НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » есть ли в России фашизм и что это такое вообще

есть ли в России фашизм и что это такое вообще

Сообщений 541 страница 570 из 1000

Опрос

возможен ли в современной России фашизм?
он там уже есть

76% - 16
возможен

9% - 2
невозможен

14% - 3
Голосов: 21; Проголосовали: 24

541

Novice написал(а):

Управление экономикой (и не только экономикой, но и всеми сферами человеческой деятельности) "в ручном режиме" - это и есть социализм. По определению.

К чему тогда жонглировать словами, пытаясь отделить никогда не существовавший даже в теории "чистый социализм" от "госкапитализма, управляемого в ручном режиме"?
С таким же успехом можно утверждать, что "госкапитализм, управляемый в ручном режиме" - это не капитализм вовсе.

Конечно не капитализм!

Тема началась с того, что Раины задала вопрос, что такое фашизм и с чем ей бороться.

Мы с Вами, называя одно и то же явление разными словами, ей не помогли.
Ей, как мне показалось, не здорово и хотелось.

На мой взгляд, более актуально сравнение коммунизма и нацизма, роли шовинистической и великодержавной  пропаганды в становлении нацизма etc.
Потому, что тут просматриваются параллели и возможны сравнения с действующими режимами.

Отредактировано armir (07-02-2009 13:44:07)

0

542

Народ! Кто-нибудь знает, что это такое и с чем его едят?
news.nswap.info | Правые новости
Я опубликовала заметку  про современных немецких антифашистов в антитезе с тем, что творится сейчас в России. Опубликовала в очень пристойной газете "Европа-Экспресс", и была немедля удостоена "чести" быть перепечатанной вот этим агентством. Судя по заголовкам соседствующих материалов, это нечто радикально неофашистское.
Не понимаю, чем так приглянулся русским коричневым мой враждебный им материал. Может, кто-нибудь мне объяснит?

http://www.euxpress.de/archive/artikel_12922.html
Германское общество многому научилось у истории

«Они не умирают, они просто прячутся в природе», - сказал Эдвард Радзинский о земной нечисти во всех ее разновидностях. Одной из самых ярких разновидностей  нечисти был и остается фашизм.
No pasaran!

На днях я побывала в гостях у Лутца и Ренате Холлермайер, школьных учителей из баварской деревни Зиннинг, расположенной недалеко от Донауфюрта. Лет десять назад в их деревню переехал из Нойбурга некто Антон Пфалер, ничем поначалу не примечательный сосед. Но однажды Зиннинг проснулся от грохота гусениц танка. В танке ехал Пфалер, который где-то за бешенные деньги приобрел эту военную реликвию. И всё бы ничего, ведь разные бывают у людей игрушки, но одним танком «игрушки» не ограничились.
Пфалер стал выпускать листовки нацистского содержания, к нему повадились приезжать на микроавтобусах какие-то странные личности, в том числе молодые неонацисты, одетые в черную униформу. Дальше - больше. Пфалер начал проводить с деревенскими детишками уроки «патриотического воспитания». И когда Рената встречала своих учеников, десятилетних мальчишек, с каким-то таинственным видом выходивших с тех занятий, и пыталась узнать, чему же учит их новоявленный педагог, мальчишки прятали глаза и отвечали уклончиво: «Вряд ли вам это нужно знать».
Потом в маленьком Зиннинге стала издаваться газета - общегерманский печатный орган НДПГ Deutsche Stimme. А одним из постоянных визитеров Антона Пфалера стал некто Хольгер Апфель - депутат парламента Саксонии от НДПГ. И тут деревня, некоторое время лишь оторопело наблюдавшая за происходящим, дружно восстала. Двести человек вышли на антифашистский митинг и затем прошли демонстрацией по главной улице Зиннинга с транспарантами, на которых было написано: «НДПГ, Пфалер и компания! Убирайтесь! Вы нам не нравитесь!» Это было началом противостояния деревни Зиннинг неонацизму, вообще, и в частности - в своей отдельно взятой деревне.
У писателя Алексея Варламова я как-то прочитала такие слова: «Итог войны виден в любой деревне. В деревне - потому что там всё обнаженнее и уязвимее, чем в городе». И действительно: поселись Пфалер даже в небольшом, но городе, никому бы до него, возможно, и дела не было. Во всяком случае, до того момента, пока он не проехал бы по городу в танке. А тут, в деревне, всё как на ладони. Вернее, как в двухмерном мире какой-нибудь сказки с ее захватывающим противостоянием добра и зла. Но в жизни зло, как известно, еще более изобретательно и живуче, чем в сказке, иначе всё зло на земле уже давно было бы раз и навсегда побеждено.
И Пфалер отступать тоже не собирался. Инициаторы митинга стали находить в своих почтовых ящиках размноженные на ксероксе листовки, а то и неприятные письма с завуалированными, но тем не менее внятными угрозами. В квартирах зиннингских антифашистов стали всё чаще раздаваться противные ночные звонки. Какие-то нездешние, явно не деревенские личности даже угрожали сыновьям Лутца и Ренате расправой.
К делу подключилась полиция Ингольштадта. В один день, поистине прекрасный для уставшей от такой тревожной жизни деревни, полиция нагрянула к Пфалеру с обыском. Из своего дома Антон вышел в сопровождении полицейских уже в наручниках. Дело в том, что, кроме обычного «джентельменского набора» неонаци, стражи порядка обнаружили под его крышей буквально целый склад огнестрельного оружия. Потом был суд, и неонацист получил 2,5 года тюремного заключения.
Казалось бы, зло побеждено  и деревня может поставить точку, забыть, наконец, о событиях, всколыхнувших размеренную крестьянскую жизнь. Но этого не случилось. Организация деревенских антифашистов «Инициатива против правых» не только продолжила свое существование, но даже стала расти и крепнуть. В нее вступали всё новые члены - даже из окрестных сел, Нойбурга и Ингольштадта. На сегодняшний день в организации состоит уже порядка 800 человек. Причем состоит не формально, а вполне осознанно и действенно.
Я спросила моих собеседников о том, что же заставляет их не оставлять этой борьбы. Ведь, похоже, они победили.
- В отличие от полного поражения, которое потерпела Германия в эпоху Гитлера, полной победы в борьбе с нацизмом ни в масштабах одной деревни, ни в масштабах целого государства быть не может, - ответил на это Лутц Холлермайер, улыбчивый, какой-то очень светлый человек. - Эта бацилла может дремать, но она всегда готова проснуться. Наш деревенский «бациллоноситель» Антон Пфалер, вернувшись из заключения, снова, как и по приезде в нашу деревню, производит впечатление добропорядочного бюргера, приветливого, доброжелательного, в общем, неопасного. Но мы-то знаем, что скрывается под этой добропорядочностью. Он по-прежнему очень общителен и дружелюбен, зазывает к себе в гости, устраивает у себя во дворе пивные праздники для всех желающих. И те, кто не знают всей «истории болезни», говорят: «Какой приятный человек этот Пфалер!» Запретить ему общаться с населением мы не можем, но мы должны быть бдительными.

«Нападение на всех нас»

- Кстати, о запретах, - говорю я. - Как в демократическом обществе не перейти грань, отделяющую разумный и правомерный запрет от наступления на права и свободы человека? Как пройти между Сциллой и Харибдой?
- Это на самом деле очень трудно, - отвечает Лутц, - именно поэтому так важно иметь как можно больше союзников. Только так, неустанно напоминая людям об опасности, возможно неусыпно и кропотливо лишать неонацистов шансов на успех. Ведь их успех, даже в наши дни, не такая уж и фантастика.
И это точно: моя встреча с активистами организации антифашистов из Зиннинга произошла всего за несколько дней до покушения на главу полиции города Пассау Алоиза Маннихля, который был тяжело ранен ножом в грудь прямо на пороге своего дома. Через три недели после этого покушения членам правоэкстремистской НДПГ было официально разрешено провести в этом баварском городе демонстрацию. Но в то же время, незадолго до митинга неонацистов, около тысячи человек организовали в том же Пассау мирную демонстрацию против правого экстремизма. (Вот они: Сцилла и Харибда.) А чудом оставшийся в живых Алоис Маннихль сделал публичное заявление: «Я поражен тем, как много сочувственных писем пришло мне со всей страны. Это придало мне силы и уверенности в том, что мы с вами выбрали правильный путь борьбы против правого экстремизма. Не сомневайтесь, мы не собираемся уступать в борьбе с радикалами».
Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер потребовал более жесткого преследования правонарушений, совершаемых неонацистами, и в очередной раз высказался за запрет Национал-демократической партии Германии. Подобные заявления сделали и другие политики. В частности, председатель земельной организации СДПГ в Шлезвиг-Гольштейне Ральф Штегнер призвал все демократические силы сплотиться и начать новое наступление против правого экстремизма. В частности, он считает неправильным то, что неонацисты получают деньги налогоплательщиков в рамках государственного финансирования партий.
За решительные действия в борьбе с правым экстремизмом высказалась и канцлер Ангела Меркель. «Покушение правых экстремистов на представителей государства, как и на любых других людей, является нападением на всех нас», - заявила она. По словам Меркель, к угрозе, исходящей от врагов правового государства, следует отнестись серьезно.

«Два мира - два образа жизни»
Такая рубрика существовала в советских газетах. В данном случае она бы очень подошла: в то время как глава правительства ФРГ классифицирует преступление неонацистов не больше не меньше как «нападение на всех нас», в России почти ежедневно зверски убивают людей, не угодивших блюстителям чистоты славянской расы цветом своих волос, кожи или разрезом глаз. На фашистских сайтах победоносно выкладываются документальные кадры обезглавливаний несчастных гастарбайтеров, на тех же сайтах их владельцы открытым текстом совершенно безбоязненно берут на себя ответственность за убийства активистов антифашистских организаций. А милиционеры, «запятнавшие себя» преследованием неофашистов, усилиями их покровителей во властных структурах оказываются за решеткой по сфальсифицированным уголовным делам (как это случилось не так давно в Петербурге). А уж о таком естественном и нормальном противлении злу, какое встретили Антон Пфалер и его партайгеноссе в простой немецкой деревне, забывчивое до стадии рассеянного склероза российское общество и вовсе не помышляет. Известно: в России пока гром не грянет... Хотя он уже гремит вовсю.

Еще плодоносить способно чрево...

На днях я получила письмо от давнего знакомого, российского писателя немецкого происхождения, уже много лет живущего в Германии. Человека, несомненно, и искреннего, и честного. Но странные ноты, звучащие в этом письме, заставили меня с еще более пристальным вниманием взглянуть на проблему неонацизма. Потому что, как некогда подметил Бертольт Брехт, «еще плодоносить способно древо, которое вынашивало гада». Причем плодоносить даже там, где меньше всего ожидаешь...
«Адель, у меня со временем выработалось убеждение, совершенно противоположное тому, которое высказано в одной из Ваших статей. Войны, коли ты их развязываешь, надо обязательно выигрывать. Иначе готовься к тому, что во всём будешь виноват. Даже в собственной литературе и искусстве. Ведь победителя, действительно, не судят. Я никогда сам в жизни не действовал с позиции силы, но и теории, что побежденным, мол, лучше (Германия, Япония), не приемлю. Что в этом здорового, когда страна попадает в историческую ловушку и из нее делают символ зла, держат в этом состоянии уже более полувека, заставляют платить за содеянное уже несколько поколений, не имеющих к содеянному никакого отношения? России еще очень-очень долго выбираться из ямы советских лет, еще нескольким поколениям не иметь в России настоящей демократии, но какое счастье, что в ней не произошло то, что произошло в Германии: безоговорочной капитуляции, когда другие могли бы делать с ней что хочешь и навязывать ей свою волю, деформировать ее существо».
Попытаюсь ответить кратко, потому что развернутым ответом является сама современная Германия, где, в отличие от России, понятия добра и зла не поменялись местами, что непременно бы произошло в случае предпочтительной, по мнению автора письма, победы фашистской Германии во Второй мировой войне. Символом зла современная Германия отнюдь не является, в отличие от Третьего рейха, что, совершенно очевидно, не одно и то же. И уж тем более сомнителен тезис о счастье России, самостоятельно выбирающейся из ямы и не пережившей «деформирующей существо» капитуляции. Мне кажется, что существо Германии «деформировалось» столь плодотворным образом, что существу «недеформированной» России до него - как до звезды. Вот поэтому чувство, с которым я писала эти свои заметки о деревне Зиннинг, о главном полицейском Пассау Алоизе Маннихле и о канцлере Ангеле Меркель, было обычной «белой завистью». Ведь неонацисты, с самим существованием которых искренне уважаемые мной герои этого материала самоотверженно борются, «не умерли, они просто спрятались в природе» - причем не только в Германии... 

«Европа-Экспресс»
26 Января 2009, номер 5 (569)

Отредактировано Adel.munchen (07-02-2009 16:58:48)

+1

543

Adel.munchen :
"Не понимаю, чем так приглянулся русским коричневым мой враждебный им материал. Может, кто-нибудь мне объяснит?"
.......................
это - не вполне "коричневые". для них "коричневые", то есть - национал-социалисты - социалисты, прежде всего. это российские "новые правые".
к числу таких относится широкий спектр:
от либерал-националистов ("оранжевых", по украинской модели) и "белых либертарианцев"(либертарианцев, считающих вов гражданской войной и оправдывающих сотрудничество с нацистами борьбой со сталинизмом) -
до ультра-правых "новых правых".

если вам интересно, что это и кто, найдите в жж дневник константина крылова. см. его тексты, также, на apn.ru - кстати, сайт с большим участием с.белковского

0

544

пурист написал(а):

если вам интересно, что это и кто, найдите в жж дневник константина крылова. см. его тексты, также, на apn.ru - кстати, сайт с большим участием с.белковского

Значит, не так страшно? Но комменты - жуть...

0

545

Adel.munchen :
Значит, не так страшно? Но комменты - жуть...
................
понимаете, эта тема была предметом скандала. я сказал, что на уважаемом либеральном сайте, на т.н. альте некоторые пользователи мне напомнили "белых либертарианцев".

мне это здесь припоминал Левел, их бин и даже пенсионерка.

что это за звери такие - объяснить достаточно трудно. у меня есть приятели среди них, но я персонально категорически их идеологию не приемлю. для меня сотрудничество с нацистами не может быть оправдано ничем. даже борьбой со сталиным или с адским сатаной.

но, разумеется, этот тип - иной, чем националисты традиционного разлива и традиционные же антисемиты.
проблема в том еще, что вокруг "интеллектуалов", с которыми еще можно о чем-то говорить, кружится свора оголтелых идиотов. они-то и светятся в комментах. для них, а также для бригадников, старающихся еще более усилить шок-статус "белых либертарианцев", характерны жуткие комменты.
а скажем, для традиционных либералов, вроде  armir'a подобные деятели в принципе - нацисты...
вот такая новая реалия в россии. некоторые нацболы к ним близки.

Отредактировано пурист (07-02-2009 16:41:47)

0

546

Adel.munchen
Сказать нЕчего
Не дай Бог, чтоб и в Германии
В Израиль уже занесли эту бациллу

0

547

пурист
мне это здесь припоминал Левел, их бин и даже пенсионерка.

Вы опять лжете
Зачем?
У меня были к Вам претензии по поводу мата в адрес Гришановича,
который дежурно послал Вас в игнор,как ГБешника,
как практически всех на ЕЖе
А Вашу дискуссию на альте я не комментировала,
потому что не была её участником,
и не в курсе нюансов

0

548

слушайте, мне лень с вами ссориться.
вам ваш пост про некрасивую историю на альте, в которой вы "не участвовали, ибо зарегены не были, но читали" найти?
впрочем и искать не буду. скучно и лень.
............
и вообще, прекоатите врать:
никакой гришанович, ваш любимый антисемит, которого вы дон-кихотом именовали, в никакой игнор не посылал. я плевать хотел на подобные вещи. он пожелал из моего черепа пепельницу сделать.

о вас влас очень хорошо сказал:
большей фарисейки я никогда не видел.
в игнор, гебешница.

Отредактировано пурист (07-02-2009 16:53:42)

0

549

Не надо ссорится, а то я чувствую себя провокатором. Пожалуйста...
А за разъяснения по поводу этого течения- спасибо. Век живи... :dontknow:

0

550

пурист

в игнор, гебешница.

Поздравляю с близким знакомством с единственным забаненным на ЕЖе ЗА ФАШИЗМ
С Власом
Спасибо, что, наконец, раскрылись в своей красе

И именно на эту дежурную фразу Гришановича "В игнор, гебешник",
Вы устроили матерную истерику,
за что были забанены модератором
И как бы Вы не пытались передернуть и применить свою обычную практику:
-лучшая защита--нападение,
у Вас это не удается
По этому случаю мои глубочайшие соболезнования :)
Мне Вас искренне жаль
Можете мои сожаления считать фарисейством :P
У меня нет возражений

0

551

Рейни, поскольку вся ветка началась моим постом, то: :)
Я думала, что термин "либеральный фашизм" - это случайное совпадение слов, но, как выяснилось, термин - вполне существующий:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/0/0d/Liberal_Fascism_%28cover%29.jpg
(книга провела сколько-то недель первым номером в списке бестселлеров)
Я не читала, но, судя по ревью, написано, хоть и ярко, но слишком преувеличено. Впрочем, ревью - либерально-левого человека :)

Отредактировано Неизвестный (08-02-2009 00:42:21)

0

552

пурист написал(а):

в игнор, гебешница.

Забавный гибридец получился.
Особенно Влас к месту.
Такого махрового фашиста еще поискать, а тут в авторитете.

Просто как в песне:
"Дедушка умер (забанен везде, где только можно), а дело живет.
Лучше бы было наоборот.."  :tomato:

+2

553

Independent написал(а):

Особенно Влас к месту.
Такого махрового фашиста еще поискать, а тут в авторитете.

Инди, Вы опять занялись классификацией?
А где же тогда ярлык для самого Гришановича? Там пурист приводил текст Гришановича с примерным лозунгом "евреев в топку" или близко к тому. Бедный Влас ему, имхо, в подметки не годится :)

0

554

Неизвестный написал(а):

Я думала, что термин "либеральный фашизм" - это случайное совпадение слов, но, как выяснилось, термин - вполне существующий:

Мне кажется, что сочетание слов "либеральный фашизм" исключительно точно характеризует  то, что происходит в России сегодня. Ещё можно было бы отношение государства к этому явлению охарактеризвать, как "застенчивый фашизм." И хочется, и колется... :hobo:

+1

555

Adel.munchen написал(а):

Мне кажется, что сочетание слов "либеральный фашизм" исключительно точно характеризует  то, что происходит в России сегодня. Ещё можно было бы отношение государства к этому явлению охарактеризвать, как "застенчивый фашизм." И хочется, и колется...

Не берусь говорить о России. Но мне припомнилась такая история трехлетней давности в Израиле:
Не знаю, знаете ли Вы, но 3 года назад в Израиле были большие дебаты по поводу ухода из Газы. Правое крыло общества было против, левое - за. В одном из самых центральных академических заведений Израиля, институте Вейцмана, аспирант начал ходить в майке с лозунгом, гласящим, что владелец - против вывода из Газы. Администрация института попыталась заставить аспиранта не носить майку, грозя исключением из аспирантуры.
Вот такое поведение либерального крыла общества (университеты должны бы быть оплотом либерализма), пытающеегося заткнуть рты несогласным - сейчас и называется либеральным фашизмом..

+1

556

Неизвестный написал(а):

Инди, Вы опять занялись классификацией?
А где же тогда ярлык для самого Гришановича? Там пурист приводил текст Гришановича с примерным лозунгом "евреев в топку" или близко к тому. Бедный Влас ему, имхо, в подметки не годится

"И эту Лизу звали Власом"(с) :flag:

(Заодно привет ув. Неизвращенцу получился) :writing:

+1

557

Independent написал(а):

"И эту Лизу звали Власом"(с)

Ну правильно, Инди, осуждать всех бяк - никаких сил не хватит. Будем осуждать только классово-далеких. Оно - спокойнее и надежнее.
Но не подумайте, что я в претензии:у меня тоже двойные стандарты, когда речь заходит о своих. А если очень надо - то тройные, и даже квадратные.

0

558

Неизвестный написал(а):

Ну правильно, Инди, осуждать всех бяк - никаких сил не хватит. Будем осуждать только классово-далеких. Оно - спокойнее и надежнее.
Но не подумайте, что я в претензии:у меня тоже двойные стандарты, когда речь заходит о своих. А если очень надо - то тройные, и даже квадратные.

А с чего Вы взяли, что Гришанович для меня свой?
Я с ним практически не общался.
За исключением дуэли на ЕЖе. на которую он меня вызвал..

+1

559

Independent написал(а):

А с чего Вы взяли, что Гришанович для меня свой?
Я с ним практически не общался.
За исключением дуэли на ЕЖе. на которую он меня вызвал..

Тогда - сорри, если не свой. Но упоминание фашизма Власа в контексте разговора о Гришановиче - впечатлило
что касается Гришановича, то когда-то было предложено делить форумчан по 3 категориям:
дурак - не дурак
сволочь - не сволочь
псих - не псих
Гришанович - конечно, псих. Но не дурак.

Отредактировано Неизвестный (08-02-2009 04:43:42)

+1

560

Неизвестный написал(а):

Не знаю, знаете ли Вы,

Я очень далека от этой темы, можно сказать, мало что понимаю. Но здесь на этом форуме  столкновения по этническому принципу меня шокируют и огорчают. Мне претят любые формы шовинизма, расизма, фашизма, любой формы и разновидности ксенофобии. А вдаваться в частности не желаю принципиально. Не хочу затягиваться в эти воронки. Оттуда трудно выбираться. Для меня существует деление людей на хороших и плохих, умных и глупых, культурных и серых, но не на негров, белых, азиатов, евреев, русских, американцев... У меня  такая в моей отдельно взятой голове "швейцария". Осознанная и неколебимая. И это не самолюбование, а, если хотите, - жизненный принцип. Фашистов, однако, причём, в широком понимании- ненавижу... :flag:

Отредактировано Adel.munchen (08-02-2009 04:48:39)

+2

561

кто есть фашист в широком понимании?

0

562

Неизвестный написал(а):

Тогда - сорри, если не свой. Но упоминание фашизма Власа в контексте разговора о Гришановиче - впечатлило

Гришанович, конечно, не свой.
Но он, безусловно и никакой не фашист, и не антисемит...

+1

563

пурист написал(а):

кто есть фашист в широком понимании?

Здрассьте. Мы же вон сколько байтов извели...
Сегодня, думаю, это просто стало ругательством

+1

564

Адель, мы с Вами разное понимаем под "либеральным фашизмом":
Вы - смягченную форму классического фашизма
(или, как Вы сказали - застенчивую)
Я - определенный тип поведения либерального мира в демократических странах.

0

565

Independent написал(а):

Гришанович, конечно, не свой.
Но он, безусловно и никакой не фашист, и не антисемит...

Инди, попросите пуриста найти и показать Вам текст Гришановича в ЖЖ :)
При этом понятия не имею, фашист ли Гришанович, антисемит ли. Психи - это другие существа и мерки для них - другие..

0

566

Неизвестный
Инди, попросите пуриста найти и показать Вам текст Гришановича в ЖЖ :)
При этом понятия не имею, фашист ли Гришанович, антисемит ли. Психи - это другие существа и мерки для них - другие..

Про Гришановича ничего утверждать невозможно
У него такие сложные тараканы в голове,
что лучше и не вчитываться
Иногда разумен почти до озарения,
иногда до подозрения не в адекватности
и напоминает Вениамина
И обсуждать его поэтому, а тем принимать всерьез
могут только похожие на него
Единственно, что незыблемо--ненависть к нынешнему режиму
Он АКТИВНО участвовал в ДР вместе с Надеждой
Живет в Твери, работает бухгалтером,
и был весь в борьбе ...
Пассионарий
Бессеребреник полный, вплоть до изумления
Бескопромиссен
Сейчас дико разочарован в полном поражении оппозиции,
и думает об эмиграции :huh:

Притом все эти сведения он рассказывал сам о себе на ЕЖе,
но тогда Вас там не было

С ним встречались некоторые с ЕЖа, и он приезжал на акции в Москву
На марши несогласных, в защиту Бахминой, к Рыклину,
участвовал в национальной ассамблее

Лично я с ним не знакома
Тоже была у него в игноре, как и почти все,
но знаю тех ЕЖовцев, кто с ним встречался

Отредактировано pensionerka (08-02-2009 05:52:56)

+2

567

pensionerka написал(а):

Иногда разумен почти до озарения,
иногда до подозрения не в адекватности

Пенсионерка, у меня точно такое же впечатление...
Психически - больной, но совсем не дурак..
И с легкостью представляю его - активным человеком в анти-правительственном движении.
Но на Вениамина не похож:Вениамин очень талантлив, с поразительным чувством эстетичности.

Отредактировано Неизвестный (08-02-2009 05:42:09)

0

568

Неизвестный написал(а):

Адель, мы с Вами разное понимаем под "либеральным фашизмом":
Вы - смягченную форму классического фашизма
(или, как Вы сказали - застенчивую)
Я - определенный тип поведения либерального мира в демократических странах.
0+-

Вероятно, вы правы.

0

569

Неизвестный
Бедный Влас ему, имхо, в подметки не годится :)

Влас реальное лицо
С фамилией, именем и местом работы
Года три назад активный участник Альта,
разделяющий их взгляды
Эту стадию я не застала

Потом с ним произошла метаморфоза сначала в государственность
по Победоносцеву, которую он с Дорумом и Кусимиансой
весьма активно внедряли, достаточно корректно, неглупо
и для незнакомых с работами Победоносцева,
весьма аргументировано

Тогда ЕЖ был полноценен весьма грамотными и эрудированными историками,
которые разбили их теории в пух и прах

Вас тогда на ЕЖе не было, и Вы их не застали, к сожалению
Это и Биаркуб, и Сфранзи, ну и незнайка (do not know),
всех уже и не упомню

После этого они как сорвались с цепи, и стали агрессивны до забанов
Кусиманса с Дорумом ушли
(Кстати с ней весьма активно воевала Ваша любимая оппонентка М.Смит)
Остался Влас, который постепенно сполз к фашиствующим взглядам

И однажды завязалась дискуссия на эту тему по Рыклинской ветке
Она продолжалась всю ночь
Никто не ушел

Вел её , в основном, "незнайка", как самый эрудированный и толерантный
Был на ней и Индепендент, и я, и Ноне--единственный подсенькивающий,
и многие патриоты
В результате ДЛИННОЙ и весьма аргументированной полемики
Влас напрямую продемонстрировал свои абсолютно прозрачные фашистские
взгляды, не оставляющие ни малейшего разночтения и разнотолкования,
которые осудили и патриоты весьма нелицеприятно

И на следующий день был НАВЕЧНО забанен Катей ЗА ФАШИЗМ
Единственный за все время существования ЕЖа
Катя стерла его посты
Не знаю скриншотил их кто?

Потом он открывал ветки:за что, за что, за что..
под десятками ников
Это уже Индепендент знает все,
я уж и не упомню
И уже был абсолютно не адекватен,
пообещав несогласных убивать битой

Поэтому Индепендент и подсмеивается над ним, просто поддразнивая

А Вы, не зная всей предыстории, пытаетесь судить его
Притом постоянно и зло

З.Ы.
На всякий случай напомню Вам, что все, о ком я рассказываю--россияне,
живущие в Москве
Не эмигранты
Кстати Ускользалов помнит эту стадию талантливого и либерального Власа
и поэтому до сих пор о нем ностальгирует

Отредактировано pensionerka (08-02-2009 05:59:51)

+1

570

Неизвестный
Пенсионерка, у меня точно такое же впечатление...
Психически - больной, но совсем не дурак..
И с легкостью представляю его - активным человеком в анти-правительственном движении.
Но на Вениамина не похож:Вениамин очень талантлив, с поразительным чувством эстетичности.

Я читала его литературные тексты на ЕЖе
Очень талантливы,
с такими неожиданными метафорами
и сложными ассоциациями
Притом без всякой агрессивности, свойственной Вениамину
Потом он сам себя забанил и перестал практически бывать на ЕЖе

Отредактировано pensionerka (08-02-2009 06:00:48)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » есть ли в России фашизм и что это такое вообще