НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » есть ли в России фашизм и что это такое вообще

есть ли в России фашизм и что это такое вообще

Сообщений 571 страница 600 из 1000

Опрос

возможен ли в современной России фашизм?
он там уже есть

76% - 16
возможен

9% - 2
невозможен

14% - 3
Голосов: 21; Проголосовали: 24

571

pensionerka написал(а):

А Вы, не зная всей предыстории, пытаетесь судить его
Притом постоянно и зло

Пенсионерка, Вы, имхо, слишком любите выставлять отметки самым разным форумчанам (мне в данном случае) При этом - с необыкновенной легкостью обижаясь на других. Хотите разговора? Можно. Но без отметок.
А как мне разговаривать с Инди - я решу и сама, не спрашивая Вашего совета.

0

572

Неизвестный
Пенсионерка, Вы, имхо, слишком любите выставлять отметки самым разным форумчанам (мне в данном случае) При этом - с необыкновенной легкостью обижаясь на других. Хотите разговора? Можно. Но без отметок.

Я предполагала такую реакцию
Но...попытка не пытка, думала
Ошиблась
Сорри

0

573

pensionerka написал(а):

Я читала его литературные тексты на ЕЖе
Очень талантливы,
с такими неожиданными метафорами
и сложными ассоциациями
Притом без всякой агрессивности, свойственной Вениамину
Потом он сам себя забанил и перестал практически бывать на ЕЖе

Он довольно долго был на настЕЖе, но его забанили навечно

0

574

pensionerka написал(а):

Я предполагала такую реакцию
Но...попытка не пытка, думала
Ошиблась
Сорри

Ничего страшного не произошло, но Вы теперь мою реакцию на отметки, причем за посты не Вам адресованные, знаете.

0

575

armir написал(а):

Я хочу перейти от теории к практике.
Сегодня неизвестный обрадовала нас очередныым откровением:

Неизвестный написал(а):

Сказал гражданин второго сорта (Армир, не обижайтесь, но Вы никогда не станете для немцев - немцем) человеку, живущему в своей стране

Для неизвестного само собой разумеется, что мигрант - гражданин второго сорта. С юридической точки зрения это, естественно, абсурд. Однако, с её точки зрения, считать, к примеру, русского в Израиле гражданином второго сорта на бытовом уровне - норма.

Скажите, это имеет отношение к здоровому национализму?
К больному.
К шовинизму.
Если "да", то какой это шовинизм - национальный или какой-либо другой?

Я повторяю свой вопрос.
Не к неизвестному - на трёх форумах она уже столько наговорила, что всё ясно без очередного потока её словоблудия.

Я хочу просто знать, кто как оценивает деление людей на сорта, по месту жительства, по национальности отца или матери и пр.

не стесняйтесь, господа!

Напоминаю, в том числе и модератору, это ветка о фашизме, нацизме и пр., а не бенефис на флидилке.

Отредактировано armir (08-02-2009 06:33:53)

0

576

Неизвестный написал(а):

Адель, мы с Вами разное понимаем под "либеральным фашизмом":
Вы - смягченную форму классического фашизма
(или, как Вы сказали - застенчивую)
Я - определенный тип поведения либерального мира в демократических странах.

И кто сказал, что все должны следовать вашему личному пониманию?

Вы пытаетесь легитимизировать фашизм - и не более того.
Для чего?
Зная ваши убеждения, это не вопрос.

Отредактировано armir (08-02-2009 06:39:06)

+1

577

Неизвестный
Ничего страшного не произошло, но Вы теперь мою реакцию на отметки, причем за посты не Вам адресованные, знаете.

Спасибо, что без мата,
но позволю напомнить Вам,
что буду высказывать свое мнение тогда, когда Я сочту это нужным
В данном случае, я сочла это сделать просто необходимым
Притом, Вы  это делаете достаточно часто
Надеюсь, что память у Вас не избирательная,
и Вы помните, на что я намекаю

0

578

Прежде, чем обсуждать, есть ли фашизм, в России, или нет его здесь, просто необходимо договориться о том, что мы, собственно, под этим термином понимаем.
  Так как это просто термин-рекордсмен, по количеству самых разнообразных толкований, вплоть до абсолютно бессмысленного толкования слова "фашист", как оскорбления собеседника, ничем не аргументированного.
  Однако выход, как мне видится, всё же есть-он в том изначальном смысле, что заложен в итальянском слове fascio, от которого фашизм и ведёт свою историю.
  Слово это означает "союз", так вот как раз союза-то и нет в РФ, ни в какой-нибудь, сколь угодно похожей на некое единение, под понятными и громко звучащими лозунгами, форме.

Отредактировано Майка Та (08-02-2009 06:41:13)

+1

579

Армир, Вы действительно не понимаете в своем зазнайстве, как нелепо выглядите Вы, эмигрант, говорящий россиянину, что тот - человек быз родины.
Что же касается флуда, то Ваши аккуратные пересказы советских учебников обществоведения - выглядят, имхо, убого. И Вы могли бы заметить, что большинство на этой ветке Ваши тексты просто обходит стороной
Но Вы пишите и дальше:Вы никому не мешаете.

0

580

pensionerka написал(а):

но позволю напомнить Вам,
что буду высказывать свое мнение тогда, когда Я сочту это нужным
В данном случае, я сочла это сделать просто необходимым
Притом, Вы  это делаете достаточно часто
Надеюсь, что память у Вас не избирательная,
и Вы помните, на что я намекаю

Конечно, высказывайте. Но знайте, что ответ будет всегда одним и тем же.

0

581

Майка Та написал(а):

Прежде, чем обсуждать, есть ли фашизм, в России, или нет его здесь, просто необходимо договориться о том, что мы, собственно, под этим термином понимаем.
  Так как это просто термин-рекордсмен, по количеству самых разнообразных толкований, вплоть до абсолютно бессмысленного толкования слова "фашист", как оскорбления собеседника, ничем не аргументированного.
  Однако выход, как мне видится, всё же есть-он в том изначальном смысле, что заложен в итальянском слове fascio, от которого фашизм и ведёт свою историю.
  Слово это означает "союз", так вот как раз союза-то и нет в РФ, ни в какой-нибудь, сколь угодно похожей на некое единение, под понятными и громко звучащими лозунгами, форме.

К сожалению, мы так и не договорились, что такое фашизм.
В частности, потому, что и в литературе нет согласия, и потому, что сегодня - это просто ругательство для чего угодно, и потому, что слова:
"Получи, фашист, гранату от советского солдата"
слишком впитались :)
Но Вы правы:плясать надо от итальянской версии...
По-моему, фашизм - это в первую очередь тоталитаризм, но с важной добавкой:идеологической составляющей, которая требует правильного воспитания человека, результатом которого будет человек, добровольно и радостно воспринимающий тоталитарный контроль.
К сожалению, Вы пришли слишком поздно:весь разговор был несколько дней назад и трудно его повторить опять...

Отредактировано Неизвестный (08-02-2009 06:50:59)

0

582

armir написал(а):

Я хочу просто знать, кто как оценивает деление людей на сорта, по месту жительства, по национальности отца или матери и пр.

Я оцениваю как глупость.

Простительную - до тех пор, пока не овладевает массами и не становится агрессивной.

Неизвестный написал(а):

Ув. Неизвестный, я с большим интересом прочел два поста Пенсионерки с полезной для меня информацией. То есть она не просто раздавала оценки, но и обосновала свое отношение к происходящему, рассказав о предыстории.

Что касается постов, предназначенных не ей (или не мне, например). Это - форум и очень часто бывает так, что на пост, написанный для одного, отвечает совсем другой. Это не всегда приятно, но к этому можно привыкнуть.

+2

583

Неизвестный
Конечно, высказывайте. Но знайте, что ответ будет всегда одним и тем же.

Мат?

+1

584

Неизвращенец написал(а):

Ув. Неизвестный, я с большим интересом прочел два поста Пенсионерки с полезной для меня информацией. То есть она не просто раздавала оценки, но и обосновала свое отношение к происходящему, рассказав о предыстории.

Согласна. И пост про Гришановича, и пост про Власа, и пост про Вениамина - были очень интересными. Отметка была - только в одном.

0

585

Неизвестный: "Но Вы правы:плясать надо от итальянской версии..."

Почему-то здесь не во всех темах работает кнопка "цитировать", так что пришлось по старинке, копипастом.
  Рекомендую хорошую работу -Вольфганг Випперман, "Европейский фашизм в сравнении 1922-1982".
  Но это, конечно же, если хочется поговорить, а не просто поругаться.

0

586

pensionerka написал(а):

Мат?

Пенсионерка, этот Ваш ответ - именно то, что я имела ввиду, когда сказала, что отметки Вы ставить любить, но когда их ставят Вам - безмерно обижаетесь, и начинаете говорить что-то, лишь бы сказать. Потому что с матом я к Вам - никогда не обращалась. Не надо от обиды переходить в демагогическое наступление.

0

587

Неизвестный написал(а):

К сожалению, мы так и не договорились, что такое фашизм.
В частности, потому, что и в литературе нет согласия, и потому, что сегодня - это просто ругательство для чего угодно, и потому, что слова:
"Получи, фашист, гранату от советского солдата"
слишком впитались :)
Но Вы правы:плясать надо от итальянской версии...

Извините, опять отвечаю на пост, предназначенный не мне.

Трудно судить, в какой степени слово "фашизм" стало ругательным за пределами России, но и в России оно употребляется далеко не всеми.

Большей частью людьми, защищающими власть и использующими этот термин по отношению практически ко всем "несогласным". Из того расчета, что у т.н. "низов" выработан стойкий рефлекс на само это слово.

Но слишком долго и часто реагировать одинаково на науськивание "Волки! Волки!" невозможно. Поэтому однажды это перестанет срабатывать.

ИМХО.

Отредактировано Неизвращенец (08-02-2009 06:56:59)

+1

588

Неизвестный : "По-моему, фашизм - это в первую очередь тоталитаризм, но с важной добавкой:идеологической составляющей, которая требует правильного воспитания человека, результатом которого будет человек, добровольно и радостно воспринимающий тоталитарный контроль.
К сожалению, Вы пришли слишком поздно:весь разговор был несколько дней назад и трудно его повторить опять..."

Понимаю и не настаиваю.

0

589

Неизвестный
Слишком много слов и эмоций
У меня на форуме нет ни личностных эмоций, ни обид
Это виртуал
Не более

0

590

Майка Та написал(а):

Почему-то здесь не во всех темах работает кнопка "цитировать", так что пришлось по старинке, копипастом.
  Рекомендую хорошую работу -Вольфганг Випперман, "Европейский фашизм в сравнении 1922-1982".
  Но это, конечно же, если хочется поговорить, а не просто поругаться.

Ругаться - конечно не надо :)
Но могли бы Вы дать основные тезисы книги?
ПС с цитированием здесь - беда:иногда работает, иногда нет, причем, что хуже  - иногда у одних работает, у других нет.

0

591

Майка Та
Интересно Ваше видение и определение фашизма в России
Поделитесь, плиз

0

592

Неизвращенец: "Трудно судить, в какой степени слово "фашизм" стало ругательным за пределами России, но и в России оно употребляется далеко не всеми.

Большей частью людьми, защищающими власть и использующими этот термин по отношению практически ко всем "несогласным". Из того расчета, что у т.н. "низов" выработан стойкий рефлекс на само это слово.

Но слишком долго и часто реагировать одинаково на науськивание "Волки! Волки!" невозможно. Поэтому однажды это перестанет срабатывать".

Уже, уже перестало срабатывать.
  Хотя я вижу прямо противоположную картину-термин используется по отношению как раз ко всем согласным и к самой власти, в первую очередь.
  Что, на мой взгляд, глупо, так как совершенно не соответствует действительности и ничего, кроме "получи фашист гранату", никакой смысловой нагрузки не несёт, а, следовательно, непродуктивно совершенно же.

0

593

pensionerka написал(а):

После этого они как сорвались с цепи, и стали агрессивны до забанов
Кусиманса с Дорумом ушли
(Кстати с ней весьма активно воевала Ваша любимая оппонентка М.Смит)
Остался Влас, который постепенно сполз к фашиствующим взглядам
И однажды завязалась дискуссия на эту тему по Рыклинской ветке
Она продолжалась всю ночь
Никто не ушел
Вел её , в основном, "незнайка", как самый эрудированный и толерантный
Был на ней и Индепендент, и я, и Ноне--единственный подсенькивающий,
и многие патриоты
В результате ДЛИННОЙ и весьма аргументированной полемики
Влас напрямую продемонстрировал свои абсолютно прозрачные фашистские
взгляды, не оставляющие ни малейшего разночтения и разнотолкования,
которые осудили и патриоты весьма нелицеприятно
И на следующий день был НАВЕЧНО забанен Катей ЗА ФАШИЗМ
Единственный за все время существования ЕЖа
Катя стерла его посты
Не знаю скриншотил их кто?
Потом он открывал ветки:за что, за что, за что..
под десятками ников
Это уже Индепендент знает все,
я уж и не упомню
И уже был абсолютно не адекватен,
пообещав несогласных убивать битой
Поэтому Индепендент и подсмеивается над ним, просто поддразнивая

Начало пути  :angry: прошло без меня

А всё остальное полностью соответсвует и моим впечатлениям.
Хотя, пожалуй, я относился и отношусь к этой победоносцевщине более критически и юмористически.
Что до Власа то тут 100 % согласен.

Эволюция забавная, то называл ЛопатникоФФа мерзким старикашкой, то стал его горячим поклонником.
Но не уникальная.
К фашизму приходили и таким образом... :flag:

+1

594

Майка Та
Уже, уже перестало срабатывать.
  Хотя я вижу прямо противоположную картину-термин используется по отношению как раз ко всем согласным и к самой власти, в первую очередь.
  Что, на мой взгляд, глупо, так как совершенно не соответствует действительности и ничего, кроме "получи фашист гранату", никакой смысловой нагрузки не несёт, а, следовательно, непродуктивно совершенно же.

А конкретней можно?
Пожалуйста :)

0

595

Неизвестный : "Но могли бы Вы дать основные тезисы книги?"

Могу дать ссылку на либру http://lib.ru/POLITOLOG/fascio.txt
  Просто у автора получается куда лучше, чем у меня.

Отредактировано Майка Та (08-02-2009 07:10:46)

+1

596

Неизвращенец написал(а):

Трудно судить, в какой степени слово "фашизм" стало ругательным за пределами России, но и в России оно употребляется далеко не всеми.
Но слишком долго и часто реагировать одинаково на науськивание "Волки! Волки!" невозможно. Поэтому однажды это перестанет срабатывать.
ИМХО.

Я только сегодня проглядела книжку (обложка наверху страницы, только может быть, уже не этой, но предыдущей.
Там автор утверждает, что Дхон Кеннеди был фашистом (правда, не просто фашистом, но "либеральным фашистом") :)
Автор - американец, достаточно консервативного направления, а книга была бестселлером.
И я даже немного понимаю, что он хотел сказать:
харизматический лидер, хотевший, по мнению автора, укрепить государство.
Назвать Кеннеди фашистом - ругательство или автор видит какие-то микроскопические элементы фашизма в подходе Кеннеди (а если смотреть с лупой - всегда увидишь)?

0

597

Майка Та написал(а):

Ув. Майка Та!

Пенсионерка меня опередила: я тоже хотел Вам задать вопрос - что подвигло Вас на такое обобщение?

Где и используется - в реале или в виртуале?

Кем используется - оппозицией, протестующими массами, отдельными психами, пытающимися эпатировать всё и вся пользователей Интернета? Кем-либо еще?

0

598

Майка Та написал(а):

Понимаю и не настаиваю.

Я думаю, что "1984" Оруэлла - это и есть идеальное описание фашизма. Согласитесь ли Вы с таким утверждением?

0

599

Пенсионерка : "А конкретней можно?
Пожалуйста"

Можно, наверное... конкретней о чём?
  Если о фашизме в современной России, то я уже свои мысли высказала-нет идеологии, нет союза, единения сколь-нибудь значимой части общества под лозунгами, знамёнами какой-либо идеологии.

0

600

Неизвестный написал(а):

Назвать Кеннеди фашистом - ругательство или автор видит какие-то микроскопические элементы фашизма в подходе Кеннеди (а если смотреть с лупой - всегда увидишь)?

Назвать Кеннеди фашистом - хороший рекламный ход.

То же самое, что назвать Христа революционером или человеком без чувства юмора.

Отредактировано Неизвращенец (08-02-2009 07:10:54)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Важно и интересно » есть ли в России фашизм и что это такое вообще