НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях

объявления о разных событиях

Сообщений 781 страница 810 из 999

781

Лишенка написал(а):

Для меня это вроде курсов "как стать миллионером". В большой степени шарлатанство.
НЕт научного основания - остается столоверчение.
Мичурин, одним словом.

это не шарлатанство.
это искусство.
"технэ", техника - по гречески означает именно "искусство".
актер, режиссер, музыкант, художник, удачливый менеджер - все это артисты.

тренинг существует для спортсменов, совершенно необходим для них, но тренер - не ученый. и режиссер - не ученый, и бил гейтс - не ученый, и франклин делано рузвельт - тоже не ученый.

другой тип мысли, другой тип действия, другой тип человека.

+1

782

пурист написал(а):

тренер - не ученый. и режиссер - не ученый, и бил гейтс - не ученый, и франклин делано рузвельт - тоже не ученый.
другой тип мысли, другой тип действия, другой тип человека.

:insane:
да и мичурин не ученый,....

жизнь и деятельность в ней формируют довольно-таки жесткую структуру для работы логики субъекта, и часто кристаллические решетки структур настолько разные, что "социально" близкие разговаривающие на "одном" языке -
ни черта друг друга не понимают.

слово "часто" - неправильное!
никогда не понимают, даже в случае, когда уверены, что с пониманием нету проблем...

кроме тех случаев, когда осознают, что структуры - разные, тогда появляется шанс. не более, чем шанс.

движение - броуновское

Отредактировано InTheBalance (03-05-2009 12:16:35)

+1

783

Лишенка написал(а):

Ни одна из приведенных Вами гипотез мышления ничего мне не проясняет в процессе мышления. А тем более мышление как коллективное нечто, это и вовсе экзотитка. Причем ничем не обоснованная.

смотрите-ка:

это все - не гипотезы. это - предельные абстракции (кроме псхологических), которые задают тот горизонт, в ктором мы вообще как-либо можем думать о мышлении.
иначе мы будем уныло тведить о "решении задач" или о "приняии решений".

о коллективном мышлении. простейший случай - научо-исследовательский институт. одна задача, триста исполнителей.
второй случай - любой проект. то есть то, что не просто называется проектом, а является проектом.

наконец, еще один простой случай коллективного мышления:
беседы платоников на прогулках.
и вот - еще один: диа-лектика, то есть: разговор двоих. то есть, такая форма мышления, которая в скрытом, свернутом виде, - вполне коллективна, пусть и внутри одного человека.

0

784

пурист написал(а):

это все - не гипотезы. это - предельные абстракции (кроме псхологических), которые задают тот горизонт, в ктором мы вообще как-либо можем думать о мышлении.
иначе мы будем уныло тведить о "решении задач" или о "приняии решений".
о коллективном мышлении. простейший случай - научо-исследовательский институт. одна задача, триста исполнителей.
второй случай - любой проект. то есть то, что не просто называется проектом, а является проектом.
наконец, еще один простой случай коллективного мышления:
беседы платоников на прогулках.
и вот - еще один: диа-лектика, то есть: разговор двоих. то есть, такая форма мышления, которая в скрытом, свернутом виде, - вполне коллективна, пусть и внутри одного ч

:insane: финиш плюсам.
лишняя сущность - не всегда предмет сокращения, как это делается при сокращении дроби...
мы - не электроны, чтобы оказываться сразу на разных орбитах.
для нас между двумя позициями всегда есть переходное движение по некоторой траектории. помня про это, можно проектировать переход, не помня - или стрелять вокруг в истерическом беспамятстве, или молить бога и сильных мира сего не шевелиться, не гнать волну...

+1

785

пурист написал(а):

это не шарлатанство.

Я не вкладываю в слово шарлатанство негативный смысл! Это просто НЕ наука и фсё. Так же как религия, для меня шарлатанство, т.е. НЕ наука.

пурист написал(а):

Поскольку я как раз из научно-исследовательского института, то уверяю Вас, нет никакого коллективного решения задач! Придумывает всегда кто-то один, остальные триста проверяют и ищут доказательства правильности гипотезы. :insane:
Или просто делают техническую работу.
Так что это вовсе не случай коллективного мышления, извините.
Но плюсы, действительно кончились опять! ;)

0

786

Лишенка написал(а):

Придумывает всегда кто-то один, остальные триста проверяют и ищут доказательства правильности гипотезы.

Да, так оно и есть. Подтверждаю, как бывший сотрудник НИИ. Мысли, они всегда появляются в одной голове. А уже потом распространяются, если их не скрывают.

0

787

либерал-патриот написал(а):

Да, так оно и есть. Подтверждаю, как бывший сотрудник НИИ. Мысли, они всегда появляются в одной голове. А уже потом распространяются, если их не скрывают.

Спасибо, что подтвердили! :insane:

+1

788

Лишенка написал(а):

плюсы, действительно кончились опять!

есть факты, вызывающие мысли - одни и те же в разных мозгах и в разных даже полушариях

+1

789

InTheBalance написал(а):

есть факты, вызывающие мысли - одни и те же в разных мозгах и в разных даже полушариях

ТАк факты! А не гипотезы.
Одни и те же изобретения рождаютсмя в разных головах примерно в одно и то же время, потому, что факты имеются, а мозги у разных людей работают, не простаивают и эти одинаковые факты обдумывают и приходят к одним и тем же выводам.  :insane:
Но не коллективно, а индивидуально.

Отредактировано Лишенка (03-05-2009 15:58:32)

+1

790

через 20 минут я попробую сформулировать что-то осмысленное :)

0

791

пурист
А меня с компа сгонят уже к тому времени... Так, что до завтра, на всякий случай. ;)

0

792

Лишенка написал(а):

InTheBalance написал(а):

ТАк факты! А не гипотезы.

вы меня запутать хотите? не получитца!
факты вызывают одни и те же гипотезы, которые есть мысли, а не факты, и это вызывание, хоть столоверчением его зови, хоть пропагандой, хоть общностью культуры-мультуры, а хоть бы и наукой - есть совместная мыследеятельность.

а вот чего называют мыследеятельностью в обсуждаемой статье - мне неизвестно. читал как хорошие стихи - нештяк! а что с этим делать кроме эстетики - не знаю, язык этого шаманизма уже полузабытый из-за того, что в практику этого кружка меня не вписала прописка-место-жительства-моё тех лет, и всё это осталось словами... а жаль - я точно знаю, это работает, и неважно как это звать - наукой ли, магией ли. я видел, как это меняет участников. и запустить обучение игроков по типу гербалайфа-сетевого-маркетинга или ньюэйджеского движения через пару лет решило бы проблему партии здравомыслящих людей в рф

+2

793

InTheBalance написал(а):

факты вызывают одни и те же гипотезы, которые есть мысли, а не факты, и это вызывание, хоть столоверчением его зови, хоть пропагандой, хоть общностью культуры-мультуры, а хоть бы и наукой - есть совместная мыследеятельность.

Это так, только наверное для мыследеятельности нужно иметь соответствующий аппарат. Поэтому, если вы заметили, похожие идеи появляются редко в одном НИИ или лаборатории. Часто на разных континентах. Наверное важен уровень интеллекта, определенные склонности и способности.

+1

794

InTheBalance написал(а):

есть совместная мыследеятельность.

Да, нет никакой совместной мыследеятельности! Туфта это. Бездоказательная туфта. :insane:
Чистый шаманизм! Спасибо за точное определение. ;)

InTheBalance написал(а):

а жаль - я точно знаю, это работает, и неважно как это звать - наукой ли, магией ли. я видел, как это меняет участников. и запустить обучение игроков по типу гербалайфа-сетевого-маркетинга или ньюэйджеского движения через пару лет решило бы проблему партии здравомыслящих людей в рф

Я знаю людей, которые точно знают ....Но это не является доказательством того, что это существует.

Отредактировано Лишенка (03-05-2009 16:17:18)

0

795

пурист написал(а):

через 20 минут я попробую сформулировать что-то осмысленное

А я попрощаюсь. Пошел спать, как мне посоветовали

0

796

Лишенка написал(а):

Чистый шаманизм! Спасибо за точное определение

:insane: хохот шамана

Лишенка написал(а):

Туфта это. Бездоказательная туфта

:nope: вы только што сказали, что, мол, никакого негатива :flag:

0

797

InTheBalance написал(а):

вы только што сказали, что, мол, никакого негатива

Да, это не негатив, а определение :insane:

0

798

Лишенка написал(а):

Да, это не негатив, а определение

ок! пас принял :insane:

0

799

InTheBalance написал(а):

ок! пас принял

Это просто другой способ понимать реальность. Я не принимаю такой способ, поскольку воспитана по-другому, в научной среде, среди неверующих, скептиков.
Я ж не отрицаю религию и веру, посто мне этот способ понимания мира не кажется  приемлемым ДЛЯ меня. И только.

0

800

Лишенка написал(а):

Это просто другой способ понимать реальность. Я не принимаю такой способ, поскольку воспитана по-другому, в научной среде, среди неверующих, скептиков.
Я ж не отрицаю религию и веру, посто мне этот способ понимания мира не кажется  приемлемым ДЛЯ меня. И только.

хохот шамана, автор Владимир Серкин - профессор, возглавляет кафедру психологии в Северном международном университете в Магадане, опубликовал более 80 научных работ. Автор книги "Хохот шамана".

мне кажетца, от прочтения получит удовольствие любой.
и любитель 12 стульев, и почитатель маленького принца, и труженик, одолевший пруста, а также и диккенса

0

801

InTheBalance написал(а):

хохот шамана, автор Владимир Серкин - профессор, возглавляет кафедру психологии в Северном международном университете в Магадане, опубликовал более 80 научных работ. Автор книги "Хохот шамана".

Все эти парамеитры ничего не говорят об авторе.
Я знала профессоров дураков, и с огромным количеством публикаций. Даже академики попадаются весьма сомнительные. Это такая мафиозная кухня в СССР и РФ!

Я физически не могу читать про шаманов, просто не могу.  Я готова уважать веру в это, но сама считаю такие книги шарлатанством, шаманством, запудриванием мозгов малограмотной публике.  НЕ культурным. Американцы любят такие штучки.  Извините. :insane:
Я ведь не стану читать статью о изобретении вечного двигателя, хотя верю, что такая статья найдет массу читателей.

Отредактировано Лишенка (03-05-2009 16:48:07)

0

802

наверное, правильно... :dontknow:

0

803

сегодня из общей интернет-жизни выпал агент "старушка".
я любил ее за ядовитость.
но хамы должны знать меру.
мера - это очень сложная вещь. мера - это то, что находится не в одиночку.
а это - к оправданию нелюбимого мной щедровицкого.

0

804

одно из значений "пурист" - чистильщик.
не очень приятное занятие. но просто: дышать хочеца.

+1

805

пурист написал(а):

а это - к оправданию нелюбимого мной щедровицкого

хотя я не согласна с лишенкой насчёт мыследеятельности
как возможности коллективного процесса,
но всё-таки от п.г щедровицкого  оставалось такое ощущение,
что всё это можно какими-то более человеческими словами сказать...

как-то все слова по отдельности понятны,
а вместе смысл ускользает, даже если он там и возможно есть...

в отличие от него г.п. щедровицкий
более человеческим языком разговаривал
по крайней мере его лекции "на досках"
хорошее впечатление оставили

+1

806

rainyday написал(а):

как-то все слова по отдельности понятны,а вместе смысл ускользает, даже если он там и возможно есть...

Это и есть симуляция интеллектуальной деятельности. Нет ясности мысли, нет и ясного изложения.

0

807

Лишенка написал(а):

Нет ясности мысли, нет и ясного изложения.

:insane: +
но это может быть и трагедией, а не симуляцией

0

808

InTheBalance написал(а):

но это может быть и трагедией, а не симуляцией

Не может быть трагедией отстуствие мыслей у имярек.  :insane:
Мало ли людей не генерируют философские мысли и ничего живут и работают...

0

809

Лишенка написал(а):

Это и есть симуляция интеллектуальной деятельности. Нет ясности мысли, нет и ясного изложения.

есть такие люди, которые становятся понятны в сериалах - щедровицкий г.п. был очень ясен именно в сериалах и именно в разговорном жанре - лет 25, каждый четверг.
мне кажется, он так и не написал какой-то одной компактной и удобной для понимания книжки.
мое отношение к нему менялось, но, все же, я не считаю, что он симулировал мышление.
я рад, что он существовал и я имел возможность в этих сериалах участвовать.

0

810

пурист написал(а):

есть такие люди, которые становятся понятны в сериалах - щедровицкий г.п. был очень ясен именно в сериалах и именно в разговорном жанре - лет 25, каждый четверг.мне кажется, он так и не написал какой-то одной компактной и удобной для понимания книжки.мое отношение к нему менялось, но, все же, я не считаю, что он симулировал мышление.я рад, что он существовал и я имел возможность в этих сериалах участвовать.

Да, я за то, чтобы существовали все! Пусть будут треннинги, пусть будут школы и семинары любых направлений! Самых экзотических!
Пусть люди свободно думают о всем на свете.
Но оценить-то результат деятельности тоже бы хотелось свободно, невзирая на громкие имена. :'(

Отредактировано Лишенка (04-05-2009 10:44:26)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях