если брюки не превращаются в элегантные шорты, значит, кому-нибудь это нужно
Классная фраза для тех, кто понимает 
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
если брюки не превращаются в элегантные шорты, значит, кому-нибудь это нужно
спасиб 
но превратили же капеэсэсеры киргизию и туркмению (да и таджикистан) во что-то не очень уж великолепное, но жить можно было. н многим хуже, чем в саратове или в красноярске.да и ямайка не такое уж страшное место, пуэрторико, даже и юар - было - до торжества афродемократии, чили - сейчас, аргентина, ливан (был), кипр...
Насчет Киргизии не знаю, а Туркмения пришла к Туркменбаши и это много хуже, чем в Саратове или Красноярске было.
если брюки не превращаются в элегантные шорты, значит, кому-нибудь это нужно.
Заговор мировой закулисы? Масоны? Пиндосы? 
Заговор мировой закулисы? Масоны? Пиндосы?
завтра подумаю 
Насчет Киргизии не знаю, а Туркмения пришла к Туркменбаши и это много хуже, чем в Саратове или Красноярске было.
не уверен, что "Туркмения пришла к Туркменбаши".
не уверен даже в том, что туркмения умеет ходить,
то есть:
не думаю, что туркмения есть некое органическое целое, которое, мол, как-то "закономерно" "развивалось" и доразвивалось до состояния туркменбаши.
туркмения показывает просто, каким может быть постсовок. и таким - тоже. равно как и прибалтическим, и украинским, и россиянским, и таджикским...
то есть:
варианты возможны.
это, кстати, кроме опасений, и оптимизм какой-то внушает...
странное сообщение:
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/news2566114
Младенец заговорил сразу после рождения
6 Мая 2009
ЭТО ИНТЕРЕСНО
Родители новорожденного Степана - Родион и Лиза Бажеевы - потрясены необычайными способностями своего ребенка, пишет Yoki.ru.
Сразу после появления на свет младенец неожиданно отчетливо произнес: «Папа!» Через несколько минут маленький Степа сказал новое слово: «Мама!» А когда на следующий день 17-летняя мама объясняла сыну, что скоро придет папа, тот спросил: «Кто? Папа?»
«То, что едва родившийся младенец заговорил, я слышала собственными ушами!» — рассказала психолог-акушер Марина Панова, принимавшая роды. По словам Пановой, за все время ее работы — с 1986 года — она никогда не видела подобного. «Такие сложные слоги новорожденные не могут произнести» — поражается акушерка.
Этот случай поставил медиков в тупик. По их мнению, дети сейчас рождаются другие, более развитые, чем, например, десять лет назад.
Есть и еще одна причина. «Плод способен обучаться, еще находясь в утробе у мамы, воспринимать мир через нее, через ее ощущения, — поясняет Панова. — Если она занимается с ним, развлекает его так, как будто он уже родился, то ребенок чаще всего рождается одаренным».
постсовок. и таким - тоже. равно как и прибалтическим, и украинским, и россиянским, и таджикским...
т.е.
игры досовковых культур?
т.е.
игры досовковых культур?
и это - тоже. но для меня важна была мысль о возможности МНОГИХ вариантов для пост-советских стран, в том числе - не самых гадких, мысль о необязательности того здипеца, который в рф приключился. правда, и много хуже могло быть...
для меня важна была мысль о возможности МНОГИХ вариантов для пост-советских стран, в том числе - не самых гадких, мысль о необязательности того здипеца, который в рф приключился. правда, и много хуже могло быть...
несомненно множественность.
одинаковость только в том же смысле, что одинаковы и уганда и сша и рф - повсюду люди и ихий социум. выигравший (что возможно было запланировано) в рф актор-гб-эйка с самого начала игры пытается и рыбку есть и танцевать - и "чтобы всем стало лучче" и приумножать богатство (кстати, дошло ли дело до капитала?) своих служителей. а служить отцу нашему, служа маммоне, можно ли? - можно, но получитца и получаетца "как всегда" и разница не только ли в персонах приключения? т.е. роль личностей в истории?
это вопросы, я - не знаю, но верю так
странное сообщение:
http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody … 14Младенец заговорил сразу после рождения
6 Мая 2009 ЭТО ИНТЕРЕСНО
А так ли это?
А может наврала правда.ру? 
А так ли это?
А может наврала правда.ру?
связаться срочно с норильском! 
туркмения показывает просто, каким может быть постсовок. и таким - тоже. равно как и прибалтическим, и украинским, и россиянским, и таджикским...то есть:варианты возможны.
это, кстати, кроме опасений, и оптимизм какой-то внушает...
Туркмения показывает, что никакого постсовка, как единого социального пространства НЕ существует.
Существуют общества в Прибалтике, со своими свойствами, в Туркмении, Узбекистане со своими, на Украине со своими, нет единого постсовка.
И общества с разными свойствами ведут себя по разному после краха совка.
Так же как по разному ведут себя Сербия и Словения, Албания и Польша.
Разделись сейчас РФ на части и Калмыкия, Чукотка или Башкирия будет вести себя, не так, как Ленинградская область или Дальний восток.
Туркмения показывает, что никакого постсовка, как единого социального пространства НЕ существует.
Существуют общества в Прибалтике, со своими свойствами, в Туркмении, Узбекистане со своими, на Украине со своими, нет единого постсовка.
И общества с разными свойствами ведут себя по разному после краха совка.
Так же как по разному ведут себя Сербия и Словения, Албания и Польша.
Разделись сейчас РФ на части и Калмыкия, Чукотка или Башкирия будет вести себя, не так, как Ленинградская область или Дальний восток.
не было никакой отдельной московской области, имевшей особые свойства аккурат по периметру своих границ 
общества экстерриториальны. территории же свойств не имеют.
потому не имела прибалтика никаких особенных свойств, кроме тех тем, которые были важны в комуникации прибалтов.
и не было никаких особенных казахов или абхазов с особыми свойствами, которые, мол, привели к актуальному положению дел.
история - экспериментальный, а не пред-заданный процесс. странно думать, что казахстан (сам по себе) чем-то как организм отличался от туркмении...
история - экспериментальный, а не пред-заданный процесс. странно думать, что казахстан (сам по себе) чем-то как организм отличался от туркмении...
Казахстан может и не слишком, а Эстония отличается от Казахстана.
И Московская область отличается от Чукотки.
Общества отличаются.
общества экстерриториальны. территории же свойств не имеют.
???? 
киргизия - не равно куску территории. московская область - административная, а не органическая единица. на примере московской области очевидно, что московская область ЯВНО не есть некое "общество", которое якобы зрело внутри совка, да еще и обладало некими особыми свойствами, кои якобы потом проявились в пост-советское время.
и с эстонией - так же.
сами по себе территории не обладают свойствами обществ, а общества разделены не границами территорий и далеко выходят за их пределы, или - значительно меньше их пределов.
границы обществ проходят внутри людей.
иначе бы они при пересечении границы россии и прибалтики немедленно становились бы прибалтами, а при посадке в джейэфкей немедленно становились бы американцами.
киргизия - не равно куску территории
А где я это утверждала?
И при чем тут территориии, если я говорила об обществах, сложившихся на территориях Киргизии, Чукотки, Калмыкии, Рязанской или Московской обл. и в Эстонии?
Разницы между Рязанью и Тамбовом с Москвой не было и при совке и после никакой, а вот разница между Москвой и Эстонией была и при совке и после.
Но, не в территориях, конечно, а культуре обществ, которые населяли эти территории.
а общества разделены не границами территорий и далеко выходят за их пределы, или - значительно меньше их пределов.
Однако, общество ГДР отличалось от общества ФРГ и до сих пор эти отличия остаются, хотя границы между ГДР и ФРГ уже и нет. 
не было никакой отдельной московской области, имевшей особые свойства аккурат по периметру своих границ
не знаю как нащёт области, а москва была для нас метрополией, да и зрела в москве самой идея отгородиться экономически от провинции чем-нибудь вроде таможни, отсюда после совка ментовские посты на вокзалах
да и культура совсем другая,
если не считать совецкой
границы обществ проходят внутри людей.
иначе бы они при пересечении границы россии и прибалтики немедленно становились бы прибалтами, а при посадке в джейэфкей немедленно становились бы американцами.
это как с языком - изменяется
постепенно с географией
и с историей-временем...
и как работает диалектика "человек-общество"?
кто раньше - курица?
Отредактировано InTheBalance (17-05-2009 11:13:26)
Разницы между Рязанью и Тамбовом с Москвой не было
Была, но, наверное, поменьше чем разница между Москвой и Эстонией.
Лишенка написал(а):
Разницы между Рязанью и Тамбовом с Москвой не было
Была, но, наверное, поменьше чем разница между Москвой и Эстонией.
трудно измерить
из моей провинции разница между москвой и эстонией была только в доступности сыра и языке, а для людей из национальных сёл и, тем более, деревень было даже странным слышать про разницу между куйбышевом и москвой (мы тогда по-дурацки ржали, что, мол, и нью-йорком и аддис-"абедом", и кто тогда знал, что наши войска воюют в эфиопии, стирая с земли этерию?)
в командировках там в книжных магазинах мы покупали самые дефицитные книги - кое-где мало кто умел читать по-русски... а кто постарше понимали только "*б-твою-мать". я говорю про самое начало 80-х, брежнев - позже туда я не попадал
хотя и в довольно большом посёлке видел заселённые две хрущовки 5-жки без канализационных удобств - не прорыли, не подвели трубы...
знаете, норрис, я думаю, что люди оттуда не стали бы заказывать кондиционер 
Отредактировано InTheBalance (17-05-2009 13:48:26)
норрис и InTheBalance! Я вовсе не о снабжении совеццких городов, а только об обществах, имеющих разную культуру.
Фсё.
норрис и InTheBalance! Я вовсе не о снабжении совеццких городов, а только об обществах, имеющих разную культуру.
Фсё.
да и я про культуру только.
при этом - снабжение, точнее уровень материального благосостояния есть момент материальной культуры.
нет?
Надо яснее выражать свои мысли.
попробоваю 
Отредактировано InTheBalance (17-05-2009 16:20:37)
О! Вчера по РЕнТВ Осокин в ночных новостях рассказывал
Петербуржцы занялись во Флориде сексом с дикобразами (фото)
За нарушение американского закона, запрещающего заниматься сексом с дикобразом, российские туристы едва не поплатились жизнью.
Отдыхая во Флориде, два питерца решили проверить: что будет, если они попытаются обойти необычный запрет, передает Life.ru.Последствия оказались печальными. Бедолагам пришлось извлекать иглы из причинного места и несколько месяцев лечить воспаление. 32-летний Антон В. и 30-летний Евгений О. сначала долго смеялись над бессмысленными требованиями местных властей.
- В конце концов, мы приехали сюда повеселиться в свое удовольствие! - заключил Антон, и компания отправилась на поиски американского "ежика". К удивлению присутствующих, не прошло и часа, как животное было найдено... Что случилось потом, понятно из выписки врачей.
http://www.gazeta.spb.ru/154841-0/

Отредактировано Лишенка (19-05-2009 11:47:07)
Вчера по РЕнТВ Осокин
сметану евреям не продавать (прокисла) 
т.е.
это пример прямо в вашу копилку - закон на благо граждан
т.е.это пример прямо в вашу копилку - закон на благо граждан
Но, не наших... 
У нас голова слабая, тут закон бессилен...
Отредактировано Лишенка (19-05-2009 11:45:04)
сметану евреям не продавать (прокисла)
сцена на полтавском базаре:
- уважаемая, это у вас сметана или молоко?
- таакоое.
Умер Олег Янковский.
Светлая память.