НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » ТАТЬЯНА ВОРОЖЕЙКИНА: Надобно годить

ТАТЬЯНА ВОРОЖЕЙКИНА: Надобно годить

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

armir написал(а):

Людей не замечают потому, что они не нужны.

Это и есть отсутствие людей, которые понимают, что делать без поводыря. :flag:

+2

32

Римский написал(а):

Кого я поддерживаю из "либерал-реформаторов"?
Каким образом?

Лишенка написал(а):

Да хоть и тут, на этой ветке. За то, что Ворожейкина без восторга написала о реформаторах, Вы её аж к Квачкову приравняли, защищая "либерал-реформаторов". Вот

Понял.
Если мне не нравятся квачковы, из этого следует, что я восхищаюсь Чубайсом и методами олигархической приватизации.
Следовательно, Римский - государственник и путиноид.

Железной логикой Римский изобличён и пригвозжён к позорному столбу.
Там ему и место.

Впрочем, меня не удивляет, что многие наши люди (предположительно либеральных взглядов) поддерживают социалистов вроде Ворожейкиной. Либералы, дескать, лишили нас демократии, служат опорой авторитарного режима, являются главным препятствием демократического возрождения, они разворовали и продали Родину, провели антинародные  реформы. Хорошо бы от них избавить многострадальную Русь. Либералы трясутся в страхе перед гневными народными массами, ожидая заслуженного возмездия.
Знакомая песня.

Социалисты вроде Ворожейкиной давно предлагают ограбленному народу "иные альтернативы, учитывающие их реальные интересы". Она приветствует "новые профсоюзы и забастовки", ей нужно "сотрудничество с социальными движениями и опора на них", она приверствует "наличие мощного независимого профсоюзного движения". Видать, хорошо усвоила урок В.И Ленина из статьи «Еще раз о профсоюзах»: «профсоюзы — резервуар государственной власти, школа коммунизма, школа хозяйничанья».

Много людей у нас всё ещё мыслят в советских категориях и предпочитают советские излюбленные рецепты.
Ничего удивительного нет в том, что в России поскребёшь либерала - а под либеральной шелухой снаружи окажется совок внутри.

0

33

Римский написал(а):

Если мне не нравятся квачковы, из этого следует, что я восхищаюсь Чубайсом и методами олигархической приватизации.

Дорогой Римский, мне тоже не нравятся Квачковы. Но из этого ничего не следует. :insane:

+1

34

armir написал(а):

Людей не замечают потому, что они не нужны.

Важно, что люди нужны сами себе.

+2

35

либерал-патриот

ППКС :flag:

0

36

Неизвращенец написал(а):

Ничего, дело вечернее, сейчас люди подтянутся...

Да, ссылка на "Современную идиллию".. Это что-то.. Слов нет, разве что одно - "опомнились" :)

0

37

Римский написал(а):

Много людей у нас всё ещё мыслят в советских категориях и предпочитают советские излюбленные рецепты.
Ничего удивительного нет в том, что в России поскребёшь либерала - а под либеральной шелухой снаружи окажется совок внутри

Точно. И если бы только "совок". А то ведь и до коммунизма доскрестись можно: )

Римский написал(а):

Социалисты вроде Ворожейкиной давно предлагают ограбленному народу "иные альтернативы, учитывающие их реальные интересы". Она приветствует "новые профсоюзы и забастовки", ей нужно "сотрудничество с социальными движениями и опора на них", она приверствует "наличие мощного независимого профсоюзного движения". Видать, хорошо усвоила урок В.И Ленина из статьи «Еще раз о профсоюзах»: «профсоюзы — резервуар государственной власти, школа коммунизма, школа хозяйничанья».

Ну, а что же ограбленному народу предложат.. как к Вам обращаться-то, кстати?

0

38

Лишенка написал(а):

Дорогой Римский, мне тоже не нравятся Квачковы. Но из этого ничего не следует

для Вас-то не следует - Вам легко!
а каково тем кому следует?
Вы только представьте себе - если сейчас не так как надо - значит, раньше было как надо.
или ещё бывает так, что если раньше было не так, значит, сейчас - так.

Ну и хрен бы, вроде, с ними, раз им так приспичило... хрен-то хреном - да они ту же логику Вам припишут, вывод сделают, запостят его в качестве Вашего мнения, ну тут Вы в свою роль и впечатаны - доказывайте, доказывайте, что Вы не верблюд.

Ну как же "не-верблюд-не-верблюд" - а по нашему - верблюд!

и время от времени такие перлы постят, что я от восторга перед возможностями русского языка в молитвенное состояние стихаю

спокойной ночи

+3

39

либерал-патриот написал(а):

Не хочу называть имена, но на форуме есть примеры того, как человек нужен сам себе.
А на остальных поплёвывает с высоты безразмерного гонора.

0

40

InTheBalance написал(а):

для Вас-то не следует - Вам легко!а каково тем кому следует? Вы только представьте себе - если сейчас не так как надо - значит, раньше было как надо.или ещё бывает так, что если раньше было не так, значит, сейчас - так.
            Ну и хрен бы, вроде, с ними, раз им так приспичило... хрен-то хреном - да они ту же логику Вам припишут, вывод сделают, запостят его в качестве Вашего мнения, ну тут Вы в свою роль и впечатаны - доказывайте, доказывайте, что Вы не верблюд.
            Ну как же "не-верблюд-не-верблюд" - а по нашему - верблюд!
            и время от времени такие перлы постят, что я от восторга перед возможностями русского языка в молитвенное состояние стихаю

Спасибо!
Как говорила одна моя подруга:"Мне хорошо, я сирота." :flag:

0

41

Одни не любят Плутина за то, что он недостаточно либерален, другие - за то, что он слишком либерален.
И среди тех, и среди других есть демократы.
Одним демократия нужна для ускорения либеральных реформ, другим - для сворачивания.

Социалисты вроде Ворожейкиной мечтают отменить либеральные реформы, из-за которых якобы население обнищало, и приводят в пример олигархическую приватизацию.
Либералы же указывают на то, что снижение уровня жизни происходило из-за отказа от завершения реформ. Уход государства из экономики (приватизация) - это либеральный шаг, но передача собственности избранной номенклатуре - антилиберально.
Либерализм - равная для всех свобода политическая и экономическая.
Свобода для всех, а не для более равных.

И сейчас при Путине экономического либерализма больше, чем в 90-е годы, не случайно уровень жизни повысился, и не только по причине дорогой (во всех смыслах) нефти.
Путин, чтобы удержаться у власти, вынужден заботиться об экономике и проводить реформы.
И это дурацкое состояние, когда авторитарная власть подавляет политическую свободу, но проводит либеральный курс в экономике, это дурацкое состояние будет продолжаться до тех пор, пока в обществе не появится самостоятельная сила, способная реформировать экономику и политику в либеральном направлении.
А пока такой силы нет.

Появится мощная либеральная сила снизу - будут реформы снизу.
Пока Кремль остаётся самым последовательным либералом - будут реформы сверху.

Чем дальше от совка мы уходим благодаря реформам, тем больше становится людей, зарабатывающих самостоятельно, а не получающих подачки от государства, тем меньше зависимых от воли начальника, труднее набрать автобус покорного электората для организованных поездок к избирательной урне.
Люди чаще выезжают за границу и видят цивилизованную жизнь, больше зарабатывают и покупают компьютеры, чаще подключаются к интернету и получают доступ к информации, неподцензурной Кремлю.
В результате либеральных реформ в обществе расширяется опора для демократических настроений.
Рано или поздно демократия вернётся, к этому нас приведёт историческая закономерность.
Демократия, которая опирается на население, симпатизирующее либеральным преобразованиям, такая демократия не скатится в авторитаризм, в отличие от демократии 90-х годов.

Настоящая устойчивая демократия (как в США) опирается на партии, финансирующиеся на добровольные пожертвования. Обычно побеждает тот кандидат, который собрал больше денег в избирательный фонд.
Обама - отличный "мани рэйзер" - закономерно стал президентом. Простые люди поддерживали его, посылая кто $10, кто $20.
А у нас?
Ходорковского арестовали 25 октября 2003 незадолго до выборов 7 декабря 2003.
Наталья Морарь стала невъездной, когда написала о выборной чёрной кассе Кремля.
В обоих случаях Кремль нервно реагировал на вопросы финансирования избирательной кампании.
Кремль понимает важность вопроса, он не дурак. Кстати, после неудачных выборов 2007 года у "Яблока" возникли огромные финансовые долги.

Чтобы у нас была демократия, люди должны иметь возможность финансировать свою партию и своего кандидата, а для этого у них должны быть деньги.
Одного Ходорковского посадить можно, но нельзя посадить миллион избирателей Яблока, которые профинансируют свою партию.

Социалистка Ворожейкина любит приводить исторические примеры из советского прошлого. Я тоже приведу.
Коллективизация - антилиберальная экономическая мера по обобществлению собственности и труда свободных фермеров.
Для подавления сопротивления населения против экономической антилиберальной реформы власть проводит репрессии в виде раскулачивания и организованного голода.
Таков обычный порядок, такова закономерность - сначала сворачивается экономический либерализм, затем следуют политические репрессии, и про демократию можно забыть.
Это неизбежно.

Точно так же и в обратном порядке - сначала создаётся либеральная экономика, а на её основе закономерно вырастают демократические институты.

Социалисты могут стремиться к демократии, но при этом они всегда против либеральных реформ.
Авторитаристы против демократии, но при этом могут проводить либеральные реформы.
Что лучше - отсутствие правой ноги или левой?
В обоих случаях получается инвалид.

Более последовательна либеральная точка зрения: шаг левой - потом правой, снова левой - так и будем двигаться вперёд, к свободе в экономике и политике.

Социалисты предлагают опираться на народные массы и профсоюзы - школу коммунизма.
Кому-то это может нравится. Социалисты привычно норовят пнуть либералов - и это понятно.
И меня нисколько не удивляет, что Ворожейкина сорвала бурные апплодисменты.
Что может быть проще, приятнее и выгоднее для реноме, чем пинать либерала?

+1

42

Римский написал(а):

Настоящая устойчивая демократия (как в США) опирается на партии, финансирующиеся на добровольные пожертвования. Обычно побеждает тот кандидат, который собрал больше денег в избирательный фонд.
Обама - отличный "мани рэйзер" - закономерно стал президентом. Простые люди поддерживали его, посылая кто $10, кто $20.
А у нас?
Ходорковского арестовали 25 октября 2003 незадолго до выборов 7 декабря 2003.

Плакал. :) Один к одному - "для сравнения - в Перми килограмм гречки стоит 12 рублей"(С) ))))))))

0

43

Красный написал(а):

Плакал.

Я польщён.

Не сумел донести мысль, но зато рассмешил.
Значит, не зря писал.

Всегда к Вашим услугам.

0

44

Римский
Я польщён.

Не сумел донести мысль, но зато рассмешил.
Значит, не зря писал.

Донесли :flag:
Вполне
Даже по реакции "красных" можете судить об этом
Лакмусовая бумажка :)

0

45

Лишенка написал(а):

Спасибо!
Как говорила одна моя подруга:"Мне хорошо, я сирота."

Ох, я считал, что Шолом Алейхем - мальчик.... :flag:

+2

46

Вот и я несколько лет все пытался понять, есть ли в России люди, которые без поводырей понимают, ЧТО нужно делать...

Удалось понять?

0

47

Красный
Удалось понять?

А Вам?

0

48

InTheBalance написал(а):

Ох, я считал, что Шолом Алейхем - мальчик....

:writing:

+1

49

Красный написал(а):

Удалось понять?

Удалось. Я понял, что между хотением и деланием есть некоторая дистанция. Делателей маловато. Хотя понимают уже многие.

0

50

Римский написал(а):

Не сумел донести мысль...

Вы сумели донести.
У товарища несварение мыслей.

0

51

либерал-патриот
Делателей маловато.

А их всегда маловато
Для этого надо брать на себя ответственность за все
Это поражение--сирота, а у победы тысячи отцов(с)
А нести ответственность и за себя ,и за того парня, желающих всегда мало,
и всегда сооблазн найти виновного вне
Это в любом деле, любезный Либерал-Патриот :)

И обычно, я пишу ИМХО,
но не в данном случае :)

0

52

Удалось. Я понял, что между хотением и деланием есть некоторая дистанция. Делателей маловато. Хотя понимают уже многие.

На Польшу не нужно было двуx Валенс, на Чехию - двух Гавелов.

Важно было, что бы были те, кто их слышит.

0

53

armir
Важно было, что бы были те, кто их слышит.

Ой ли...? :glasses:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » ТАТЬЯНА ВОРОЖЕЙКИНА: Надобно годить