Спасибо, если можно, ссылку, пож-та.
Так я ж привела. Или ВЫ писатель, а не читатель? 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4
Спасибо, если можно, ссылку, пож-та.
Так я ж привела. Или ВЫ писатель, а не читатель? 
Так интеллигенция народ или нет? Как-то не прояснили этот вопрос для меня. 
А я на полном серьезе и ответила, что она может как раз и есть народ, в полном смысле этого слова. А остальная масса населяющая бескрайние территории и находящая в ментальном состоянии достойном первобытно общинного строя может называться электоратом например. Не?
Ну, или как вариант, признать что никакого единого народа не существует, а есть разные люди с разными интересами и ценностями, которые могут не только не совпадать, но и быть враждебными друг другу.
Но в любом случае оба варианта куда лучше чем необходимость хождения в некий непонятный "народ" с непонятными целями.
Но в любом случае оба варианта куда лучше чем необходимость хождения в некий непонятный "народ" с непонятными целями.
Я и не призывала ходить в народ.
Просто считаю народом всех, включая интеллигенцию. И не вижу причин разделять людей на сорта по любому признаку. Тем более что критерии того, кто есть интеллигент отдают часто вкусовщиной и уж точно не определены формально.
Да, финансисты Нью-Йорка или интеллектуалы Калифорнии смеются над рэднеками Техаса, но им и в голову не придет считать себя и их не американским народом, а двумя народами. 
Отредактировано Лишенка (20-09-2014 09:36:14)
Да как бы есть другая сторона медали ваще-то. Не-народом считает интеллигенцию "народ", ну или не знаю как назвать этих всех людей, отнюдь не классиков, но уже не первую сотню лет вслед за классиком восклицающих "безумно далеки они от народа". Эту фразу со школы запомнили все.
В стране давно обязательно среднее образование. И этому "народу" не то чтобы плевать что считает интеллигенция, наоборот, в последнее время нередки угрозы развешать всех кто не с "народом" на фонарных столбах.
Люди разделяются по массе признаков. Это факт бытия. Начиная от темперамента и пола и заканчивая интеллектом, образованием и моральными нормами.
Отредактировано Ирэн (20-09-2014 09:45:15)
Налоговая реформа в Грузии была проведена до 2006г.
Все не совсем так.
В 2010г. был разработан новый налоговый кодекс, проект которого вызвал бурю эмоций.
Его прием поэтому отложили до сентября, но и в сентябре его не приняли. А приняли только в 2011г.
А теперь - статья из "Вusiness Грузия", 29/06/2010.
Проект нового налогового кодекса бизнесмены с самого начала назвали "революционным". Однако эйфория понемногу прошла, и теперь и они, и эксперты признают, что кодекс, также как и медаль, имеет две стороны: хорошую, и плохую. Если в новом кодексе часть администрирования становится либеральной, то налоги увеличиваются.
Отбираю у богатого, отдаю бедному - по этому принципу руководствовалось правительство во время работы над новым Налоговым кодексом. То, что из-за льгот не попадет в бюджет от микро и мелких предпринимателей, правительство возместит из увеличенных налогов с крупного бизнеса. На этот раз выбрали те бизнесы, которые, как говорят в правительстве, работают на "сверхприбыли". А такими на этот раз были признаны: высшие учебные заведения, мобильные компании, бизнес спиртных напитков и импортеры медицинской аппаратуры.
Частным университетам, спортивным школам и музыкальным училищам, у которых более 200 000 лари дохода в год, по новому кодексу придется платить 18% НДС. (По последним данным, Минфин Грузии рассматривает возможность отмены данного налога для вузов – ред.)
...
Это начало статьи.
Рекомендую почитать, если сомневаетесь в том, что я сказала. Статья интересная.
http://bizzone.info/articles/1277852531.php
А потом, если будет желание, подискутируем.

20 сент, 2014 в 18:26
Полный текст Меморандума:
1. Прекращение применения оружия считается общим.
2. Остановка подразделений и воинских формирований сторон на линии соприкосновения состоянию на 19 сентября 2014 года.
3. Запрет на применение всех видов оружия и ведения наступательных действий.
4. В течение суток с момента принятия данного Меморандума - отвод средств поражения калибром более 100 мм от линии стыка на расстояние не менее 15 км с каждой стороны (за исключением указанных ниже), в том числе из населенных пунктов, что даст возможность создать зону прекращения применения оружия шириной не менее 30 км (зону безопасности). При этом отвести от линии соприкосновения сторон артиллерийские системы калибра более 100 мм - 100 мм пушки МТ-12 - 9 км; 120 мм минометы - 8 км; 122-мм гаубица Д-30 (2С1 "Гвоздика") - 16 км; 152 мм 2С5 "Гиацинт-С" (2С3 "Акация", 2С19 "Мста-С", 2А65 "Мста-Б") - 33 км, РСЗО 9К51 "Град" - 21 км, 9К57 "Ураган" - 36 км, 9К58 "Смерч" - 70 км, РСЗО "Торнадо-Г" - 40 км, РСЗО - "Торнадо-" - 70 км, РСЗО "Торнадо-С" - 120 км; - тактические ракетные комплексы - 120 км.
5. Запрет на размещение тяжелого вооружения и военной техники в районе, который ограничен населенными пунктами Комсомольское, Кумачеве, Новоазовск, Саханка.
6. Запрет на установку новых минно-взрывных инженерных заграждений в пределах зоны безопасности. Обязательства на снятие ранее установленных минно-взрывных заграждений в зоне безопасности.
7. Запрет с момента принятия данного Меморандума полетов боевой авиации и иностранных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА), за исключением БПЛА ОБСЕ, вдоль всей линии соприкосновения сторон в зоне прекращения применения оружия на ширину не менее 30 км.
8. Развертывание в зоне прекращения применения оружия мониторинговой (наблюдательного) миссии ОБСЕ в составе групп наблюдателей Организации в течение суток с момента принятия данного Меморандума. Вышеуказанную зону целесообразно разделить на секторы, количество и границы которых согласовать в ходе подготовки к работе мониторинговой (наблюдательного) миссии ОБСЕ.
9. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины при мониторинге ОБСЕ".
Документ подписали посол Хайди Тальявини (ОБСЕ), второй президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, а также Александр Захарченко (ДНР) и Игорь Плотницкий (ЛНР).
http://olegpanfilov2.livejournal.com/3412570.html
Интересно стоит этот документ бумаги на которой написан или нет... 
Люди разделяются по массе признаков. Это факт бытия. Начиная от темперамента и пола и заканчивая интеллектом, образованием и моральными нормами.
Да, люди разные, но мы ведь не о том, что блондинов(брюнетов, лысых и пр.) не надо считать народом...
Поскольку Вы сепарировали себя от народа, то я и уточняю у Вас. Свое мнение я уже высказала: не понимаю деления людей по сортам.
Его прием поэтому отложили до сентября, но и в сентябре его не приняли. А приняли только в 2011г.
ТАк вот я и привела Вам социологию как раз за 2011г., где поддержка Саакашвили более 70%
Вы ж вроде рассказывали, что после налоговой реформы поддержка Саакашвили упала по словам Вашей знакомой грузинки. Вот я Вам и привела цифры, которые Вы просили.
Отредактировано Лишенка (20-09-2014 10:51:27)
Лишенка
Поскольку Вы сепарировали себя от народа
Я не сепарировала себя от народа. Хотя бы потому, что, еще раз повторю, я понятия не имею что такое "народ".
Я не понимаю и никогда не понимала с какой тихой радости Немцов не народ, а Православный хоругвеносец атакующий геев - русский народ. А фраза "надо быть ближе к народу" всегда была для меня непреодолимой загадкой.
Но если Немцов и ряженый православный казак это типичные представители не-народа и народа, тогда да, я лучше буду держаться как можно дальше.
Отредактировано Ирэн (20-09-2014 11:03:45)
что кодекс, также как и медаль, имеет две стороны: хорошую, и плохую.
Все налоговые кодексы имеют плюсы и минусы. Это везде и всегда. а налоги платить никто не любит.
Все зависти от того чего государство хочет развивать.
А фраза "надо быть ближе к народу" всегда была для меня непреодолимой загадкой.
А для меня тем более. 
Впрочем я уточню, от этих 86% истерически кричащих крымнаш и готовых простить нац. лидеру буквально все, я на данный момент безумно далека.
Но я готова считать их большинством, но совершенно не готова назвать их народом.
Новой исторической общностью - советским народом разве что. Так сойдет.
Отредактировано Ирэн (20-09-2014 11:07:41)
Впрочем я уточню, от этих 86% истерически кричащих крымнаш и готовых простить нац. лидеру буквально все, я на данный момент безумно далека.
Но я готова считать их большинством, но совершенно не готова назвать их народом.
А почему не готовы назвать большинство народа народом? Вот что для меня загадка.....
ТАк вот я и привела Вам социологию как раз за 2011г., где поддержка Саакашвили более 70%
Если не против, я Вам дам ссылки и на другие материалы по поводу недовольства налоговым кодексом.
Их множество в инете.
Так что, не признать разочарования людей этим кодексом нельзя.
Я сейчас уже не все точно помню, но, по-моему, часть парламентариев отказалась голосовать принятие этого кодекса.
Во всяком случае, он вызвал в народе страшное недовольство.
Так что, не верю рассказам о рейтинге, который после введения кодекса в действие был достаточно высок, а потом Россия этот рейтинг обвалила.
Грузины умеют считать деньги, у них с этим все в порядке.
А вот еще оценка Саакашвили своей деятельности:
В нашей спешке ввести новую реальность, наперекор внутренним и внешним угрозам, мы срезали углы и, определенно, допускали ошибки, иногда заходя слишком далеко, а иногда недостаточно далеко. Я полностью признаю свою ответственность за все недостатки, – сказал Михаил Саакашвили в своей прощальной речи в ООН.
Михаил Саакашвили сказал, что он знает о том, что некоторые из его реформ стоили «очень высокой цены» и выразил соболезнование всем тем, кто чувствует себя обманутым его «радикальными методами».
Я имела в виду опять же противопоставление. В нашей стране чаще большинство и отождествляется с понятием "народ", а остальные выродки, отщепенцы, пятая колонна, элита, интеллигенция, словом по вкусу и ситуации.
Но пожалуй и большинством народа я их признать не готова. Я все же ближе к мысли, что народа, в политическом смысле или в смысле культурно исторической общности, так как я понимаю данный термин в РФ на данный момент не сложилось в принципе. Есть население, есть вожди и массы. Народа нетуть. Как-то так.
Возможно и эта вот сплоченность вокруг вождя и войны, это вот трогательное единение левых и фашиков и либералов в движении реваншизма- это отражение потребности стать народом. Но это движение только отдаляет от этой цели, еще больше превращая население в массу.
Отредактировано Ирэн (20-09-2014 11:22:19)
Если не против, я Вам дам ссылки и на другие материалы по поводу недовольства налоговым кодексом.
Да, зачем, если поддержка Саакашвили с этими статьями вместе более 70% ? Куда ж больше-то... какое же это разочарование?

Отредактировано Лишенка (20-09-2014 11:21:46)
http://olegpanfilov2.livejournal.com/3412570.html
Интересно стоит этот документ бумаги на которой написан или нет...
Я подозреваю этот документ будет стоить коридора в Крым, почти уверена в этом.
Но пожалуй и большинством народа я их признать не готова. Я все же ближе к мысли, что народа, в политическом смысле или в смысле культурно исторической общности, так как я понимаю данный термин в РФ на данный момент не сложилось в принципе. Есть население, есть вожди и массы. Народа нетуть.
Ведь не проблема обосновать собственное мнение сегодня, когда есть сотни теорий...
Герман Гессе ставший отщепенцем и уехаваший из Германии не перестал от этого быть немцем, т.е. относить себя к народу Германии.
Человек имеет право спасать себя , имеет право жить где он хочет. Имеет право не участвовать в том, что ему противно.
Но когда начинают говорить, что вот это большинство моих соотечественников не народ, а быдло, электорат и пр., это мне напоминает ситуацию, когда стариков родителей, деревенских прячут от гостей на кухне не выпуская к столу, под разговоры о заботе о них. 
Я подозреваю этот документ будет стоить коридора в Крым, почти уверена в этом.
И я уверена. И Новороссия будет.
МИД РФ назвал "ничтожным" решение министров Совета Европы с призывом вывести войска РФ с Украины
Представитель МИД РФ опроверг информацию Совета Европы о присутствии на Украине российских военных. Тем временем наблюдатели фиксируют прибытие все новых войск из России в Донбасс.
Отредактировано Лишенка (20-09-2014 11:43:22)
Лишенка
Ведь не проблема обосновать собственное мнение сегодня, когда есть сотни теорий..
Я его и обосновала. Население проживающее на территории РФ сегодня не народ. Это именно аморфная атомизированная масса которую кроме языка почти ничего не связывает, ни общие интересы и цели, ни общая деятельность, ни даже общая история. Потому и идет упор на Победу, что это едва ли не единственный объединяющий людей момент. И то уже в прошлом, миф о победе тоже подвергнут коррозии, слишком высокое бремя ему пришлось в последнее время нести.
Понятие народ приближается, а часто и прямо отождествляется с понятием политической нации. Мы от нее все дальше. Украина вот да, вот именно на Украине сегодня формируется народ.
Герман Гессе ставший отщепенцем и уехаваший из Германии не перестал от этого быть немцем, т.е. относить себя к народу Германии.
А как можно перестать быть немцем? Мы об этнической принадлежности говорим? Я же сразу попросила определиться со смыслом понятия. Возможно и даже наверняка Вы вкладываете один смысл, а я другой.
Я и не перестаю считать себя русской. Но русские живут и в Украине и какому народу они себя относят это большой вопрос. Особенно сражаясь за Украину.
Но когда начинают говорить, что вот это большинство моих соотечественников не народ, а быдло, электорат
Ну а что делать если электорат? Вы же сами предлагали не врать? Мне тоже не нравилась эта позиция. Но в последнее время я сильно ее пересмотрела.
под разговоры о заботе о них.
Не, нафик. О себе бы позаботиться и о своих близких. Была бы возможность и о стране, но ее пока нет или очень мало. А электорату пора начинать заботиться о себе самому. На пользу пойдет.
Отредактировано Ирэн (20-09-2014 11:49:20)
А как можно перестать быть немцем? Мы об этнической принадлежности говорим? Я же сразу попросила определиться со смыслом понятия. Возможно и даже наверняка Вы вкладываете один смысл, а я другой.
Этническое здесь совершенно не причем. Народ сегодня понятие культурное, потому что человек сегодня живет в культуре, а не в этносе, географии и пр.
Тогда совсем все скверно. Потому что в Киеве у меня три друга. Один этнический русский и двое этнических украинцев. Все трое считают себя украинцами и относят себя к украинскому народу. Все трое культурно мне куда ближе чем господин Проханов или господин Путин, на порядки просто. Значит я, видимо, украинка.
Про знакомых шведов и датчан наверное лучше даже не думать. \
Отредактировано Ирэн (20-09-2014 12:04:18)
Значит я, видимо, украинка.
Боюсь, что Вы все же россиянка, только отщепенец, как некоторые 
Да, зачем, если поддержка Саакашвили с этими статьями вместе более 70% ? Куда ж больше-то... какое же это разочарование?
А я не доверяю этим данным.
Объясните, почему в середине 2011 была поддержка 70%, а еще до новых выборов 1.10.2012г. было уже ясно, что партия Саакашвили проиграет выборы в парламент.
Какое обстоятельство могло сыграть решающую роль, если поддержка была 70%?
Обещания Иванишвили поднять благосостояние? Так все всегда это обещают. Тут ничего нового. Если лидера поддерживают на уровне 70%, то никакой популизм неизвестного не может так быстро изменить ситуацию.
Нет, дело в том, что Саакашвили к тому времени совершил ряд ошибок, не шел на компромиссы, был весьма авторитарен и еще много чего другого.
И, конечно, налоговый кодекс сыграл большую роль в отношении к реформаторам и лично к Саакашвили.
И Бендукидзе критиковал кодекс, понимая, что он вызовет негативную реакцию у людей.
Вот, еще одна фишка. "Вызовет негативную реакцию у людей". Насчет данного кодекса я ничего не знаю. Но не секрет, что политики часто принимают популистские решения вредные для страны и людей, но только чтобы понравиться избирателю. А как быть если избиратель не понимает рисков и не смыслит в экономике совсем. В нашем тяжелом случае, реформаторам девяностых как минимум нужно было гораздо больше разговаривать с людьми объясняя каждый свой шаг и его следствия. Этого не было сделано практически.
Но. Объясняй или же нет, но если люди не признают ни права на собственность, ни права на жизнь, ни права на свободу, то либеральные реформы при поддержке населения провести в принципе невозможно.
Не проводить? Но народу вряд ли захочется умереть с голоду при этом.
Отредактировано Ирэн (20-09-2014 12:58:07)
А как быть если избиратель не понимает рисков и не смыслит в экономике совсем
Таки плохо (с) 
Наверное, нужна была длительная национальная дискуссия, как это делается, например, в Германии.
Это огромное количество всякого рода токшоу на ТВ, статьи и форумы в прессе и в сети, выступления экспертов, лекции, клубы по изучению проблемы и т.д. и т.п.
В стране с развитым гражданским обществом таким путем ищется общественный компромисс.
То, что объективно хорошо бы было бы сделать, не всегда может быть реально осуществлено в демократическом обществе.
В том, чтобы найти приемлемый компромисс, и состоит искусство политика/политиков.
А бывает, что достичь хорошего или приемлемого решения нет возможости - только плохие реальны. Всякое бывает.
Саакашвили, говорят, был политик авторитарного типа. И то, что ему многое удавалось, вселило в него, возможно, уверенность, что он всегда прав и должен идти вперед, несмотря ни на что. Что нельзя останавливаться.
Я не специалист в экономике, поэтому анализ кодексу дать не могу.
Но понимаю, что были задеты интересы очень многих предпринимателей, а также простых людей - акцизы на разговоры по мобильному, по-моему, это что-то отдельное, как говорят в Одессе.
Этническое здесь совершенно не причем. Народ сегодня понятие культурное, потому что человек сегодня живет в культуре, а не в этносе, географии и пр.
Человек, как-никак, а укоренен раньше всего в семье, то вырывать его из этноса - ошибочно.
Поскольку человек вырастает в конкретном месте, которое он впитывает, а это не бывает без климата, то без геграфии его пытаться понимать - это ограничивать.
То, что объективно хорошо бы было бы сделать, не всегда может быть реально осуществлено в демократическом обществе.
это самое главное.
Но когда начинают говорить, что вот это большинство моих соотечественников не народ, а быдло, электорат и пр., это мне напоминает ситуацию, когда стариков родителей, деревенских прячут от гостей на кухне не выпуская к столу, под разговоры о заботе о них.
мои родители - не быдло, а чикатило - быдло. и это в том смысле, в каком вы употребили слово - один "народ".
и что? что здесь не так?
с точки зрения некоторой части народа есть еще одна часть народа, которая сплошь преступники, потому что всегда голосуют за всякую власть, какая есть на день выборов. и эти голосующие ("электорат") для них быдло - это разве ненормально?
я считаю - нормально. хотя, среди этого электората моя мама. для меня ходорковский - преступник и быдло, так же как его подельник, державший его в тюрьме 10 лет не за то, что им было совершено. и они - часть народа, другая часть, чем я, но того же самого народа.
---
если у вас идиосинкра(о?)зия на некоторые слова, это не значит, что они неправильно рассказывают ситуация.
это значит, что (1) у вас другое мнение на эту тему (2) и у вас идиосинкра(о?)зия на эти некоторые слова.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Цивилизация » Украина-4