НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4

Украина-4

Сообщений 631 страница 660 из 808

631

Лишенка написал(а):

Разве я оценивала личность? По-моему я говорила о действиях (повторение за российскими СМИ их тезисов вольно или невольно)

Лишенка написал(а):

Инзабалансу же просто наплевать на Украину и Россию, он же солипсист

если это не оценка личности, то я просто не знаю, что это такое "оценка личности"  :dontknow: :flag:  :crazy:

+1

632

InTheBalance написал(а):

Лишенка написал(а):
Инзабалансу же просто наплевать на Украину и Россию, он же солипсист
если это не оценка личности, то я просто не знаю, что это такое "оценка личности"

Я просто воспроизвела  Ваши слова, которые Вы не раз тут повторяли. Если человек сам публично говорит, что он солипсист, то мне было бы странно с ним спорить об этом. :flag:

+1

633

Ну он нигде не писал, что ему плевать на Украину и Россию. Я не видела во всяком случае. Так что в любом случае это лишь предположение, не факт что верное. А в случае России сильно подозреваю что неверное.
И когда один человек заявляет что знает мысли, чувства, мотивы другого человека лучше чем он сам , большинство людей такая ситуация напрягает. И это естественно, во-первых это нарушение границ, во-вторых это абсурдно.
Так что негативная реакция тут мне совершенно понятна, странно если бы ее не было.
Мне тоже неприятно когда кто-то пишет, что мне плевать на Сирию или там Украину или что я не интересуюсь тем-то и тем-то. Может я сама расскажу об этом, учитывая что мне это известно гораздо лучше? А особенно доставляет когда ты УЖЕ рассказал ,а человек начинает это опровергать и говорить: "Нет, ты думаешь и чувствуешь совсем не то. Я это точно знаю". Откуда знаешь то?
Так что понятно все и претензия справедлива.
Мне не понятно, когда в одном посте человек демонстрирует навыки телепатии строя предположения о содержимом головы других, а в следующем возмущается когда ровно такие же навыки демонстрируются уже в его адрес.

Отредактировано Ирэн (28-09-2014 02:49:23)

+1

634

Ирэн написал(а):

Ну он нигде не писал, что ему плевать на Украину и Россию.

Конечно не писал и даже наоборот.
Но для солипсиста ж не существует никакой Украины, России и прочего всего... так что я не вполне понимаю на что обижаться... ;)

0

635

Плакат в Питере
https://pbs.twimg.com/media/Bymm8ZqIEAEY2l3.jpg

http://t.co/GUhShjNzDK

:hobo:

Отредактировано Лишенка (28-09-2014 03:38:23)

0

636

Ну можно было спросить как он разрешает это противоречия. А не разрешать его за него.
Впрочем я лично и противоречия никакого не вижу. Может быть у него своя Украина, отличающаяся от Вашей (что по любому так и есть), но это не значит что ее не существует совсем.
Да не об этом речь, а о том, что в подобных ситуациях, при приписывании мнения, отношения, образа мыслей, чувств, черт личности и т.д. обижаются, раздражаются, злятся или удивляются, наверное, все. Во всяком случае я лично исключений не встречала. И это нормальная реакция. Ну а чего приятного когда собеседник не видит тебя в упор, а вместо тебя видит некую нарисованную им же самим картинку.
Ну так неплохо это иметь в виду мне каж.

Отредактировано Ирэн (28-09-2014 03:42:37)

0

637

Информационная война

28 сент, 2014 в 11:04

aillarionov
Вызовы информационной войны для свободного общества и возможная контрстратегия. Выступление на XIX Форуме Открытого Общества Эстонии. Таллинн, 18 сентября 2014 г.

http://aillarionov.livejournal.com/735489.html

Отредактировано Лишенка (28-09-2014 03:41:48)

+1

638

Лишенка написал(а):

http://aillarionov.livejournal.com/735489.html

Отредактировано Лишенка (Сегодня 12:41:48)

Ага. Все же он умница. Но сложно ему придется и причина это сложившиеся уже стереотипы которые будет сложно преодолеть, а без этого непреодолим кризис западного мира.

+1

639

И все Вы правы дорогие мои, но дальше жевать эту тему нет ни малейшей охоты. :flag:

+1

640

Ирэн написал(а):

Но сложно ему придется и причина это сложившиеся уже стереотипы которые будет сложно преодолеть

Да он и так фрик уже... Хоть на конференции зовут и то слава богу...  А то ведь могут и перестать... Сикорский уже потерял место... Может и Литовский премьер тоже лишиться места за свои слова... Европа не хочет слушать  неприятные вещи...

Крупнейшим сюрпризом – и приходится особо это подчеркивать – неприятным сюрпризом оказалось то, что эффективная «промывка мозгов» миллионов и десятков миллионов людей возможна везде, в любых условиях, как в изолированном, так и в неизолированном обществе, независимо от наличия или же отсутствия вокруг него стен, границ или занавесов.

Кто бы мог подумать, что так будет ещё в начале 90-х.... :dontknow:

Отредактировано Лишенка (28-09-2014 03:54:00)

+1

641

Даля Грибаускайте: Россия - террористическое государство

«Сегодня на Западе нет лидера, который в состоянии остановить Путина», - выносит приговор литовский президент в интервью американскому изданию The Washington Post (журналистка Lally Weymouth). В то же время Грибаускайте утверждает: «Войну в Восточной Украине можно быстро остановить. Это может сделать Запад, который должен продемонстрировать Путину, что так же готов бороться за свои ценности - свободу и демократию», передает i-dela.com.

По мнению президента Литвы, ситуация в Украине с каждым днем ухудшается. "Российские войска все еще на территории Украины. Это означает, что Европа и мир позволяет России не только запугивать своих соседей, но и применять военную силу против них. Это то же самое, что международный терроризм, то, что мы видим в Ираке и Сирии.

В Украине происходит настоящая война. Европейский союз и большинство из мировых лидеров пытаются говорить об этом, не как о войне, а как о некоей поддержке террористических групп. Мы видели случай с Крымом. С самого начала там были какие-то «зеленые человечки», но вскоре они проявились в российской армии. Теперь это происходит в Восточной Украине. И я уверена, что это не последняя территория, на которой Путин намерен продемонстрировать свою силу", - заявила Грибаускайте.

Она уверена, что если санкции в отношении России будут мягкими или они не будут полностью применены, Путин будет пытаться соединить Восточную Украину с Южной Украиной и Крымом. Вспомнила политик недавние слова российского президента о том, что, если бы он захотел, то его солдаты за два дня заняли бы Варшаву, страны Балтии и Бухарест, а это - открытая угроза в отношении соседей.

"Если мы позволим ему войти в Приднестровье, он будет идти куда угодно. Проблема в том, что путинская Россия готова к войне и желает воевать. А вот Европа и Запад не готовы к войне. Сейчас в Европе и в мире нет такого лидера, который мог бы остановить Путина. Наконец, мы все удивляемся, как так получилось, что все новые территории и страны захватываются. Промедление в решительных действиях для остановки агрессора на этом пути окажется слишком дорогим для всех, если вообще не станет слишком поздно. Если его никто не остановит в Украине, он, безусловно, пойдет дальше", - отметила Даля Грибаускайте.
По ее мнению, пятой статьи Договора НАТО недостаточно, чтобы страны Балтии чувствовали себя в безопасности.

"Все заявляют, что пятая статья Договора НАТО остается в силе. Тем не менее, это не остановит Путина в его коварных планах, если он не увидит реальные действия лидеров Европы и мира. Если он не увидит, что они не просто говорят. Мы должны его остановить в Украине. До сих пор некоторые это полностью не понимают. Вот почему я говорю, что лидерство Европы сейчас находится в руках Путина, а не Запада", - подчеркнула президент Литвы.

Она заявила, что угроза Путина теперь не меньшая, чем «Исламского государства» в Ираке и Сирии, и что «Исламское государство» и Россия являются одинаково террористами.

"Я думаю, что Россия терроризирует своих соседей с помощью террористических методов. Правда, мир сегодня больше озабочен «Исламским государством». Это основная цель. К сожалению, одновременно это удивительная возможность для Путина делать все, что ему заблагорассудится. Путин создает угрозу. Хотя бы и так называемые мирные переговоры в Минске, которые состоялась после ультиматума Путина. В них Запад и Европейский Союз поддались на его условия, на практике это означает раздел Украины", - заявила Грибаускайте.

Политик задается вопросом: почему ЕС и США заботится о том, чтобы не разозлить Путина, который сам отправляет своих солдат убивать и оккупировать Украину? Почему мировое сообщество не обращает внимания на чувства украинцев? Рано или поздно, но Путина все равно назовут террористом и преступником.

Нынешняя ситуация напоминает президенту Литвы Судеты - ситуацию накануне Второй мировой войны, потому что мировые лидеры с открытыми глазами позволяют делить Украину.

"После саммита в Уэльсе Альянс проснулся. Мы получили средства по повышению безопасности. Мы должны больше инвестировать в оборону. Но сколько у нас времени? Санкций против России недостаточно. Может быть, если Путин пойдет дальше, санкции будут ужесточены", - сказала Даля Грибаускайте.
Руководитель службы безопасности Украины подтвердил американским чиновникам, что о перемирии договорено.

"Европейцы и другие страны потребовали, чтобы президент Украины Петр Порошенко согласился со всеми условиями, даже с теми, которые для него были неприемлемыми, ведь Украина стала разделенным государством. И это сделано с благословения европейских и других лидеров, потому что они совсем не помогли Украине", - заявила президент Литвы.

По ее словам, все соседи России в настоящее время под угрозой. В это время президент РФ угрожает и даже шутит, что эти соседние страны не являются настоящими государствами. В то же время мир может избежать войны.

"Если обе стороны настроены на войну, войны никогда не будет. Если Россия полна решимости идти на войну, а Запад будет пытаться всячески избежать военного конфликта, тогда Россия будет идти так далеко, как мы ей позволим.
Условия перемирия в Украине были предложены Россией. Запад не поддерживает Украину военным средствами. России разрешено делать в Украине все, что угодно. Это позор, что в ХХІ веке западные лидеры позволяют агрессору действовать в независимом государстве как ему взбредет в голову.

Я рада, что Обама наконец продемонстрировал лидерство в Ираке и Сирии. Надеюсь, что это позволит ему показать то же самое и в отношении Украины. Лидерство приходит через обучение. Никто не рождается лидером, но им можно стать", - сказала Грибаускайте.

Она отметила также, что Литва была оккупирована в течение пятидесяти лет и они знают, как следует бороться с соседом-агрессором. "Я удивлена ​​тем, что столкнуться с Россией боятся даже те страны, которые никогда не испытывали российскую агрессию.

В последнее время громко говорят те государства, которые имеют границу с Россией, особенно Литва и Польша. Публичные заявления и мужество стыдить западных лидеров за их безответственность по защите свободы, демократии и независимости является одним из видов нашего оружия в борьбе против России", - резюмировала политик.

http://www.belaruspartisan.org/politic/281258/

Отредактировано Лишенка (28-09-2014 04:05:44)

+1

642

Красивая история от Латыниной(не берусь судить насколько правда)

Мариуполь должен был отойти Путину. И мы видим, что гигантское было реальное наступление на Мариуполь, и что это было абсолютно необходимо, чтобы пробить коридор в Крым – я потом поговорю, что будет с Крымом без Мариуполя и без коридора. И украинская армия из Мариуполя отошла. И в этот момент – это был последний день до перемирия – украинская армия от Мариуполя отошла, батальон «Азов», который должен был защищать Мариуполь, сказал: «Нас 200 человек боеспособных, как мы будем защищать против не просто армии, - там была не просто плотность огня…, там просто все выжигалось перед наступающими танками «Градом», - как мы против этого можем противостоять?» И дальше, с моей точки зрения, героем обороны Мариуполя, в общем оказался губернатор Тарута, который сделал две вещи. Во-первых, он навез в Мариуполь гигантское количество всяких знаменитостей, который за день до уже фактически свершившейся сдачи города плясали там на улицах и весь Фейсбук был заполонен словами: «Мариуполь наш!»

Второе, и самое важно, что Тарута сделал – он ведь металлург по образованию. У него там два завода в Мариуполе: «Азовсталь» и другой – оба изготавливают слябы. Сляб – это, кто читал мою книжку «Охота на Изюбря», там даже главного героя Сляб зовут – это такая здоровенная штуковина, стальная балка гигантская, широкая, из которой потом делают прокат и разные другие вещи. Вот они стали эти слябы варить и делать из них домики, которые выдерживают прямое попадание «Града», выдерживали до 17 прямых попаданий «Града». И они эти домики стали ставить в качестве обороны перед наступающими танками. И после плясок в Фейсбуке вернулся батальон «Азов», потому что ему стало стыдно, залез в эти домики. И выяснилась такая ситуация: фактически уже сдан город Мариуполь, наступают танки, которые, конечно, российские танки. Перед ними все выжигается градом. Танк наступает по выжженной земле – вдруг из этого домика вылезает человек и начинает стрелять из гранатомета – подбивает танк. Один раз, другой, третий раз – наступление остановилось. Мариуполь был спасен, вернее Мариуполь бы не сдал наступающим, будем говорить честно, русским войскам

0

643

"Мы — как три сестры в одной квартире. Россия-старшая, Беларусь — младшенькая, умница и работящая, ну, а Украина — красивая, но б**дь конченая, каждые три года — развод, майдан, новый мужик…

Ну терпели — родная же, но тут негра в дом притащила, говорит-любовь у них, обещал жизнь красивую в Европе — гламур, а пока надо его у нас прописать и комнату на него оформить, ну естественно, мы понимаем что это аферист — на жилплощадь разводит, пытаемся мешать, так она — дура тупая от семьи отказалась, врагами нас считает, думает мы ее счастью с негром завидуем.

Вот и думаем, то ли шлюха, то ли идиотка… "

Текстик который вызвал кучу восторгов у Настоящих Русских Патриотов. Затрудняюсь дать характеристику и восторгам и метафоре, но выворачивает наизнанку. Пока подобные метафоры в голове  у многих ватников, (уж простите, другого наименования не заработали) Россия действительно представляет угрозу.

+1

644

Россия не будет подстраиваться под требования США в своих действиях на Украине для того, чтобы добиться снятия санкций, заявил глава МИД Сергей Лавров в интервью телеканалу Bloomberg. По его словам, Москва будет добиваться выполнения Минских соглашений, но "из-за близости с украинским народом", а не "чтобы порадовать кого-то за океаном".

http://grani.ru/Politics/Russia/d.233437.html#comments

+1

645

Лишенка написал(а):

Инзабалансу же просто наплевать на Украину и Россию

Что тут скажешь. :dontknow:

Явная клевета под видом безответственного трепа. :smoke:

-1

646

Рост экспорта на европейские рынки на 587 миллионов долларов в целом компенсирует потери Украины от уменьшения экспорта в Россию - 592 миллиона долларов, говорится в сообщении представительства ЕС в Украине, обнародованном в пятницу, 26 сентября.

http://www.epravda.com.ua/news/2014/09/28/494412/

:flag:

0

647

Германия не может выполнить все обязательства перед НАТО, объявило Минобороны

http://www.newsru.com/world/28sep2014/germany.html

Какие сирийские повстанцы? НАТО  рассыпалось... :hobo:

+1

648

ООН вон давно рассыпался, о чем только ленивый не сказал. И ЕСПЧ рассыпался. Ну и НАТО разумеется тоже. Мировой кризис всегда предвестник и причина войны. И он всегда глобален, затрагивает не только системы безопасности, но и экономику и представления этики и философии и систему ценностей.
В не самое лучшее время мы попали конечно. Ну зато у мира появляется шанс исправить многие ошибки и найти другой, более эффективный и органичный способ жить. Во всяком случае ранее все происходило именно так. Может уже без нас, ну как то вот так. Надежда есть.
Я думаю все будет хорошо в конечном итоге. Европа сильнее и эффективнее и Русского и Исламского мира. Просто она об этом забыла. Ну вспомнит, вопрос сколько придется за это заплатить.

Отредактировано Ирэн (28-09-2014 06:39:29)

+1

649

Ирэн написал(а):

Я думаю все будет хорошо в конечном итоге. Европа сильнее и эффективнее и Русского и Исламского мира. Просто она об этом забыла. Ну вспомнит, вопрос сколько придется за это заплатить.

Я не такая оптимистка...  МИр становится все более и более забюрократизирован... и мне не кажется что это лучше чем было... да некоторые страны стали богаче, а некоторые впали в нищету из которой им возможно уже и не выбраться... Что там в Сомали и прочих Чадах?  Европа готова уничтожить УКраину , отдав её России, только бы не потерять доходы...и это при постоянном трындеже о европейских ценностях и правах человека...
Информация исчезает на глазах оставляя только промывку мозгов...и это принес век информации ...
Практически исчезли факты, остались одни представления о чем-то...   :smoke:

Отредактировано Лишенка (28-09-2014 07:41:12)

0

650

Лишенка

МИр становится все более и более забюрократизирован

Одна из примет кризиса. А что случилось с правозащитными организациями, с другими гуманитарными миссиями которые все спасают, скажем, Африку и Палестину и все никак не спасут? Как дело с экологией обстоят и ее защитниками? Везде одно и тоже.

и мне не кажется что это лучше чем было

Так сравнивать надо не сегодня и вчера, лучше и не будет без решения накопившихся проблем. Я имела в виду мир начала прошлого века и мир после Второй Мировой скажем. Он сильно изменился. Парадигма изменилась, ценности изменились в массовом сознании, экономика изменилась и общество стало постиндустриальным. Во всех сферах жизни произошли именно парадигмальные, глубокие изменения. Это важная история.
А ща все, новый виток. Даже представление о свободе слова умерло и превратилось в пустой штамп, это можно отлично увидеть в комментариях к  тексту Илларионова, а ватники юзают же европейскую риторику, просто никак не соотнося ее с жизнью. Тоже самое делает бюрократия в Европе.
Поэтому до сих пор мы не можем понять что происходит в Украине, свобода слова принесена в жертву политкорректности.

Отредактировано Ирэн (28-09-2014 07:52:43)

0

651

Лишенка написал(а):

Но для солипсиста ж не существует никакой Украины, России и прочего всего... так что я не вполне понимаю на что обижаться...

это ваше мнение (я называю это "вера") о солипсисте и солипсизме.
от того, что это разделяемо публикой (которой 86 или 84 %) это фактом не становится.
не надо навязывать мне свою веру  :flag:
ну, пожалуйста!
:flirt:

0

652

Ирэн написал(а):

Ну а чего приятного когда собеседник не видит тебя в упор, а вместо тебя видит некую нарисованную им же самим картинку.

ДА!

0

653

Realistka написал(а):

Явная клевета под видом безответственного трепа

вы думаете это не стёб?

0

654

Ирэн написал(а):

Парадигма изменилась, ценности изменились в массовом сознании, экономика изменилась и общество стало постиндустриальным.

Вот этого я уж совсем не понимаю...
Я вижу постиндустриальное общество в США, где в связи с этим исчезли целые отрасли производства(как у нас, например, только уровень другой), т.е. огромное число людей  не может найти работу и никогда не найдет, а будет сидеть на подножном корму и деградировать... Да США богатая страна и может кормить людей  не имеющих работы, но это точно путь к деградации, а не к развитию.
Да, программисты имеют работу, но ведь не все могут быть программистами...финансисты имеют работу и госслужащие ... кто -то ведь мог раньше работать руками и содержать на это семью, сегодня эти люди перебиваются случайными заработками и не имеют надежды на будущее... Не вижу в этом ничего хорошего.

0

655

InTheBalance написал(а):

ну, пожалуйста!

Дорогой Инзебаланс, Вы много раз писали, что для ВАс, как солипсиста,  никакой реальности не существует, а существует только ВАше представление о чем-либо, так что исходя из этого,  для меня, как материалиста реальность все же есть, я и сказала, что для Вас нет никакой Украины и пр.
А раз не существует реальности, то и предметов для разговора не существует.
Ещё раз повторяю, что  я не верующая. И не надо мне повторять про какую-то  мою веру.
Я  о вере  предпочитаю не разговаривать. НЕ мое это дело чужая вера.  :flag:

Отредактировано Лишенка (28-09-2014 08:11:21)

0

656

Постиндустриальное общество имеет огромные преимущества по сравнению с индустриальными и уж сравнивать с нашим его никак невозможно. С чем Вы сравниваете? С США начала века или с некой идеальной моделью которой не существует? И с занятостью много лучше и с ВВП и технологиями  с малым бизнесом который дает самостоятельность гораздо большему числу людей, это же можно все посмотреть по показателям.
Что этот тип идеален при этом никто не утверждал. Что другое придет на смену, но надеюсь не доиндустриальное общество все же? И не первобытно общинный строй как того хотелось бы России?

ведь не все могут быть программистами...финансисты имеют работу и госслужащие

А что заводы ,магазины, фермы, пекарни и парикмахерские закрыты? Вроде бы нет.

0

657

Ирэн написал(а):

И с занятостью много лучше и с ВВП и технологиями  с малым бизнесом который дает самостоятельность гораздо большему числу людей, это же можно все посмотреть по показателям.

НЕт, дорогая, это теории. А на практике картина совсем другая. ПРавительство постоянно отчитывается об открытии новых рабочих мест и сокращении безработицы, в реальности, эти рабочие места на неполный рабочий день, что не дает ни медицинской страховки ни соцстраховки и не позволяет часто содержать семью, т.е. люди вынуждены идти на эти рабочие места,  чтобы не сдохнуть с голода и не вылететь из квартиры, но эта работа не дает гарантий на пенсию и лечение. НЕ дает возможности и получить образование или дать образование детям. И ситуация эта изменилась не с начала века, а за последние 40 лет.
ПРоизводство почти все выведено в Китай и Мексику,  на фермах, автоматика и квалифицированные рабочие не нужны. Магазины , пекарни  и парикмахерские работают, но этих рабочих мест не хватает на всех.
Население растет, а рабочие места сокращаются. Положение очень скверное, не смотря на бодрые отчеты Правительства об открытии рабочих мест.

В  разговоре Техасом невестка сказала, что сегодня, чтобы устроиться кассиром в Крогер(сеть супермаркетов) нужен блат. Такого не было никогда за всю историю США.

Отредактировано Лишенка (28-09-2014 08:23:30)

0

658

И ситуация эта изменилась не с начала века, а за последние 40 лет.

А я написала, кажется, уже три раза. Что нужно сравнивать ситуацию ДО кризиса и ПОСЛЕ и это не 40 лет. Вторая мировая была преодолением кризиса. А сейчас Запад снова в кризисе и он везде и во всем. Развитие - это цикличный процесс. Поэтому я понять не могу против чего Вы возражаете. Мы говорим о разных вещах.
Во многом становится хуже? Я разве возражала? Я начала свой спич с констатации данного факта. Просто у меня была надежда что удастся преодолеть кризис без войны, сейчас ее много меньше.

Отредактировано Ирэн (28-09-2014 08:27:34)

0

659

Ирэн написал(а):

А я написала, кажется, уже три раза. Что нужно сравнивать ситуацию ДО кризиса и ПОСЛЕ и это не 40 лет. Вторая мировая была преодолением кризиса. А сейчас Запад снова в кризисе и он везде и во всем. Развитие - это цикличный процесс. Поэтому я понять не могу против чего Вы возражаете. Мы говорим о разных вещах.

Я говорила о постиндустриальном обществе, с Вашей подачи.

Ирэн написал(а):

Парадигма изменилась, ценности изменились в массовом сознании, экономика изменилась и общество стало постиндустриальным

Что касается преодоления кризиса без войны, то возможно... не знаю. Пока война есть. Есть в центре Европы. Возможно войну заморозят общими усилиями. НО вот замороженный конфликт в Грузии позволил России сломать Грузию и подмять её под себя, развитие там остановилось. Думаю и с Украиной будет так же.... НЕ знаю насколько это можно считать преодолением кризиса, а насколько переделом мира в пользу РФ. Думаю это дело вкуса. :dontknow:

0

660

InTheBalance написал(а):

вы думаете это не стёб?

Я думаю, это безответственный треп, но желание задеть, как минимум, просматривается.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4