НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » есть ли в России фашизм и что это такое вообще

есть ли в России фашизм и что это такое вообще

Сообщений 331 страница 360 из 1000

Опрос

возможен ли в современной России фашизм?
он там уже есть

76% - 16
возможен

9% - 2
невозможен

14% - 3
Голосов: 21; Проголосовали: 24

331

А.К. Трубицын написал(а):

"М. Тэтчер, Ф. Миттеран и Дж. Буш-старший навязали миру идею новой Римской империи — всемирного англоязычного государства, управляемого из Лондонского и Нью-Йоркского Сити. Поскольку в мире больше не было реального противодействия глобализации, МВФ и Всемирный банк уже не стеснялись открыто проявлять свою фашистскую сущность". :)

Из интервью с Линдоном Ларушем «Блеск и нищета новой Римской империи», опубликованного в газете «Завтра» в № 27 (396) от 3 июля 2001 года и перепечатанного 15-20 сайтами в русскоязычном Интернете.

Отредактировано Неизвращенец (03-02-2009 02:33:18)

+2

332

Independent написал(а):

Фашизм без национального компонента в идеологии не существует
Этак любую диктатуру можно к фашистским отнести.
И отличия с большевизмом полностью стираются.

Как, кстати, и без экспансионистского компонета.
Нет фашистских движений, которые не стремились бы к захвату территорий...

http://www.zn.ua/3000/3150/55270/

о разнице между фашизмом и нацизмом

Американский историк Алан Кассельс еще в 70-х годах ХХ века выдвинул оригинальную теорию относительно распространения фашистской и нацисткой идеологий в государствах Европы. По его мнению, фашизм был характерен прежде всего для сравнительно отсталых стран, которые рассчитывали с помощью жесткой диктатуры и централизованной экономики добиться ускоренных темпов развития. Нацизм же, напротив, следует рассматривать как негативную реакцию на промышленный переворот и урбанизацию, породившие «смешение племен» и размывание национальных особенностей. Поэтому нацистские идеи получили наибольшую поддержку в передовых индустриальных странах вроде Германии.

Отождествление фашизма и нацизма досталось нам в наследство от советской пропаганды. И, очевидно, связано со стремлением большевиков подогнать всех недругов под общий ранжир. Фанатики, наблюдавшие действительность в кривом зеркале марксистских догматов, уверенно заявляли: классовая сущность всех буржуазных партий одинакова! Сталинская пропаганда в 30-е годы легко ставила знак равенства между Гитлером и британскими консерваторами. Мол, в Германии — «открытая диктатура крупного капитала», а в Англии — «замаскированная». Где уж тут различать фашистов и нацистов?

0

333

Неизвращенец написал(а):

Из интервью с Линдоном Ларушем

кажется специалистом по Ларушу у нас был Хиндег
"антиамериканист судного дня"
увы не сохранился...
а то он нам доставил много весёлых минут помнится
своими футуристическими прогнозами

+1

334

Здесь на форуме есть кто равный - или хотя бы сопоставимый - по масштабам с Линдоном Ларушем? Человек, который дал идею СОИ, предрек нынешний кризис, и предлагал путь к его недопущению?
Может, Ларушу виднее чем форумным микроорганизмам (включая меня, грешного, естественно)? :)

"Двадцать пятого июля 2007 года Ларуш заявил, что международная финансовая система достигла точки распада". :)

Отредактировано А.К. Трубицын (03-02-2009 02:44:02)

0

335

"Из интервью с Линдоном Ларушем «Блеск и нищета новой Римской империи», опубликованного в газете «Завтра» в № 27 (396) от 3 июля 2001 года и перепечатанного 15-20 сайтами в русскоязычном Интернете.

Отредактировано Неизвращенец (Сегодня 11:33:18)"

Не совсем. Из интервью с Линдоном Ларушем http://www.russia-today.ru/2002/no_17/17_world_2.htm

"РФ сегодня" - это не совсем "Завтра". :)

"Исключительно высокую квалификацию Л. Ларуша подтвердили его долгосрочные экономические прогнозы. Линдон Ларуш получил всемирную известность аналитика, чьи прогнозы оказываются исключительно точными, благодаря своему открытию физических закономерностей в экономике. Это открытие он сделал в ходе научного спора со своими оппонентами – профессором Норбертом Винером, который в своей работе «Кибернетика» (1948 год) попытался так называемую «информационную теорию» применить к передаче идей, и Джоном фон Нейманом, который реальные экономические процессы рассматривал как систему линейных неравенств.

Ларуш ввел в физическую экономику (область науки, основанную Готфридом Лейбницом в работах 1671-1716 гг.) аксиоматически нелинейные понятия индивидуального человеческого познания (подробнее об этом – на сайте wwwlarouchepub.com/russian/bulletins/sib5/sib5d.html).

В последующих исследованиях Л. Ларуш использовал в качестве отправного пункта идеи Лейбница-Гаусса-Римана. Конечный итог этих его исследований – возникновение метода Римана-Ларуша". http://www.forextimes.ru/article/a21002.htm

И на этом фоне рассуждать безымянным пикейным жилетам "за фашизм"... :)

Отредактировано А.К. Трубицын (03-02-2009 02:55:56)

0

336

Здесь на форуме есть кто равный - или хотя бы сопоставимый - по масштабам с Линдоном Ларушем?

троцкист-антисемит сидевший в тюрьме за мошенничество...
ну куда уш нам до него - не спорю
личность колоритная и выдающаяся во всех отношениях
даже мультфильм Симпсоны ему эпизод посвятили  :)

0

337

написал(а):

Не совсем. Из интервью с Линдоном Ларушем http://www.russia-today.ru/2002/no_17/17_world_2.htm

"РФ сегодня" - это не совсем "Завтра". :)

Будьте повнимательнее, Александр Константинович.

http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/01/396/51.html - это публикация 2001 года именно в газете "Завтра".

А тот источник, откуда Вы взяли процитированный фрагмент, датирован 2002 (!) годом.

И текст в нем слегка изменен по сравнению с публикацией 2001 года. Либо сама Тамара Шишова это сделала, либо анонимный сотрудник "РФ сегодня".

P.S. Кстати, не первый раз ловлю это издание на гнусностях и передержках. Именно там была опубликована омерзительная статья о Леониде Оболенском.

+1

338

Independent написал(а):

Наивно-манипулятивный прием.
Дать какое-то собственное определение явлению, как тому же фашизму или тоталитаризму.
Типа :фашизм-это промывка мозгов, или фашизм -это не тоталитаризм, тоталитаризм, он в Африке,

Я давно заметил, что все социалисты (а Неизвестный - явно из них) испытывают трудности с определением фашизма. Ибо, социализм - это хорошо, в здоровом национализме, вроде, тоже ничего плохого нет, а стоит их соединить в национал-социализм, и получается нечто совершенно людоедское.
А признать, что корень всех бед заложен именно в социализме с его идеей всеобщего равенства (не стартовых возможностей, а по результатам деятельности), которую нетоталитарными методами реализовать невозможно, они никак не хотят.

+2

339

Здесь на форуме есть кто равный - или хотя бы сопоставимый - по масштабам с Линдоном Ларушем? Человек, который дал идею СОИ, предрек нынешний кризис, и предлагал путь к его недопущению?
Может, Ларушу виднее чем форумным микроорганизмам (включая меня, грешного, естественно)?
"Двадцать пятого июля 2007 года Ларуш заявил, что международная финансовая система достигла точки распада".

Трубицын, в США Ларуш, имхо, играет ту же роль, которую Жириновский - в России :)
А если 20 лет подряд предсказывать кризис вот-вот, то когда-нибудь да сбудется:кризисы случаются примерно каждые 20 лет :)

+2

340

Novice написал(а):

Я давно заметил, что все социалисты (а Неизвестный - явно из них) испытывают трудности с определением фашизма. Ибо, социализм - это хорошо, в здоровом национализме, вроде, тоже ничего плохого нет, а стоит их соединить в национал-социализм, и получается нечто совершенно людоедское.
А признать, что корень всех бед заложен именно в социализме с его идеей всеобщего равенства (не стартовых возможностей, а по результатам деятельности), которую нетоталитарными методами реализовать невозможно, они никак не хотят.

пока мне показалось, что у многих тут разночтения
в понятиях и определениях фашизма и национал-социализма

и фашизм это всё-таки
не соединение национализма с социализмом,
а совсем отдельный зверь...

+1

341

ну если у вас такой культ личности,
то ладно можно и словами Ларуша -
но только уж про фашизм
пока насколько я поняла его идею
фашизм обосновался в НьюЙорке и Лондоне? :unsure:

и чем эта мысль подкреплена?
какими аргументами?

+1

342

armir написал(а):

Так же, как и рак.
Свод под одним наименованием разных болезней, имеющих одно общее.
Это общее то, что все эти болезни - злокачественная опухоль.

ну просто чтобы там противостоять и бороться
хорошо было бы выяснить как-то всё-таки
что это такое,
чтобы не называть фашистами всех подряд
кто нам не нравится почему-то

все знают, что "фашизм - это плохо"

но что именно это есть - в определениях расходятся

я вот честно не вижу разницы
между фашизмом испанского типа и путинской "вертикалью"

+1

343

"ну если у вас такой культ личности,
то ладно можно и словами Ларуша -
но только уж про фашизм
пока насколько я поняла его идею
фашизм обосновался в НьюЙорке и Лондоне?

и чем эта мысль подкреплена?
какими аргументами?"

Я там ссылочку давал. Можно и в Инете пошукать. :)
А что касается "культа личности" - это не культ, но субординация. Если спец в экономике и политике дает точный прогноз - я, не спец, не могу ему не доверять. Так же, например, в медицине - я не врач, потому обращаюсь к врачам. И доверяю тому, чей прогноз (а, значит, и диагноз) точнее. А диагнозы прохожих с форума... :)

0

344

http://www.russia-today.ru/2002/no_17/17_world_2.htm

какой забавный винегрет из Б.Рассела, Блавацкой, Кроули и Фридмана
мне понравилось - чем-то напоминает Филиппа Дика  :rolleyes:

+1

345

Линдон Ларуш, А Зиновьев, Изя Шамир...

0

346

В частности, наши СМИ по-прежнему любят употреблять термин «фашист» для обозначения военнослужащих вермахта. Представлять каждого немца, мобилизованного в армию Гитлера, носителем определенной идеологии, причем даже не гитлеровской, абсолютно некорректно. С таким же успехом можно окрестить всех бойцов Красной армии «троцкистами».

Стоит упомянуть и словечко «немецко-фашистский». Этот термин не только ошибочен в историческом плане, но и довольно сомнителен с точки зрения лингвистики. Советские пропагандисты наплодили немало похожих словесных уродов, однако часть из них быстро потеряла актуальность. Еще при Сталине канули в Лету яркие перлы: «социал-фашист», «украинско-немецкий националист» (так одно время пробовали называть бойцов УПА), «право-левацкий блок Сырцова—Ломинадзе» (о разгроме этой антипартийной группы рапортовали советские газеты в начале 30-х). Судьба «немецко-фашистских захватчиков» сложилась удачнее — они до сих пор с нами.

Стоит ли отказаться от употребления термина «фашизм» в неверном контексте? Вопрос не из легких. Если на одной чаше весов — историческая объективность, то на другой — устоявшиеся стереотипы, горы книг и статей, опубликованных за последние 70 лет, наконец, политконъюнктура…

и помидор - не овощ и паук - не насекомое
и никаких немецко-фашистских захватчегов оказываетцо
не было :unsure:

+1

347

rainyday написал(а):

пока мне показалось, что у многих тут разночтения
в понятиях и определениях фашизма и национал-социализма

и фашизм это всё-таки
не соединение национализма с социализмом,
а совсем отдельный зверь...

Ну и что в этом звере (фашизме) такого особенного, если его родоначальник (Муссолини) - социалист (главный редактор социалистической газеты "Аванте!"), перешедший в годы Первой мировой войны на суперпатриотические (крайне националистические) позиции?

+1

348

Из интервью с Линдоном Ларушем «Блеск и нищета новой Римской империи», опубликованного в газете «Завтра» в № 27 (396) от 3 июля 2001 года и перепечатанного 15-20 сайтами в русскоязычном Интернете.

Идеи американских ультра-правых овладевают российскими коММиками.
ПостмодернизЬм торжествует...
:flag:

+2

349

Принципиальное уточнение: "на личности демиков".

Нет, дорогой Трубицын, на личности авторов постов.

Вас же никто не называет здесь идиотом за то, что Вы пропагандируете идиотские идеи сумасшедшего Ларуша.

+1

350

rainyday написал(а):

"Стоит ли отказаться от употребления термина «фашизм» в неверном контексте? Вопрос не из легких. Если на одной чаше весов — историческая объективность, то на другой — устоявшиеся стереотипы, горы книг и статей, опубликованных за последние 70 лет, наконец, политконъюнктура…"

Слово - не воробей. Вылетит - не поймаешь!

Отредактировано malava (03-02-2009 04:18:26)

0

351

"Идеи американских ультра-правых овладевают российскими коММиками.
ПостмодернизЬм торжествует... "

Передергиваете. Я давал ссылку (и ссылку на ссылку), что цитировался официоз, демиковский, "РФ сегодня", :)

0

352

"РФ сегодня" имеет отношение к западной цивилизованной демократии такое же, как "майн кампф"

0

353

Индепендент : "Идеи американских ультра-правых овладевают российскими коММиками.
ПостмодернизЬм торжествует... "
Передергиваете. Я давал ссылку (и ссылку на ссылку), что цитировался официоз, демиковский, "РФ сегодня"

А восхишение Ларушем, это тоже демиковское или ваше?
Нечего юлить.
Если вам, как правоверному коММику, идеи Ларуша не подходят, скажите прямо... :flag:

Отредактировано Independent (03-02-2009 05:02:23)

0

354

Novice написал(а):

Я давно заметил, что все социалисты (а Неизвестный - явно из них) испытывают трудности с определением фашизма.

Новис, если под социализмом понимать обязанность государства обеспечивать помощью тех, кто ее сам себе обеспечить не может, то в этом смысле - да, конечно, социалист :)
А с фашизмом - видимо, одного определеения нет. Мое - примерно совпадает с определением пуриста (и с моим подзабытым учебником). Был - во многих странах, один раз сопровождался нацизмом, остальные - нет.

+1

355

Independent написал(а):

Наивно-манипулятивный прием.

Инди, опять флеймите? Тогда и я тоже (но, заметьте, только в ответ):
Ваше вчерашнее утверждение, что свойством фашистских режимов является экспансия - высосано из пальца (или взято из советского учебника):
Салазару это было присуще даже меньше, чем французам.
ПС Я думаю, что весь Ваш сегодняшний тон - просто обида на то, что Вас не слушают с открытым ртом и стоя. Поэтому я подожду, пока Вы немножко остынете. Вы интересный собеседник.

Отредактировано Неизвестный (03-02-2009 05:12:22)

0

356

Неизвестный

Неизвестный
Понятия не имею. Россиянам в России сегодня живущим - виднее.
Говорить про промытые мозги можно, только если и себя включаешь в число промытых,
устоявших или промывающих.
Иначе - как минимум, снобизм по отношению к тем, кто сегодня в РФ живет...

Меня покоробило про промытые мозги
Это настолько поверхностный взгляд,
что понятно, что Вы не читаете ни статей, ни постов россиян,
где сто раз это пережевывалось
То есть взгляд на россиян, как на скот и быдло
Но это , естественно, не так
И, если б хотели, то б заметили,
что я НИКОГДА НЕ ОТДЕЛЯЮ СЕБЯ ОТ ВСЕХ
Типичная советская обывательница

Пенсионерка, поправьте меня, если ошибаюсь, но мне кажется, Вам хочется, чтобы разговор шел в таком стиле:
Вы бы говорили:
"В России все ужасно, она катится в пропасть!"
А другие за Вами повторяли:
"Да-да, все ужасно, она катится в пропасть."
А если бы кто-то поставил на одно "да" больше или меньше - Вы бы говорили:
"Вы ничего не понимаете в России!"
Сорри, но таких разговоров не бывает.

Опять не понимание простых текстов и передерг
У меня нет постов, что катится в пропасть,
а посты, что Россия БЕРЕМЕННА фашизмом
Это , согласитесь, что абсолютно другое?

Наберитесь терпения, попробуйте понять, что ответы иногда соответствуют вопросам.
А главное - попробуйте не быть такой нравоучительной,
и если Вас что-то не устраивает - не заостряйте, а проходите мимо не обижаясь,
как я прохожу мимо очень-очень длинных цитат :)

Вы можете чувствовать себя оскорбленной,
но не Вам мне читать нравоучения
Меня не устраивает Ваш мат и Ваши постоянные цепляния и разборки,
зачастую весьма злобные,
типа таких,

Я думаю, что весь Ваш сегодняшний тон - просто обида на то, что Вас не слушают с открытым ртом и стоя

но я ИМЕННО ПРОХОЖУ МИМО,
не занимаясь нравоучениями, как Вы сейчас

Да, я считаю, что фашизм предполагает промытие мозгов.

Да, я считаю, что нам промывали мозги в СССР, а мы сами - промывали мозги другим.
А сказать:вы все там в России сегодня друг другу промываете мозги - отказываюсь. Се ля ви.

Это упрощенный и плоский подход,
и мне неинтересно его обсуждать в таком ключе

Отредактировано pensionerka (03-02-2009 05:59:39)

0

357

Неизвестный написал(а):

Ваше вчерашнее утверждение, что свойством фашистских режимов является экспансия - высосоно из пальца (или взято из советского учебника):
Салазару это было присуще даже меньше, чем французам.
ПС Я думаю, что весь Ваш сегодняшний тон - просто обида на то, что Вас не слушают с открытым ртом и стоя. Поэтому я подожду, пока Вы немножко остынете. Вы интересный собеседник

Лена, Вы сами-то в этот вздор, о моих обидах верите?
Когда это я гонялся за "любовию народной"
(Может потому и слушают, а стоя или сидя, :writing:  мне без разницы)

Вы полагаенте, что одним Салазаром можно всех остальных "перебить"?
Я Вам вчера уже объяснял.
Португальская экспансия не обращена на соседей по чисто географическим причинам.
На карту взгляните.
Но за колонии Португалия продолжает воевать, причем абсолютно бессмысленно,
когда все от них уже отказались.

Французы в том числе.
Вот это и есть проявление экспансионизма португальского фашизма.

Скажу Вам больше если вы покажете мне русского наци, который не имел бы виды на соседей, я очень удивлюсь и посыплю голову пеплом... :rain:

Отредактировано Independent (03-02-2009 06:09:16)

+1

358

rainyday написал(а):

ну просто чтобы там противостоять и бороться
хорошо было бы выяснить как-то всё-таки
что это такое,
чтобы не называть фашистами всех подряд
кто нам не нравится почему-то

Хорошее предложение. Для этого давайте отбросим спор о том, какие учебники удачнее дали определение тоталитарным режимам двадцатого века - американские или русские.

Сам термин "фашио" возник в Итилии, применительно к бригадам, сформированным из молодёжи среднего класса, для борьбы с красными бригадами. Молодёжь эта успешно побеждала интернационалистов более популярной в народе идеей нацизма, поэтому Муссолини и ставил гордо между фашизмом и нацизмом  знак равенства.  Потом этот термин распространился по Европе. Сначала, как метафора, а со временем - как название тоталитарных европейских режимов середины 20 века. Разумеется, можно назвать фашизм идеологией, поскольку идеологией может стать любая идея, вплоть до борьбы за власть партии любителей пива (да здравствует алкоголизм - светлое будущее человечества!), или, что на мой взгляд ещё смешней - "женщины России". (Лозунги сами придумаете, надеюсь.)
ИМХО, называть "сталинистами", "опричниками", "фашистами" сегодня можно и даже нужно тех, кто этого достоин. Но не забывать при этом, что это не наши названия, а наших уважаемых предков.
Делаеццо это токмо поэзии ради, чтобы подчеркнуть какую-то определённую опасную тенденцию в направлении тоталитаризма. Ту, которую мы уже наблюдали в истории, и которая пребывает с нами всегда в вирулентном состоянии.
Истинно вам глаголю: то, что сегодня грядёт в России, неузнанным пока остаётся.

Отредактировано malava (03-02-2009 06:32:31)

+1

359

Independent написал(а):

Вы полагаенте, что одним Салазаром можно всех остальных "перебить"?

Хорошо, Инди. Приведите весь список режимов прошлого, которые Вы считаете фашистскими.
Тоталитарными я называю те авторитарные режимы, которые ставят своей целью контролировать все сферы общественных отношений (Малява дала очень хорошее определение, много длиннее моего).

0

360

rainyday :
http://www.russia-today.ru/2002/no_17/17_world_2.htm

какой забавный винегрет из Б.Рассела, Блавацкой, Кроули и Фридмана
мне понравилось - чем-то напоминает Филиппа Дика
...........................
ньюэйджист как консультант госдумы. ну, слушают же они дугина и глобу...грабовой у них консультантом был. все в порядке, конец империи.

+2

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » есть ли в России фашизм и что это такое вообще