НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » "Творчество" А.К.Трубицына

"Творчество" А.К.Трубицына

Сообщений 31 страница 60 из 1003

31

pensionerka написал(а):

Неизвестный
Возвеличивать?

Спасибо, подходит!

0

32

Неизвестный
восхвалять, выхвалять, расхваливать, славить, выславлять, прославлять, величать, возвеличивать, возвышать, возносить, превозносить, одобрять, славословить, идеализировать, рекламировать, рекомендовать; воспевать, петь дифирамбы (оды, акафисты, тропари) в честь кого, слагать панегирик (мадригал, хвалебную песнь), честить, чество-вать,

0

33

Неизвестный написал(а):

Трубицын, у меня затруднение с переводом одного слова с английского на русский:
В английском есть глагол "exalt", смысл которого - "ставить очень-очень высоко". Но не знаю русского эквивалента, а словаря нету. Выручайте, я знаю, что Вы можете.
"Воспевать", "превозносить" - слишком романтичны. Мне б что-нибудь будничное

Усливать, хвалить, облагораживать.
Хоть я, конечно, и не Трубицын.... :flag:

0

34

А.К. Трубицын написал(а):

Опять передергиваете. Ведь я Вам объяснял, что уменьшительно-ласкательное от слова "патриот" будет "патрик" или "патик" (первое точнее).
Вы просто забыли русский язык, русское "а" всегда "а", в отличие от английского "а"("эй"), которое может передавать звук близкий и к "а", и к "е". Буква же "д" в слове "патриот" вообще отсутствует. :)

"К свсдению модераторов и всех форумчан", orbis et urbis: мелкое хамство демиков в мой адрес на данном форуме поощряется и приветствуется - фирменный стиль данного социума. Меня это забавляет и дает информацию о среде обитания. Но издевательство над русским языком в благоустроенном форуме терпимо быть не может. :)

Не колышет, уважаемый педик.
я вам пояснил, что, если русский язык, позволяет Александра называть Сашок, то патрита назвать педиком - вполне реально.
Демик - ваше словообразование.

Ваше согласие, уважаемый педик, не требуется.

0

35

"Для Вас есть  очень точное определение- коММИк, созданное по всем правилам русского языка..."

По всем правилам. Никаких возражений. :)

+2

36

"Не колышет, уважаемый педик.
я вам пояснил, что, если русский язык, позволяет Александра называть Сашок, то патрита назвать педиком - вполне реально.
Демик - ваше словообразование.

Ваше согласие, уважаемый педик, не требуется".

Демонстрация того, что русский язык Вы забыли (если и знали когда-то). :)
Кстати, словообразование не мое, а бывшего начальника местной зеленой бабочки из Мюнхена, которую автор словообразования вытащил из холодного Мурманска в теплую Москву. :)

Отредактировано А.К. Трубицын (03-02-2009 09:31:38)

0

37

Independent написал(а):

Усливать, хвалить, облагораживать.
Хоть я, конечно, и не Трубицын....

Нет спасибо, "хвалить" - это много меньше, чем "exalt". Хвалить это самый обыьный глагол praise. To "praise the soup" - допустимо, но "to exalt the soup" можно только в самой высоко-слезливой поэзии.
Пенсионерка точнее дала.
Это концепция фашизма (по Вебстеру):
to exalt nation above the individual
много больше, чем "хвалить". "Возвеличивать над" - передает точный смысл.

0

38

"Неизвестному"

Простите, отсутствовал. :)

+1

39

Неизвестный написал(а):

Нет спасибо, "хвалить" - это много меньше, чем "exalt". Хвалить это самый обыьный глагол praise. To "praise the soup" - допустимо, но "to exalt the soup" можно только в самой высоко-слезливой поэзии.
Пенсионерка точнее дала.

Вы же просили буднично, я и снизил.
Хвалить, кстати, одно из словарных значений.
А само слово явно восходит к экзальтации...

0

40

А.К. Трубицын

Independent
Для Вас есть  очень точное определение- коММИк, созданное по всем правилам русского языка..."

По всем правилам. Никаких возражений. :)

Коммик, это крещенный коммунист  и работающий в КГБ/ФСБ, они там все были партийные.
Или в думе
И все они сидят на своих местах, как и недалеком прошлом,
только организации теперь называются ЕдРо , ФСБ, КП РФ

+1

41

прошу прощения за самовольную отлучку.
к девушке на свидание ходил.
..............
молиться нации или народу? ну да, социализм. еще и идея общественной пользы. а это, вроде, либерализм...

0

42

"Коммик, это крещенный коммунист  и работающий в КГБ/ФСБ, они там все были партийные.
Или в думе
И все они сидят на своих местах, как и недалеком прошлом,
только организации теперь называются ЕдРо , ФСБ, КП РФ"

Вы сузили определение, и оно ко мне теперь не подходит. Не крещен, в КГБ/ФСБ не работаю. Оставьте лучше предложение "Индепендента". :)

0

43

"пуристу"

"Коль внезапно отлучиться
Повелит тебе нужда,
Тем пред дамами хвалиться
Ты не должен никогда" (Мудрость жизни) :)

Отредактировано А.К. Трубицын (03-02-2009 09:37:30)

+1

44

Простите, отсутствовал.

Прощаю, но чтобы этого больше не было! :)

0

45

А.К. Трубицын
Крещенный коммунист,
как Ваш Путин :D
Или коММик

0

46

"Молод, исправлюсь!"

Но сейчас убегу опять - 9 дней хорошему человеку... :(

0

47

"А.К. Трубицын
Крещенный коммунист,
как Ваш Путин 
Или коММик"

Врать-то зачем? А то народ еще решит, что Вы мой нательный крест видели при неких обстоятельствах.
Не было обстоятельств, и нет креста.

0

48

Демонстрация того, что русский язык Вы забыли (если и знали когда-то). :)
Кстати, словообразование не мое, а бывшего начальника местной зеленой бабочки из Мюнхена, которую автор словообразования вытащил из холодного Мурманска в теплую Москву. :)

Теперь вы можете где-то нафлудить, что вы имели честь быть названным педиком мною. :D

0

49

Ну, снизойдите к убогому.
Я задал вопросы:

Бог подаст...

0

50

ха-ха-ха... ни стиля, ни полета мыслей, ни напора... пустота... Посылаю Вас к Проханову в лит кружок на стажировку, может научит графоманию приукрашивать...

0

51

AlexRozg написал(а):

ха-ха-ха... ни стиля, ни полета мыслей, ни напора... пустота... Посылаю Вас к Проханову в лит кружок на стажировку, может научит графоманию приукрашивать...

Не, лучше я у Вас поучусь. Блесните? :)

0

52

Гуcap написал(а):

Согласен, однозначно.
У меня тыщи полторы рублей есть, так я на них нефти прикуплю себе, по этому курсу - 1.5 рубля за барель.
А еще лучшее сразу в обменник бежать и покупать на фсю сумму долларов, пока еще держится такой курс. Где обменник???

Боже мой! Гусар - и вдруг "рубли", "барели", "доллары"...:(

"Где гусары прежних лет?" :)

0

53

"Я не была бы анти-коммунисткой, если бы не сказала:
У каждого есть право на свое мнение. Свобода слова!
Я, конечно, не Вольтер, но Ваше право это говорить буду отстаивать на форуме до последнего байта!
ПС Вы не кажется, что сатирики (Вольтер) бывают слишком патетичны иногда?"

Вы не "Вольтерьянец" - и это уже много. :)

А Вольтера я читал очень мало для того, чтобы вынести свое суждение. Но морда мне нравится: ехидная. :)

0

54

А Вольтера я читал очень мало для того, чтобы вынести свое суждение. Но морда мне нравится: ехидная

Морда отличная!
Я читала только Кандида, но давно. Перечитывать никогда не хотелось. Скучнее и морализаторнее был только де Сад.

+1

55

"Морда отличная!
Я читала только Кандида, но давно. Перечитывать никогда не хотелось. Скучнее и морализаторнее был только де Сад".

Такие морды сами собой не вырастают. Гудон прекрасно его изобразил. Видали в Эрмитаже?

+1

56

Такие морды сами собой не вырастают. Гудон прекрасно его изобразил. Видали в Эрмитаже?

В кресле? Видела и помню.
Какова этимология слова "Пиндосия" согласно русского языка ? :)

0

57

"В кресле? Видела и помню.
Какова этимология слова "Пиндосия" согласно русского языка ?"

Люблю Гудона. Талант был, хотя, говорят, совсем необразованный мужик.

http://mirweb.ru/files/pindos.html

:)

0

58

...http://mirweb.ru/files/pindos.html

"человек, не умеющий воевать без утреннего кофе" - значит, я американка не только по паспорту!

+1

59

Вам приходилось воевать?

0

60

Вам приходилось воевать?

Взаправду? Нет. Тока с бюрократией и родственниками.
Но когда последний раз  при мнe была воздушная тревога - я как раз пила кофе. Пришлось недопить

Отредактировано Неизвестный (04-02-2009 03:59:51)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » "Творчество" А.К.Трубицына