I am here!
and so am i
and me also
and i do
yes i do am
рассказать неполиткорректный анекдот про двух мальчиков (черного и белого) и про цвет кожи бога?
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
I am here!
and so am i
and me also
and i do
yes i do am
рассказать неполиткорректный анекдот про двух мальчиков (черного и белого) и про цвет кожи бога?
ну вот я посуду помыл, а анекдот пропустил.. жаль
ну вот я посуду помыл, а анекдот пропустил.. жаль
анекдот такой:
черный и белый мальчики идут и спорят: какого цвета бог? черный или белый?
видят здание церкви и черный мальчик говорит:
- я пойду, спрошу.
возвращается.
- не понмиаю. он сказал: i am what i am.
белый мальчик говорит:
- он - белый.
- почему?
- если бы он был черным, он сказал бы:
- i is what i is.
///////////////
это - про дискурс истины как дискурс власти 
Отредактировано пурист (20-05-2009 16:04:28)
голос черкесова:
http://dp.ru/4/a/2009/05/21/Solovev_zakoni_v_podder
Правительство принимает законы и поправки в помощь малому бизнесу, однако по факту жизнь для мелких предпринимателей не становится лучше. На вопросы Владимира Соловьев о различиях малого бизнеса в России США ответил директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности в Вашингтоне Николай Злобин.
Напомним, что с 1 мая в силу вступил новый федеральный закон, согласно которому товары, ввозимые на территорию России, должны пройти обязательную сертификацию. С первых дней работы постановления промышленность области оказалась практически парализована: таможня перестала пропускать ряд товаров через границу, сообщает Treli. Причина в том, что на территории регионов нет органов, уполномоченных выдавать сертификаты.
Владимир Соловьев спросил у Николая Злобина, возможна ли в США такая ситуация, когда "левая рука в правительстве не ведает, что делает правая"? Теоретически такое возможно и в США, хотя здесь и нет вертикали власти. Американская таможня, прежде всего, зациклена на успешности бизнеса США, отвечает Николай Злобин. В США вообще запрещен налог на вывоз товаров. Этот закон прописан в первой главе американской Конституции. Поэтому таможня в США играет совершенно другую роль в экономике страны, нежели в России.
Свое мнение о мерах российского правительства в поддержку малого бизнеса Соловьев разместил в личном блоге: "Слушаю Медведева, слушаю Путина: все очень правильно, все очень разумно, очень демократично, очень профессионально. А потом смотрю на реализацию — что с дачной амнистией, что с поддержкой малого и среднего бизнеса, что с инновационными программами, что с системой кредитования – и не понимаю, о чем идет речь".
Соловьев: законы в поддержку малого бизнеса в нашей стране бесполензы
Известный журналист также заявил о своих намерениях написать заявление о приеме в президентский кадровый резерв. "Может, действительно, пора мне бросить даже думать о телевизионных проектах и написать заявление о приеме в президентский кадровый резерв, и попроситься на должность руководителя СМЕРШа, чтобы ходить и вежливо спрашивать: "Ребята, что происходит? Не понимаете сигналов власти? Давайте, я вам поясню".
"Хочется просто вежливо поинтересоваться, почему Медведев говорит, что надо помогать малому и среднему бизнесу, а Росимущество людей выбрасывает? Почему Путин и Медведев говорят, что необходимо, чтобы люди работали, предприятия работали, чтобы все было хорошо, а таможня выдвигает такие требования, от которых торговля умирает сразу? Вылезайте из ваших "бентли", выбирайтесь из частных самолетов. Возвращайтесь к нам. Мы тут, не на Сардинии. Скажите нам по секрету, что вам мешает. Давайте всем миром поможем. Поддержим. Встряхнем всех тех чиновником среднего звена, которые никак не понимают ни сигналов сверху, ни воплей снизу", — добавил Владимир Соловьев.
пурист
Противорожарные сетрификаты это ваааааще пестня!
В соответствии с новым техническим регламентом устанавливается, что любая продукция должна обладать сертификатом соответствия, который гарантирует, что она не представляет опасности в плане возникновения пожаров. Идея по мысли вроде бы правильная. Но что получается в итоге на практике? Вот случай прямо из жизни. Одна столичная компания занимается осветительными работами и созданием световых эффектов при организации крупных шоу и представлений. Пожарные требуют, чтобы на все оборудование, на кабели предъявляли такие документы. И фирма не возражает, закон есть закон. Но чтобы получить отечественные сертификаты соответствия, надо предоставить для проверки применяемое оборудование в специальные лаборатории. А в Москве и в Московской области расценки на их услуги таковы, что плата за получение такой документации зачастую превышает плату за оказываемые компанией услуги. Чтобы свести концы с концами, фирме приходится искать такие лаборатории далеко от столицы, где расценки на несколько порядков ниже.
http://mk.ru/economics/finance/277352.html
Встали мебельные фабрики, поскольку надо получить пожарный сертификат на ввозимое ДСП.
Готовый импортный шкаф не требует сертификации.
Строителям надо получить пожарный сертификат на обои, которые точно горят, бумага ведь.
Это такая замечательная находка для стрижки бизнеса! Просто сиди и стриги. 
Наверное это и есть та самая управляемость(см. ВадимС). 
Отредактировано Лишенка (21-05-2009 02:47:50)
нет ли у кого-нибудь внятной программы модернизации такого общества:
5 доказанных эпизодов маньяка Грибкова
17 августа 2006 года преступник в форме милиционера в одной из парадных жилых домов по проспекту Славы Фрунзенского района Санкт-Петербурга совершил развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении 14-летнего школьника.
В ноябре 2007 года неизвестный в форме сотрудника милиции в переполненном вагоне поезда метро между станциями "Маяковская" и "Площадь Александра Невского" совершил развратные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего 12 лет. Изнасилование совершено в час пик, а многочисленные свидетели предпочли сделать вид, что ничего не видели.
20 февраля 2008 года неизвестный в форме сотрудника милиции в парадной одного из жилых домов по проспекту Наставников на территории Красногвардейского района Санкт-Петербурга совершил развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении 13-летнего мальчика.
17 января 2008 года зафиксировано, что в метрополитене неизвестный преступник в форме сотрудника милиции в вагоне поезда между станциями "Маяковская" и "Площадь Александра Невского" совершил развратные действия сексуального характера в отношении 15-летнего подростка.
21 марта 2008 года неизвестный преступник в милицейской форме в парадной одного из жилых домов по улице Большой Конюшенной совершил развратные и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего в возрасте 13 лет.
Добавим, что обстоятельства изнасилований детей в метрополитене шокировали даже бывалых оперативников. По словам сыщиков, "люди видели, как мужчина спустил штаны и как он снял штаны с мальчика, видели все телодвижения, которые он совершал". При этом "никто не только не воспрепятствовал преступлению", но даже не сообщил в органы милиции метрополитена, возмущаются оперативники (их высказывание подверглось серьезной литературной обработке).
Милиционеры считают, что пассажиры стали пособниками этих изнасилований. "Конечно, нам неприятно и больно осознавать, что обвиняемый - наш коллега, - объясняют оперативники. - Но более всего в ходе расследования дела нас возмутил тот факт, что одно из преступлений было совершено в час пик в переполненном вагоне метро".
http://newsru.com/crime/21may2009/metropedomilt10y.html
Отредактировано Кент (21-05-2009 04:11:32)
Кент
Пафоса не поняла , хотя преступления ужасны.
Уроды есть в любом обществе. в самом демократичнейшем.
Отредактировано Лишенка (21-05-2009 04:41:23)
Уроды есть в любом обществе. в самом демократичнейшем.
метро, час пик, насилуют ребенка
свидетелей наверно человек 100
и все безмолвствуют
еще раз - метро, час пик
и людей полно, да и милиция есть на каждой станции,
есть аппарат связи с машинистом и пр и тд
метро, час пик, насилуют ребенкасвидетелей наверно человек 100и все безмолвствуют
еще раз - метро, час пики людей полно, да и милиция есть на каждой станции, есть аппарат связи с машинистом и пр и тд
Откуда знаете? Суд был и установил факты? Или со слов честнейших милиционеров?
"Я между прочем такой же как и вы человек в отличии от вас".
http://grani.ru/Culture/essay/rubinstein/m.151366.html

Откуда знаете? Суд был и установил факты? Или со слов честнейших милиционеров?
считаете - я поторопился, поверив газете?
дай-то Бог
там обсуждение http://www.fontanka.ru/blog/44170.html
считаете - я поторопился, поверив газете?дай-то Бог
там обсуждение http://www.fontanka.ru/blog/44170.html
Я не знаю, как было дело. Изложена в газете версия со слов милиционеров. Что тут можно обсуждать? Если не известны ФАКТЫ.
Для этого и пишутся такие жаренные статьи, чтобы обсуждали эти ужасы. Не требовали установления фактов.
Написали статью, народ кинулся обсуждать, кто-то тредует проверить и установить факты? Нет. Главное кто сильнее обсудит. 
Я не знаю, как было дело.
помню кадры с камеры наблюдения метро: девушка заходя в вагон падает, застревает между вагоном и платформой,
поезд вот-вот тронется,
другие пассажиры через нее переступают
ps давайте подождем суда со свидетелями
pps на месте следствия я бы такую муть выдумывать не стал
в парадной
дурацкий вопрос не по существу:
теперь так пишут? не в "парадном"?
вопрос не по существу:
от парадная дверь
Отредактировано InTheBalance (21-05-2009 07:29:11)
и то и др - маразм
парадное крыльцо
парадная лестница
в парадной (лестнице???), а не в парадном (крыльце??)
(В Украине)
ПАРА́ДНОЕ (разг. — парадная) — главный вход доходного многоквартирного дома. Это интересно
но согласитесь - лучше, чем подъезд
Отредактировано Кент (21-05-2009 07:36:46)
и то и др - маразм
парадное крыльцо
парадная лестница
в парадной (лестнице???), а не в парадном (крыльце??)
(В Украине)
ПАРА́ДНОЕ (разг. — парадная) — главный вход доходного многоквартирного дома. Это интересно
но согласитесь - лучше, чем подъезд
парадняк еще имел место быть.
я думал, речь идет о ПАРАДНОМ ПОДЪЕЗДЕ 
я не любитель войновича, не считая песенок, но смотрите насколько старик внятен, какая ясная простая голова! никаких экивоков - разговор на эм
ING: К концу года рубль упадет еще на 15-20%
http://top.rbc.ru/economics/25/05/2009/305778.shtml
К концу года рубль ждет очередная девальвация на 15-20%. С таким прогнозом выступили аналитики ING Bank, сообщает газета РБК-daily.
Эксперты банка без особого энтузиазма воспринимают нынешний рост курса российской валюты и основных биржевых индексов. По их мнению, это временное явление. Новый виток кризиса можно ожидать после того, как лопнут "пузыри" в банковском секторе и секторе недвижимости, порожденные "плохими" долгами. Лишь после этого стоит ждать выхода из рецессии.
Аналитики ING Bank также не исключают, что Банк России, дважды опускавший ставку на волне трехмесячного укрепления рубля, в третьем квартале снова ее поднимет.
Девальвации рубля не исключает и ведущий экономист "Ренессанс Капитала" Елена Шарипова. Связано это с предстоящим большим финансированием государственного дефицита. "Удержать рубль может рост нефти до 70 долл. за баррель, но прогнозировать нефтяные цены не берется никто", - считает Е.Шарипова.
По словам управляющего директора УК "Финам менеджмент" Сергея Хестанова, курс рубля больше зависит от крупных экспортеров, генерирующих до 70% общего дохода России. "Интрига в том, что 60% международных торговых расчетов Россия ведет с ЕС, а к евро курс рубля упал меньше, чем к доллару. Чтобы поддержать ключевые корпорации, необходима девальвация рубля к евро на 20—50%", - считает эксперт. Девальвировать же рубль только к одной из валют невозможно.
Большинство участников рынка недвижимости, опрошенных Deloitte, также считают нынешний оптимизм пузырем: много объектов заморожено, ипотека не работает, у компаний нет денег на реструктуризацию долгов. Они ожидают, что к концу года недвижимость подешевеет на 25—50%.
25 мая 2009г.

В воскресенье на улицы Воркуты вышли шахтеры, протестующие против сокращений в компании «Воркутауголь», входящей в холдинг «Северсталь». Это было самое крупное выступление шахтеров за время кризиса.
ы-ы-ыыть!
информация про (цвета фона и текста нежелательные, читать - возможно-с)
Отредактировано InTheBalance (25-05-2009 06:53:40)
Елена Боннэр: Это интересно
В одном из последних своих выступлений и в день кончины на Межрегиональной группе Андрей Дмитриевич говорил, что мы должны создать формулу оппозиции, взять, мы не отвечаем за то, что делает руководство, но мы должны настаивать на определенных принципах. Мне кажется, что Межрегиональная группа не последовала советам Андрея Дмитриевича, и вообще Межрегиональная группа была довольно странным образованием. Там было очень много людей, которые хотели представить себя демократами, и это как раз та большая часть межрегионалки, из которой выросла последующее название «дерьмократы». И внутри межрегионалки истинные либералы были в меньшинстве. Так что тут существует миф о межрегионалке. И я надеюсь, что история рано или поздно этот миф как-то раскроет. Кстати, в свое время я опубликовала статью об отношениях с межрегионалкой на одном эпизоде: призыв Сахарова во второго съезда депутатов к всеобщей предупредительной двухчасовой забастовке межрегионалка приняла буквально в штыки. Это в последние два-три жизни Сахарова. Просто был поход против Сахарова внутри Межрегиональной группы.
Межрегиональная группа была довольно странным образованием. Там было очень много людей, которые хотели представить себя демократами, и это как раз та большая часть межрегионалки, из которой выросла последующее название «дерьмократы». И внутри межрегионалки истинные либералы были в меньшинстве. Так что тут существует миф о межрегионалке. И я надеюсь, что история рано или поздно этот миф как-то раскроет.
был на собрании демократов.
молодых - 7-8 на 100 пожилых, зато среди пожилых куча заслуженных.
играл.
часть демократов немедленно испугалась. бОльшая, нужно сказать, часть.
часть демократов благодарила. но части этой части испугался я.
потом был чай. почему демократы пьют полусладкое?
Отредактировано пурист (25-05-2009 16:52:55)
обнять, скажем, гражданина ковалева с.а, поцеловать его в ушко, да и скзать:
- ну, не знаю, как россии, а мне вы не пра-а-ативны. убежит ведь...
потом был чай. почему демократы пьют полусладкое?
А мне чаю не досталось 
Из России «тучных нулевых» уезжают не реже, чем из России «лихих 90-х». Только за благополучные 2002–2005 годы, не оформляя ПМЖ, не меняя гражданства и не продавая квартир, из страны «тихо» свалили почти полмиллиона высококвалифицированных специалистов.
обнять, скажем, гражданина ковалева с.а, поцеловать его в ушко, да и скзать:
- ну, не знаю, как россии, а мне вы не пра-а-ативны. убежит ведь...
стилистика и типология в литовском варианте объединяют сильнее всяких целей
А мне чаю не досталось
а вы убежали. а я догадывался, что без чая не обойдется 
http://news.mail.ru/economics/2618710
Банк России планирует перейти к режиму свободного плавания валютного курса рубля, ограничив верхнюю границу бивалютной корзины на уровне 41 рубля. Об этом сообщил в четверг председатель Банка России Сергей Игнатьев на ХVIII Международном банковском конгрессе (МБК) в Санкт-Петербурге.
«Сейчас, с целью ограничения волатильности валютного курса рубля, Банк России проводит достаточно масштабные валютные интервенции, покупает иностранную валюту на валютном рынке. Всего с 1 февраля по 25 мая мы приобрели более 30 миллиардов долларов. Золотовалютные резервы в этот период увеличились с 387 до 402 миллиардов долларов. Относительно небольшой прирост золотовалютных резервов объясняется заметным снижением остатков на валютных счетах коммерческих банков, открытых в Центральном Банке», — отметил Игнатьев.
Банк России планирует перейти к режиму свободного плавания валютного курса рубля, ограничив верхнюю границу бивалютной корзины на уровне 41 рубля.
Короче, доллар пойдет вверх.