РИА Новости http://ria.ru/religion/20140927/1025817 … z3EWjOkq47

ГРажданская платформа это Прохоровы.  Будут долбить в Европе  через свои СМИ о зверствах украинских фашистов... денег  на это не пожалеют...  :smoke:

Отредактировано Лишенка (27-09-2014 08:40:23)

0

602

Лишенка

Россия , сколько я понимаю, хочет сухопутный коридор в Крым,

Я понимаю так же. Причем это минимум. Максимум - поставить всю Украину в полную зависимость тем или иным способом.
Как говорит мой брат: "Путин не принял эту капитуляцию, она недостаточна" и я с ним тут согласна. Дай Бог чтобы мы ошибались.

+1

603

Ну, да, Фунт он вообще мира хочет и прекращения войны.  НЕмолодой человек.

Пусть скажем об этом Лучезарному и Русскому Миру. Может они отнесутся к этому с пониманием?

0

604

Ирэн написал(а):

Как говорит мой брат: "Путин не принял эту капитуляцию, она недостаточна" и я с ним тут согласна.

И я совершенно согласна с этим. НЕ важно как но Пу хочет уничтожить , сломать Украину. Как сломал Грузию...  ПОтом пойдет на ПРибалтику... пойдет настолько  далеко, насколько позволит мир. Европа готова сдать всех до Германии. Передел как при гитлере и сталине.  :dontknow:

0

605

Ирэн написал(а):

Пусть скажем об этом Лучезарному и Русскому Миру. Может они отнесутся к этому с пониманием?

Вообще он все понимает. НЕ путает агрессию с короткой юбкой.  Но война его пугает. Думаю, потому что немолод....

0

606

Ну меня она вообще тоже пугает изрядно. Хотя по сравнению с ним я молода. Она пугает и моих друзей которым по 20+. По моему не бояться войны это либо святость, либо глупость. Плохо что страхом ее не отменишь.

+1

607

Лишенка написал(а):

Охота Вам морали читать, ради бога, каждый волен высказываться... но я не могу относиться к этому с таким пафосом. Да и не считаю никого вправе читать мне или кому бы то ни было мораль. ПУсть все пишут, дабы глупость каждого видна была(с) Уж каждый сам выберет с кем ему поддерживать разговор, а мимо кого пройти и не задерживаться. Да и выяснение отношений дело пустое, бесплодное и малоинтересное.

1. Никакой охоты читать морали нет. Это было просто пояснение, почему я так отреагировала.
И никакого пафоса - обычное пояснение позиции.
2. Вы никогда не просили InTheBalance заблокировать/удалить того или иного форумчанина?
Не думаю, что я что-то перепутала. По-моему, и sololift тоже.
Уж такая Вы радетельница свободы слова, а вот на практике это выглядит иначе. :dontknow:
3. Как раз я против разгорания конфликтов и длительного выяснения отношений на форуме.
Кроме того, не однажды пыталась препятствовать конфликтам, вносила, т.с., свой вклад в премирение сторон. Вспомните конфликты и с космонавтом, и sololift, u др.

Но миг настал - и лягушку прохватила простуда. ;)
Все бывает. :dontknow:

+1

608

Украине нужна всеобъемлющая программа реформ, в которой бы все направления усиливали друг друга, но при этом ни одно из них не получало бы преимущество перед другими.
Об этом в интервью ZN.UA сказала вице-президент Всемирного банка Лора Так.
По ее словам, главная задача для Украины сейчас - это возобновить экономический рост, создать как можно больше рабочих мест для населения, улучшив их качество, для чего "необходим целый ряд изменений".
"Наиболее важными сейчас являются макроэкономическая стабильность и стабильность банковского сектора", - считает вице-президент ВБ.
Следующими по значимости Так назвала уменьшение коррупции, усиление подотчетности и повышение уровня доверия населения к органам власти.
"Это повысит эффективность государственных расходов и улучшит качество предоставления государственных услуг населению. Речь идет как о предоставлении инфраструктурных услуг, так и социальных - в первую очередь в здравоохранении и образовании", - отмечает она.
Также в ВБ подчеркивают важность реформы энергетического сектора, улучшения инвестиционного и бизнес-климата для роста и развития частного бизнеса. Также одним из основных направлений должно стать создание надежной адресной системы социальной помощи.
"То есть Украине, безусловно, нужна всеобъемлющая программа, в которой бы все реформы усиливали друг друга. Но очень важно сбалансировать эти реформы, чтобы ни одно из направлений не "просело", не получило преимущество перед другими", - подчеркивает г-жа Так.
Вице-президент ВБ подчеркивает, что для успешной реализации этого плана Украине ни в коем случае нельзя снижать темпы внедрения реформ: "Для Украины сейчас принципиально важно (...) не давать политическим и бизнес-интересам негативно влиять на процесс экономических преобразований в стране".
В связи с этим, как отметила г-жа Так, в ВБ надеются, что после выборов новой Верховной Рады "правительство сможет закончить начатое, а реформы ускорятся".
Со своей стороны Всемирный банк рассчитывает и далее оказывать Украине помощь в проведении реформ.
"Мы верим, что, несмотря на сложившийся геополитический контекст, мы сможем продолжать помогать Украине в осуществлении необходимых изменений", - сказала Так.

http://www.epravda.com.ua/rus/news/2014/09/27/494267/
И лучше быть богатым и здоровым, чем бедным, но больным(с)

0

609

Realistka написал(а):

2. Вы никогда не просили InTheBalance заблокировать/удалить того или иного форумчанина?
Не думаю, что я что-то перепутала. По-моему, и sololift тоже.

ПРосила и сегодня бы сделала то же самое. Потому что не вижу смысла держать на форуме провокаторов, которые не заняты ничем другим, кроме как провокацией холивара.
СВобода слова   это свобода добросовестным пользователям, а не  провокаторам.
Споры могут быть любыми, даже и горячими, но без переходов на личности.  И ничего страшного в спорах нет. В конце концов люди взрослые и сами могут решать участвовать в споре или нет.
ПРотив присутсвия sololift возражала и возражаю до сих пор. Повторять объяснения почему не буду. Надоело. :flag:

0

610

Читать

Павел Шеремет
‏@pavelsheremet
Как после голодомора заселяли восточную Украину - статистика за 1933 год
https://pbs.twimg.com/media/Byi74SMCEAA7wyw.jpg

http://t.co/1wE6c8f37y

Отредактировано Лишенка (27-09-2014 09:58:51)

+1

611

Щас с братом разговаривала, говорит у них (Техас ) накручивают население на предмет исламских повстанцев в Сирии(Исламская республика тм), говорит все домохозяйки писают от страха... Спрашиваю, ты то сам представляешь разницу между сирийскими повстанцами и Россией захватившей часть Украины и грозящей всем атомной бомбой?    :glasses:

+1

612

Лишенка написал(а):

без переходов на личности

и без обвинений коллег в участии в кремлевской пропаганде? или это исключение? :flag:
или исключением является заявление о коллеге, что ему "дела нет до Украины"?

я спрашиваю не о том, правда это или неправда, а о том - переход это на личность или нет?
или личность предоставлена богом  :dontknow: не всякому участнику форума?

+1

613

Я зануда конечно, я признаю это. Но хотя и то и другое проекции, ИМХО это еще не переход. Переходом являются глобальные оценки личности. Типа "некультурный", "черно-белое мышление", "глупый", "несамостоятельный" и т.д.

или личность предоставлена богом  :dontknow: не всякому участнику форума?

Вот и я этот вопрос задавала несколько раз уже.  :hobo:

Отредактировано Ирэн (27-09-2014 12:12:51)

+1

614

InTheBalance написал(а):

и без обвинений коллег в участии в кремлевской пропаганде?

Разве я оценивала личность? По-моему я говорила о действиях(повторение за российскими СМИ их тезисов вольно или невольно )  :dontknow:

Отредактировано Лишенка (27-09-2014 12:22:23)

+1

615

InTheBalance написал(а):

или исключением является заявление о коллеге, что ему "дела нет до Украины"?

Дорогой Инзебаланс, если Вы объявляете себя солипсистом, утверждаете, что не существует никакой реальности, кроме той в которую Вы верите, то какая Украина? Её и нет вовсе в мире...  :flag:
И на что может обижаться солипсист? Я даже представить себе этого не могу... ;)

Отредактировано Лишенка (27-09-2014 12:29:07)

0

616

Лишенка написал(а):

Спрашиваю, ты то сам представляешь разницу между сирийскими повстанцами и Россией захватившей часть Украины и грозящей всем атомной бомбой?

Да, разница есть.
Только в Техасе о России имеют слабое представление. США далеко от России, и там не очень верят в реальность угрозы российской атомной бомбы.
Поскольку политическая элита США считает Россию второстепенным источником опасности по сравнению с исламским государством IS, обыватель это так и воспринимает.
И я думаю, что это так и есть.
При этом не надо забывать, что русских в США немного и они никого не беспокоят, а вот мусульман - много, и как они себя могут повести завтра, никто поручиться не может.
То же касается и Европы, где мусульман уже множество, и среди них полно исламистов-экстремистов.
Вы в России, как я думаю, плохо информированы о происходящем на ближнем Востоке, что я замечаю по информации в российских интернет-ресурсах, а там царит дикий ужас.
Более 5 миллионов бывших жителей Сирии и Ирака - беженцы. В одной Сирии - более 180 тыс погибших. Дикие разрушения, страшные преступления против населения.
Вся Европа, не говоря о Турции, наводнена беженцами из регионов, где правят бал бойцы IS.

Короче, понятно, что своя рубашка ближе к телу, но масштабы происходящего в Европе и на Ближнем Востоке не сравнить.
А атомная бомба есть не только у России и США, об этом тоже не надо забывать.

0

617

Realistka написал(а):

Только в Техасе о России имеют слабое представление. США далеко от России, и там не очень верят в реальность угрозы российской атомной бомбы.

Дело ж не в том во что там верят, а в том о чем говорят аналитики в передачах. Люди ж заняты своими делами, проблем куча, а их пугают сирийскими повстанцами, апро Россию ни слова.

Realistka написал(а):

Поскольку политическая элита США считает Россию второстепенным источником опасности

Мы не можем знать что считает политическая элита США. По -моему она как раз считает Россию главной опасностью, но говорить об этом не хочет, поскольку не знает что делать с Российской угрозой.

Realistka написал(а):

А атомная бомба есть не только у России и США, об этом тоже не надо забывать.

Но в Сирии точно нет атомной бомбы.

Realistka написал(а):

Вы в России, как я думаю, плохо информированы о происходящем на ближнем Востоке, что я замечаю по информации в российских интернет-ресурсах, а там царит дикий ужас.

Да и Европа предпочитает рассказывать какой в Сирии ужас...чтобы не говорить о России.
Сирийские повстанцы не разрушили систему международного права, не обнулили ООН и НАТО... это сделала Россия.

Отредактировано Лишенка (27-09-2014 12:36:34)

+1

618

Мусульмане, которые действительно "дикий ужас" это ИМХО прежде всего угроза для самой России, но, скорее всего, несколько отдаленная. Пока они заняты сами собой, но шанс появиться на южных рубежах России у них вполне есть. А вот угрозу для Прибалтики тут представить сложно, в то время как Россия ей вполне угрожает. И да, уже открыто говорит об "ограниченном ядерном ударе". Потому у меня тут тоже много вопросов.

+1

619

Ну, да много беженцев с ближнего востока... Да это деньги из бюджета тех стран, куда беженцы приходят... Но это же не сравнимо с угрозой прихода на танках зеленых человечков для Украины, Прибалтики, Молдавии и пр. Как можно сравнивать эти угрозы и рассказывать, что мы тут в России плохо информированы?   :canthearyou:

Отредактировано Лишенка (27-09-2014 12:49:54)

+1

620

Луганский аэропорт

http://image.tsn.ua/media/images3/608xX/Sep2014/384064388.jpg

В Луганске существенно ухудшилась санитарно-эпидемиологическая обстановка.
Об этом в ходе брифинга сообщил заместитель руководителя ИАЦ СНБО Владимир Полевой.
"Санитарно-эпидемиологическая обстановка ухудшилась среди детей, что связано с отсутствием необходимых лекарств и недостаточным количеством медицинского персонала, в первую очередь - педиатров", - отметил он.
По данным СНБО, приостановление социальных выплат в контролируемой террористами части Луганской обл. вызывает социальную напряженность среди местного населения.
Кроме того, по состоянию на 26 сентября в Луганской области частично отключены от газоснабжения, находятся в критическом состоянии и требуют обследования - 172,3 тыс. абонентов.
Полностью отключены 39 населенных пунктов, частично - 24.
Сейчас вода в Луганск подается почти во все районы по графику, кроме кварталов Димитрова и Шевченко, района Промжилстрою, ул. Цимлянской, городка Щорса и части ул. Оборонительной.
"Не поставляется питьевая вода в н.п. Ровеньки, Свердловск и Червонопартизанск в связи с повреждением насосной станции в с. Новоанновка", - отметил Полевой.
Украинская правда

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/27/7039083/

В Донецкой области разрушено 300 домов
Среда, 13 августа 2014, 17:19

Версия для печатиКомментарии2
В Донецкой области полностью разрушены 300 домов.
Об этом на брифинге сообщил спикер СНБО Андрей Лысенко.
Из них 42 дома коммунальной формы собственности, остальные - 258 частные усадьбы. Без крова осталось 480 семей, что составляет более тысячи человек.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/13/7034747/
И это не повстанцы сделали , А Россия член совета безопасности ООН, гарант целостности Украины. Сделала оружием массового поражения, установками Град и др.

Отредактировано Лишенка (27-09-2014 12:59:47)

0

621

Лишенка написал(а):

Сирийские повстанцы не разрушили систему международного права, не обнулили ООН и НАТО... это сделала Россия.

1. Если Вы не согласны с приоритетами Запада, это еще не значит, что Запад не прав.

2. Речь идет не о сирийских повстанцах, а о военной суперэкстремистской исламистской организации IS.
Это далеко не одно и то же.

0

622

Realistka написал(а):

2. Речь идет не о сирийских повстанцах, а о военной суперэкстремистской исламистской организации IS.

И это Вам рассказали европейские СМИ.  :D
НЕт  вопросов. особенно после этого заявления

Realistka написал(а):

1. Если Вы не согласны с приоритетами Запада, это еще не значит, что Запад не прав.

0

623

Лишенка написал(а):

И это Вам рассказали европейские СМИ.    НЕт  вопросов. особенно после этого заявления

То ли дело Ваше знание проблемы, Ваши источники!
Им точно можно доверять :D

Американцы ничего не понимают в происходящем, европейцы - и говорить нечего.
По-настоящему, в политике разбираются только некоторые россияне, москвичи, разумеется.
Потому что Россия - третий Рим, и оттуда виднее, чем откуда бы ни было. :)

+1

624

Realistka написал(а):

То ли дело Ваше знание проблемы, Ваши источники!

Все источники сегодня одинаково доступны всем.  :flag:
Вопрос не в источниках. ;) А в анализе информации.

Отредактировано Лишенка (27-09-2014 13:16:35)

0

625

Лишенка написал(а):

Все источники сегодня одинаково доступны всем.

Надо только проявлять интерес к тематике, не имеющей приямого отношения к России и ее проблемам.
И научиться относиться к этой информации серьезно.

0

626

Лишенка написал(а):

Вопрос не в источниках.  А в анализе информации.

И в источниках, и, согласна, в анализе.
Если "здесь играем, а здесь - не играем", анализ не может претендовать на полноту.

0

627

Realistka написал(а):

Надо только проявлять интерес к тематике, не имеющей приямого отношения к России и ее проблемам.
И научиться относиться к этой информации серьезно.

Спасибо, господин учитель :writing:

Что ему книга последняя скажет,
То на душе его сверху и ляжет

и не говорите, что я перехожу на личности, это сказано о  многих людях, да ещё в позапрошлом веке, а если личность вдруг узнает себя в персонаже Некрасова и обидится, то это вопрос личности, а не мой.  :flag:

Отредактировано Лишенка (27-09-2014 13:53:14)

+1

628

Лишенка написал(а):

и не говорите, что я перехожу на личности

А я этого никогда и не говорю.
Ясно и так.
Только эта Ваша, с позволения сказать, шуточка многоразового использования, меня не обижает нисколько.
Это у Вас есть такая трогательная наклонность выискивать себе толкователя жизни. То Шушарина, то Дондурея, а то Айн Рэнд, а то Талеба.
А я пока сама как-то, без толкователей обхожусь.
Хотя обсудить интересующую меня тему всегда рада. Но только, если это толковое обсуждение.

0

629

В Малайзии считают, что Украина не выполнила обещание обезопасить допуск наблюдателей в зону крушения "Боинга".
Боинг-777, тела погибших
В Малайзии считают, что в Украину нужно ввести миротворцев, если она не может обеспечить безопасность расследования
osce.org
Малайзия считает, что именно правительство Украины виновно в том, что международные следователи не могут получить доступ к месту крушений малазийского "Боинга-777".

Об этом сообщил в субботу, 27 сентября, министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг Лай.

В связи с этим он заверил, что Малайзия обратится в ООН с требованием отправить миротворцев организации на место падения самолета.

"Позиция украинского правительства вызывает у нас сожаление. Я буду просить ООН провести скорейшие консультации по поводу отправки в регион миротворцев", - заявил представитель правительства Малайзии.

"Голубые каски", по его словам, должны гарантировать, что международная группа следователей получит доступ к месту крушения, чего до сих пор не смогла обеспечить украинская сторона.

Отметим, согласно информации Deutsche Welle,  в кулуарах Генеральной ассамблеи ООН премьер-министр Украины Арсений Яценюк проинформировал малайзийскую сторону о том, что власти Украины, несмотря на объявленное перемирие, не могут обеспечить безопасность на месте падения лайнера, так как этот регион до сих пор обстреливается пророссийскими боевиками.

http://zn.ua/UKRAINE/malayziya-uzhe-obv … 4455_.html
И кроме России никто не согласиться туда поехать. :tomato:

0

630

Интересно как скоро нам начнут рассказывать о массовых захоронениях жертв киевской хунты  на Донбассе?

В МОСКВЕ НАЧАЛАСЬ АКЦИЯ СКОРБИ ПО ПОГИБШИМ В ДОНБАССЕ

http://tvrain.ru/articles/v_moskve_nach … se-375891/

http://pics.v6.top.rbc.ru/v6_top_pics/media/img/6/48/284118325522486.jpg

http://pics.top.rbc.ru/top_pics/uniora/40/1411835450_0740.720x480.jpeg

Отредактировано Лишенка (27-09-2014 14:59:29)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4