плюс - газопровод...
О! Я и забыла про это богатство...
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
плюс - газопровод...
О! Я и забыла про это богатство...
и не просто - войти, а клином в украину вставиться...
Точно, точно! 
Какая уж тут румынизация 
Отредактировано Лишенка (08-04-2009 11:03:49)
Вот фотки и коммент из Кишинева Это интересно
А вот интересно про это же http://blackabbat.livejournal.com/147782.html
Отредактировано Лишенка (08-04-2009 11:18:11)
т.е.
пилят все
и ихий президент
и его оппоненты
и рф (хозяева мащины)
и сша (хозяева мащины)
и румыния (хозяева мащины)
и пр. (хозяева мащин)
организуя и используя погром как пилу
и щепки - летять????
и щепки - летять????
А мы и есть щепки.
мы и есть щепки
вы, конкретно, - нет...
там на ветке с майкой про ковалева я кажецца пропустил фразу - пойду-ка поправлю
кстати, повторюсь
кто-то может быть знает что 8 апреля 2009 у евреев редчайший праздник -
отмечается всего 206-й раз с сотворения мира (каждые 28 лет)
словами
"спасибо тебе господи за солнышко!"
ничего подробнее из статьи на английском не знаю
расскажете?
А завтра начнется в Грузии акция оппозиции
Подготовка к массовым выступлениям начнется завтра в 13 часов
08.04.2009 19:21Подготовка к акции протеста 9 апреля начнется завтра в 13 часов дня. Представители оппозиции соберутся в 13:00 у станции метро «Авлабари» и, пройдя резиденцию президента, направятся на проспект Руставели.
Другая часть оппозиции соберется у Первого канала, откуда также направится к зданию парламента. Особые требование будут предъявлены Общественному вещателю. Активисты оппозиции потребуют передачи происходящих событий в прямом эфире.
Собравшиеся в разных местах оппозиционеры к 14:00 соберутся у здания парламента, где и начнется акция протеста.
InTheBalance
вот кое-что:
В Москве пройдет еврейская церемония "благословения солнца"
19.03.2009
http://www.jewish.ru/news/cis/2009/03/news994272577.php
В Московском еврейском общинном центре 8 апреля состоится торжественная церемония "благословения солнца". Подобная традиция встречать восход солнца, собравшись вместе, проводится у евреев один раз в 28 лет.
Рано утром в зале синагоги в Марьиной Роще начнется молитва, затем перед собравшимися выступит главный раввин страны Берл Лазар, и состоится совместное произнесение "благословения солнца": "Благословен Ты, Господь Бог наш, Царь Вселенной, сотворивший мир".
Согласно Ветхому Завету, Всевышний сотворил светила на четвертый день, к началу среды еврейского месяца нисан. Как считают еврейские мудрецы, необходимо ровно 28 лет, чтобы восход солнца в одной и той же точке горизонта снова пришелся на тот же день недели и час дня, что и в момент творения. Таким образом, раз в 28 лет иудеи отмечают своего рода "правильный день рождения" солнца.
Благословение произносится не в начале восхода солнца, а только когда виден весь солнечный диск, и до трех часов дня. До и после благословения читаются псалмы и другие стихотворные еврейские тексты. В конце церемонии произносятся слова благодарности Всевышнему: "Мы благодарим Тебя за то, что Ты дал нам дожить до этого дня".
Региональные вести из моей деревни очень местного масштаба
В субботу ко мне приедут менять окна на стеклопакеты в кол-ве 8 штук.
У меня такая тоска по этому поводу,
что готова принимать сочувственные, искренние, проникновенно душевные слова
В субботу ко мне приедут менять окна на стеклопакеты в кол-ве 8 штук.
У меня такая тоска по этому поводу,
что готова принимать сочувственные, искренние, проникновенно душевные слова
слов у меня на это - нету, но есть и сочуствие и понимание
етта - такая мууууть....
до 14 час местнова времени есть еще маза сегодня раз в 28 лет отметить своего рода "правильный день рождения" солнца.
и сказать:
"Мы благодарим Тебя за то, что Ты дал нам дожить до этого дня".
нету никого. праздник. пойду и я водку пить.
приду пьяным. у-уу!
нету никого. праздник. пойду и я водку пить.
приду пьяным. у-уу!
звучит угрожающе ...
а я просто тяпнул, без угроз
не люблю потому что...
появлюсь через часок. совсем пьяный, но не агрессивный 
пурист
появлюсь через часок. совсем пьяный, но не агрессивный
Смысл? 
вот газон вскопал
цветы посеем
орхидеи расцвели обе на окне
года четыре сухие палочки торчали и ездили в горшках с места на место
обалденно!
InTheBalance
А у нас снова минус 
Тут говорили про благословение солнцу. Но у евреев есть гораздо более важный и интересный праздник - Пэсах. Он начался вчера с заходом солнца. Праздник продлится до конца будущей недели - до среды включительно.
По этому случаю я вчера и сегодня был у друзей в Петах-Тикве. Было коллективное чтение Агады, ели мацу, пили вино, веселились и здорово обжирались вкусными вещами.
Сегодня съездили в любопытное место под названием "Утопия". Это что-то вроде ботанического сада, зоосада, и парка для прогулок одновременно. Жаль, я фотоаппарата не взял. Там растет множество любопытных растений.
наверно было уже здесь, но я только узнал - Парщиков умер
Отредактировано Кент (10-04-2009 01:33:39)
А у нас снова минус
Зато сегодня опять плюс! У меня сейчас под окном снег тает и сразу же тропинки высыхают под ослепительным солнцем.
К четвергу яндекс обещает +!7, а в субботу похолодает до +4.
Но воскресенье-то будет вербное, поэтому есть надежда на +8.
Отредактировано malava (10-04-2009 05:40:34)
наверно было уже здесь, но я только узнал - Парщиков умер
Я слышал эту фамилию, но не помню, кто это. Но все равно жаль, если это хороший человек.
Зато сегодня опять плюс! У меня сейчас под окном снег тает и сразу же тропинки высыхают под ослепительным солнцем.
К четвергу яндекс обещает +!7, а в субботу похолодает до +4.
Но воскресенье-то будет вербное, поэтому есть надежда на +8.
А у нас уже под +30.
Я слышал эту фамилию, но не помню, кто это. Но все равно жаль, если это хороший человек
это - поэт. один из метаметафористов. там были еременко, жданов, седакова, еще - разные. примерно из оттуда начинал кибиров. рядом всегда были врубель и, например, мамонов...
ну, такое...
оттуда начинал кибиров. рядом всегда были врубель и, например, мамонов...
Мамонов и Кибиров это я тоже знаю.
Вообще, просвещайте нас. Я и так-то технарь, а тут еще и отъехал в другую страну...
А вот вы знаете такого музыканта Алексея Шелыгина? Я с ним знаком. Но потерял контакт к сожалению.
Его бывшая жена и моя жена - были когда-то подругами. И меня он тоже должен помнить.
извините, друзья. я все помню, но медленно действую. потихоньку буду выполнять обещания.
до завтра!
Стрельба в голландском кафе: один убит, есть раненые
Посетителям кафе удалось остановить стрелявшего
Голландец открыл стрельбу в переполненном кафе в Роттердаме, в результате чего один человек был убит и трое ранены.
Как сообщают в полиции, стрелявший был повален на землю очевидцами произошедшего, которые и удерживали его до приезда стражей порядка.
Один человек был ранен внутри помещения, еще трое - на улице.
Позже один из раненных на улице скончался, остальные находятся в больнице, их состояние оценивается как стабильное.
Сообщается, что стрелявшему 46 лет, и он является жителем Роттердама, других сведений о нем пока нет.
О мотивах стрельбы с уверенностью пока сказать ничего нельзя, но, предположительно, она могла быть вызвана ссорой.
В кафе в это время проходил художественный конкурс.
В кафе в это время проходил художественный конкурс.
ну, сумасшедших везде хватает. пострадавших - жаль, они уж совсем не виноваты в его проблемах.
важно, что его "зафиксировали". молодца!
Меняли весь день окна.Но, увы, все до конца не сделали.
Завтра продолжение следует.
А у меня началась весенняя страда
Оооой
Сочувствия принимаются 
Сочувствия принимаются
выражаю!
но дела - это здорово. жизнь идет.