НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » В ЭФИРЕ ЭДВАРД РАДЗИНСКИЙ

В ЭФИРЕ ЭДВАРД РАДЗИНСКИЙ

Сообщений 91 страница 120 из 605

91

Красный написал(а):

А не напомните, какие у Вас вопросы? Вдруг я отвечу

Может ли минимально умный человек столько нудеть о демиках и повторять по 1000 раз свой набор благоглупостей, о сокращении населения, питании на уровне военнопленных и сталинском карандаше,
перемежая его дурацкими копипастами?

+2

92

Красный написал(а):

Вот, например, тот факт, что Вернера фон Брауна американцы не отдали под суд и взяли на работу - куда более красноречиво свидетельствует об уровне разработок ракетной техники в Германии. Разве нет?

Об уровне разработок свидетельствует.
О вкладе в них и науку нацистов нет.
Сколько они были у власти?
12лет?
Из них отбросььте первые и последние годы.
Останется примерно половина.
За это время перевернуть науку невозможно.
Все гораздо проше.
Гитлер пришел к власти в передовой в научном отношении стране.
Но там где наука должна была подкрепляться серьезной экономикой, как в создании ЯО, гениальгые немецкие физики оказались бессильны...

+1

93

Неизвращенец
Я вижу следующее: А.К. Трубицын, пытаясь отстоять Сталина как "эффективного менеджера", вынужден заодно оправдывать и Гитлера - тоже как "эффективного менеджера".

У меня нет никаких сомнений, что при таком раскладе в числе "эффективных менеджеров" рано или поздно окажутся - Бенито Муссолини, Мао Цзе-Дун, Фидель Кастро Рус, Пол Пот, Ким Ир Сен и Ким Чен Ир, Франсуа и Жан-Клод Дювалье, император Бокасса, Саддам Хусейн, Уго Чавес, а также другие славные представители правящего слоя разных времен и народов.

Видимо, чем дальше, тем неизбежнее такой взгляд на Историю, особенно если смотреть на нее глазами историка-любителя, теоретика-схоласта, публициста-государствнника.

На мой взгляд, Неизвращенец сумел ПРАВИЛЬНО сформулировать причину столь ожесточенных дебатов
Именно это и является краеугольным камнем преткновения
И, если у трубицыных это сознательный взгляд,
который он всеми силами отстаивает,
то у многих россиян бессознательный,
чем и опасен
Индикатором в таких случаях --ув.Армир, у которого, действительно, на это идиосинкразия,
притом повышенная
Про бывших россиян сложно,
но похоже, что европейская толерантность, тоже играет не последнюю роль
Им со стороны кажется, что все не так ужасно,
и что слова не убивают
И им трудно понять, что в России УЖЕ МАССОВО УБИВАЮТ
за инакость
И внешнюю и внутреннюю
И это видно даже из официальных сведений.

Пользуясь правами модератора,
позволю себе не просто поставить (+),
а сказать:
БРАВО!

и СПАСИБО,
за то, что опередили меня, протранслировав МОЁ вИдение проблемы.

+2

94

Independent написал(а):

набор благоглупостей, о сокращении населения, питании на уровне военнопленных

Отвечаю. Может. Во-первых, сокращение численности населения в России - это грустная реальность.  Питание на уровне военнопленных - среди пенсионеров - это так.  Во-вторых, если требовать за все это ответственности от руководства страны - то ее подавляющую долю несут те, кто был у власти в период и после так называемой перестройки.
А во-вторых, эти же "благоглупости", как Вы говорите, повторяют и люди с Вашей стороны. Разногласие лишь - какое руководство отвечает за все это. По их мнению - это "коммики" или Путин, но никак не Свет наш Солнышко Борис Николаевич, Паладин Свободы Несгибаемый. Только их Вы почему-то глупцами не называете.

0

95

pensionerka написал(а):

И им трудно понять, что в России УЖЕ МАССОВО УБИВАЮТ

Во, Independent, видите?  Не успел ответить Вам, как и доказательства САМИ ПРИШЛИ.

Отредактировано Красный (11-02-2009 04:12:43)

0

96

Independent написал(а):

Может ли минимально умный человек столько нудеть о демиках и повторять по 1000 раз свой набор благоглупостей, о сокращении населения, питании на уровне военнопленных и сталинском карандаше,
перемежая его дурацкими копипастами?

но от этого население не прекращает же вымирать?
понимаете, есть такие запредельные вещи, которые сознание хочет вытеснить из себя, поскольку жить с ними и ничего не предпринимать - нельзя.
вымирание населения по почти миллиону в год - один из таких вытесняемых фактов. а люди живут так, будто ничего особенного не происходит.

наука развалилась - ничего не происходит, уроень образования упал до африканских стандартов - ничего не происходит. на стерилизацию бездомной собаки в москве выделяется 13 тыщ рублей, а на содержание бездомного ребенка - 6 с половиной.
и ничего не происходит...

иногда стоит об этом вспоминать.

+1

97

Красный написал(а):

Отвечаю. Может. Во-первых, сокращение численности населения в России - это грустная реальность

Это прежде всего демографическая закономерность.
Характерная для многих европейских стран.
В Германии прогнозируется сокращения населения к 2050 году более чем 10 млн. человек.
Там, что тоже демики орудуют? :flag:

+1

98

Independent написал(а):

Об уровне разработок свидетельствует.
О вкладе в них и науку нацистов нет.
Сколько они были у власти?
12лет?

Так тем более - вот Вам, Вернер фон Браун - если уж он не нацист, то кто? Да и кто б там подпустил к таким разработкам не нациста-то?

0

99

Красный написал(а):

Отвечаю. Может. Во-первых, сокращение численности населения в России - это грустная реальность.  Питание на уровне военнопленных - среди пенсионеров - это так.  Во-вторых, если требовать за все это ответственности от руководства страны - то ее подавляющую долю несут те, кто был у власти в период и после так называемой перестройки.

Статистики-демографы видят причину сокращения численности не в ельцинских реформах, Красный.

Началом этого процесса они считают середину-конец 1960-х.

+1

100

пурист написал(а):

понимаете, есть такие запредельные вещи, которые сознание хочет вытеснить из себя, поскольку жить с ними и ничего не предпринимать - нельзя.

ППКС.

+1

101

Independent написал(а):

Там, что тоже демики орудуют?

А то кто же? Не вы (мн.ч) ли тут наперебой объявляете Германию шибко демократической страной?

Independent написал(а):

Это прежде всего демографическая закономерность.

Правильно. А откуда эта демографическая закономерность взялась? А все оттуда же - не рожают люди, максимум - одного ребенка, и то не каждая пара. А почему так?  А когда им рожать? Сначала они учатся, потом работают (да так, чтоб не было мучительно больно за каждую потерянную секунду), а там и жизнь кончается.  Ценности общественные такие - карьера, а не дети. Отсюда и демографическая закономерность. Ничего сложного.

0

102

Красный
Во, Independent, видите?  Не успел ответить Вам, как и доказательства САМИ ПРИШЛИ.

Если Вы считаете, что я не права--опровергайте,
но не демагогией, как про армию, типа..маменькие сынки сычевы погибают при дедовщине,
а аргументами
И не вырывайте цитату из контекста

Или Вы умеете думать только одну мысль,
а на несколько уже не хватает? :glasses:

Тогда отвечайте последовательно

И учитесь думать,
а не играть в словесный пинг-понг

+1

103

Красный написал(а):

Так тем более - вот Вам, Вернер фон Браун - если уж он не нацист, то кто? Да и кто б там подпустил к таким разработкам не нациста-то?

а вот это - ничего не доказывает.
не нацист, а миниальный карьерист. хочешь такими игрушками заниматься - вступи в партию. в ссср таких коммнистов было пруд-пруди.
в штатах для таких занятий не нужно было в республиканскую партию вступать.

а люди - все одинаковые.

+2

104

пурист написал(а):

наука развалилась - ничего не происходит, уроень образования упал до африканских стандартов - ничего не происходит. на стерилизацию бездомной собаки в москве выделяется 13 тыщ рублей, а на содержание бездомного ребенка - 6 с половиной.

О, Independent, а вот и еще доказательства.

0

105

А.К. Трубицын написал(а):

Туристский буклетик - это убедительно. Особенно учитывая цензуру/самоцензуру, под которой писался.
Пошукайте по Инету про вычислительную машину Цузе - интересных вещей узнаете.

А.К., но туристский буклетик только подтверждает то, что я и так слышала. Все-таки я по этой специальности диплом получала и кое-чего знаю:
Геттинген был мировым математическим центром, там работали Гаусс, Риманн, Гильберт - половина теорем, которые я учила, названы их именами.
Но в 1933 были приняты первые нюрнбергские законы, по которым евреи увольнялись со всех государственных служб (кроме тех, кто поступил до 1909 года)
Евреи были уволены из Геттингена, а там были очень заметные люди. Одному, Ландау, было можно остаться (он был принят до 1909) но резвые студенты-нацисты устроили ему бойкот. И все развалилось.

Отредактировано Неизвестный (11-02-2009 04:21:24)

0

106

pensionerka написал(а):

Если Вы считаете, что я не права--опровергайте,

Видите ли, речь изначально шла о том, что "дурак" (с точки зрения Independent'a) Трубицын постоянно несет "благоглупости"  о вымирании населения, питании на уровне военнопленных и т.д. Так вот я говорю, что Вы говорите ровно то же самое, проблема только в том - кто отвечает. по Вашему - это Сталин, коммики, да Путин. Вот и все.
Насчет того, что Вы не правы - вот Вам аргумент - ежедневно хожу по улицам на работу и с работы - трупов - жертв массовых убийств инакомыслящих не вижу. Не подсказали бы Вы -  ГДЕ эти жертвы "массовых убийств за инакость"?

0

107

Неизвестный написал(а):

Но в 1933 были приняты первые нюрнбергские законы, по которым евреи увольнялись со всех государственных служб (кроме тех, кто поступил до 1090 года)
Евреи были уволены из Геттингена, а там были очень заметные люди. Одному, Ландау, было можно остаться (он был принят до 1909) но резвые студенты-нацисты устроили ему бойкот. И все развалилось.

А вот это уже действительно аргумент. Кстати, точно так же Гитлер разогнал и ядерщиков.

0

108

Красный написал(а):

Фон Браун-ученый.
Ракеты не на нацистской идеологии летают.
Он ими стал заниматься, когда еще Гитлер был никто.
И в НСДАП вступил уже после назначения в Пеннемюнде...

Отредактировано Independent (11-02-2009 04:22:18)

+1

109

Красный написал(а):

Ценности общественные такие - карьера, а не дети. Отсюда и демографическая закономерность. Ничего сложного.

ничего похожего, отродясь, не было в сасш.
тамошние демики чадолюбивы?

и когда это при коммунистах детей любили больше карьеры? вот уж режим, при котором: "родился-учился-работал, спи спокойно". о чем вы?

о кратком периоде солнечного брежневского маразма? когда все стало настолько маразматическим, что люди просто личной жизнью заялись, включая и семейную - настолько нелепо все остальное было?

+1

110

Independent

Ладно, Бог с ним, с фон Брауном. Вы, на мой взгляд, уже начинаете играть словами  - когда в НСДАП вступил, да когда заниматься начал.
Как насчет моего ответа Вам насчет "благоглупостей"? Я исчерпывающе ответил?

0

111

пурист
но от этого население не прекращает же вымирать?
вымирание населения по почти миллиону в год - один из таких вытесняемых фактов. а люди живут так, будто ничего особенного не происходит.

иногда стоит об этом вспоминать.

Вспоминать стоит
Но не путать причину и следствие
Во всей этой трубицинской демагогии телега стоит впереди лошади
И я не верю, что Вы этого не замечаете
И во всем "милом" трубицинском флуде весьма отчетлива красная линия эффективного менеджера
всех времен и народов,
а учитывая, что он позицирует себя официальным предcтавителем ГД и КП РФ,
то весьма наглядно видна и официальная точка зрения российской власти

Кстати опрос про лицо России это и ДОКАЗАЛ

Но вот почему это Вас не настораживает, вопрос весьма интересный..
Не так ли, ув.Пурист? :question:

+2

112

Красный написал(а):

Не подсказали бы Вы -  ГДЕ эти жертвы "массовых убийств за инакость"?

маркелов, журналистка "новой", несколько нацболов, - только в этом году.
куча таджиков или узбеков - тоже, за инаковость.

не достаточно массово?

+2

113

Неизвращенец
Статистики-демографы видят причину сокращения численности не в ельцинских реформах, Красный.

Началом этого процесса они считают середину-конец 1960-х.

Позвольте здесь с Вами слегка не согласиться
Не 60-ые годы
60-ые следствие 40-ых
Следствие войны
И поскольку я представитель послевоенного поколения,
то это было отчетливо заметно
Ну и полно литературы на эту тему
И графиков

0

114

пурист написал(а):

ничего похожего, отродясь, не было в сасш.
тамошние демики чадолюбивы?

А я про США и не говорил, я говорил про Европу.  Про Свободную, Демократическую Европу.

пурист написал(а):

и когда это при коммунистах детей любили больше карьеры? вот уж режим, при котором: "родился-учился-работал, спи спокойно". о чем вы?
о кратком периоде солнечного брежневского маразма? когда все стало настолько маразматическим, что люди просто личной жизнью заялись, включая и семейную - настолько нелепо все остальное было?

Вообще, люди занимаются личной жизнью, когда имеют возможность ей заниматься. Иными словами - время и определенное обеспечение. Не так ли?
Начиная со Сталина, и заканчивая Брежневым - в очень многих семьях было по два-три ребенка. А сейчас?

_____________________---
только что посмотрела передачу "Пусть говорят",
героиня которой -- мать 11 (одиннадцати!!) детей.
м.В.

0

115

pensionerka написал(а):

Но вот почему это Вас не настораживает, вопрос весьма интересный..
Не так ли, ув.Пурист?

а не боюсь коммунистов. что и почему меня должно настораживать?
обилие трубицына на форме? он хорошо и внятно пишет, почему меня это должно настораживать?
я готов выслушать все их аргументы. и иные из них весьма трудны для опровержения.
например, их типичный аргумент об эффективном менеджере:
какими ДРУГИМИ средствами можно было за 20 лет модернизировать страну после гражданской войны?

я, кстати, могу этот аргумент разбить, а вот вы, не желающие даже слышать об этом, - можете ли?

0

116

пурист написал(а):

маркелов, журналистка "новой", несколько нацболов, - только в этом году.
куча таджиков или узбеков - тоже, за инаковость.
не достаточно массово?

"Кучу" таджиков или узбеков, пожалуйста, уточните? А то у Вас получается, как у большевиков в двадцатые - "Расстрелять такого-то и с ним еще тридцать человек".  Что за куча, когда и кем была убита, свидетели, документы? Где все это? Или есть только слово - "Куча"?
Маркелов, журналистка новой - все это крайне прискорбные факты, я не отрицаю, но не надо из этого делать МАССОВЫЕ убийства, это диффамация на грани прямой лжи.

0

117

Красный написал(а):

Правильно. А откуда эта демографическая закономерность взялась? А все оттуда же - не рожают люди, максимум - одного ребенка, и то не каждая пара. А почему так?  А когда им рожать? Сначала они учатся, потом работают (да так, чтоб не было мучительно больно за каждую потерянную секунду), а там и жизнь кончается.  Ценности общественные такие - карьера, а не дети. Отсюда и демографическая закономерность. Ничего сложного.

Да у красных всегда все просто.
Это демографы объяснения ищут в различных типах семьи.
Но даже в ваших рассуждениях я не вижу злокозненных демиков... :flag:

0

118

пурист написал(а):

какими ДРУГИМИ средствами можно было за 20 лет модернизировать страну после гражданской войны?
я, кстати, могу этот аргумент разбить, а вот вы, не желающие даже слышать об этом, - можете ли?

Сделайте одолжение.

0

119

Красный написал(а):

Маркелов, журналистка новой - все это крайне прискорбные факты, я не отрицаю, но не надо из этого делать МАССОВЫЕ убийства, это диффамация на грани прямой лжи.

Начиная с какого количества, орехи становятся кучей? «38 орехов - это куча?» (© Г. Остер)

Перевожу: как много людей должно быть убито, чтобы даже Вы наконец увидели в этом тенденцию?

Отредактировано Неизвращенец (11-02-2009 04:38:58)

+3

120

Красный написал(а):

Ладно, Бог с ним, с фон Брауном. Вы, на мой взгляд, уже начинаете играть словами  - когда в НСДАП вступил, да когда заниматься начал.
Как насчет моего ответа Вам насчет "благоглупостей"? Я исчерпывающе ответил?

Да никак не ответили.
Словоблудие как и  с фон Брауном.
Он -ракетчик, прежде всего.
(Не без карьерных устремлений)
Таким был до Гитлера, при Гитлере и после него.
При чем здесь идеология и практика нацизма? :flag:

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » В ЭФИРЕ ЭДВАРД РАДЗИНСКИЙ