НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4

Украина-4

Сообщений 661 страница 690 из 808

661

Realistka написал(а):

Я думаю, это безответственный треп, но желание задеть, как минимум, просматривается.

"И кто написал 40 миллионов доносов?" (с) :rofl:

0

662

Лишенка

Я говорила о постиндустриальном обществе, с Вашей подачи.

Вам известен более благополучный тип общества? Доиндустриальный возможно?
Моя подача была в том, что каждый этап развития когда то подходит к концу и требует чего то нового. Идеализировать что либо я даже не собиралась, я предложила сравнить.

НЕ знаю насколько это можно считать преодолением кризиса, а насколько переделом мира в пользу РФ.

Да какого вкуса. Конечно это будет передел и РФ пойдет дальше. В любом случае это промежуточный итог.

+1

663

Украина и ее дела не в мейнстриме части форумной публики.

для Лишенки проблема выживания Украины в целом - неинтересна.

для нее чужая проблема.

Инзабалансу же просто наплевать на Украину и Россию, он же солипсист

Квест .Найди 10 отличий.  :hobo:
За что прилетело солипсисту я, правда, не уловила. Цитат из него тут нет. Ну, видимо, чтобы не заступался? 
Или за вопрос у всех ли есть личность?  :glasses:

Отредактировано Ирэн (28-09-2014 09:37:42)

+1

664

Ирэн написал(а):

Квест .Найди 10 отличий.  
За что прилетело солипсисту я, правда, не уловила. Цитат из него тут нет. Ну, видимо, чтобы не заступался? 
Или за вопрос у всех ли есть личность?

Вам что мало  скандала показалось, решили продолжить банкет?  :glasses:

+1

665

Наоборот, раз уж "скандал" продолжается, пытаюсь понять кому позицию приписывать можно, а кому нет. Дабы как раз не было почвы для скандала.
Точнее пытаюсь выяснить это у остальных.
Утверждения которые я привела, отличаются только адресатом. И вроде ничего оскорбительного или хамского я не написала. Привела цитаты и только.

Отредактировано Ирэн (28-09-2014 09:58:12)

+1

666

Лишенка написал(а):

В  разговоре Техасом невестка сказала, что сегодня, чтобы устроиться кассиром в Крогер(сеть супермаркетов) нужен блат. Такого не было никогда за всю историю США.

Это может быть от смешивания культур.
Представители разных культур и этнических групп захватывают разные сферы деятельности.
Сорт мафии.
Я пробовал когда-то стать вахтером-секьюрити, но этот вид работы полностью (почти!) Негротизирован. Разговаривал с поляком, на эту работу устроившимся. Он сказал, что работодатель старается эту мафию разбавить, вот и взял его.
Как в определенные годы рэкет был этническим по большей части, так и профессиями сейчас.
Дошло и до техаса - глобализация.
Это постепенно растворяется в связи с ассимиляцией этносов, но до решения проблемы далеко.
Скученно даже в чикаго живут свежие иммигранты - отдельно латиноамериканцы разных стран, отдельно поляки, отдельно украинцы, евреи, разные арабы, пакистанцы, индусы и пр.
Устроившись на работу, они тянут туда своих, особенно если становятся супервайзерами. В мелких фирмах и магазинах это приветствуется, в больших нет. Во 2-м, 3-м поколении это размывается.
Как с приехавшими в 20-х в москву и ленинград евреями из местечек (ну, типа так), и не только евреями, а провинциалами из российских колоний отовсюду, конечно. Хоть из сибири, хоть из украины, хоть с поволжья

0

667

Лишенка написал(а):

Вы много раз писали, что для ВАс, как солипсиста,  никакой реальности не существует, а существует только ВАше представление о чем-либо, так что исходя из этого,  для меня, как материалиста реальность все же есть, я и сказала, что для Вас нет никакой Украины и пр.

Господи, ну, это же целиком и полностью ваша интерпретация

InTheBalance написал(а):

это ваше мнение (я называю это "вера") (вычеркнул :writing: !) о солипсисте и солипсизме.
от того, что это разделяемо публикой (которой 86 или 84 %) это фактом не становится.

+1

668

Ирэн написал(а):

Наоборот, раз уж "скандал" продолжается, пытаюсь понять кому позицию приписывать можно, а кому нет. Дабы как раз не было почвы для скандала.
Точнее пытаюсь выяснить это у остальных.
Утверждения которые я привела, отличаются только адресатом. И вроде ничего оскорбительного или хамского я не написала. Привела цитаты и только.

Отредактировано Ирэн (Сегодня 18:58:12)

Цветущая сложность форумной дискуссии воспринимается как скандал. Характерно для пресловутого лопатного метода.
Или для совкового менталитета

0

669

профессия моя - очень замкнутый мирок, в лучшие годы в СССР было всего 7 тыс авиадиспетчеров. Учили  в Риге, Кировограде - среднее специальное, и в Питере - высшее. Были и хитрые ходы - из перспективных специалистов других профессий ГА брали на курсы переподготовки ..  Так я из техников , закончивших Ригу, переучился в Кировограде, параллельно учась в Киевском КИИГА.
Вы еще не запутались в глобусе ?
В общем, диспетчер 1 класса, и инженер по р\оборудованию аэропортов.   Сейчас на пенсии, автомеханик, в своем гараже,  но "сутки через трое" - диспетчер по чрезвычайным ситуациям в районной администрации.
Иначе скучно жить..     На днях обнаружились друзья по Харасавэю, провели там несколько лучших лет в жизни. Живут в Кировограде, преподают в нынешней Академии ГА Украины, бывшее училище штурманское-диспетчерское.   Со слезами...  разругались с российской родней ( сами - русские). Те никак не могут понять, что жители Украины всего лишь прогнали Вора с трона президентского.
Остальное вы знаете..   Вот и снова мы побратались во взглядах, очень благодарны мне, жителю глубинки России, за сочувствие Украине..  я не знаю, почему должно быть иначе.. хотя со своей родней проблемы..

+3

670

Лишенка написал(а):

Отставка Сикорского с поста министра иностранных дел Польши и грядущая отставка Карла Бильдта показывают, что европейцы избавляются от политиков, называющих вещи своими именами

В пылу спора не прочла тогда статью Шушарина, теперь решила прочесть.

Несколько фактов, трактовка которых в статье противоречит действительному положению дел.

1. Карл Бильдт ушел с поста министра, т.к. на выборах в Швеции бывшая правительственная коалиция потерпела поражение - а не потому, что его кто-то вынудил.
2. Радослав Сикорский ушел в отставку из-за скандального телефонного разговора, где он очень грубо высказался в адрес США, а запись разговора стала известна и попала в печать.
Еще в августе Туск его выдвигал на очень высокий пост Верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности. Но скандал сделал это невозможным.
Конечно, не факт, что в ЕС поддержали бы кандидатуру Сикорского, но и Туск, и Комаровский были за его выдвижение.
(2 поляка на высоких престижных постах в ЕС - это, все же,  нереально. Польша - молодой член ЕС, и ее активность во многих сферах деятельности ЕС остальными участниками не очень приветствуется).
24.09.14, после ухода с поста министра, Сикорский был избран новым председателем нижней палаты Сейма, что по статусу выше, чем министр иностранных дел.

+1

671

В райцентре Дергачи Харьковской области снесен еще один памятник Владимиру Ленину. Об этом сообщает советник главы МВД Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Это просто праздник какой-то! Харьковская область показала сегодня, что Харьковщина - это Украина", - написал Геращенко.

В воскресенье в Харькове митингующие снесли памятник Ленину. Участники массового шествия в поддержку единства Украины пытались демонтировать монумент в течение двух с половиной часов. При первой попытке завалить памятник оборвался один из тросов. После этого у скульптуры подпилили ноги и повалили с помощью двух тросов. При этом никто не пострадал.

Как сообщил Геращенко, уже после сноса памятника губернатор Харьковской области Игорь Балута подписал распоряжение о демонтаже монумента. Губернатор заявил, что памятник Ленину и площадь Свободы несовместимы. "Есть народная примета: там, где нет памятников Ленину, там нет войны, - написал Геращенко. - Похоже на то! В Луганске и Донецке их стерегут как зеницу ока. Результат известен. Там, где этот идол, продолжает литься кровь".

Уравление МВД по Харьковской области возбудило уголовное дело по статьям "уничтожение объектов культурного наследия" и "заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан". Однако после распоряжения Балуты о сносе памятника уголовное производство было прекращено. "Дал команду милиции обеспечивать исключительно безопасность людей, а не идола, - написал глава МВД Арсен Аваков. - После распоряжения губернатора Балуты о сносе памятник МВД не интересует. Важно, чтобы процесс прошел без дополнительных эксцессов".

Памятник Ленину в Харькове был крупнейшим на Украине, общая высота монумента составляла 20,2 метра. Памятник был установлен в 1963 году.

http://grani.ru/Politics/World/Europe/U … 33465.html

+1

672

В поддержку оказания военной помощи боевикам Донбасса, невзирая на неизбежные жертвы, высказываются только 30 процентов россиян, сообщают "Ведомости" со ссылкой на данные исследования Левада-центра.

Об убитых и раненых на востоке Украины псковских десантниках без подробностей слышали 39 процентов опрошенных, но 50 процентов ничего об этом не знают, выяснили социологи. Число тех, кто много об этом знает (7 процентов), совпадает с количеством тех, кто настроен критически и имеет отличную от провластной позицию по Украине. С версией о том, что десантники поехали туда добровольно, соглашаются 37 процентов.

Соотношение тех, кто верит и не верит сообщениям о потерях, - 42 на 31 процент. Верят в основном молодые россияне и те, кто живет в небольших городах. При этом 40 процентов считают эти потери недопустимыми и неоправданными, поскольку Россия ведет скрытую, необъявленную войну и солдаты оказываются заложниками, а 30 процентов считают, что помощь ополченцам необходима, а потери неизбежны. Количество тех, кто относится к участию российских "добровольцев" в украинском противостоянии положительно, с момента аннексии Крыма снизилось.

"Позиция людей сейчас крайне противоречива: им врут, а они уже врут сами себе, осознавая многие вещи, но не имея по их поводу четкого мнения", - пояснила изданию социолог Левада-центра Наталия Зоркая.

"Данные опроса говорят, что у людей в головах каша", - уверен сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов. По его словам, россияне используют эвфемизм "добровольцы", хотя внутренне понимают, что "добровольцы" не могут там присутствовать в таком количестве и с таким вооружением: "Люди воспринимают лукавство государства и, ввязываясь в игру, начинают сами лукавить". По мнению Бызова, положительное отношение к военным действиям снижается медленно, потому что у людей сложилась понятная картина происходящего - с "врагами" и "друзьями" - и им крайне неуютно от нее уходить.

Для людей эта тема неприятна и нежелательна, а понятие "добровольцы" примиряет их с жертвами, считает политолог Алексей Макаркин: "В реальности процент тех, кто что-то слышал, еще меньше, так как людям неудобно признаваться в своем незнании: тема не педалируется на телевидении, а если есть какие-то сюжеты, то они идут в "правильном" контексте, и люди начинают отвечать социологам этими тезисами". Стимула получать альтернативную информацию, которой много в интернете, у людей нет — они предпочитают закрывать на это глаза и передоверить ситуацию власти, уверен эксперт: "Многие даже не обсуждают тему Украины, потому что она сразу порождает конфликт. С одной стороны, им жаль население Украины и хочется помочь, но, с другой стороны, не хочется ввязываться в войну и думать о неприятном".

http://grani.ru/Politics/Russia/m.233464.html

+2

673

Пока нет никаких поводов к смягчению санкций в отношении России. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров с премьер-министром Финляндии Александром Стуббом в Берлине, сообщает Deutsche Welle.

Она напомнила, что санкции были введены после аннексии Крыма. Никаких признаков изменения позиции России в этом вопросе не наблюдается, подчеркнула она. Кроме того, ситуация на востоке Украины "совсем не удовлетворительная".

Еще одно условие смягчения санкций - проведение в регионе свободных выборов, отметила Меркель. Также необходима гарантия отсутствия у России "дальнейших притязаний на территории".

Германии и всему Евросоюзу, возможно, придется пересмотреть свою долгосрочную и среднесрочную энергетическую политику с Россией, заявила канцлер. Однако это произойдет, только если ситуация на Украине ухудшится. Меркель отметила, что страны ЕС в большой степени зависят от энергетических поставок из России.

http://grani.ru/Politics/World/Europe/m.233513.html

+1

674

Realistka написал(а):

http://grani.ru/Politics/World/Europe/m.233513.html

Выглядит мудро. Послушать бы комментарий Шушарина

0

675

Realistka написал(а):

"Данные опроса говорят, что у людей в головах каша", - уверен сотрудник Института социологии РАН Леонтий Бызов.

Не дайте соврать, я об этом говорила, приводя яркие примеры, давным-давно, еще на ежовском форуме. И именно такими словами: каша в голове.
И много лет подряд.
Мой вывод - классические социологические исследования в России не могут дать никаких однозначных ответов о состоянии общества. :dontknow:
С этим надо смириться. Или искать какие-то новые пути исследования общества.

+1

676

В ожидании комбата
Станислав Кметь, durdom.ua

9:53, Сентябрь 30, 2014

Итак, у нас есть война, окончившаяся неудачей, территориальные потери, тысячи погибших в результате предательства, коррупция, экономический кризис, отсутствие реформ, армия злых фронтовиков и ренегаты, не понесшие никакого наказания за свои преступления. Что будет если смешать все это в одной пробирке и хорошенько встряхнуть? Что будет с государством, где народ чувствует себя униженным и обманутым больше, чем когда-либо до сих пор, а обидчики напротив — показательно торжествуют?

С такими-то условиями решение у этой задачи напрашивается слишком очевидное. Настолько, что даже не хочется лишний раз произносить его вслух, чтобы не накликать.

Но накликали не мы. Другие. Истеричный русский телевизор, обзывавший украинцев хунтой и фашистами, транслировавший болезненные фантазии российских пропагандистов о распятых мальчиках и массовых убийствах. Накликали психопаты, выкладывавшие в интернет фотографии и видео издевательств над украинскими заложниками и военнопленными. Накликали торжествующие в парламенте и правительстве государственные изменники, не скрывавшие своих симпатий к агрессору, оккупировавшему часть территории Украины.

Растоптанная, несчастная, истерзанная, преданная всеми страна в полном отчаянии ждет того, кто способен ей дать хоть какую-то надежду. И он, возможно, сейчас сидит где-то в блиндаже, или дежурит на блокпосте, или лежит в госпитале и скрежещет зубами от бессилия. Наш бродячий художник-ветеран, еще не написавший своей пронзительной автобиографической книги.

Он, конечно, обязательно появится. Когда тебя ждут, не пристало обманывать ожидания. Самый большой запрос в украинской политике сейчас на патриотизм и справедливость. Массы требуют огонь по штабам. Кругом воры и предатели. Кто придет и накажет их? Кто отомстит за погибших?

Плюшевая «хунта», до абсурда демонизированная российскими средствами массовой дезинформации, конечно, не накажет никого. Это стало понятно еще весной, в мае, когда мы все еще наивно ждали, что Ефремова вот-вот посадят, а у Ахметова отберут бизнес. «Хунта» оказалась безобидной, как домашний кастрированный кот. Она не нашла в себе сил даже для того, чтобы показательно посадить  какое-нибудь ничтожество, вроде Арсена Клинчаева или быковатого «народного губернатора» Луганщины — Харитонова, не говоря уже о наказании для действительных организаторов войны на Востоке.

Популярность карикатурного Олега Ляшко, внезапно проложившего себе вилами дорогу к вершине украинского политического Олимпа, лучше всего характеризует украинское отчаяние. Судимый мошенник, подрабатывавший в молодости гей-проституцией, оказался на пике популярности после того, как обратился к радикальной, воинственно-патриотической риторике и снялся в видеороликах с парой-тройкой пленных сепаратистов. Ляшко сделал то, чего ждали миллионы, и даже очевидная фейковость его радикального фюрерства не отталкивает тех, кто ждет сокрушительного вождя, который укажет дорогу к долгожданному государственному величию.

Напускной радикализм, разумеется, лишь часть предвыборного шоу. Он выветрится из Ляшко очень скоро, сразу после окончания избирательной гонки, как уже выветрился из других «страшных и ужасных нацистов» из ВО «Свобода». Настоящий украинский фюрер — дитя унижений, поражений, предательств и высокомерного чиновничьего чванства — еще не объявился, но уже примеряет галстук перед выходом. До его пришествия осталось совсем немного. Его еще не поздно отменить. Не поздно провести люстрацию, начать реформы, посадить хотя бы с десяток организаторов  конфликта в Донбассе и несколько десятков особо матерых ворюг. Еще не поздно доказать на деле, что государство в Украине есть, что оно бережет безопасность и покой своих граждан, что оно защищает свой суверенитет, что оно в принципе жизнеспособно.

Но государство все никак не заработает, и украинцы вынужденно бросают в мусорные баки политических проходимцев. потому, что нет никаких шансов наказать их по закону, в соответствии с цивилизованной процедурой. И это тоже очередной шаг к фюреру. Еще один сигнал общества ему. Где ты, наш раненый капрал? Или комбат? Только взойди на трибуну, только пообещай нам, что не простишь, отомстишь. Мы устали, мы хотим справедливости, мы хотим, чтобы крысы в тылу понесли наказание за смерть наших солдат, за территориальные потери, за призывы к расправам над украинцами, за украденные бронежилеты и разваленную армию. Мы хотим, чтобы государственные преступники сидели в тюрьме или болтались на киевских каштанах, но нас никто не слушает, на нас плюют. Миллионы людей с каждым днем все больше отчаиваются, не видя плодов февральской революции 2014 года.

Чувствуют себя преданными и брошенными солдаты в окопах. Но вопреки утверждениям российской пропаганды, саботаж командования и неудачи на фронтах не заставляют их возненавидеть Украину. Их ненависть обращена вполне по адресу – к агрессору и его пособникам в тылу. Они не понимают, почему те, кто призывал их убивать, живут в столице их государства и подают документы в ЦИК. Они ждут объяснений от правительства и командиров, и если этого объяснения не будет в ближайшее время, они наверняка получат его  в другом месте. Их сердца завоюет тот, кто первый в простых и понятных выражениях пояснит им, что произошло, и что нужно делать дальше. И действующему правительству Украины не стоило бы этого дожидаться.

После всех испытаний 2014 года Украина как никогда близка к тому, чтобы в отчаянии сорваться в политическую авантюру, в водоворот новой революции и даже диктатуру, лишь бы только она принесла долгожданное, искомое. Исторические и социальные процессы нельзя отменить. Радикалы, малопопулярные в здоровых, сытых государствах, набирают угрожающий вес там, где законные механизмы отказываются работать. Поэтому прогнившему чиновничьему аппарату в Украине придется меняться или умирать. Работать в интересах граждан или пасть под ударами очередной революции, которую будут делать уже не мальчишки в оранжевых касках, а ветераны с опытом боевых действий.

У правительства еще есть время взяться за ум, прежде чем инициативу перехватят фронтовые ребята и какой-нибудь умный и злой оратор, который вместо фейковых, карикатурных вил возьмет в руки настоящий, не бутафорский «калашников», а вместо вышиванки наденет камуфляж. Постреволюционный украинский режим пока не может внятно объяснить своим гражданам, почему не сидят Ефремов и Голенко. Зато наверняка найдет простые и понятные всем слова какой-нибудь батяня-комбат из никому неизвестного, призрачного батальона, коих сегодня воюет в Донбассе чуть менее, чем 40.  Можно не сомневаться.

http://www.szona.org/комбат/

Возможно, не со всем можно согласиться, но почитать, по-моему, стоит.

0

677

Realistka написал(а):

Не дайте соврать, я об этом говорила, приводя яркие примеры, давным-давно, еще на ежовском форуме. И именно такими словами: каша в голове.
И много лет подряд.
Мой вывод - классические социологические исследования в России не могут дать никаких однозначных ответов о состоянии общества. 

Искать новые. Каша тоже вполне объект исследования. На мой взгляд, эта каша - просто следствие мифологизированного сознания.  Если реальное знание можно всегда сопоставить с знанием из других областей, то мифы самодостаточны и друг с другом не срастаются, живут отдельно.
И тут нужно исследователю их вычленять - как при анализе крови или спектральном анализе вычленяют следы разных веществ или элементов.

Первый и важный шаг - это мифологизированность терминологии. Почти все важные термины мифологизировались - фашизм, патриотизм, хунта, георгиевская ленточка, гуманизм, либерализм.
Какой уж тут соцопрос, если любое понятие для опрашиваемого - тест на определение "свой-чужой"

+2

678

sololift написал(а):

Первый и важный шаг - это мифологизированность терминологии. Почти все важные термины мифологизировались - фашизм, патриотизм, хунта, георгиевская ленточка, гуманизм, либерализм.Какой уж тут соцопрос, если любое понятие для опрашиваемого - тест на определение "свой-чужой"

Это так, но это далеко не все.
Отсутствие способности к самостоятельности мышления  - это, по-моему,  корень зла.
Если эта способность отсутствует, то отсутствует и информационный фильтр, не удается переработка поступающей информации.
Поэтому все так намешано.
Но, что интересно, люди от этого не страдают, они продолжают жить с этой кашей в голове.
Надо сказать, что в решении очень близко к телу расположенных проблем, люди все же имеют ориентацию.
Во всяком случае, опыт жизни в российских условиях подсказывает им тот путь решения их проблем, который, предположительно, обеспечит, пусть не оптимальное, но реально возможное решение. В основном, по типу: как люди, так и мы.
Хотя и тут не все однозначно.

0

679

Realistka написал(а):

Отсутствие способности к самостоятельности мышления  - это, по-моему,  корень зла.

Конечно. Просто из этой неспособности вывожу склонность к мифологии. . Сводить концы с концами с помощью мифов.
Но ведь как правило способность к самостоятельному мышлению и бесполезность общепринятого мнения нужна при осмыслении вопросов добра и зла. Там беспомощным аналитикам и нужны мифы.
А в вопросах личного выживания нужна не аналитика, а как раз инстинкт. Покупай соль и спички чуть что - как все.

0

680

Realistka написал(а):

Мой вывод - классические социологические исследования в России не могут дать никаких однозначных ответов о состоянии общества. 

согласен.
на мой взгляд, именно об этом и говорит обсервер.

+1

681

InTheBalance написал(а):

согласен.
на мой взгляд, именно об этом и говорит обсервер.

Любая классика в науке устаревает раньше чем становится классикой. .
Это так же справедливо, как то что никакой поэтический опыт не помогает написать НОВОЕ

0

682

sololift написал(а):

Конечно. Просто из этой неспособности вывожу склонность к мифологии. . Сводить концы с концами с помощью мифов.

Дело в том, что полно случаев, когда нет и потребности сводить концы с концами.
Все противоречит всему, ну и что?
Жили так, и дальше так жить будем. Ведь " Не надо думать, с нами тот, кто все за нас решит"(с).
Сказано про немецких солдат, а в вопросах "добра и зла" вполне подходит к российской морали.
Этот "тот", кем бы он/они ни был, как бы размыт он ни был, транслирует вниз, что есть что.  Через телевизор, в первую очередь.
Но есть, конечно, и другие способы.
Например, N(вместо Х поставила N, чтобы не подумали, что я имела ввиду Ходорковского - я имела ввиду некоего господина икс) арестовали и осудили, казалось бы, он, вроде бы, ничего такого не совершил. Но если арестовали и осудили, значит, за дело.
И т.д. и т.п.
А есть и просто страх самому думать, как бы чего не вышло :dontknow:

Я не сомневаюсь, что у такого отсутствия самостоятельного мышления есть исторические причины.
И долгое крепостное право в сочетании с общинным образом жизни у массы сельского населения, и, безусловно, "прополка" с посадкой/уничтожением умеющих самостоятельно думать, в сталинские времена и послесталинские.
И, конечно, сам тоталитарный строй, который продуцирует "винтики".

Но, думаю, это не все.

0

683

Realistka написал(а):

Но, думаю, это не все.

Согласен, да и мы почти об одном.
Меня больше интересует такой аспект: почему и среди интеллектуалов-эрудитов, доказавших способность к аналитике встречаются люди, не испытывающие дискомфорта от того что концы с концами не сходятся? В физике он роет землю пока не докопается, а в политике, образно говоря, ходит в колготках с поехавшими петлями - и его не волнуют эти оборванные концы в ткани мировоззрения.

0

684

Realistka написал(а):

Все противоречит всему, ну и что?

да. логика - удел компьютера, а не человека, человек - шире, и не обужать нас следует, а нам - обучаться

0

685

http://sd.uploads.ru/t/uylaS.jpg

0

686

InTheBalance написал(а):

да. логика - удел компьютера, а не человека, человек - шире, и не обужать нас следует, а нам - обучаться

Это игра словами. У человека много логик, а у компьютера - только формальная.Мозг компьютера облегчает человеку пользование одной из логик, как рычаг облегчает пользование силой мускулов или весом.
Равнодушие к логическим противоречиям - в рамках любой из логик, например логике любви - это дефект, патология.

0

687

Лишенка написал(а):

Конечно не писал и даже наоборот.
Но для солипсиста ж не существует никакой Украины, России и прочего всего... так что я не вполне понимаю на что обижаться...

Он такой же солипсист как вы СОВКОВАЯ ЛОПАТА. Это у вас слова, ярлыки, никак не исчерпывающие суть солипсизма или лопаты

0

688

sololift

Каша тоже вполне объект исследования. На мой взгляд, эта каша - просто следствие мифологизированного сознания.  Если реальное знание можно всегда сопоставить с знанием из других областей, то мифы самодостаточны и друг с другом не срастаются, живут отдельно.
И тут нужно исследователю их вычленять - как при анализе крови или спектральном анализе вычленяют следы разных веществ или элементов.
Первый и важный шаг - это мифологизированность терминологии. Почти все важные термины мифологизировались - фашизм, патриотизм, хунта, георгиевская ленточка, гуманизм, либерализм.

Интроекты. Очень высокая интроецированность сознания и низкая критичность. Сейчас, по-моему, это уже переходит все нормы и границы. В какое то качество уже должно это перейти, это невротическое состояние. Люди не компьютеры, но большое количество противоречащих друг другу интроектов создающих внутренние конфликты и блокирующих деятельность, да еще далеких от реальности - это беда.
Не знаю во что это выльется, но хорошего не жду совершенно.
Откуда это берется то понятно. Школа работает только на это, родительская семья в большинстве случаев тоже. Ничего удивительного что дети мыслят штампами даже не пытаясь их проверить или связать друг с другом логической связью. Тут художники жаловались, попробовали развивающие занятия для детей в музее и натолкнулись на то, что дети не могут фантазировать и творчески мыслить. Они ищут правильный ответ методом тыка. Даже там, где его очевидно не может быть и им об этом говорится. Они не умеют по другому. По другому двойку поставят и унизят прилюдно.

0

689

sololift написал(а):

В физике он роет землю пока не докопается, а в политике, образно говоря, ходит в колготках с поехавшими петлями - и его не волнуют эти оборванные концы в ткани мировоззрения.

Ну, тут могут быть разные ответы.
Для многих, увлеченных своей работой/творчеством людей, происходящее в жизни является вторичным по отношению к их работе.
Мой отец был человеком очень любознательным, что касалось его научных интересов, очень целеустремленным в достижении своих научных целей, но к обычной жизни не проявлял особого интереса, довольствовался малым. Политикой особо не интересовался, своих мнений по тому, или другому вопросу, связанному с политикой или политическими темами, в общем-то, не имел.
Когда он бросил работать и был уже очень пожилым, неожиданно для нас, вдруг высказался крайне отрицательно о Шредере и Путине, поясняя причины такого отношения.

Что касается обычных людей, у которых "каша в голове", то они, как правило, целую жизнь так живут, не чувствуя дискомфорта.
Это такой тип психики, когда никакой потребности "во всем дойти до самой сути" нет.
Таких людей полно и вне России, но чтоб каша в таком количестве - думаю, тут русские бьют рекорды среди цивилизованных(?) наций.

0

690

Ирэн написал(а):

sololift
большое количество противоречащих друг другу интроектов создающих внутренние конфликты и блокирующих деятельность, да еще далеких от реальности - это беда.

Не уверен, что мы об одном.
Мы говорим о том, что у подавляющего большинства никаких внутренних конфликтов не вызывает, например, то что РФ сажает за сепаратизм внутри страны и уничтожает сепаратистов в Дагестане -
и приветствуем сепаратизм в Украине и так далее.
Это другое дело, как ты не понимаешь - вот и ответ.
Я дилетант, но мне кажется, что отстсутвие внутренних конфликтов - свойство древнего человека.
Мое предположение, что годы совка и путинизма не насилуют мозг человека а выводят в винеры первобытную часть а народа, соответственно в лузеры - современных людей.

Вы, возможно, скажете, что отсталый и современный менталитет - не свойство личности, а влияние локальной среды.
Но если так - в стране ДВА НАРОДА в том смысле, что их локальные среды сохраняют идентичность. Как в Норвегии - два народа, норвежцы и иммиграны-мусульмане, так в России - потомки просвещенной части населения (дворяне, разночинцы, интеллигенты) и деклассированой части крестьян, покинувших после реформы землю.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4