НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4

Украина-4

Сообщений 91 страница 120 из 808

91

InTheBalance написал(а):

и? и что? всё равно мы будем верить тому, что подтверждает наше мнение, и не верить тому, что не подтверждает.

Ну я же привела Вам ссылку на то, что Семенченко не играет вместе с Тимошенко, а Вы опять мне рассказываете, что будете  верить рассказам о том, что он человек Тимошенко.
И о чем можно говорить после этого? :dontknow:
Единственное что я вынесла из разговора, что Вы живете в своем мире, как истинный солипсист, и  я не могу ориентироваться на Ваши слова о Семенченко, Тимошенко и пр. ;)

Отредактировано Лишенка (17-09-2014 15:33:37)

0

92

Лишенка написал(а):

Ну я же привела Вам ссылку на то, что Семенченко не играет вместе с Тимошенко

Лишенка написал(а):

Интернет может подтвердить все что угодно, включая прилет инопланетян.

0

93

Лишенка написал(а):

Единственное что я вынесла из разговора, что Вы живете в своем мире, как истинный солипсист

И потому никакой содержательный разговор о реальности невозможен с солипсистом  :flag:

Отредактировано Лишенка (17-09-2014 16:17:34)

0

94

Лишенка написал(а):

никакой содержательный разговор о реальности невозможен

:flag: пожалуй
а как вам насчет логики?
(1)

Лишенка написал(а):

я же привела Вам ссылку

(2)

Лишенка написал(а):

Интернет может подтвердить все что угодно

:dontknow:
какой бы вы сделали вывод из этих двух посылок, если бы это были не ваши слова? :flag:  :huh:

0

95

InTheBalance написал(а):

да, безусловно да, хотя множество украинцев не устают повторять, что он человек тимошенко и, скорее всего, её смена.
они умеют играть на правде. увидим, какие их цели сейчас, позже.

Мне честно говоря фиолетово кто и что говорит. Я про этих людей ничо не знаю. А Семенченко это человек за которым я слежу довольно давно и которому я доверяю, таких людей немного, кстати.
Другой дело, что он может ошибаться, конечно.

Отредактировано Ирэн (17-09-2014 22:17:46)

+1

96

Нет нужды говорить, что военная угроза — а она теперь нависла над страной надолго — может привести к власти людей, которые будут оправдывать свое воровство, разгильдяйство, закомплексованность ссылками на «Отечество в опасности», «все для фронта, все для победы» и т.п

Запросто. Только подозреваю это автоматически приведет Украину в объятия России в том или ином виде, следовательно никакой новой Украины и не возникнет. Это будет победа старой.

+1

97

InTheBalance написал(а):

а как вам насчет логики?

Ну, у солипсиста и логика вроде своя, что Вы не раз и говорили.  :flag:

+1

98

Нашла точную цитату той идеи что давно уже встретила и она как-то запала в душу. Часто вспоминаю в последнее время. Может в утешение?

С исторической точки зрения кажется, что рождению нового мира всегда предшествуют периоды испытаний и разрушений, но это, возможно, лишь неверное истолкование: именно потому, что семена нового мира уже живы, неистовствуют силы разрушения (или рассеяния).

+1

99

Применение силы и российское вторжение заставили Киев и Брюссель сдаться и отступить.
Об этом заявил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский во время торжественного открытия нового здания польского консульства в Лондоне, пишет "Польское радио".
Аргумент силы бывает эффективным в международных отношениях, что является основанием для опасений, считает он.
В частности, отвечая на вопрос об амнистии для пророссийских террористов и планов признания специального статуса некоторым регионам Донбасса, подконтрольных террористам, Сикорский подчеркнул, что власть в Киеве и Евросоюз подверглись аргументу силы.
"Очевидно Киев сдался, потому что хотел вернуть оба региона, на что имел право, однако не смог этого сделать из-за российского вторжения. Отступил также и ЕС, поскольку еще несколько месяцев там утверждали, что вопрос Соглашения об ассоциации с Украиной имеет двусторонний характер", - отметил он.

http://www.eurointegration.com.ua/rus/n … 8/7026112/

Отредактировано Лишенка (18-09-2014 02:37:56)

+1

100

Президент РФ Владимир Путин заявил, что может ввести войска в Варшаву, Вильнюс и ряд других столиц стран ЕС и НАТО.
Об этом говорится в кратком сообщении внешнеполитической службы ЕС, пишет немецкая газета Süddeutsche Zeitung.
Как сообщает издание, об этом Путин сказал президенту Украины Петру Порошенко.
Порошенко в свою очередь передал содержание разговора президенту Европейской комиссии Жозе Мануэлу Баррозу.
"Если бы я хотел, то ввел бы в течение двух дней войска не только в Киев, но и в Ригу, Вильнюс, Таллин, Варшаву и Бухарест", - заявил Путин Порошенко.
Кроме того, как сообщает немецкое издание, Путин посоветовал украинскому президенту "не слишком полагаться на ЕС", поскольку он при желании может "повлиять и заблокировать принятие решения на уровне Европейского совета".

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/09/18/7038156/

0

101

observer написал(а):

Речь не о деменции, скорее наоборот. Можно быть наивным в молодости но не представляю, как в возрасте "мэтров" можно не понимать, что происходит на самом деле и какую роль в этом играют они сами. Их же это почему-то не удерживает. Можно было бы просто промолчать, если не хочется идти против течения, но зачем же стремиться "быть лучшими учениками"?

Мне представляется, что вы приписываете этим людям свой менталитет, а им присущ менталитет криминально-инфантильный.

0

102

Россия, вероятно, продолжит агрессию против Украину и может пойти на Одессу.
Об этом заявил председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок в интервью "Европейской правде".
"Похоже, что Россия продолжит агрессию, и это будет включать поход на Одессу, захват всего черноморского побережья и района дельты Дуная", - отметил он.
По словам европарламентария, он становится "все более пессимистичным" в отношении возможного развития событий.
По его мнению, нужно делать все, чтобы объяснить Путину, что такие действия слишком дорого ему обойдутся.
"Но, опять же, возникает вопрос - интересует ли его цена?" - отметил Брок.

http://www.eurointegration.com.ua/rus/n … 8/7026126/

Ну, вот и Европа начинает адекватно воспринимать реальность, наконец... :smoke:

0

103

Лишенка написал(а):

Владимир Федорин​СЕНТЯБРЬ ЧЕТЫРНАД­ЦА­ТОГО

...уходят в прошлое и комичные в своем неправдоподобии украинские олигархи. Это были презанятные персонажи. Раскаявшийся разбойник. Жестокий хохмач. Нежно любящий муж дочери президента. Парочка талантливых метросексуалов, разбогатевших на сельском хозяйстве и политических связях... Эх, веселое было времечко. Вне зависимости от того, как сложится дальнейшая жизнь страны, тот тип экономической власти, который возник на основе советских промышленных гигантов и советских производственных отношений, уходит безвозвратно.
            Что идет на смену? Революция и война выкинули на свалку часть старой элиты, привели к власти другую ее часть, но главное — способствовали ускоренному производству новых людей в промышленных масштабах. Активисты майдана, волонтеры, бойцы самообороны, добровольцы территориальных батальонов, деятели возникающих тут и там общественных организаций... Всего десять месяцев назад о них не было ни слуху, ни духу, а сегодня в предвыборных списках политических сил, идущих в Верховную Раду, десятки и сотни новых имен.

В общем и целом, мне текст понравился.
Хорошо написано, чего там говорить.

Но вот уверенности в том, что старые олигархи уходят, у меня нет.

Более того, я думаю, что, возможно, перестроив ряды, выпустив на сцену новых персонажей, старые хозяева Украины будут продолжать держать страну в своих цепких лапах.
Не секрет, что Майдан 2004 года был инициирован крупным бизнесом, в том числе, днепропетровским кланом и киевским/
центральноукраинским крупным бизнесом,  заключившим с Ющенко договор о поддержке взамен на экономическое оттеснение донецкого клана.
Конечно, исполнителями на Майдане был мелкий-средний бизнес и просто люди, настроенные против донецких и Януковича лично, но организация и финансовая поддержка были осуществлены крупным бизнесом, тем же Порошенко, к примеру.

Думаю, что Майдан осенью 2013-го тоже был, так или иначе, результатом решения взять реванш тех же/практически тех же  персонажей, что и в 2004-м. Воспользовавшись ситуацией, оскорбившей множество киевлян и людей в центре/на Западе страны, и выведшей людей на Майдан выразить свое возмущение.
Опять же, я ни в коем случе не собираюсь принижать роль тех активистов, которые в морозы твердо стояли на Майдане, требуя отмены подписания позорного договора с Россией и отставки Януковича, я отношусь с глубочайшим уважением к добровольцам-волонтерам, действующим на Майдане, я преклоняюсь перед героями Майдана, отдавшими жизнь за осуществление своих требований.
Но не могу себе представить, чтобы за организацией Майдана не стоял крупный бизнес, в большой степени финансирующий Майдан.
Я не знаю, какие интересы имел этот бизнес в смысле заключения договора об ассоциации с ЕС, но знаю наверняка, что интересом этой бизнес-элиты было отстранение Януковича от власти и, как минимум, значительное ослабление донецкого клана, в котором роль самого Януковича и "семьи" стала непомерно большой, "Януки"  владели огромным числом фирм и предприятий и в Киеве, и в остальных регионах Украины.
Победа Майдана открыла бизнес-элитам, ставившим на уход Януковича с политической сцены, новые шансы на власть и, с ее помощью, передел собственности.

Теперь далее.
Одну из главных ролей в истории сепаратизма в Донбассе тоже сыграли олигархи и крупный региональный бизнес.
После ухода Януковича донецкий клан, привлекая местный криминалитет и работников своих предприятий, разыграл спектакль с массовыми протестами, захватом административных зданий и при этом крайне обострил политическую ситуацию, пытаясь отстоять свое награбленное, угрожать новой власти, которая не без подсказки "победившего" бизнеса пригрозила отобрать преференции и даже пересмотреть условия приватизации особо прибыльных предприятий.
Именно эти обстоятельства сыграли, возможно, одну из главных ролей при определении российской властью места засылки российских боевиков и открытого вторжения.

К сожалению, я еще только подхожу к главной мысли, но нет больше времени. :dontknow:
Sorry, думала, смогу быстрее.
Попытаюсь закончить вечером. :flag:

+2

104

Realistka написал(а):

Но вот уверенности в том, что старые олигархи уходят, у меня нет.

Уходят, уходят... Весь старый мир уходит.

Realistka написал(а):

Не секрет, что Майдан 2004 года был инициирован крупным бизнесом, в том числе, днепропетровским кланом и киевским/

Для кого не секрет? Кто это может доказать?  Опять чье-то мнение выдается за факт. Что люди на Майдан выходили за деньги олигархов разве?  А что использовали ситуация разные силы, так это жизнь... так всегда  и везде.
Опять теории заговора и пр.

Realistka написал(а):

Одну из главных ролей в истории сепаратизма в Донбассе тоже сыграли олигархи и крупный региональный бизнес.

Главную роль в "сепаратизме" на Донбассе сыграла РФ. Точка. :flag:

+1

105

о действенности санкций

http://avmalgin.livejournal.com/4896464.html

Новости импортозамещения
Российская навигационная система ГЛОНАСС не сможет обойтись без микроэлектроники иностранного производства, сообщил заместитель генерального директора «Российских космических систем» Григорий Ступак, передает «РИА Новости».

«Импортозамещение, безусловно, будет сопряжено с коррекцией конструкторской документации. Сейчас от всего иностранного отказаться в отдельных случаях мы не готовы. Недостающие компоненты, конечно, нужно восполнять за счет надежных поставщиков», — сообщил Ступак.

Ранее глава Объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Комаров заявил, что в связи с западными санкциями Россия будет закупать необходимые компоненты в Китае, Южной Корее и других странах Азии.

В июне вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил правительству составить программу, по которой космическая навигационная система полностью перейдет на оборудование и компоненты, произведенные в России.

ОТСЮДА

Сергей Цыб, заместитель министра промышленности и торговли РФ: "Если говорить о сложившейся сегодня геополитической ситуации, то на фоне возможных санкций вопросы импортозамещения становятся наиболее актуальными. Российская экономика, конечно, сильно зависит от поставок импортного оборудования и продукции. Во многих стратегических отраслях промышленности доля потребления импорта оценивается на уровне более 80% и создает потенциальную угрозу как для национальной безопасности, так и для конкурентности российской экономики в целом... По оценке минпромторга, в случае реализации продуманной политики импортозамещения к 2020 году можно рассчитывать на снижение импортозависимости по разным отраслям промышленности с уровня 70-90% до уровня 50-60%...
Поддержка проектов импортозамещения может осуществляться в рамках предоставления государственных субсидий на исследовательские и конструкторские работы, техническое перевооружение... Сейчас минпромторгом прорабатывается схема функционирования такого фонда, а в бюджете уже запланировано порядка 19 млрд руб. на 2014-2017 гг. на его финансирование".

0

106

центральноукраинским крупным бизнесом,  заключившим с Ющенко договор о поддержке взамен на экономическое оттеснение донецкого клана.
Конечно, исполнителями на Майдане был мелкий-средний бизнес и просто люди, настроенные против донецких и Януковича лично, но организация и финансовая поддержка были осуществлены крупным бизнесом, тем же Порошенко, к примеру.
Думаю, что Майдан осенью 2013-го тоже был, так или иначе, результатом решения взять реванш тех же/практически тех же  персонажей, что и в 2004-м. Воспользовавшись ситуацией, оскорбившей множество киевлян и людей в центре/на Западе страны, и выведшей людей на Майдан выразить свое возмущение.

У нас в РФ тоже самое пишут люди никогда не выходившие на улицу чтобы выразить свое мнение. Правда организацию приписывают госдепу. Откуда то у них уверенность что без указаний конкретного лица (начальства?) люди, сами по себе, по своей доброй воле, на площадь выйти не способны. У ВВХ точно такое же убеждение, кстати. Интересно откуда оно берется?
Учитывая что судя по репликам об участниках они мало что знают?
Как участник многих акций, финансировавший их лично к тому же, я могу себе позволить порассуждать об этом.

Опять же, я ни в коем случе не собираюсь принижать роль тех активистов, которые в морозы твердо стояли на Майдане, требуя отмены подписания позорного договора с Россией и отставки Януковича, я отношусь с глубочайшим уважением к добровольцам-волонтерам, действующим на Майдане, я преклоняюсь перед героями Майдана, отдавшими жизнь за осуществление своих требований.

Низкий Вам поклон конечно. За это уважение. Но первая часть поста очень уж данной противоречит.
Так и слышу родное рассейское "продались за госдеповские печеньки".

Отредактировано Ирэн (18-09-2014 07:02:35)

+1

107

InTheBalance написал(а):

Поддержка проектов импортозамещения может осуществляться в рамках предоставления государственных субсидий на исследовательские и конструкторские работы, техническое перевооружение... Сейчас минпромторгом прорабатывается схема функционирования такого фонда, а в бюджете уже запланировано порядка 19 млрд руб. на 2014-2017 гг. на его финансирование".

:rofl:
Деньги -то отпустить можно, а кто делать-то будет? Нет же никого уже, а новых и подавно нет.

0

108

Ирэн написал(а):

Откуда то у них уверенность что без указаний конкретного лица (начальства?) люди, сами по себе, по своей доброй воле, на площадь выйти не способны.

Изнутри  ;)

0

109

Лишенка написал(а):

Деньги -то отпустить можно, а кто делать-то будет? Нет же никого уже, а новых и подавно нет.

да.
соответственно, нужен блицкриг, иначе оборудование и вооружение износится и всем аннексиям кранты.
имхо - статья об этом.

0

110

Ирэн написал(а):

Так и слышу родное рассейское "продались за госдеповские печеньки".

слышать внутренний голос так естественно!
имхо - в тексте сообщения этого нет. там о другом.

0

111

Realistka написал(а):

Многие и молчат.
Но некоторые не могут не поддержать власть: кто-то, возможно, дурак с инициативой, или строит из себя такового, а кто-то уже у власти "взаймы" взял - отрабатывает какие-то преференции.
И вообще, кто сказал, что творческая интеллигенция должна все видеть нашими глазами?
Там абсолютно разные люди есть, возможно, многие искренне верят если не в необходимость военных действий со стороны России, то в рассказы о хаосе на Украине и страдания русских на Востоке.
А уж радость от крымнаш, думаю, распространена очень широко среди всех слоев населения, не исключая т.н. российскую творческую интеллигенцию.

Короче, я бы не удивлялась относительно Меньшова.
После Говорухина, Д. Киселева... меня уже вообще ничем не удивить.

Извините, но ваш ответ сводится к "люди всякие бывают", то есть ответ содержательно пуст.
На мой взгляд вот что существенно.
С одной стороны, творческий интеллигент с юности сделал выбор: либо он бунтарь в искусстве, либо он намерен делать карьеру в советской действительности. С другой стороны - либо он как гражданин попросту идеологически пропитан советскими идеями и политически аморфен, либо воспринял идеи диссидентов.

Меньшов четко заявил что достаточно рано диссидентское мировоззрение активно отверг

С другой стороны

+1

112

имхо - в тексте сообщения этого нет. там о другом.

Я и сказала ясно об ассоциации. Так что Ваше уточнение вполне избыточное.
Принципиально другого не увидела, простите. У этой же позиции множество промежуточных вариантов, но суть сохраняется.

Отредактировано Ирэн (18-09-2014 07:22:56)

+1

113

InTheBalance написал(а):

да.
соответственно, нужен блицкриг, иначе оборудование и вооружение износится и всем аннексиям кранты.
имхо - статья об этом.

И деньги закончатся.  :'(
И эта еще напасть
Ссылка

+1

114

Ирэн написал(а):

Я и сказала ясно об ассоциации. Так что Ваше уточнение вполне избыточное.
Принципиально другого не увидела, простите. У этой же позиции множество промежуточных вариантов, но суть сохраняется.

так "ассоциация" или "суть"?

0

115

Лишенка написал(а):

Ну я же привела Вам ссылку на то, что Семенченко не играет вместе с Тимошенко, а Вы опять мне рассказываете, что будете  верить рассказам о том, что он человек Тимошенко.
И о чем можно говорить после этого?
Единственное что я вынесла из разговора, что Вы живете в своем мире, как истинный солипсист, и  я не могу ориентироваться на Ваши слова о Семенченко, Тимошенко и пр.

Отредактировано Лишенка (Сегодня 00:33:37)

Мне это вообще не кажется существенным.
В сегодняшней Украине важно другое - сторонник ли ты независимой Украины - или пятая колонна Москвы, хочешь возврата ворвского промосковского режима.
Тимошенко хочет власти, возможно и враг демократии. Но она, думаю, патриот

0

116

Ирэн написал(а):

Мне честно говоря фиолетово кто и что говорит. Я про этих людей ничо не знаю. А Семенченко это человек за которым я слежу довольно давно и которому я доверяю, таких людей немного, кстати.
Другой дело, что он может ошибаться, конечно.

Отредактировано Ирэн (Сегодня 07:17:46)

Согласен с вами полностью

0

117

Realistka написал(а):

Думаю, что Майдан осенью 2013-го тоже был, так или иначе, результатом решения взять реванш тех же/практически тех же  персонажей, что и в 2004-м.

Мне, как и в прошлом году, интересна роль Фирташа.
В декабре он был главным героем зэковской пропаганды в качестве организатора провокаций и Майдана в целом. Потом был арестован в Австрии в качестве агента Кремля. И прочее чего-то с китайцами и Крымом перед аннексией.

0

118

Лишенка написал(а):

http://www.eurointegration.com.ua/rus/n … 8/7026112/

Отредактировано Лишенка (Сегодня 11:37:56)

Разумеется, Киев отступил перед силой.
Как и Финляндия после Зимней войны.
А какая альтернатива?
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях?

0

119

Ирэн написал(а):

И деньги закончатся

Деньги распилят моментально и с известным результатом. Плавали, знаем-с.  ;)

+1

120

InTheBalance

так "ассоциация" или "суть"?

А одно как-то отменяет другое?
В обоих (а реально их куда больше) случаях участники событий, простые люди, тем или иным способом лишаются собственной воли и причиной событий провозглашается не люди вышедшие на площадь ради защиты СВОИХ интересов, а кто-то другой с другими, скрытыми интересами. Что Лишенка справедливо назвала "теорией заговора".
Простите, но изначально эта интерпретация и является ассоциацией изначально. Причем если я ссылаюсь на конкретный пример и конкретные слова (могла бы использовать и тот что на ветке), то тут суждение выносится исходя из чего?

Может адресатом могу быть не только я или вовсе не я?
И Вы же не автор поста даже. У меня вот сомнения в Вашей способности ответить за автора.

Отредактировано Ирэн (18-09-2014 07:36:48)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4