Бунин Иван Алексеевич - Повесть "Деревня. Часть 3"
"Прикрасна, как анДел небесный, как деман коварна и зла..." - Знаю! - крикнул Тихон Ильич.
есть ли в России фашизм и что это такое вообще
Сообщений 811 страница 840 из 1000
Опрос
Поделиться81109-02-2009 04:23:53
Поделиться81209-02-2009 04:26:42
И Тиссен стоял у руля Германии, когда пошел экономический рост? А Гитлер пил пиво в баварских пивных и страной (в т.ч. развитием экономики не руководил?
Сколько нового и интересного узнаешь, общаясь с демиками..
Не Тиссен, а ТИССЕНЫ и ШАХТы.
О личном руководстве Гитлера экономикой, только коММику и известно.
Известно также, что есть разные виды дураков.
Например, начитанный дурак, а если еще учесть специфический выбор чтива... 
Поделиться81309-02-2009 05:45:07
Майка Та:
InTheBalance: "сон разума".
А что такое "разум"? Иногда его сон куда полезнее.
Мне всё же кажется, что не в разуме тут дело, германских нацистов уж совершенно определённо нельзя было назвать глупыми или неразумными людьми.
цитата из названия Гойевского офорта "Сон разума порождает чудовищ" приведенная по-немецки Фейхтвангером и далее в переводе на русский
ни испанский ни немецкий мне неизвестны соответственно что имеется виду под разумом определять не возмусь
Фейхтвангерский роман определенно антифашистский и нравился мне сильно что и явилось для меня причинами считать фразу одним из правильных определений фашизма
хотя это определение и дано через отрицание а может и именно этот способ и наиболее точен - засыпание любого сорта разума есть источник фашизма и чем сильнее бьет ключ, чем сильнее сами по себе машины для разума, тем по-видимому (?)скорее это срабатывает
примеры людей с ТВ: из кино про гиг - парад нацистов, занявших париж и из толпы выходит гиг и дает пинка одному из самых главных со словами вспоминание-вспоминание увидев в нем своего ученика или отечественные джемаль и дупин
Поделиться81409-02-2009 05:49:57
Определение красивое, я всё же вижу в нём некую поэтическую метафору.
Не разум засыпает, но что-то более эфемерное.
Поделиться81509-02-2009 06:02:37
Разум нации, безусловно, засыпает.
Также как и совесть.
Вот и рождаются чудовища.
Умные или глупые, неважно.
Они все равно станут наказанием за сон....
Поделиться81609-02-2009 06:08:16
Independent: "Разум нации, безусловно, засыпает"
Попрошу и у Вас-определение "разума нации".
Что, по-Вашему, неразумного было в действиях нацистов, кроме дранг наха?
Поделиться81709-02-2009 06:16:16
Попрошу и у Вас-определение "разума нации".
Что, по-Вашему, неразумного было в действиях нацистов, кроме дранг наха?
"Дранг нах"-это квинтэссенция нацизма.
Все остальное, не более чем подготовка к нему.
Хотя и в подготовке было много такого, за что потом в Нюрнберге вешали.
Разум нации, тем более германской
, можно определить как понимание категорического императива...
Поделиться81809-02-2009 06:20:59
Independent: "Разум нации, тем более германской , можно определить как понимание категорического императива..."
Тогда тем более, ничего неразумного, никакого сна не было.
И даже дранг нах укладывается в этот императив очень удобно и как будто ничем уже германский императив образца от Хьюго Босса не отличается от прочих императивов, других наций... так в чём причина, что заснуло таким крепким сном, что в результате обыденное, вобщем-то, дело-война за территории, ресурсы и так далее, превратилось в кошмар, от которого волосы стоят дыбом до сих пор и стоять будут?
Поделиться81909-02-2009 06:40:15
rainyday, а слабО сыграть в стрррашную игру: «Забей на тролля»?
Говорят, очень эффективна. Они от недостатка внимания сдуваются...
А.К. Трубицыну
Сменили бы пластинку?
А то больно заезженная
и замшелая
Такой нафталин
Самому не противно?
Мне представляется несколько другая аналогия.
У меня товарисчь-коммик-педик А.К.Трубицын ассоциируется с испорченным сортиром.
В выходные дни который вообще не работает, вода в бачке застаивается и заванивается, зато в понедельник с рання пораньше она начинает без перерыва с жутким грохотом бурным потоком извергаться и литься во все стороны, заливая всё вокруг до пятницы включительно.
Попытки жильцов отремонтировать этот сортир не приводят ни к чему, поэтому они вынуждены писать заявления наверх. Начальник ЖЭКа, он же админ, не реагирует на их жалобы, он решает глобальные проблемы - изучает каббалу и пишет стихи в анналы. Полупьяные (а возможно, полутрезвые) сантехники-модеры не исполняют свои прямые обязанности по ремонту* и продолжают пить проклятую. При этом долго и мучительно рассуждая о неких мифических "либералах-фашистах", желающих задушить свободу самовыражения неисправного сортира, то бишь прекратить шум и убрать вонь от бегущей волнами грязной воды.
Жильцам остаётся только повторять...
Ну его, коММика
Надоел с вечным флудом
*Приходит старушка в ЖЭК и говорит начальнику: "Сыночек, у меня унитаз засорился. Пришлите ко мне сантехника, только самого лучшего". Он ей отвечает: "У нас, бабуля, все сантехники хорошие". "Нет, - настаивает старушка - пришлите мне самого лучшего". И так она его этим задолбала, что он ей, действительно, послал самого что ни на есть своего корифея-сантехника.
Пришёл тот к старушке, достал из чемоданчика необходимые инструменты, закатал рукав спецовки, и залез рукой в унитаз. Затем вытащил оттуда руку, посмотрел на неё, понюхал и удивлённо-возмущённо спросил: "Так Вы что, бабуля, (после чего последовало несколько идиоматических выражений, похожих на те, которые иногда позволяет себе мадам Неизвестный в адрес своих оппонентов) сюда ещё с**те"?
Поделиться82009-02-2009 07:16:44
Майка Та написал(а):
Independent в ответ написал(а):
Разум нации, безусловно, засыпает.
Также как и совесть.
Вот и рождаются чудовища.
Умные или глупые, неважно.
Они все равно станут наказанием за сон....
Independent, - смотрите, ведь нация точно так же как любое "общественность" людей-спящих-машин не есть субъект разума
неспящие люди, объединившись в "общественность", дадут ли заснуть своей "общественности"? зачем им это?
сколько неспящих людей на планете земля? десяток? сотня? десяток или сотня тыщщ?
Майка Та, - конечно "сон разума порождает чудовищ" это поэтическая метафора, но если метафора не точна, то как бы красива она не казалась - ей грош цена
но если она красива - проверьте, может, это знак того, что метафора точна и даже поточнее как бы точных дефиниций
может быть даже именно из этой метафоры следует выводить определение того, что есть разум
знаем ли мы, что для нас первично: сон или разум
Поделиться82109-02-2009 07:19:43
Но речь вообще-то шла о населении России, которое демики сокращают по миллиону в год.
Механизм по уничтожению населения России создал Ваш горячо любимый тов. Сталин.
Называется он социализм.
Так что, убивают Россию вовсе не "демики", а "коммики", которым до сих пор удается поддерживать работу этой машины уничтожения россиян.
Поделиться82209-02-2009 07:43:55
Independent: "Разум нации, тем более германской , можно определить как понимание категорического императива..."
Тогда тем более, ничего неразумного, никакого сна не было.
И даже дранг нах укладывается в этот императив очень удобно и как будто ничем уже германский императив образца от Хьюго Босса не отличается от прочих императивов, других наций... так в чём причина, что заснуло таким крепким сном, что в результате обыденное, вобщем-то, дело-война за территории, ресурсы и так далее, превратилось в кошмар, от которого волосы стоят дыбом до сих пор и стоять будут?
Почему "заснул разум" на ветке объяснялось, мной в том числе, почитайте, не хочется повторяться.
И обыденным походом за ресурсами это тоже не было, потому что начиналось с объявлением себя высшей расой и расовых же законов, которые вы почему-то забываете...
Поделиться82309-02-2009 07:53:27
Independent: "Почему "заснул разум" на ветке объяснялось, мной в том числе, почитайте, не хочется повторяться.
И обыденным походом за ресурсами это тоже не было, потому что начиналось с объявлением себя высшей расой и расовых же законов, которые вы почему-то забываете..."
Я ничего не забываю, просто пытаюсь шагнуть дальше, за рамки общеизвестного-почему заснул "разум", высшей расы и так далее.
Что есть этот "разум", в кавычках, сон которого породил таких чудовищ, что превратили обыденный поход за ресурсами в кошмарную мясорубку.
Я, правда, уже писала ровным счётом о том же самом, в процитированном Вами посте.
Поделиться82409-02-2009 07:56:27
"Механизм по уничтожению населения России создал Ваш горячо любимый тов. Сталин.
Называется он социализм.
Так что, убивают Россию вовсе не "демики", а "коммики", которым до сих пор удается поддерживать работу этой машины уничтожения россиян".
См данные о численности населения при социализме и при капитализме. Все просто.
Поделиться82509-02-2009 08:10:49
А.К. Трубицын
Сорри, за нескромный вопрос?
Вы-то как выжили?
По спецзаказу что ли?
Поделиться82609-02-2009 08:14:21
Вот именно.
Дореволюционная-капиталистическая демография мало отличается от послереволюционной социалистической:flag:
Самое забавное, что по теории Трубицына лучшая жизнь в отсталых африканских странах -рождаеиость, какая даже при Сталине не снилась... 
Отредактировано Independent (09-02-2009 08:16:09)
Поделиться82709-02-2009 08:18:45
"Вот именно.
Дореволюционная-капиталистическая демография мало отличается от послереволюционной социалистической:flag:
Самое забавное, что по теории Трубицына лучшая жизнь в отсталых африканских странах -рождаеиость, какая даже при Сталине не снилась... "
Речь не только о рождаемости - еще и о продолжительности жизни. 
Поделиться82809-02-2009 08:22:45
Вот именно.
Самое забавное, что по теории Трубицына лучшая жизнь в отсталых африканских странах -рождаеиость, какая даже при Сталине не снилась... "
Так и продолжительность жизни в совке начинает серьезно расти только в 50-е.
Что связано с общим развитием медицины в мире..
Поделиться82909-02-2009 08:23:57
А.К. Трубицын
Вы уже давно перешагнули этот рубеж
Ведь всегда коММики за себя и за того парня 
Поделиться83009-02-2009 08:27:47
Independentу
Этот коММик абсолютно несведущ в демографии
Ничего не знает о демографических ямах , которые и с войны
Не понимает, что женщины не хотят рожать пушечное мясо на их радость,
чтобы гибли по Абхазиям и Чечням
А объяснять каннибалам преимущество вегетарианства бессмысленно
"А Васька слушает, да ест" 
Поделиться83109-02-2009 08:36:47
из моего цеха - штат 30-35 человек,
на пенсию по старости ушёл один
на пенсию по инвалидности - двое (инсульты)
умерло двое (рак, сердце)
попал под напряжение (погиб) один
спилось - двое.
такова продолжительность жизни.
ах, да, я знаю, что, поскольку я уехал, это смешно неизвестному и не колышет тебя.
не ты же работал в этом цехе и не она.
Отредактировано armir (09-02-2009 08:43:07)
Поделиться83209-02-2009 08:45:11
armir
из моего цеха - штат 30-35 человек,
на пенсию по старости ушёл один
на пенсию по инвалидности - двое (инсульты)
умерло двое (рак, сердце)
попал под напряжение (погиб) один
спилось - двое.такова продолжительность жизни.
У меня штат поменьше был.
Тоже мужчины
Умер один в 50 лет.Рак горла
Не пил, не курил, руки золотые
Праведник
Спилось двое..Тоже под 50
Один на инвалидность-инфаркт 58 лет.В завязке 12 лет.Бывший алкоголик
Этот был самый старший
Все оставшиеся пьют
Возраст сейчас в районе 50
Все ребята рукастые
Отредактировано pensionerka (09-02-2009 08:47:18)
Поделиться83309-02-2009 08:45:19
"А Васька слушает, да ест"
не ест, а жрёт...
В немецком едят люди...
Поделиться83409-02-2009 08:53:35
как математик из анекдота о воздушном шаре?
А как иначе? 
Поделиться83509-02-2009 08:55:48
armir
не ест, а жрёт...
Жрут ананасы, рябчиков -хрясть
Не отдадут коММики власть 
Поделиться83609-02-2009 08:56:30
Разговор с зависимости/независимости СМИ ("производства") был переключен на зависимость/независимость писателя, художника, актрисы ("работников"). Независимость "работника" - это свобода его выбора того или иного "рабочего места". Что вполне осуществимо при достаточно большом спектре "мест".
А вот "производство"(СМИ в данном случае) всегда в той или иной мере зависит от поставщиков, заказчиков и инвесторов...
Можно назвать себя, скажем, НТВ (или даже - суперН ТВ) - и что? где теперь его Н? А вот часть его сотрудников как была независимой, так и осталась - дело их личного выбора. Вот здесь, Неизвестный, по моему и водораздел между маскировкой и искренней верой.
=========================
П.С. Замучал компутер - после каждого ответа выскакиваю из интернета (стих, однако.. ). До вечера (то бишь - до нормального компа)
Вы верно заметили разницу..До вечера 
Поделиться83709-02-2009 08:56:35
Поколение сверстников начал хоронить после пятидесяти. Но вот поколение детей своих сверстников...
Двое (на днях узнал, что уже трое) - убиты при криминальных разборках. Один погиб в автокатастрофе (тоже не очень понятно, как). Двое выбросились из окна, парень и девушка. Девушку, кажется, выбросили. Один погиб от наркотиков.
"Демократия" шагает по России... 
Поделиться83809-02-2009 08:57:35
У меня штат поменьше был...
Мне особенно жаль мужика, который умер потому, что сердце не выдержало.
Всю жизнь прожил в общежитии. Жену привёл в общежитие, старшая дочь родилась в общежитии. Под суд пошёл из общежития и из-за общежития. Вспоминал, что лучшее время было, когда жил на поселении, работал механиком. Вернулся - взяли его на работу не думая: грамотный и безотказный работник. сын родился тоже в общежитии. Тут его жене дали квартиру, новостройку "сделай сам". Он и стал делать сам - нанять кого-то денег не было. Да и привык он всё сам.
Тут и не выдержало сердце работы на два фронта.
Вдова и двое детей в новой квартире...
рай по трубицыну.
То, что ему нужно вернуть.
Поделиться83909-02-2009 09:08:13
Трубицын: ""Демократия" шагает по России..."
Вы правильно закавычили, потому что демократия тут, конечно же, ни при чём.
Вообще, я тоже хоронила сверстников, от наркотиков и криминала всё больше в годы школярские, студентские.
А вот в прошлом уже году похоронила нескольких, тридцати с хвостиком лет от роду-сердце... работали, правда, практически без выходных.
Поделиться84009-02-2009 09:08:47
armir
А мне всех жаль
Особенно жаль праведника
Единственный не пил, не курил
За что?
Пока я работала--держала их
Ушла..и вот..
Спирт дармовой, руки золотые
И безотказные
Все тащат что-то ремонтировать, ну и, как обычно, бутылкой,
потом спиртом отлакируют