брат, конструктор - это не планктон! Без него - труба!
и с нами - труба
НАШ ФОРУМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
брат, конструктор - это не планктон! Без него - труба!
и с нами - труба
Хороший конструктор это дефицитная вещь
З.Ы.
А Красный явно не работал на производстве
Он не понимает, что расчитывают конкретную потребность потребители,
а не сидящие за компом
И рассчитывают исходя из реальных потребностей
И я так и представляю, как он сидит за чертежами,
рассчитывая каждый контакт,
коих в одной машине тысячи
Потом берет чертежи другого цеха, и тоже сидит - считает каждую миллиграммульку
Правда он еще должОн знать, какие контакты нужно и как часто
И в какие приборы
Еще должен знать СНиП
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны(с)
Забавные эти, красные 
Забавные эти, красные
И нервы у них ни к черту...
Хороший конструктор это дефицитная вещь
З.Ы.
А Красный явно не работал на производстве
а не сидящие за компом
И рассчитывают исходя из реальных потребностей
Потом берет чертежи другого цеха, и тоже сидит - считает каждую миллиграммульку
Правда он еще должОн знать, какие контакты нужно и как часто
И в какие приборы
Еще должен знать СНиПКаждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны(с)
Забавные эти, красные
Самое главное, чего он не знает, что в то время даже в СССР уже во всю применялись герконы.
Но, к примеру, до энергетики они не доходили.
Это их урезанная логика: посчитать потребность в протирке до милиграмма спирта и милисекунды времени вместо того, что бы убрать саму опреацию чистки контактов вместе с открытыми контактами.
Ограниченность, доведенная до уродства.
Это их урезанная логика: посчитать потребность в протирке до милиграмма спирта и милисекунды времени вместо того, что бы убрать саму опреацию чистки контактов вместе с открытыми контактами.
В Зеленограде, в свое время, создали робота в пику японцам с американцами.
Возили членов политбюро смотреть как он здорово комплектующие доставляет на сборку.
При этом стоил он дороже всего производства магнитфонов. где это проделывалось.
Трубицын, поди руку приложил к созданию.
Все было как у незабвенного Выбегалы.
"Самонадевающиеся ботинки боялись пыли и сырости и стоили дороже мотоцикла.." 9с)
Да не за чертежами, господи. За компьютером. Компьютер предназначен, ув. pensionerka, не только для того, чтобы играть в игры и выходить на форум, если Вы не в курсе 
Какие потребители? Которые потребляют этот спирт внутрь?
А это не ко мне.
В Зеленограде, в свое время, создали робота в пику японцам с американцами.
Возили членов политбюро смотреть как он здорово комплектующие доставляет на сборку.
При этом стоил он дороже всего производства магнитфонов. где это проделывалось.
Трубицын, поди руку приложил к созданию.
А японские да американские роботы, поди, вообще бесплатные получаются, правда? Это хотели сказать, ув. Independent? Так вот и вижу японских и американских рабочих, ученых, которые получают большие деньги и при этом делают бесплатную продукцию. 
У нас в Киеве была соседка, тетя Клава, кладовщицей работала.
Её сотрудники рассказывали, что такие хохмы у нее не проходили.
Умников, которые хотели сверх нормы она посылала сразу и матом.
Слышали это два этажа.
Образование - семилетка.
Ну, правильно. Вот он, идеал - тетя Клава, кладовщица. ваш (мн.ч.) идеал, как я понимаю?
А Красные работают с современными технологиями. 
А японские да американские роботы, поди, вообще бесплатные получаются, правда? Это хотели сказать, ув. Independent? Так вот и вижу японских и американских рабочих, ученых, которые получают большие деньги и при этом делают бесплатную продукцию.
Дружище Красный, американам и японам в голову не приходит, что можно выпустить заурядный робот в единичном экземпляре.
Если пару чулок изготовить на современном оборудовании в единственном экземпляре - будут дороже золота.
А это не ко мне.
как это, не к тебе?!
А к кому?
ты же собирался оптимизировать?
А компъютеров, малыш, не было у нас.
Ни единого на участок.
И машин - один грузовик на цех.
Это на диком Западе мои коллеги ездили на оборудованном микроавтобусе-мастерской.
А мы стенды для проверок на электричках возили да на горбу.
Ты бы помог нам, когда считал наши милисекунды, трепло?
То время, когда я два километра с двумя ящиками топал от станции до тяговой подстанции, ты бы пронормировал?
Сиди тихо-тихо.
За умного не сойдёшь уже, но хотъ нахер не пошлют.
Не знаешь ты НИЧЕГО о том, что судишь.
Ну, правильно. Вот он, идеал - тетя Клава, кладовщица. ваш (мн.ч.) идеал, как я понимаю?
А Красные работают с современными технологиями.
Верю.
Только стоит это на порядки дороже, а результат такой же, как у тети Клавы.
Нафига?
Ты бы помог нам, когда считал наши милисекунды, трепло?
То время, когда я два километра с двумя ящиками топал от станции до тяговой подстанции, ты бы пронормировал?
Я бы к этому подошел по-другому. Но я не ваш директор, который создавал вам такие условия.
А компъютеров, малыш, не было у нас.
Ни единого на участок.
Не было, верно. Сейчас есть.
американам и японам в голову не приходит, что можно выпустить заурядный робот в единичном экземпляре.
Ага. Они его прямо сразу придумывают - и он тут же серийно выпускается, да? Без образцов, без пробных экземпляров. Поверил.
Только стоит это на порядки дороже, а результат такой же, как у тети Клавы.
Нафига?
Вы вот там это в своей Америке расскажите. Вам Нобелевскую премию дадут.
PS. Нет, я положительно рыдаю. Человек, которого не устраивал уровень технического развития СССР, и которая издевается над нынешним уровнем технического развития России - доказывает мне, что контроль за расходом материальных ценностей должна вести тетя Клава, умеющая двухэтажно материться, так как это дешевле техники.
Отредактировано Красный (15-02-2009 13:13:05)
Нет, я положительно рыдаю. Человек, которого не устраивал уровень технического развития СССР, и которая издевается над нынешним уровнем технического развития России - доказывает мне, что контроль за расходом материальных ценностей должна вести тетя Клава, умеющая двухэтажно материться, так как это дешевле техники.
Ошибаетесь, я смеюсь на вашей, так сказать, ролью в этом прогрессе.
У вас очень смешно получается, когда вы наздуваете щеки.
Продолжайте, не лишайте нас забавы.
Ошибаетесь, я смеюсь на вашей, так сказать, ролью в этом прогрессе.
Смейтесь. Почаще рассказывайте нам про киевскую тетю Клаву - мы тоже посмеемся. Я уже написал - над чем.
А моя роль - все побольше участия в разработке какой-то бегущей строки, знаете ли
И приносит побольше. И мне, и моим заказчикам. 
А моя роль - все побольше участия в разработке какой-то бегущей строки, знаете ли
И приносит побольше. И мне, и моим заказчикам.
Перестаньте выпрыгивать из трусов, вы не в борделе...
П.С. Знали бы вы, какие деньги завязаны на ТВ - молчали бы дольше.
Отредактировано Рыжая (15-02-2009 13:30:01)
Я бы к этому подошел по-другому. Но я не ваш директор, который создавал вам такие условия.
Ты к этому никак не подошёл.
Так работали по всему Союзу.
Наш начальник тут ни при чём.
Была стандартная комплектация.
Это - характеристика социалистической системы ведения хозяйства, а не отдельно взятого начальника.
не пытайся врать.
Кроме красных естъ ещё нормальные люди.
Не было, верно. Сейчас есть.
Ты из своего прекрасного (для отдельно взятого красного) сегодня взялся судить прошлое, где тебя не стояло.
Это либо тупость, либо попытка шулерства.
No pasaran, малыш
Ага. Они его прямо сразу придумывают - и он тут же серийно выпускается, да? Без образцов, без пробных экземпляров. Поверил.
Чему ты поверил? Тому, что в Японии какой-то дурак будет за свой счёт заниматься показухой?
Зря...
Вы вот там это в своей Америке расскажите. Вам Нобелевскую премию дадут.
Ты, отдых природы, не командуй.
С тебя ничего, кроме анализа, не получишь.
Нет, я положительно рыдаю. Человек, которого не устраивал уровень технического развития СССР, и которая издевается над нынешним уровнем технического развития России - доказывает мне, что контроль за расходом материальных ценностей должна вести тетя Клава, умеющая двухэтажно материться, так как это дешевле техники.
Тебе доказывают, что человек, ничего не смыслящий в производстве, легковерный и не умеющий думать, должен сидеть тихо-тихо.
Но даже на это у тебя не хватает ума.
P.S. Кстати, рыдать можо положительно и отрицательно?
Отредактировано armir (15-02-2009 13:45:12)
Перестаньте выпрыгивать из трусов, вы не в борделе...
П.С. Знали бы вы, какие деньги завязаны на ТВ - молчали бы дольше.
Что ж, расскажите и об этом, если угодно.
Тебе доказывают, что человек, ничего не смыслящий в производстве, не умеющий думать, легковерный и не умеющий думать, должен сидеть тихо-тихо.
Тут все дело в том, что "смыслить в производстве" - это, судя по постам некоторых форумцев - означает - кому носить спирт и как составлять заявки, чтобы тетя Клава не обматерила. Это имелось в виду?
Тут все дело в том, что "смыслить в производстве" - это, судя по постам некоторых форумцев - означает - кому носить спирт и как составлять заявки, чтобы тетя Клава не обматерила. Это имелось в виду?
Я заметил, красный, что тебя интересует исключительно спирт.
Всё остальное ты пропускаешь мимо мозгов.
И, как все красные, на неудобные вопросы не отвечаешь.
я тебе ещё раз повторяю: ты в не смыслишъ НИЧЕГО ни в прошлом твоей страны, ни в настоящем Запада, на который тебя натаскали, как бульку на медведя.
Посему, права что-то судить и кого-то оценивать, у тебя нет.
Что имеется в виду, тебе не понять.
Пойми и смирись.
Я заметил, красный, что тебя интересует исключительно спирт.
Меня интересует не исключительно спирт. Меня несколько удивляет, что люди, которые сами тут пишут - что они делали с этим спиртом, фактически - соучаствовали в выпуске некачественной продукции - ее же и ругают. И молчать по поводу такой советской продукции - как раз этим людям бы следовало. Нет?
Вам, кстати, тоже следовало бы помолчать. Тот факт, что Вы, armir, таскали на себе какие-то приборы - еще не означает, что Вы что-то сделали для повышения качества своей работы. Так-то.
Смейтесь. Почаще рассказывайте нам про киевскую тетю Клаву - мы тоже посмеемся. Я уже написал - над чем.
А моя роль - все побольше участия в разработке какой-то бегущей строки, знаете ли И приносит побольше. И мне, и моим заказчикам.
О, как! А как же коммунячьи идеи и лично тов. Сталин.
Он бы это, дорогой товарисч Красный, мягко сказать - нЭ одобриль бы.
Вы здесь изголяетесь во Всемирной!! сети только благодаря перестройке и крушению вашей ублюдской КПСС.
Ежели б этого не было, то в лучшем случае - Вы бы посетили с ответным и дружественным визитом Северную Корею.
В худшем - стучали бы на соседа по лестничной площадке, что он, сука, что-то жрет (а не пальцами по клаве американского компа, который собран где-то в Тайване или в Малайзии).
Меня интересует не исключительно спирт. Меня несколько удивляет, что люди, которые сами тут пишут - что они делали с этим спиртом, фактически - соучаствовали в выпуске некачественной продукции - ее же и ругают. И молчать по поводу такой советской продукции - как раз этим людям бы следовало. Нет?
Вам, кстати, тоже следовало бы помолчать. Тот факт, что Вы, armir, таскали на себе какие-то приборы - еще не означает, что Вы что-то сделали для повышения качества своей работы. Так-то.
я тебе ещё раз повторяу: не тебе, сидящему за компьютером, судить тех, кто РАБОТАЛ.
Я тебе ещё раз повторяю: система, которая заставляла просить или выменивать необходимые для производства материалы - ублюдочна.
Именно за её ублюдочностъ её и ругают.
Именно за это ты на неё молишься.
Мне молчать не надо, малыш.
Я там был, я это делал и говорю о том, что знаю.
Оценить, как я работал и что делал, ты не в силах по многим причинам.
Да и не твоё это дело.
Посему придётся тебе верить на слово.
Вот так то.
опять вы пикируетесь по частностям, именно флуд на тему сравнения чатностей красной и не красной жизни дает возможность красным топить и туманить глобальный результат всех частностей. Глобальный результат сравнения плюсов и минусов двух систем ОДНОЗНАЧЕН. Все красные системы без исключения проиграли экономическое соревнование, спортили и выкосили свои народы! На кой сравнивать кто сколько спирта выдуривал и где больше показухи было? Есть ответ который можно пощупать и увидеть.
Есть ответ который можно пощупать и увидеть
Вы же художник! Вам же известно, - што пощупать и увидеть одно и то же вовсе не значит получить одинаковые тактильные и визуальные ощущения и тем более при коммуникации передать их вполне адекватно.
Если у Вас имеется хоть маленький интерес к исследованию объективности искусства - воспользуйтесь Красным-зрителем-читателем, попробуйте изложить Вашу позицию так, чтобы она до него дошла как доходили Микельанджеловские работы до всяко настроенного зрителя, Вы теряете шанс! У белых либертианцев нет инструментов для понимания Ваших слов вообще, а Красный-восприниматель (не его посты - отделите) внятен.
Красный
C Вами стало абсолютно неинтересно дискутировать
Вы не умеете слЫшать и слУшать,
вырывая из контекста фрагменты
И, действительно, абсолютно не в теме
Даже не знаете, когда начали комбпьютизировать промышленность
Вы отталкиваетесь от нынешнего состояния
А первый комп у меня муж собирал на коленке с сыном
Это была "Микроша"
И с первых денег мы купили сыну комп 286
Это 15 лет назад и стоил он ту же 1000 долларов
Тогда же я на комбинате приобрела четыре 386 компа
и мы все сидели и учились на них самостоятельно
А на оборудовании у нас устанавливали "Apple Macintosh".
На них нас обучали немцы
И именно я со своими ребятами начала компьютеризацию комбината.
сначала выдержав бой с директором,
которому это на фиг не надо было
Сначала себе, потом в бухгалтерию
Искала программистов, выбивала деньги на это
Мы все начинали с нуля
ВСЯ КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ В РОССИИ НАЧАЛАСЬ ВСЕГО 15 ЛЕТ НАЗАД
И благодаря нам, Вы можете нести свою высокомерную чушь
И, если трубицыны и К ностальгируют в силу возраста о советском прошлом,
то Вы на их фоне выглядите АБСОЛЮТНЫМ ......
Сами поняли, надеюсь, кем
Отредактировано pensionerka (15-02-2009 15:11:04)
ВСЯ КОМПБЮТЕРИЗАЦИЯ В РОССИИ НАЧАЛАСЬ ВСЕГО 15 ЛЕТ НАЗАД
я первый раз сел за ДВК в 88-м, в 90-м (или 89-м - не помню) купил домой себе первый 286-й, но Вы - правы в главном
в 90-м даже банки не хотели покупать персоналки, а тем, кому удавалось их продать, приходилось откатывать начальникам их в качестве игрушек...
в 90-м даже банки не хотели покупать персоналки, а тем, кому удавалось их продать, приходилось откатывать начальникам их в качестве игрушек...
Потому, что они стоили бешеных денег. Не все видели, скажем так, экономический эффект от их внедрения, да и кто тогда умел внедрять сетевые технологии, учетные? Тогда в компьютере видели бешено дорогую пишущую машинку - вот и причина.
О, как! А как же коммунячьи идеи и лично тов. Сталин.
Он бы это, дорогой товарисч Красный, мягко сказать - нЭ одобриль бы.
Что бы он "нЭ одобриль"? Разработки, которые приносят экономический эффект и мне зарплату? Где Вы это взяли?
я тебе ещё раз повторяу: не тебе, сидящему за компьютером, судить тех, кто РАБОТАЛ.
А что, за компьютером - НЕ РАБОТАЮТ?
Ежели б этого не было, то в лучшем случае - Вы бы посетили с ответным и дружественным визитом Северную Корею.
А что, и посетил бы. Там есть, на что посмотреть.
Кстати, вот Вы - читали хотя бы их сайт? Сайт КНДР?
И именно я со своими ребятами начала компьютеризацию комбината.
сначала выдержав бой с директором,
которому это на фиг не надо было
Сначала себе, потом в бухгалтерию
Искала программистов, выбивала деньги на это
Вот и рассказывали бы об этом. А не о спирте, который.. (тьфу, чтоб его).. 
И, если трубицыны и К ностальгируют в силу возраста о советском прошлом,
то Вы на их фоне выглядите АБСОЛЮТНЫМ ......
Сами поняли, надеюсь, кем
А это уже мое дело - о чем ностальгировать и в силу чего. Не так ли?
Кстати ,кем, подчас, выглядите Вы - я же помалкиваю.
InTheBalance
я первый раз сел за ДВК в 88-м, в 90-м (или 89-м - не помню) купил домой себе первый 286-й, но Вы - правы в главномв 90-м даже банки не хотели покупать персоналки, а тем, кому удавалось их продать, приходилось откатывать начальникам их в качестве игрушек...
Персоналки были ТАКОЙ экзотикой...
Вспомние те шкафы, которые были ЭВМ
Вспомните перфокарты,
потом дискеты
И рисунки всевозможные их крестиков -ноликов
В институте эти шкафы занимали целый зал у нас
Программистов, практически не было, а те, кто был--на вес золота
Мы прошли все это становление,
и теперь никого не удивляет, как же жили без них
А я помню первые телики "КВН", которые были чудом техники,
и мы, дети, ходили любоваться им
Они не помнят первые огромные мобильники"Моторолла", стоимшие бешеных баксов
И холодильники с теликами, за которыми писались в очерядях годами
Первые видики
Помню стоил он 60 тысяч те же 15 лет назад
Но они появились, все эти чудеса техники,
с перестройкой и ИХ МОЖНО БЫЛО КУПИТЬ,
а НЕ ДОСТАТЬ
Если посмотреть и оглянуться, то за эти 15 лет жизнь в России НЕУЗНАВАЕМО изменилось,
и все стало настолько привычным,
что диву даешься
Поэтому красные и К принимают это, как само собой разумеющееся
А это мы им оставили тот задел,
который они бездарно прожрали