Людей не замечают потому, что они не нужны.
Это и есть отсутствие людей, которые понимают, что делать без поводыря. 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » ТАТЬЯНА ВОРОЖЕЙКИНА: Надобно годить
Это и есть отсутствие людей, которые понимают, что делать без поводыря. 
Кого я поддерживаю из "либерал-реформаторов"?
Каким образом?
Да хоть и тут, на этой ветке. За то, что Ворожейкина без восторга написала о реформаторах, Вы её аж к Квачкову приравняли, защищая "либерал-реформаторов". Вот
Понял.
Если мне не нравятся квачковы, из этого следует, что я восхищаюсь Чубайсом и методами олигархической приватизации.
Следовательно, Римский - государственник и путиноид.
Железной логикой Римский изобличён и пригвозжён к позорному столбу.
Там ему и место.
Впрочем, меня не удивляет, что многие наши люди (предположительно либеральных взглядов) поддерживают социалистов вроде Ворожейкиной. Либералы, дескать, лишили нас демократии, служат опорой авторитарного режима, являются главным препятствием демократического возрождения, они разворовали и продали Родину, провели антинародные реформы. Хорошо бы от них избавить многострадальную Русь. Либералы трясутся в страхе перед гневными народными массами, ожидая заслуженного возмездия.
Знакомая песня.
Социалисты вроде Ворожейкиной давно предлагают ограбленному народу "иные альтернативы, учитывающие их реальные интересы". Она приветствует "новые профсоюзы и забастовки", ей нужно "сотрудничество с социальными движениями и опора на них", она приверствует "наличие мощного независимого профсоюзного движения". Видать, хорошо усвоила урок В.И Ленина из статьи «Еще раз о профсоюзах»: «профсоюзы — резервуар государственной власти, школа коммунизма, школа хозяйничанья».
Много людей у нас всё ещё мыслят в советских категориях и предпочитают советские излюбленные рецепты.
Ничего удивительного нет в том, что в России поскребёшь либерала - а под либеральной шелухой снаружи окажется совок внутри.
Если мне не нравятся квачковы, из этого следует, что я восхищаюсь Чубайсом и методами олигархической приватизации.
Дорогой Римский, мне тоже не нравятся Квачковы. Но из этого ничего не следует. 
Важно, что люди нужны сами себе.
либерал-патриот
ППКС 
Ничего, дело вечернее, сейчас люди подтянутся...
Да, ссылка на "Современную идиллию".. Это что-то.. Слов нет, разве что одно - "опомнились" 
Много людей у нас всё ещё мыслят в советских категориях и предпочитают советские излюбленные рецепты.
Ничего удивительного нет в том, что в России поскребёшь либерала - а под либеральной шелухой снаружи окажется совок внутри
Точно. И если бы только "совок". А то ведь и до коммунизма доскрестись можно: )
Социалисты вроде Ворожейкиной давно предлагают ограбленному народу "иные альтернативы, учитывающие их реальные интересы". Она приветствует "новые профсоюзы и забастовки", ей нужно "сотрудничество с социальными движениями и опора на них", она приверствует "наличие мощного независимого профсоюзного движения". Видать, хорошо усвоила урок В.И Ленина из статьи «Еще раз о профсоюзах»: «профсоюзы — резервуар государственной власти, школа коммунизма, школа хозяйничанья».
Ну, а что же ограбленному народу предложат.. как к Вам обращаться-то, кстати?
Дорогой Римский, мне тоже не нравятся Квачковы. Но из этого ничего не следует
для Вас-то не следует - Вам легко!
а каково тем кому следует?
Вы только представьте себе - если сейчас не так как надо - значит, раньше было как надо.
или ещё бывает так, что если раньше было не так, значит, сейчас - так.
Ну и хрен бы, вроде, с ними, раз им так приспичило... хрен-то хреном - да они ту же логику Вам припишут, вывод сделают, запостят его в качестве Вашего мнения, ну тут Вы в свою роль и впечатаны - доказывайте, доказывайте, что Вы не верблюд.
Ну как же "не-верблюд-не-верблюд" - а по нашему - верблюд!
и время от времени такие перлы постят, что я от восторга перед возможностями русского языка в молитвенное состояние стихаю
спокойной ночи
Не хочу называть имена, но на форуме есть примеры того, как человек нужен сам себе.
А на остальных поплёвывает с высоты безразмерного гонора.
для Вас-то не следует - Вам легко!а каково тем кому следует? Вы только представьте себе - если сейчас не так как надо - значит, раньше было как надо.или ещё бывает так, что если раньше было не так, значит, сейчас - так.
Ну и хрен бы, вроде, с ними, раз им так приспичило... хрен-то хреном - да они ту же логику Вам припишут, вывод сделают, запостят его в качестве Вашего мнения, ну тут Вы в свою роль и впечатаны - доказывайте, доказывайте, что Вы не верблюд.
Ну как же "не-верблюд-не-верблюд" - а по нашему - верблюд!
и время от времени такие перлы постят, что я от восторга перед возможностями русского языка в молитвенное состояние стихаю
Спасибо!
Как говорила одна моя подруга:"Мне хорошо, я сирота." 
Одни не любят Плутина за то, что он недостаточно либерален, другие - за то, что он слишком либерален.
И среди тех, и среди других есть демократы.
Одним демократия нужна для ускорения либеральных реформ, другим - для сворачивания.
Социалисты вроде Ворожейкиной мечтают отменить либеральные реформы, из-за которых якобы население обнищало, и приводят в пример олигархическую приватизацию.
Либералы же указывают на то, что снижение уровня жизни происходило из-за отказа от завершения реформ. Уход государства из экономики (приватизация) - это либеральный шаг, но передача собственности избранной номенклатуре - антилиберально.
Либерализм - равная для всех свобода политическая и экономическая.
Свобода для всех, а не для более равных.
И сейчас при Путине экономического либерализма больше, чем в 90-е годы, не случайно уровень жизни повысился, и не только по причине дорогой (во всех смыслах) нефти.
Путин, чтобы удержаться у власти, вынужден заботиться об экономике и проводить реформы.
И это дурацкое состояние, когда авторитарная власть подавляет политическую свободу, но проводит либеральный курс в экономике, это дурацкое состояние будет продолжаться до тех пор, пока в обществе не появится самостоятельная сила, способная реформировать экономику и политику в либеральном направлении.
А пока такой силы нет.
Появится мощная либеральная сила снизу - будут реформы снизу.
Пока Кремль остаётся самым последовательным либералом - будут реформы сверху.
Чем дальше от совка мы уходим благодаря реформам, тем больше становится людей, зарабатывающих самостоятельно, а не получающих подачки от государства, тем меньше зависимых от воли начальника, труднее набрать автобус покорного электората для организованных поездок к избирательной урне.
Люди чаще выезжают за границу и видят цивилизованную жизнь, больше зарабатывают и покупают компьютеры, чаще подключаются к интернету и получают доступ к информации, неподцензурной Кремлю.
В результате либеральных реформ в обществе расширяется опора для демократических настроений.
Рано или поздно демократия вернётся, к этому нас приведёт историческая закономерность.
Демократия, которая опирается на население, симпатизирующее либеральным преобразованиям, такая демократия не скатится в авторитаризм, в отличие от демократии 90-х годов.
Настоящая устойчивая демократия (как в США) опирается на партии, финансирующиеся на добровольные пожертвования. Обычно побеждает тот кандидат, который собрал больше денег в избирательный фонд.
Обама - отличный "мани рэйзер" - закономерно стал президентом. Простые люди поддерживали его, посылая кто $10, кто $20.
А у нас?
Ходорковского арестовали 25 октября 2003 незадолго до выборов 7 декабря 2003.
Наталья Морарь стала невъездной, когда написала о выборной чёрной кассе Кремля.
В обоих случаях Кремль нервно реагировал на вопросы финансирования избирательной кампании.
Кремль понимает важность вопроса, он не дурак. Кстати, после неудачных выборов 2007 года у "Яблока" возникли огромные финансовые долги.
Чтобы у нас была демократия, люди должны иметь возможность финансировать свою партию и своего кандидата, а для этого у них должны быть деньги.
Одного Ходорковского посадить можно, но нельзя посадить миллион избирателей Яблока, которые профинансируют свою партию.
Социалистка Ворожейкина любит приводить исторические примеры из советского прошлого. Я тоже приведу.
Коллективизация - антилиберальная экономическая мера по обобществлению собственности и труда свободных фермеров.
Для подавления сопротивления населения против экономической антилиберальной реформы власть проводит репрессии в виде раскулачивания и организованного голода.
Таков обычный порядок, такова закономерность - сначала сворачивается экономический либерализм, затем следуют политические репрессии, и про демократию можно забыть.
Это неизбежно.
Точно так же и в обратном порядке - сначала создаётся либеральная экономика, а на её основе закономерно вырастают демократические институты.
Социалисты могут стремиться к демократии, но при этом они всегда против либеральных реформ.
Авторитаристы против демократии, но при этом могут проводить либеральные реформы.
Что лучше - отсутствие правой ноги или левой?
В обоих случаях получается инвалид.
Более последовательна либеральная точка зрения: шаг левой - потом правой, снова левой - так и будем двигаться вперёд, к свободе в экономике и политике.
Социалисты предлагают опираться на народные массы и профсоюзы - школу коммунизма.
Кому-то это может нравится. Социалисты привычно норовят пнуть либералов - и это понятно.
И меня нисколько не удивляет, что Ворожейкина сорвала бурные апплодисменты.
Что может быть проще, приятнее и выгоднее для реноме, чем пинать либерала?
Настоящая устойчивая демократия (как в США) опирается на партии, финансирующиеся на добровольные пожертвования. Обычно побеждает тот кандидат, который собрал больше денег в избирательный фонд.
Обама - отличный "мани рэйзер" - закономерно стал президентом. Простые люди поддерживали его, посылая кто $10, кто $20.
А у нас?
Ходорковского арестовали 25 октября 2003 незадолго до выборов 7 декабря 2003.
Плакал.
Один к одному - "для сравнения - в Перми килограмм гречки стоит 12 рублей"(С) ))))))))
Плакал.
Я польщён.
Не сумел донести мысль, но зато рассмешил.
Значит, не зря писал.
Всегда к Вашим услугам.
Римский
Я польщён.Не сумел донести мысль, но зато рассмешил.
Значит, не зря писал.
Донесли
Вполне
Даже по реакции "красных" можете судить об этом
Лакмусовая бумажка 
Спасибо!
Как говорила одна моя подруга:"Мне хорошо, я сирота."
Ох, я считал, что Шолом Алейхем - мальчик.... 
Вот и я несколько лет все пытался понять, есть ли в России люди, которые без поводырей понимают, ЧТО нужно делать...
Удалось понять?
Красный
Удалось понять?
А Вам?
Ох, я считал, что Шолом Алейхем - мальчик....

Удалось понять?
Удалось. Я понял, что между хотением и деланием есть некоторая дистанция. Делателей маловато. Хотя понимают уже многие.
Не сумел донести мысль...
Вы сумели донести.
У товарища несварение мыслей.
либерал-патриот
Делателей маловато.
А их всегда маловато
Для этого надо брать на себя ответственность за все
Это поражение--сирота, а у победы тысячи отцов(с)
А нести ответственность и за себя ,и за того парня, желающих всегда мало,
и всегда сооблазн найти виновного вне
Это в любом деле, любезный Либерал-Патриот
И обычно, я пишу ИМХО,
но не в данном случае 
Удалось. Я понял, что между хотением и деланием есть некоторая дистанция. Делателей маловато. Хотя понимают уже многие.
На Польшу не нужно было двуx Валенс, на Чехию - двух Гавелов.
Важно было, что бы были те, кто их слышит.
armir
Важно было, что бы были те, кто их слышит.
Ой ли...? 
Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Другие СМИ » ТАТЬЯНА ВОРОЖЕЙКИНА: Надобно годить