НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » "Творчество" А.К.Трубицына

"Творчество" А.К.Трубицына

Сообщений 541 страница 570 из 1003

541

Старуха Изергиль написал(а):

Спасибо, Лен. Но там, как раз, падает на первую неделю марта.

Кать, жаль...:(

+1

542

А.К. Трубицын написал(а):

Вы хотели вспомнить или проконтролировать? Если первое - попытаюсь напрячься. Чем-то напоминает портрет испанки Лермонтова, но не то...

А.К., я не контролирую, Вы это зря...
Просто очень похожа на близкую знакомую, я даже просмотр останавливала и разглядывала и так и этак, но не помню, чтобы видела когда-нибудь...

0

543

Неизвестный написал(а):

Боитесь соперничества тут, Инди? За чем же дело стало? Заведите ветку "Творчество Индепендента" и, я уверена, там от гостей отбоя не будет. Включая и таких, которые зайдут туда только, чтобы посоветовать перенести Вас на настЕ

Лена, я вне конкуренции.  :canthearyou:
Тем более, что гуглить умею не хуже Трубицына, а с Белкой соревноваться все равно, что с вашей товаркой Мери.
Подрались бы вы с ней, что ли.
А то она уже меня вызывает.
Я за вашим кэтчем всегда из первого ряда наблюдал.
Ьолел за Вас, ясное дело... :flag:

0

544

Independent написал(а):

А то она уже меня вызывает.

Видела. 3 раунда. Она-Вы-она.
В первом она проиграла, во втором - Вы победили, в третьем она победила. В целом победила дружба.

0

545

Неизвестный написал(а):

А.К., я не контролирую, Вы это зря...
Просто очень похожа на близкую знакомую, я даже просмотр останавливала и разглядывала и так и этак, но не помню, чтобы видела когда-нибудь...

В давние-давние времена в "Знании-силе" была большая подборка фотографий - старинные портреты и наши современники(цы) - двойники.

0

546

В давние-давние времена в "Знании-силе" была большая подборка фотографий - старинные портреты и наши современники(цы) - двойники.

Лет 7 назад у нас работал один дядька предпенсионного возраста по имени Жак. Я его называла "братец Жак" как в известной песне.

Это был суетливый и склочный дядька из бывших легионеров с довольно неприятным голоском. Но когда он молчал, то обалденно был похож на портреты испанцев - участников кортесовских походов.

Он, кстати же, и был испанского происхождения - белые волосы, чёрные глаза, матовый цвет лица. И лицо эдакое...с содержанием.
Я ему всё советовала : по выходе на пенсию идите сразу записываться на кастинги фильмов об испанских войнах.
Пpавда, потом он, зачем-то, покрасил волосы и стал похож на престарелого танцовщика - я как увидела на плечах "братца Жака" отвратительнейшую рыже-красноватую башку, то только плюнуть смогла, а боле ничего.

Отредактировано Старуха Изергиль (10-02-2009 03:43:35)

+1

547

Кать, вот есть что-то удивительное с мужиками, красящими волосы или носящими тупей. Казалось бы - должны бы что-то скрывать, а на самом деле - раскрывают.

+1

548

Лет 7 назад у нас работал один дядька предпенсионного возраста по имени Жак. Я его называла "братец Жак" как в известной песне.
Это был суетливый и склочный дядька из бывших легионеров с довольно неприятным голоском. Но когда он молчал, то обалденно был похож на портреты испанцев - участников кортесовских походов.
Он, кстати же, и был испанского происхождения - белые волосы, чёрные глаза, матовый цвет лица. И лицо эдакое...с содержанием.
Я ему всё советовала : по выходе на пенсию идите сразу записываться на кастинги фильмов об испанских войнах.
Пpавда, потом он, зачем-то, покрасил волосы и стал похож на престарелого танцовщика - я как увидела на плечах "братца Жака" отвратительнейшую рыже-красноватую башку, то только плюнуть смогла, а боле ничего.
Отредактировано Старуха Изергиль (Сегодня 12:43:35)

А вот про "известную песню" чуть подробнее, пожалуйста, и в русском переводе. Если это то, что я ищу - будет очередная шиза. :)

+1

549

Неизвестный написал(а):

Кать, вот есть что-то удивительное с мужиками, красящими волосы или носящими тупей. Казалось бы - должны бы что-то скрывать, а на самом деле - раскрывают.

Тупей - это разновидность кока? Или сейчас значение слова изменилось?

0

550

Тупей - это разновидность кока? Или сейчас значение слова изменилось?

Я даже не знаю, есть ли такое русское слово. По-английски "toupеe":полу-паричок, прикрывающий не всю голову. Но мне кажется, что слово - старое и упоминается в "Капитанской Дочке", как "тупей":такая штука с косичкой для дворян.

0

551

Неизвестный написал(а):

Я даже не знаю, есть ли такое русское слово. По-английски "toupеe":полу-паричок, прикрывающий не всю голову. Но мне кажется, что слово - старое и упоминается в "Капитанской Дочке", как "тупей":такая штука с косичкой для дворян.

Нет, это Лесков - "Тупейный художник". Там в комментариях именно тип чубчика, хохолка, начесанного из своих волос.
Спасибо за пояснение.

+1

552

http://www.youtube.com/watch?v=5wyKqvCg … re=related

Переводить пока что лень, но там всё просто :

Брат Жак, Брат Жак, вы спите? К заутрене звоните - динь-данг-дон!

Отредактировано Старуха Изергиль (10-02-2009 04:14:46)

0

553

Переводить пока что лень, но там всё просто :
Брат Жак, Брат Жак, вы спите? К заутрене звонят - динь-данг-дон!
0+-

Понято. Спасибо. Не то...
Может быть, знаете, есть французская песенка-дразнилка про (извините) Жака-пердунка? По крайней мере, так она звалась в одном из переводов "Хроники времен Карла IX", детишки дразнили младшенького Мержи. Вот она меня интересовала.

0

554

Понято. Спасибо. Не то...
Может быть, знаете, есть французская песенка-дразнилка про (извините) Жака-пердунка? По крайней мере, так она звалась в одном из переводов "Хроники времен Карла IX", детишки дразнили младшенького Мержи. Вот она меня интересовала.
0+-

Поищу про пердунка для Вас, так уж и быть. Но вообще старинных песен про пердунков и прочую нечисть здесь завались.

Муж мой одну такую средневековую песню иногда исполняет, которая начинается словами :

Ет я-я, служанка из замка...

Всё остальное неприлично.

+2

555

Ну вот. Остановилась на самом интересном месте...

+1

556

Нет, это Лесков - "Тупейный художник". Там в комментариях именно тип чубчика, хохолка,

А может быть все-таки раньше-Грибоедов: "Раскланяйся - тупеем не кивнут." ?
Что-то вы, товарисчи российско-израильские ерундиты, как-то не блещете... :flag:

Отредактировано Independent (10-02-2009 04:29:18)

+1

557

Поищу про пердунка для Вас, так уж и быть. Но вообще старинных песен про пердунков и прочую нечисть здесь завались.
Муж мой одну такую средневековую песню иногда исполняет, которая начинается словами :

Меня интересует слово типа "peteur" (за точность не ручаюсь, что-то вроде).

+1

558

Неизвестный написал(а):

Ну вот. Остановилась на самом интересном месте...

Ну, дальше про всё то, что ей доводится ежедневно испытывать. Но песня бодрая, в смысле, чувствуется, что человек не расклеивается, несмотря ни на что.
Поётся гнусавым голосом.

0

559

Independent написал(а):

А может быть еще раньше-Грибоедов: "Раскланяйся - тупеем не кивнут."
Что-то вы, товарисчи ерундиты, как-то не блещете...

Пояснения из Грибоедова не помню. :)

0

560

Меня интересует слово типа "peteur" (за точность не ручаюсь, что-то вроде).

Может быть peteur ( сущ.), а может быть peteux ( прилаг.), но скорее всего, первое.

0

561

Independent написал(а):

А может быть все-таки раньше-Грибоедов: "Раскланяйся - тупеем не кивнут." ?
Что-то вы, товарисчи ерундиты, как-то не блещете...

Инди, спасибо, но мне не надо было знать самое раннее употребление. Только - что это слово значит в русском?

0

562

Может быть peteur ( сущ.), а может быть peteux ( прилаг.), но скорее всего, первое.

А перевод? Это тот самый искомый (извините) пердунок из старой песенки?

0

563

Неизвестный написал(а):

Инди, спасибо, но мне не надо было знать самое раннее употребление. Только - что это слово значит в русском?

А мне - современное значение (одно из). :)

0

564

Неизвестный написал(а):

Старинная прическа, взбитый хохол волос на голове...

+1

565

И все - пальцем в небо. И про петуха, и про спирт, и про налогоплательщиков.
Все это девичьи Ваши фантазии.

Про финансирование - уточните.
Не предавайтесь радостному флуду....

0

566

Independent написал(а):

См. пп. 550-552. :)

0

567

ququ1 написал(а):

Про финансирование - уточните.
Не предавайтесь радостному флуду....

Вот уж не Ваше дело, гражданин следователь.
И чему мне предаваться - также не Ваше.

0

568

Independent написал(а):

Ну да, как Трубицын и объяснил - по рассказу "Тупейный художник".

0

569

Неизвестный написал(а):

Independent написал(а):
Старинная прическа, взбитый хохол волос на голове...Ну да, как Трубицын и объяснил - по рассказу "Тупейный художник".

Написанному через 50 лет после "Горя от ума".
Я, кстати, демонстрирую глЫбину знаний именно в стиле Трубицына.... :flag:

0

570

Independent написал(а):

Написанному через 50 лет после "Горя от ума".
Я, кстати, демонстрирую глЫбину знаний именно в стиле Трубицына....

Пытаетесь.
Не получается. :)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » "Творчество" А.К.Трубицына