НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях

объявления о разных событиях

Сообщений 841 страница 870 из 999

841

InTheBalance написал(а):

то же самое нона настоящемрусском
            это надо прямо постить сюда

Мне тоже понравилось! я себе в ЖЖ вывесила. :flag:
Вот

15. ЧЕТЫРЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ТОГО, КАК НОВАЯ ИДЕЯ ОГОРАШИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА, К НЕЙ НЕ ПОДГОТОВЛЕННОГО
I

ПИСАТЕЛЬ: Я писатель!
ЧИТАТЕЛЬ: А по-моему, ты говно!
    (Писатель стоит несколько минут,  потря-
    сенный этой новой идеей и падает замерт-
    во. Его выносят.)
II

ХУДОЖНИК: Я художник!
РАБОЧИЙ: А по-моему,ты говно!
    (Художник тут же побледнел, как полотно,
     И как тростиночка  закачался
     И неожиданно скончался.
     Его выносят.)

III

КОМПОЗИТОР: Я композитор!
ВАНЯ РУБЛЕВ: А по-моему, ты говно!
    (Композитор,  тяжело  дыша,  так и осел.
     Его неожиданно выносят.)
IV

ХИМИК: Я химик!
ФИЗИК: А по-моему, ты говно!
    (Химик не сказал больше ни слова и тяже-
     ло рухнул на пол.)
Д.Хармс

Отредактировано Лишенка (13-05-2009 06:48:45)

0

842

Надо почитать Хармса.
Что-то часто стали выносить кого-то...
Здесь даже проблема не в том, кого выносят, а в том, кто видит везде это говно...

0

843

приятная мелочь.

освоил опцию: заказ при полете "аэрофлотом" кошерной еды. стоп, граждане, сие - не религиозная пропаганда.
просто:
все едят заскорузлые булочки с каким-то колбасными обрезками или кусок свинины из прошлого века, а ты, заказав кошерное:
пару кусочков семги, салатик и постную говядину.
(правда, у меня есть одна претензия к главравину аэрофлота:
моему приятелю в одну коробку положили семгу и, вместо предполагавшейся говядины - курицу. а письменного разрешения на заедание курицы семгой или семги курицей или, по крайней мере, бокала винца для перерыва, не дали. но это, в общем, мелочи)
красота! пассажиры вокруг завидуют. и недобро цыкают зубом.

+2

844

А я и не знал, что Аэрофлот подает кошерную писчу.

0

845

либерал-патриот написал(а):

А я и не знал, что Аэрофлот подает кошерную писчу.

подает, как оказалось.
у них даже есть еще опции "индийская" и "вегетарианская", но, как выяснилось, работает из москвы. обратно - ешь, что дают.

0

846

умер Всеволод Некрасов
факт

* * *
текст
Что нас ждет

А что нас ждет
Чего ему ждать
Мы сами
Подождали бы -

И что там нас
Ждет

Отредактировано InTheBalance (15-05-2009 08:55:14)

0

847

учебная задачка.
часть 1.

как нам обустроить либерию?

справка 1:

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Либерия (Liberie), негрская республика на Перцовом берегу Верхней Гвинеи (Африка) 95400 кв. км., 1,5 мил. жит. (ок. 20 т. цивилизованных негров).  Была колонией, основанной 1822 (!!!) североамериканцами для свободных негров, с 1847(!!!) самостоят. государство. Во главе Л. президент, сенат (8 членов) и палата депутатов (113 членов).

справка 2:

Либе́рия (англ. Liberia) — небольшое государство на западном побережье Африки. Форма правления — республика; столица — Монровия.
Либерия, что означает «Земля свободы», была основана как независимое государство свободнорождёнными и отпущеными афроамериканцами.
На рубеже XX-XXI вв. страна пережила две гражданские войны, либерийскую гражданскую войну 1989—1996 годов и вторую либерийскую гражданскую войну 1999—2003 годов, которые принесли сотни и тысячи жертв, а также оказали катастрофическое влияние на экономику страны.

Поселенцы из Америки

История Либерии как политической единицы начинается с прибытия первых чёрных американских поселенцев — америко-либерийцев, как они себя называли, в Африку — на побережье которой они в 1822 году основали колонию «свободных цветных людей» (free men of color) под покровительством Американского колонизационного общества. По соглашению с вождями местных племен, переселенцы приобрели территории площадью более 13 тыс. кв. км — за товары общей стоимостью 50 американских долларов.
В 1824 эта колония получила название Либерия, была принята её конституция, СКОПИРОВАННАЯ С КОНСТИТУЦИОННЫХ ДОКУМЕНТОВ США.

26 июля 1847 года американские поселенцы провозгласили независимость Республики Либерия. Поселенцы воспринимали континент, с которого их предков забрали в рабство, как «землю обетованную», однако не стремились приобщаться к африканскому сообществу. Прибыв в Африку, они называли себя американцами и, как коренными жителями, так и британскими колониальными властями соседней Сьерра-Леоне, считались именно американцами. Символы их государства (флаг, девиз и печать), а также избранная форма правления отражали американское прошлое америко-либерийцев.
Религия, обычаи и социокультурные стандарты америко-либерийцев базировались на традициях довоенного американского Юга. Взаимное недоверие и вражда между «американцами» с побережья и «коренными» из глубинки порождали продолжавшиеся на протяжении всей истории страны попытки (довольно успешные) америко-либерийского меньшинства доминировать над местными неграми, которых они считали варварами и людьми низшего сорта.
Основание Либерии спонсировалось частными американскими группами, главным образом Американским колонизационным обществом, однако страна получала неофициальную поддержку от правительства США. Правительство Либерии было СОЗДАНО ПО ПОДОБИЮ АМЕРИКАНСКОГО.
Либерия сохранила свою независимость во время колониального раздела Африки..
В начале Первой мировой войны Либерия объявила о своём нейтралитете.

Значимые события середины XX-го века

В 1926 году американские корпорации предоставили Либерии крупный кредит в 5 млн долларов.
После начала второй мировой войны Либерия опять провозгласила нейтралитет, но её территория использовалась для переброски американских войск в Северную Африку. В 1944 году Либерия официально объявила войну Германии.
После второй мировой войны США предоставляли кредиты Либерии, и вскоре Либерия стала крупным экспортером каучука и железной руды. В 1971 пробывший на этом посту пять сроков президент Табмен умер, его место занял 19 лет до того пробывший в статусе вице-президента Уильям Толберт. Продолжая внутреннюю политику своего предшественника, Толберт поддерживал тесные связи с США, но в то же время стремился повысить роль Либерии в африканских делах, выступал против апартеида и улучшая отношения с социалистическими странами. Его экономические реформы привели к некоторым позитивным последствиям, однако коррупция и неэффективное управление нивелировали их. В 1970-е годы сложилась политическая оппозиция Толберту, а ухудшение экономического положения влекло повышение социальной напряженности. Росли цены, и это привело к многочисленным «рисовым бунтам», самый крупный произошёл в апреле 1979 года, и тогда Толберт приказал открыть огонь по взбунтовавшейся толпе, что в итоге привело к массовым беспорядкам и всеобщей забастовке.
Переворот Сэмюэла Доу 1980 года
12 апреля 1980 года в Либерии произошёл переворот. Толберт был убит, его соратники казнены, страну возглавил сержант Сэмюэл Доу, представитель племени кран, присвоивший себе генеральское звание. Если сперва смена власти была воспринята гражданами позитивно, то затем постоянные усилия Доу по укреплению своей власти и продолжающийся экономический спад повлекли падение его популярности и целую серию неудачных военных переворотов. В 1985 году Либерия вернулась к гражданскому правлению, на выборах победил Доу, который перед этим приписал себе один год, чтобы соответствовать заявленному минимальному возрасту президента 35 лет, и проведший широкие подтасовки; по независимым опросам, победил кандидат от оппозиции, получивший около 80 % голосов.
В 1989 году в стране началась гражданская война. Силы Национального патриотического фронта Либерии во главе с Чарльзом Тейлором, бежавшим до этого из тюрьмы США, перешли границу из Кот д’Ивуар и за полтора года боевых действий захватили 90 % территории страны. От него откололась анархистская группировка во главе с Йеду Джонсоном, воевавшая и против правительственных войск, и против Тейлора. Экономическое сообщество западноафриканских стран направило в Либерию контингент в 3 тысячи человек. Джонсон под предлогом переговоров пригласил Доу в миссию ООН, по дороге диктатор был похищен, а затем зверски убит — ему сломали руки, ампутировали ноги, кастрировали, отрезали ухо и заставили его съесть, а потом убили.
.................
ИТАК:
УЧЕБНАЯ ЗАДАЧА:
КАК НАМ ЛИБЕРАЛИЗОВАТЬ ЛИБЕРИЮ?

0

848

пурист написал(а):

Не фига себе задачка! :flag:
ЗЫ. Надо бы её в либеральный клуб перенести, мне кажется.

Отредактировано Лишенка (15-05-2009 10:08:01)

0

849

пурист написал(а):

Хорошая задача.
Решение. Сначала надо эту страну колонизовать вторично при поддержке американского правительства. Сделать сначала американской марионеткой, а потом добиваться присоединению Либерии в качестве штата к США.
Инструменты:
демократическая партия Либерии под вашим руководством :),
фонд либерализации Либерии под патронатом известного жертвователя на Африканском континенте Била Гейтса и президента США Барака Обамы.

Дополнительные средства:
Репатриация черных американцев при поддержке американского правительства,
помощь репатриантам вообще и репатриантам-бизнесменам,
создание Лиги защиты свободы (военнизированная организация) при непосредственном участии бывших офицеров и сержантов американской армии афро-американского происхождения,
Тихое проникновение членов этой организации в армию Либерии,
Военный переворот в Либерии под руководством:
Демократической партии Либерии, Фонда либерализации Либерии и Лиги защиты свободы.

0

850

Лишенка написал(а):

Не фига себе задачка!

А вы попробуйте. Это не страшно и никакой ответственности - ведь не Россия же :)

0

851

А вы попробуйте. Это не страшно и никакой ответственности - ведь не Россия же

Так мне сначала надо подумать.  :insane:

0

852

Решение. Сначала надо эту страну колонизовать вторично при поддержке американского правительства. Сделать сначала американской марионеткой, а потом добиваться присоединению Либерии в качестве штата к США.
Инструменты:
демократическая партия Либерии под вашим руководством ,
фонд либерализации Либерии под патронатом известного жертвователя на Африканском континенте Била Гейтса и президента США Барака Обамы.
Дополнительные средства:
Репатриация черных американцев при поддержке американского правительства,
помощь репатриантам вообще и репатриантам-бизнесменам,
создание Лиги защиты свободы (военнизированная организация) при непосредственном участии бывших офицеров и сержантов американской армии афро-американского происхождения,
Тихое проникновение членов этой организации в армию Либерии,
Военный переворот в Либерии под руководством:
Демократической партии Либерии, Фонда либерализации Либерии и Лиги защиты свободы.

вариант мне кажется рабочим.
но:
один раз, в 1822 и 1847 годах, это уже было сделано :) именно по этому сценарию.

0

853

пурист написал(а):

вариант мне кажется рабочим.
но:
один раз, в 1822 и 1847 годах, это уже было сделано  именно по этому сценарию.

Тех раз могло быть и недостаточно. Потом, я нарисовал вам достаточно конкретный план. Даже вместе с источниками финансирования и военными средствами.

0

854

Я бы начала с бизнеса, мелкого, обучения ремеслу,  и помощи местным в открытии бизнеса.
Либерализавала бы сначала бизнес, культурные проекты, образовательные проекты.
Студентов бы посылала в США, как военных, так и штатских, особенно будущих педагогов.

Отредактировано Лишенка (15-05-2009 10:28:09)

0

855

Лишенка написал(а):

Я бы начала с бизнеса, мелкого, обучения ремеслу,  и помощи местным в открытии бизнеса.
Либерализавала бы сначала бизнес, культурные пректы, образовательные проекты.

одно время либерия имела самый большой в мире торговый флот. то есть: она предоставляла владельцам судов свой флаг.
бизнес в либерии достаточно свободен:
повторюсь, конституция и устройство - американские. и уже почти 200 лет.
однако либерия - рекордсмен по коррупции, по уровню насилия, грабежам, рэкету и т.п.
и по несоответствию образа жизни жителей побережья, счтающих себя наследниками американски либерийцев, и жителей глубинки, которые до сих пор ведут племенные войны с геноцидом отдельных племен-народностей.

0

856

пурист написал(а):

бизнес в либерии достаточно свободен:повторюсь, конституция и устройство - американские. и уже почти 200 лет.однако либерия - рекордсмен по коррупции,

Как это бизнес свободен, если страна чемпион по коррупции?
Это значит, что кто-то берет за что-то деньги в госорганах, иначе откуда ж коррупция?

а с чего бы бизнесмен понес кому-то деньги во власть, если без этого можно было бы сделать то же самое.
НЕт тут что-то не стыкуется...

0

857

Лишенка написал(а):

Как это бизнес свободен, если страна чемпион по коррупции?
Это значит, что кто-то берет за что-то деньги в госорганах, иначе откуда ж коррупция?
а с чего бы бизнесмен понес кому-то деньги во власть, если без этого можно было бы сделать то же самое.
НЕт тут что-то не стыкуется...

либерия - пример много чего.
для меня пока важно вот что:
1. конституция - американская. политическая модель - американская. УЖЕ 200 ЛЕТ.
но: явно, либерия - не америка. все эти 200 лет.
2. КУЛЬТУРНАЯ жизнь в стране, в отличие, скажем, от кении, сенегала и даже юар - отсутствует. нет кинематографа, литературы, музыки (есть, конечно, но ни разу не появлялось на международном уровне).
совсем нет науки.
3. противостояние негров с неграми было все 200 лет. два народа внутри одной страны. почти по ленину, или по шафаревичу.
4. либерия рассматривается всеми дееспособными либерийцами ТОЛЬКО как формальная площадка для гражданства или бизнеса. стремятся жить за пределами страны.

ничего не напоминает?

+1

858

пурист написал(а):

ничего не напоминает?

Ну, понятно, что напоминает  с первого поста! :insane:
Конституция, может и американская, а вот политическая модель не очень.
Есть разница, видимо, иначе откуда коррупция?

0

859

Меня с компа выгоняют....  :'( 
До завтра уже видимо...

0

860

Лишенка написал(а):

Либерализавала бы сначала бизнес, культурные проекты, образовательные проекты.
Студентов бы посылала в США, как военных, так и штатских, особенно будущих педагогов.

Вы - это кто? Президент либерии? (кто он, кстати, там сейчас?)
Непонятно, кто в этом заинтересован, для кого надо кого-то куда-то послылать.
Ни цели, ни задач, ни инструментов нет.
Чьи интересы выражаются в вашем плане, уважаемая Лишенка?
И чего мы т.о. хотим добиться?

0

861

Лишенка написал(а):

Ну, понятно, что напоминает  с первого поста! 
Конституция, может и американская, а вот политическая модель не очень.
Есть разница, видимо, иначе откуда коррупция?

а вот здесь - область нашей дискуссии:
вы считаете, что конституционные и другие правовые документы, будучи хорошо написанными, гарантируют или обеспечивают сносную общественную жизнь.
а я в этом сомневаюсь.

вот, пожалуйста, подзадача 1.
в 30-е - 50-е годы в сша вся правовая (судебная, полицейская, инспекционная) и, во многом, исполнительная власть были очень коррумпированными.

как американцы добились того, что их менты, судьи, конгрессмены и работники правительственных организаций почти не берут взяток?

подзадача 2, совсем не из области политики:

выпускники учреждений нач.и сред.проф.образования (пту по старому) в рф не находят себе работу.
в чем причина и что делать? (проект рассматривался на треннингах, подобные проекты уже были реализованы).
да, еще вопрос: как подзадача 2 связана с нашей темой?

Отредактировано пурист (15-05-2009 11:12:21)

0

862

Лишенка написал(а):

До завтра уже видимо...

до завтра!

0

863

отойду ровно на 20 минут.

0

864

пурист написал(а):

а вот здесь - область нашей дискуссии:
вы считаете, что конституционные и другие правовые документы, будучи хорошо написанными, гарантируют или обеспечивают сносную общественную жизнь.
а я в этом сомневаюсь.

Документы это только бумага, если в этих и других документах не определяется общественный/государственный институт, орган, учреждение, должности, которые отвечают за выполнение того или иного пункта. То же касается и инструментов для выполнения, финансирования, возможных общественных последствий, а главное, если там не указаны заинтересованные лица (сословия/этносы/конфессии и т.д. и т.п.)

Но дело не в сносности, а в реализации того, что написано в документе. Потому что документ (закон, конституция) не обязяны обеспечивать сносную жизнь обществу. Они могут быть наоборот направлены на обеспечения несносной жизни общества. Как, например, сейчас происходит в России.

0

865

пурист написал(а):

вы считаете, что конституционные и другие правовые документы, будучи хорошо написанными, гарантируют или обеспечивают сносную общественную жизнь.а я в этом сомневаюсь.

Ни боже мой!
Я вовсе так не считаю!
Я считаю, что от чертежа до здания огромное расстояние, но без чертежа невозможно построить здание.

В США тоже было не гладко, далеко не гладко!
Но всегда можно было опираться на Конституцию, защищая свои права в суде.
Да, суды можно было подкупить, но не настолько и не всегда.
И СМИ были свободны всегда, и всегда находился кто-то , кто рисковал собой и публиковал опасные для власти материалы.

пурист написал(а):

вот, пожалуйста, подзадача 1.в 30-е - 50-е годы в сша вся правовая (судебная, полицейская, инспекционная) и, во многом, исполнительная власть была очень коррумпированной.

Ну, я уже вроде сказала, что всегда находились люди несогласные с этим, которые ДЕЛАЛИ все от них зависящее, чтобы это дошло до общества, было опубликовано в СМИ, всегда находились судьи, которые ценили свою репутацию выше денег и карьеры.

Но они были и их усилия достигли результата.
Американские менты не берут взяток , потому, что это дорого обходится для ментов. Выйти на улицу без пенсии и без профессии, это не сахар в США.

пурист написал(а):

выпускники учреждений нач.и сред.проф.образования (пту по старому) в рф не находят себе работу.в чем причина и что делать? (проект рассматривался на треннингах, подобные проекты уже были реализованы).да, еще вопрос: как подзадача 2 связана с нашей темой?

Ну, это то как раз просто.
РФ ничего не поизводит, так что выпускники профтех ей без надобности.

А производить тут ничего не выгодно, см. налоговый кодекс, коррупцию и пр.

Что с этим делать не знаю. ПРи нынешнем устройстве госудасртва и общества - можно только умирать или ждать социального взрыва.

+1

866

пурист написал(а):

вот, пожалуйста, подзадача 1.
в 30-е - 50-е годы в сша вся правовая (судебная, полицейская, инспекционная) и, во многом, исполнительная власть были очень коррумпированными.
как американцы добились того, что их менты, судьи, конгрессмены и работники правительственных организаций почти не берут взяток?
подзадача 2, совсем не из области политики:
выпускники учреждений нач.и сред.проф.образования (пту по старому) в рф не находят себе работу.
в чем причина и что делать? (проект рассматривался на треннингах, подобные проекты уже были реализованы).

Здесь я надеюсь на остальных коллег. Я был итак активен. А активность, как известно всегда наказывается неуемной критикой.

0

867

пурист написал(а):

культурно-хипповая революция была
в рф про нее можно знать по кино полёт над гнездом кукушки и по битлам
и по далай ламе
поехал нюэйдж со слоганом бог может быть и один а пути к нему могут быть разные

в то же время пуританская мораль всё ещё сковывает людей почти со старой силой
и католиков из южной америки и совершенно свободных негров и белых - христиан ли евреев ли

но почти по-русски не считается - разница слишком велика

0

868

Лишенка написал(а):

Американские менты не берут взяток , потому, что это дорого обходится для ментов. Выйти на улицу без пенсии и без профессии, это не сахар в США.

я уже говорил, что в моей деревне ничего с краймом сделать было нельзя 10-ки лет, пока пару лет назад не заменили местную полицию весь личный состав 100 процентов, при этом из всех этих мелких крышевателей наркоторговли никого не посадили и не выгнали со службы. такая же семья-мафия (бразехуд), но этой мафии в целом не выгодно быть коррумпированной незаконными формированиями и бандитами.
3 года назад был суд в соседнем пригороде - судили полицейских наёмных киллеров, убивавших 30 (!) лет тому назад, это были не рядовые полицейские, на почётных пенсиях.

0

869

:flag:

пурист написал(а):

напомните што за тема? :dontknow:

Отредактировано InTheBalance (15-05-2009 11:56:58)

0

870

от ситуации я на расстоянии (5+10) 15 лет.
в то время профобразование не соответствовало никак рынку рабочих мест. чего делать не знаю...

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях