НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » В ЭФИРЕ ЭДВАРД РАДЗИНСКИЙ

В ЭФИРЕ ЭДВАРД РАДЗИНСКИЙ

Сообщений 331 страница 360 из 605

331

кстати, я все больше склоняюсь к мысли, что абхазия и осетия могли бы уйти из состава грузии с помощью мандата оон. и считаю ошибкой медлительность европы и оон в этом вопросе.

явно, хуже, чем сейчас, не было бы.

Отредактировано пурист (13-02-2009 11:54:40)

+1

332

armir написал(а):

Россия  выдавала паспорта гражданам Грузии на грузинской территории.

Ну и что?  Обычное удобство для людей, которые хотят получить Российское гражданство. Или что - получить гражданство России нельзя?

armir написал(а):

Россия, похерив статус миротворца, создавала вооружённые формирования на грузинской территории.

Какие такие? Доказательства?

armir написал(а):

Российские войска оккупировали территорию Грузии и строят там военные базы.

Какая еще оккупация? Южная Осетия - независимое государство, по договору там может быть построено что угодно.

armir написал(а):

За ваш, кстати, счёт.

Ни рубля на это не давал, матерью клянусь.

И, наконец, armir, а Вам-то какое до всего этого дело?  :)

-2

333

пурист написал(а):

кстати, я все больше склоняюсь к мысли, что абхазия и осетия могли бы уйти из состава грузии с помощью мандата оон. и считаю ошибкой медлительность европы и оон в этом вопросе.

Иными словами, уважаемый пурист - отпустить-то и можно бы, лишь бы не российские войска там стояли, а ООНовские, а еще лучше - американские. Вы это имели в виду? :)

0

334

пурист написал(а):

ошибкой, если не преступлением, было придание российской армии стауса миротворческих сил в этом регионе.
поставили медведя сторожить бочку мёда.

+2

335

пурист написал(а):

к тому же, ни абхазы, ни осетины не являются нациями в том смысле, в каком ими являются даже грузины.
во-первых, у них никогда не было своего государства, во-вторых, они никогда не были в качестве наций самостоятельными субъектами исторического процесса.

О, пурист, рассуждая так - мы с Вами далеко зайдем, знаете ли..

0

336

Красный написал(а):

И, наконец, armir, а Вам-то какое до всего этого дело?  :)

Милый мой, а вот это - не твоё дело.

"Я не люблю, когда мне лезут в душу.
тем более, когда в неё плюют."

запомнил?

0

337

Красный написал(а):

Иными словами, уважаемый пурист - отпустить-то и можно бы, лишь бы не российские войска там стояли, а ООНовские, а еще лучше - американские. Вы это имели в виду? :)

Конечно, не российские.
Россия позиционирует себя как противник Грузии.

Какой же миротворец из заинтересованной стороны?

+1

338

Красный написал(а):

Ни рубля на это не давал, матерью клянусь.

Уклонение от уплаты налогов - преступление.

0

339

armir написал(а):

Уклонение от уплаты налогов - преступление.

А налоги я плачу честно :)

armir написал(а):

Милый мой, а вот это - не твоё дело.
"Я не люблю, когда мне лезут в душу.

Отчего такая реакция? Мне интересно, какое дело рядовому жителю Германии до проблем России и Грузии?

0

340

Красный написал(а):

Какая еще оккупация? Южная Осетия - независимое государство, по договору там может быть построено что угодно.

Это стёб или вы дурак?

Ю. Осетия - никем не признанное государство, оккупированная территория, принадлежащая Грузии.
Ю. Осетия - никем не признанное государство, оккупированная территория, принадлежащая Грузии.

запомнил?

как с беженцами из Абхазии и Осетии, освободитель?
Из Ю. Осетии ты выгнал 25% населения.
Кто будет отвечать?
Это - военное преступление.

0

341

Красный написал(а):

Отчего такая реакция? Мне интересно, какое дело рядовому жителю Германии до проблем России и Грузии?

"я не люблю, когда мне лезут в душу.

заучи на память, малыш.

0

342

Красный написал(а):

А налоги я плачу честно :)

Значит, военные базы строятся за твой счёт.

Думаешь, ты - заговоренный?

0

343

armir

armir написал(а):

Смотрите сюда

10 ноября 1989 года совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области Грузинской ССР принял решение о её преобразовании в автономную республику.

Верховный Совет Грузинской ССР признал это решение неконституционным, после чего в конце ноября при непосредственной помощи высших должностых лиц республики более 15 тыс. грузин пыталось прибыть в Цхинвал, чтобы провести там митинг. В результате стычек между участниками акции, осетинами и милицией на пути в город минимум шесть человек погибли, 27 получили огнестрельные ранения и 140 госпитализировано.

20 сентября 1990 года Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области провозгласил Южно-Осетинскую Советскую Демократическую Республику. Была принята Декларация о национальном суверенитете. В ноябре чрезвычайная сессия Совета народных депутатов заявила о том, что Южная Осетия должна стать самостоятельным субъектом подписания Союзного договора.

9 декабря 1990 года прошли выборы в Верховный Совет Южно-Осетинской Республики. Жители грузинской национальности их бойкотировали. 10 декабря 1990 года председателем Верховного Совета Республики Южная Осетия был избран Торез Кулумбегов. В этот же день Верховный Совет Республики Грузия принял решение об упразднении осетинской автономии. 11 декабря 1990 года в Цхинвале, в межэтническом столкновении погибли три человека, и Грузия ввела в Цхинвал и Дзауском районе чрезвычайное положение.

1 сентября 1991 года Сессия Совета народных депутатов Южной Осетии отменила решения Собрания Советов всех уровней 4 мая как юридически неправомочное, упразднила Собрание как неконституционный орган и провозгласила Республику Южная Осетия в составе РСФСР. Это решение было аннулировано грузинским парламентом.

19 января 1992 года в Южной Осетии прошёл референдум по двум вопросам:

согласны ли вы, чтобы Республика Южная Осетия была независимой?
согласны ли вы с решением Верховного Совета независимой Республики Южная Осетия от 20 сентября 1991 года о воссоединении с Россией?
Более 98 % ответили «да» на оба вопроса.[18]

В феврале 1992 года начались артиллерийские обстрелы Цхинвала грузинской артиллерией и бронетехникой. 20 мая 1992 года произошёл расстрел грузинскими боевиками у села Зар колонны беженцев, направлявшихся в Северную Осетию, было убито 36 человек в возрасте от 11 до 76 лет.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Южная_Осетия

Таким образом, дражайший, независимость Южной Осетии - это Требование Народа, подтвержденное Референдумом (98% голосово), а также
демократически избранным Парламентом.

armir написал(а):

Из Ю. Осетии ты выгнал 25% населения.

Ни я, ни Российская армия никого оттуда не выгоняли. А вот Грузия в ответ на мирное решение Народа Южной Осетии сделала вот что

В феврале 1992 года начались артиллерийские обстрелы Цхинвала грузинской артиллерией и бронетехникой. 20 мая 1992 года произошёл расстрел грузинскими боевиками у села Зар колонны беженцев, направлявшихся в Северную Осетию, было убито 36 человек в возрасте от 11 до 76 лет.

Так это что Вы защитник военных преступников.

-1

344

armir написал(а):

Значит, военные базы строятся за твой счёт.

Военные базы строятся за счет бюджета. Я, как гражданин России, исполняю свои обязанности по уплате налогов, установленных Законом. Ничего сверх этого я не плачу.

armir написал(а):

Думаешь, ты - заговоренный?

От чего? От выбивания Вами зубов? Так я уже приглашал Вас в Москву.. :)

0

345

armir написал(а):

"я не люблю, когда мне лезут в душу.

Чем же это я плюнул? Вопросом - какое Вам дело до Грузии?  Тут любят задавать вопросы - кому какое дело до Ирака, Афгана, Америки.. Вот я по аналогии и спрашиваю - какое Вам дело до Грузии и России? Оказывается - в душу плюю, надо же.. armir, Вы закусывайте, что ли..

0

346

Красный
Что ж.. вопрос еды - всегда актуален, но я думаю, что как-нибудь решу его для себя и своей семьи.

В виртуале? :D

PS Я прочитал статью Орешкина, которую Вы мне советовал. Разочарован.
Что Вас читать - что его - смысл один и тот же, ничего нового.

Тогда что Вы делаете на этом форуме?
Вам к Глипу в курилку,
а лучше на волю..
В реал
Там сейчас намного важнее и актуальней
Мы-то знаем, что будет...
А сейчас только смотрим, как таких начинает бить действительность
И, знаете, не жалко
Не хотят учиться заочно, пусть очно проходят школу
И она гораздо быстрее сделает или не сделает из вас мужчин,
чем Вами любимая дедовщина

+2

347

pensionerka написал(а):

В виртуале?

Уважаемая pensionerka, Вы - отстали от жизни. В сети Internet зарабатываются весьма неплохие деньги. Удаленная работа по моему профилю - приносит до 45% месячного бюджета семьи )

Отредактировано Красный (13-02-2009 12:24:02)

0

348

pensionerka написал(а):

Мы-то знаем, что будет...

Да кто ж "вы" такие-то, pensionerka? Расскажите уже... интересно.

0

349

Красный написал(а):

Ни я, ни Российская армия никого оттуда не выгоняли.

Врёшь!

Прибывший вчера в Москву вместе с абхазским лидером Сергеем Багапшем президент непризнанной республики Южная Осетия ЭДУАРД КОКОЙТЫ рассказал корреспонденту "Ъ" АЛЕКСАНДРУ Ъ-ГАБУЕВУ, какая судьба ждет грузинские села в зоне конфликта.

— После освобождения Цхинвали и осетинских сел боевые действия перенеслись в грузинские анклавы. Что там сейчас?

— Да ничего. Мы там практически выровняли все. Установили границу Южной Осетии.

— Говорят, в грузинских селах были случаи мародерства...

— Да, случаи мародерства были, но это последствия любой войны, любой агрессии. Мы все эти факты жестко пресекаем.

— Я так понимаю, там всех уже зачистили?

— Да. То есть оттуда мирных жителей вывезли, там никого не было, кроме грузинских войск. А что касается мирных граждан, то в тех местах, где они еще оставались, мы, в отличие от войск Грузии, предоставили коридор и дали возможность мирному населению выйти. Но еще раз хочу вас заверить, что в этих анклавах фактически никого не было. Они заблаговременно всех вывезли — у нас были перехваты. Ведь грузинская сторона к агрессии серьезно готовилась. Они вывозили оттуда людей, они вывезли свое так называемое альтернативное правительство (прогрузинская временная администрация Южной Осетии во главе с Дмитрием Санакоевым.— "Ъ").

— То есть грузинские анклавы фактически уничтожены?

— А что, надо допустить, чтобы нас оттуда обстреливали? Опять стреляли нам в спину и издевались над нашим народом?

— Грузинских мирных жителей туда обратно пустят?

— Мы не намерены туда больше кого-то запускать. Более 18 тыс. осетинских беженцев из Грузии сейчас находятся в Северной Осетии. Нам их нужно возвращать в Южную Осетию.

Именно для того, что бы предотвратить депортации и зачистки, были введены миротворческие войска. И именно под их прикрытием была произведена депортация грузинского населения.

те, кто это сделал - военные преступники.
а тот, кто это оправдывает - пособник преступления.

+1

350

armir написал(а):

Врёшь!

Доказательства?

armir написал(а):

те, кто это сделал - военные преступники.

Как насчет расстрела 1992 года на Зарской дороге? Кто за это будет отвечать, а, адвокат убийц?

0

351

Красный написал(а):

Ну и что?  Обычное удобство для людей, которые хотят получить Российское гражданство. Или что - получить гражданство России нельзя?

Можно. С согласия грузинских властей.

Россия, как я знаю, выдавала российские паспорта на чужой территории самовольно.
Как, кстати, сейчас выдаёт в Крыму.

0

352

armir написал(а):

Можно. С согласия грузинских властей.
Россия, как я знаю, выдавала российские паспорта на чужой территории самовольно.

Что значит - самовольно и с согласия? Свободный человек имеет ПРАВО выбирать себе гражданство, и даже иметь двойное. Кажется, именно за это Вы благодарили грабителя Хрущева.. который дал ПРАВО ВЫБОРА. А выдача паспортов - это чисто технический момент.. для удобства людей их выдавали прямо там. Или Вы считаете, что для получения Российского гражданства человек должен был спросить согласия грузинских властей???? Фу, какой тоталитаризм...

armir написал(а):

В Крыму есть российские консульства, суть - дипломатические учреждения, которые находятся там изначально с согласия украинских властей. Так что, armir, отдохните. :) Международному Праву тут ничто не противоречит, паче того - Идеям Светлой Демократии. :)

-1

353

Красный написал(а):

Доказательства?

Читай интервью кокойты. Все силовики его правительства - граждане России, военнослужащие России.

Красный написал(а):

Как насчет расстрела 1992 года на Зарской дороге? Кто за это будет отвечать, а, адвокат убийц?

Именно для предотвращения этого были введена миротворческие войска. А не для подготовки оккупации.

После 92-го года прошло 16 лет.
Когда России понадобилась маленькая победоносная война, она разыграла эту карту.

Ты - плохой демагог.

0

354

armir написал(а):

Читай интервью кокойты. Все силовики его правительства - граждане России, военнослужащие России.

Где доказательства того, что Я выгнал 25% жителей?

armir написал(а):

Именно для предотвращения этого были введена миротворческие войска. А не для подготовки оккупации.

Вот просмотрели они тогда. А, может, и не просмотрели, Боря не дал команду предотвратить расстрел. А надо было бы.

armir написал(а):

После 92-го года прошло 16 лет.

Преступления против Человечества срока давности, уважаемый, НЕ ИМЕЮТ.

Отредактировано Красный (13-02-2009 12:36:28)

0

355

armir написал(а):

С Украиной у них этот номер не пройдет.
По мордасам получили во время "газовой войны" получат еще, если сунутся в Крым.
А визги об "исконной территории" даже забавляют.
Пусть визжат, это единственное, что они умеют делать проффесионально.
Ведь за последние 9 лет промышленности так и не появилось...

+1

356

Красный написал(а):

В Крыму есть российские консульства, суть - дипломатические учреждения, которые находятся там изначально с согласия украинских властей. Так что, armir, отдохните. :) Международному Праву тут ничто не противоречит, паче того - Идеям Светлой Демократии. :)

На Украине двойное гражданство запрещено.

Выдача российских паспортов гражданам Украины противоречит законам Украины.

ты думаешь, российско консульство за нарушение законов Украины, нужно закрыть, а дип. работников объявить персонами нонграта, шутник?

0

357

Рыжая написал(а):

С Украиной у них этот номер не пройдет.
По мордасам получили во время "газовой войны" получат еще, если сунутся в Крым.

Так и вижу партизанский отряд из Рыжей&armir'a - грудью отстаивающем Крым :)

0

358

armir написал(а):

На Украине двойное гражданство запрещено.
Выдача российских паспортов гражданам Украины противоречит законам Украины.

Выдача - ничуть не противоречит. Противоречит наличие двух паспортов у человека. Ну, если он, как некоторые, второй паспорт припрячет, то при чем тут Российское консульство?

armir написал(а):

ты думаешь, российско консульство за нарушение законов Украины, нужно закрыть, а дип. работников объявить персонами нонграта, шутник?

А с них-то какой спрос? Они же не имеют права принимать заявления об отказе от гражданства Украины. И не обязаны проверять наличие или отсуствие такового.

0

359

armir

Я вот что думаю, armir. Украинским властям можно организовать облавы на владельцев двух паспортов, к примеру. И их карать. Принудительно лишать гражданства. Опыт есть - в УК времен товарища Сталина была такая мера наказания - "Объявить вне закона и выслать из пределов СССР". Украина, как ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ страна, конечно же, должна обеспечить защиту своих Законов, правильно, armir? :)

0

360

Красный написал(а):

Так и вижу партизанский отряд из Рыжей&armir'a - грудью отстаивающем Крым

Глупец, по морде дают не только в партизанской войне.
В "газовой" уже получили?
И дальше будете получать.
По блудливым ручонкам путенышу надают - вот и вся недолга.

+1

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » В ЭФИРЕ ЭДВАРД РАДЗИНСКИЙ