НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях

объявления о разных событиях

Сообщений 871 страница 900 из 999

871

друзья, спасибо за отклики. все, что вы пишете - и осмысленно, и интересно.
и, тем не менее, у меня все еще есть, что сказать.
сначала - о подзадаче 2.
раньше, при советской власти, предполагалось, что ежели система образования произвела выпускника, соответствующего госту, он автоматически последует в очередной цех социального конвейера, - типа, на работу.
потому разрабатывались, к примеру, различные "модели специалиста" как нормативного ориентира для дейтельности вузов или училищ.
сам такое в 84-м году писал и хихикал.

сейчас же оказалось, что (лишенка - есть, есть вакансии. пусть и плохие, но - есть, в регионах - до фига):
1. умение устраиваться на работу - отдельное умение, не связанное с профессиональными умениями,
2. для связи развалившихся блоков необходимо создание служб, которые осуществляют юридическое, социальное и психологическое сопровождение детей/молодых людей/пенсионеров при изменении социального статуса.
наиболее яркий случай: трудоустройство детдомовца, покинувшего детский дом. десоциализированное существо в поисках волшебной сказки.

ИТАК

раньше предполагалось, что социальный механизм работает сам собой.
что - в случае выпускника вуза или суза, что - в случае издания декрета/указа/конституции.
теперь мы знаем, что нужна специальная социальная служба, которая зашивает дырки.

это - разззз.

0

872

пурист написал(а):

это - разззз.

ok.
говорилось когда-то в каком-то моём реферате про "творческий труд"
што обучать следует не только профессиям, кои я именовал качеством производительных сил, а и производственным отношениям.
щас попробую по-русски.
зы
не - по-русски не получается.
типа подростку следовало бы знать, что в связи с особенностями его человеческой машины, а не его жизненных обстоятельств - что-то одно. что из-за ситуации - другое. что взаимодействие того и другого и их причин есть игра, в которой он может принять участие, а если не стал играть сам - им сыграет вся эта компания как мячиком.
по-русски ли это?
и ему-подростку следовало бы знать 3-4 разных наборов правил этих игр и то, что эти правила равноправны, но никогда не смешиваются правила одной игры с правилами другой без того, чтобы не настала третья, результаты которой подсчитываются тоже по третьему.
по-русски?
амониешвилизм (?)
это переорганизация школьной жизни... вместо уроков труда - уроки хозрасчета - но тут пришёл горбачев... и те, кто звал меня оппортунистом, и те, кому это было интересно (2-3 человека) - мы все въехали куда-то

Отредактировано InTheBalance (15-05-2009 13:10:46)

0

873

InTheBalance написал(а):

ok.
говорилось когда-то в каком-то моём реферате про "творческий труд"
што обучать следует не только профессиям, кои я именовал качеством производительных сил, а и производственным отношениям.
щас попробую по-русски.
зы
не - по-русски не получается.
типа подростку следовало бы знать, что в связи с особенностями его человеческой машины, а не его жизненных обстоятельств - что-то одно. что из-за ситуации - другое. что взаимодействие того и другого и их причин есть игра, в которой он может принять участие, а если не стал играть сам - им сыграет вся эта компания как мячиком.
по-русски ли это?
и ему-подростку следовало бы знать 3-4 разных наборов правил этих игр и то, что эти правила равноправны, но никогда не смешиваются правила одной игры с правилами другой без того, чтобы не настала третья, результаты которой подсчитываются тоже по третьему.
по-русски?
амониешвилизм (?)
это переорганизация школьной жизни... вместо уроков труда - уроки хозрасчета - но тут пришёл горбачев... и те, кто звал меня оппортунистом, и те, кому это было интересно (2-3 человека) - мы все въехали куда-то

осмысленный пост. смогу ответить через час только - променад, жена тащит и обижается, что не так быстро бегу :)

0

874

че такое?
где все?

0

875

Я тут. Где все остальные не знаю.

0

876

В Кирове к приезду Медведева заасфальтировали железную дорогу

В Кирове в ходе подготовки к приезду президента России Дмитрия Медведева был заасфальтирован железнодорожный переезд, расположенный по маршруту следования кортежа главы государства.

Это интересно

даже и фото нашел
http://s52.radikal.ru/i136/0905/db/fb254936772a.jpg

что хошь в асфальт закатаем!

Отредактировано Кент (15-05-2009 16:35:52)

+1

877

Кент написал(а):

супер!

+1

878

либерал-патриот написал(а):

Я тут. Где все остальные не знаю.

эт хорошо. а то как-то не по себе :)

0

879

Кент написал(а):

памятник!
не хуже мавзолея

+1

880

пурист написал(а):

как-то не по себе

а по кому? :dontknow:

0

881

InTheBalance написал(а):

памятник!
не хуже мавзолея

бамЯтник. так мой знакомый член ооп говорил.

0

882

InTheBalance написал(а):

а по кому?

сам не знаю...
типа - пришел в гости, а там - никого :)

0

883

пурист написал(а):

член ооп

?
ооп или опг?

0

884

пурист написал(а):

ооп

я погуглил:
Объе́ктно-ориенти́рованное программи́рование (ООП)

0

885

InTheBalance написал(а):

ооп или опг?

этта одно и тоже. но тот был из ооп.
занимательно рассказывал:
вот, учусь на журналиста, а как позовут, поеду теракт устраивать.

+1

886

дождик прервался - надо на 15 мин выскочить во двор
сорри

0

887

пурист написал(а):

супер!

Никита Белых первый раз президента встречает - не шутка

+1

888

пурист написал(а):

от был из ооп

палестина?
я не в теме :shine:

0

889

до поздней ночи! или - до завтра.

0

890

InTheBalance написал(а):

палестина?
я не в теме

ссср бесплатно их учил. и крышу давал...
на время исчезаю.

0

891

и я тоже - пока

0

892

Кент написал(а):

И либералы(Белых, Гайдар...) тоже! :playful:

+1

893

Кент написал(а):

Никита Белых первый раз президента встречает - не шутка

Демократ, либерал!  :flag:
Вот выгоним из власти  банду ГБ и сами будем асфальтировать. :idea:

Отредактировано Лишенка (16-05-2009 03:07:30)

+2

894

пурист написал(а):

бамЯтник. так мой знакомый член ооп говорил.

Он должен был говорить так: бам`ятник. Потому что арабы не произносят П и редко у кого, кроме русских (в русском языке) есть такие слоги, как БЯ, ПЯ, МЯ, ДЯ, ТЯ и т.д. и т.п.

0

895

InTheBalance написал(а):

ооп или опг?

Вы правы: ООП это ОПГ.
Организаторы те же - ГБ.

0

896

Лишенка написал(а):

Демократ, либерал! 
Вот выгоним из власти  банду ГБ и сами будем асфальтировать.

Скажите спасибо, что траву не красил. Такие демократы и либералы... Впрочем, какие там демократы и либералы, когда идут в вассалы к банде.

0

897

либерал-патриот написал(а):

Он должен был говорить так: бам`ятник. Потому что арабы не произносят П и редко у кого, кроме русских (в русском языке) есть такие слоги, как БЯ, ПЯ, МЯ, ДЯ, ТЯ и т.д. и т.п.

именно так он и говорил :)
очень познавательный опыт был для меня...

0

898

пурист написал(а):

одно время либерия имела самый большой в мире торговый флот. то есть: она предоставляла владельцам судов свой флаг.бизнес в либерии достаточно свободен:повторюсь, конституция и устройство - американские. и уже почти 200 лет.однако либерия - рекордсмен по коррупции, по уровню насилия, грабежам, рэкету и т.п. и по несоответствию образа жизни жителей побережья, счтающих себя наследниками американски либерийцев, и жителей глубинки, которые до сих пор ведут племенные войны с геноцидом отдельных племен-народностей.

Я тут подумала, подумала и пришла к выводу: Если бы доиндустриальное общество можно было бы так просто и технологично превратить в либеральное, то и это бы уже было сделано по всей Земле.
Значит, что -то не позволяет это сделать быстро и технологично.
И это свойства самого доиндустриального общества.
Тот, кто придумает, как модернизировать такое общество в разумные сроки(одно поколение хотя бы) получит НОбеля и заслужено! :flag:

+1

899

Лишенка написал(а):

Тот, кто придумает, как модернизировать такое общество в разумные сроки(одно поколение хотя бы) получит НОбеля и заслужено!

- Не дадут Нобеля. Нобеля охотнее дают всяким арафаткам.

0

900

Лишенка написал(а):

Я тут подумала, подумала и пришла к выводу: Если бы доиндустриальное общество можно было бы так просто и технологично превратить в либеральное, то и это бы уже было сделано по всей Земле.
Значит, что -то не позволяет это сделать быстро и технологично.
И это свойства самого доиндустриального общества.
Тот, кто придумает, как модернизировать такое общество в разумные сроки(одно поколение хотя бы) получит НОбеля и заслужено!

может быть.
но превратили же капеэсэсеры киргизию и туркмению (да и таджикистан) во что-то не очень уж великолепное, но жить можно было. н многим хуже, чем в саратове или в красноярске.
да и ямайка не такое уж страшное место, пуэрторико, даже и юар - было - до торжества афродемократии, чили - сейчас, аргентина, ливан (был), кипр...

Лишенка написал(а):

если брюки не превращаются в элегантные шорты, значит, кому-нибудь это нужно.

Отредактировано пурист (16-05-2009 13:15:02)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях