НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » есть ли в России фашизм и что это такое вообще

есть ли в России фашизм и что это такое вообще

Сообщений 271 страница 300 из 1000

Опрос

возможен ли в современной России фашизм?
он там уже есть

76% - 16
возможен

9% - 2
невозможен

14% - 3
Голосов: 21; Проголосовали: 24

271

malava написал(а):

"Идеологией фашизма является не нацизм, а фашизм."( См. Муссолини.).
Просто подумайте, почему он так сказал.

Или не знаю ответа, или потому, что не разделял гитлеровского подхода к делению народов на 3 (или 4) класса
Или потому, что считал фашизм - уникальным итальянским режимом с уникальной идеологией и отождествлял их и хотел подчеркнуть эту уникальность.
В его фразе явно фашизм - это и режим (раз у него есть идеология) и идеология (так названа идеология фашизма)
Если, конечно, это не плохой перевод или итальянский юмор :)

+1

272

Малява:
Лена, не нахожу я в этой цитате противоречий с тем, о чём написала выше.
----------------------------------------------------------------------------------
Малява, я просто хотела подчеркнуть разницу между национализмом и нацизмом. У Муссолини и Франко было полно первого, но не вижу второго,  а раз так, то фашизм не обязательно приводит к нацизму.
А татарин попросит в паспорте татарина - ради привелегий, конечно.
Хотя я знала человека по фамилии Лившиц, который был записан при рождении русским (по матери). В 16 лет переписал сам себя в евреи, не хотя быть русским Лившицом - слишком смеялись одноклассники :)
ПС Тот другой Ваш ник - это имя? Если да, то разрешаете пользоваться?

+1

273

Неизвестный написал(а):

ПС Тот другой Ваш ник - это имя? Если да, то разрешаете пользоваться?

Пользуйтесь, конечно, на Еже ведь пользовались. Тем более, я здесь уже любопытному армиру представилась.
(Только прошу, не надо ничего о нём!  Вам осталось всего два дня потерпеть.)

Кстати,  и нацизм, и национализм - означают идеологию верного служения своей нации. Отличаются только степенью фанатизма в этом служении.
Мне, как подкидышу, такие высокие чувства понять не дано. Люблю своих близких и друзей, невзирая на их разные национальности, стараюсь сохранять уважительные отношения с соседями, о национальности которых ни разу не справлялась.
Последние годы социологи приноровились называть народ нацией, по американскому примеру. Получается, что за нацию надо принимать граждан, а не людей какой-то одной национальности.
Поэтому на современном этапе надвигающемуся тоталитаризму в России придётся-таки поискать какое-либо другое название.
Предлагаю пошарить в русском языке, как итальянцы в своём когда-то.

Отредактировано malava (02-02-2009 10:37:40)

+4

274

malava написал(а):

Нацизм - идеология, фашизм - режим.

И нацизм идеология, См. Майн кампф
И фашизм идеология, см. Бенито Муссолини. Доктрина фашизма Это интересно
И фашизм имел практику,  режим В Италии, Испании, Португалии и пр.
И нацизм имел практику, режим Национал -социализма в Германии.  :glasses:

0

275

Антонина, я сама запуталась, что такое народ, народность,.... :)
Есть понятие гражданства, которое в английском - нация (nation). Очень формальное, юридическое.
Есть понятие народа, но оно уже очень неформально, арабы определяют по родному языку, греки по отцу, евреи - по матери или по принятию иудаизма, как религии, русские - не знаю как....
Для меня национализм - очень сходен с патриотизмом, но в то время как патриотизм обозначает выделенное отношение к своему государству, то национализм - выделенное отношение  к своему народу.
Опасность патриотизма - путать страну с властью, опасность второго - вырождаться в шовинизм, т.е. считать, что народ не просто выделен, но лучше, а другие, соответственно, хуже, а нацизм предполагает еще и право на уничтожение на основании этих чувств. Так что разница, по-моему - существенная.
Ни патриотизм не мешает дружить с гражданами не своей страны, ни национализм - с людьми не своего народа, имхо.

Предлагаю завтра Вам и пуристу составить по списку фашистских режимов, сравнить их, найти общие и посмотреть, что в них есть такое, чего нет в других режимах - и это назвать фашизмом.
ПС Как-то моя знакомая девочка лет 5и, спросила маму в чем разница междеу мальчиками и девочками. Мама не стала вдаваться в биологию но сказала:
Вот Петя - мальчик или девочка?
Дите ответила:Мальчик!
А Маша? Дите ответила:Девочка!
Мама еще задала такой вопрос 2-3 раза, а потом спросила:Теперь понимаешь, в чем разница?
Дите ответила:Да!
Может, этим же методом договориться - что такое фашизм? :)

+2

276

трубицын написал(а):

Вы просто даже не представляете, насколько мне, периодически бывающему на Украине, до лампочки "не верю" пребывающего в далеких палестинах. Думаю, что и любому разумному человеку. :)
Насчет своего предложения - почитайте ответ там же. :)

Почему, хорошо представляю, насколько вам, думской шестёрке, похую всё, что думает о вас кто-либо. У меня богатый опыт общения с прожорливой комшизой, рулившей в СССР. Моё мнение вам так же по сараю, как и мнение уважаемой Лишенки или Толмача. Потому я и думаю, что гнать вас нужно от власти сраной метлой.
Я бы на вашем месте не рисковал писать от имени разумных людей. Вы сорвали одну благодарность за ваш хамский ответ, и, голову даю на отсечение, это это белкина благодарность тому, кто жизнь прожил на её шее, за честь работать на вас.

надеюсь, вы меня поняли.

с равным неуважением.
армир.

Отредактировано armir (03-02-2009 00:12:50)

0

277

Лишенка написал(а):

И фашизм идеология, см. Бенито Муссолини. Доктрина фашизма Это интересно
И нацизм имел практику, режим Национал -социализма в Германии.

Ну, вот и ладненько.
Для кого-то и большевизм - идеология, почему им надо в этом отказывать?
Несмотря на моё невыносимое терпение, хочу признаться, что я - не боец. Подустала немного.
Получается, что мы с Вами всего-то и расходимся только по причине вашего нежелания называть националистический режим Германии фашистским режимом. А жаль. Сам Гитлер охотно примазывался к Муссолини в этом вопросе.
Но я всё-таки предпочитаю по старинке, без изысков - фашистская Германия. И фсё тут.

Отредактировано malava (02-02-2009 11:02:16)

+1

278

malava написал(а):

Для кого-то и большевизм - идеология, почему им надо в этом отказывать?

Потому, что этa идеология, вошедшая в практику, ведёт к массовому самоубийству народа.

Отредактировано armir (02-02-2009 11:39:05)

+3

279

armir написал(а):

Потому, что это идеология, вошедшая в практику, ведёт к массовому самоубийству народа.

Потому, что это идеология тоталитарного режима, который проникая в экономику, в право, в литературу, кино, науку, в постель и тд. может даже привести к демографическому взрыву. Однако ни я, ни Вы, надеюсь, уважаемый армир, ни даже помощник депутата ГД - никто из нас не хочет жить в этой антиутопии.
Читали "Мы" Замятина?
Там граждане на секс получали специальные розовые талончики, где было указано когда и с кем. Это чтобы по справедливости, чтобы не было обделённых в этом вопросе.
Вот что надо бы экранизировать уважаемому пуристу, а не "М и М", которая уже в зубах навязла.

Отредактировано malava (02-02-2009 11:46:40)

0

280

Антонина, а я знаю, кто был первым коммунистом:
"вы, угнетающие бедных, притесняющие нищих,....придет день, и вынесут вас в корзинах..." :)

0

281

Неизвестный, Вы сторонница плаката, ссылку на который я дал, или Вы считаете что "старшему" брату положено? Вопрос задаю т к получил от Вас знак глубочайшего неодобрения

0

282

AlexRozg написал(а):

Неизвестный, Вы сторонница плаката, ссылку на который я дал, или Вы считаете что "старшему" брату положено? Вопрос задаю т к получил от Вас знак глубочайшего неодобрения

Алекс, мне одинаково мерзки и эти плакаты, и эти майки. Вам - только плакаты. Это я и не одобряю. Если бы это было впервые, не обратила бы внимания. Но я помню Ваше высказывание о деградации...

Отредактировано Неизвестный (02-02-2009 12:23:16)

0

283

Плакаты - причина!!!  А майки - ответ. Кто на это закрывает глаза - кончает шалом ахшав"ом

У меня было не высказывание а наблюдение. Впоследствии с этим наблюдением я встретился например у Бабеля. Если многие наблюдают затмение, то оно обьективно существует, и на политкорректность этому затмению - наплевать.

Отредактировано AlexRozg (02-02-2009 12:33:35)

0

284

Лишенка:
И фашизм идеология, см. Бенито Муссолини. Доктрина фашизма
И нацизм имел практику, режим Национал -социализма в Германии. 
................
абсолютно точно.

0

285

AlexRozg написал(а):

Плакаты - причина!!!  А майки - ответ. Кто на это закрывает глаза - кончает шалом ахшав"ом.

Да, во все времена люди, носящие такие майки, кричали:"это только ответ!"
ХАМАС тоже кричит:"это только ответ!"
И европейские леваки тупо повторяют:"да, конечно:только ответ!"

Отредактировано Неизвестный (02-02-2009 12:34:59)

0

286

Российские бараны, смотрю, никого не интересуют... :glasses:

0

287

...т е свидомых украинцев Вы равняете с хамасом. Круто!

Украинцы хотят возродить свой язык, на котором писали украинские писатели каких-то 100-200 лет назад, точно так же как евреи, которые возродили мертвый язык на котором уже не писали тысячилетия.

Вы или трусы или крест.... Мне украинцы до фени, но предвзятость, двойные стандарты - поражают

0

288

AlexRozg написал(а):

У меня было не высказывание а наблюдение. Впоследствии с этим наблюдением я встретился например у Бабеля. Если многие наблюдают затмение, то оно обьективно существует, и на политкорректность этому затмению - наплевать.

А мне надоела политкорректность, по которой только-что-вылупившимся-из-яйца - все дозволено. Ваш подход "враг моего врага - мой друг"? Нeт, спасибо.
И на наш Шалом-Ахшав - бочку не катите:пока люди готовы за свои убеждения отвечать жизнью - они люди. Если Вы про зарубежную версию, то согласна:мамзеры.

0

289

AlexRozg написал(а):

...предвзятость...

А я вижу предвзятость у Вас. Мне, как я сказала, и те и те авторы лозунгов одинаково мерзки. Вы же находите оправдание для одних только.

0

290

Неизвестный написал(а):

Половина режимов в Африке - тоталитарные, т.е. держащиеся на штыках, но не фашистские. Фашизм требует специального отношения жителей к государству, где они добровольно ему поклоняются (ему, а не только лидеру). В тоталитаризме такого просто нет.

Т.е разницы между диктаторским и тоталитарным режимом по-вашему нет.
(в то время как фашизм, получается, вообще не тоталитаризм) :tomato:
А фашизм, если я правильно понял, вообще строится на добровольной основе.
По-моему, коллеги,  у вас (мн.ч) сегодня соревнование на тему "Необыкновенный фашизм"
или кто больше перепутает божий дар с яичницей.. :flag:

Отредактировано Independent (02-02-2009 12:59:01)

+2

291

Independent
Суверенный фашизм :D

0

292

Да, Инди, я заметила, что все что не по Инди - неортодоксально и оригинально. Комплекс неполноценности - не Ваша проблема.
Фашизм - конечно же, включает в себя тоталитаризм, но им не исчерпывается, а требует серьезного промывания мозгов, после которого люди добровольно начинают поклоняться новому божку по имени "интересы государства"

0

293

pensionerka написал(а):

Independent
Суверенный фашизм

Возможно.
Причем у каждого свой.
Я снгодня прочел здесь стольео оригинального на эту тему, что на всё согласен... :rain:

0

294

Неизвестный
Фашизм - конечно же, включает в себя тоталитаризм, но им не исчерпывается, а требует серьезного промывания мозгов, после которого люди добровольно начинают поклоняться новому божку по имени "интересы государства"

А в СССР было по-другому?
А в России сейчас по-другому?
Ведь всегда поклонялись не новому божку, а очень старому
по имени "интересы государства"
И прославляли его "Во весь голос"

Мне наплевать
         на бронзы многопудье,
мне наплевать
       на мраморную слизь.
Сочтемся славою —
       ведь мы свои же люди,—
пускай нам
       общим памятником будет
построенный
        в боях
            социализм.

И именно поэтому в России сейчас лицо России -рябое,
и рябой--эффективный менеджер всех времен и народов

+1

295

Independent
Возможно.
Причем у каждого свой.
Я сегодня прочел здесь стольео оригинального на эту тему, что на всё согласен... :rain:

Я тоже :glasses:

Теперь не знаю смеяться иль плакать? :D

0

296

Неизвестный написал(а):

Да, Инди, я заметила, что все что не по Инди - неортодоксально и оригинально. Комплекс неполноценности - не Ваша проблема.

Да какая там неполноценность, Лена.
Почитаешь, например,  Вас о тоталиарных режимах в Африке,
И собственная самооценка растет как на дрожжах... :angry:

0

297

pensionerka написал(а):

А в СССР было по-другому?

Да, советский строй был в этом смысле фашистским (т.е. промывали мозги так, чтобы люди начинали поклоняться этому божку)

А в России сейчас по-другому?

Понятия не имею. Россиянам в России сегодня живущим - виднее.
Говорить про промытые мозги можно, только если и себя включаешь в число промытых, устоявших или промывающих. Иначе - как минимум, снобизм по отношению к тем, кто сегодня в РФ живет...

Отредактировано Неизвестный (02-02-2009 13:24:49)

0

298

Independent написал(а):

И собственная самооценка растет как на дрожжах...

Инди, не вижу, куда бы ей еще расти.

0

299

AlexRozg написал(а):

вот где вы целиком без флера и тумана и прикрас! Поэтому если украинцы и носят майки "геть москалей" - то правильно делают!

Этот плакат кто-то сфотографировал.
О майке сообщила белка, которая не могла её видеть, и трубицын, которому из-за его предвзятости верить нельзя.

0

300

pensionerka написал(а):

Я тоже 
Теперь не знаю смеяться иль плакать?

Мир уцелел, потому что смеялся.
Это глупости изрекаются с самым серьезным выражением лица.
И потом африканский тоталитаризм -это действительно очень смешно. :flag:

Отредактировано Independent (02-02-2009 13:30:54)

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » есть ли в России фашизм и что это такое вообще