НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » есть ли в России фашизм и что это такое вообще

есть ли в России фашизм и что это такое вообще

Сообщений 301 страница 330 из 1000

Опрос

возможен ли в современной России фашизм?
он там уже есть

76% - 16
возможен

9% - 2
невозможен

14% - 3
Голосов: 21; Проголосовали: 24

301

AlexRozg написал(а):

Плакаты - причина!!!  А майки - ответ. Кто на это закрывает глаза - кончает шалом ахшав"ом

У меня было не высказывание а наблюдение. Впоследствии с этим наблюдением я встретился например у Бабеля. Если многие наблюдают затмение, то оно обьективно существует, и на политкорректность этому затмению - наплевать.

На русскоязычном форуме удобнее видеть майки на украинцах, а не плакат в руках русских.

0

302

Independent написал(а):

Это глупости изрекаются...

Инди, Вы просто, как видно, обиделись, что достаточно много людей с Вами не согласилось и беседу провели без Вас. Бывает.

0

303

Неизвестный написал(а):

Инди, Вы просто, как видно, обиделись, что достаточно много людей с Вами не согласилось и беседу провели без Вас. Бывает.

Это я Лена, не соглашаюсь с благоглупостями вроде африканского тоталитаризма.
И поверьте мне, никакого дискомфорта от этого не испытываю... :rain:

0

304

Инди, не флеймите без нужды. Поезд ушел

0

305

Неизвестный написал(а):

Инди, не флеймите без нужды. Поезд ушел

Следы остались.... :writing:

0

306

Independent написал(а):

И потом африканский тоталитаризм - это действительно очень смешно.

Египетский Мубарак правит с 1981 года - 28 лет. Ислам не является государственной религией, как и православие в России, но его влияние на частную жизнь египтянина гораздо сильнее, чем светские законы. 
Есть разная степень тоталитаризма, некоторые его признаки при желании можно найти и в Африке.
Смешно, не спорю.

Отредактировано malava (02-02-2009 14:25:04)

0

307

malava, ужель Вы та самая Антонина, которая очень прилично, а для женщины просто хорошо разбирается в футболе? [взломанный сайт]

А теперь оказывается и в фашизме! [взломанный сайт]

Добавлю только небольшой штришок к вышесказанному коллегами о разных фашизмах - от немецкого до африканского.

--

0

308

похоже что с фашизмом
не так всё ясно оказывается

интересно - голосование отражает
точки зрения участников
или это приколы движка?

он там уже есть 
71% - 10
возможен
7% - 1
невозможен
21% - 3

то-есть 71 процент нас считает,
что в России фашизм - это состоявшийся факт?

0

309

malava написал(а):

Египетский Мубарак правит с 1981 года - 28 лет. Ислам не является государственной религией, как и православие в России, но его влияние гораздо сильнее, чем светские законы. 
Есть разная степень тоталитаризма, некоторые его признаки при желании можно найти и в Африке.
Смешно, не спорю.

Да хоть 88 лет.
Мубарак обычный авторитарный правитель.
Деспот, если хотите.
Тоталитаризм -это не ругательство.
У него конкретный смысл-контроль за всеми аспектами жизни общества и даже частной жизни граждан.
Ничего подобного ни в Египте, ни где-нибудь в Африке нет...

+1

310

Ich bin написал(а):

malava, ужель Вы та самая Антонина, которая очень прилично, а для женщины просто хорошо разбирается в футболе?
А теперь оказывается и в фашизме!

А Вы тот самый Ich bin, который тоже любит немецкий футбол?
Футбол стал клапаном для выхода националистических настроений в современном мире.
Лучше организованно "фашиствовать" на трибунах, чем убивать на улице, раз уж всё равно это святое чувство НАШИ присуще человеку на подсознательном уровне.
Когда наша команда играет в европейских или мировых чемпионатах, я - нацист в квадрате.

P.S.
Я ещё и крестиком вышивать умею. :whistle:

Отредактировано malava (02-02-2009 14:29:12)

0

311

malava написал(а):

А Вы тот самый Ich bin, который тоже любит немецкий футбол?

Меня вычислить легко, я под другими никами не появляюсь. [взломанный сайт]

Должен сказать, что немцы болеют за свою сборную очень здОрово. На каждом сиденье лежит государственный флаг, где написана дата и участники матча. Когда появляется наша команда, все десятки тысяч без исключения машут флагами, затем все поют гимн. Даже, когда команда проигрывает, то никакого свиста и прочего неудовольствия, разве что лишний стакан пива с горя.

Если это национализм, то я за.

11-го февраля иду на матч с Норвегией, у меня будет уже 5-й такой флаг... http://www.clicksmilies.com/s1106/travesmilies/flaggen1/smilie_flagge6.gif

+2

312

rainyday написал(а):

то-есть 71 процент нас считает,
что в России фашизм - это состоявшийся факт?

rainy, каков процент россиян из этих 71%?
ИМХО, небольшой...

0

313

Ich bin написал(а):

11-го февраля иду на матч с Норвегией

Не дразнитесь! :tired:

0

314

pensionerka написал(а):

Прочитала
Что удивило
Вопрос разночтения терминологии,
и не желание пользоваться уже устоявшимися
И попытки моделирования  идентичности режимов 20 века
с нынешним
Хотя , очевидно, что идентичности не может быть,
так как и разные формации и разные истории у каждого государства
И почему-то нет конкретности на нынешний день
Чисто академический подход

По-моему, это просто.
Это - миф о "здоровом национализме". О добром национализме. между тем национализм - это в девяти случаях из десяти  реализация своих комплексов. То есть, изначально патология. Национализм - это начальная стадия шовинизма, и при малейшем поощрении со стороны государства, растёт, как рак. Tак былов Германии. Так сейчас в России.

Цитировал и буду цитировать Нагибина. То, что он пишет о жидофобии, подходит под любую разновидность национал-шовинизма.

Бездомность евреев --  но разве это повод для  ненависти? Скорее уж для
сочувствия. Нечто  тайное генетическое, заложенное в неевреях? Опять же нет.
С  какой   охотой  отдают  должное  музыкантам-евреям,   шахматистам-евреям,
певцам-евреям,  артистам-евреям и  евреям -- зубным врачам. Остается одно --
беззащитность. Беззащитность  -- значит,  ничтожность.  Это дарует сознанием
своего  дарового  преимущества.  Любой  подонок, любая  мразь, ни  в  чем не
преуспевшая, любой обсевок  жизни рядом с  евреем чувствует себя  гордо.  Он
король, орел, умница и  красавец. Он  исходит соком превосходства. Последний
из последних  среди своих,  и вдруг без всякого старания, на которое он и не
способен, некая подъемная сила возносит его  выспрь. Эта подъемная сила идет
от беззащитности евреев, пасынков  его законной родины. Нет лучше  карты для
дурных  правителей,  чем  играть  на  жидофобии  низших  слоев населения.  А
население в своей массе принадлежит  к  низам, даже те, кому светит семейная
люстра, а не трущобная лампочка-сопля. Людей высшего качества ничтожно мало,
они не образуют слоя, так, прозрачная пленка.

+3

315

Неизвестный
Понятия не имею. Россиянам в России сегодня живущим - виднее.
Говорить про промытые мозги можно, только если и себя включаешь в число промытых, устоявших или промывающих. Иначе - как минимум, снобизм по отношению к тем, кто сегодня в РФ живет...

Вы меня каждый раз умиляете тем, что находите тайные смыслы в словах,
которые трудно было и предположить
То ли свое видите в чужих текстах,
то ли еще что,
но самое забавное, что Ваши изыски не имеют никакого отношения к написанному :)
Трубицын бы сказал-у Вас проблемы с пониманием простых текстов,
а Левел--читайте, пока не дойдет :)
Сорри

0

316

Фашизм в России больше чем фашизм

"Наци" симпатичны и родственны многим от власти

Марк Дейч. Коричневые. / Вступ. ст. А.Яковлева. -

Отвечая на вопрос, откуда коричневые взялись в России - стране, победившей фашизм,
академик и фронтовик Александр Яковлев написал в предисловии к книге Дейча:
"Верно, боролись и разгромили. Но боролись не со своим и победили не свой.
До сих пор таскаем по улицам портреты Ленина и Сталина - отцов фашизма прошлого и нынешнего столетия".

"Наци" симпатичны и родственны многим от власти потому, что в ней, в нынешней псевдодемократической власти,
в силовых структурах в обилии хватает претендентов на новый передел пирога общественного богатства.

Лозунги давно готовы: "Отобрать у евреев награбленное!", "Банду Ельцина под суд!" и т. д.

Националистический оскал, поиск виновных во всех бедах в среде "инородцев" или вовне страны,
попытки возвращения к "сильной руке" и самоизоляции

- это всегда проявление скрытого синдрома комплекса неполноценности,

фактического самопризнания низкой конкурентоспособности страны/социальной группы/личности

в условиях нормальной демократической страны

или в условиях жесткой экономической конкуренции на международной арене.

Этот синдром обслуживают как откровенно экстремистская идеология, так и подпитывающий ее псевдопатриотический прикид.

"И сейчас, когда потребительская-техноцентрическая-языческо-католическо-протестантско-иудаистско-сионистская цивилизация Запада завела человечество в тупик,
мир... ждет от России спасительного для всех слова".
Этот пассаж из нацистской газеты Екатеринбурга мало чем отличается от рассуждений вполне респектабельных российских публицистов и политиков на тему "мессианского предназначения" России.

Вот и московский мэр в очередной своей книге "Возобновление истории" (см. рецензию в "EL-НГ" за 06.02.2003)
камня на камне не оставил от западного "либерального фундаментализма и апологетики свободной рыночной конкуренции",
которые, мол, поставили человечество на грань самоуничтожения.
"Возможно, что сегодня, - пишет Юрий Михайлович, - настал тот момент,
когда российское общество должно объединиться
и дать миру мысль о будущем и надежду на него".

Ностальгия по особой "российской идее" странным образом совмещается у наших властей с практическим
ничегонеделанием - а по убеждению Дейча - и с прямым потворством российским "наци".
Автор приводит множество свидетельств того, как прокуратура, суды,
а также наши доблестные депутаты (особливо от КПРФ и ЛДПР) всячески сопротивлялись принятию действенных мер и законов (как это было, кстати, сделано в западных странах),
которые бы могли обуздать коричневую опасность.

Чего стоит в деталях воссозданная в книге хронология того, как проваливались попытки дать

"юридически обоснованное определение" того, что ж это такое - фашизм.

Во всех цивилизованных странах давно с этим разобрались, законы соответствующие ввели, а у нас - нет.

Жалеют их власть предержащие: наши, мол, доморощенные, патриоты, славяне.
А то, что эмблемы, сильно свастику напоминающие, так это ничего...

В своем знаменитом труде "Истоки тоталитаризма", опубликованном еще в 1951 году,
Ханна Арендт весьма метко выявила "родственную" связь
между низменными устремлениями маргинальной толпы и элитой тоталитарного общества,
которая эти устремления к своей выгоде использует.
Для управления поведением своих подданных тоталитарному режиму,
по словам Арендт, "нужно одинаково хорошо подготовить каждого и на роль жертвы, и на роль палача.
Эту двустороннюю подготовку... осуществляет идеология".

Взрыв на 32-м километре Киевского шоссе наглядно продемонстрировал и нам, и остальному миру:
волна ксенофобии и ненависти к "инородцам" вовсе не идет в России на убыль.
Напротив, эта волна ставится все яростней.
На ее гребне - грязная пена разномастных подонков:
от уличной шпаны до депутатов Госдумы и губернаторов.
Все они ищут (и успешно находят) дешевую популярность в ущерб будущему страны".
Грустно, но это так.

+1

317

многое зависит от того когда человек уехал. Если до того как уголовный паханат укореняться стал - имхо понимает недостаточно... Так, поцитироовать Карамзина, Тютчева, Пушкина, Лермонтова и т д заезженные цитаты, а практического сегодняшнего расклада понять - ноль. Имхо.

Отредактировано AlexRozg (02-02-2009 17:24:02)

+2

318

AlexRozg
:flag:
Я не стала озвучивать это,
но ППКС

0

319

AlexRozg написал(а):

многое зависит от того когда человек уехал. Если до того как уголовный паханат укореняться стал - имхо понимает недостаточно... Так, поцитироовать Карамзина, Тютчева, Пушкина, Лермонтова и т д заезженные цитаты, а практического сегодняшнего расклада понять - ноль.

О чём это Вы?
Паханат- "тоже мне бином Ньютона"!
Вообще, поверьте мне на слово, что глагол "уехать" сейчас и когда-то- два совершенно разных глагола. Сейчас, если сильно не захотеть этого самому, никуда не уедешь, живи хоть где, хоть в Новой Зеландии, хоть в Новой Гвинее.
Потому что, если грамоте обучен, существуешь одновременно в двух ипостасях. И какая разница, где одна из этих ипостасей пережёвывает пищу и выносит мусор? Вторая  всё равно -в России, выключить себя из этой розетки невозможно.
Да и физически дома  бываешь, когда захочешь...
Поэтому с недавних времён напрочь  дезавуированы понятия эмиграции и даже ностальгии, а уж, тем более,  "понятие" отсутствия понимания  "сегодняшнего расклада". 
В век всеобщей и полной компьютеризации и самолётостроения эти слова и символы  превратились в сущие анахронизмы. :mybb:

Отредактировано Adel.munchen (02-02-2009 18:55:51)

+1

320

А.К.Трубицын написал(а):

все ценники, вывески, указатели, ярлыки - только на украинском.

Извините, а на каком языке должны быть ценники в Украине? - на французском?

Или, например, в России - вас не беспокоит, что ценники там не на украинском или не на английском языках?

0

321

Adel.munchen написал(а):

О чём это Вы?
Вообще, поверьте мне на слово, что глагол "уехать" сейчас и когда-то - два совершенно разных глагола.... и т д

Мне очень нравится как вы пишете, но согласиться на этот раз не могу. Имхо, Ваш взгляд - взгляд снаружи. Вы не понимаете (имхо) почему гусинские, березовские, плюс множество мелких деловых людей оказались в ВЫНУЖДЕННОЙ эмиграции, кто понаивней - облоданные до костей, кто поупрямее - в могиле.

Отредактировано AlexRozg (03-02-2009 03:05:43)

0

322

pensionerka написал(а):

Вы меня каждый раз умиляете тем, что находите тайные смыслы в словах,
которые трудно было и предположить
То ли свое видите в чужих текстах,
то ли еще что,
но самое забавное, что Ваши изыски не имеют никакого отношения к написанному 
Трубицын бы сказал-у Вас проблемы с пониманием простых текстов,
а Левел--читайте, пока не дойдет 
Сорри

Пенсионерка, поправьте меня, если ошибаюсь, но мне кажется, Вам хочется, чтобы разговор шел в таком стиле:
Вы бы говорили:
"В России все ужасно, она катится в пропасть!"
А другие за Вами повторяли:
"Да-да, все ужасно, она катится в пропасть."
А если бы кто-то поставил на одно "да" больше или меньше - Вы бы говорили:
"Вы ничего не понимаете в России!"
Сорри, но таких разговоров не бывает.
Наберитесь терпения, попробуйте понять, что ответы иногда соответствуют вопросам. А главное - попробуйте не быть такой нравоучительной, и если Вас что-то не устраивает - не заостряйте, а проходите мимо не обижаясь, как я прохожу мимо очень-очень длинных цитат :)
Да, я считаю, что фашизм предполагает промытие мозгов. Да, я считаю, что нам промывали мозги в СССР, а мы сами - промывали мозги другим.
А сказать:вы все там в России сегодня друг другу промываете мозги - отказываюсь. Се ля ви.

Отредактировано Неизвестный (02-02-2009 23:27:29)

0

323

AlexRozg написал(а):

многое зависит от того когда человек уехал. Если до того как уголовный паханат укореняться стал - имхо понимает недостаточно... Так, поцитироовать Карамзина, Тютчева, Пушкина, Лермонтова и т д заезженные цитаты, а практического сегодняшнего расклада понять - ноль. Имхо.

Алекс, не знаю почему, но когда человек со мной не соглашается, мне чаще кажется, что он ничего не понимает, чем когда соглашается. При этом - очень зависит от человека. :)

0

324

pensionerka написал(а):

"Верно, боролись и разгромили. Но боролись не со своим и победили не свой.
До сих пор таскаем по улицам портреты Ленина и Сталина - отцов фашизма прошлого и нынешнего столетия".

Уважаю Яковлева. Умный мужик. И, судя по написанному (не только процитированное), порядочный.

pensionerka написал(а):

"Возможно, что сегодня, - пишет Юрий Михайлович, - настал тот момент,
когда российское общество должно объединиться
и дать миру мысль о будущем и надежду на него".

Как любят писать на форуме, подпишусь под каждым словом.
Только данное миру должно быть мыслью, а не повторением национал - социалистической теории.
А общество должно состоять из личностей, а не из накачанных нацшизой зомби.

+1

325

rainyday написал(а):

похоже что с фашизмом
не так всё ясно оказывается

Так же, как и рак.
Свод под одним наименованием разных болезней, имеющих одно общее.
Это общее то, что все эти болезни - злокачественная опухоль.

Отредактировано armir (03-02-2009 00:08:25)

+2

326

Белка написал(а):

rainy, каков процент россиян из этих 71%?

Не прописанные под Москвой считать не унмеют.
Это - прерогатива жителей Подмосковья. Желательно, бывших работников ВПК.

Отредактировано armir (03-02-2009 00:07:24)

0

327

Adel.munchen написал(а):

О чём это Вы?
Вообще, поверьте мне на слово, что глагол "уехать" сейчас и когда-то- два совершенно разных глагола. Сейчас, если сильно не захотеть этого самому, никуда не уедешь, живи хоть где, хоть в Новой Зеландии, хоть в Новой Гвинее.
Потому что, если грамоте обучен, существуешь одновременно в двух ипостасях. И какая разница, где одна из этих ипостасей пережёвывает пищу и выносит мусор? Вторая  всё равно -в России, выключить себя из этой розетки невозможно.
Да и физически дома  бываешь, когда захочешь...
Поэтому с недавних времён напрочь  дезавуированы понятия эмиграции и даже ностальгии, а уж, тем более,  "понятие" отсутствия понимания  "сегодняшнего расклада".
В век всеобщей и полной компьютеризации и самолётостроения эти слова и символы  превратились в сущие анахронизмы. :mybb:

Не лишайте людей возможности быть исключительными хоть в чём-то.

0

328

Неизвестный написал(а):

Да, я считаю, что фашизм предполагает промытие мозгов. Да, я считаю, что нам промывали мозги в СССР, а мы сами - промывали мозги другим.
А сказать:вы все там в России сегодня друг другу промываете мозги - отказываюсь. Се ля ви.

Наивно-манипулятивный прием.
Дать какое-то собственное определение явлению, как тому же фашизму или тоталитаризму.
Типа :фашизм-это промывка мозгов, или фашизм -это не тоталитаризм, тоталитаризм, он в Африке, :tomato:
и под него все подгонять.

Нет пока в нынешней России фашизма, но не потому что мозги не промывают (промывают и еще как),
а потому что одной промывки мало... :flag:

+1

329

"М. Тэтчер, Ф. Миттеран и Дж. Буш-старший навязали миру идею новой Римской империи — всемирного англоязычного государства, управляемого из Лондонского и Нью-Йоркского Сити. Поскольку в мире больше не было реального противодействия глобализации, МВФ и Всемирный банк уже не стеснялись открыто проявлять свою фашистскую сущность". :)

0

330

Independent написал(а):

Либеральный фашизм-это такой же оксюморон как горячий лед.

увы не совсем
идеологическая основа фашизма
единомыслие

по определению -
фашизм и либерализм - противоположны,
но некоторые либералы забывают,
что  либерализм предполагает
право на существование любых точек зрения,
а не только их собственной

и получают такое противоречие
формы содержанию
в виде странного монстра -
по идеям - либерального,
а по форме - с тоталитарным уклоном  :unsure:

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » есть ли в России фашизм и что это такое вообще