без янковского скушнее.
объявления о разных событиях
Сообщений 931 страница 960 из 999
Поделиться93220-05-2009 04:45:35
http://news.mail.ru/politics/2597770/
Японский премьер ждет объяснений России по Курилам
10:57 Росбалт
ТОКИО, 20 мая. Премьер-министр Японии Таро Асо считает Южные Курилы «незаконно оккупированными территориями» и ждет от России разъяснений по поводу подхода к решению этого вопроса.
Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, глава японского кабмина заявил в ходе дебатов в бюджетной комиссии верхней палаты парламента
Премьер сообщил депутатам, что 12 мая более четырех часов проводил переговоры с посетившим Токио главой российского правительства Владимиром Путиным. «Мы заявили,- сказал Асо, — что две страны намерены строить отношения как стратегические партнеры и совместно решать в Азиатско-Тихоокеанском регионе волнующие проблемы. Я заявил, что у Японии есть готовность и возможности ответить на заинтересованность России в развитии ее Дальнего Востока и Восточной Сибири, в интеграции в Азиатско-Тихоокеанский регион».
Премьер, в частности, выразил намерение активно взаимодействовать с Россией в организации саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке в 2012 году, в энергетике, энергосбережении, сфере транспорта, других областях. «Важной базой будущего сотрудничества считаю также только что подписанное двустороннее соглашение по атомной энергетике», — сказал Асо.
«На переговорах, — отметил премьер, — мы пришли к выводу, что отсутствие мирного договора между нашими странами — это препятствие для развития наших отношений. Чтобы убрать его, нужно окончательно решить вопрос о принадлежности четырех северных островов. Мы договорились сделать это еще при жизни нынешнего поколения на основе всех имеющихся документов и договоренностей. Решено ускорить с этой целью поиск взаимоприемлемого решения».
Премьер Японии подчеркнул, что на предстоящей в июле в Италии встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым в рамках саммита «восьмерки» он надеется услышать разъяснения по поводу подхода России к этому вопросу. «Четыре северных острова, — пояснил премьер, — никогда не были иностранной территорией, это исконные японские земли. Более 60 лет они находятся под незаконной оккупацией, что вызывает крайнее сожаление».
Напомним, в середине мая Россия подтвердила готовность вести переговоры с Японией по территориальному вопросу. Как заявил премьер-министр Владимир Путин в беседе с журналистами по итогам визита в Монголию, территориальный вопрос между Россией и Японией может быть решен только по мере дальнейшего выстраивания добрососедских взаимоотношений двух стран.
Путин подчеркнул, что развитие экономических и культурных отношений будет той базой, которая позволит решить эту проблему. «Ну, а что это будет, договор, в каком виде, когда он может состояться – это предмет переговоров», — отметил премьер.
Как ранее сообщалось, главной проблемой в российско-японских отношениях остается вопрос о статусе Южных Курил. Эта проблема препятствует заключению мирного договора между двумя странами после окончания Второй мировой войны. Принципиальная позиция Москвы состоит в том, что южные Курильские острова вошли в состав СССР, правопреемницей которого стала Россия, по итогам Второй Мировой войны, и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Однако японцы поставили в зависимость от решения территориального спора подписание мирного договора между двумя странами.
Поделиться93320-05-2009 04:50:21
Японский премьер ждет объяснений России по Курилам
Да, опять же кинем! Разве с нами можно договариваться... 
Поделиться93420-05-2009 05:58:20
Умер Олег Янковский.
Светлая память.
без янковского скушнее.
23 февраля 1944 - 20 мая 2009
Поделиться93520-05-2009 06:01:58
А вот скоро и указ о единомыслии в России гррядет.
Между тем член Комиссии при президенте РФ по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин считает, что комиссия должна включить в сферу своего внимания не только исторические события минувших лет, но и факты новейшей истории, в том числе августовскую войну на Кавказе. "Создание этой комиссии является мерой очень своевременной, но нам необходимо уже сейчас обращать внимание не только на прошлое, но и на те события, которые происходят сейчас, к примеру, августовское вторжение Грузии в Южную Осетию", - заявил "Интерфаксу" в среду Торшин. При этом он подчеркнул, что уже сейчас со стороны политических сил в Грузии предпринимаются попытки "повесить всю ответственность на Россию за то, что якобы наша страна первой напала на "маленькую Грузию".
"Это очевидная фальсификация истории, и нам необходимо дать рекомендации, чтобы исторические факты, которые происходили в период августовских событий, имели надлежащее оформление и закрепление, то есть речь идет об исторических событиях, участниками которых являемся мы, и это необходимо для будущих поколений", - подчеркнул сенатор.
http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=80658
Гвоздями будут закреплять факты в головах. 
Отредактировано Лишенка (20-05-2009 06:02:34)
Поделиться93620-05-2009 06:39:23
я видел как на либерально-ежовом был по кругу пущен персонаж, и человек, постящий этого персонажа, естественно сорвался - неважно, что он сам готов и рад был предоставивишейся такой возможности, но то как это делалось, технология (100% - технология, неизвестный неправа, это не случайность, не совпадение - им не надо договариваться, здесь я с ней согласен, - они просто чуют, что они стая))...
слов нету..
особенно неприятно, что с удовольствием в охоте поучаствовали симпатичные мне ускользалов и армир, а неизвращенец чуть ли не заводилой, интеллектуальная поддержка...
чесно - не думал, что так глубоко. почти что неделя уже.
какая-то из детсадовских или додетсадовских надежд ушла
Поделиться93720-05-2009 06:51:58
я говорю про то,
что удивительно было всегда,
когда поведение симпатичных мне людей
отклоняется от спроецированного на них стереотипа поведения,
которого моё сознание-воспитание
нУдит придерживаться.
этот год участия в форуме (старом, новом, новом-старом) отпустил недоумение,
в недоумении-изумлении было чего-то такое типа надо ещё разок попробовать.
*ули пробовать-то? времени всё меньше и меньше...
Поделиться93820-05-2009 07:01:46
я видел как на либерально-ежовом был по кругу пущен персонаж, и человек, постящий этого персонажа, естественно сорвался - неважно, что он сам готов и рад был предоставивишейся такой возможности, но то как это делалось, технология (100% - технология, неизвестный неправа, это не случайность, не совпадение - им не надо договариваться, здесь я с ней согласен, - они просто чуют, что они стая))...слов нету..особенно неприятно, что с удовольствием в охоте поучаствовали симпатичные мне ускользалов и армир, а неизвращенец чуть ли не заводилой, интеллектуальная поддержка...
чесно - не думал, что так глубоко. почти что неделя уже.какая-то из детсадовских или додетсадовских надежд ушла
ПОжалуйста, не огорчайтесь так!
Да, они действуют так, как и в жизни. Это их культура, они в ней живут и другой не представляют себе.
Даже и в виртуальном мире каждый виден со своей культурой.
Не все, есть редкие исключения и на ЕЖ, но поскольку это исключения, то и расчитывать на другую атмосферу не приходится.
Да, неприятно разочаровываться, но в "школе жизни не бывает каникул"
Я бы не сказала, что это технология, скорее инстинкты. Толпа.
Вот Вам Володин.
Для спора с морем бед и тягот
мой способ прост, как дважды два.
Когда, как все, под землю лягу
и сверху вырастет трава,когда, простившись с белым светом,
мой дух покинет шарик сей,
не то что этой, вообще-то
как не бывало жизни всей!На людях — мордой об стол, то есть
покрыт позором и стыдом!
Когда навеки успокоюсь,
я вспомню что-нибудь о том?Вот этой мудрости учусь:
я буду помнить эту чушь?
Когда отсюда я уйду,
я вспомню эту ерунду?

Поделиться93920-05-2009 07:29:55
ПОжалуйста, не огорчайтесь так!
Да, они действуют так, как и в жизни. Это их культура, они в ней живут и другой не представляют себе.
Даже и в виртуальном мире каждый виден со своей культурой.
Не все, есть редкие исключения и на ЕЖ, но поскольку это исключения, то и расчитывать на другую атмосферу не приходится.
Да, неприятно разочаровываться, но в "школе жизни не бывает каникул"
Я бы не сказала, что это технология, скорее инстинкты. Толпа.
Вот Вам Володин.
спасибо за сочуствие, дорогая лишенка, и за володина - особо. и за амаду.
я бы не стал перепутывать разочарование с огорчением.
огорчение - эмоция сердешная,
разочарование - головная.
инстинкты - проявление телесности, плоти, мяса - реализуются с помощью технологий, иногда - высоких технологий (это я про пояс шахида:), космические войны у них в проэктах и кино пока)
штука в том, что при всём оптимизме, как говорит алекс типа а на хрен мне об этих уродах беспокоитца?
вместо фас они говорят фунёк или власег (не знаю и знать теперь не хочу чего это значит на их языке) и - гуляй вася!
Поделиться94020-05-2009 07:42:48
вместо фас они говорят фунёк или власег (не знаю и знать теперь не хочу чего это значит на их языке) и - гуляй вася!
Плюсов таки не завезли.
Да, всё то же ведь:"Распни его!"
Распни другого!
Насилие над другим , как способ жить.
Но что такое насилие само по себе, антропология насилия? Это очень интересная вещь, если разобрать ее с точки зрения социологии культуры. Насилие - это социальное взаимодействие, предполагающее со стороны насильника отказ другому, «партнеру», в значениях самостоятельности. За объектом принуждения не просто не признаются значения дееспособности, самодостаточности, самоценности, а вообще отрицаются любые социальные ценности, кроме того, что важно, или полезно, или того, что хочет видеть в нем субъект насилия. Это любопытная процедура, любопытный механизм конституции, социальности, держащийся на систематической дискриминации любого партнера.
http://www.polit.ru/lectures/2008/11/21/gudkov.html
Отредактировано Лишенка (20-05-2009 07:43:22)
Поделиться94120-05-2009 07:43:35
с уродами для-ради красного словца - перебор, ну, пусть будет - публика.
т.о. получилось - зачем мне "вся эта" публика?
Поделиться94220-05-2009 07:44:36
не думал, что так глубоко. почти что неделя уже.
побегать стаей за кем-то - одно из первейших (не сводимых к другим) удовольствий человека
наряду с: побыть начальником, унизить подчиненных и пр. зависимых и т.д.
еще от обезьян идет! - вот какая древняя традиция
единственное что не понятно - почему это участники оч не охотно называют вещи своими именами. Может - так принято?
(у обезьян)
Поделиться94320-05-2009 07:45:25
с уродами для-ради красного словца - перебор, ну, пусть будет - публика.т.о. получилось - зачем мне "вся эта" публика?
НИЗАЧЕМ.

Поделиться94420-05-2009 07:46:36
всё никак не найду этот текст по-английски:
"10 тезисов матери Терезы:
1. Люди бывают неразумны, нелогичны и эгоистичны – все равно прощайте им.
2. Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайных личных побуждениях – все равно проявляйте доброту.
3. Если вы добились успеха, то у вас может появиться множество мнимых друзей и настоящих врагов – все равно добивайтесь успеха.
4. Если вы честны и откровенны, то люди будут вас обманывать – все равно будьте честны и откровенны.
5. То, что вы строили годами, может быть разрушено в одночасье – все равно продолжайте строить.
6. Если вы обрели безмятежное счастье, то вам будут завидовать – все равно будьте счастливы.
7. Добро, которое вы сотворили сегодня, люди позабудут завтра – все равно творите добро.
8. Делитесь с людьми самым лучшим из того, что у вас есть, и им этого никогда не будет достаточно – все равно продолжайте делиться с ними самым лучшим. В конце концов вы убедитесь, что все это было между Богом и вами и этого никогда не было между вами и ими.
9. Неважно, кто и что говорит о вас – принимайте все это с улыбкой и продолжайте делать свое дело.
10. Молитесь вместе и пребудьте в единстве."
тезисы внутри статьи
Поделиться94520-05-2009 07:49:51
не понятно - почему это участники оч не охотно называют вещи своими именами. Может - так принято?
(у обезьян)
профессиональная гордость
разве сказать мокрушник клёво? он скажет "я - киллер-ррр", и вот он уже не в воровском законе живёт, а в "государственном" (в кавычках есссно, мы же знаем-с)
Поделиться94620-05-2009 07:51:35
НИЗАЧЕМ
вот и я ТИПЕРЬ ПРА ТО ЖА
зы
плюсов - понятно, в общем, как всегда
Поделиться94720-05-2009 07:53:30
профессиональная гордость
была на прошлом еже ветка про этологию
многое, надо сказать, объясняла и в природе власти, и в поведении форумчан
а был еще фильм чучело ...
Поделиться94820-05-2009 07:53:55
кстати, нащёт тезисов - у меня есть 11-й: фсё это совсем не значит, что это у вас получится - всё равно делайте 
Поделиться94920-05-2009 07:54:49
была на прошлом еже ветка про этологию
многое, надо сказать, объясняла и в природе власти, и в поведении форумчан
а был еще фильм чучело ...
должна и щас быть, найти посмотреть ба
Поделиться95020-05-2009 07:55:51
9. Неважно, кто и что говорит о вас – принимайте все это с улыбкой и продолжайте делать свое дело.

Поделиться95120-05-2009 08:48:13
Жители города Пикалево Ленинградской области в среду захватили здание мэрии. Как сообщает сайт BFM.Ru, они не выпускают никого из здания и требуют принятия немедленных решений по урегулированию и разрешению городских проблем.
В момент штурма в здании проходило совещание по решению городских проблем, участие в котором принимали местные чиновники, представители прокуратуры, представители поставщика газа на Пикалевскую ТЭЦ – "Петербургрегионгаза" и представители владельцев одного из градообразующих предприятий – "БазэлЦемент – Пикалево".
Зимой в городе были остановлены все градообразующие предприятия – "БазэлЦемент", "Пикалевский глинозем" и "Метахима", а в жилых домах в течение недели нет горячей воды и отопления. Отсутствие в Пикалево отопления и горячей воды стало поводом для собрания в мэрии – местная ТЭЦ отключила город от их поставок из-за долгов "БазэлЦемента".
С декабря прошлого года в Пикалево также регулярно проводятся сокращения на предприятиях. Официально уволены около 1500 человек, однако в неоплачиваемых отпусках, а также в режиме неполной рабочей недели находятся еще около 2500 человек. Всего на трех заводах работало около пяти тысяч человек из 22 тысяч населения города.
Ранее профсоюзный лидер завода "БазэлЦемент-Пикалево" Светлана Антропова заявляла, что люди в городе начинают кормиться "подножным кормом" – варить щи из крапивы и делать салаты из одуванчиков и мокрицы, а также есть собак.
На городском сайте Пикалева местные жители пишут, что в городе резко выросла преступность, "каждую ночь грабят минимум троих прохожих, забирают не только ценности, но и одежду тоже".
В апреле губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков обвинил профсоюзы в предоставлении СМИ ложной информации о происходящем в Пикалево и потребовал от председателя профсоюзного комитета "БазэлЦемента" Светланы Антроповой прекратить извращать факты.
Сердюков также пообещал тогда, что жители Пикалево получат единовременную материальную поддержку из Ленобласти на уровне прожиточного минимума.
Поделиться95220-05-2009 08:53:42
Около 25% россиян заинтересованы в сохранении коррумпированности общества. Такие данные сегодня привел министр юстиции РФ Александр Коновалов, выступая в ходе правительственного часа в Госдуме.
По его словам, согласно проведенным исследованиям, в сохранении текущего положения дел заинтересованы до 25% опрошенных. При этом А.Коновалов высказал уверенность в том, что этот показатель занижен и в действительности число таких людей больше, они заинтересованы как брать, так и давать взятки
Поделиться95320-05-2009 08:56:32
http://top.rbc.ru/society/20/05/2009/304839.shtml
Ну, а как же? Они все на службе у государства. 
Все эти милицанеры, военные, врачи, учителя, служилая интеллигенция, и управленцы с этого живут.
Милицанеры у всех навиду. Вояки живут с откатов, врачи, учителя берут по маленькой, служилая интеллигенция сидит на бюджете и использует госучреждения зарабатать себе денюшку. Управленцы ваааще только взятками и откатами заняты.
В Москве в первом квартале департамент здравоохранения закупил дезсредств контрафактных(фальшивых) на 23 млн рублей. Потом прислал письмо, что продукт не соотвествует нормам и приказал вылить всё. Освоил 23 млн и привет! 
Отредактировано Лишенка (20-05-2009 09:16:08)
Поделиться95420-05-2009 10:36:47
Потом прислал письмо, что продукт не соотвествует нормам и приказал вылить всё
ай-яай-ай, речку засерили
Поделиться95520-05-2009 10:41:27
ай-яай-ай, речку засерили
Не только. Оставил медицинские учреждения без дезсредств.
И ходи после этого лечиться...
Поделиться95620-05-2009 10:48:12
И ходи после этого лечиться...
не - не ходи, они ведь могли вылить не всё...
Поделиться95720-05-2009 11:24:50
не - не ходи, они ведь могли вылить не всё...
Плюсов нету не фига...
Поделиться95820-05-2009 14:03:22
я видел как на либерально-ежовом был по кругу пущен персонаж, и человек, постящий этого персонажа, естественно сорвался - неважно, что он сам готов и рад был предоставивишейся такой возможности, но то как это делалось, технология (100% - технология, неизвестный неправа, это не случайность, не совпадение - им не надо договариваться, здесь я с ней согласен, - они просто чуют, что они стая))...
слов нету..
особенно неприятно, что с удовольствием в охоте поучаствовали симпатичные мне ускользалов и армир, а неизвращенец чуть ли не заводилой, интеллектуальная поддержка...
чесно - не думал, что так глубоко. почти что неделя уже.
какая-то из детсадовских или додетсадовских надежд ушла
я бы с удовольствием им по мордам настучал.
я не в форме, но еще сумею.
свиньи просто.
Поделиться95920-05-2009 14:05:56
вот интересная (для меня), хотя и совершенно пустопорожняя публикация. лишенка особенно не любит, когда частная жизнь российских властей обсуждается. но: забавно и кое-что все-таки это сообщает.
http://www.svobodanews.ru/content/trans … 35103.html
Поделиться96020-05-2009 15:44:54
комментарий к декларации о доходах
9 февраля газета «The Times» публикует репортаж, который называется «Владимир Путин пригласил двойников «ABBA», группу «Bjorn Again», на частный концерт. Читаю: «Рубль быстро теряет в цене, репутация российского правительства оказалось подмоченной в «газовой войне» с Киевом, однако организацию представления этой группы для Путина не сочли несвоевременной. Как стало известно «The Times», за часовое выступление музыканты из этой группы получили 20 тысяч фунтов». И дальше описание: «Прибывшую из Лондона группу «Bjorn Again» доставили на автобусах на озеро Валдай, где заставили ждать, как они утверждают, «в военных казармах». После подготовки они выступили в небольшом театре и только тогда узнали, кто же их зрители. По словам Эйлин Маклоглин, исполняющей роль Агнеты Фельтског из «ABBA», Владимир Путин сидел с женщиной на диване, который отгораживала полупрозрачная занавеска. Музыкант не смогла рассмотреть ее лицо, отметила лишь «длинное и очень красивое платье кремового цвета». Вероятно, это была супруга премьера Людмила Путина, заключает автор репортажа, не преминув, однако, напомнить прошлогодние слухи о романе Путина с Алиной Кабаевой. В зале находилось еще несколько гостей и много охраны, добавляет он. Группа исполнила 15 хитов «АВВА», музыканты говорят, что Владимир Путин кричал «браво» и хлопал в ладоши вместе с остальными. Под песню «Super Trouper» он начал пританцовывать прямо у себя на диване, а под песню «Mamma Mia» по просьбе музыкантов поднял руки вверх. После концерта Путин не стал встречаться с музыкантами и уехал». Вот это записанные впечатления западного музыканта