НАШ ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » В ЭФИРЕ ЭДВАРД РАДЗИНСКИЙ

В ЭФИРЕ ЭДВАРД РАДЗИНСКИЙ

Сообщений 181 страница 210 из 605

181

Красный написал(а):

А, так Вы заинтересованным хозяином называете того, у кого были работники? Правильно я понимаю?

Нет, наверное. Заинтересованный хозяин - тот, кто знает, что его достаток, благополучие его семьи зависит только от его труда, умения вести хозяйство.
Никто не сможет придти и присвоить результаты его труда (ни для нужд государства, ни по каким другим причинам).
Колхозник, я думаю, такой уверенностью не обладал.

И, я вот не поняла, в чём преступление - нанимать работников?
Если труд работника справедливо оплачивается, и обе стороны это вполне устраивает?

+1

182

mariaS написал(а):

Если труд работника справедливо оплачивается, и обе стороны это вполне устраивает?

Если обе стороны это устраивает, то это еще не значит, что оплата - справедлива.

mariaS написал(а):

Нет, наверное. Заинтересованный хозяин - тот, кто знает, что его достаток, благополучие его семьи зависит только от его труда, умения вести хозяйство.

Это уже другой разговор. Так вот, ТАКОГО хозяина с земли согнал - Хрущев своими урезаниями приусадебных участков, налогами на сады и ограничением количества коров. И сделал он это - именно для того, чтобы люди работали в КОЛХОЗАХ.

0

183

А.К. Трубицын написал(а):

А все просто решается. По-сталински. Нашли нож-дубье-огнестрельное оружие? В воронок и прямым ходом на Колыму. Лет на десять, без права переписки. Попытка к бегству пресекается огнем на поражение. Отстрелянный оставляется на месте на трое суток для опознания. И вопрос закрыт.

Трубицын, возможно, что какие-то вопросы и закрываются такими методами, однако на месте закрытых вопросов возникают новые и немаловажные вопросы - к примеру, такими методами вы кастрируете население в прямом и переносном смыслах, что, в конечном счёте, ставит на повестку дня вопрос о его, населения, постепенной физиццкой и моральной дегенерации.

0

184

Красный
Если обе стороны это устраивает, то это еще не значит, что оплата - справедлива.

В тему
В нашей деревне бывшие распальцовщики держат батраков из такжиков
За проживание и еду
Прошлый год один из таких отхватил себе два пальца болгаркой
Хозяин милостиво вызвал скорую.Кровотечение остановили
И через день отправил его восвояси на родину
Денег на обратный билет дал,
отвез и сам посадил
"Добрый" хозяин :D
И тут же взял нового
Как догадываетесь, что коров и огородов и сельскохозяйственных угодий у хозяина нет
Снег чистит, собак прогуливает.Мелкую мужскую работу по дому.
Летом травку косит.Забор красит
Шлагбаум его джипу открывает и ворота
Это то, что мы видим
Не разрешает общаться с соседями и с соплеменниками
Что скажете, господин-товарищ Красный?

0

185

pensionerka написал(а):

6 соток давали ГОРОЖАНАМ, и ни-ни..
Сарайчик без фундамента
Один этаж
И почие удобства во дворе
Не помню уже--можно ли было печки?

Нет, давали и больше...
Знаю, что во 2-ой половине 50-х давали и 8 соток, и даже 10 соток.
Всё зависело, наверное, от "договаривающихся сторон" - предприятия, которое получало "участки", и местных чиновников на земле.
И печки разрешалось ставить.

+1

186

pensionerka написал(а):

Что скажете, господин-товарищ Красный?

Я ничего не скажу. Разве что уточню - ведь этот хозяин - вроде из тех, которые "успешные предприниматели", "сделавшие себя сами", "сбившие сыр из молока" и вообще, как бы, идеал человека, с точки зрения некоторых оппонентов. Нет?

0

187

Красный
Я ничего не скажу. Разве что уточню - ведь этот хозяин - вроде из тех, которые "успешные предприниматели", "сделавшие себя сами", "сбившие сыр из молока"
и вообще, как бы, идеал человека,
с точки зрения некоторых оппонентов.
Нет?

У Вас проблемы с пониманием простых текстов

Пенсионерка
В нашей деревне бывшие распальцовщики держат батраков из такжиков
За проживание и еду

0

188

Красный написал(а):

Я ничего не скажу. Разве что уточню - ведь этот хозяин - вроде из тех, которые "успешные предприниматели", "сделавшие себя сами", "сбившие сыр из молока" и вообще, как бы, идеал человека, с точки зрения некоторых оппонентов. Нет?

Прочитав это, в очередной раз убедился, что Вы совершенно ничего не понимаете в Ваших оппонентах.

Отредактировано Неизвращенец (11-02-2009 13:18:37)

+2

189

Неизвращенец написал(а):

Красный написал(а):
.............
Прочитав это, в очередной раз убедился, что Вы совершенно ничего не понимаете в Ваших оппонентах.
Отредактировано Неизвращенец (Сегодня 22:18:37)

Тому, кто считает, что он знает, зачем понимать? Пусть другие понимают. Я не читал на этом форуме ни один пост, из которого сумел бы сделать вывод, такой же, какой сделал Красный о точках зрения некоторых оппонентов. Не знаю и не понимаю - вот в чем вопрос. Красный знает, но его знание не отвечает на мои вопросы.

+1

190

Mike написал(а):

Я не читал на этом форуме ни один пост, из которого сумел бы сделать вывод, такой же, какой сделал Красный о точках зрения некоторых оппонентов.

А это был не вывод. Это было уточнение. Если я оказался неправ - что ж..  я не претендую на 100% Истину.

0

191

malava написал(а):

Нет, не ясно, уважаемый armir, пока я не пойму для чего Вы приходите на форум. Разве не для того, чтобы познакомиться с искренним мнением разных людей о каких-то  проблемах? В виртуале люди не стесняются говорить открыто то, что не всегда можно услышать от них в реале. Поэтому я здесь, например.
С Трубицыным у многих получается разговаривать спокойно, но Вы, разумеется, не можете рассчитывать на что-то кроме стёба, потому что сами предложили ему именно такой способ общения.
Есть люди, которые приходят на форумы отдохнуть от реальных проблем, как раптор. И что? Таких Вы тоже будете осуждать? Можно ведь просто не общаться, если Вы не расположены к таким шуткам.
Мои родственники и друзья исповедуют разные идеологии, среди них есть и комики, и демики, и педики. Мы частенько схватываемся в спорах, но стараемся уважительно относиться к чужим взглядам и мнениям. В конце концов, это не мы сажали людей в лагеря, и не мы разворовывали сегодняшнюю Россию. Зачем же стулья ломать?
Форум - это только форум. Не поле Куликово.

Искреннеe мнение у трубицына проскакивает редко-редко. И, честно говоря, это не для слабонервных.
Я не могу написать, как вы, что у многих получается с трубицыным разговаривать спокойно. Это не верно. Спокойно с ним разговаривают единицы: неизвестный, Вы, Изeргиль, красный... остальные сдерживаются с большим или меньшим успехом или наблюдают, как за диковиной.
Я не считаю, что кто-то должен оттягиваться за мой счёт и на мне. Как и на других членах этого клуба. Уж так вышло, что я в этом уверен, простите.
такой отдых, который позволяет себе раптор, я считаю не позволительным. нажраться, как свинюка и выйти блевать на люди - это не отдых, а скотство.
Можно, конечно, как вы советуете, переступать через кучи и уворачиваться от плевков т.к. они не нравятся. Но зачем тогда вообще форум?
Вырабатывать технику верчения задом?

Отредактировано armir (11-02-2009 14:22:26)

+1

192

Красный написал(а):

А, так Вы заинтересованным хозяином называете того, у кого были работники? Правильно я понимаю?

То есть, по вашему красному мнению, если нет работников - значит не заинтерессдованный.
А если есть - кулак-мироед.

Скажите, а как весь мир умудряется без вашей классовой ненависти жить сыто и спокойно?

Отредактировано armir (11-02-2009 14:34:32)

0

193

Mike написал(а):

У меня якорь сработал на "массовое побоище".
Летом 1969 я вместо стройотряда на обязательную летнюю практику пошел в народную дружину на полтора месяца. Дежурили мы по вечерам в городских садах им.Горького вокруг танцплощадок. И однажды участвовали в выводе из садика группы приехавших из пригорода бить городских. Нас было человек 40 и ментов около 20. Пригородские выходили из ворот садика почти колонной по четыре и шли дольше получаса. Я спросил сержанта может они закругляются и входят через другие ворота? Нет - там другая группа перекрыла. А куда они сейчас пойдут? Нам не важно, там другой район.
Сколько человек из них были вооружены? Патрульные милиционеры обыскивали выборочно и принесли в дежурку кучу прутьев, ножей, дубье и сказали, что огнестрельное оружие отправили в отдел, и посоветовали выбрать все что понравится из этой кучи.
Детская такая запечатка всегда как кино какое-нибудь не знаешь верить себе или не верить? Никаких сомнений нет у меня только по поводу того что событие никому не казалось необычным. И ни в каких газетах про предотвращение побоища информации не было.

Умудрялись и без оружия.

Разобрали штакет - вот и дубинки с гвоздями.
Видел я такое.

0

194

А.К. Трубицын написал(а):

А все просто решается. По-сталински. Нашли нож-дубье-огнестрельное оружие? В воронок и прямым ходом на Колыму. Лет на десять, без права переписки. Попытка к бегству пресекается огнем на поражение. Отстрелянный оставляется на месте на трое суток для опознания. И вопрос закрыт.

Снова соврамши.
С ножами - это были классово близкие.
Им десять лет без права переписки не давали.
И под амнистии они попадали.

Пятьдесят восьмая было для твоих классовых врагов, коммунист!

0

195

armir написал(а):

Уж так вышло, что я в этом уверен, простите.
такой отдых, который позволяет себе раптор, я считаю не позволительным. нажраться, как свинюка и выйти блевать на люди - это не отдых, а скотство.

Прошу прощения, а что же делаете Вы сами? По отношению ко многим оппонентам. Да по отношению ко мне хотя бы.

+1

196

Красный написал(а):

Это уже другой разговор. Так вот, ТАКОГО хозяина с земли согнал - Хрущев своими урезаниями приусадебных участков, налогами на сады и ограничением количества коров. И сделал он это - именно для того, чтобы люди работали в КОЛХОЗАХ

Соглашусь, сделал именно для этого – незачем сов. человеку вкалывать на своих участках, все силы надо отдавать родному колхозу.
Эффект получился обратный. Заработки в городах в это время стали расти, строилось жильё. И деревня двинулась в город. Она бы побежала туда ещё раньше, при Сталине, но у колхозников не было паспортов, они были крепостными. Да и о репрессиях все знали не понаслышке.

+2

197

mariaS написал(а):

Соглашусь, сделал именно для этого – незачем сов. человеку вкалывать на своих участках, все силы надо отдавать родному колхозу.
Эффект получился обратный. Заработки в городах в это время стали расти, строилось жильё. И деревня двинулась в город. Она бы побежала туда ещё раньше, при Сталине, но у колхозников не было паспортов, они были крепостными. Да и о репрессиях все знали не понаслышке.

Да, но тогда что ж получается? "Освободитель" Никита Кукурузник нанес вреда БОЛЬШЕ, чем сам Сталин?  Кстати, да, Вы очень верно заметили, что деревня ринулась в город именно тогда, когда Хрущев массово вернул паспорта. В город рванули даже те, кто раньше не поехал бы - а что им было делать в деревне? Сад - вырублен, участок - отрезан, колхоз - понятно ,в каком состоянии. И именно тогда у крестьян появилась цель - "жить в городУ" или, по-крайней мере, отправить туда детей, да не просто так, а в ВУЗ (наплевать - в какой и зачем). Согласны?

0

198

Красный
Да, но тогда что ж получается? "Освободитель" Никита Кукурузник нанес вреда БОЛЬШЕ, чем сам Сталин?  Кстати, да, Вы очень верно заметили, что деревня ринулась в город именно тогда, когда Хрущев массово вернул паспорта. В город рванули даже те, кто раньше не поехал бы - а что им было делать в деревне? Сад - вырублен, участок - отрезан, колхоз - понятно ,в каком состоянии. И именно тогда у крестьян появилась цель - "жить в городУ" или, по-крайней мере, отправить туда детей, да не просто так, а в ВУЗ (наплевать - в какой и зачем). Согласны?

Боже
Что у Вас с логикой?
Вы совсем с ней не дружите
Читайте свой текст внимательно

Да, но тогда что ж получается? "Освободитель" Никита Кукурузник нанес вреда БОЛЬШЕ, чем сам Сталин?

Вы очень верно заметили, что деревня ринулась в город именно тогда, когда Хрущев массово вернул паспорта.

То есть Вы признаете, что при Сталине колхозники были крепостными.
И Вас это не беспокоит
Но задевает, что "освободитель" вернул людям паспорта
Ведь Ваш пост читается именно так
А ведь это ключевое,
о чем говорит Ваше подсознание
Задумайтесь

0

199

pensionerka написал(а):

То есть Вы признаете, что при Сталине колхозники были крепостными.

Да признаю, Господи, признаю..  Речь сейчас не об этом.

pensionerka написал(а):

Но задевает, что "освободитель" вернул людям паспорта

Меня не задевает, что "освободитель" вернул людям паспорта. Меня задевает ,что в результате этого появилась шутка - "Ты где продукты берешь? Да я сумку к радиоприемнику подвешиваю". Меня задевает, что в результате этого в ВУЗы массово рванули люди, которым до лампочки была наука, которые хотели одного - "жить в городУ".  Вместо того, чтобы заниматься своим прямым делом - производством продуктов питания. Вот что меня задевает. Неужели непонятно? Кстати, Новочеркасский расстрел - тоже прямое следствие этого, там начались беспорядки из-за повышения цен на продукты питания.

То же самое сделал дурак Горбачев. Ах-ах-ах, разрядка, встречи в Рейкьявике, новый Союзный договор, объединение Германии, слом берлинской стены, свобода.. И чем кончилось?  Войнами во всех республиках, развалом страны и НАТОвскими базами на всех границах, откуда подлетное время до Москвы - минуты. В Крым поехать - уже чуть не загранпаспорт надо иметь.  Здорово-то как, счастье какое, Свобода!

Отредактировано Красный (11-02-2009 15:09:50)

0

200

Красный написал(а):

Прошу прощения, а что же делаете Вы сами? По отношению ко многим оппонентам. Да по отношению ко мне хотя бы.

Вас? несколько постов тому я вас который раз поймал на лжи.

0

201

armir написал(а):

Вас? несколько постов тому я вас который раз поймал на лжи.

Насчет угроз, что ли? :) Ну, что, потратить время, привести цитаты с Вашими угрозами? И с моим предложением приехать в Москву и их исполнить, которое было отвергнуто? :)

0

202

Красный
Меня не задевает, что "освободитель" вернул людям паспорта.
Меня задевает ,что в результате этого появилась шутка - "Ты где продукты берешь?
Да я сумку к радиоприемнику подвешиваю".

Меня задевает, что в результате этого в ВУЗы массово рванули люди,

которым до лампочки была наука, которые хотели одного - "жить в городУ".

Вместо того, чтобы заниматься своим прямым делом - производством продуктов питания.

Вот что меня задевает. Неужели непонятно?

А почему Вы должны определять, кому в город,
кому "заниматься своим прямым делом"?
Это и есть большевистский подход
Селекция по-коммунистически
А что в 20 веке были крепостные, Вас не возмущает
А, если б Вы были из крепостных, Вы бы не рвались на свободу?
И похоже, что Вы не подозреваете, какой это адски тяжелый труд в России-производство продуктов питания
А дочку в доярки или в поле с ранья до темна--слабО
А удобства ДЛЯ ЖЕНЩИН на улице и зимой?
И в ледяной воде
Женские воспаления и прочая гинекология
Вы приложите все эти прелести к себе, к дочери
Вас задевает или как?
Или по праву места рождения?
По феодальному..
А на трясучем тракторе-комбайне сутками до потери потенции?

Любой человек должен ИМЕТЬ ПРАВО ВЫБОРА,

и государство ОБЯЗАНО ему это право предоставить,
вне зависимости от места рождения, цвета кожи, разреза глаз, национальности,
сексуальной ориентации

Это и есть демократия
А то , что Вас возмущает ЭТО ФЕОДОЛИЗМ
с элементами рабовладельческого строя

+2

203

pensionerka написал(а):

А почему Вы должны определять, кому в город,
кому "заниматься своим прямым делом"?

Господи, Царица Небесная..  Да разве я об этом?

pensionerka написал(а):

Любой человек должен ИМЕТЬ ПРАВО ВЫБОРА,
и государство ОБЯЗАНО ему это право предоставить,
вне зависимости от места рождения, цвета кожи, разреза глаз, национальности,
сексуальной ориентации
Это и есть демократия

Вот государство в лице этого дурака-кукурузника его и предоставило. Дало паспорт. Дало возможность ехать в город. Все предоставило. Свобода! Демократия! Только жрать нечего стало. Потому, что люди массово воспользовались этим выбором. А тот, кто такой выбор давал - обязан был ДУМАТЬ, к чему это приведет.

pensionerka написал(а):

И похоже, что Вы не подозреваете, какой это адски тяжелый труд в России-производство продуктов питания
А дочку в доярки или в поле с ранья до темна--слабО

Да, я понимаю - это адский труд. Кто им должен заниматься? Рабы?  Так их "освободили".
Ага, дочку в доярки зачем же? Можно же ее послать "У город", "У институт", а то и "у университет"...  глядишь, замуж выскочит за "городного".
Все правильно, все верно, Выбор, Свобода, Демократия, только жрать нечего в результате этого, повторюсь.

Отредактировано Красный (11-02-2009 15:33:59)

0

204

Красный
А тот, кто такой выбор давал - обязан был ДУМАТЬ, к чему это приведет.

А кто такой выбор давал?
Ась?
Не помните?
Руководящая и направляющая
Без нашего участия
Не посоветовались, не спросили

Да, я понимаю - это адский труд. Кто им должен заниматься? Рабы?  Так их "освободили".
Ага, дочку в доярки зачем же? Можно же ее послать "У город", "У институт", а то и "у университет"...  глядишь, замуж выскочит за "городного".
Все правильно, все верно, Выбор, Свобода, Демократия, только жрать нечего в результате этого, повторюсь.

Вот и пришли мы с Вами потихоньку к выводу,
что никто не может решать за нас с Вами, что, как и где жить и работать
И приползли к вопросу, а КТО ДОЛЖЕН?
Папа, мама, вождь, фюрер, генсек..?
Нет
У них это не выходит
И не выходило за все годы советской власти под управлением КПСС и ГОСПЛАНА
А в других развитых странах выходило...
ПОЧЕМУ?
Как думаете сами?

0

205

pensionerka написал(а):

А кто такой выбор давал?
Ась?
Не помните?
Руководящая и направляющая

В лице Никиты Сергеича Хрущева, Разоблачителя, Освободителя, кого там еще?

pensionerka написал(а):

что никто не может решать за нас с Вами, что, как и где жить и работать

Опять... pensionerka, вот смотрите. Представьте, что Вам пришлось, скажем, пару недель держать сухую голодовку, причем принудительно держать.  Не по своей воле. После этого Вас выпускают и кладут перед Вами еду. Руку на сердце положа - Вам хватит силы воли удержаться и не съесть все сразу?

+1

206

зверосовок-неудачник Красный,  твой коммиковский пропагандный понос никого не интересует.

много писать не надо: припоздал ты лет на 20: ситуация теперь очень простая:

усвой своими  мозгами, похожими на серую  вермишель, которой торговали в советских магазинах:

твоей говённой убогой СССРани и Совчачьей власти больше никогда в России больше  не будет.

Кончилась ваша собачья власть.

Место для Чугункиных-Шариковых типа тебя теперь конура с алюминиевой миской , а не лучшее здание областного центра в виде бывшего обкома  КПСС.

Сиди теперь и не тявкай: жирных помоев мы тебе всегда нальём. Не боись. Голодать не будешь.  )))))))))))

Отредактировано Anton RAKITIN (11-02-2009 16:44:38)

0

207

Красный
В лице Никиты Сергеича Хрущева, Разоблачителя, Освободителя, кого там еще?

ГЕНЕРАЛЬНОГО СЕКРЕТАРЯ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СОВЕТСКОГО СОЮЗА

Опять... pensionerka, вот смотрите.
Представьте, что Вам пришлось, скажем, пару недель держать сухую голодовку,
причем принудительно держать.  Не по своей воле.
После этого Вас выпускают и кладут перед Вами еду.
Руку на сердце положа - Вам хватит силы воли удержаться и не съесть все сразу?

Я про Фому, а Вы про Ерему
Не рыбку надо давать, а удочку, чтобы её ловить
Это ж очевидно
Роль государства ОБЕСПЕЧИТЬ возможность ловить рыбку
Позаботиться о старых, малых и больных
И фсе

0

208

pensionerka написал(а):

Я про Фому, а Вы про Ерему
Не рыбку надо давать, а удочку, чтобы её ловить
Это ж очевидно
Роль государства ОБЕСПЕЧИТЬ возможность ловить рыбку
Позаботиться о старых, малых и больных
И фсе

Вот он и дал "удочку". Паспорт. "Рыбаки" увидели заповедник с карпами и ломанулись туда ВСЕ. В итоге - ни карпов, ни заповедника.
Неужели непонятно?

0

209

Anton RAKITIN
Вы своими "зверскими" постами мешаете диалогу
Прошу
ПОЖАЛУЙСТА
без базара
Есть, что сказать по существу-скажите
А кричалки не надо
Взрослые мы уже все

0

210

Красный написал(а):

государство в лице этого дурака-кукурузника его и предоставило. Дало паспорт. Дало возможность ехать в город. Все предоставило. Свобода! Демократия! Только жрать нечего стало

А до этого было! В Москве и в десятке городов было жратвы навалом для тех, у кого высшее образование. А рванули в город колхозники с четырьмя классами за жратвой. На всех уже не хватило, а назад в рабство уже уй загонишь. Вот тут партия и правительство с передовым отрядом госбезопасности и затеяло перестройку в надежде, что голодные станут работать сами на себя и кормить сами себя. Но просчитались. Уля работать - жратву гони под Аншлаг, знай наших! А тут и задний отряд госбезопасности себе в Кремле нишу нашел - гони курку, гони яйки, гони бабки, быдло! Российский Екклезиаст: ничего нового под степною луной, снова голод и холод и волчий вой. И невероятно важно разобраться, что это такое - фашизм, что такое тота-лита-ризьмь.

0

Вы здесь » НАШ ФОРУМ » Политика » В ЭФИРЕ ЭДВАРД РАДЗИНСКИЙ