А что сейчас война?
И с кем Вы лично воюете?
А как наследники ЕБНя решат продолжить войну в Чечне? Ваш собрат по разуму назвал эту войну "правильным замыслом".
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
А что сейчас война?
И с кем Вы лично воюете?
А как наследники ЕБНя решат продолжить войну в Чечне? Ваш собрат по разуму назвал эту войну "правильным замыслом".
А что сейчас война?
И с кем Вы лично воюете?
Нет, не война. Это что - повод иметь неподготовленную армию?
Понимаете как - вот Вы прекрасно сказали - "А ЗАЧЕМ ЕМУ АРМИЯ?".. Правильно. Никто, как я понимаю, человеку с детства не объяснял - что такое Родина, что такое армия, зачем она и почему. И вот таких вот, с таким вот воспитанием - тысячи. Не всем из них удается откосить, они приходят в часть и начинают всю вот эту идеологию вываливать и их, конечно, бьют.
Красный
Нет, не война. Это что - повод иметь неподготовленную армию?
Это повод иметь ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ армию
Хорошо оснащенную, сытую и обутую
Занимающуюся своим прямым делом.Военным
И отбирать туда жестко тех, кто хочет, кто может,
и кто по складу ума УМЕЕТ быть военным
Не всем дано, как не всем дано быть скрипачами, переводчиками, программистами...
А не пропускать через зону все мужское население страны,
чтобы научит вертеть портянки, красить травку в зеленый цвет,
и строить дачи генералам
Платить соответствующе
Страховки достойные за увечье или смерть
Социальные гарантии обязательно для таких
Льготы при желании получить хорошее образование
В общем, все-то, что делает армию боеспособной,
и что, естественно, в армиях цивилизованных стран
И эти азы-я, гражданская женщина, должна объяснять военному
Дожили... 
Вот он. Вот он момент истины. А затем, что Родину защищать надо. Его, надеюсь, Родина - это Россия?
Родину защищать нужно - это не обсуждается.
Но для того, чтобы Родину защищать ЭФФЕКТИВНО - нужны профессионалы этого дела.
Как Вы думаете - реально ли за год/полтора подготовить бойца-профессионала, который действительно будет уметь воевать и выживать ?
Я думаю, этого срока мало даже для подготовки толкового гражданского специалиста.
Какой тогда толк от таких защитников ? В случае войны это будет просто пушечное мясо.
А идти в армию только чтобы вскакивать по утрам, на время застилать кровать и подметать ломом плац - и правда, ЗАЧЕМ ?
Это повод иметь ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ армию
Как у нас сходятся мысли ... 
А не пропускать через зону все мужское население страны,
чтобы научит вертеть портянки, красить травку в зеленый цвет,
и строить дачи генералам
Платить соответствующе
Послушайте. Ну, готовьте Вы своего внука к Армии. Пусть он попадет не в стройбат и не в ВВ, а , скажем, в танковые войска. Или в артиллерию. Или в ВДВ. Эти не строят дачи генералам.
Красный
Никто, как я понимаю, человеку с детства не объяснял - что такое Родина, что такое армия, зачем она и почему
Я не научился любить свою Родину с закрытыми глазами, с преклоненной головой, с запертыми устами…
Я полагаю, что мы пришли после других для того, чтобы делать лучше их,
чтобы не впадать в их ошибки, в их заблуждения и суеверия.
Чаадаев
Красный
Послушайте. Ну, готовьте Вы своего внука к Армии. Пусть он попадет не в стройбат и не в ВВ, а , скажем, в танковые войска. Или в артиллерию. Или в ВДВ. Эти не строят дачи генералам.
ЗАЧЕМ?
ЗАЧЕМ?
Родину защищать.
Не верьте. А под какую цитатку не сто лет назад, а здесь и сейчас демики сокращают население России? Прошлое - не изменишь, но сегодняшнее уничтожение русского народа можно остановить.
Т.е. родным не верить, а верить большевистскому агитпропу и господину Трубицыну?
Да в своем ли вы уме, заслуженный словоблуд форума?
"Вопреки Сталину" - это оригинально... И Эйфелева башня была построена вопреки Эйфелю, и Останкинская - вопреки Никитину, и Гагарин слетал вопреки Королеву, и вообще руководители только мешают и под ногами путаются. Анархия - мать порядка!
Ага, и московский метрополитен - вопреки Кагановичу.
Не всем из них удается откосить, они приходят в часть и начинают всю вот эту идеологию вываливать и их, конечно, бьют.
В российской армии бьют не по идеологии, а по морде.
Причем бьют те, которых били год назад.
При это их заботит, что угодно кроме Родины и ее защиты...
Красный
Родину защищать.
Вы-политрук?
Родину защищать.
От Грузии и Украины?
Может проще режим поменять, чем тысячи молодых жизней ежегодно, в мирное время класть на алтарь Родины?
Кстати, вы знакомы со статистикой - какое количество сыновей высшего генералитета служит в армии?
То-то же...
В российской армии бьют не по идеологии, а по морде.
Видите ли, по морде бьют ЗА идеологию. Мне вот интересно - как бы Вы в 18 лет отнеслись к такому - приходит в ваш коллектив новичок, такой вот весь из себя, и начинает излагать - что армия ему не нужна, что он... Да я не верю, что вы в таком возрасте такого не ударили бы. Ну, если бы и не ударили, то вряд ли бы были в восторге от его пребывания в коллективе. Тем более, в части.
Вы-политрук?
Нет. Просто мне тут довольно долго объясняли, что служить, допустим, в Израильской армии - ПОЧЕТНО. Да, соглашаюсь я, еще бы. Для израильтян - конечно, почетно, это их Родина. а Россия - НАША. Как-то вот так. Так Вам понятнее?
От Грузии и Украины?
Может проще режим поменять, чем тысячи молодых жизней ежегодно, в мирное время класть на алтарь Родины?
Кстати, вы знакомы со статистикой - какое количество сыновей высшего генералитета служит в армии?
То-то же...
Приезжайте, меняйте... А то советы постороннего - забавно смотрятся. 
Приезжайте, меняйте... А то советы постороннего - забавно смотрятся.
На ЕЖе был один форумчанин, который в Канаде спрятал своих пацанов от российской армии и оттуда попу рвал за ее (армии) славные традиции.
Вы сами, судя по вашей славной биографии, - ни сном, ни духом?
А по поводу "забавно смотрится", то ваша точка зрения ничуть не значительнее моей.
Зарубите это себе на носу.
То-то же...
А мне это как-то все равно. Кстати, сыновья высшего генералитета, как правило, поступают в военные ВУЗы.
Нет. Просто мне тут довольно долго объясняли, что служить, допустим, в Израильской армии - ПОЧЕТНО. Да, соглашаюсь я, еще бы. Для израильтян - конечно, почетно, это их Родина. а Россия - НАША. Как-то вот так. Так Вам понятнее?
Вы делаете различие между солдатами Израиля, которые действительно ежедневно защищают свою страну и солдатами России, которые не несут военной службы, а являются рабами своих командиров?
Почитайте документы и материалы "Комитета солдатских матерей".
На ЕЖе был один форумчанин, который в Канаде спрятал своих пацанов от российской армии и оттуда попу рвал за ее (армии) славные традиции.
Вы сами, судя по вашей славной биографии, - ни сном, ни духом?
А по поводу "забавно смотрится", то ваша точка зрения ничуть не значительнее моей.
Зарубите это себе на носу.
Зарубил, зарубил. Лошади чужие, хомут не свой - погоняй, не стой. 
Вы делаете различие между солдатами Израиля, которые действительно ежедневно защищают свою страну и солдатами России, которые не несут военной службы, а являются рабами своих командиров?
Почитайте документы и материалы "Комитета солдатских матерей".
Читал я этих солдатских матерей, не беспокойтесь, читал. Еще раз говорю - по-меньшей мере, они воспитывают полумужчин, которые не способны защищать - ни себя, ни Родину, ни - в перспективе - своих же матерей.
Видите ли, по морде бьют ЗА идеологию. Мне вот интересно - как бы Вы в 18 лет отнеслись к такому - приходит в ваш коллектив новичок, такой вот весь из себя, и начинает излагать - что армия ему не нужна, что он... Да я не верю, что вы в таком возрасте такого не ударили бы. Ну, если бы и не ударили, то вряд ли бы были в восторге от его пребывания в коллективе. Тем более, в части.
Ни в одном из многочисленных уголовных дел о дедовщине, подобные обстоятельства не фигурировали.
Это не более чем ваши фантазии.
Причем совершенно оторванные от жизни.
Первогодков бьют повсеместно, независимо от их идеологических установок... 
Не несите пургу.
В российской армии бьют, потому что иного быть не может и идеология здесь не при чем.
Вы сами-то служили в армии?
Может газетку какую почитали бы, чтобы быть, как говорится, в теме.
Ведь даже кремлевская пропаганда не смогла скрыть, что замордованный солдат сбежал в Грузию.
Не несите пургу.
В российской армии бьют, потому что иного быть не может
А этот аргумент с чего Вы взяли?
А вдруг - может?
Ведь даже кремлевская пропаганда не смогла скрыть, что замордованный солдат сбежал в Грузию.
Ну, непохож он был на замордованного. Как угодно. Морда достаточно сытая, и жутких следов побоев на нем нет.
Вот то, что его прихватили на купле-продаже наркоты - вот это вернее.
Читал я этих солдатских матерей, не беспокойтесь, читал. Еще раз говорю - по-меньшей мере, они воспитывают полумужчин, которые не способны защищать - ни себя, ни Родину, ни - в перспективе - своих же матерей.
Я, собственно, и не беспокоюсь.
Мои пацаны если и будут служить, то это будет их выбор, а не рабская повинность.
А про полумужчин - занятно у вас мозги вывернуты.
По вашим словам выходит, что для того, чтобы стать мужчиной, мальчишка должен быть способен замордовать другого мальчишку и защитить себя от других?
Сдается мне, что вы не из homo sapiens, это у зверей в половозрелый период бывают бои между самцами.
У людей все происходит несколько иначе.
Мне вас жаль.
По вашим словам выходит, что для того, чтобы стать мужчиной, мальчишка должен быть способен замордовать другого мальчишку и защитить себя от других?
Замордовать - нет. Защитить - да.
Шота Нишнианидзе
* * *
Моцарта призвали на войну...
И остался Гайдн обездолен,
Не нашел учителя Бетховен -
Моцарта призвали на войну.
Лишь одна в соседнем доме фройляйн
Пролила слезу, припав к окну...
Новобранец, он пошел в поход.
В достославном королевском войске.
И ружье - анафемский фагот -
Он держал совсем не по-геройски.
Но весною, ночи напролет,
Слушал он, как соловей поет -
И дрозду подсвистывал по-свойски.
Моцарт шел, как воины идут!
Спотыкаясь на дорогах бранных -
Где кресты железные дают -
Но гораздо больше деревянных.
Рекрут Вольфганг Моцарт шел вперед -
И в мажоре надрывались пушки,
Ноты трудные вели кукушки,
Видевшие множество невзгод...
И в моменты славных наступлений
Музыкант, он слышал звук сонат...
Ах, Маэстро, Вы - всего лишь гений,
Может, потому - плохой солдат.
Думал он о ратной славе мало,
На привалах он дремал, бывало -
Или трогал мысленно струну -
В чем и усмотрел его вину
Приговор суда иль трибунала,
Короля, магистра, генерала -
Или что там было в старину...
Слишком быстро совершилось дело -
Грянул залп, померкнул белый свет!
Мальчик, он лежал после расстрела
Словно продырявленный кларнет...
................................................................
...И сегодня, через двести лет
Мы не слушаем его токкаты -
Их вообще в помине нет,
Не были сочинены сонаты...
Мы не плачем в сладком их плену -
Потому что в некий день когда-то
Моцарта призвали на войну... ©
Ну, непохож он был на замордованного. Как угодно. Морда достаточно сытая, и жутких следов побоев на нем нет.
Вот то, что его прихватили на купле-продаже наркоты - вот это вернее.
Это ваши домыслы или есть тому более веские подтверждения?
Что же касается того, что не следов побоев - не это ли является настолько обыденным, что их отсутствие наводит на подозрение?
Неизвращенец
Это все понятно. Вот только во время призыва - почти каждый - если не Моцарт, так Ломоносов. Служить - это тяжело, трудно, кто ж спорит.
Это все понятно. Вот только во время призыва - почти каждый - если не Моцарт, так Ломоносов. Служить - это тяжело, трудно, кто ж спорит.
Вы давеча проигнорировали вопрос о профессиональной армии. Ответьте, пожалуйста.