НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » В ЭФИРЕ ЭДВАРД РАДЗИНСКИЙ

В ЭФИРЕ ЭДВАРД РАДЗИНСКИЙ

Сообщений 451 страница 480 из 605

451

pensionerka написал(а):

Первые видики
Помню стоил он 60 тысяч те же 15 лет назад
Но они появились, все эти чудеса техники,
с перестройкой и ИХ МОЖНО БЫЛО КУПИТЬ,
а НЕ ДОСТАТЬ

Ну, вот хотя бы это, pensionerka. Первые видики были - катушечные. Видел я такое чудо. Готов Вам поверить, что он стоил 60 тысяч, только не 15 лет назад, а лет сорок назад.
А видики ВМ-12 кассетные - появились в 1984 году, стоили они 1500 рублей, да, купить было сложно, расхватывали сразу, и тут же перепродавали по 3000, кажется. 
С перестройкой, говорите Вы, их МОЖНО БЫЛО КУПИТЬ... С перестройкой люди уже не думали о таких покупках, там дай Бог выжить было. Я в те годы (1992) покупал телевизор PHILIPS за 400 долларов, знаете - очереди в магазине за ними из желающих купить что-то не заметил. Это была серьезная трата тогда, дорого это было. И это Вы называете - МОЖНО КУПИТЬ?

0

452

pensionerka написал(а):

они бездарно прожрали

они и лично Красный? :blush:
позвольте усумниться - парень похоже зарабатывает на жизнь так же как наши дети... а то, что важничает - так и мы не без греха

то же и по поводу хамства и прочих перегибов

эмоциональная жизнь богата и одним только светом, только мы сами выбираем заносить или не заносить сюда грязнные краски....

а дальше - повод всегда найдется

всё - на сегодня "пока, до завтра"

0

453

Красный написал(а):

Готов Вам поверить, что он стоил 60 тысяч, только не 15 лет назад, а лет сорок назад

тогда их просто не было, я впервые увидел такую машинку тоже в 88-м

0

454

Красный
Первые видики были - катушечные. Видел я такое чудо. Готов Вам поверить, что он стоил 60 тысяч, только не 15 лет назад, а лет сорок назад.
А видики ВМ-12 кассетные - появились в 1984 году, стоили они 1500 рублей, да, купить было сложно, расхватывали сразу, и тут же перепродавали по 3000,

Я про импортные, кассетные
На днях выбросила эти кассеты
"Кокон" и еще какую-то муру
А вот за 1500 р при зарплате инженера в 160 рублей,
я даже и не смела думать о них

С перестройкой, говорите Вы, их МОЖНО БЫЛО КУПИТЬ... С перестройкой люди уже не думали о таких покупках, там дай Бог выжить было. Я в те годы (1992) покупал телевизор PHILIPS за 400 долларов, знаете - очереди в магазине за ними из желающих купить что-то не заметил. Это была серьезная трата тогда, дорого это было. И это Вы называете - МОЖНО КУПИТЬ?

Вы купили, я купила
Без очереди
Дорого, но КУПИТЬ, а не достать
Но на ДОРОГО можно было ЗАРАБОТАТЬ,
что мы и делали с мужем,
как многие в те годы
Кстати телевизор тех времен, родной Самсунг сейчас у меня на даче
и как новенький,
а наши "гробы" уже давно на кладбище

0

455

Почитала последние странички ветки,
и совсем было собралась объявить написанное флудом.
Но призадумалась.

Ещё раз перечитала Э.Радзинского
и нашла его слова, которые позволили понять:
а ведь не флуд тут понаписали, а очень  НУЖНОЕ.
Вот эти слова Э.Р.:

Значит, так нельзя узнать эту правду?
Э.РАДЗИНСКИЙ: Скажу вам: можно. Если в стране есть историки. Если в стране есть официанты, которые подают угодное власти блюдо, тогда нельзя. Если в стране вместо истории есть политика, обращенная в прошлое, тогда нельзя. А если есть то, чем и должна быть история+ Что такое история? Это карта для мореплавания. И если места, где потерпел кораблекрушение корабль, во имя патриотической истории объявляются местами наших побед, - горе стране, тогда ничего непонятно, тогда она будет по кругу бежать как белка в колесе, повторяя и повторяя невыученный урок.

Спасибо за ценную , можно даже сказать, историческую,
полит/техинформацию, коллеги  :cool: 

+1

456

InTheBalance
они и лично Красный? :blush:
позвольте усумниться - парень похоже зарабатывает на жизнь так же как наши дети... а то, что важничает - так и мы не без греха

то же и по поводу хамства и прочих перегибов

эмоциональная жизнь богата и одним только светом, только мы сами выбираем заносить или не заносить сюда грязнные краски....

а дальше - повод всегда найдется

Это Вы , как модератор, говорите?
Или от себя лично?
Вы уточняйте, плиз

Уточняю:
мнение модератора этой ветки см.выше :glasses:
м.В.

Отредактировано pensionerka (15-02-2009 15:40:29)

0

457

Красный написал(а):

Что бы он "нЭ одобриль"? Разработки, которые приносят экономический эффект и мне зарплату? Где Вы это взяли?

Э, нет, товарисч Красный!
Приносили бы вы экономический  эффект или не приносили.. Зарплата была бы у вас одна.
Всегда. Может, если, там где-то наверху, чтой-то,  ктой-то за вас сказал.  Или не сказал. Премию бы выписали, как подачку. Повысили стаФку, тарифную. Или не повысили. Стали бы чуть больше получать, или не стали бы.

Это круто. А если действительно - серьезную вещь придумали, да иШо член Партии -
привязать к кормушке - накормить, мля, финской колбасой, отправить на юг - отдыхать.
В санаторий тов. Ордженикидзе (г.Сочи)

Красный написал(а):

А что, и посетил бы. Там есть, на что посмотреть.
Кстати, вот Вы - читали хотя бы их сайт? Сайт КНДР?

Вас бы в С.Корею - думаю, успокоились бы сразу.
Смотрите "Раша тудей" - одна хрень..

+1

458

Не хочу обратно в СССР,
где красные
Ничему они за эти 15 лет не научились
Страна невыученных уроков(с) :glasses:

+1

459

pensionerka написал(а):

Не хочу обратно в СССР,
где красные
Ничему они за эти 15 лет не научились
Страна невыученных уроков(с)

Увы..
Праздник "непослушания" всему человечеству и здравому смыслу.
ПацанЫ взяли власть и кочевряжатся над людьми, которые, увы, живут здесь.
Даже если бы смотрел на все это действие со стороны - и то бы волосы стояли дыбом...

+1

460

ququ1
Лучше не смотреть
Изменить что-то невозможно
Делать выводы
Умным ,грамотным ,молодым и сильным--уезжать
А нам доживать

+1

461

ququ1 написал(а):

Увы..
Даже если бы смотрел на все это действие со стороны - и то бы волосы стояли дыбом...
+1+-

Совково-кремлёвская ЛИМИТА обречена:

все эти убогие и бездарные "красные" на самом деле безнадёжно СЕРЫЕ...

Их жалкая ложь злобных исторических неудачников о "победах", которые были на самом деле катастрофами для России, доказывает абсолютную  безнадёжность этих совково-Азиопских людишек.

Эта всбесившаяся от комплекса неполноценности совковая серость никогда  НЕ сможет навязать свои уродские "пацановские понятия" динамичным,  свободным и культурным народам.

Единственное спасение России - это всемерное сотрудничество с высокоразвитыми, свободными народами Европы и США, а не со звероватыми уродскими режимами типа Ирана.

Отредактировано Anton RAKITIN (15-02-2009 17:19:17)

0

462

pensionerka написал(а):

Я про импортные, кассетные
На днях выбросила эти кассеты
"Кокон" и еще какую-то муру
А вот за 1500 р при зарплате инженера в 160 рублей,
я даже и не смела думать о них

Я не спорю, что при зарплате инженера в 160 рублей сложно думать о 1500.
Если Вы про импортные кассетные - то да, я в такую цену - 60 000 верю. Но только скажите мне - это что, до перестройки у Вас было 160 инженерских, и Вы не могли даже думать об отечественном видике. А с перестройкой у Вас стала такая зарплата, что Вы присматривались к импортному видаку, в 40 (СОРОК!) Раз дороже????

pensionerka написал(а):

Вы купили, я купила
Без очереди
Дорого, но КУПИТЬ, а не достать
Но на ДОРОГО можно было ЗАРАБОТАТЬ,

Да. Конечно. Можно было. За годик так это.. на ТЕЛЕВИЗОР всего-то навсего. Хотя, кто знает - Вы тогда по 60 000 видаки покупали, если я Вас правильно понял.

0

463

InTheBalance написал(а):

тогда их просто не было, я впервые увидел такую машинку тоже в 88-м

Катушечные были. Кстати, что удивительно - наши, советские. :)

0

464

ququ1 написал(а):

Увы..

Пацаны, в натуре. :) ЕБН, Гайдар, Чубайс, Собчак, опираясь на Сахарова, Лихачева, и прочих чиста-канкретых "совестей нации". :)

0

465

А.К. Трубицын

Что интересно - прямо тут, на форуме наблюдаются чисто "пацановские" методы. Вы, кажется, читали тему "Еж-Администратор" ?

Отредактировано Красный (16-02-2009 00:48:56)

0

466

А.К. Трубицын написал(а):

ЕБН, Гайдар, Чубайс, Собчак, опираясь на Сахарова, Лихачева, и прочих чиста-канкретых "совестей нации".

Кстати, посягаете на святое.. А "статья за превышение пределов необходимой обороны отменена" (С) Варвара, модератор.

0

467

Красный написал(а):

Потому, что они стоили бешеных денег. Не все видели, скажем так, экономический эффект от их внедрения, да и кто тогда умел внедрять сетевые технологии, учетные? Тогда в компьютере видели бешено дорогую пишущую машинку - вот и причина.

Вообще-то первые персоналки (и сама идея персоналок) были созданы Глушковым. МИР - Машина Инженерных Расчетов.

"Первая персональная ЭВМ была создана в нашей стране в 1966 г., на 10 лет раньше, чем в США. Это была МИР (машина инженерных расчетов), разработанная под руководством академика В. М. Глушкова. МИР имела вид стола с пишущей машинкой. ЭВМ предназначалась для самостоятельной работы пользователя, который включал машину, решал свою задачу и выключал ее. Простота управления машиной обусловлено операционной системой, записанной в постоянной памяти".

В этой ЭВМ были решены принципиальные проблемы персоналок, многие сейчас даже не понимают, что значило и чего стоило найти оптимальное число клавиш и их назначение.
Кстати, одной из глобальных идей Глушкова было как раз создание сетевых и учетных технологий для Госплана.

0

468

Красный написал(а):

А.К. Трубицын
Что интересно - прямо тут, на форуме наблюдаются чисто "пацановские" методы. Вы, кажется, читали тему "Еж-Администратор" ?
Отредактировано Красный (Сегодня 09:48:56)

Не без того. :) Генетика, знаете ли... :)

0

469

Красный написал(а):

Катушечные были. Кстати, что удивительно - наши, советские.

да, точно! Эти изделия и есть окончательный смертный приговор красной науке, технике и технологии.

+1

470

AlexRozg написал(а):

да, точно! Эти изделия и есть окончательный смертный приговор красной науке, технике и технологии.

В семидесятые-то годы? :)  А то и раньше? Что тогда на любимом Вами Западе-то было? Между прочим, ув. Alex Rozg, кассетные магнитофоны дошли по качеству записи до широкопленочных катушечных только в конце восьмидесятых, да будет Вам это известно.

Отредактировано Красный (16-02-2009 01:19:40)

0

471

AlexRozg написал(а):

Красная наука техника и технология - первая в мире АЭС, Спутник и Гагарин, мировые рекорды, зафиксированные ФАИ, антиракета, повторить которую пиндосы смогли только через 23 года, БЭСМ, выбранная ЦЕРНом, первая в мире персоналка, космическая станция "Мир", трубы андронного коллайдера, которые делают в Королеве по "совковым" технологиям и т.д.
Вам, наверное, после сельхозинститута не все понятно, но это таки так. :)

Кстати, раз уж "красные" наука, техника и технология - неправильные, приведите пример дивного расцвета оных при демиковском режиме. :)

Отредактировано А.К. Трубицын (16-02-2009 01:24:35)

0

472

приведите пример дивного расцвета оных при демиковском режиме

Ну, как же.. ведь "в магазинах все есть"! :)

0

473

господа красные зомбо! Я проф в этой области. В совке нет, небыло и не будет проф аппаратуры в области видео и звука. Точно также небыло и бытовой аппаратуры в области видео и звука которую можно было бы сопоставить с западной. Нельзя даже использовать обычный в таких сравнениях термин "аналогичная аппаратура". А в какой области было? Нет такой области. Говорено переговорено...

+1

474

AlexRozg написал(а):

господа красные зомбо! Я проф в этой области. В совке нет, небыло и не будет проф аппаратуры в области видео и звука. Точно также небыло и бытовой аппаратуры в области видео и звука которую можно было бы сопоставить с западной. Нельзя даже использовать обычный в таких сравнениях термин "аналогичная аппаратура". А в какой области было? Нет такой области. Говорено переговорено...

Были бы "профом" - разработали бы. Никто Вам не мешал. А все иное - треп. :)

0

475

Красный
Да. Конечно. Можно было. За годик так это.. на ТЕЛЕВИЗОР всего-то навсего.
Хотя, кто знает - Вы тогда по 60 000 видаки покупали, если я Вас правильно понял.

Тогда такие цены были
И мы уже с мужем ушли с оборонки, где перестали платить
Я раньше, практически сразу, он еще помучился,
получая зарплату раз в три месяца
Мне он(видик) нафиг не нужен,
но муж тогда, с первых зарплат, стал все это покупать
Сыну комп, потом всю эту электронику
Инет через модем
И кстати, до сих пор все работает
И, таким образом, сыну фактически выбрал профессию
Ему тогда было 12 -14 лет
Сейчас 26

Отредактировано pensionerka (16-02-2009 02:18:10)

0

476

Были бы "профом" - разработали бы. Никто Вам не мешал. А все иное - треп

демагогия. то что я это не разработал - спишем на мою бездарность. А куда спишем то что никто этого не разработал? Не знаете? Не хотите знать? А мы все это знаем. И повторяем - виновата ваша бездарная человеко и прогрессо ненавидящая красная система!

0

477

AlexRozg
Трубицыну в глаза все божья роса
Зрение у него такое
Фасеточное :D

0

478

AlexRozg написал(а):

демагогия. то что я это не разработал - спишем на мою бездарность. А куда спишем то что никто этого не разработал? Не знаете? Не хотите знать? А мы все это знаем. И повторяем - виновата ваша бездарная человеко и прогрессо ненавидящая красная система!

Может, Вы не прочитали? Повторю:
"Красная наука техника и технология - первая в мире АЭС, Спутник и Гагарин, мировые рекорды, зафиксированные ФАИ, антиракета, повторить которую пиндосы смогли только через 23 года, БЭСМ, выбранная ЦЕРНом, первая в мире персоналка, космическая станция "Мир", трубы андронного коллайдера, которые делают в Королеве по "совковым" технологиям и т.д.
Вам, наверное, после сельхозинститута не все понятно, но это таки так.

Кстати, раз уж "красные" наука, техника и технология - неправильные, приведите пример дивного расцвета оных при демиковском режиме". :)

0

479

все названные достижения - впк. Их не старались достигать другие т к им это не нужно было, другие заточены были на служение обществу. Мне и моему обществу на хрен не нужны были атомные чернобыли и остальные отрыжки впк. Про компьтеры - идите в ж. Как только не красные увидели угрозу - они за короткое время заткинули красных за обочину научных достижений. Луна, челнок.

0

480

AlexRozg написал(а):

все названные достижения - впк. Их не старались достигать другие т к им это не нужно было, другие заточены были на служение обществу. Мне и моему обществу на хрен не нужны были атомные чернобыли и остальные отрыжки впк. Про компьтеры - идите в ж. Как только не красные увидели угрозу - они за короткое время заткинули красных за обочину научных достижений. Луна, челнок.

...кулинарный техникум...

:)

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » В ЭФИРЕ ЭДВАРД РАДЗИНСКИЙ