НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях

объявления о разных событиях

Сообщений 901 страница 930 из 999

901

пурист написал(а):

если брюки не превращаются в элегантные шорты, значит, кому-нибудь это нужно

Классная фраза для тех, кто понимает :)

0

902

либерал-патриот написал(а):

Классная фраза для тех, кто понимает

спасиб :)

0

903

пурист написал(а):

но превратили же капеэсэсеры киргизию и туркмению (да и таджикистан) во что-то не очень уж великолепное, но жить можно было. н многим хуже, чем в саратове или в красноярске.да и ямайка не такое уж страшное место, пуэрторико, даже и юар - было - до торжества афродемократии, чили - сейчас, аргентина, ливан (был), кипр...

Насчет Киргизии не знаю, а Туркмения пришла к Туркменбаши и это много хуже, чем в Саратове или Красноярске было.

0

904

пурист написал(а):

если брюки не превращаются в элегантные шорты, значит, кому-нибудь это нужно.

Заговор мировой закулисы? Масоны? Пиндосы? :insane:

0

905

Лишенка написал(а):

Заговор мировой закулисы? Масоны? Пиндосы?

завтра подумаю :)

0

906

Лишенка написал(а):

Насчет Киргизии не знаю, а Туркмения пришла к Туркменбаши и это много хуже, чем в Саратове или Красноярске было.

не уверен, что "Туркмения пришла к Туркменбаши".
не уверен даже в том, что туркмения умеет ходить,
то есть:
не думаю, что туркмения есть некое органическое целое, которое, мол, как-то "закономерно" "развивалось" и доразвивалось до состояния туркменбаши.

туркмения показывает просто, каким может быть постсовок. и таким - тоже. равно как и прибалтическим, и украинским, и россиянским, и таджикским...
то есть:
варианты возможны.

это, кстати, кроме опасений, и оптимизм какой-то внушает...

+1

907

странное сообщение:

http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/news2566114
Младенец заговорил сразу после рождения

6 Мая 2009
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Родители новорожденного Степана - Родион и Лиза Бажеевы - потрясены необычайными способностями своего ребенка, пишет Yoki.ru.

Сразу после появления на свет младенец неожиданно отчетливо произнес: «Папа!» Через несколько минут маленький Степа сказал новое слово: «Мама!» А когда на следующий день 17-летняя мама объясняла сыну, что скоро придет папа, тот спросил: «Кто? Папа?»

«То, что едва родившийся младенец заговорил, я слышала собственными ушами!» — рассказала психолог-акушер Марина Панова, принимавшая роды. По словам Пановой, за все время ее работы — с 1986 года — она никогда не видела подобного. «Такие сложные слоги новорожденные не могут произнести» — поражается акушерка.

Этот случай поставил медиков в тупик. По их мнению, дети сейчас рождаются другие, более развитые, чем, например, десять лет назад.

Есть и еще одна причина. «Плод способен обучаться, еще находясь в утробе у мамы, воспринимать мир через нее, через ее ощущения, — поясняет Панова. — Если она занимается с ним, развлекает его так, как будто он уже родился, то ребенок чаще всего рождается одаренным».

+2

908

пурист написал(а):

постсовок. и таким - тоже. равно как и прибалтическим, и украинским, и россиянским, и таджикским...

т.е.
игры досовковых культур?

+1

909

InTheBalance написал(а):

т.е.
игры досовковых культур?

и это - тоже. но для меня важна была мысль о возможности МНОГИХ вариантов для пост-советских стран, в том числе - не самых гадких, мысль о необязательности того здипеца, который в рф приключился. правда, и много хуже могло быть...

0

910

пурист написал(а):

для меня важна была мысль о возможности МНОГИХ вариантов для пост-советских стран, в том числе - не самых гадких, мысль о необязательности того здипеца, который в рф приключился. правда, и много хуже могло быть...

:insane:
несомненно множественность.
одинаковость только в том же смысле, что одинаковы и уганда и сша и рф - повсюду люди и ихий социум. выигравший (что возможно было запланировано) в рф актор-гб-эйка с самого начала игры пытается и рыбку есть и танцевать - и "чтобы всем стало лучче" и приумножать богатство (кстати, дошло ли дело до капитала?) своих служителей. а служить отцу нашему, служа маммоне, можно ли? - можно, но получитца и получаетца "как всегда" и разница не только ли в персонах приключения? т.е. роль личностей в истории?

это вопросы, я - не знаю, но верю так

0

911

пурист написал(а):

странное сообщение:
            http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody … 14Младенец заговорил сразу после рождения
            6 Мая 2009  ЭТО ИНТЕРЕСНО

А так ли это?
А может наврала правда.ру? :playful:

0

912

Лишенка написал(а):

А так ли это?
А может наврала правда.ру?

связаться срочно с норильском! :question:

0

913

пурист написал(а):

туркмения показывает просто, каким может быть постсовок. и таким - тоже. равно как и прибалтическим, и украинским, и россиянским, и таджикским...то есть:варианты возможны.
            это, кстати, кроме опасений, и оптимизм какой-то внушает...

Туркмения показывает, что никакого постсовка, как единого социального пространства НЕ существует.
Существуют общества в Прибалтике, со своими свойствами, в Туркмении, Узбекистане со своими, на Украине со своими, нет единого постсовка.
И общества с разными свойствами ведут себя по разному после краха совка.
Так же как по разному ведут себя Сербия и Словения, Албания и Польша.
Разделись сейчас РФ на части и Калмыкия, Чукотка или Башкирия будет вести себя, не так, как Ленинградская область или Дальний восток.

+1

914

Лишенка написал(а):

Туркмения показывает, что никакого постсовка, как единого социального пространства НЕ существует.
Существуют общества в Прибалтике, со своими свойствами, в Туркмении, Узбекистане со своими, на Украине со своими, нет единого постсовка.
И общества с разными свойствами ведут себя по разному после краха совка.
Так же как по разному ведут себя Сербия и Словения, Албания и Польша.
Разделись сейчас РФ на части и Калмыкия, Чукотка или Башкирия будет вести себя, не так, как Ленинградская область или Дальний восток.

не было никакой отдельной московской области, имевшей особые свойства аккурат по периметру своих границ :)
общества экстерриториальны. территории же свойств не имеют.

потому не имела прибалтика никаких особенных свойств, кроме тех тем, которые были важны в комуникации прибалтов.

и не было никаких особенных казахов или абхазов с особыми свойствами, которые, мол, привели к актуальному положению дел.

история - экспериментальный, а не пред-заданный процесс. странно думать, что казахстан (сам по себе) чем-то как организм отличался от туркмении...

+1

915

пурист написал(а):

история - экспериментальный, а не пред-заданный процесс. странно думать, что казахстан (сам по себе) чем-то как организм отличался от туркмении...

Казахстан может и не слишком, а Эстония отличается от Казахстана.
И Московская область отличается от Чукотки.
Общества отличаются.

0

916

пурист написал(а):

общества экстерриториальны. территории же свойств не имеют.

???? o.O

0

917

киргизия - не равно куску территории. московская область - административная, а не органическая единица. на примере московской области очевидно, что московская область ЯВНО не есть некое "общество", которое якобы зрело внутри совка, да еще и обладало некими особыми свойствами, кои якобы потом проявились в пост-советское время.
и с эстонией - так же.

сами по себе территории не обладают свойствами обществ, а общества разделены не границами территорий и далеко выходят за их пределы, или - значительно меньше их пределов.

границы обществ проходят внутри людей.
иначе бы они при пересечении границы россии и прибалтики немедленно становились бы прибалтами, а при посадке в джейэфкей немедленно становились бы американцами.

+2

918

пурист написал(а):

киргизия - не равно куску территории

А где я это утверждала?  o.O
И при чем тут территориии, если я говорила об обществах, сложившихся на территориях Киргизии, Чукотки, Калмыкии, Рязанской или Московской обл. и в Эстонии?
Разницы между Рязанью и Тамбовом с Москвой  не было и при совке и после никакой, а вот разница между Москвой и Эстонией была и при совке и после.
Но, не в территориях, конечно, а культуре обществ, которые населяли эти территории.

0

919

пурист написал(а):

а общества разделены не границами территорий и далеко выходят за их пределы, или - значительно меньше их пределов.

Однако, общество ГДР отличалось от общества ФРГ и до сих пор эти отличия остаются, хотя границы между ГДР и ФРГ  уже и нет. :insane:

0

920

пурист написал(а):

не было никакой отдельной московской области, имевшей особые свойства аккурат по периметру своих границ

не знаю как нащёт области, а москва была для нас метрополией, да и зрела в москве самой идея отгородиться экономически от провинции чем-нибудь вроде таможни, отсюда после совка ментовские посты на вокзалах

да и культура совсем другая,
если не считать совецкой

пурист написал(а):

границы обществ проходят внутри людей.
иначе бы они при пересечении границы россии и прибалтики немедленно становились бы прибалтами, а при посадке в джейэфкей немедленно становились бы американцами.

это как с языком - изменяется
постепенно с географией
и с историей-временем...

и как работает диалектика "человек-общество"?
кто раньше - курица?

Отредактировано InTheBalance (17-05-2009 11:13:26)

0

921

Лишенка написал(а):

Разницы между Рязанью и Тамбовом с Москвой  не было

Была, но, наверное, поменьше чем разница между Москвой и Эстонией.

0

922

норрис написал(а):

Лишенка написал(а):
Разницы между Рязанью и Тамбовом с Москвой  не было
Была, но, наверное, поменьше чем разница между Москвой и Эстонией.

трудно измерить

из моей провинции разница между москвой и эстонией была только в доступности сыра и языке, а для людей из национальных сёл и, тем более, деревень было даже странным слышать про разницу между куйбышевом и москвой (мы тогда по-дурацки ржали, что, мол, и нью-йорком и аддис-"абедом", и кто тогда знал, что наши войска воюют в эфиопии, стирая с земли этерию?)
в командировках там в книжных магазинах мы покупали самые дефицитные книги - кое-где мало кто умел читать по-русски... а кто постарше понимали только "*б-твою-мать". я говорю про самое начало 80-х, брежнев - позже туда я не попадал

хотя и в довольно большом посёлке видел заселённые две хрущовки 5-жки без канализационных удобств - не прорыли, не подвели трубы...

знаете, норрис, я думаю, что люди оттуда не стали бы заказывать кондиционер :dontknow:

Отредактировано InTheBalance (17-05-2009 13:48:26)

0

923

норрис и InTheBalance! Я вовсе не о снабжении совеццких городов, а только об обществах, имеющих разную культуру.
Фсё.

0

924

Лишенка написал(а):

норрис и InTheBalance! Я вовсе не о снабжении совеццких городов, а только об обществах, имеющих разную культуру.
Фсё.

да и я про культуру только.
при этом - снабжение, точнее уровень материального благосостояния есть момент материальной культуры.
нет?

Лишенка написал(а):

Надо яснее выражать свои мысли.

попробоваю :flag:

Отредактировано InTheBalance (17-05-2009 16:20:37)

0

925

О! Вчера по РЕнТВ Осокин в ночных новостях рассказывал

Петербуржцы занялись во Флориде сексом с дикобразами (фото)
За нарушение американского закона, запрещающего заниматься сексом с дикобразом, российские туристы едва не поплатились жизнью.
Отдыхая во Флориде, два питерца решили проверить: что будет, если они попытаются обойти необычный запрет, передает Life.ru.

Последствия оказались печальными. Бедолагам пришлось извлекать иглы из причинного места и несколько месяцев лечить воспаление. 32-летний Антон В. и 30-летний Евгений О. сначала долго смеялись над бессмысленными требованиями местных властей.

- В конце концов, мы приехали сюда повеселиться в свое удовольствие! - заключил Антон, и компания отправилась на поиски американского "ежика". К удивлению присутствующих, не прошло и часа, как животное было найдено... Что случилось потом, понятно из выписки врачей.
http://life.ru/media/content/0509/20f1470b5370a1dd987f3fe27019e600.jpg

http://www.gazeta.spb.ru/154841-0/

:no:

Отредактировано Лишенка (19-05-2009 11:47:07)

+1

926

Лишенка написал(а):

Вчера по РЕнТВ Осокин

сметану евреям не продавать (прокисла) :flag:

+2

927

т.е.
это пример прямо в вашу копилку - закон на благо граждан

0

928

InTheBalance написал(а):

т.е.это пример прямо в вашу копилку - закон на благо граждан

Но, не наших...  :D
У нас голова слабая, тут закон бессилен...

Отредактировано Лишенка (19-05-2009 11:45:04)

0

929

InTheBalance написал(а):

сметану евреям не продавать (прокисла)

сцена на полтавском базаре:

- уважаемая, это у вас сметана или молоко?
- таакоое.

0

930

Умер Олег Янковский.
Светлая память.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях