НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » "Творчество" А.К.Трубицына

"Творчество" А.К.Трубицына

Сообщений 61 страница 90 из 1003

61

В инете существует сайт "Пиндосы", там я нашла вот это:
"Выражение "пиндосы" впервые закрепилось за американскими солдатами во время миротворческой операции в Косово. Инициаторами "этой выдумки" выступили (стоит-ли удивляться ...) русские десантники, которые дислоцировались на Косовском аэродроме в Приштине. Происхождение слова неизвестно. По некоторым данным, "пиндосо" переводится в некоторых языках, как "придурок", а во множественном числе, "пиндосос", - это придурки. В начале, в Косово, американцы пытались не обращать внимание на прилепившееся прозвище, не понимая его значение. Однако, когда оно распространилось не только среди русских, американское командование попросило русских не употреблять обидное прозвище в отношении американского контингента. Но было уже поздно ... Прозвище прилипло не только к американским солдатам в Косово, но и к американцам вообще ..."

Отредактировано malava (04-02-2009 04:04:17)

+4

62

"Взаправду? Нет. Тока с бюрократией и родственниками.
Но когда последний раз  при мнe была воздушная тревога - я как раз пила кофе. Пришлось недопить"

Ну, тогда я больший пиндос. Я бы обязательно допил - если, конечно, не надо было бы помогать кому-то бежать в убежище. :)

0

63

Малява, там в ссылке у Трубицына - еще и про черноморские греческие колонии :)

+1

64

Активны (Гостей: 7, Пользователей: 7; Рекорд: 25, зафиксирован 02-02-2009) Adel.munchen, Independent, Novice, А.К. Трубицын, Лютый, Неизвестный, Старуха Изергиль

...и тишина... И мертвые с косами... :)

0

65

А.К. Трубицын написал(а):

Активны (Гостей: 7, Пользователей: 7; Рекорд: 25, зафиксирован 02-02-2009) Adel.munchen, Independent, Novice, А.К. Трубицын, Лютый, Неизвестный, Старуха Изергиль
...и тишина... И мертвые с косами...

Неизвестный Смотрит список активных пользователей Сегодня 14:05:02
Novice Пишет сообщение: ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ: Нужно ли противостоять власти // NewTimes.ru Сегодня 14:04:44
Гость Читает тему: есть ли в России фашизм и что это такое вообще Сегодня 14:04:41
Гость Читает тему: есть ли в России фашизм и что это такое вообще Сегодня 14:02:33
Гость Что-то ищет Сегодня 14:04:28
А.К. Трубицын Читает тему: есть ли в России фашизм и что это такое вообще Сегодня 14:03:22
Гость Читает тему: Так что же это было и зачем? Сегодня 14:01:57
Гость Читает тему: есть ли в России фашизм и что это такое вообще Сегодня 14:00:45
Гость Читает тему: есть ли в России фашизм и что это такое вообще Сегодня 13:57:19
Старуха Изергиль Читает тему: ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА: Путин в Каноссе // 4 ФЕВРАЛЯ 2009 г. Сегодня 13:57:11
Гость Читает тему: НИКОЛАЙ СВАНИДЗЕ: Перезагрузка // 2 ФЕВРАЛЯ 2009 г. Сегодня 13:56:51
Лютый В профиле: Лютый Сегодня 13:56:47
Adel.munchen Читает тему: Так что же это было и зачем? Сегодня 13:55:22

И четверо из семи гостей читают тему "есть ли в России фашизм и что это такое вообще" :)

Отредактировано Неизвестный (04-02-2009 05:08:33)

0

66

"Я была несколько раз в одном киббуце возле Мертвого Моря. Киббуц - бедненький, вокруг пустыня, домики небольшие, довольно облупленные, из цементных блоков..Но между домиков и вокруг они себе насадили парк с кустами, деревьями, цветами и безупречно-подстриженными газонами с ярко-зеленой травкой, которыми мог бы гордиться средней руки богач и в которые они вбухивают немалую часть дохода, принимая во внимание нехватку воды.
Посреди парка - общинная столовая с окнами на пустыню, начинающуюся в 50 метрах..."

Но море - это вода. Солнца - избыток. Опреснители на солнечной энергии работают превосходно и бесплатно. Что тут вбухивать?

0

67

Но море - это вода. Солнца - избыток. Опреснители на солнечной энергии работают превосходно и бесплатно. Что тут вбухивать?

Я знаю только, что даже на Средиземном Море не хватает солнечной энергии для опреснения, и опреснение обходится вдвое дороже бурения. А Мертвое - в 9 раз солонее..

0

68

"Я знаю только, что даже на Средиземном Море не хватает солнечной энергии для опреснения, и опреснение обходится вдвое дороже бурения. А Мертвое - в 9 раз солонее.."

А я знаю, что наши физтехи делают опреснители для Саудовской Аравии(?) с очень высоким КПД. Там фишка в поверхности, сделанной по нанотехнологии.

0

69

А я знаю, что наши физтехи делают опреснители для Саудовской Аравии(?) с очень высоким КПД. Там фишка в поверхности, сделанной по нанотехнологии.

У Саудов, действительно, есть несколько опреснительных заводов, но не на солнечной энергии. Я слышала только об одном, в Шоабе, но его, кажется, строил Бехтель.

0

70

"У Саудов, действительно, есть несколько опреснительных заводов, но не на солнечной энергии. Я слышала только об одном, в Шоабе, но его, кажется, строил Бехтель".

Боюсь перепутать, помню только, что арабская страна... Был доклад у нас на конференции в Абхазии, запомнилось, что установки недорогие, температуру в фокусе дают 600 градусов. А еще показывали пластиковую игрушку "человек-паук". Ей обработали по нанотехнологии ладони, и игрушку стало возможно привешивать на стеклянный потолок без присосок и клея. :)

0

71

Боюсь перепутать, помню только, что арабская страна... Был доклад у нас на конференции в Абхазии, запомнилось, что установки недорогие, температуру в фокусе дают 600 градусов. А еще показывали пластиковую игрушку "человек-паук". Ей обработали по нанотехнологии ладони, и игрушку стало возможно привешивать на стеклянный потолок без присосок и клея.

Вам, батенька, к Чубайсу надо.
В его "Нанотехнологии".
Подобные байки для программы "Время" сочинять... :writing:

0

72

...чему? Схемотехнике БП 70тых? Это давно не актуально, новые песни спела нам жизнь, а на литературном - не назывался груздем

0

73

AlexRozg написал(а):

...чему? Схемотехнике БП 70тых? Это давно не актуально, новые песни спела нам жизнь, а на литературном - не назывался груздем

Стилистике. Дивному слогу. Глубине мысли. Титанизму словотворчества. И ващщщще! :)

0

74

"Вам, батенька, к Чубайсу надо.
В его "Нанотехнологии".
Подобные байки для программы "Время" сочинять... "

Не, это Чубайса надо к стенке. :)

А насчет "баек" - это у Вас от самомнения. Байку ж сочинить надо, неужто я для демика все свои полторы извилины напрягать буду? :)

0

75

"Босяцкая эскадра":  Лютый, Мрачный, Неизвестный... :)

+1

76

пожалуйста - народное!: В чужие сани - не садись! Или лучше: - неможешь с..ть, не мучай ж..у!

0

77

AlexRozg написал(а):

пожалуйста - народное!: В чужие сани - не садись! Или лучше: - неможешь с..ть, не мучай ж..у!

Блестяще! "Так говорит народ - а у меня пока что нет оснований не доверять своему народу". :)

0

78

"Босяцкая эскадра":  Лютый, Мрачный, Неизвестный

Действителчьно, звучит пессимистически, кроме моего, естесственно :)
А этот оборот откуда (Про эскадру)?

0

79

"Действителчьно, звучит пессимистически, кроме моего, естесственно
А этот оборот откуда (Про эскадру)?"

Просто заглянул в список присутствующих - забавно получилось. Вы уж извините. :)

"Босяцкая эскадра" - морской юмор. Как-то на Балтике были боевые корабли, названные по фамилиям (псевдонимам) писателей: "Горький", "Голодный", "Бедный" (забыл остальных, но из того же ряда). Их и нарекли "босяцкой эскадрой".
Был еще "дивизион плохой (ну, моряки говорили солонее) погоды" - "Тайфун", "Смерч", "Ураган" и т.д.

Это из Азольского, прекрасный был писатель. Пару раз довелось с ним поговорить, он мне книгу подарил...

+1

80

Как корабль назовёшь, так он и поплывёть.

+2

81

"Как корабль назовёшь, так он и поплывёть".

Потому и сменили "Си вич" на "Катти сарк"? :)

+1

82

Не, это Чубайса надо к стенке. :)

Тем и закончилось обсуждение того, что такое фашизм и чем он отличается от нацизма.

Рейни, вы выяснили на этой теме, против чего нужно бороться? :D

Александр Константиныч, снимаю шляпу перед вашим талантом.

Отредактировано armir (04-02-2009 08:41:09)

0

83

"Тем и закончилось обсуждение того, что такое фашизм и чем он отличается от нацизма.

Рейни, вы выяснили на этой теме, против чего нужно бороться?

Отредактировано armir (Сегодня 17:37:11)"

Не-а, не закончилось. Еще пять постов было - Вы просто не заметили. :)

0

84

Армиру
И кому? :D

Отредактировано pensionerka (04-02-2009 08:41:23)

+1

85

Не-а, не закончилось. Еще пять постов было - Вы просто не заметили. :)

забили тему вы с партнёрами раньше.

"Вода, вода,
Кругом вода..."

Отредактировано armir (04-02-2009 08:45:06)

0

86

"забили тему вы с партнёрами раньше.

"Вода, вода,
Кругом вода..."

Отредактировано armir (Сегодня 17:45:06)"

"Шаг влево, шаг вправо (от заявленной темы) - побег. Прыжок на месте - вражеская агитация!" :)

+1

87

"Александр Константиныч, снимаю шляпу перед вашим талантом.

Отредактировано armir (Сегодня 17:41:09)"

Обуйте голову - застудитесь! :)

0

88

Старуха Изергиль написал(а):

Угу. Я как-то на скачках выбирала на кого поставить, на Метеора или на Шезлонга. Поставила на Шезлонга. Он пришел последним, а Метеор первым.

+1

89

"Шаг влево, шаг вправо (от заявленной темы) - побег. Прыжок на месте - вражеская агитация!" :)

У вас с партнёром не было ни слова по теме.
Кроме слов о расстреле.

Это как раз о фашизме.
Квачков - ваш товарищ по партии.

0

90

Старуха Изергиль написал(а):

Куплеты капитана Врунгеля

В море синем, как в аптеке
Все имеет суть и вес.
Кораблю, как человеку
Имя нужно позарез.

Имя Вы не зря даете,
Я скажу Вам наперед:
Как Вы яхту назовете,
Так она и поплывет.

Назовите Геркулесом
И скомандуйте «вперед!»
И она без ледореза