НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » объявления о разных событиях

объявления о разных событиях

Сообщений 91 страница 120 из 999

91

InTheBalance
Офтоп. Какой у Вас аватар чУдный! :cool:

Отредактировано Лишенка (06-03-2009 11:32:30)

0

92

13-15 марта :: семинар в Москве

Краткие тезисы семинара:

На что ты можешь опереться?
На свои убеждения? Они не твои - их привила тебе культура.
На свои мысли? Они тоже не твои - тебя научили думать в детстве.
На свои цели? Нет, их создают мысли, пропущенные сквозь убеждения.
На свои действия? Нет, они обусловлены целями.
На что же тогда?

Ps: Приходите, если вам действительно надоело следовать чужим догмам и инструкциям, если вам надоело жить на всем готовом: целях, ответах, алгоритмах и верованиях. Приходите, если вам крайне необходимо научиться видеть эту жизнь и самого себя без искажений. Короче, welcome, а там разберемся.

Подробная информация: wwwxyoga.narod.ru

0

93

InTheBalance
Ps: Приходите, если вам действительно надоело следовать чужим догмам и инструкциям,
если вам надоело жить на всем готовом: целях, ответах, алгоритмах и верованиях.

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, как надо!"
Кто скажет: "Идите, люди, за мной,
Я вас научу, как надо!"

0

94

InTheBalance написал(а):

какая стояла задача? вернуть в социум к правильной социальной жизни? но при сломе эпох што есть это? есть ли хоть какие-то возможности учить людей на этих перекрестках увидеть их возможности выбирать роли самим? переменять их по мере нужд?

эта статья - о работе с жителями беслана, где состоялся чудовищный террористический акт 1.9.2004 (захвачены в заложники дети и женщина, собравшиеся на праздник 1 сентября, более 1000 человек, федералы провели штурм, отказавшись от переговоров и посредничества, которое предлагал, например, экс-президент ингушетии р.аушев - с огромными жертвами)...

северная осетия - очень традиционное общество с минимальным коичеством модерна, с жесткой ролевой структурой.
человек, уходящий в развитие, уходящий в работу над собой, в таком обществе очень уязвим.
раотая там, психологи ставили своей задачей не вернуть поломавшихся людей к нормальному функционированию, а обеспечить коррекцию их, людей, самочувствия - так, чтобы они сказали: теперь стало лучше...

0

95

друзья! ХИТ ДНЯ: ПИСЬМО ПАВЛОВСКОГО: МЫ ВСЕ ПРОСРАЛИ...

опубликовано в жж.

http://amoro1959.livejournal.com/173766.html

В отличие от Петра Струве, нам и сослаться на комиссаров с наганами невозможно: ненасильственно просрали все самолично, по неучености. «Мама, я обкакался.. политикой!»
..................
А) Русская катастрофа – нашествие монстров и убийц на страну – была «семейной»  катастрофой русской идейности. Монстры вышли из заблуждений среди своих -  идейных заблуждений. И не за корыстью - то были идейные чудища. Проблема в «идейности жизни и беспочвенности идей» - ножницах, которыми всех посекло.

В) спор о России - это идейный спор. А неверные идеи это страшно опасно, серьезней любых денег, кто бы и сколько их не «пилил». Ни у Солженицына, ни у Амальрика или Сахарова – не найти каких-то особых упреков большевизму в корыстолюбии. Брехня про «кровавые деньги Романовых» и «брежневские миллионы», эта непременная песнь идиота, что сопровождает каждое очередное разрушение русских ума, армии и государства.

Отсюда следует, что

Б) спор идет среди своих, и претензии наши – одних «своих наших» к «своим чужим».

Мы росли, спрашивая себя с сжимающей сердце горечью – почему нашествию из глубины так плохо, так слабо сопротивлялись – те, другие? То была едва не главная загадка для любого мальчика и девочки будущего Движения. Мы чаще всего сами были детьми победителей, а не «тех» - а «те» менялись от эпохи к эпохи. В 1917 «тем» сперва был император, как так, - отречься на станции Дно, да как он смел?! И либеральная буржуазия - кто ей позволил в самый разгар мировой войны сдать единственную безопасность – воюющую империю - нашим дедушкам, этой нахрапистой сволоте? Отсюда кстати важная подтема, ставшая самоочевидной догмой в Движении (демократическом!) –

Г) Масса? Масса бывает не права, и есть вещи, по которым ее не только не нужно – ее нельзя спрашивать. Ирония в отношении «пламенных народных вождей» - не циничная, не подлая – культивировалась в Движении и была его атмосферой.

Вот и вы деды-прадеды, раз уж взяли власть – кто позволил вам сдать ее Сталину «за так»?  Еще ребенком (очень советским ребенком) я чувствовал личный позор от недостойной слабости  людей власти перед сдачей и гибелью. Натурально было стыдно и за Николая, и за Троцкого, и за Бухарина - ходил как говном облитый. Отсюда –претензии к власти – это претензии к своим. И когда общество, эта российская чушка ощерилась следующим сожрать Ельцина – моего тогдашнего врага – легко и радостно было осклабиться - ну, это вам вряд ли.. Сила нашей тогда позиции – мы переспориваем споры, будто б «закрытые» в 1910е, 1920-30е, 1940-50е.. Нам придется огрызаться, а главное -отыгрываться - за Герцена, за Желябова, Струве, Бухарина, за Пастернака.. Выиграть спор между своими, давний спор славян -  силой, если нужно.

0

96

pensionerka написал(а):

Я вас научу, как надо!"

вряд ли они имеют в виду што-то так крутое, скорее там про то как заботиться о своем здоровье, не обращаясь к врачам - про свою собственную ответственность за себя, мне так показалось

0

97

пурист написал(а):

раотая там, психологи ставили своей задачей не вернуть поломавшихся людей к нормальному функционированию, а обеспечить коррекцию их, людей, самочувствия - так, чтобы они сказали: теперь стало лучше...

т.е. там все ещё традиционнее чем вокруг нас
спасибо
а то я слишком своё приплел

0

98

InTheBalance написал(а):

т.е. там все ещё традиционнее чем вокруг нас
спасибо
а то я слишком своё приплел

там - поразительно традиционно, а с другой стороны - совершенно не похожее на, скажем, арабское - и даже турецкое - общество.
"традиционное общество нового типа" :)

0

99

пурист написал(а):

ПИСЬМО ПАВЛОВСКОГО: МЫ ВСЕ ПРОСРАЛИ...

+ В союз с любой силой вступают по ценностным основаниям. Но союз не должен вести к принятию ценностей союзника(-цы). Это важный урок судебных самооговоров конца 30-х годов, «тьмы в полдень» – моральной катастрофы классического большевизма.
+мы-то глупцы полагали, что выход из сталинизма будет выходом и из безмозглости – а вот вышло ровно наоборот! Именно удвоение, удесятерение безмозглости сопровождали выход из коммунизма
+ Недостойна сама речь, которой мы говорим. Она марает не столько людей, сколько идеи. Она тиранически подавляет доступ к свободе взгляда. В ней звучит твердая воля унижать врагов – воля к недостоинству. Это тирания, о да. Но другая. Тирания безальтернативности.
Чем еще может быть в таких условиях политика частного лица? И программа партии частного лица?
Мы не смеем хулить реальность, малюя ее примитивней, чем она есть.

0

100

InTheBalance
спасибо за добавку текста!
я выпустил эти куски, поскольку собирался о них сказать особо.

но как терзания павловского похожи на терзания либералов ежа! я не форум имею в виду, а сайт. один язык, одна риторика. одни ряды смыслов.

и кто-то еще станет говорить, что не либералы находятся у власти...
...........
друзья! очень жду ваших отзывов.

0

101

пурист написал(а):

друзья! ХИТ ДНЯ: ПИСЬМО ПАВЛОВСКОГО: МЫ ВСЕ ПРОСРАЛИ...
            опубликовано в жж.
            http://amoro1959.livejournal.com/173766.html

Шикарный документ!
Трагедия Великого Манипулятора.
Он, в своем  почти сталинском френче держал Бога за бороду и спасал Россию!
И даже поняв, что фсё, поезд ушел, хочет предстать перед публикой "весь в белом".
Вот ведь ужас!
Пурист, спасибо за наводку!  :cool:

Отредактировано Лишенка (06-03-2009 12:17:57)

+2

102

Лишенка написал(а):

Шикарный документ!
Он, в своем  почти сталинском френче держал Бога за бороду и спасал Россию!
И даже поняв, что фсё, поезд ушел, хочет предстать перед публикой "весь в белом".
Вот ведь ужас!
Пурист, спасибо за наводку!

сегодня мне человек пять позвонили.
и обсуждали.
да, кру-у-упная фигура. фигурный круп.
риторика потрясающа, я уже написал: и после этого еще остаются сомнения в том, что у власти находится советская либеральная интеллигенция? а путин с медведевым - так, обслуга и охрана...

0

103

пурист
и кто-то еще станет говорить, что не либералы находятся у власти..

я уже написал: и после этого еще остаются сомнения в том, что у власти находится советская либеральная интеллигенция?

Все весьма интересно, но меня пугают Ваши ярлыки

Где Вы нашли либералов в России,
и что такое за зверь,"советская либеральная интеллигенция"?

В этом сочетании мне понятно только "советская"
Все остальное за таким огромным знаком вопроса,
что даже не видится смысла в этих словах
Думается, что не только мне

+1

104

pensionerka написал(а):

Все весьма интересно, но меня пугают Ваши ярлыки
Где Вы нашли либералов в России,
и что такое за зверь,"советская либеральная интеллигенция"?
В этом сочетании мне понятно только "советская"
Все остальное за таким огромным знаком вопроса,
что даже не видится смысла в этих словах
Думается, что не только мне

я имел в виду ту советскую интеллигенцию, которая считала себя либеральной. и, отчасти, - диссидентской.
я стараюсь не использовать ярлыков, - наоборот, если люди как-то себя называют, я пользуюсь их самоназванием. понимая, что это - именно самоназвание, которое часто - всего лишь никнэйм.

+1

105

пурист
я имел в виду ту советскую интеллигенцию, которая считала себя либеральной.
и, отчасти, - диссидентской.
я стараюсь не использовать ярлыков, - наоборот, если люди как-то себя называют,
я пользуюсь их самоназванием. понимая, что это - именно самоназвание,
которое часто - всего лишь никнэйм.

Вы все-время пользуетесь не общепринятыми терминами,
а своими, понятными лишь Вам в Вашем контексте
И всегда много тумана и никакой конкретики
И Ваши посты не несут никакой информации,
а выглядят, как декларация о намерениях

Вы скажите, что я придираюсь по обыкновению,
но это не так

Я просто пытаюсь продраться к смыслу Ваших постов
И часто не удается
Возможно, это мои личные проблемы
Но по-моему глубокому убеждению,
текст должен быть всегда таков,
чтобы мог понять любой неподготовленный читатель
Чтобы мыслям было просторно

Отредактировано pensionerka (06-03-2009 12:47:02)

0

106

пурист написал(а):

один язык, одна риторика. одни ряды смыслов.

:insane:

0

107

pensionerka написал(а):

текст должен быть всегда таков,
чтобы мог понять любой неподготовленный читатель

хотелось бы... но получается как всегда  :dontknow:

"Первая Белка. А правда, что ты все на свете знаешь?

Ворон. Правда.

Вторая Белка. Ну, так расскажи нам про все, что видал.

Первая Белка. Про все, что слыхал.

Ворон. Долго ррассказывать!

Первая Белка. А ты покороче расскажи.

Ворон. Покорроче? Карр!

Вторая Белка. А ты подлиннее!

Ворон. Карр, карр, карр!

Первая Белка. Мы по-вашему, по-вороньему, не понимаем.

Ворон. А вы учитесь инострранным языкам. Берите урроки!"

Отредактировано InTheBalance (06-03-2009 12:52:28)

0

108

Лишенка написал(а):

Шикарный документ!

!
именно что Трагедия

0

109

pensionerka написал(а):

Я просто пытаюсь продраться к смыслу Ваших постов
И часто не удается

политология, куьтурология, социология, философия - требуют привычки.
как и любая практика.
тут уж ничего не попишешь. понимаете, здесь требуется не вполне бытовой язык - он похож на бытовой, в отличие от языка физики или математики (которые - явно не похожи), да вот, вишь, на самом деле - другой... потому понимание - дело привычки. дело умения ориентироваться в этих смысловых полях.
.................................................
с величайшей симпатией к вам.

Отредактировано пурист (06-03-2009 13:01:08)

0

110

Ну, ладно, это первое впечатление. А теперь по самому письму.

Нам дали отыграться за всю русскую историю. Перестройка должна (и могла) стать триумфом интеллигенции, ее действенным раскаянием за прошлое. А стала провалом, постыдно мелким.

Это такая смесь центропупизма российской интеллигенции, постоянно читающей и пушущей,  и жажды власти.

И русская история ничем не провинилась перед Павловским, ну, да отсталая страна, не одна такая в мире, вон и Китай не далеко ушел.
За что отыграться-то? Мания величия какая-то...
И в чем каятся интеллигенции, что она была столь же дика , как и остальной народ?
С чего вдруг перестройка стала бы триумфом, да ещё и интеллигенции?
Ну, просто риторика и фсё.

И все же тогда за нами еще оставалась мощь, полнота, сила русской традиции. Она была жива еще, ее традиции и опыт открывались в нашу жизнь, в наши «сейчас!». Дикая энергия манила к себе в проводники, считывалась действием (но в деле-то мы оказались никудышни). Мы взялись подвести итоги русской истории - и подвели прескверно).

Господи, да кто вы такие, чтобы подводить "итоги русской истории"?
Смешно.

А) Русская катастрофа – нашествие монстров и убийц на страну – была «семейной»  катастрофой русской идейности. Монстры вышли из заблуждений среди своих -  идейных заблуждений. И не за корыстью - то были идейные чудища. Проблема в «идейности жизни и беспочвенности идей» - ножницах, которыми всех посекло.

Да, не было никакого нашествия! Это были все те же российские люди.
Это была катастрофа русской культуры, а вовсе не идейности.
И вся эта будущая катастрофа культуры была подробно описана Львом Толстым, Чеховым, Гоголем, Островским, Гончаровым...
А позже, после гражданской войны в воспоминаниях обеих сторон.
Да, ухватились за Маркса, потому, что не за кого было больше ухватиться, обществу, которое не было самостоятельным никогда, где человек был частью государства, винтиком в механизме империи.

В) спор о России - это идейный спор. А неверные идеи это страшно опасно, серьезней любых денег, кто бы и сколько их не «пилил». Ни у Солженицына, ни у Амальрика или Сахарова – не найти каких-то особых упреков большевизму в корыстолюбии. Брехня про «кровавые деньги Романовых» и «брежневские миллионы», эта непременная песнь идиота, что сопровождает каждое очередное разрушение русских ума, армии и государства.

О каких идеях речь? Какие идеи столь опасны? Идея коммунизма тихо скончалась в собственной постели.
Какие такие идеи занимали умы совеццких людей к концу 80-х?
Нажраться вволю, ковер купить, дачу, машину и выезжать загранку, чтобы тряпок прикупить.
Ну, да были националисты, еврокоммунисты и ещё какие-то пиночетовцы, все больше из книжек набравшиеся этих идей. Так этого добра в таком количестве в любой европейской стране навалом. И ничего, стоят эти страны.

Б) спор идет среди своих, и претензии наши – одних «своих наших» к «своим чужим».

Мы росли, спрашивая себя с сжимающей сердце горечью – почему нашествию из глубины так плохо, так слабо сопротивлялись – те, другие? То была едва не главная загадка для любого мальчика и девочки будущего Движения. Мы чаще всего сами были детьми победителей, а не «тех» - а «те» менялись от эпохи к эпохи. В 1917 «тем» сперва был император, как так, - отречься на станции Дно, да как он смел?! И либеральная буржуазия - кто ей позволил в самый разгар мировой войны сдать единственную безопасность – воюющую империю - нашим дедушкам, этой нахрапистой сволоте? Отсюда кстати важная подтема, ставшая самоочевидной догмой в Движении (демократическом!) –

Вот!  "нашим дедушкам, этой нахрапистой сволоте?"
Человек, презирающий своих предков! Это ужасное зрелище!
Комплексы неполноценности, грызущие душу.

И эти должны были проиграть! Потому,что ненависть ничего построить не может.

Г) Масса? Масса бывает не права, и есть вещи, по которым ее не только не нужно – ее нельзя спрашивать. Ирония в отношении «пламенных народных вождей» - не циничная, не подлая – культивировалась в Движении и была его атмосферой.

Вот и вы деды-прадеды, раз уж взяли власть – кто позволил вам сдать ее Сталину «за так»?  Еще ребенком (очень советским ребенком) я чувствовал личный позор от недостойной слабости  людей власти перед сдачей и гибелью. Натурально было стыдно и за Николая, и за Троцкого, и за Бухарина - ходил как говном облитый. Отсюда –претензии к власти – это претензии к своим. И когда общество, эта российская чушка ощерилась следующим сожрать Ельцина – моего тогдашнего врага – легко и радостно было осклабиться - ну, это вам вряд ли.. Сила нашей тогда позиции – мы переспориваем споры, будто б «закрытые» в 1910е, 1920-30е, 1940-50е.. Нам придется огрызаться, а главное -отыгрываться - за Герцена, за Желябова, Струве, Бухарина, за Пастернака.. Выиграть спор между своими, давний спор славян -  силой, если нужно.

Такое неуважение к своему народу, к своей истории, и опять комплексы униженности, невозможность принять жизнь и историю, такой, какой её "Бог дал".... Ужасно!
И желание встать в ряд с Герценым, Струве.... Ужасно!

Вот и всё, что я могу сказать об этом(с)

Отредактировано Лишенка (06-03-2009 13:14:04)

+3

111

пурист
политология, куьтурология, социология, философия - требуют привычки.
как и любая практика.
тут уж ничего не попишешь. понимаете, здесь требуется не вполне бытовой язык - он похож на бытовой, в отличие от языка физики или математики (которые - явно не похожи), да вот, вишь, на самом деле - другой... потому понимание - дело привычки. дело умения ориентироваться в этих смысловых полях.

Тогда Вы просто злоупотребляете терминологией
Ведь любую проблему можно заболтать так, что будет понятно,
что ничего не понятно
Горбачев этим отличался
Обо всем, и не о чем
Хотя, даже высшую математику можно объяснить так,
что неподготовленный слушатель поймет
Да и любую проблему, любой контекст

Классики этим и отличаются
ПРОЗРАЧНОСТЬЮ МЫСЛЕЙ В ТЕКСТАХ

Есть возражения? :question:

+1

112

пурист
Нету плюсов!  :cool:

0

113

InTheBalance
И Вам нету плюсов!  :cool:

0

114

Лишенка
Такое неуважение к своему народу, к своей истории, и опять комплексы униженности, невозможность принять жизнь и историю, такой, какой её "Бог дал".... Ужасно!

:cool:

0

115

Лишенка написал(а):

За что отыграться-то?

Лишенка написал(а):

не было никакого нашествия! Это были все те же российские люди.

Лишенка написал(а):

"нашим дедушкам, этой нахрапистой сволоте?"
Человек, презирающий своих предков

:insane:  :insane:
и всё равно - Трагедия

0

116

InTheBalance написал(а):

и всё равно - Трагедия

Конечно Трагедия! Я совершенно без иронии! :glasses:

0

117

Лишенка написал(а):

:insane:
плюсов нет.
..........................
буду думать еще.

0

118

pensionerka написал(а):

Есть возражения?

когда придумаю - скажу :)

+1

119

пурист написал(а):