НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Лечить форум или так помрёт?

Лечить форум или так помрёт?

Сообщений 301 страница 330 из 966

301

Неизвестный написал(а):

За последние годы действительно прошла переоценка Горбачева-Ельцина теми людьми, которые были на их стороне в конце 80х, начале 90х годов или просот люди выдохлись и занимаются другим?

Ну, Ельцин-это уже точно история.
А вокруг Горбачева и его фонда сейчас сгруппировалась довольно сильная команда : Лебедев, Владимир Рыжков, Алексашенко, Иноземцев.
Они презентовали весьма любопытную антикризисную программу.

Кстати, мне приходилось организовывать лекцию Горбачева лет 5 назад,
  и должен сказать, в общении он произвел очень хорошее  и даже сильное впечатление..

Отредактировано Independent (07-02-2009 12:22:54)

0

302

Неизвестный написал(а):

Инди, серьезный вопрос:
За последние годы действительно прошла переоценка Горбачева-Ельцина теми людьми, которые были на их стороне в конце 80х, начале 90х годов или просот люди выдохлись и занимаются другим?

Жаль, что вопрос - не ко мне.

Переоценка произошла не у всех.

Я с самого начала относился к ним сложно. В общем и целом - с благодарностью. У меня, например, нет причин пересматривать свое отношение к ним в худшую сторону.

+4

303

Неизвращенец написал(а):

Я с самого начала относился к ним сложно. В общем и целом - с благодарностью. У меня, например, нет причин пересматривать свое отношение к ним в худшую сторону.

а к николаю второму вы как относитесь? и еще интересно: как вы относитесь к товарищу маленкову?

0

304

пурист написал(а):

а к николаю второму вы как относитесь? и еще интересно: как вы относитесь к товарищу маленкову?

А надо?

+1

305

Неизвращенец написал(а):

Простите, я не знала, что Вы тут.
Конечно, вопрос и к Вам тоже :)
Я - не в счет, конечно, поскольку была уже вне России, но относилась и отношусь очень хорошо
Можете тогда сказать, что значит - сложно? Почему? Из-за несправедливости передела собственности (точнее - из-за того, что тем, кто был у кормила, досталось больше, чем было декларировано)?
Верно ли, что среди тех, кто был на их стороне - достаточно много таких, кто измененил отношение?

0

306

Неизвращенец написал(а):

А надо?

вот и я так - к ельцину и горбачеву.

+2

307

Independent написал(а):

Ну, Ельцин-это уже точно история.
А вокруг Горбачева и его фонда сейчас сгруппировалась довольно сильная команда : Лебедев, Владимир Рыжков, Алексашенко, Иноземцев.
Они презентовали весьма любопытную антикризисную программу.
Кстати, мне приходилось организовывать лекцию Горбачева лет 5 назад,
  и должен сказать, в общении он произвел очень хорошее  и даже сильное впечатление..

Инди, да, конечно, но тогда я не четко сказала
Ельцин - конечно история:это обычно бывает с мертвыми :)
И да, Горбачев производит хорошее впечатление (я самого его не слушала, но читала его заявления на сайте его фондеа)
Я про сегодняшнюю оценку их политики, пока они были у власти теми, кто в те годы был на их стороне.

Отредактировано Неизвестный (07-02-2009 12:36:19)

0

308

pensionerka написал(а):

Вам нужна драка, эпатаж

Вздор.

А мне ответы
Ответы дают ковдоры и рапторы
Они и есть те 40-летние, готовые подхватить упавшую власть

Не уверен, что они - сорокалетние и что готовы подхватить власть, но если это так, то труба-дело.

И поставив им гордо клеймо "дебилов",находясь не в России,

То есть, если я не в России, то они - не дебилы?
:D ...не знаю, как и ответить на эту глупость.

Вы добиваетесь, и весьма успешно, ненависти к другим точкам зрения
и к их носителям В РОССИИ

Чьей ненависти? Вашей?

Иногда я думаю, что это Ваша основная цель:
-озлобить всех россиян,
чтобы и сметь не думали, что есть другие пути и цели
То есть, у Вас успешно выходят провокации,
несмотря на правильно декларируемые вопросы
Вы не ищете консенсуса,
а без него Россия обречена

Простите, на ваша пламенная речь - бред сивой кобылы без узды.

Консенсус - дело важное и нужное. Кого с кем? нацист с коммунистом найдут общий язык. Следователь с обвиняемым - только при условии сотрудничества со следствием.

Задумывались ли Вы над этим?

Это риторический вопрос или вы ждёте контрвопроса?
вы думали, когда писали эту херню?
О чём?
-----
"

И что-то весьма непотребное
на язык ко мне просится...

"

Отредактировано armir (07-02-2009 12:34:52)

-1

309

Independent написал(а):

Непристойности естественно обращают на себя внимание...

Ой, какие мы жеманные девушки. :shine:

Но кроме непристойностей, почему-то ничего больше не замечаем, :canthearyou:  просто кисейные барышни какие-то. :D

+1

310

Неизвестный написал(а):

Можете тогда сказать, что значит - сложно? Почему? Из-за несправедливости передела собственности (точнее - из-за того, что тем, кто был у кормила, досталось больше, чем было декларировано)?

Я самого начала относился к тому же Ельцину сложно.

Написал в свое время рецензию для местного радио на книгу "Исповедь на заданную тему". Заказчица - умница и красавица - улыбнулась и сказала: "Но ведь ты на самом деле так не считаешь, правда? Напиши то, что думаешь на самом деле".

Написал - опубликовали. Там было сказано и про то, что Ельцин - выходец из советского времени, и сказку я вспомнил про дракона и богатырей (у последнего богатыря, спустя сутки после победы над драконом, вдруг стали отрастать хвост, чешуя, дополнителные головы...), и про то, что надеюсь на молодых политиков, никак не замаравших себя членством в партии или в комсомоле, да и просто не дышавших отравленным воздухом...

Кончилось тем, что у матери на работе спросили: "Ваш сын - что, против Ельцина?!"

* * *
Если лаконично и конкретно отвечать на Ваш вопрос - сложно отношусь из-за того, что Ельцин был НЕ последователен. Хотя понятно, что иначе и быть не могло.

+3

311

пурист написал(а):

вот и я так - к ельцину и горбачеву.

Рад за Вас.  :flag:

+1

312

Лютый написал(а):

Пиночета судили, когда ему было за 80.
Да не минует чаша сия и нашего луноликого!

А что толку?

+1

313

Неизвращенец написал(а):

Если лаконично и конкретно отвечать на Ваш вопрос - сложно отношусь из-за того, что Ельцин был НЕ последователен. Хотя понятно, что иначе и быть не могло.

Мне кажется, что Ельцин провел 2 программы:
относительно бескровный роспуск Империи
передел гос.собственности
Было ли что-то еще? И в чем Вы видите непоследовательность (кроме тривиальной коррупции)

0

314

Неизвестный написал(а):

Было ли что-то еще? И в чем Вы видите непоследовательность (кроме тривиальной коррупции)

Для этого нужен слишком долгий и серьезный разговор.

Можно не сегодня?

+1

315

Неизвращенец написал(а):

Для этого нужен слишком долгий и серьезный разговор.
Можно не сегодня?

Конечно, можно. Но очень бы хотелось послушать и позадавать вопросы.

0

316

Белка написал(а):

...Но кроме непристойностей, почему-то ничего больше не замечаем,  просто кисейные барышни какие-то.

Но зато замечаем мы :)

+1

317

Неизвестный написал(а):

Но зато замечаем мы :)

Николай Второй.

0

318

Армир, Вам ужасно хочется быть замеченным. Старайтесь.

-1

319

Неизвестный написал(а):

Ельцин - конечно история:это обычно бывает с мертвыми
И да, Горбачев производит хорошее впечатление (я самого его не слушала, но читала его заявления на сайте его фондеа)
Я про сегодняшнюю оценку их политики, пока они были у власти теми, кто в те годы был на их стороне.

У меня к обоим отношение скорее отрицательное.

Отредактировано Белка (07-02-2009 13:17:35)

0

320

Белка написал(а):

У меня к обоим отношение скорее отрицательное.

Я знаю. Но тогда спрошу:
оно было отрицательным с самого начала, или изменилось впоследствии?

0

321

Неизвестный написал(а):

Я знаю. Но тогда спрошу:
оно было отрицательным с самого начала, или изменилось впоследствии?

К Горбачеву с самого начала.   К Ельцину - постепенно.  По мере нарастания развала  и нищеты в стране.

0

322

Неизвестный написал(а):

Армир, Вам ужасно хочется быть замеченным. Старайтесь.

Поставил миниус вместо оценkи твоей провокации словами.

не хочу посылать тебя на место на твоём языке..

0

323

Белка написал(а):

К Горбачеву с самого начала.   К Ельцину - постепенно.  По мере нарастания развала  и нищеты в стране.

Вот это неожиданно.
То-есть Вам с самого начала Горбачев не нравился, но Ельцин в начале нравился?
Можете объяснить?
Удивляюсь потому, что видела много людей, которым не нравились оба, или нравились оба, но не видела, чтобы хоть на каком-то периоде нравился один, но не нравился другой

0

324

armir написал(а):

Поставил миниус вместо оценkи твоей провокации словами.
не хочу посылать тебя на место на твоём языке..

Да-да, Армир. Ставьте что хотите. А когда кто-нибудь поствит Вам, не забудьте сбегать к модератору и пожаловаться.
И пойдите спать. И пусть Вам приснится, что Вы можете кого-то поставить или послать на место, наш маленький Наполеон со скалкой в руках :)

Отредактировано Неизвестный (07-02-2009 23:40:27)

0

325

Неизвестный написал(а):

Вот это неожиданно.
То-есть Вам с самого начала Горбачев не нравился, но Ельцин в начале нравился?
Можете объяснить?
Удивляюсь потому, что видела много людей, которым не нравились оба, или нравились оба, но не видела, чтобы хоть на каком-то периоде нравился один, но не нравился другой

Насточертел Горбачев, была надежда, что Ельцин как-то вытащит страну из коррупции и развала,  а получилось, что страна катится еще в больший развал и еще в большую коррупцию, а Ельцин только водку жрет...и пьяный падает с моста.

Все просто.

0

326

Белка написал(а):

Насточертел Горбачев, была надежда, что Ельцин как-то вытащит страну из коррупции и развала,  а получилось, что страна катится еще в больший развал и еще в большую коррупцию, а Ельцин только водку жрет...и пьяный падает с моста.
Все просто.

Рита, тогда следующий вопрос, но он имеет смысл, только если Вы считали, что СССР нужно развалить:
как это иначе можно было бы сделать?
Если не считали - то вопрос снимается.

Отредактировано Неизвестный (07-02-2009 13:35:38)

0

327

Белка написал(а):

Все просто.

Ну вот, а я не так эмоционально к ним обоим относился.

Просто не обольщался с самого начала ни тем, ни другим. Не связывал свои надежды и чаяния с кем-то конкретно. Ибо работающий механизм демократии важнее, чем сколь угодно харизматическая личность.

Не надо делать ставку именно на конкретного человека, стремящегося к власти или уже находящегося на ее вершине. Никогда.

+4

328

Неизвестный написал(а):

Рита, тогда лседующий вопрос, но он имеет смысл, только если Вы считали, что СССР нужно развалить:
как это иначе можно было бы сделать?
Если не считали - то вопрос снимается.

Нет, не считалаю, что нужно развалить.  Ибо не вижу в этом заинтересованности простого человека, обывателя.  Будь он хоть с Украины, хоть с Узбекистана.

+1

329

Неизвращенец написал(а):

Не надо делать ставку именно на конкретного человека, стремящегося к власти или уже находящегося на ее вершине. Никогда.

Мы еще не доросли тогда до демократии, не доросли и ныне.

В России, именно, многое решает ЛИНОСТЬ.

Отредактировано Белка (07-02-2009 13:39:10)

0

330

Неизвращенец написал(а):

Ну вот, а я не так эмоционально к ним обоим относился.
Просто не обольщался с самого начала ни тем, ни другим. Не связывал свои надежды и чаяния с кем-то конкретно. Ибо работающий механизм демократии важнее, чем сколь угодно харизматическая личность.

Как? Не верите в добрых царей-батюшек??? :)
Но на самом деле,  мне кажется, что личности нужны в переходном периоде, пока не возник этот работающий механизм. Или хотя бы - пока не возникла стабильность, в которой этому механизму естественно вырабатываться.
Сужу по США:отцы-основатели были, в общем, ярче многих из их последователей, иначе - не удалось бы создать что-то новое.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Флудилка » Лечить форум или так помрёт?